休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

エイプ&ヒスさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

エイプ&ヒスさん(2件) [50代/男性] 2017年04月08日 18:28:00

1泊だけの島滞在でした。まず歩いて、山登りを兼ねて北の砲台跡から
南の砲台跡まで計3か所を巡り、途中の連絡道にそれて、最南端に向かいました。
もう少し、各所に全体の道の案内板があれば、今自分が何処なのか等把握しながら
散策できたのになぁと感じた。

特に展望台から下る際の横にそれる連絡道を降りる道は、
途中までは、歩けたけれど、途中から異常に細くなり、異常に険しくなり、
いったい何処に着くんだろうと不安になりながらの散策だった。

一周歩いて、ランチにするも1か所しかないのと、日曜日の泊まりでしたので満員状態。
結局、ハンバーガーやカレーの軽食が食べれる所で食す。
ランチ後再度、チャリンコで島内一周をして、楽しく散策できた。
チャリンコは、坂道等が楽なので、電動をお勧めする。
神社や、灯台。最南端の場所や、古い建屋の保存された個所などを巡れる為
歩いて、砲台跡3か所と頂上展望台に行くのと、レンタルチャリンコで
2時間程度で、島内一周すると、楽しめると思います。

勿論、何処に行っても可愛い兎ちゃんと出会えるので、散策の際は、キャベツを片手に
行くのがベストです。
ホテル前よりも、裏の道や山の方が、縄張りの喧嘩が少ないので、
綺麗な状態の兎が多かったです。

ウサギの島で宿泊♪ 瀬戸内こだわりバイキングプラン【基本プラン】2017

投稿者さん 2017年04月08日 17:42:31

ホテルの目の前にまでウサギがたくさんで子供たちは大喜びでした。バイキングの食事の種類も多かったですし、満足でしたが、お風呂が小さかったのが残念でした。(T-T)

miu222001さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

miu222001さん(2件) [30代/女性] 2017年04月06日 09:51:39

3月末の日曜日に宿泊しました。
大久野島は3度目ですが、初めての宿泊。
結果、大満足でした!
お部屋には期待していませんでしたが、掃除が行き届いており、古いながらも清潔で、全く不自由を感じず、とても快適に過ごす事が出来ました。

お食事は、ベビーリーフの種類が多く、嬉しかったです。
夜も朝も手作りの温もりを感じるメニューで、全体的に美味しくいただけました。

お風呂は近隣の温泉でトラブルがあった影響か、大小合わせて3回入りましたがどの時間もほぼ貸切状態でゆっくりできました。
その件の影響か、塩素臭が強い気がしましたが、、、
誰もいない時、小窓を少し開けると朝日とウサギを眺める事が出来、気持ち良かったです。

泊まりで行くと時間を持て余すかとも思いましたたが、島をぐるぐる回りながらてっぺんまで登ったり、釣りをしたり、工作をしたり、日帰りでは味わえない、夜ウサギ、朝ウサギとの触れ合いをしたり、とても楽しかったです。

大久野島は泊まりの方が格段に楽しめますね!
また是非泊まりで訪れたいです!

スタッフさんもとても感じが良かったです。

投稿者さん 2017年04月06日 01:35:39

2月に宿泊として利用しました時は、まあまあ満足できるものでした。何しろうさぎが沢山いる芝生の広場が目の前にありますので。施設の古さや温泉の狭さは言っても仕方がないと思います。夕食、朝食も、特に良いという訳ではないのですが、悪くもないです。ただ、評価の食事とサービスを1点にしたのは、3月31日に、お昼ごはんを頂きに利用したときが最悪だったからです。その時は、レストランを利用しました。タコの香揚げとカレーを注文しました。なかなか来ないなと思っていると、大きな団体の時に使用するような棚のようなワゴンに、私より先に来たお客の6組ぐらいの食事を全部乗せて持ってきました。一斉に持ってくるというのはおかしいんと思って、それでも運ばれた料理を1口食べると、冷めていました。冷たいというレベルです。熱々が10だとしたら、1ぐらいの温度。冷めたカレーは、どうにも腹立たしい物でした。それでも、食べましたが、会計の時も、無表情で対応され、これなら食べるのを拒否すれば、良かったと思いました。

【和室10畳禁煙】

くうちゃん217さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

くうちゃん217さん(11件) [50代/男性] 2017年04月02日 14:17:00

この度は、うさぎ達に会いに行くのが最大の目的でした!!
予想以上にうさぎ達が人に慣れていたので子供たちも餌やりに夢中になっていました。
2日目は雨だったので、初日に夕方と夜に餌を殆ど全部やりました。
餌の量はキャベツ丸ごと2つと人参5本とラビットフード1箱。
それでも足りない位でした。これから行かれる方は沢山の餌を持って行かれた方が無難かと思います。
人参の喰い付きが良かったです。ラビットフードにもうさぎ達が群がっていました^^。
うさぎ達は本当に可愛かったです^^。(絶対にまた来たいと思いました)
宿の方は金額からいけば問題ない範囲と思います。
気になった点を挙げるとすれば、混雑する時間帯のバスはめちゃごみなので、その時間帯は1便増やすとかの対応をしてはどうかと思いました。
後は、部屋の掃除が・・・部屋のテーブルの上のホコリが結構ありました。
けど、その他は問題なかったです。
最後に、海ほたるの鑑賞会のお兄さんが好印象でした。これからも頑張って下さい!!
この度は、楽しく過ごすことが出来ました!!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 09:22:24

小さい方のお風呂が、凄くぬるかった。
食事も里芋のそぼろが、味が少しおかしかったので、もう古かったのかと思います。
夜のバイキングに飲み物ジュースもあったらいいのにと思いました。
自転車も壊れかかっているのもあり、点検をしっかりした方がいいと思った。
スタッフは、笑顔で対応は良かったです。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月01日 16:20:33

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂がすごくぬるかったとのこと。大変失礼いたしました。また、自転車についても壊れかけているものもあり、点検についてもしっかりと対応して参ります。
スタッフについては、お褒めのお言葉をいただきございます。お越しいただいた皆様に満足していただけるよう笑顔で接客して参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

muppetaさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

muppetaさん(2件) [40代/男性] 2017年03月28日 18:34:12

去年春に初めて訪問して、うさぎ、食事、温泉等、とても気に入ってしまって、今年も来ました。去年けがをしかけていたうさぎに今年会って、元気そうにしていたので安心しました。

島を一周していろんなかわいいうさぎや、普段見ることのできない絶景も満喫して癒されました。温泉からもうさぎや島々や海を見ながら心地よく過ごしました。

部屋は昭和の和室な感じで広くてリラックスできるのですが、空調は「強」「中」「弱」のボタンだけで、自分の好きに温度設定がしにくいのが難点でした。これは建物上改善は難しいかもしれませんが、できることなら改善できればより快適になると思います。

今回も楽しい想い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2017年04月01日 15:28:52

去年もご利用いただいたとのこと。リピ-トしていただき、ありがとうございます。何度も来られると島での過ごし方もいろいろ楽しめると思います。
また、お部屋の空調ですが、夏までに個別空調に変更する予定でございます。
ぜひ、また大久野島にお越しください。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

Pong-Kさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Pong-Kさん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 11:32:24

自然に囲まれ、うさぎ達に癒され、1泊2日、楽しく過ごせました。
ただ、いくつか気になった点があったので今後の参考にしてください。

部屋のドアがオートロックではありませんよね。それはそれで構わないのですが、最近はオートロックが当たり前なので、気づかずに鍵をかけずに過ごしてました。途中で気づいたのですが、もっとわかりやすくした方が良いと思います。

夕食のバイキングは「こんなもんかな」って可もなく不可もなしって感じでした。
一番残念だったのは、せっかくのかき揚げ屋台で、出てくるのが冷めたかき揚げだった事。少しくらい待っても構わないので揚げたてを提供するようにしたほうが良いと思います。

休暇村 大久野島 2017年02月25日 19:37:05

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食の屋台料理がご期待に沿えず、
誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に内容を伝え、
揚げ立てを提供するよう改善いたします。

またの機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

スタッフとうさぎ達ともどもお待ち
申し上げております。

アワビの逸品料理【姿造り】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2017年02月16日 16:05:16

新鮮な刺身を期待していたけど種類が少なかったので残念です。
サラダの野菜も少ないですね。

休暇村 大久野島 2017年02月20日 18:35:01

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行でのお楽しみの料理が、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 12:26:30

グッドだ!
と、宿泊したものが申しておりました。
仕事のストレスから解放され、ゆっくりと過ごせたそうです。
グッドだ!

休暇村 大久野島 2017年02月20日 18:09:31

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
島でゆっくりとお過ごしいただけ、お仕事のストレスから解放されたとのことうれしく思います。島独特ののんびりとした雰囲気と人懐っこいウサギさんに癒されてリフレッシュされる方も少なくないと思います。
また、1泊でなく3泊くらいしてのんびりしたいところです。
ぜひまた大久野島にお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳喫煙】

黒にゃん家さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

黒にゃん家さん(2件) [40代/男性] 2017年02月03日 14:55:41

夫婦揃ってうさぎが好きなのと、マイルの特典航空券夫婦分交換できたので行きました。
船着き場を出たらもうそこからうさぎが待っています。
宿の前もうさぎがいっぱい。たまにちゃっかり出入りするお客さんについて入ってくる子も。
部屋はオーシャンビューで、さらにうさぎがいっぱいの広場を見下ろせる場所。
建物が古いせいもあり部屋にはそれなりのくたびれた感じはありますが、今回主目的でもないし不都合は感じません。温泉は炭酸とアルカリが混じっているのか若干のお湯のヌメリと上がってしばらくしてから時間差で来るポカポカに疲れも吹き飛びます。お風呂もオーシャンビューです。
そして夕食。バイキング形式でちょっとずついろんなものを食べました。薄味が好きなので和食料理はちょうどいい味付けでした。この金額で質と量はコスパは最高です。難を言えばオーシャンビューは楽しめるが食堂周りは外に柵がしてあってうさぎの姿が見えない・・・・窓際にうさぎがズラッと並んだら食事どころじゃないでしょうけど。
我々は参加しないで夜も広場のうさぎと遊び続けましたが、海ホタル観賞会や朝のお散歩会など無料イベントも用意されてます。
朝食もおにぎりのバイキングがあるなど色んな味が楽しめました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので帰る時間までのんびり過ごせました。次は1泊と言わずロングステイしたいです、

休暇村 大久野島 2017年02月04日 08:47:36

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
冬は、来島者が他シ-ズンと比べて少なく、1年で一番ウサギとふれあえるシ-ズンです。
桟橋を降りて歩いていると、野生のウサギとは思えないくらい人懐っこく、足元まで走り寄って来ます。また、西側の客室からは、ウサギたちが広場で遊んでいる風景も見れ、とっても癒されます。島では、ウサギとふれあうだけでなく、ウミホタルの観察会や南国風の雰囲気に包まれて瀬戸内海の自然を感じてのんびり過ごすこともおすすめです。次回お越しの際は、一般車両が走らない大久野島で、「島」時間でのんびりとお過ごしください。従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【和室8畳】

あさひ3577さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

あさひ3577さん(3件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:00:27

毎年遊びにきてますが何回来てもどの時期にも来ても楽しくてしかたありません。段々とうさぎの餌の量が増えていまではキャベツ5玉とフェレット2袋もっていってますがまだまだ足りません。また3月に伺いますのでよろしくお願いします。

休暇村 大久野島 2017年01月01日 10:00:30

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内海の四季折々の自然が楽しめる大久野島。いつ来られても自然豊かな環境でのんびり過ごせます。
3月にもお越しいただけるとのこと。従業員だけでなく、きっとうさぎさんもお待ちしていると思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年12月03日 00:11:07

幼児・小学生の子連れで宿泊しました。
子ども達はウサギに大喜び。
島内の散策も、とても気持ちが良かったです。
お食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
アワビ付きにしたところ、とても立派で食べごたえがありました。
ウミホタルの観察会は、スタッフの方のお話が面白く、勉強になりました。
(部屋に戻ってから、子どもが自主勉強のノートにまとめていました。)
帰宅日、雨の中スタッフの方が大勢ウサギの被り物をして
笑顔で見送って下さっていたのが印象的でした。
今回初めて休暇村を利用したのですが、すごく良かったので、
また利用してみたいです。

休暇村 大久野島 2016年12月04日 21:52:55

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
家族旅行の良い想い出作りのお手伝いができ、従業員一同喜んでおります。また、海ホタルの発光観察会もお子様に興味を持っていただいたようで、スタッフの励みにもなります。
お料理もお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも非常に喜んでおります。
ぜひまた、違うシ-ズンにもお越しください。四季折々の瀬戸内海の自然をお楽しみいただけると思います。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

Maro_ntさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Maro_ntさん(26件) [40代/男性] 2016年11月30日 23:08:07

ウサギとのんびり遊ぶために宿泊しました。
夜の海ほたる観察会と朝のウサギお散歩は楽しかったです。
食事もバイキングで種類が豊富で好きなだけ食べられるので満足です。
お風呂は温泉ということですが加水のためかスベスベするわけでもなく、普通のお風呂といった感じで期待はずれでした。

休暇村 大久野島 2016年12月01日 20:54:49

この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉については、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
毎晩20時よりウミホタルの発光観察会、毎朝7時から朝のお散歩会を実施しています。瀬戸内海国立公園の美しい自然をお楽しみいただけます。
また、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ一同喜んでおります。
それでは、ぜひ、またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:54:15

食事はバイキングですが
和食中心でお刺身等もあり、とても美味しくいただけました。
子供も喜んで食べていました
大変満足でした。

休暇村 大久野島 2016年11月22日 07:12:56

楽しい家族旅行のお手伝いが出来、非常にうれしく思います。
お料理について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおります。今後もお客様に喜ばれるお料理が提供できるよう努力して参ります。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:23:37

たまたま大阪の小学校の修学旅行とかち合いました。船からずっと一緒でしたので、あまり部屋の外には出ませんでした。風呂も夕方は入らず朝風呂にしましたので、屋外には出ませんでした。外の様子はよくわかりませんでした。島に渡る船着き場の係員は、ちょっと印象の良くない方でした。できれば船賃は宿泊客から、取らないでほしいと思いました。

休暇村 大久野島 2016年11月17日 14:22:47

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
船員の印象が悪く、申し訳ございません。
今後、サ-ビスの向上に努めて参ります。
10・11月は、平和学習を目的とした修学旅行の生徒が広島を多く訪れる時期です。大久野島では、毒ガスのことや芸予要塞時代のことを学んでいただいたり、瀬戸内海の自然を満喫していただいております。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽25】アワビの逸品料理【踊り焼き】付瀬戸内こだわりバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月15日 16:05:04

建物は古いらしいが、特に不快感はなかった。
必要な人だけ持っていくアメニティは、エコでとてもいいと思います。

休暇村 大久野島 2016年11月17日 14:13:17

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
環境に優しいシャンプ-やボディ-ソ-プなども使用しており、環境に配慮した活動を行っております。
今後もお客様にご理解いただけるような活動を行って参ります。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

Dr.Nobyさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

Dr.Nobyさん(1件) [60代/男性] 2016年09月24日 20:39:03

のんびり過ごすことができました。スタッフは若い方が多くて一生懸命感が伝わってきました。また来たいなと思っています。

休暇村 大久野島 2016年09月25日 09:26:49

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
のんびり島でお過ごしいただけたようで、うれしく思います。さらに、若いスタッフの励みになるお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後も、またご利用いただけるよう努力して参ります。

ミニハヤパパさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ミニハヤパパさん(1件) [30代/男性] 2016年09月16日 17:36:11

全体的に大変満足いたしました。うさぎも可愛くて子供も大喜びでした。強いて問題点をあげるとすれば、子供が食べるお菓子や、ウサギの餌を販売してほしいのと、露天風呂があればサイコーですっ!検討願います。

休暇村 大久野島 2016年09月16日 21:14:34

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
700羽ものウサギが、島内に生息しており船から降りたらウサギたちがお出迎えしてくれます。
お子様が、お召しあがりいただく様なお菓子がなく申し訳ございません。
今後、仕入れて売店で販売して参ります。
ぜひ、またお越しください。従業員とウサギたちがお待ちしております。

【さき楽45】 峠下牛(たおした牛)のステーキと瀬戸内こだわりバイキング

投稿者さん 2016年08月30日 13:47:17

うさぎとたくさんふれあえてよかったのですが暑かったのでホテルの中で涼みたいと思って入ったらロビーが全然涼しくなくてスタッフの方に言ってもきかないんですと言われ不快でした。夜は花火がみれてよかったです。お風呂は狭かったです

休暇村 大久野島 2016年08月30日 20:20:08

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ロビ-の空調の不具合誠に申し訳ございません。
また、お風呂も狭かったとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
竹原の花火大会をご覧いただけたとのこと、また、たくさんウサギたちとふれあえ大久野島の魅力は体感できたようで、その点については、ホッとしております。

【和室10畳喫煙】