水上温泉 風花の宿 宝ホテル クチコミ・感想・情報

水上温泉 風花の宿 宝ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 13:26:29

平日の宿泊ということでお客さんも少なくお風呂も食事もゆっくり出来ました。「田舎料理」と謳われている通りに中高年の域にかかった我々にはちょうど良い量のお食事でしたが、「もう少し若かったら絶対に足りないよね」と夫と話していました。朝食は少量ずつ品数はあるのですが、いわゆる「ご飯のおかず」がない感じ。梅干し、納豆、漬物・・・和朝食の定番が欲しかったです。お風呂はぬるめで、真冬は身体が温まらないかも?? 露天風呂はたぶん周囲から見えてますね。

2012年04月

うふぱぱんさんの 水上温泉 風花の宿 宝ホテル のクチコミ

うふぱぱんさん(2件) [30代/男性] 2012年01月14日 10:33:19

食事なしのプランだったのですが、大変満足しております。
従業員の皆様の対応◎
部屋◎風呂◎
リピーターになる事でしょう。

2012年01月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2012年01月17日 10:59:58

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「◎」をたくさんいただき、恐縮です。
これを励みにスタッフ一同またがんばっていきます!

投稿者さん 2011年12月28日 21:17:48

今シーズン初滑りで伺いました。さらっとしたお湯が気持ちよいです。
部屋も暖めておいてくださったのがとてもありがたかったです。
いつも笑顔が素敵な女将です。車も4台くらいは屋根の下に駐車でき
るのでシーズン中に泊まると朝 車を掘り出さなくて済みそうです。
またお世話になりたい宿です。

2011年12月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2012年01月11日 14:03:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は雪に恵まれ、みなかみ町内のスキー場のゲレンデのコンディションは良好です!

投稿者さん 2011年11月10日 21:57:51

高齢者が同行のため、玄関からエレベータ・部屋・風呂・食堂が近くにと比較的こじんまりとした宿を評価をみながら決定した。全体的に満足でしたが、当日は気温が低く大浴場はお湯がぬるく上がると寒かった。(気温の高い日や子供には良いのかも)岩風呂は良かった。もう1点、ホテル内に小さくてもお土産売り場があったらと思った。

2011年11月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2011年11月25日 17:35:45

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は、源泉100%無循環掛け流しのため、気温の急激な変化等で温度が左右されることがございます。

冬季は加温いたしますが、「源泉100%無循環掛け流し」をじっくり堪能していただきたく、内湯(大浴場と貸切岩風呂)は40℃前後に、露天風呂のみ42℃になるよう、調整しております。

ゆっくり20~30分ほど浸かっていただくと、体の芯まで温まっていただけると存じます。
(目安としましては、顔がうっすらと汗ばんでくるまで浸かっていただくとよろしいと思います。また、入浴前後には水分補給もお忘れなく。)

熱いお湯がお好みの方には物足りなく感じられるかもしれませんが、体に負担が少なく、ゆっくりと浸かっていただけると思いますので、どうかご理解くださいませ。

売店につきましては、会食場の入り口の一角の棚のみにて販売しております。(分かりづらくてすみません!)

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

山の逸品♪舞茸陶板焼付き★源泉かけ流し貸切風呂無料&手作り田舎料理満喫プラン
【広々くつろぐ和室10畳+洋間(ソファ付き)☆谷川岳が望める☆】

tako83124さんの 水上温泉 風花の宿 宝ホテル のクチコミ

tako83124さん(9件) [60代/男性] 2011年10月21日 01:07:57

初めての利用でしたが
お風呂の貸し切りでゆっくり
温まることが出来ました。
従業員の皆さんの対応も好感が持てました
食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年10月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2011年11月25日 16:20:58

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お一人様でも気兼ねなく「ほっと寛げる」よう、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

水上は季節折々の美しさ、楽しさがあります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

一人旅応援!のんびりゆっくり自由なひと時★源泉かけ流し&手作り田舎料理満喫プラン
【1人旅でも!和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月01日 14:45:08

食堂からの 景色はすばらしかったです。夜景、朝と・・・。
接待してくれた、仲居さんが 病気を克服して 頑張られていて、元気もらいました。ありがとう、私も 頑張ります!ただ、お風呂が露天とともに、いまいちでした。お湯が出るカランがつぎたしつぎたしのようで、揃ってなく、あれ?と、とまどいました。つい、北陸地方の温泉地が身近なものにとっては、お風呂はなっとくが いきませんでした。

2011年06月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2011年09月06日 10:03:55

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

谷川岳のすばらしい眺めとスタッフの接客をお楽しみいただけたこと、うれしい限りです。

ご指摘のカランにつきましては、内容がはっきりと把握できないため、推測でお答えさせていただきます。(見当ちがいの回答でしたら申し訳ありません。)
混合栓の不具合等で修理・交換する際に、元の部品がない場合、仕様・形状が異なり、不揃いになってしまいます。この点につきましては、ご理解いただきたく存じます。

またのお越し、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月14日 15:56:05

何と言っても,宿の方のご対応が皆親切丁寧で大変気持ちよく過ごせました.
風呂は客数に対しては十分な数と広さがあり,特に岩風呂が良かったです.
食事はボリューム満点でみな美味しく,朝食時の食堂からの眺めも大変素敵でした.

2011年02月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2011年02月16日 16:04:04

このたびは、ご利用いただきまして、また、温かいご投稿を頂戴し、大変ありがとうございました。これからもスタッフ一同、お客様にゆっくり寛いでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月24日 23:12:36

皆様とても優しく気を使って頂いて感動しました。
行って良かった、楽しかったと思ったのは今までで初めてです。
本当に全てを含めて素敵なホテルです!!
絶対にまた行きたいと思いましたm(_ _)m

【朝食付き】アウトドアスポーツや出張時にオススメ!貸切風呂も無料♪レイトイン朝食付プラン
川を望める和室8畳

2011年01月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2011年01月27日 17:01:22

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、身にあまる程のご投稿に、恐縮しています・・・。当館は温泉街の小さな宿です。おしゃれでスマートとはいきませんが、家庭的でほっとできるようなおもてなしをスタッフ一同、心がけています。またのお越し心よりお待ちしています!

投稿者さん 2010年09月26日 23:07:32

ただの素泊まりにも、玄関からでてきてくれ、部屋まで案内までしてくれました。レジャーの関係で色々な所に泊まりますが、大変感動しました。

2010年09月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年10月26日 12:50:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は「おしゃれでスマート」とはいきませんが、素朴で気さくなスタッフが、「おかえりなさい」の心であたたかいおもてなしを目指しています。
またのお越し心よりお待ちしています!

アマガエル28号さんの 水上温泉 風花の宿 宝ホテル のクチコミ

アマガエル28号さん(11件) [50代/男性] 2010年08月12日 23:58:01

夜中にチェックアウトという変則的な利用でしたが、それでは、ということでレイトインの申し込みにもかかわらず、柔軟に対応していただき有難うございました。従業員の方々の心遣いや、普段ならつい見過ごすような細やかなところでのもてなしの心遣いが随所で感じられました。部屋を入った所での小さな一輪花、たぶん頻繁に点検・整理されているであろう風呂場、旅館のところどころに掲げられている額など、ご主人の心意気を感じます。さすがに風雪の披瀝は隠せるものではなく、高級志向の方を想定したものではありませんが、「風花の宿」と冠するにふさわしいお宿でした。露天風呂、楽しませてもらいました。

2010年08月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年08月20日 16:55:04

このたびは、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいご投稿をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
夜遅くにチェックアウトされ、短いご滞在時間でしたが、少しでもゆっくりしていただけたでしょうか。
お客様に“ほっと”寛いでいただけるよう、スタッフ一同、さらに努めてまいります。

投稿者さん 2010年03月03日 11:32:36

深夜のチェックインとなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
お部屋も暖めておいていただいたおかげで、ぐっすりと眠ることができました。
翌日は天気もよく、楽しく天神平を朝からすべることができました。

またお世話になります。

2010年02月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年03月21日 15:44:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天神平スキー場はGWまでオープン予定です。
春から秋はラフティングやキャニオニング、パラグライダー、バンジージャンプなどさまざまなアクティビティが楽しめます。
またのお越し、お待ちしております!

投稿者さん 2010年02月27日 15:32:42

うかがった2月6日は大雪でした。
水上駅から先の上越線も終日運休。予定が変更となりましたが
早めの到着にもすぐ対応頂き、ありがたかったです。
あまりの吹雪に露天風呂は中止となって残念でしたが、温泉はゆっくり楽しめました。
お部屋の布団が軽めで、毛布もなかったので、寒くならないかな?と心配になりましたが
全く問題なしで、大変心地よかったです☆
通路や食事場所や、しっかりお手入れされているなあと感じました。
お食事はとてもていねいにつくられていて、温かいものは温かく、という
心配りがゆきとどいていて気持ちがよかったです。
吹雪の中、せめて雪景色を満喫しようと無謀にも散歩にでたがる私達に
おかみさんはとても心配して、傘、長靴やレインコートなどすぐに貸してくださり、
とってもたすかりました。
こんな雪もなかなか体験できないものですし・・・おもしろかったです!
またいつかうかがえるといいなあとおもっています。
旅館の様子ではないのですが、水上駅の積雪の様子です。

2010年02月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年02月27日 16:30:02

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた2月6日は大雪と強風で大荒れのお天気で、お客様が無事に到着するまで心配でならない1日でした。
そんな猛吹雪を「なかなかできない体験」ととらえ、満喫していただけたとのこと、安堵いたしました!
水上は四季折々の美しさ、楽しさ、美味しさがいっぱいあり、またちがった「なかなかできない体験」をしていただけることまちがいありません。ぜひまたお越しくださいませ!!

冬季限定特典付き!源泉かけ流し貸切風呂無料&手作り田舎料理満喫プラン
【ゆったり和室10畳】

チャムボンドさんの 水上温泉 風花の宿 宝ホテル のクチコミ

チャムボンドさん(4件) [50代/男性] 2010年02月01日 06:47:52

このたびはお世話になりました。遅くの到着でしたが、荷物も運んでいただきありがとうございました。さていくつか気になりましたので申し上げます。まず朝食に関連してのことですが、食事の時間帯が朝8時から15分ぐらいまでにとのチェックイン時の案内でしたが、もう少し幅があっても良いのでは。また食事を開始してすぐに部屋のふとんをあげていいかとの打診でしたがチェックアウト時間が10時(少し早すぎませんか)なのですからそれからにしていただきたいなと思いました。もちろんお聞きいただいてはいるのですがなんとなく忙しない気持ちになりました。またコーヒーサービスだけセルフになっていますが、朝食会場のスペース・人員からいってもセルフに限定する必要はないような。さらに子供さん連れも多くかえって危険だとも思いました。あと甚だ勝手ですが、和食の朝食にはのりや納豆はやはりあってもよいのではないでしょうか。いろいろすみません。
また御縁がありましたらお世話になります。

2010年01月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年02月07日 17:57:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。またお気づきの点、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点ですが、朝食は朝8~9時までとさせていただいおり、15分前までにはお越しくださるようご案内させていただいておりますが、このたび正確にお伝えできなかったこと、申し訳ありませんでした。注意してまいりたいと存じます。
また、お布団の件ですが、そのままがよいか、あげたほうがよいか、お客様にお選びいただくのですが、「お布団をあげさせていただいてよろしいでしょうか。」という尋ね方をしていたため、忙しない印象を与えてしまいました。言葉遣いの気配りが足りなかったと反省しております。
コーヒーにつきましたは、お召し上がりになる方とならない方がいらっしゃること、お好きなタイミングでお好きなだけお召し上がりいただきたいこと、また、混雑時にはスムーズなご提供が難しい場合もあることなどから、セルフにてお願いしています。何卒ご了承くださいませ。
納豆等に関しましては、かなり好みが分かれるところであるため、当館では他のものお出しさせていただいておりますが、事前にお伝えいただければできる限りご用意させていただきたいと存じます。
「お客さまの声」は、私どもにとって本当にありがたいものです。すぐには改善できないこともありますが、これからもお気づきの点、教えていただければありがたく存じます。

○○○○3267さんの 水上温泉 風花の宿 宝ホテル のクチコミ

○○○○3267さん(1件) [30代/男性] 2010年01月05日 11:19:20

予定よりも遅く到着しましたが、電話対応も到着後の案内もともに親切に行っていただきました。

素泊まりだったのですが、価格に対してお部屋のグレード+アメニティが充実しており非常に満足しています。

お見送りの挨拶も大変丁寧にしてもらいうれしくなりました。
いいホテルです。

2010年01月
水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2010年01月10日 16:54:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このたびはご感想も頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。お客様のあたたかいお言葉はなによりの励みです。
当館は、おしゃれでスマートとはいきませんが、「家庭的な、ほっと寛げる宿」でありたいと、スタッフ一同こころがけています。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月30日 23:45:22

予定より早くの到着にも心よく対応して頂いてありがとうございました!!

平日限定!!レイトイン素泊りプラン
和室8畳

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2009年02月01日 17:18:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お客様からの温かい言葉は私どもにとってなによりの元気のモトです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、一同がんばってまいります!ご利用いただいたプランは、この時期スキーヤーに大人気
のプランです。水上はスキー、スノボはもちろん、スノー・シューやエアー・ボードなどなど様々なウインタースポーツが楽しめます。また是非ご利用ください!!

投稿者さん 2009年01月23日 22:32:41

平日に行ったからか、宿泊客が私達しかいなくて、ほとんど貸し切り状態で、すごくサービスして頂きました。

ただ、お客さんがいない分、暖房がほとんどついてなく寒かったのが残念ですが、それ以外はとても良かったです。

源泉100%無循環掛流し「貸切風呂」と地産地消「旬の山の幸・川の幸」手作り料理プラン(スタンダード)
和室10畳

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2009年01月30日 17:24:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。当館は全館暖房システムではなく、各客室ごとのエアコンや各パブリックスペースごとのヒーターとなっています。お越しいただいた日前後は厳しい冷え込みが続いていたため、玄関先や廊下等の温度が十分あがらない状態だったようです。申し訳ありませんでした。年末年始明けからGW前の平日は、オフシーズン料金かつ、ゆっくりおすごしいただけるおすすめの期間です。ご都合がつきましたら、またぜひおこしください。一同「おかえりなさい」の心でお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月15日 13:24:10

心温まるお出迎えとお見送りをしていただき感動しました。
お部屋もきれいに掃除してあり、広く、ゆったり過ごすことができました。
天気がよく谷川岳もきれいに見えラッキーでした。
到着後、先にお風呂に入らせていただき、お食事のスタートが遅くなってしまったのですが、対応していただき感謝しております。
またお伺いしたい宿のひとつです。

旬の味覚「山の幸・川の幸づくし」と人気の貸切風呂無料プラン(18時イン割引プラン)
和室10畳

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2007年10月15日 20:46:24

この度はご宿泊そしてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の「また来たい」のお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。温泉街の小さな宿です。おしゃれでスマートとはいきませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、素朴であたたかいおもてなしを心がけています。よりいっそうのご満足をいただけるよう、これからも努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしています。
追伸:今年は紅葉が遅れていますので、この分ですと温泉街付近では11月いっぱいは紅葉が楽しめそうです。

投稿者さん 2007年07月13日 13:42:09

風呂は最高、部屋によってであろうが、便器は、ウオッシュレットが望ましい。

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2007年07月18日 13:21:02

弊館の源泉100%掛け流しの温泉にご満足いただき嬉しく存じます。客室のトイレにつきましては、バリアフリータイプ客室は温水洗浄機付きトイレですが、他の客室にはまだ設置していません。今後の課題の一つとして検討していきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 15:10:02

『平日限定!!レイトイン素泊りプラン』を利用。格安ながらチェックインが20時と大幅に遅く、部屋数も13室と少なく、全館写真も顧客評価も無いので、実はとんでもないボロ宿ではないかとかなり不安を感じながら行ったのですが、非常に快適で大満足でした。
建物は少し年期が入っていましたが5階建てと大きめで、部屋は広く、何よりお風呂が4種類あり、温泉を堪能。心底癒されました。
人もとても親切で、天候を考慮して勧められた宝台樹スキー場に行きましたが、天候は崩れず雪質も最高で最高のスキー旅行となりました。

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2007年03月19日 16:57:15

ご投稿ありがとうございます。楽しいスキー
旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思います。今シーズンは雪不足でスキー場のコンディションが心配でしたが、先週からまた雪が降り始めましたのでまだまだスキー、スノボが楽しめそうです。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月03日 11:46:57

料理もおいしかったし、接客も非常に良かったです。当日は良く晴れて部屋からの景色に感動しました。また行きたいホテルの一つになりました。

水上温泉 風花の宿 宝ホテル 2007年03月06日 11:53:04

ご投稿ありがとうございます。料理、接客ともにご満足いただけましたとの事、私どもも
うれしい限りに存じます。お褒めのお言葉を励みにこれからも一同精進してまいります。
水上は四季折々の美しさ、楽しみがあります。またのお越し心よりお待ちしております。