南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 09:27:46

三泊四日の九州旅行の初日、12月1日に竹楽亭で宿泊予約をしておりましたが、旅館の都合で姉妹旅館のみな和での宿泊となりました。

みな和では、三間もあるとても広いお部屋に通していただきました。
部屋の露天風呂もとても広く、家族で何度も入り、本当にゆったりした時間を過ごすことができました。

食事は個室の雰囲気もとても良く、品数豊富でどれも本当に美味しかったです。
従業員の方の対応も素晴らしく、良い旅行のスタートがきれました。
朝食の際、子供にカモの餌やりをさせていただきありがとうございました。

これまで色々な旅館やホテルに宿泊していますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また泊まりたい!と思う旅館です。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年11月30日 21:14:42

震災の影響で当初予定していた道ではなく阿蘇方面は迂回しなければいけず到着するか不安でした。そのなか到着時に施設の方が温かくお出迎えして下さりホッとしました。

部屋も暖房で暖かくしてあり風呂も部屋つきの露天、公衆的な洞窟風呂など綺麗にしてありました。何度かフロントに問い合わせをして浴衣のサイズ変更や食事の時間変更を要望したところすぐに対応して下さり全体的に居心地がよかったです。

料理は沢山出てきましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというのが足りなかったと思います。せっかくの料理の美味しさが半減してしまっている印象が強くありました。そのような点から夕食より翌朝の朝食の方が作りおきもので大丈夫なおかずが多いこともありおいしく感じました。

料理以外は非常に満足度の高い旅館です。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ふみちゃん43さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ふみちゃん43さん(10件) [50代/男性] 2016年11月24日 22:27:57

震災の影響はまだ残っていて、アクセスは現状悪いです。来年春には熊本方面からの道路復旧するとか。観光については、特に危険があるわけではないので、皆さん、怖がらずに旅行してください。苦しい状態を何とか持ちこたえてほしいです。
部屋をグレードアップしていただき、広めの露天風呂を堪能しました。肌もスベスベになりました。アメニティグッズ袋も可愛くて有難いです。食事は、地のもの三昧で贅沢気分、お腹一杯です。天候がいまいちで、星を見ることができなっかったのが残念。
気になるところといえば、TVがNHK総合だけ受信できなかったことぐらい。
また、機会を作ってでもお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【ポイント10倍】個室であか牛・ヤマメ なっ得【添い寝無料】
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2016年11月20日 19:54:32

全体的に良い環境で満足。少し気になるのが、畳がささくれ立っていて、改善されればなを良い。

投稿者さん 2016年11月19日 10:49:36

熊本地震後の打撃大きく、部屋もリフォームされ立派な部屋に満足、食事も心のこもった創作料理に満足しました。部屋の露天風呂も良かったですよ。
当日は夕方から雨になり、雨避けの屋根が短く入浴中ちょっと気になりました。
南阿蘇で立派な旅館も大きな被害を受け、相当な改築費用も大変だったと思います。
多くのお客様にご利用されるように影ながら応援し、友達に紹介します。
少し満足しなかったが3点ありま1点は部屋の庭のテーブルが汚れて見苦しく清掃されたら良いと思います。2点目は歯ブラシ、特に髭剃りは切れが悪く使えなかった。すぐに改善できることです。実行してください。3点目は震災で道が通れない所もあり、車での道順ハガキ、FAX、メール等でお知らせ頂ければば安心して旅行が出来ます。
いろんな要望書きましたが、総合的に立派な旅館と思います。震災に負けず、皆様のご活躍期待します。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年11月05日 18:29:36

10月下旬、妻と二人で宿泊しました。
食事は美味しくいただきました。
ただ、大浴場が使えなかったことが残念でした。

ロビン887さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ロビン887さん(10件) [60代/女性] 2016年10月12日 23:38:37

夕食の量は多くて食べきれないくらいでした。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々もとても親切でした。
禁煙室の設定があると良いと思います・
宿泊している時に阿蘇山の噴火があってびっくりしました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:03:58

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、今回は阿蘇山の噴火がございましたが、南阿蘇には何の影響もなかったのでスタッフ一同も安心いたしました。

禁煙室の設定は今後の課題として取り組みたいと思います。

この様な時に南阿蘇にお越しいただき、心より感謝お礼申し上げます。
今後も元気に頑張って行きたいと存じますので、また南阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2016年10月11日 18:12:12

大浴場が使えないなど被災の爪痕が若干残っていましたが、
露天風呂付きの離れのお部屋でとても良かったです。
子供たちも大変喜んでいました。
スタッフの方々も気持ち良い接客で心地好いお泊りができました。
復興に向けてこれからも頑張ってください!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:09:12

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中はお子様と楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は来年春には完成予定でございます。次回お越しの際は大浴場もご利用頂ければと存じます。
南阿蘇にお越し頂き、心より感謝お礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同頑張ってまたお越し頂けるよう、精進してまいります。

お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、重ねてお礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

レーコやんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レーコやんさん(3件) [30代/女性] 2016年10月09日 17:22:40

10/08に一泊しました。
まず、フロントは改装したてらしく、木の香りが良い。
とても風情があり綺麗でした。
部屋までの道、お庭は池があったり水路がながれていたりと風情があり良かったです。

お風呂を楽しみにしていたのですぐ入りました。露天風呂、見た目は絵になるほど◎温度もなが湯出来るほどのぬるま湯で◎ただ、半循環温泉という事で、温泉の香りではなく、塩素(プール)の匂いがしました×残念…。

そのあと18時ごろバン!
停電になりました。
前日の阿蘇山噴火の影響でしょうね。天災です。仕方がありません。ただ、前日も停電があっていたはずなのに、各部屋に、懐中電灯など防災アイテムが全くなく×子供と祖母と携帯の明かりで過ごしました。でも、その携帯の充電も切れそう…どうしよう、怖い…となってるとき、やっと懐中電灯を従業員の方が持って来てくれました。ホッとはしましたが、震災を経験しているのにも関わらず、準備、配慮が出来ていないことに驚きました。

お料理ももちろん作ることが困難なので18時30からの予定が復旧も連絡もなく…やっと部屋に来ました。子供へのおにぎり二つを頂くことができました。ありがたかった。20時30やっとご飯のめどがつき、真っ暗な中、フロント横のお食事処まで…。タケの部屋は1番奥でした。坪数が広いということもありますが大変遠かったです。坂になってるのもあり、疲れました。

懐中電灯で照らしながら頂く料理は…すごく美味しくって、暖かくって…やっとホッとしました。本当にお料理がなかったから…泣

料理の後、お願いをしていた
誕生日のケーキ。可愛くて、美味しくてすごく喜んでもらえました。

部屋に戻り布団で寝ようとしましたが…お布団もしめっていました。そして、枕がとくにカビ臭くて使えませんでした。

震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので、匂い等はある程度仕方ないかと思いますが、旅館はおもてなしが1番です。まずは、清潔感=掃除だとおもいます。
あれだけの風情ある旅館なので、あとは従業員の方々がこまめに綺麗に維持していくとさらに顧客様満足につながるかとおもいます。

一生わすれられない旅行でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:16:55

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また、今回は火山灰の影響で停電の中でのお食事、ご滞在誠に申し訳ありませんでした。
この様に長い停電はスタッフも初めてでした。震災後準備等は手配をしておりますが、まだ間に合っていない状態で、対応等も遅くなり、大変ご迷惑おかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

お布団に関しましても早速確認いたし、早急に対策をしております。

折角のお誕生日を大変申し訳ございせんでした。
今後は早い対応をさせて頂きたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想を賜り、心よりお礼感謝申し上げます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

vet.butabutakobutaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん(14件) [50代/女性] 2016年10月01日 20:37:39

離れ形式の部屋は、ひどく湿っており、長く使用されていなかったのかと感じるほどで、部屋のティッシュもかび臭く、外とはいえ風呂場のシャンプー類も汚れており、気持ちよく過ごすというには問題点が多かったです。
食事はボリュームがありましたが、部屋の清潔さなどの点で細かな配慮が行き届いておらず、正直なところ、他の露天付き宿と比較して、いろんな面で見劣りがしました。
温泉は、少しぬるめでゆっくりと入ることができ、肌もしっとりとしてとてもよかっただけに、残念な気がします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:30:06

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
快適にはお過ごしいただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事が無いようスタッフ一丸で取り組みたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝お礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン

yazoo24さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yazoo24さん(4件) [30代/男性] 2016年10月01日 13:09:57

九州復興割を利用し宿泊させて頂きました。熊本、大分の地震被害に関してTV、ニュース等ではほとんど報道されなくなりましたが、現場は依然として手付かずの地域も沢山有りまだまだなんだと現地に来てわかりました。国を挙げての復興ですが誠に微力ながら旅行という形でお手伝いできればと思い、いつも以上にお土産を購入した次第です。
旅館は大満足でした!サービス、食事、お部屋、お風呂ともに大満足です。旅館出入口付近のブルーベリーを頂いたり、夕食後に中庭で花火をしたりといい思い出ができました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:35:26

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

震災後はまだまだですが、南阿蘇は元気に頑張ってます。お客様に来ていただくことで活気が戻ってくるかと思いますので、またお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、大満足のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、皆さんに喜んで頂ける、おもてなしが出来ればと存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、お礼申し上げます。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2016年09月29日 23:53:37

従業員さんが駐車場までお迎えに着てくれて、チェックイン時間より30分早く着いたにも関わらず、快くお部屋に通して下さいました。
大浴場は震災のため入れませんでしたが、お部屋の露天風呂が広く、またぬる目の温度だったため、長風呂が苦手な私でもゆっくり浸かる事が出来ました。
お料理は個室なので他のお客さんを気にしなくていいし、上品なお味でどれも美味しかったです。
サービス良し、お風呂良し、お料理良し、また是非お伺いしたいと思います。
震災からの復興は大変かと思いますが、応援しております。

HIME☆"さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

HIME☆"さん(4件) [50代/女性] 2016年09月28日 17:27:03

会席グレードアップの同じプランで今回が3度目の宿泊でした。
今回は会席グレードアップだったのでしょうか?食事場所も違うし、もちろん食事の内容も違いました。
直接クレームを言いましたが、結局のところ言い訳で終わりました。
食事の際に飲んだビールを無料にしたからOKってことなのでしょうかね。
客室にお風呂のついた旅館はいくらでもあります。お料理を楽しみに行っていたので、大変残念です。男性の方に確認した際は、お料理をいただいた場所の確認をされました。前回はどっちの会場でで食事されましたか?と。
場所から違っていたにもかかわらず、あの対応は苦しい言い訳だったとしか思えません。
残念でした。

投稿者さん 2016年09月27日 15:08:45

食事は食べきれないほどあり、大変おいしかったです。残念なのは洗面台が古かったこと。

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あんずちゃん8506さん(3件) [50代/女性] 2016年09月26日 19:19:36

復興割を利用して9月24日に宿泊しました。
震災被害のため、畳、建具などは、新しい物に入れ替えてありましたが、襖が閉まりにくいところがありました。床の間などの調度品などが無く、まだそこまでの余裕がないのかなとも思いました。しかし、客室露天風呂、夕食、朝食は、とても満足のいくものでした。
接客も心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
大好きな南阿蘇の復興を心から願っています。必ずまた伺いますので、これからも頑張ってください。お世話になりました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

さっつん59さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さっつん59さん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 22:35:37

3回目の利用になります。震災後で大変だったと思いますが
皆さん笑顔で出迎えて頂き
こちらが元気をもらいました。料理も変わらず美味しく頂きました。また、来年も
利用させて頂きますので
よろしくお願いします(*^^*)
まだまだ大変だとは思いますが頑張って下さい

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月24日 20:52:00

震災の影響で大浴場に入れなかったのは残念ですが、部屋の露天風呂で充分満足できました。宿全体に落ち着いた高級感ごあり、食事も美味しく、なにより従業員の皆さんのおもてなしの心に癒されました。また、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月23日 09:43:05

9月14日に一泊しました。
フロントからお部屋に向かう時はお庭も風情があり良かったのですがお部屋に通されてまず
カビ臭いのが気になりエアコンが効かないと思ってたらしばらく手入れされていないとわかるほどの埃が…露天風呂はよかったのですがタオル等をおく棚にクモの巣。タオル等をおくきにはなれませんでした。お布団もしめっているように感じました。震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので匂い等はある程度仕方ないかと思いますが正直エアコンの埃クモの巣にはとてもがっかりしました。お料理もおいしくいただき従業員の方も感じが良かっただけに残念でした。微力ながら復興に少しでも関われればと思い決めた旅行でした。

【サマーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年09月20日 14:34:52

接客の素晴らしさに、感動しました。
お出迎えから、お部屋案内、食事の配膳、チェックアウトまで、7、8人のスタッフの方と接しましたが皆さんそれぞれ素晴らしく、あっぱれです!
とても気持ちよく過ごせました。
敷地、お部屋ともに広いです。お掃除が行き届いてます。温泉も赤ちゃんが入れるように温度調節可能で、ベビー石鹸、オムツ入れ用意して下さってます。スタッフの方にまた会いに行きたいなと思わせる宿です。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼 なっ得プラン 【添い寝無料】楽天限定
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

あっちゃんZ3さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あっちゃんZ3さん(5件) [50代/男性] 2016年09月20日 13:46:00

復興支援の目的で宿泊しました。以前一度お世話になっており料理と温泉が良かったことで再利用しました。地震の当初はここも影響を受けたそうですが、現在はほぼ元通りになっています。追加注文でさらなる復興支援しようと考えていたのですが・・・料理の量が多すぎて・・・時間を作ってまた伺います。頑張ってください!
九州旅行で復興支援しましょう!自家用車利用なら「みち旅」がお得かもしれません!