ペンション ぶなの木<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション ぶなの木<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

ダメパパ1823さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

ダメパパ1823さん(1件) [40代/男性] 2016年01月02日 15:01:10

年越しに利用 料理は美味しかったです 年越し蕎麦も頂いて あったかい感じのペンションです 風呂は普通の家庭風呂 部屋は狭いです ツイン位の部屋に家族5人で宿泊 これで正規の金額はがっかり カップルや子供一人位の家庭には良いかも

【2食付】家庭的なイタリアンディナー★基本プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年08月23日 09:11:31

子連れで宿泊させていただきましたが、手作りの遊具などがあり良かったです。丁寧なサービスも素晴らしかったです。
ただ、蚊はいないから大丈夫!と断言されていましたが、子供も私も蚊に沢山刺され、耳元でプーンと一晩中、、、眠れませんでした。
いないと断言せずに、ベープなど用意して下さったら良かったと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 14:14:39

ペンションの方は親切なのでしょうが、チェックインの時、食事の時に何か冷たい怖さを感じました。
庭に、ブランコやシーソーもあり、子連れの方はいいと思いました。
でも、タオルと歯ブラシは大人の分のみでした。

【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

kei5647さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

kei5647さん(2件) [40代/女性] 2015年07月26日 16:39:31

大変お世話になりました。
とてもお洒落な建物で、周囲の森も綺麗で静かでした。
お陰様でゆっくり体を休めることができました。ありがとうございます。
食事もとても美味しかったです。ただ、私が熱中症ぎみで完食できなかったことが心残りで…(T T)
次に伺うときは、日程に余裕をもって、ゆっくり滞在したいです。

2015年07月
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

ハチじろうさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

ハチじろうさん(4件) [40代/男性] 2015年03月16日 18:04:17

食事が美味しく、子供も奥さんも大喜びでした。
また、土日での利用でしたが、運良く一組だけの宿泊だったのでお風呂とトイレが共用でしたがとても快適に過ごせました。
ただ、テレビが映らなかった事が唯一残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月04日 17:30:57

子供連れ、年越しで利用しました。富士サファリパーク、富士山こどもの国、ぐりんぱなどの子供が遊べる施設が近く、便利でした。富士山が目の前で、年越しにはもってこいの景色でした。赤富士が見えました。部屋はシングルベッド3台が入ってきつきつで、4人家族には狭く感じました。夕ご飯は、大人はサラダ、スープ、魚料理、肉料理、ライス、デザート、コーヒーの構成で、とっても美味しかったです。本格レストランというより、家庭で作るご馳走、という感じでした。子供にはキッズプレートにして出していただき、ハンバーグに顔がついていたり、ゆで卵が雪うさぎ風だったりと楽しく食べられる内容でした。玉ねぎに火が通り切らず、子供が苦さを感じてしまったところがあったので、4点にしました。お風呂は共用で二つ。家の風呂よりひとまわり広く、清潔で問題なしです。接客はペンションということもあり、家庭的でした。翌日の予定を聞いてくださり、いろいろアドバイスいただきました。割引券もいただきました。設備はなんといっても、多角形の食堂兼ラウンジが気に入りました。薪ストーブが中心で暖かく燃えており、子供が遊べる木のおもちゃがあったり、ぬいぐるみがあったり、他の宿泊客のお子さんと楽しく遊んでいました。宿が用意してくれるアメニティーは大人のバスタオル、浴用タオルと歯ブラシセットだけで、子供の分はありませんが、初めから知っていたので問題なしです。部屋の狭さやアメニティー、風呂トイレ共有などで考えると、やや割高な気もしますが、料理、立地、ペンションらしい人付き合い、富士山の展望などで、満足いく旅行になりました。

2014年12月
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

よろず82さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

よろず82さん(1件) [30代/男性] 2012年03月28日 10:54:25

静かな場所で、ゆっくりと過ごせました。
水にこだわっていて、確かに水は美味しかったです。
食事にも満足しました。

子ども料金は、食事を普通食にすると、大人と500円しか変わりません。
それと、子ども(食事あり、布団なし)が、4000円というのは、高いなって思いました。

近くに食事できるところもないし、コンビニや売店もありません。
部屋にバス、トイレはありませんが、別に困ったりはしませんでした。

2500円のオリジナルワイン、740円の御殿場高原ビール、ともに美味しかったです。

2012年03月
【ファミリー、グループ等ニーズに合わせゆっくり出来ます。】

投稿者さん 2011年08月10日 16:00:01

静かな森林に囲まれて、建物はほとんど手作りだそうですが、素敵なつくりでした。
オーナー夫妻も気さくな方で、田舎の親戚の家に泊まりに行ったような気分でした。
お食事はとってもおいしくて、お子様ランチも手作りのおかずばかりで、子供も喜んで食べていました。夕食も洋食でしたが、前菜の煮物(ひじき)がとてもおいしくて、後からご飯が出てきたときに、あのひじきと一緒に食べたかったなーと思いました。
食堂においしい富士山の水のジャグがありましたが、コンビニや自販機なども近くにないので、あらかじめ買ってから行かないと、お茶やコーヒーなど部屋で飲む物がなくてややさみしかったです。
また、部屋にティッシュがないのが、不便でした。(普通あると思っていたので、外出中で使う分のポケットティッシュくらいしか持っていなかったので…)

2011年08月
【ファミリー、グループ等ニーズに合わせゆっくり出来ます。】

投稿者さん 2010年02月28日 12:44:29

女性二人で利用しました。
車がなかったので、行くのにすごく苦労しました。
10年来の付き合いのあるというタクシー会社を紹介していただいたが、
自分で手配しなくてはならず、しかも教わった電話番号はまちがっていたし、またタクシー会社側の対応が悪かったのが残念。

食事はおいしくていただいたワインも私たち好みだったし、お部屋もかわいらしかったし、車で行っていたらきっといいペンションという感想になったと思います。

2010年02月
宿泊料金の5%off,又、オリジナルワイン(¥2.500相当)プレゼント、シーズン除く
【ツインルーム(ファミリー歓迎)】