大連 ユーシェンユアン インターナショナル ホテル(大連昱聖苑国際酒店)(DALIAN YUSHENGYUAN INTERNATIONAL HTOEL) クチコミ・感想・情報

DALIAN YUSHENGYUAN INTERNATIONAL HTOELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DALIAN YUSHENGYUAN INTERNATIONAL HTOEL のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 19:30:01

数年前に利用した状況と比較するなら、海外局の放送が殆どなくなったところかな。

2017年03月
【直前割】大SALE★税込み!Wi-Fi付~朝食
【スタンダード ルーム】

itou23さんの DALIAN YUSHENGYUAN INTERNATIONAL HTOEL のクチコミ

itou23さん [50代/男性] 2015年04月19日 18:25:31

4月14日から3日間利用した。
サービスルームの予約だったので安い部屋だったが、カビ臭くてすぐに部屋を変えてもらった。最上階の広い部屋で良かったが、全体的にカビ臭い。
食事もまあまあだが、麺のスープが味が無い。おいしくなかった。
全体的にコストにあった内容かなと思う。安いけど・・・であった。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月02日 19:37:21

安く泊まったから仕方が無いですが、訳あり部屋です。他にももっと良い部屋があるはずです。楽天ではその部屋は売ってくれないのですか?いくら安くても、今回の部屋は最悪でした。2泊の予定を1泊で他のホテルに変えました。
ただ、フロントの方は愛想も良く、親切でした

2014年09月
朝食+ネット無料

投稿者さん 2014年08月20日 12:38:47

一般的な中国ホテルです。日本式をイメージするとやや不満になると思いますが
夏の時期で安くて宿泊しました。

2014年08月
朝食+ネット無料

投稿者さん 2013年04月29日 21:19:09

ごく一般的な中国ホテルです。サウナもホテル内にあるので便利だと思いますが、私はほとんど外出していたので、ホテル内をあまりうろうろしていません。

朝食はまずまずでした。但し、パン等しか食べないのであまり参考になりませんが。。。

2013年04月

赤月公司さんの DALIAN YUSHENGYUAN INTERNATIONAL HTOEL のクチコミ

赤月公司さん [30代/男性] 2011年07月08日 03:28:00

2011年7月6日~7日で1泊しました。
正直値段だけ見て決めたのであまり期待していませんでしたが、到着してびっくり。4星級ホテルでした。ロビーも広く、大変立派でした。(実は以前大連に住んでいた時前を何度も通っていたのですが、ホテルだと思っていませんでした…)
立地ですが、繁華街の西安路に程近く、マイカルやカルフールなど徒歩圏内です。その近所には電子城もありますので、興味のある方にはいいかもしれません。
市の中心地からは若干離れていますが、ホテルの向かいにあるバス停で6路バス、またはちょっと先に路面電車の解放広場駅があるので、どちらかにに乗って和平広場まで行けば中心地方面に向かうバスに乗り換えることができます。または路面電車で和平広場とは逆方向に乗り、終点で大連駅方向の路面電車に乗り換えることも可能です。
タクシーも比較的捕まり易いですので、交通が不便ということはないかと。
ただし、解放広場から西安路にかけて平日は渋滞が激しいのでご注意を。
今回窓無しの部屋に泊まりましたが、個人的には気になりませんでした。ただ部屋の照明が全体的に暗かったので本を読んだり、何か書き物をするのはちょっとツライかもしれませんね。
フロントの係員は愛想もよく、日本語は(恐らく)通じませんが英語は話せる係員が何人か居るようです。私がチェックインしたときは「中国語を話せますか?」と聞かれ、ちょっとならと答えたら英語で話されてしまいました。最終的には中国語の会話になりましたので、中国語も英語も駄目という方にはちょっと大変かもです。
朝食は2階のレストランでバイキング形式です。
メニューは中華がメイン、洋食が少しといったところでしょうか。味は悪く無かったです。特にフロントで確認はしなかったのですが、部屋番号をレストランの受付(エレベーターを降りてすぐ目の前にあります)で確認してもらえばOKなようです。ただし、カードキーを入れてある紙のカードケースの中にある部屋番号を記入したカード(ややこしい)を見せなければいけないようですのでお忘れなく。

値段の割りに満足度が高かったと思います。
次回も同じ値段であれば利用しようと思います。

2011年07月

投稿者さん 2010年12月09日 11:16:55

宿泊代金相応です。日本語は通じません。英語は通じます。エレベータ、フロントでは白人と一緒になったが中国人とはならなかった。中国人は少ない(?)朝食付きですが、遅くいくと補給されていません。早く行くことがお勧めです。マッサージ等勧誘電話は無く静かに過ごせます。仕事には向いています。西安路沿いのマイカル、カルフールや事務所には近く便利ですが、勝利広場、天津街には遠いので、夜遊びの人には不向きです。飛行場も渋滞しない道路で行けます。バスタブとシャワースペースが別々にあり、シャワーの水が外に漏れない工夫があり、この値段の部屋としては良かった。

2010年12月

投稿者さん 2009年08月17日 21:12:50

前にこちらから予約された方が予約が通っていなかったとのコメントを残されていたので、念のため事前に直接ホテルに電話で確認したところ、予約はされておらず、急遽別のホテルを予約する事になりました。もし事前に確認せず直接ホテルに行って泊まれなかったらと思うとゾッとします。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月12日 22:27:49

4月29日、30日、スイートルームに泊まらせていただきました。
広くて食事も美味しくて満足です。
ただし、楽天からの予約が通ってなくて、ちょうど部屋が空いてて、
無事泊まれましたが、楽天なんて知らないって言われちゃいました。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月02日 23:08:55

スイートルームに泊まらせていただきました。
持て余すほどの広い部屋に加え、朝食も申し分ないものでした。
何処に行くにも交通機関のお世話になりますが、6路、15路、202路などの駅が近くにあり、使いこなせる人には大変便利です。

投稿者さん 2007年09月07日 21:45:08

8月28日から31日までの予約と9月5日一泊の予約しておりましたが、
8月31日チェクアウトの際9月5日の確認したが、無いとのこと、困り
大連からの帰国を取りやめ、上海で一泊追加して航空券を買いなおし、帰国
しました、予約してあるのに、無いとの返事で楽天に不審を抱いています、
言葉が出来ないので、よくわかりませんが、ホテルの対応は最低でした。
二度とお願いしません。