プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ガッチョ1967さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ガッチョ1967さん(4件) [40代/男性] 2016年11月02日 17:19:36

海を真下に素晴らしい景色が見れます。空港からも遠くないので2泊3日でもじゅうぶんに楽しめるでしょう。人気のあるホテルなので夏場は早く予約しないととれないんですね。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年11月03日 11:57:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは空港から20分の程近い場所に位置し美しい景観はご好評頂いております。
夏季は早々に満室となりやすいのでお早めのご予定立てをオススメ致します。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【1日1組限定】アーリーイン特典付き★選べるディナーコース
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 07:07:52

倉崎ビーチの真上というような立地で景色は最高です。岩場の内側の海は波が穏やかで、サンゴと小さい魚が多く子供がシュノーケルするのに最適です。今回訳あって、1階、2階両方の部屋に泊まりました。

良かった点
・シャワーが、洗い場と浴槽両方についているので、海から帰って子供と同時にシャワーを浴びることができた。
・1階の部屋の除湿機に衣類乾燥機能があって、その風を当てておくと、水着やタオルもよく乾いた。(2階に泊まった時は除湿機に気がつかず。もしかしてあった?)
・各部屋にベランダがある。
・2階の部屋はロフトもあり広い。
・朝ごはんが美味しい。ヨーグルトミキは女性にオススメ。

改善して欲しい点
・有料でいいので乾燥機があったらいい。

とにかく海で遊ぶことを考えた作りのホテルです。スタッフの方もとても親切です。
また奄美大島に行く時にはここに泊まります。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年09月01日 19:12:32

当ホテル直下の倉崎ビーチを満喫していただけたようで何よりでございます。台風の影響がございましたが、風向きによって穏やかなポイントもございますのでお楽しみいただけたようで良かったです。

バスは昨年リニューアルしており広々とご利用いただけてご好評いただいております。
奄美は多湿の環境となり、快適にお過ごしいただけるよう除湿器を全部屋完備しております。
ロフトはお子様に大好評でございます。

乾燥機の件は今後の参考とさせていただきます。

また是非皆さまのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【添い寝無料】●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

あつし021さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

あつし021さん(1件) [20代/男性] 2016年06月08日 17:45:21

今回二泊させてもらいましたが、金額のわりに高く感じました。部屋はカビ臭く、シャビーな感じです。もう少し綺麗だとよかったです。 海が目の前で眺めはよかった(部屋の位置によっては見えなそう。)

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年06月09日 14:10:22

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。眺めが良かったとのことでお褒めいただきありがとうございます。
お部屋の匂いについて、高温多湿の環境で私共も対策をしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきますよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天限定】◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

hide20004さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

hide20004さん(62件) [40代/男性] 2015年11月29日 12:37:42

2015年11月に1泊しました。
沖縄のリゾートホテルをイメージするとがっかりするかもしれませんが、14部屋の小さなプチホテルです。
倉崎海岸がある岬の突端に建てられているため眺めがとても良く、海にもすぐ行けて立地は最高です。フロントが2Fで、部屋が1Fと2Fになります。周りにコンビニがないので事前に飲み物等は買って行った方がいいと思います。
部屋はアパートのような造りで豪華さには欠けますが、清潔でフローリングの床が気持ちいいです。鞄を置く棚がないので床に直置きになります。
朝食は、レストランForestで7:30~、ビュッフェ形式ではなく、和食か洋食を事前に指定します。私は洋食を選びましたが量・質ともまずまずでした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年11月29日 13:57:50

この度はネイティブシー奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様にとって居心地がよく、親しみやすい空間のご提供を心がけております。決して豪華というわけではございませんが、お客様にゆっくりとくつろいでいただく清潔なホテルとなるようスタッフ一同努力させていただいております。

私共も日々癒されている景観は、お客様同様是非一度は皆様に体感していただきたい自慢の景観でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食のご利用ありがとうございました。是非機会がございましたら人気のランチ・ディナーのご利用もお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付★ポイントたくさんGet!賢く旅行しちゃおう
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

sweet strawberrydayさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

sweet strawberrydayさん(1件) [50代/女性] 2015年11月22日 00:29:22

この度は不登校になってしまった息子の心の癒し目的で奄美大島へ。2人旅で利用いたしました。
北部のホテル4軒を移動がてら利用させていただきました。
ネイティブシーさんからのロケーション、プライベートビーチが一番美しかったです!
立地上、レンタカーでないと不便かな?と思いつつも予約したのですが、シーズンオフという事もあってか、送迎も臨機応変にしていただけまして不安も一掃、助かりました。
そして何より夕食は洋食の創作料理を選択したのですがとっても美味しかったです!
ボリュームもすごかった。
お昼に食べたピザも最高で、今直ぐにでも食べたいです!
宿泊日がたまたま土曜日だったこともあり、奄美のボランティアの方々がレストランを訪問され、民謡、踊りなどを披露(旅行客参加型)され、奄美を満喫できました。楽しかったー!
奄美に行ったらまた必ず泊まると決めたホテルです!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年11月22日 08:26:33

この度はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルからの見晴らしお褒めいただきありがとうございます。奄美大島中探しても中々無いロケーションは、やはり皆様に一度はお越しいただきたい自慢の景観となっております。

大好評の創作洋食コースやピザもご堪能いただけ何よりでございます。機会がございましら次回は郷土料理コースもお召し上りになられてはいかがでしょうか。こちらも大変おすすめのコース料理となっております。

また、土曜日の八月踊り&島唄にご参加いただきありがとうございました。おかげさまで大変盛り上がった1日となりました。

お客様のことはよく覚えておりますが、今回そのようなご事情でのお越しだったのですね。少しはご協力できたでしょうか。是非息子様とのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

常夏仮面さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

常夏仮面さん(7件) [40代/男性] 2015年09月29日 23:57:37

全室オーシャンビューだと記載があり眺望を期待し宿泊しましたが、101号室は一番端にあり、他の客室に比べ101号室の客室からの眺望は満足までには至りませんでした。期待していただけにとても残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年10月01日 15:14:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、
お部屋からの満足する景観をご覧になっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、お部屋の中から見渡しましたら、花木や他の木が伸びていまして海の景観を阻害していましたので伐採いたしました。
本来なら、早めに気づきお客様にご迷惑をかけないように気遣うこところでした。
期待していました景観をお見せできなかった事を心よりお詫びいたします。
今後、注意を払って客室からの景観のチェックを行ってまいります。
ご指摘頂きました事心より感謝いたします。

【早割45】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

erguowさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

erguowさん(5件) [30代/女性] 2015年09月06日 17:12:34

5歳の息子と2人で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんがとても感じがてても良くて滞在中は気持ちよく過ごす事が出来ました。
ホテルの目の前の倉崎海岸でシュノーケルを思う存分楽しみ、色鮮やかなたくさんの魚たちを見ることができました。
レストランの料理も地場の食材を使っていてとてもおいしかったです。
きれいな海を眺めながらゆっくりと食事を楽しめました。
また、奄美大島へ行く機会があったらぜひ利用させてください。ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年09月06日 21:15:03

お子様との二人旅、楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
奄美の中でも人気の高い倉崎海岸は、仰います通りたくさんの魚も見えシュノーケルには最適です。ウミガメも見られるので次回はウミガメと一緒に泳ぐことを目標にしていただくとより楽しめるかと思います。

レストランもご利用いただきありがとうございました。ロケーションも含めご堪能いただけて何よりでございます。

またのご来島、ご来館をぜひお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

きた@0258さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

きた@0258さん(3件) [40代/男性] 2015年04月06日 23:29:33

景色は最高。部屋はリニューアルされて綺麗。対応は丁寧で良い印象でした。
場所柄、湿度が高いので、除湿機を用意していただいて助かりました。
食事は美味しく、奄美のものを多用してくれているのが良かった。
夕食どきの演奏と唄、牛や踊り。良い思い出になりました。

2015年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年05月15日 19:51:42

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。ほぼホテル全ての窓から見渡すことができるオーシャンビューの景色は、皆様に大変ご好評いただいております。

お部屋も毎年のように新しい設備の導入や修繕をさせていただき、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力させていただいております。
また、スタッフにおいても常に最高のサービスを目指し、お客様にご満足いただけるよう指導も徹底させていただおります。

奄美大島は湿度が高く不快に思う方もいるかと思います。エアコンはもちろんのこと除湿機を全部屋に設置しており、よりおくつろぎいただけるようになっているかと思います。

腕利きのシェフが作る料理もご満足いただけたようで何よりでございます。レストランスタッフ一同も今後の励みになると大変喜んでおります。

当ホテルでは、基本的に毎週土曜日に島唄や八月踊りといったイベントをレストランで開催しております。こちらは無料でご覧頂ける人気のサービスとなっておりご好評いただいております。

今回お客様の良い思い出にしていただいたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は夏季にでも海を満喫しにお越しになられてはいかがでしょうか。是非またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さん 2014年10月05日 18:27:12

9月中旬に1泊しました。
立地は期待通り最高でした。
当日は晴れていたので、倉崎海岸がとてもきれいでした。
また、歩いてすぐにシュノーケルポイントがあるので、
シュノーケルも楽しむことができました。

ただ、宿泊者でもビーチタオルのレンタルは有料、と言われびっくり。
スタッフの対応も当たり前でしょ、みたいな感じで・・・
結局、精算時に加算されていなかったですが・・・

食事は創作洋食コースを選択しました。
おいしかったですが、パスタに豚肉がごろごろ入っていたため、
肉が苦手な人にはちょっときついメニューでした。
最初に今のコース料理の内容を聞いておけばよかったです。
時期によりメニューは変わるようです。

夜の星空観測はおすすめです!
満天の星空が広がり、30分程度星座などの解説を無料でしてくれて
いい思い出になりました。

部屋に関しては・・・
最近リニューアルした、とHPに載っていましたが、
それほどきれいではありませんでした。
まぁ、海から上がってそのまま入ってもいいスタイルなので、潮などで
すぐに傷んでしまうのかな、とは思いますが・・・
それよりも、エアコンや換気扇の送風口のホコリが気になりました。
部屋に入ってすぐに気付いたため、フロントスタッフに伝え、掃除をしてもらいました。
でも、エアコンが古いため、送風口が汚れていて、あまりいい気持ちはしませんでした。
換気扇の送風口のホコリもたまっていて気になりました。

宿泊料金と併せて総合的に考えると、う~ん・・・という印象です。

2014年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年05月15日 19:17:50

先日はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。
期間が空き大変恐縮ではございますがご返信させていただいております。

倉崎海岸は奄美でも有数の美しいビーチでございます。当ホテルはそんなビーチの真上にあること、また270度海に囲まれていることから皆様に大変ご感動、ご好評いただいております。プライベートビーチのような空間でシュノーケルもご満喫いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、ホテル外でお使いになられるタオルはレンタルもしくはお客様ご自身でのご用意をお願いさせていただいており、申し訳ございませんでした。スタッフの対応に致しましては深く反省し、より良いサービスをさせていただけるよう再度徹底して参ります。

当ホテル自慢のレストラン「forest」のご利用もいただきありがとうございました。メニューは日々変わっていきますが、予め苦手なものなどご要望がございましたら対応させていただきます。次回ご利用いただける際はお気軽にご相談くださいませ。

奄美で夜の星空観察を無料で行っているのは当ホテル以外中々無く、人気のメニューとなっております。観測できる星も季節により変化していきますので、季節を変えてお越しいただき奄美の美しい星空を再度ご覧になられてはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、決して新しいホテルではないため毎年徐々に改善に努めている次第でございます。お客様にご満足いただけるよう、より良い空間づくりを今後も目指して参ります。
送風口のホコリの件は大変申し訳ございませんでした。クリーニングスタッフの指導を徹底させていただき、今後このようなことが無いように致します。

今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう一層の努力をさせていただきます。この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありごとうございました。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2014年06月06日 20:11:20

スタッフの笑顔が最高でした。
食事は天国と地獄と言った感じ
詳しくは書きませんが・・・
ホテルからの回答なし

2014年06月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2014年06月07日 13:35:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関して改善の余地があるように感じましたが当ホテルで朝食時に記載していただくアンケートを基に社内で考えて、進めていきたいと思っております。
次回きていただいた際には進歩したな、と実感していただけるよう精進していく所存です。
再度にはなりますがこの度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを是非お待ちしております。

【3連泊以上で格安♪】選べる特典付でリゾート満喫!!

投稿者さん 2013年09月17日 09:08:35

9月の三連休にお世話になりました。
本土では台風が接近していて、お天気が心配でしたが
奄美は風は強いものの晴れてくれ、楽しむことができました!

お部屋からの景色は本当にキレイな海が一望できて
リゾート感を満喫できました~

せっかくバルコニーがあるので、
簡単なテーブルセットが置いてあれば
さらにくつろぐ事ができて最高だったなぁ、と思います。
お部屋にはベッドしかないので
海を眺めながらボ~ッとする・・というと
立って見るしかありませんでしたので。

ただ、フロント横のテラスは誰でも利用可で、
いつも空いてたのでちょこちょこ座らせてもらいました!
喫煙所にもなってるので旦那さんも喜んでました~

窓の密閉性も高く、閉めれば波の音は聞こえません。
エアコンの音が波の音に聞こえるぐらい静かでした~

お風呂は普通のユニットバスですが、
シャワー・蛇口が二つずつ付いてるので
とっても便利でした。
ひのきシャンプー・リンス・ボディソープも
備え付けで、いい香りでした~

お料理は朝食・夕食共に美味しかったです。
スタッフさんも笑顔で接客してくれ、素敵でした。
ただ、コースも単品も夜は出てくるのに時間がかかり
小さい子供連れだと最後は飽きちゃうかもしれません。
ちょうど結婚式の二次会?もされてて
いつもと違う状況だったんかな~と思いますが。
そんなに気になるほどではありませんでした!

フロントの方もとても親切で、
オプションの手配など事前にネット問合せから
とてもお世話になりました。
マングローブカヌーを手配して頂きましたが
そこの方もとっても親切で、子供たちにも面白おかしく
案内してくださいました。

奄美にまた行くときには、
リピートさせて頂きたいと思います!

2013年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年09月17日 18:16:57

先日はプチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。
バルコニーや室内での過ごし方など、大変貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂き前向きに検討・改善していきたいと思います。
また、レストランでのお食事でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理には奄美大島の四季折々の食材を使用し、
スタッフが心を込めてご用意させて頂いております。
少々お時間がかかってしまったご様子、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後ともより良い空間づくり、サービスの提供に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さん 2013年03月14日 12:44:46

お料理がとにかくおいしかったです♪
また、スタッフの方々のきめ細やかなお心遣いに感動いたしました。
また利用したいと思います^^

2013年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年03月14日 16:44:09

レストランでのお食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理には奄美大島の四季折々の食材を使用し、
スタッフが心を込めてご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂く事が出来感謝の気持ちでいっぱいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり!】期間限定♪室数限定♪超得プラン♪【春得】!
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

nana11210616さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

nana11210616さん(3件) [40代/女性] 2013年03月11日 17:52:17

先日利用させて頂きました。
ビューは最高で、波音のみの贅沢な空間でした。本当にTVいらずです。
夕方はテラスでのんびり焼酎を頂き癒されました。スタッフの方が氷や水をスムーズに用意していただき、とても気持ちが良かったです。
お風呂は事前に口コミで見ていたので2点です。が、お掃除は行き届いていました。
様々なイレギュラーにもご対応いただいたこと、心より感謝です。
主人の体調不良で夕食最後まで食事できませんでしたので、シェフにはお詫び申し上げます。また次回の楽しみに致します。

2013年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年03月12日 09:31:01

この度はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の件ではスタッフにまでお気遣いのお言葉を頂いて、大変恐縮であります。
今後ともお客様にご満足頂けます様設備の充実、清潔感の維持と
サービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
また奄美にお越しの際はぜひご利用をよろしくお願い致します。

【ご当地特選!】せっかくだから…夕食グレードUP!

投稿者さん 2012年09月14日 21:28:49

スタッフの方の温かい気配りがうれしいホテルでした。
海に歩いてすぐ行けるという立地もいいですね。
地元の食材をふんだんに使った食事もおいしく、ひとりでものんびりと
寛げることができました。

2012年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年09月15日 11:26:54

この度はプチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お一人様のお客様も多いホテルのですのでこのようなご意見をいただけるととても嬉しく感じます。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、
努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

目指せ100歳さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

目指せ100歳さん(8件) [50代/男性] 2012年04月09日 11:22:11

フロントの方々の親切・丁寧な応対。
スタッフ皆さんの親しみある挨拶。
清潔な部屋・寝具・調度・備品。
美味しい食事。

奄美の人・自然の暖かさを“具現化”されたようなホテルでした。

綺麗なビーチに隣接の立地も最高です。
「島唄ライブ」「八月踊り」も良かったです。

今回は妻と娘の3人旅でしたが、次回は息子嫁と孫を帯同した「海水浴メイン」で、再訪したくなりました。
(予約が難しそうですが・・・。)

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月10日 22:04:15

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきまして最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激至極でご
ざいます。
ご投稿いただいた内容を各スタッフに伝えまして、今後の励みにさせていただきま
す。
ご滞在いただいたお客様に、奄美の自然、、食材、地元の文化をご堪能いただきた
い。
それが私共の願いでございますので、ご家族でお楽しみいただけたご様子に
私共も本当に嬉しく存じます。

夏はご多少混み合いますが、春とはまた違った自然を楽しんでいただけることと存じ
ます。
今の所は、まだ宿泊の空はございますので、
ぜひ奄美の海をご家族でご堪能ください。

【春得】◆ECOプラン◆アメニティ&清掃なしでお得な連泊♪サービスリゾートプラン☆彡
【オーシャンビューメゾネット♪】

たろごろささんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たろごろささん(11件) [30代/男性] 2012年04月05日 10:57:11

お世話になりました。滞在中はスタッフの方の気配りに感謝です。メゾネットタイプのお部屋に子供たちも大喜びでした。奄美の自然を一杯満喫することができました。

送迎いただいた森さんありがとうございました。最後までみきを探していただき本当に感謝です。美味しくいただきました。家族みんなよい思い出になりました。

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月08日 19:46:28

誠にありがとうございました。

ご家族皆様、特にお子様方が滞在を楽しんでいただけました事、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、奄美の自然を満喫されましたご様子、なによりでございます。

奄美や沖縄にしかない郷土飲料のみきは、
この時期はあまり生産していないのですが、
空港手前のお店で見つかったと、森から聞いておりました。
お客様が大変喜んでくださったということで
私たちスタッフも本当に嬉しく感じました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューメゾネット♪】

kanjuroさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

kanjuroさん(3件) [60代/男性] 2012年03月09日 16:31:54

部屋からの展望は海岸が見えて素晴らしい物だったが、雨の為、きれいな色でなかったのが残念です。風呂が部屋に付属したものしかなく、大浴場が無いのはこのレベルのホテルとしては物足りなかった。

2012年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年03月20日 16:50:28

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊いただきまして誠にありがと
うございました。
今年は特に雨の日が多く、ご滞在中もあいにくの雨のため、
楽しみにされていましたお部屋からの景観をご覧になっていただくことができず
私どもも残念に存じます。
晴れた日の倉崎海岸は、青やエメラルドグリーンに輝く透き通った美しい海でござい
ます。
今度、奄美へお越しの際は、是非ともご覧いただきたいと思います。

また、大浴場があれば、というご意見もたくさん頂戴しており、
今後の課題として前向きに検討してまいりたいと思います。

それでは、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューメゾネット♪】

ハッティR4Tさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ハッティR4Tさん(34件) [40代/女性] 2011年12月17日 22:37:24

レストランの晩御飯がとても美味しく、黒糖焼酎も良いラインナップでした。
スタッフの方も良い感じで、また機会があったら泊まりに行きたいです。

2011年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年12月22日 11:14:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
レストランでのお食事にご満足していただいたご様子で何よりでございます。
黒糖焼酎の品揃えや、業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。
それでは、またご宿泊の機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月15日 15:57:38

海の眺めもよく歩いていけるところに海がありいい場所でした。ダイビングでの利用だったのでホテル内に器材を干すところもあり便利でよかったです。3食ともホテルで食べましたがどれもおいしく満足でした。夜の歌のサービスが他にはなにものでよかったです。また奄美に行くことがあればホテル、ダイビングショップとも利用したいと思います。

2011年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年11月19日 14:29:31

ダイビングをお楽しみいただき、またレストランでのお食事にもご満足していただいたご様子で何よりでございます。
島唄ライブもお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
奄美の他のホテルにはない当ホテルの自慢でもあります。
また、次回お越しの際は、毎週土曜日に行なわれます

奄美の伝統行事である八月踊りにもぜひご参加ください(無料)、
地元の集落の人々との触れ合いで、旅行の楽しみがさらに増えるかと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビューツイン♪】

投稿者さん 2011年10月12日 10:59:26

とても想い出深い旅になりました。
スタッフの皆さんはとても親切でレンタカーの手配の際も最安のパターンなど教えてくれて手配もしていただけ助かりました。
また、レストランでのお食事も美味しかった。
キチンと出す料理の説明をしてくれたので嬉しかったです。
慣れない食材(地元の野菜など)もどういった物か教えてくれて嬉しかったです。
そのハンダマ。という野菜についていろいろ聞いたら農園のおじさんが翌朝採ってくれて
ちょっとした農業体験的な感じもできました。
是非また利用したいとおもいます。

2011年10月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年10月21日 21:41:39

当ホテルでの御宿泊が思い出深い旅行となりました事心より嬉しく存じます。
また、お食事も満足していただいたご様子で何よりでございます。
食材についてもご質問いただき有難うございました。
ハンダマは、地元で採れる野菜で、血液をきれいにしてくれる、貧血に良いと言われている
野菜です。
島では、炒め物や、おひたし、サラダなど色々な調理方法で食します。
自家栽培の野菜は、スタッフの平が長年の経験をいかして、丹精こめた平農園で収獲されます。
季節に応じて採れる野菜も違ってきますので、
今度お越しの際は色々な野菜を採集されて下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン☆彡
【オーシャンビューツイン♪】