南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 15:44:46

布団食事不要の9ヶ月の子供を連れて行ったのですが、おかゆを特別に作っていただいて、その心遣いにも大変感動しました。ありがとうございました。
体洗い場が外だったので、冬は寒かったです。すぐ温泉で温まりますが、、、笑
建物も復興で綺麗で、息子も喜んでおりました。スタッフの方々の声かけやおもてなしが大変素晴らしく、楽しい家族旅行になりました。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

KaavinYauさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

KaavinYauさん(1件) [20代/男性] 2017年03月17日 11:57:57

馬肉の食事
本当によく味
食物は一流のです
2夕食は単にすべて違う所があります
とても最も親密です
旅館の花園だであろうと
或いは部屋の中の温泉
すべて良く好きです
環境の格調も一流のです

欠点
唯一理解しなかったのは
部屋の中の浴室
露天の温泉とと同じに屋外で設けるです
ちょうど大浴場は補修しています
零下の2度の下で屋外で入浴します
挑戦です

【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

maron3725さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

maron3725さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 07:16:58

家族3人で利用させてもらいました。道中行き止まりもあり迷いましたが、電話をすれば丁寧に対応頂きました。到着後もスタッフの皆さまが親切で凄く気持ちが良かったです。妻も久しぶりに温泉を満喫出来た上に最高の料理を食べることが出来たと喜んでいました。また利用したいです。

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月13日 11:50:36

お風呂が部屋風呂と洞窟風呂のみだったので寒かった。5人で泊まって朝5時ごろトイレに一度に行こうとして外の共同トイレもなく、フロントにも鍵が閉められて行けず20分程度苦しみました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

はかたパンダさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

はかたパンダさん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 16:14:50

家内と二人で3回目ですが、リニューアル後にお邪魔したのは初めてでした。
リニューアル前は純和風の古民家で風情があり良かったのですが、リニューアル後も和を残しながらのスタイリッシュさに感動しました。
とにかく、「専用露天ぶろ付きの離れ個室」としては、私の知る限り西日本一のコスパ&クォリティです。
部屋、風呂、料理、シチュエーション・・・何よりもスタッフお一人お一人が素敵なことに更に感動します!
と、あまり書くと予約がとれなくなるので、頑張れ熊本、南阿蘇最高~
また行くばい、竹楽亭♪

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】

投稿者さん 2017年02月08日 16:58:37

お風呂が温泉で嬉しかったのですが、洗い場が外とは、、びっくり!雪が降ってなくて本当良かったです。お湯もぬるいので寒くて温まりませんでした。今では風邪です、、、、、。食事はとても美味しかったですがメインのお肉が少なくて残念でした。それと一品だけ今回はないんですと言われましたがかわりのものがなかったのでそんでは?と思ったり、前菜の海老がお互いについてなかったです。コスモス面を考えると、、ちょっとかなぁと

投稿者さん 2017年01月10日 13:32:07

大晦日に家族で宿泊させていただきました。
宿で年を越すという子どもたちにとっては初めての体験をさせていただき、感謝いたしております。ありがとうございました。
年越し蕎麦におせち料理と、年に一度しか味わえない料理も堪能させていただきました。
宿の印象を一言で表すとするならば「コスパがとても高い」ということになると思います。
贅沢を言えば切りがありません。
いわゆる最上級の宿ではないかもしれませんが、ちょっとした贅沢感を味わうことはできますし、隣接した部屋の子どもたちの声も気になりませんでしたし、逆に、我が家の子どもたちが出す騒音もそう気にする必要はないのだろうと気楽に過ごすことができました。
この正月休みは毎日宿を変えながら過ごしたのですが、子どもたちが一番気に入った宿はこの竹楽亭でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 12:14:50

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

年越しを竹楽亭でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、またお子様も楽しんで頂いたご様子で嬉しく思います。

4月には大浴場も完成致します。また7月頃には県道57号線を使ったアクセス等も開通いたしますので、その頃にお会いできればと存じます。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

【年末・年始温泉三昧&会席プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月09日 16:22:26

8畳4畳のプランで予約してましたが、当日、広い部屋が空いていたという事で、8畳8畳の
部屋に変更していただきました。
子供が3人で、まだ小さい子もいたので大変助かりました。
夕食も大変豪華で、お腹いっぱいになりました。
大浴場が震災の影響で使えませんでしたが、個人的には部屋風呂で十分でした。
また、スタッフの方々の対応も丁寧で、満足しています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 12:00:33

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は、楽しんでお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
大浴場は4月末には完成予定です。
またその頃に皆様にお会いできればと存じます。

これからのお子様の成長楽しみですね。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝お礼申し上げます。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

べん6771さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

べん6771さん(1件) [30代/男性] 2017年01月08日 18:45:39

迎え入れ前の時間から携帯へ案内を頂き、迎え入れ、接遇と親切にしていただきました。
室内も温かく、洗面所から露天風呂へ直結していたので、小人・幼児4人の服を部屋で脱がせそのまま入浴させることが容易だったのですごく助かりました!
夕食が非常に豪勢で、大変美味しく頂きました。
子供らは、夕食の洋食・朝食の和食だったので、子供も満足そうでした。
南阿蘇村という今回の熊本地震の震源域での宿泊でしたが、1日も早い復興を祈ると共に、また今度は両親を連れて訪れたいと思うお宿でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:57:11

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は、ご家族様でごゆっくりして頂いたご様子で、またお料理も堪能して頂き、重ねてお礼申し上げます。

完全な復興はまだまだですが、皆様がお越しいて抱くことで、南阿蘇は元気になります。
また、お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

ご両親様、お子様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想、お褒めの言葉賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:11

家族4人で初めての旅行!旅館の方の対応も良く、御飯もすっごく美味しかったです。お風呂は露天風呂だったので寒かったですが、また気候の良い時季に行きたいと思います。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:53:18

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

現在大浴場の改修のため大変申し訳ございません。
4月末頃は気候もよく、大浴場も完成してるかと存じますのでその頃にお会いできればと思いいます。
楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝、お礼申し上げます。

【楽天限定】12/3~11の予約限定【年末・年始温泉三昧&会席プラン】熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

kenji2020さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kenji2020さん(1件) [20代/男性] 2016年12月25日 18:58:14

12月23日に利用させて頂きました。スタッフの方の対応も非常に良く、温泉はちょうどいい温度で、食事も大変美味しく頂きました。今度は暖かい時期に伺いたいと思っております。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:34:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
4月には大浴場も完成致しますので、その頃にお会いできたらと楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

クリスマスケーキプレゼント♪【離れの露天風呂付客室でX’mas お食事も個室で】クリスマス プラン

投稿者さん 2016年12月25日 10:12:30

12月20日にお世話になりました。まず部屋に入った瞬間 すごくたばこ臭くて…どうしよう…て思ってしまいましたが
すぐに新しい部屋を準備していただき 有り難う御座いました。
二人には贅沢な部屋で…嬉しかったです。
食事ははっきり言ってお値段のほどではないかと…特選霜降り馬刺?赤身が4切れしかなく量が少なすぎるとと思います。霜降りなかった。赤牛も熟成お肉と言ってましたが 自分達の口には合いませんでした。一番の楽しみの馬刺とお肉がはずれで…悲しかった。
お野菜が高いので仕方がないのかもしれませんがサラダがあると良かったかも。
今回で3回目の宿泊で2年前に初めて泊まった時の食事が一番豪華で美味しかったです。
食事以外はとても満足です。
セールで半額になり復興クーポン使ってからの利用なので食事の質も下がるのでしょうか?
そう思ってしまうほど残念な食事でした。旅行で一番の楽しみは食事なので今年最後の旅行が残念で仕方ありません。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:28:25

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋、お料理大変申し訳ございません。
以前お泊りでしたので、前回と少し違った感じでご用意させていただいたのですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後この様な事が無いよう改善して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

旅好きのかずさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

旅好きのかずさん(8件) [40代/男性] 2016年12月24日 22:32:04

スタッフの対応は最高です、
部屋の露天風呂は温度調節が自分でできないので不便でした、
また、露天しか無いので、外で体を洗わないといけないので高齢者はきついかも、(私の部屋は)部屋は広くはありませんが、とてもきれいです(本間の8畳くらいかな)、食事は最高です、ただ、お品書きはもう少し詳しくしたほうが良いかも(例えば、前菜旬の物→中身を)
ただ出てくる物は量も多く味も最高です。
アメニティは、歯ブラシを1ランク上げるか、歯磨き粉を大きくしたほうが良いと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:25:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お風呂の件大変申し訳ございません。
現在大浴場も改修のため、ご不便をお掛けし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回のご意見を参考にし今後の課題として取り組みたいと存じます。
有難うございます。

south6505さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

south6505さん(2件) [40代/男性] 2016年12月18日 19:24:17

12月13日に一泊でお世話になりました。震災の影響で熊本市内から少し時間が掛かってしまい、予定の到着時間に遅れてしまいましたが、快く対応頂き非常に感激致しました。
個室での懐石料理、室内露天風呂、すごく満足のいく宿泊になりました。
阿蘇に滞在することがあれば、又利用させて頂きたいと思います。
ちなみにグリーンロードの俵山トンネルは今月24日に開通予定ですので、開通後はもっと楽にアクセス出来ると思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:22:03

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

またご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

12月24日に俵山トンネルも開通いたしましたので、以前よりはアクセスが良くなっております。
4月には大浴場も完成致しますので、その頃にまたお会いできればと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2016年12月08日 09:27:46

三泊四日の九州旅行の初日、12月1日に竹楽亭で宿泊予約をしておりましたが、旅館の都合で姉妹旅館のみな和での宿泊となりました。

みな和では、三間もあるとても広いお部屋に通していただきました。
部屋の露天風呂もとても広く、家族で何度も入り、本当にゆったりした時間を過ごすことができました。

食事は個室の雰囲気もとても良く、品数豊富でどれも本当に美味しかったです。
従業員の方の対応も素晴らしく、良い旅行のスタートがきれました。
朝食の際、子供にカモの餌やりをさせていただきありがとうございました。

これまで色々な旅館やホテルに宿泊していますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また泊まりたい!と思う旅館です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:09:59

この度、旅館みなわにご宿泊頂き有難うございます。
この度は、竹楽亭での宿泊が困難なため、三縄の方でのご案内を快く承諾して頂き重ねてお礼申し上げます。

またご滞在中は楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
竹楽亭の大浴場改修工事が4月には完成いたしますので、その頃にでもお会いできたらと存じます。

投稿者さん 2016年11月30日 21:14:42

震災の影響で当初予定していた道ではなく阿蘇方面は迂回しなければいけず到着するか不安でした。そのなか到着時に施設の方が温かくお出迎えして下さりホッとしました。

部屋も暖房で暖かくしてあり風呂も部屋つきの露天、公衆的な洞窟風呂など綺麗にしてありました。何度かフロントに問い合わせをして浴衣のサイズ変更や食事の時間変更を要望したところすぐに対応して下さり全体的に居心地がよかったです。

料理は沢山出てきましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというのが足りなかったと思います。せっかくの料理の美味しさが半減してしまっている印象が強くありました。そのような点から夕食より翌朝の朝食の方が作りおきもので大丈夫なおかずが多いこともありおいしく感じました。

料理以外は非常に満足度の高い旅館です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:27:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お料理に関しましては、大変申し訳ございません。
なるべくお作りしてすぐお持ちしているようには対応しておりますが、満足いたかなったとのことで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後この様な事が無いよう努力して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ふみちゃん43さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ふみちゃん43さん(10件) [50代/男性] 2016年11月24日 22:27:57

震災の影響はまだ残っていて、アクセスは現状悪いです。来年春には熊本方面からの道路復旧するとか。観光については、特に危険があるわけではないので、皆さん、怖がらずに旅行してください。苦しい状態を何とか持ちこたえてほしいです。
部屋をグレードアップしていただき、広めの露天風呂を堪能しました。肌もスベスベになりました。アメニティグッズ袋も可愛くて有難いです。食事は、地のもの三昧で贅沢気分、お腹一杯です。天候がいまいちで、星を見ることができなっかったのが残念。
気になるところといえば、TVがNHK総合だけ受信できなかったことぐらい。
また、機会を作ってでもお邪魔したいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:17:00

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

テレビの件大変申し訳ございません。
確認したところ、アンテナの不具合だったようで、大変ご迷惑おかけいたしました。

12月末に俵山トンネルも開通いたしましたので、以前よりもアクセスしやすいかと存じます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
春には大浴場も完成いたしますので、その頃にお会いできらと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【ポイント10倍】個室であか牛・ヤマメ なっ得【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月20日 19:54:32

全体的に良い環境で満足。少し気になるのが、畳がささくれ立っていて、改善されればなを良い。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:10:10

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
畳の件申し訳ございません。

お泊り頂いたお部屋は今後改装いたします。
4月には大浴場も完成いたしますので、その頃にまたお越し頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 10:49:36

熊本地震後の打撃大きく、部屋もリフォームされ立派な部屋に満足、食事も心のこもった創作料理に満足しました。部屋の露天風呂も良かったですよ。
当日は夕方から雨になり、雨避けの屋根が短く入浴中ちょっと気になりました。
南阿蘇で立派な旅館も大きな被害を受け、相当な改築費用も大変だったと思います。
多くのお客様にご利用されるように影ながら応援し、友達に紹介します。
少し満足しなかったが3点ありま1点は部屋の庭のテーブルが汚れて見苦しく清掃されたら良いと思います。2点目は歯ブラシ、特に髭剃りは切れが悪く使えなかった。すぐに改善できることです。実行してください。3点目は震災で道が通れない所もあり、車での道順ハガキ、FAX、メール等でお知らせ頂ければば安心して旅行が出来ます。
いろんな要望書きましたが、総合的に立派な旅館と思います。震災に負けず、皆様のご活躍期待します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:07:29

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また今回のご滞在中では、何かとご不便があり、大変申し訳ございません。
今後改善できる様努力したいと存じます。

アクセスに関しましては大変申し訳ございません。現在は、俵山トンネルも開通し、以前よりはご不便をお掛けしないかと存じます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、応援メッセージ頂き有難うございます。
今後改善しながら、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なお時間を使っての、ご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月05日 18:29:36

10月下旬、妻と二人で宿泊しました。
食事は美味しくいただきました。
ただ、大浴場が使えなかったことが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月17日 15:54:59

この度は、竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
大浴場の件ですが、熊本地震での影響で建て替えとなってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、2017年4月下旬を目途に再開したいと工事を行っております。
また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。