アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル クチコミ・感想・情報

アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 18:28:51

8月12日に家族で一泊しました。入り口の紫陽花が綺麗なのが第一印象でした。部屋も広めで過ごしやすかったです。欲を言うと夕食はもう少しメインでボリューム欲しいのと、大浴場は時間延長(&チェックアウトまでの間で利用)いただけると助かります。総合的にいってとても満足しており、次回白馬に来た際にはまた宿泊利用したいと思います。」

2012年08月
【夏得】自然を満喫!お箸で頂く洋風会席&森の中で過ごす休日
【スタンダードツイン】

ssk2055さんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

ssk2055さん(9件) [40代/男性] 2012年05月06日 16:30:15

宿泊代は安くはなかったのですが、別棟のジャグジー風呂と
コース料理の夕食、広い部屋に満足できました。
バイクでの一人旅利用でしたが、少しもったいなかった気がします。

白馬山ろくの麓にある自然いっぱいの立地も良く、機会があれば
カップル利用もしてみたいところです。

朝食バイキングも盛り沢山で、美味しかったです。

若いホールスタッフの方々も良く教育されていて、サービス、
接客態度も満足できるものでした。

ペンションだと少し不便だったり、コミュニケーションが
煩わしかったりすることがあるのですが、このホテルは
総合的に満足できました。
(シャワートイレが設置されていれば文句なしでした)

2012年05月
【春得】【GW直前割】平日と同料金でご宿泊OK★2食付★
【スタンダードシングル】

ミセスさんさんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

ミセスさんさん(1件) [60代/女性] 2011年08月29日 07:49:05

ホテルの庭に夏の花がいっぱい咲いていて、ロビー横のラウンジからピアノ演奏が流れとてもハイセンスなホテルだと感じました。夕食のフルコースも工夫、美味しさもさることながら お箸で食べるフランス料理の設定はおしゃれな中に気軽さがあって◎だと思います。 期待していた森のお風呂は ガラス窓の向こうに白樺や木々の緑が広がっていて都会で暮らす私達夫婦にほっとした休日をくれました。今度はゆっくり連泊で滞在を楽しみたいと思います。

2011年08月
【自然を感じる旅。】お箸で頂く洋風会席&森の中で過ごす休日【当館人気】
【スタンダードツイン】

タークン5009さんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

タークン5009さん(5件) [60代/男性] 2011年08月05日 17:00:55

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、そして景色も、
すべてにおいて感動いたしました。

特に、スタッフの方の 自然な振る舞い、心配り等で
久々に感動と記憶に残る旅行ができました。
今秋にも是非行ってみたいと思っております。

2011年08月
◆【信州体験】【信州涼】日本屈指の高層湿原【栂池自然公園】トレッキング
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2011年08月05日 16:59:56

最高でした。本当に最高でした!
すべてにおいて感動いたしました。

特に、スタッフの方の 自然な振る舞い、心配り等で
久々に感動と記憶に残る旅行ができました。
今秋にも是非行ってみたいと思っております。

2011年08月

釣り人2916さんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

釣り人2916さん(1件) [30代/男性] 2011年08月03日 12:42:46

静養を兼ねて釣り(ニジマス)に行ってきました。一人での利用でしたがとてもすごしやすい環境でした。また朝食・夕食ともに大変おいしくいただきました。また行きたいと思います。

2011年07月
【自然を感じる旅。】お箸で頂く洋風会席&森の中で過ごす休日
【スタンダードシングル】

二八蕎麦さんの アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル のクチコミ

二八蕎麦さん(17件) [50代/男性] 2010年08月17日 21:20:50

部屋がきれいで広く、食事も大変美味しかったです。
ただ、トイレをウォシュレットにして頂きたいと思います。

2010年08月
アルプスの小さなホテル 白馬ハイマウントホテル 2010年08月18日 18:00:43

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。お部屋とお食事を気に入って頂きありがとうます。ウォシュレットトイレは、近々、設置致します。またのご利用をお待ち致しております。

自然を満喫!お箸で頂く洋風会席&森の中の温泉を満喫

投稿者さん 2007年08月25日 12:22:36

アットホームな雰囲気で楽しく過ごせた。食事もおいしく量もちょうどよかった。リーズナブルでこのホテルを選んでよかったと満足している。

トリプル

投稿者さん 2005年08月19日 16:03:50

8月14日に家族で一泊させていただきました。食事はとても美味しくスタッフの方々が子供を気にかけて下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋の中は埃がたまっていて黒い冷蔵庫の上が真っ白だったのが特に気になりました。それと上の階か下の階か椅子を引きずるような大きな音がしてたいへんうるさかったです、ちなみに3階に宿泊しました。大浴場は洗い場にシャワーが2箇所しか無い上にお湯もチョロチョロしか出ず後ろに立って順番を待つ人とかもいらして不都合でした。朝、大風呂の脱衣室の洗面所の水が出なかったのですがたまたまだったのでしょうか?

投稿者さん 2003年02月17日 19:48:08

スキー利用です。駐車スペース十分、咲花ゲレンデまで登りますが歩いて5分ほど。更衣室はあるのに、板靴を置くホールが乾燥室にはならないようでした。部屋は広く、ベッドも片方は幅広サイズ、冷蔵庫も有り、快適でしたが、壁はやや薄いようで、隣のTV音は丸聞こえでした。フルコースの食事はとても美味しいです。一番残念だったのが、外風呂に洗い場が4つしかなく、うち二つしかシャワーが無く、片方は湯の出が極端に悪いこと。外風呂は浴びる程度で、洗いは部屋の風呂、この点が改善されるといいのですが。

投稿者さん 2002年11月21日 21:16:18

12月22日の予約をしておりますが、留守電に明日の分の確認との連絡がありました。
メールを見ても、予約の記録を見ても、日にちにまちがいはないようです。
どのような予約の管理をされているのでしょうか?

投稿者さん 2000年08月01日 04:12:37

白が美しいこじんまりとしたオシャレなホテルです。
部屋も温泉もレストランもピカピカで気持ちの良いホテルでした。
食事も程よい量でとても美味しかったです。
部屋からの眺望は最高でした。
宿泊客も多く適度な賑わいで良かったです。
一人旅の方も何人かいらっしゃいました。
熟年の方が多く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
ひとつ残念な事はモーニングコールをフロントに
申し込んだのにかかってこなかった事です。(自動式ではなく
フロントの方に申し込む方法)
後は言う事ありません。