休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 18:46:57

・バイキングの食事がとてもおいしい。特に夕食。
 旬の地場産食材とか料理に力を入れている印象。
・スタッフの印象もいい。
・朝晩、観光客が少なくうさぎが元気な時に散歩できるので良い。
・部屋や設備は、経年劣化してるが、まぁまぁ清潔にしているとおもう。
・料理や立地を考えると価格相応。
・チェックアウト日は、船の時間もあるので、早め早めの行動が必要なのが面倒くさい。
(平日でもそこそこ宿泊客がいて、朝食時あっという間にテーブルが埋まっていた。宿泊・飲料などはチェックアウト時に清算。)

休暇村 大久野島 2017年05月16日 12:14:33

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理を気に入っていただけたようで、調理スタッフも非常に喜んでおります。
ご宿泊の方だけが、フルタイムウサギたちとふれあえます。日中は観光客も多いので、宿泊の方は、朝晩人が少ない時間帯でのふれあいをオススメします。
瀬戸内海国立公園の四季折々の自然を満喫しに、ぜひまたお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】2017

chiicya2929さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

chiicya2929さん(2件) [50代/男性] 2017年05月02日 19:04:49

4月28日に宿泊。
タバコは吸わないのですが、喫煙部屋しか空いてなく、匂いとか気にしてましたが全然匂いもなく〇。
朝の散歩もさわやかで楽しめました。

ちなみに大久野島は数十年前の小学生の頃、修学旅行で来てまして、その頃はうさぎは一羽もいませんで、もちろんうさぎ島と呼ばれていませんでした。

元々地元は尾道でしたが、今は横浜住まいでして、あの毒ガス島と呼ばれていたのに今ではうさぎ島と呼ばれててちょっとびっくり。

前々から来たいと思っていたところにうまく休みが取れたので来てみました。

まぁいるはいるはうさぎだらけ~、しかも人懐っこくてエサくれ~ってぴょんぴょん寄ってきておねだりする姿に癒されました。

自転車で島一周もしましたが、アップダウン結構あるので電動にして正解でした。
小学生のころに見た毒ガス施設&砲台跡など記憶にあったりなかったりしましたが、こういうものはちゃんと残していかないとと思いましたね。

天気も良かったので展望台へも行きました。眺めが大変良くて行って正解でした。

また癒されに訪れたいし、また国民休暇村に宿泊したいですね!

休暇村 大久野島 2017年05月05日 18:03:24

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
修学旅行以来のご来島とのこと。その当時とは大分様子が違っていたことと思います。
今では、野生のウサギが700羽以上生息する「ウサギ島」と呼ばれ、国内外からその愛らしい姿に癒されにお越しになられています。
また、戦争時の遺跡も島内あちこちにあり、見どころとなっています。
ぜひ、また瀬戸内海国立公園の大久野島にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

峠下牛ステーキと瀬戸内こだわりバイキング プラン2017

VerossaVFRさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

VerossaVFRさん(1件) [40代/男性] 2017年05月02日 00:17:08

宿の周りにうさぎが多くいたのには驚きでした。食事もバイキングでそこそこ美味しく、家族ととても楽しめました。

休暇村 大久野島 2017年05月04日 07:12:58

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しい家族旅行のお手伝いができ、うれしく思います。たくさんのウサギと瀬戸内海国立公園の自然を肌で感じられる大久野島。ゆったりとした時間が流れのんびりするのにとても適した環境だと思います。これからは、仔ウサギもデビュ-して来島者を癒してくれます。

エイプ&ヒスさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

エイプ&ヒスさん(2件) [50代/男性] 2017年04月08日 18:28:00

1泊だけの島滞在でした。まず歩いて、山登りを兼ねて北の砲台跡から
南の砲台跡まで計3か所を巡り、途中の連絡道にそれて、最南端に向かいました。
もう少し、各所に全体の道の案内板があれば、今自分が何処なのか等把握しながら
散策できたのになぁと感じた。

特に展望台から下る際の横にそれる連絡道を降りる道は、
途中までは、歩けたけれど、途中から異常に細くなり、異常に険しくなり、
いったい何処に着くんだろうと不安になりながらの散策だった。

一周歩いて、ランチにするも1か所しかないのと、日曜日の泊まりでしたので満員状態。
結局、ハンバーガーやカレーの軽食が食べれる所で食す。
ランチ後再度、チャリンコで島内一周をして、楽しく散策できた。
チャリンコは、坂道等が楽なので、電動をお勧めする。
神社や、灯台。最南端の場所や、古い建屋の保存された個所などを巡れる為
歩いて、砲台跡3か所と頂上展望台に行くのと、レンタルチャリンコで
2時間程度で、島内一周すると、楽しめると思います。

勿論、何処に行っても可愛い兎ちゃんと出会えるので、散策の際は、キャベツを片手に
行くのがベストです。
ホテル前よりも、裏の道や山の方が、縄張りの喧嘩が少ないので、
綺麗な状態の兎が多かったです。

休暇村 大久野島 2017年04月30日 21:11:52

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大久野島には、芸予要塞時代の砲台跡や毒ガス製造時代の建物などがあちこちに点在しています。
島内1周約3.3kmの小島なので、1日あれば島中巡れます。中でもオススメは、毒ガス製造時の遺跡「長浦毒ガス貯蔵庫跡」や「発電場跡」です。
また、毒ガス資料館でこの島の歴史も学べます。
戦争時の歴史を学びウサギと楽しくふれあうことで、大久野島を満喫してください。

投稿者さん 2017年04月08日 17:42:31

ホテルの目の前にまでウサギがたくさんで子供たちは大喜びでした。バイキングの食事の種類も多かったですし、満足でしたが、お風呂が小さかったのが残念でした。(T-T)

休暇村 大久野島 2017年04月30日 20:11:02

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂はご期待にそえず、申し訳ございません。
お風呂以外では、ご期待に応えることができ、うれしく思います。
たくさんの野生の「ウサギ」と出会い、また、お料理も気に入っていただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
四季折々の瀬戸内海の自然が体感できる大久野島へぜひまた、お越しください。お待ちしております。

miu222001さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

miu222001さん(2件) [30代/女性] 2017年04月06日 09:51:39

3月末の日曜日に宿泊しました。
大久野島は3度目ですが、初めての宿泊。
結果、大満足でした!
お部屋には期待していませんでしたが、掃除が行き届いており、古いながらも清潔で、全く不自由を感じず、とても快適に過ごす事が出来ました。

お食事は、ベビーリーフの種類が多く、嬉しかったです。
夜も朝も手作りの温もりを感じるメニューで、全体的に美味しくいただけました。

お風呂は近隣の温泉でトラブルがあった影響か、大小合わせて3回入りましたがどの時間もほぼ貸切状態でゆっくりできました。
その件の影響か、塩素臭が強い気がしましたが、、、
誰もいない時、小窓を少し開けると朝日とウサギを眺める事が出来、気持ち良かったです。

泊まりで行くと時間を持て余すかとも思いましたたが、島をぐるぐる回りながらてっぺんまで登ったり、釣りをしたり、工作をしたり、日帰りでは味わえない、夜ウサギ、朝ウサギとの触れ合いをしたり、とても楽しかったです。

大久野島は泊まりの方が格段に楽しめますね!
また是非泊まりで訪れたいです!

スタッフさんもとても感じが良かったです。

休暇村 大久野島 2017年04月30日 19:02:32

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊とのこと。日帰りとは違う過ごし方で大久野島を満喫されたようですね。
ウサギは夜行性で、朝夕活発に活動しています。普段日帰りでご利用されている時とは違う一面が見られたのではないでしょうか。しかも宿泊の方しか島にいませんので、じっくりとふれあいができたと思います。また、時間もゆっくりでのんびりとお過ごしいただけます。
たくさんのウサギたちが待っていますので、ぜひ、またお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月06日 01:35:39

2月に宿泊として利用しました時は、まあまあ満足できるものでした。何しろうさぎが沢山いる芝生の広場が目の前にありますので。施設の古さや温泉の狭さは言っても仕方がないと思います。夕食、朝食も、特に良いという訳ではないのですが、悪くもないです。ただ、評価の食事とサービスを1点にしたのは、3月31日に、お昼ごはんを頂きに利用したときが最悪だったからです。その時は、レストランを利用しました。タコの香揚げとカレーを注文しました。なかなか来ないなと思っていると、大きな団体の時に使用するような棚のようなワゴンに、私より先に来たお客の6組ぐらいの食事を全部乗せて持ってきました。一斉に持ってくるというのはおかしいんと思って、それでも運ばれた料理を1口食べると、冷めていました。冷たいというレベルです。熱々が10だとしたら、1ぐらいの温度。冷めたカレーは、どうにも腹立たしい物でした。それでも、食べましたが、会計の時も、無表情で対応され、これなら食べるのを拒否すれば、良かったと思いました。

休暇村 大久野島 2017年04月30日 17:32:03

この度は、休暇村大久野島にご宿泊、昼食のご利用をしていただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
昼食のご利用時に大変失礼いたしました。
冷たいカレ-を提供してしまい、誠に申し訳ございません。また、会計時も無表情で接客し、重ねてお詫び致します。
温かいお料理を提供すべく、調理スタッフと打ち合わせをし改善策を講じました。
また、サ-ビスの向上に努めて参ります。
この度は、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

【和室10畳禁煙】

くうちゃん217さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

くうちゃん217さん(11件) [50代/男性] 2017年04月02日 14:17:00

この度は、うさぎ達に会いに行くのが最大の目的でした!!
予想以上にうさぎ達が人に慣れていたので子供たちも餌やりに夢中になっていました。
2日目は雨だったので、初日に夕方と夜に餌を殆ど全部やりました。
餌の量はキャベツ丸ごと2つと人参5本とラビットフード1箱。
それでも足りない位でした。これから行かれる方は沢山の餌を持って行かれた方が無難かと思います。
人参の喰い付きが良かったです。ラビットフードにもうさぎ達が群がっていました^^。
うさぎ達は本当に可愛かったです^^。(絶対にまた来たいと思いました)
宿の方は金額からいけば問題ない範囲と思います。
気になった点を挙げるとすれば、混雑する時間帯のバスはめちゃごみなので、その時間帯は1便増やすとかの対応をしてはどうかと思いました。
後は、部屋の掃除が・・・部屋のテーブルの上のホコリが結構ありました。
けど、その他は問題なかったです。
最後に、海ほたるの鑑賞会のお兄さんが好印象でした。これからも頑張って下さい!!
この度は、楽しく過ごすことが出来ました!!ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月30日 16:43:57

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島内には、野生のウサギが700羽以上生息しています。野生とは思えないくらい人懐っこくて、歩いていると足元まで走り寄って来てくれます。その愛らしい姿にとても癒されます。
お部屋の清楚にについて、大変申し訳ございません。客室清掃終了時の点検を確実に行い、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
海ホタルのスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも皆様が楽しくお過ごしいただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月29日 09:22:24

小さい方のお風呂が、凄くぬるかった。
食事も里芋のそぼろが、味が少しおかしかったので、もう古かったのかと思います。
夜のバイキングに飲み物ジュースもあったらいいのにと思いました。
自転車も壊れかかっているのもあり、点検をしっかりした方がいいと思った。
スタッフは、笑顔で対応は良かったです。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月01日 16:20:33

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂がすごくぬるかったとのこと。大変失礼いたしました。また、自転車についても壊れかけているものもあり、点検についてもしっかりと対応して参ります。
スタッフについては、お褒めのお言葉をいただきございます。お越しいただいた皆様に満足していただけるよう笑顔で接客して参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

muppetaさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

muppetaさん(2件) [40代/男性] 2017年03月28日 18:34:12

去年春に初めて訪問して、うさぎ、食事、温泉等、とても気に入ってしまって、今年も来ました。去年けがをしかけていたうさぎに今年会って、元気そうにしていたので安心しました。

島を一周していろんなかわいいうさぎや、普段見ることのできない絶景も満喫して癒されました。温泉からもうさぎや島々や海を見ながら心地よく過ごしました。

部屋は昭和の和室な感じで広くてリラックスできるのですが、空調は「強」「中」「弱」のボタンだけで、自分の好きに温度設定がしにくいのが難点でした。これは建物上改善は難しいかもしれませんが、できることなら改善できればより快適になると思います。

今回も楽しい想い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月01日 15:28:52

去年もご利用いただいたとのこと。リピ-トしていただき、ありがとうございます。何度も来られると島での過ごし方もいろいろ楽しめると思います。
また、お部屋の空調ですが、夏までに個別空調に変更する予定でございます。
ぜひ、また大久野島にお越しください。

Pong-Kさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Pong-Kさん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 11:32:24

自然に囲まれ、うさぎ達に癒され、1泊2日、楽しく過ごせました。
ただ、いくつか気になった点があったので今後の参考にしてください。

部屋のドアがオートロックではありませんよね。それはそれで構わないのですが、最近はオートロックが当たり前なので、気づかずに鍵をかけずに過ごしてました。途中で気づいたのですが、もっとわかりやすくした方が良いと思います。

夕食のバイキングは「こんなもんかな」って可もなく不可もなしって感じでした。
一番残念だったのは、せっかくのかき揚げ屋台で、出てくるのが冷めたかき揚げだった事。少しくらい待っても構わないので揚げたてを提供するようにしたほうが良いと思います。

休暇村 大久野島 2017年02月25日 19:37:05

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食の屋台料理がご期待に沿えず、
誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に内容を伝え、
揚げ立てを提供するよう改善いたします。

またの機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

スタッフとうさぎ達ともどもお待ち
申し上げております。

アワビの逸品料理【姿造り】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2017年02月16日 16:05:16

新鮮な刺身を期待していたけど種類が少なかったので残念です。
サラダの野菜も少ないですね。

休暇村 大久野島 2017年02月20日 18:35:01

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行でのお楽しみの料理が、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 12:26:30

グッドだ!
と、宿泊したものが申しておりました。
仕事のストレスから解放され、ゆっくりと過ごせたそうです。
グッドだ!

休暇村 大久野島 2017年02月20日 18:09:31

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島でゆっくりとお過ごしいただけ、お仕事のストレスから解放されたとのことうれしく思います。島独特ののんびりとした雰囲気と人懐っこいウサギさんに癒されてリフレッシュされる方も少なくないと思います。
また、1泊でなく3泊くらいしてのんびりしたいところです。
ぜひまた大久野島にお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳喫煙】

黒にゃん家さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

黒にゃん家さん(2件) [40代/男性] 2017年02月03日 14:55:41

夫婦揃ってうさぎが好きなのと、マイルの特典航空券夫婦分交換できたので行きました。
船着き場を出たらもうそこからうさぎが待っています。
宿の前もうさぎがいっぱい。たまにちゃっかり出入りするお客さんについて入ってくる子も。
部屋はオーシャンビューで、さらにうさぎがいっぱいの広場を見下ろせる場所。
建物が古いせいもあり部屋にはそれなりのくたびれた感じはありますが、今回主目的でもないし不都合は感じません。温泉は炭酸とアルカリが混じっているのか若干のお湯のヌメリと上がってしばらくしてから時間差で来るポカポカに疲れも吹き飛びます。お風呂もオーシャンビューです。
そして夕食。バイキング形式でちょっとずついろんなものを食べました。薄味が好きなので和食料理はちょうどいい味付けでした。この金額で質と量はコスパは最高です。難を言えばオーシャンビューは楽しめるが食堂周りは外に柵がしてあってうさぎの姿が見えない・・・・窓際にうさぎがズラッと並んだら食事どころじゃないでしょうけど。
我々は参加しないで夜も広場のうさぎと遊び続けましたが、海ホタル観賞会や朝のお散歩会など無料イベントも用意されてます。
朝食もおにぎりのバイキングがあるなど色んな味が楽しめました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので帰る時間までのんびり過ごせました。次は1泊と言わずロングステイしたいです、

休暇村 大久野島 2017年02月04日 08:47:36

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
冬は、来島者が他シ-ズンと比べて少なく、1年で一番ウサギとふれあえるシ-ズンです。
桟橋を降りて歩いていると、野生のウサギとは思えないくらい人懐っこく、足元まで走り寄って来ます。また、西側の客室からは、ウサギたちが広場で遊んでいる風景も見れ、とっても癒されます。島では、ウサギとふれあうだけでなく、ウミホタルの観察会や南国風の雰囲気に包まれて瀬戸内海の自然を感じてのんびり過ごすこともおすすめです。次回お越しの際は、一般車両が走らない大久野島で、「島」時間でのんびりとお過ごしください。従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

あさひ3577さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

あさひ3577さん(3件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:00:27

毎年遊びにきてますが何回来てもどの時期にも来ても楽しくてしかたありません。段々とうさぎの餌の量が増えていまではキャベツ5玉とフェレット2袋もっていってますがまだまだ足りません。また3月に伺いますのでよろしくお願いします。

休暇村 大久野島 2017年01月01日 10:00:30

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内海の四季折々の自然が楽しめる大久野島。いつ来られても自然豊かな環境でのんびり過ごせます。
3月にもお越しいただけるとのこと。従業員だけでなく、きっとうさぎさんもお待ちしていると思います。

投稿者さん 2016年12月03日 00:11:07

幼児・小学生の子連れで宿泊しました。
子ども達はウサギに大喜び。
島内の散策も、とても気持ちが良かったです。
お食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
アワビ付きにしたところ、とても立派で食べごたえがありました。
ウミホタルの観察会は、スタッフの方のお話が面白く、勉強になりました。
(部屋に戻ってから、子どもが自主勉強のノートにまとめていました。)
帰宅日、雨の中スタッフの方が大勢ウサギの被り物をして
笑顔で見送って下さっていたのが印象的でした。
今回初めて休暇村を利用したのですが、すごく良かったので、
また利用してみたいです。

休暇村 大久野島 2016年12月04日 21:52:55

家族旅行の良い想い出作りのお手伝いができ、従業員一同喜んでおります。また、海ホタルの発光観察会もお子様に興味を持っていただいたようで、スタッフの励みにもなります。
お料理もお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも非常に喜んでおります。
ぜひまた、違うシ-ズンにもお越しください。四季折々の瀬戸内海の自然をお楽しみいただけると思います。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

Maro_ntさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Maro_ntさん(28件) [40代/男性] 2016年11月30日 23:08:07

ウサギとのんびり遊ぶために宿泊しました。
夜の海ほたる観察会と朝のウサギお散歩は楽しかったです。
食事もバイキングで種類が豊富で好きなだけ食べられるので満足です。
お風呂は温泉ということですが加水のためかスベスベするわけでもなく、普通のお風呂といった感じで期待はずれでした。

休暇村 大久野島 2016年12月01日 20:54:49

温泉については、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
毎晩20時よりウミホタルの発光観察会、毎朝7時から朝のお散歩会を実施しています。瀬戸内海国立公園の美しい自然をお楽しみいただけます。
また、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ一同喜んでおります。
それでは、ぜひ、またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:54:15

食事はバイキングですが
和食中心でお刺身等もあり、とても美味しくいただけました。
子供も喜んで食べていました
大変満足でした。

休暇村 大久野島 2016年11月22日 07:12:56

楽しい家族旅行のお手伝いが出来、非常にうれしく思います。
お料理について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおります。今後もお客様に喜ばれるお料理が提供できるよう努力して参ります。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:23:37

たまたま大阪の小学校の修学旅行とかち合いました。船からずっと一緒でしたので、あまり部屋の外には出ませんでした。風呂も夕方は入らず朝風呂にしましたので、屋外には出ませんでした。外の様子はよくわかりませんでした。島に渡る船着き場の係員は、ちょっと印象の良くない方でした。できれば船賃は宿泊客から、取らないでほしいと思いました。

休暇村 大久野島 2016年11月17日 14:22:47

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
船員の印象が悪く、申し訳ございません。
今後、サ-ビスの向上に努めて参ります。
10・11月は、平和学習を目的とした修学旅行の生徒が広島を多く訪れる時期です。大久野島では、毒ガスのことや芸予要塞時代のことを学んでいただいたり、瀬戸内海の自然を満喫していただいております。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽25】アワビの逸品料理【踊り焼き】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月15日 16:05:04

建物は古いらしいが、特に不快感はなかった。
必要な人だけ持っていくアメニティは、エコでとてもいいと思います。

休暇村 大久野島 2016年11月17日 14:13:17

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
環境に優しいシャンプ-やボディ-ソ-プなども使用しており、環境に配慮した活動を行っております。
今後もお客様にご理解いただけるような活動を行って参ります。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。