由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 14:36:30

とても素敵な旅館で想像以上に良かったです。毎年泊まりたいと思いました。
素敵な1日をありがとうございます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年11月15日 21:11:50

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

吉祥開運亭 無尽蔵での時間が

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

投稿者さん 2016年10月26日 19:42:52

湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。
ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月29日 15:21:38

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、お部屋の温泉にて
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場の件ではご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々
精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

msamituさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

msamituさん(1件) [60代/男性] 2016年10月10日 17:28:22

10月4日宿泊で妻の退職記念にと選んで良かったです。料理も美味で風呂も制限なく入れてとても満足しました。又何かの時にもう一度泊まってみたいです、支配人をはじめスタッフの皆さんどうも有り難うございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月11日 23:27:57

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

★ポイント10倍!【早得30】 早めに予定が決まられた方は迷わずコレ!和モダン懐石 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2016年09月11日 20:56:25

立て付けやひび割れなど震災での傷みが見られましたが、それを補う工夫が感じられました。今回は食事なしのプランでしたので、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年09月14日 22:00:55

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

吉祥開運亭 無尽蔵 の時間が

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

マセラティ80さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

マセラティ80さん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 14:37:46

フロント等を通らず、直接お部屋へ案内されて隠れ家的で◎でした。
部屋についてる露天風呂が本格的で広々としてゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年08月18日 08:57:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。」
とのお言葉。ありがとうございます。

ぜひ、季節を変えられまして遊びにお越し下さいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】
【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

sumiya66さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sumiya66さん(4件) [40代/男性] 2016年07月13日 04:43:43

7月9日(土)に1泊お世話になりました。
湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に
瀟洒なお宿があります。
たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。
源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。
今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと
思います。
定宿の予感です(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年07月30日 21:27:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

でんすけ5056さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

でんすけ5056さん(10件) [40代/女性] 2016年06月08日 17:08:19

初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年06月19日 20:23:12

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵にお泊り頂き
誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵での時間が

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

gackt_1410さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

gackt_1410さん(2件) [30代/男性] 2016年04月08日 16:29:00

今回母の還暦祝いのプレゼント旅行ということで、2世帯でお邪魔し、懿徳と優遊覚苑を利用させて頂きました。部屋も温泉も料理も立地もすばらしいものでしたが、何と言っても、私はスタッフの対応に感動しました。ちょっとした会話の中で察してくれた気遣い・心遣いや対応は、今日に至るまで様々な旅館・ホテルを利用した私にとってはこれまでにないもので、すばらしく良い時間を過ごせました。また、お邪魔させて頂きたいと思えるものでした。ありがとうございました。

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:21:36

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「すばらしく良い時間を過ごせました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

gackt_1410さん(2件) [30代/男性] 2016年04月08日 16:28:25

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:15:53

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お料理・お部屋、そして温泉など、
お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 14:20:09

小さい子もいましたが、旅館の方にもあやしていただき、ゆっくりとすごすことができました。また、離れのため、ほかの人を気にせずに過ごすことができました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年03月09日 11:52:05

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「ゆっくりとすごすことができました。」
と言うお言葉が何よりでございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/天地感応(てんちかんのう)*Luxury Stay*】気軽に散策、平日限定お得な離れプラン!
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

take-jijiさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

take-jijiさん(35件) [50代/男性] 2016年02月02日 22:22:57

1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年02月06日 15:30:54

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2016年01月06日 22:08:31

6畳1部屋の1番狭い部屋でしたが、2人には丁度の広さでした。
お風呂は広く、気持ち良かったです。次の日には、お肌がツヤツヤになりました。
夜食におにぎりが出たり、外出中にエアコンを入れて部屋を温めてくれたり、嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
次は、他の部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:08:09

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

★イ憂mama★さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

★イ憂mama★さん(6件) [30代/女性] 2016年01月06日 13:42:02

両親と子供2人と宿泊しました。両親が新年は温泉でゆっくりしたいと言う希望だったので離れに部屋風呂があるこちらに決めました。
駐車場の件は大変お世話になりました!

部屋は、おばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でした。今年のお正月は暖かったので部屋の暖房をあまり使わなかったのですが、夜足元が少し寒くなったのでヒーターをつけたら灯油切れでつけれなかったです。
温泉は大人だと少しぬるめでしたか子供達にはちょうどいい湯加減でした。次の日はみんな肌がツルツルスベスベでした!
夕食も凄いボリュームで何と言っても、ステーキは今まで宿泊先で食べた中で量がハンパなかったです!部位も選べたのでとても嬉しかったです!
お腹いっぱい部屋に戻ると、人数分のおにぎりがありましたが食べれず申し訳なかったです。

夕食まで金鱗湖まで散歩も出来たし、ゆっくり出来たので良かったです。
また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:07:18

この度は由布院旅行の宿としまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月06日 10:04:42

お正月に、姉と二人で宿泊しました。
ネット投稿で見ていましたが・・・源泉かけ流しの湯温がチョット熱すぎたかなと感じました。でも、まったりとくつろげました。
アメニティも充実しており、至福のひと時を過ごすことができました。
朝食も、ゆっくりと味わうことができ美味しかったです(*^。^*)
4組限定というのが、いいですね(#^.^#)

金鱗湖にも近く、散策にはいい立地ですね。
接客も、心地よかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいなと話しながら帰路につきました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:05:50

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:29

息子・娘夫婦を含めて3組と孫3人の計9人で泊まりましたが、部屋の雰囲気、さっぱりとしたサービス共に最高でした。食事は予想をはるかに超えたおいしさ、量も全員が十分満足しました。食事がすんで部屋に戻ると、さりげなくおにぎりが置いてあり、温かみが感じられました。ロケーションも湯の坪街道のど真ん中にあり、朝・夕の散歩も十分堪能できました。息子たちは今日、東京に戻りましたが、来年も是非来たいと言っておりました。
残念なのは、風呂に入ろうとしたら水風呂だったこと、水を掻き出して、湯が溜まるまで大分待ちました。別府と違って湯量も少なかったようです。
その他は全て満足でした。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:04:42

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には
吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 14:13:42

夜食におにぎりのサービスが嬉しく部屋も落ち着きがあり良かった(ノ´∀`*)
ただ旅館の入り口に入るまで車だと人が多く入りにくかったので次は平日に行ってみたいです(*´ω`*)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年11月08日 23:29:36

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで
何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【Anniversary stay】大切な人と過ごす★ケーキ付記念日プラン♪ おんせん県【記念日編】

kotegawaさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

kotegawaさん(1件) [40代/男性] 2015年10月04日 21:27:35

壁紙の剥がれ 欄間部の障子紙破れ 源泉温度調整のホース無し(シャワーではあんまり)接客 食事 共に良かったために非常に残念です。

あの食事 接客の気遣いを察するにどうして上記を放置しているのかわかりません。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:14:16

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月30日 22:36:49

スタッフのサービスも良く
気持ちよく過ごすことができました。
とにかく仕事のストレスから解放され
ゆっっくりした時間と温泉で
癒されたい思いで選んだので
とても満足しました。

ただ、掛け流しの温泉のお湯が熱すぎて
入れるようになるまで、水を足さないといけないのが
もったいなくて申し訳なかったです。
 寒い時期には、ちょうどいい湯加減になるのでしょうか。
また、寒い時期に訪れたいと思いました。

お料理は、種類が多くて食べきれないくらいでした。
どれも美味しかったので、お腹ぱんぱんになるまで食べてしまいました。
サービスで頂いた地ビールも最高でした。
 お部屋も良かったのですが
床が改装途中だったようでした。

夜食のおにぎりがあったり
ミネラルウォーターのサービスがあったり
ゆかたに足袋風の靴下が添えてあったり
心遣いが行き届いて、また行きたいねと2人で話しています。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:11:54

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理や温泉へのお褒めのお言葉、
御礼申し上げます。当館を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後も初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

タケ919225さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

タケ919225さん(1件) [20代/女性] 2015年08月14日 20:03:37

素泊まりでしたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、部屋についたお風呂も最高でした!
若いスタッフの方が多かったですが接客対応や心配りも大変素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
湯布院もたくさん楽しめて大満足でした!
また湯布院に行く際は是非泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年09月15日 00:37:14

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

また、次回は二食付いたプランでごゆっくりご宿泊下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫ゆふいん散策に便利☆客室専用風呂に大満足☆ゆったり素泊まりプラン!

ウォルコット1012さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ウォルコット1012さん(3件) [30代/男性] 2015年07月17日 08:07:35

家族で利用させていただきましたが、みんなとても満足させていただきました。
料理は食べきれないくらいのボリュームで、それぞれ個性的なおいしさがあり、食べ終わるころには、とても幸せな満腹感に満ちていました。温泉も部屋で家族でゆっくり入れて最高でした。街並みも賑やかすぎず雰囲気のある感じで、癒されました。ありがとうございました。

2015年07月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年07月22日 20:37:28

この度は吉祥開運亭 無尽蔵に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院の家族旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
温泉もご堪能頂き何よりでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。