南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

姉御7899さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

姉御7899さん(6件) [50代/女性] 2017年05月16日 11:32:31

大浴場も出来上がり利用できてよかったです。ただ土砂降りで露天風呂は利用できませんでしたけど(笑)
部屋の露天風呂は霧雨になった夜と、雨があがった朝に利用しました。
鶯の鳴き声が耳元で聞こえてどこにいるんだろうと湯船からきょろきょろしていると木々の間からちょこっと顔を出してくれました。お湯はとても素晴らしかったです。
食事もボリュームがあって馬刺しうまかったぁ~!!
宿の場所はちょっと分かりずらいというか、道が狭いので安全運転で!!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

ぽよよ2189さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ぽよよ2189さん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 11:12:06

雨の中駐車場に到着すると、すぐに傘を持ってお迎えに来ていただき最初から気持ちのいい対応でした。
お部屋も清潔でアメニティーもシートマスクが付いていたりと心遣いが感じられ、終始気持よく滞在できました。

また、お料理もバラエティーに富み、地元のおいしいものがたくさん出て大満足でした。
お食事の際には、女性の方のこまやかな対応がとても心に残り、こちらに来る機会があればまた宿泊したいと思います。
お風呂も部屋付き露天風呂、大浴場、洞窟風呂とそれぞれに趣の違うお風呂で楽しかったです。

まだまだ震災の爪あとが残る場所もあり、阿蘇山へのアクセスも1本だけしか開通してないような状態ですが、南阿蘇の皆様には心癒され、また訪れたい旅行先となりました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:54:22

チェックイン予定時刻より 早めに到着してしまったのですが 快く迎えてくれ とても過ごしやすい 穏やかな時間をすごすことができました。
料理は 食べられないくらい たくさん そして 手の込んだ素敵な料理でこのプランにしてよかったと思いました。
ただ 少し残念だったのが 事前に食べられない食材を伝えていたのですが その食材が入った料理が 2品もでできたことです。味が最高だっただけに 残念でした‥
あと 部屋の露天風呂は 最高だったのですが お湯がかなり ぬるめで まだ 朝晩は肌寒かったです。でも 気持ちよくて 何回も入りましたけど!
トータル的には 最高で また 暖かい時に 泊まりに行きたいと思いました。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2017年05月08日 10:56:15

5月6日に宿泊しました。地震の影響で大浴場はあきらめていましたが、3日にリニューアルオープンしたとのことでした。
2歳児連れで利用しましたが、部屋にベビーシャンプー、おむつ用のごみバケツが準備してあり、大変重宝しました。お部屋の露天風呂がとてもよかったです。お食事も質量ともにとても満足できるものでした。幼児用のワンプレートもボリューム満点でたくさん食べていました。白米は南阿蘇のおいしい水で炊いているからか本当においしかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年04月29日 10:33:53

初めて主人と利用しましたが人の温かみに触れられるとてもいいお宿でした!お出迎えもスタッフさん総出でお越しいただき、今まで味わったことのない特別な感じがしました。
お部屋もリニューアルということでとても綺麗な和洋室でした(*^▽^*)
温泉の温度もとてもちょうど良く、お湯の綺麗さにも驚きました♪お食事処の方はとても愛嬌があって可愛らしい素敵な方でした(*^▽^*)
たくさん甘えさせていただきました☆
来年は家族3人で絶対に来ようと思います☆
また宿泊できることを楽しみにしています!

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

takacy1230さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

takacy1230さん(3件) [40代/男性] 2017年04月20日 12:41:30

両親の結婚記念のお祝いとして4人2部屋で利用させていただきました。
部屋のほうは改装されており大変綺麗な部屋でした。
部屋に設置されてた露天風呂も大変気持ちよかったです。
食事のほうも個室での食事となっており家族4人で楽しく食べて飲めました。
食事のボリュームも申し分なしで大満足です。
今度は自分の両親もぜひ連れてきたいなと思います。
どうもありがとうございました。
ps.ホテルフロントに飾られてた絵画(赤富士、エンゼルフィッシュ等)は
  私も所有しており、すごく親近感を覚えました(笑)

投稿者さん 2017年04月16日 15:36:56

一心行の桜を見に南阿阿蘇へ。当日満開宣言!ラッキーな日に。竹楽亭のお庭も桜が満開!部屋に入ると、木の香りが…。癒されました。暖かい日だったので露天風呂も気持ちよくて長風呂。心身ともにリラックス。離れの宿は段差があり階段等の上り下りが大変な所が多いのですが、こちらはゆるやかなスロープで楽でした。

投稿者さん 2017年04月16日 15:01:20

竹楽亭に宿泊予定が「お風呂が使えない(?)ので、姉妹店のみな和へ…」との電話が有り紹介された宿へ。丁寧な出迎え、美味しい食事、広い部屋。客室の風呂は内湯と露天風呂が有り、寒い日だったので内湯を利用。ゆったりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございます。(みな和の評価)

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】

投稿者さん 2017年04月10日 12:29:07

お部屋の綺麗さと、お部屋に付いている露天風呂でとても贅沢気分を味わえました!
お食事はもう食べきれないというぐらいの量で大満足♪
とても美味しかったです!!
スタッフの方にもとても良くして頂き、とても思い出に残る旅行になりました。
また泊まりに行きたいです♪♪♪

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

minikoleさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

minikoleさん(1件) [30代/男性] 2017年04月10日 00:01:05

4月6日に宿泊させて頂きました。17:00頃のチェックインの予定が20時半と行程にアクシデントがあり予定時間をはるかに遅れご迷惑をおかけしましたが、それぞれ、対応して下さる方々は品よくスマート、遅い夕食となりましたが、献立は豊富、食材は地の名産を多く使用、新鮮で美しく健全、とにかく美味しくて・・喜びのため息でした。宿泊は傾斜地を利用し回廊があり棟続きに各室があり、露天風呂がついている、という洒落た作りでした、回廊には灯篭や洒落た照明、置物にもこだわり、趣のある風情がたまりませんでした。地震の被害にあい、修復の途上でしたので、是非完成形を見たいとの思いは尽きません。
一泊でしたが本当に、癒され満足でした。ありがとうございました。生きている間に必ず、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 18:45:55

2回目の宿泊です。
何度も行きたいと思う宿はなかなかないですが、次に阿蘇に行ったときも、ぜひまたここに泊まりたいです。
スタッフさんの対応も、料理も部屋風呂も、大満足です。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2017年03月30日 22:42:45

1月にリニューアルされたというお部屋だったので、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋に露天風呂がついていて、いつでも温泉に入られるので温泉満喫出来ました。

お食事は、量より質を・・・と、いうプランでしたが、次から次へとお料理が運ばれてきて
途中から「もう無理・・・」という状態。
でも美味しいので頑張って頂きました。

お宿の方の対応もとても暖かく、素敵な時間を過ごせました。
また、南阿蘇方面にお伺いしたときは 利用させて下さいね。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも【俵山トンネル開通】

投稿者さん 2017年03月29日 00:30:52

2月下旬にお世話になりました。
客室は広々していて清潔、部屋付のお風呂も広々しており、大満足でした。
また、食事も夜・朝共に趣向を凝らしたお料理の数々で、大変美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で、初めての利用でも安心できます。
被災からの復興、心よりお祈りいたしております!

投稿者さん 2017年03月22日 15:44:46

布団食事不要の9ヶ月の子供を連れて行ったのですが、おかゆを特別に作っていただいて、その心遣いにも大変感動しました。ありがとうございました。
体洗い場が外だったので、冬は寒かったです。すぐ温泉で温まりますが、、、笑
建物も復興で綺麗で、息子も喜んでおりました。スタッフの方々の声かけやおもてなしが大変素晴らしく、楽しい家族旅行になりました。

【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

KaavinYauさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

KaavinYauさん(1件) [20代/男性] 2017年03月17日 11:57:57

馬肉の食事
本当によく味
食物は一流のです
2夕食は単にすべて違う所があります
とても最も親密です
旅館の花園だであろうと
或いは部屋の中の温泉
すべて良く好きです
環境の格調も一流のです

欠点
唯一理解しなかったのは
部屋の中の浴室
露天の温泉とと同じに屋外で設けるです
ちょうど大浴場は補修しています
零下の2度の下で屋外で入浴します
挑戦です

【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

maron3725さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

maron3725さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 07:16:58

家族3人で利用させてもらいました。道中行き止まりもあり迷いましたが、電話をすれば丁寧に対応頂きました。到着後もスタッフの皆さまが親切で凄く気持ちが良かったです。妻も久しぶりに温泉を満喫出来た上に最高の料理を食べることが出来たと喜んでいました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月13日 11:50:36

お風呂が部屋風呂と洞窟風呂のみだったので寒かった。5人で泊まって朝5時ごろトイレに一度に行こうとして外の共同トイレもなく、フロントにも鍵が閉められて行けず20分程度苦しみました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

はかたパンダさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

はかたパンダさん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 16:14:50

家内と二人で3回目ですが、リニューアル後にお邪魔したのは初めてでした。
リニューアル前は純和風の古民家で風情があり良かったのですが、リニューアル後も和を残しながらのスタイリッシュさに感動しました。
とにかく、「専用露天ぶろ付きの離れ個室」としては、私の知る限り西日本一のコスパ&クォリティです。
部屋、風呂、料理、シチュエーション・・・何よりもスタッフお一人お一人が素敵なことに更に感動します!
と、あまり書くと予約がとれなくなるので、頑張れ熊本、南阿蘇最高~
また行くばい、竹楽亭♪

投稿者さん 2017年02月08日 16:58:37

お風呂が温泉で嬉しかったのですが、洗い場が外とは、、びっくり!雪が降ってなくて本当良かったです。お湯もぬるいので寒くて温まりませんでした。今では風邪です、、、、、。食事はとても美味しかったですがメインのお肉が少なくて残念でした。それと一品だけ今回はないんですと言われましたがかわりのものがなかったのでそんでは?と思ったり、前菜の海老がお互いについてなかったです。コスモス面を考えると、、ちょっとかなぁと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年05月18日 10:23:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

今回お品書きの件では大変申し訳ございません。
メニューを間違えて出してあり、お客様のプランでは出ないお品が記載してあり、そのご説明もわかりづらく大変申し訳ございません。

今後このような事が無いよう徹底して参りたいと存じます。
またお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。