ペンション ぶなの木<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション ぶなの木<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

長老705さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年09月11日 02:51:00

初めてのペンションを楽しみにしていましたが、到着が早かったので1番風呂となり、大きい方の浴場にはあちこち髪の毛が残っており気持ちのいいものではなかったです。
またシャワーも壊れており、巻かれたテープから水が吹き上げ顔を直撃。
とても使えず、もう一つのシャワーで事なきを得ましたが、壊れているのなら最初から教えて欲しかったです。
朝食時にも、隣のテーブルには『ジュースや牛乳もあります』と言っているのが聞こえたので、朝コーヒーが飲めないから、私も変えてもらおうと思ったら何も聞かれず立ち去られ結局水だけに。
先客が出発時に何度声を掛けても宿の人の応答はなく、皆もそれを見ていましたが、私たちの時も急いでいるのに何の反応もなく、奥まで覗いて声掛けをしてもやはり反応がなく、大きな声を出すことで食事中の方にもご迷惑をお掛けしているのではと、これは本当に困りました。
また富士山も『道に出たら見えますよ』と教えていただき、歩いてみたけどすぐには見えず、どの方向へ行けばいいのかわからなかず時間もなかったので結局見ないまま出発となり、わざわざここを選んだ意味がなかったです。

【洋室3名、家族風呂、現金特価。】

まーまーまーまーまさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

まーまーまーまーまさん [40代/男性] 2023年08月16日 17:21:52

8月14日台風6号の最中に宿泊しました。富士サファリパークに近く他の別荘やペンションが佇む付近にありました。中に入ると直ぐの居間(食事場)に小さい子供たちが目に留まるようにアニメティが置いてあり種類も豊富で雨でも室内で楽しめました。食事の夕食は、コース料理のよう一品一品出され出来立てで美味しかったです。子供たちもプレート料理で満足した様子でした。また、朝食では焼き立てのパンとコーヒーが美味しかったです。
しかしながら部屋は、1階の6畳1部屋に大人2人子供2歳、5歳には少し狭かったです。築40年とのことでトイレや風呂も少し狭かったです。あと全体的に暗い印象です。
トータル的に、

2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出にハンドメイドを♪★「現金特価」
【和室(3寝具)、家族風呂、現金特価。。】

投稿者さん 2023年08月04日 17:07:19

サファリパークとこどもの国へ遊びに行くのに本当に近くて便利でした!
食事も美味しいし、細やかな心遣いがありがたかったです。

【和洋室4名、家族風呂、現金特価。。】

t-chikoさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

t-chikoさん [40代/女性] 2023年04月03日 16:23:58

富士サファリパーク利用の前泊で利用しました。サファリから車で3分の距離なので立地が最高です。

建物やボードゲーム、お庭のブランコやシーソー、あらゆるものが丁寧に手作りされており、癒やされる空間でした。

家族経営のアットホームなペンションなので、第2の我が家のように居心地がとてもよかったです。

宿泊した翌朝は快晴で、富士山がペンション前からも見えましたが、オーナーさんが絶景スポットへ案内してくださり感激しました。

仕事を終えてから夜到着だったため夕食はつかないプランでしたが、朝食がとてもおいしかったので、次回は2食付きにしたいです。

B&B(朝食付)、家族風呂(貸切)★基本プラン「現金特価」
【和洋室4名、家族風呂、現金特価。。】

survivor1467さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

survivor1467さん [30代/男性] 2022年11月22日 15:48:05

2022.11/13(日)にチェックイン、家族経営のペンション。とても親しみやすい感じの良いスタッフさんでした。
ボードゲームなども面白かった。 富士は寒いが、良かったですよ。

【秋冬旅セール】2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出にハンドメイドを♪「現金特価」
【洋室,2名用、家族風呂、現金特価】

meputin2さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

meputin2さん [40代/女性] 2022年05月08日 15:50:08

すごいゆっくりできて、素敵な旅になりました。料理も美味しくて…大満足でした!

2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出に簡単なハンドメイドを♪★「現金特価」
【洋室5名用、1部屋(2室)、家族風呂、現金特価。】

投稿者さん 2022年01月02日 23:11:59

ペンションの方も気さくで2日間楽しく過ごせました!

【秋冬旅セール】【ツイン2食付】家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★現金特価
【洋室ツイン,ルーム、家族風呂、現金特価】

投稿者さん 2021年12月26日 19:31:47

食べるところは囲炉裏で暖かく料理も美味しかった。ご飯が、もう少し、おかわりでればよかったです。サファリパークまで送ってもらえたらので助かりました。ペンションの方もアットホームな感じで、くつろげました。また行きたいと感じました。

【秋冬旅セール】4名用2食付■思い出にハンドメイド(希望)♪サファリパーク近く★現金特価

投稿者さん 2021年08月15日 16:53:43

よくないクチコミが目立っていて心配したけれど、とても気持ちよく過ごせました。
他の方にも安心してお勧めしたいと思います。

築35年の手作りの建物。
オーナー夫妻と娘さんが営むペンションです。至るところに植物や彫刻が飾ってあったり、部屋の鍵やプレートも手彫りであたたかい。お部屋はベッドとテレビのみで狭いけど十分快適。きれいに整った部屋でした。
クチコミで無いと書かれていた、ボックスティッシュはあったし、部屋にエアコンのリモコンもありました(涼しくて必要なかったですが)。
子どものスリッパやアメニティは無いと分かっていて持参したので問題なく過ごせました。
共用スペースに、電気ポットは貸し出し用があり、ウォータージャグに冷たいお水とグラスが用意されていて、いつでも飲めるようになっていました。
冷蔵庫も共用で少ないスペースだけど無料で使えました。
出かける際には水筒に氷とお水を入れていただけたのも、ありがたいサービスでした。

全館超軟水となっており、ぬるぬるとしたお湯が出て、温泉ではないけれど温泉のような気分を味わえて気持ちが良かったです。
お風呂の利用は45分枠で貸し切り、ジャグジー、何度でも入れる、大人2人+小さい子ども2人の4人で十分入れる広さで、使うたびに清掃に入ってもらえたので清潔感がありました。

今回2泊しましたが、出掛けている間に換気やベッドメイク、濡れた服をかけていたので部屋の除湿までしていただいて、大変ありがたく、心地よく過ごせました。
乾燥機があったので、利用すればよかったです。

お料理は旅館やホテルとは違った家庭的な味わいながらも、どれも美味しかったです。
素材がよく、丁寧に作られている感じがしました。
子どもには型抜きごはんやオムレツに顔が書かれていて、我が子は喜んでいました。
デザートは1泊目は手づくりプリン、2泊目は牛乳寒天でどちらもおいしかったです。
食事全体としてのボリューム感もちょうどよかったです。

木のパズルゲームやブロック、絵本などがあり、自室に借りて遊べるのも子連れ旅行には助かりました。

出掛ける先の割引券がもらえたり、近隣の情報を教えてもらえたこともありがたかったです。
今回天候が悪かったので、リベンジで富士山方面に遊びに行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出に簡単なハンドメイド★「現金特価」
【洋室3~4名、家族風呂、現金特価。】

stray_sheepさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

stray_sheepさん [40代/女性] 2021年05月02日 17:55:19

子どもと二人でお世話になりました。
サファリパークへの送迎や子どもにも丁寧にご対応頂きありがとうございました。
家庭的な優しい雰囲気のペンションで十二角形のダイニングの真ん中に暖炉があり、とても素敵です。
食事も繊細な味付けでとても美味しかったのですが、ちょっと子ども向けではなかったかもしれません(^-^;
もしできましたら子どもはコースメニューではなくコロッケや唐揚げなど(笑)単純なキッズメニューが選べるととてもありがたいです。
また機会がありましたらぜひ利用したいです♪

2021年04月
2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出にハンドメイド★「現金特価」
【洋室ツイン,ルーム、家族風呂、現金特価】

投稿者さん 2018年08月14日 19:38:18

夕飯はペンションだからこんなものかと思いました。部屋が狭くて、お風呂も狭い。朝御飯は、大人は食べるおかずがありません。

2018年08月
【2食付】家庭的なイタリアンディナー,サファリハ゜ークへ車で約3分★基本プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年08月29日 13:47:45

とても雰囲気の良い所でした!
子ども達は初めてのペンションでしたが、大満足の様子でした☆

2017年08月
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

アイスマン0628さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

アイスマン0628さん [40代/男性] 2017年08月25日 17:15:22

元々お目当てだったぐりんぱからも近く、また翌日山中湖へも行きやすい
立地はいい場所にありました。
外の手作りのシーソーやブランコもあり子供たちも遊んでました。
食事も大人がお腹がいっぱいになるほど出たので満足させて頂きました。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月09日 17:07:25

家族4人でゆっくり出来ました。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月04日 18:02:46

小さな子供向けの手作りおもちゃや絵本があるのは良かったです。
古いペンションなのでトイレや風呂はあまりきれいではないです。
風呂は大きめの家庭風呂ですが、脱衣スペースはかなり狭いです。
食事は子供に配慮してくれたりとしてくれますが、熱々ではなかったりと料金に見合った料理には感じられませんでした。(家族経営で高齢なご夫婦と娘さんなのでサービス面は諦めているように感じました)
部屋は3人家族以上だとかなり窮屈だと思います。
部屋のコンセントがかなり微妙なので携帯充電の為に延長ケーブルを持参するのをお勧めします。
部屋にポットやティッシュがないので残念です。5km圏内にコンビニないので、事前に飲み物や軽食を準備するのをお勧めします。

2017年05月
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

190190さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

190190さん [40代/男性] 2017年01月04日 16:19:39

富士サファリなどが非常に近いという事以外は、特にお勧めポイントはないかな!?
コンビニも近くないので、必要な物は事前に用意しておかないといけませんね。
部屋にポットくらいは用意して欲しいです。

2017年01月
【2食付】家庭的なイタリアンディナー★基本プラン「現金特価」(和室)
【和室3シングル(現金特価)】

ダメパパ1823さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

ダメパパ1823さん [40代/男性] 2016年01月02日 15:01:10

年越しに利用 料理は美味しかったです 年越し蕎麦も頂いて あったかい感じのペンションです 風呂は普通の家庭風呂 部屋は狭いです ツイン位の部屋に家族5人で宿泊 これで正規の金額はがっかり カップルや子供一人位の家庭には良いかも

2015年12月

投稿者さん 2015年08月23日 09:11:31

子連れで宿泊させていただきましたが、手作りの遊具などがあり良かったです。丁寧なサービスも素晴らしかったです。
ただ、蚊はいないから大丈夫!と断言されていましたが、子供も私も蚊に沢山刺され、耳元でプーンと一晩中、、、眠れませんでした。
いないと断言せずに、ベープなど用意して下さったら良かったと思います。

2015年08月

投稿者さん 2015年08月14日 14:14:39

ペンションの方は親切なのでしょうが、チェックインの時、食事の時に何か冷たい怖さを感じました。
庭に、ブランコやシーソーもあり、子連れの方はいいと思いました。
でも、タオルと歯ブラシは大人の分のみでした。

2015年08月
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

kei5647さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

kei5647さん [40代/女性] 2015年07月26日 16:39:31

大変お世話になりました。
とてもお洒落な建物で、周囲の森も綺麗で静かでした。
お陰様でゆっくり体を休めることができました。ありがとうございます。
食事もとても美味しかったです。ただ、私が熱中症ぎみで完食できなかったことが心残りで…(T T)
次に伺うときは、日程に余裕をもって、ゆっくり滞在したいです。

2015年07月