ラジウム温泉 かすみ荘 クチコミ・感想・情報

ラジウム温泉 かすみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 17:39:11

夕食がとても手が込んでいて美味しかったです。食べたことのない料理ばかりで新鮮でした。

投稿者さん 2016年08月15日 22:41:25

現代的なホテルや旅館に泊まり慣れた人には受け入れられないかもしれません。
特にトイレは古い施設だから...と覚悟して行っても気になる点がいくつかありました。
虫も色々出ましたし、苦手な方にはオススメできません。
料理は地元の食材や調理法で派手さやコレ!といった目玉はありませんが私たち家族は満足できました。
接客はアットホームな感じで、好感が持てました。
泊まり客が多い時はお風呂の順番待ちなども発生しますが、心配していたほど待たされたり困る事はありませんでした。

マア8643さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

マア8643さん(8件) [40代/女性] 2016年08月11日 16:33:33

あの内容でもう1000円安ければ大満足でした~
夕食、朝食共に部屋のにしていただきました。
夕食の白米がいつ炊いたのかわかないクオリティでした
お手洗いは男女共同なので、いつ人がくるか、ヒヤヒヤしながら行きました
1人旅で貸切状態で利用できる温泉は最高でしたが、朝風呂で気がつきましたが湯船に浮遊物がイッパイでゾッとしました。
朝食の卵焼きは最高に美味しかったでーす

ひとり旅★きままに部屋食♪【懐石料理コース】
【和室6畳】

仙山甲3570853さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

仙山甲3570853さん(5件) [50代/男性] 2016年08月08日 09:09:52

懐石料理って、何? 夕食に鮎の塩焼きがあっただけ。朝食はお茶付けするしかないおかず。
風呂にバスタオルは無い、ちゃちいタオルがあるだけ。
布団は、20:30を過ぎても部屋の入口前にシーツ置いただけで敷きにも来ない。自分で引くと、掛け布団のシーツはないし、いつ使ったわからないシーツが1組分付いてたくしゃくしゃの布団。隣が物置だったから空けて洗ってあったと思われる掛け布団用シーツも確保したが結構しわくちゃ。その横にいつ回収したかわからないシーツが山積み。
トイレは共同で、町の公園のトイレみたいに臭い!!!
朝の食事は8時が当たり前のようだし、夕食も含め、どうぞと言う割りに、全ての食材が揃うのは食べ初めて20~30分後。
廊下を歩く人の会話や足音がうるさい。
二度と泊まらないし、皆さんも泊まるべきではない。客商売する気が感じられない。二人で17,000円以上はボッタクリ。

【和室6畳】

taizoyasuhikoさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

taizoyasuhikoさん(1件) [40代/男性] 2015年10月19日 23:41:21

家族5人(子供3人)で利用しました。
子連れなので6畳だと狭いと思い12~16畳とあるプランを選びました。外観は古いですが、部屋はいがいと綺麗で布団やシーツも綺麗で気持ちよく泊まることができました。6畳の部屋は翌日の朝食で利用しましたがこちらも綺麗でした。TVは小型液晶が1台、エアコンも完備していました。
料理は食べきれないほどというほどではなかったですが、鮎塩焼き、はまちの刺身、てんぷら(えび、ナス、きのこ等)、茶碗蒸し、香の物、銀杏、もみじのてんぷら、田楽、蜂の子の佃煮等、どれもとてもおいしく完食しました。子供(幼児)はエビフライと鳥のから揚げでした。朝食もおいしかったです。
風呂はラジウム温泉でとても気持ちよく入れました。家族で入るときは内鍵をして、次に入りたい人は、ソファーで待つというスタイルです。15時にチェックインしたので、ほかの客はいませんでしたが、時間帯によっては、少し待つかもしれません。
過去の投稿にあるようにトイレはくみ取り式ですが、綺麗に清掃されていますし、洋式の方を使えば子供でもそれほど気にならないかと思います。
翌日は、朝食前にすぐ裏にある。最近新聞報道でも有名になりつつある「苗木城」に朝食前に散歩に出ました。歩きでもいけますが、車で資料館の上の方にある駐車場に止めてそこから徒歩でいくことをお勧めします。自然の巨石を利用した石垣は一軒の価値があります。周辺には、馬籠、妻籠、付知峡、子供向けは博石館等があるので、中津川、恵那周辺の観光の起点としてはよいのではないでしょうか。ご主人もとても感じのよい方でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月25日 19:42:05

温泉と食事内容は、この値段以上だと思います。

●2食付●手作り郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2015年03月19日 14:19:05

中津川で大会があり、空いてる施設がここしかなかったので泊まりました。
大人2人と小学6年生(男女)2人の4人一部屋でした。年季の入った旅館という感じで、お風呂は家族風呂を交代で利用するもので早いもの勝ち、蛇口も1人分しかなく不便でした。
食事は夕食が部屋だしで、懐石風、値段にしては良かったのですが、子供の食事を低学年と高学年と間違えて品数を少なく出され確認して追加で出してもらうということがありました。近くにはコンビニも飲食店も見当たりませんので、用意して泊まった方が良いかと思います。ただ、部屋に冷蔵庫はありません。

2015年03月
【和室12~16畳】

MyplanMaxさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

MyplanMaxさん(10件) [40代/男性] 2014年05月05日 12:42:31

バイクの一人旅で 宿泊日 当日朝に電話で確認して予約しました。
立地は静かで とても良い所で 落ち着けました。
部屋はシンプルな6畳間。一人には十分です。
食事は 猪鍋 にしてもらいましたが、一人では食べきれないくらいの十分な量で
お腹一杯堪能しました。(もっとクセがあるかと思ってましたが、非常に美味しかったです)
お風呂は鍵をかけて貸切で利用できるため ゆったり浸かれましたが、逆に待っている方の心配をしてしまい、長湯できない面もありました。
フロントが無く、アットホームな自由な感じで とてもリラックスできる宿だと思いました。
まだ下水が整備されていないので、トイレは昔ながらのものでしたので 苦手な方はご注意ください。
自分の感想は  また 来たいなぁ~ です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 20:25:06

食事とお風呂は、良かったです。けど、お得感は、感じられませんでした。

2014年03月
●●2食付●●夕食は手作り郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2014年02月17日 20:00:38

バスタオルと使い捨てのクシかブラシがあれば良かったと思います。でも、従業員の応対とお食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば是非行きたいです。

2014年02月
●●2食付●●夕食は手作り郷土料理を堪能♪
【和室6畳】

sizimi1201さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

sizimi1201さん(6件) [50代/男性] 2014年01月03日 18:33:38

車を利用して寄せて頂きました。
高速ICからも近くて自宅に
居てる様なアットホームさが
とても良くまた寄せて頂きた
いお宿です

2013年12月
【和室6畳】

sizimi1201さん(6件) [50代/男性] 2014年01月03日 18:29:42

車を利用して寄せて頂きました。
高速ICからも近くて自宅に
居てる様なアットホームさが
とても良くまた寄せて頂きた
いお宿です

2013年12月
【和室16畳】

ねこちゃん4755さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

ねこちゃん4755さん(5件) [50代/男性] 2012年10月07日 18:16:47

ヤブ蚊が多く困りました。

2012年09月
【和室16畳】

錦織寿さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2011年09月15日 13:54:39

戸惑いました。
まず到着して建物に入っても誰もいないし、声をかけても反応なし。しばらく周囲を見回していると、外にインターフォンを見つけました。
特に、お風呂に「男湯」とか「殿方」とかの表示がなく、「あれ?」。部屋に戻って案内書を見ると、「鍵をかければ貸切」というようなことも書いてありましたが、鍵なんて見当たらない。誰も入っていないし「ま、いいか」と入りました。

食事はとても良かったです。大好きな鮎の塩焼きや早マツタケの土瓶蒸しまで付いていました。
この食事ならば、コストパフォーマンス十分です。
翌朝は仕事なので早めに食事して出ましたが、駅まで送っていただきました。

2011年09月
【秋得】●2食付●夕食は手作り郷土料理を堪能♪スタンダード

投稿者さん 2011年04月14日 09:28:37

アレルギーに対応した食事を出していただいて大変助かりました。
ただ、事前に電話で甘いものはあまり食べれないとお伝えしてあったのに、甘いものがいくつも出てきて残してしまいました。

しかし、なかなかここまで丁寧に食事の対応をしていただける宿はあまりないので安心して食べられましたし、とてもおいしかったです。

宿も昔の日本の家というかんじで落ち着けましたし、温泉もよく温まり、快適な旅となりました。

≪湯治≫ラジウム温泉で健康に!体調に合わせたお食事OK★
和室6~12畳

2011年04月
≪湯治≫ラジウム温泉で健康に!体調に合わせたお食事OK★
【和室6~12畳】

投稿者さん 2010年05月07日 15:02:55

宿の古さは否めませんが、食事は夕食朝食とも申し分有りません。地の物や旬の物を多数用意して頂き量的にも充分でした。お風呂も多少狭さはありますが、湯質も良く家族風呂なので気兼ねなく入れました。ペットも一緒でしたが部屋にはゲージやシートも用意して頂き助かりました。トイレは共同でウォシュレットではなく汲み取り式です。男女兼用なので女性は入りづらいかもしれません。洋式トイレの鍵が壊れていました。布団がちょっと湿気ていてあまり干してないようで、前の客が使ったと思われるシーツをしたまま押し入れに入れてありました。夜は、たまたまかもしれませんが宴会が始まってしまいカラオケの音がうるさくて寝付けませんでした。宿の近くには苗木城址があり、朝散歩したのですが自然石を旨く使った石垣の構造がすばらしく、山城とは思えない城跡でした。天守を模した木組みの見晴台まで登ると中津川市の全景が見渡せ一見の価値有りです。総合的には合格点です。

2010年05月
ペットと泊まる 懐石料理コース

投稿者さん 2010年03月29日 19:05:18

温泉の質がよくやわらかないいお湯でした。なんといっても食事が良かった。地元の旬の素材が活かされた丁寧なお料理は、味付けもよくとても美味しかったです。へぼは初めて食べました。施設は古いですが、お掃除もいきとどいていて気持ちよくすごせました。コタツとご主人の温かい応対がうれしかったです。機会があればまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月07日 21:59:29

今回の利用目的は、湯治の為のラジウム温泉でしたので、多少は古く綺麗でないことも覚悟のうえでした。しかし、予想以上に古く、テレビは小さく写りが悪かったです。寝具の臭いも悪かったです。
 お風呂は、きれいでちょうど良い湯温でした。ラジウム泉の効果を期待して何度も入りました。
 懐石料理は、とても美味しく品数が多く大満足でした。
 とにかく、とても家庭的で常連客が多いようです。

2009年05月

投稿者さん 2008年09月24日 20:45:18

部屋食だと思い、こちらを選びましたが、食事場所は部屋ではありませんでした。食事場所が部屋でないのなら、食事場所の欄に部屋と書くべきではないと思います。

投稿者さん 2008年09月20日 09:25:41

木曽路散策の旅を企画し、2泊お世話になりました。

施設が古いのはわかっていましたが、部屋に案内されて・・・という感じでした。
食事は、夕食が7時、朝食は8時でした。賄いの方は頑張っておられましたが、時間的に遅いと思います(特に朝食)。
夕食の時に女将がこられ、カラオケのサービスがありましたが、これは過剰サービスでしょう。別にカラオケを歌いにきたわけではないのですから。
スナックのようなカラオケの勧め方も如何なものかと思いました。

風呂は家族風呂ということでしたが、順番を待っておられる方に気を使い、かえってゆっくりできませんでした。当方は、お風呂に入るまでに1時間待ちました。
入りたいときに入れない、というのには不満が残りました。
何とか考えていただきたいと思います。

寝具がかび臭かったです。