楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

渋温泉 春蘭の宿 さかえや お食事のご案内

  • クチコミ・お客さまの声(793件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
望月と言いますが、11月7日に結婚40周年の記念日と孫の初めての旅行に私達夫婦と娘と孫の四人で1泊させて頂きま...
2016年11月12日 06:44:42
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

渋温泉が満喫できる温泉宿 長野県 湯田中 渋温泉 春蘭の宿さかえや 楽天トラベルページへようこそ
渋温泉 春蘭の宿さかえや
渋温泉 春蘭の宿さかえや 人気プランベスト5!
1位

【ワンランク上】の『粋』会席と九湯巡りで温泉三昧!

2位
3位
4位
5位
 
 

○カップルで過ごす

○ご夫婦で過ごす

○女性同士で過ごす

○ご家族で過ごす

○赤ちゃんと過ごす

○グループで過ごす

○一人旅を楽しむ

 
 
あなた様のおかげで受賞する事が出来ました

ありがとうございます!

   
「渋温泉で、おいしい料理なんて期待してないよ」
そんな3年前のお客様の声から、さかえやの料理の挑戦がはじまりました。

3年前からの挑戦が、
従来の旅館料理を変えた。

 
   

「旅館の料理はどこも同じ」「山に来たんだから、海の幸は...」「この土地のものが食べたい」...さまざまなお客様の声から気づいたのが、これまでは、ありきたりの食材を使った、ありきたりの料理だったということです。


渋温泉周辺には「前坂大根」、「小布施丸ナス」、「ぼたん胡椒」、「常盤ごぼう」、「坂井芋」など、昔から、栽培されていた伝統的な野菜や、昔から食してきた山菜や竹の子などが数多くあります。
その伝統野菜と「信州牛」や「黄金シャモ」、「信州サーモン」などの新しい信州ブランド素材を合わせ、新しい渋温泉の料理のスタンダードに行き着きました。

渋温泉の歴史と現代の融合、それが、
「懐石料理 浪漫(ROMAN)」
なのです。
さかえやがこだわる旬の地元素材。それを、多くの方に知ってほしいから、ありきたりではない、渋温泉ならではの新しいお料理を完成させたのです。


志賀高原産の根曲がり竹は
昔から食される貴重食材


大鹿村から仕入れた鹿の肉は
冬場の名物素材。

 
   

試食で食べた時はおいしいのに、お客様に出る時にはあまりおいしくない。なぜなのか?

それは、出来たてなのか、そうでないのかの違いでした。 旅館料理は作り置きのものも多いのものです。出来たてを出した時と、ただ温めておいたものでは、おいしさは違ったのです。

そこで、「懐石料理 浪漫(ROMAN)」では、出来たてにこだわり、後から出すお料理は、お客様がお席についてから作り上げます。


じゅーっと焼きたての黄金シャモは
柔らかく濃厚な味

 
   
和食の中でも主に懐石料理を得意とする料理長佐藤光一。全国十数か所渡り歩いて修業を積んだ実績をこわれて、当館に入社。佐藤料理長の下に、洋食経験豊富な料理人と中華を極めた料理人が参戦。和洋中のエッセンスを融合。 伝統をベースにし、粋な和を愉しめる「懐石料理 浪漫(ROMAN)」をご堪能下さい!

四季折々の渋温泉創作会席


信州サーモンと洋風と中華の
ソースで頂く逸品

 
   
お祝い用のお料理や夕食を豪華に演出する追加料理もご用意しております。 アレルギーや苦手な食べ物があった為に、折角のお食事がつまらないものに...。そんな思いをして頂きたくないので事前にお客様に対して、食事に関することをお伺いしております。
また、「お祝いだから」、「豪勢にやりたいから」、ということで、通常料理以上の豪華さや演出などは、追加料理にて承っております。




「美味しい」





お祝い用のお料理や夕食を豪華に演出する追加料理もご用意しております。


その一言を言ってもらえることが何より、私達の一番の喜びですし、満面の笑顔に出会えた時がこの旅館業を誇りに思う最高の瞬間です。私共が真剣に打ち込めるのも、この瞬間があるからです。 。

夕食を豪華に演出する
追加料理も承っております。

   
 


他の口コミ・クチコミ・評判はこちらからご覧いただけます。







このページのトップへ