ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

リード750さんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

リード750さん(3件) [50代/男性] 2015年08月16日 12:23:41

お盆休みに連泊にて利用させて頂きましたが、まず大浴場が無い事に驚きました。フロントマンの笑顔はチェックインからチェックアウトまで見る事も無く接客そのものが分かっていないというのが感想です。建物そのものが古いのは仕方ないにしても、部屋の壁紙は剥がれたまんまで、網戸の網は破れたまんま、掛布団のシーツは裂けてるし、排水溝の匂いも酷かったです。食事そのものも特に感動を覚えるものでもないし、朝食時にお味噌汁のお替わりを申し出ると「お替わりは出来ません!」との回答。不満そうな顔をすると「具無しならいいですけど」と、言われて無言になりました。結局、きちんとお味噌汁のお替わりは出来ましたが、設備、接客態度ですべてが悪い印象になってしまいました。宿泊前に電話で問い合わせした時に出て頂いた女性の方は親切に話をして頂き、パンフレットまで送って頂いたので期待して行ったのにギャップがありすぎです。決して安いわけでもないし、自分自身が予約したので誰も責める事は出来ないので諦めました。

とって隠岐★島の恵みいただきますっ♪【隠岐焼・海鮮釜めし】
【ツインルーム】

cooli2000さんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

cooli2000さん(1件) [30代/女性] 2014年08月14日 00:15:16

スタッフの皆様の心遣いが行き届いていて、とても居心地のいいホテルです。

観光先で地元の方から「明日以降のフェリーは台風で止まる可能性が高くなった」と言われ、急遽予定を繰り上げて帰ったのですが、突然の当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料0円で清算して、帰り支度や出発まで手伝って下さいました。
おかげでギリギリ最終のフェリーに間に合いました。(翌日、翌々日ともフェリーは終日欠航になりました。)本当にありがとうございました。

部屋は広々とした和室で、庭には大きなすべり台、すぐそばに海岸と、子連れには絶好のロケーションです。食事もおいしく、生ものが苦手だった娘が刺身のおいしさに目覚めてくれました!
かえすがえすも天候だけが恨めしい…。またリベンジしたいです。

2014年08月
【早割~6/30まで】夏休みを全力で満喫≪1000円OFF≫
【和室10畳【グループ・ファミリーにおすすめ】】

たかちきんさんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

たかちきんさん(6件) [40代/女性] 2012年10月04日 23:11:04

8月18日から1泊でログハウスに泊まりました。
思ったより広くて快適でした。
海も近く、子供と共にスキンダイビングをしました。岸のすぐそばでしたが、いろいろな海の生物にも出会えました。夕方ということもあり、うちの家族以外には誰もおらず、まさにプライベートビーチでした。
食事は海鮮BBQを2人前だけ頼みましたが、とにかく豪華で、酒を飲みながらでは、親子4人でも食べきれなく、焼くだけ焼いておいて、一部、翌日の朝食にしました。台所があるので出来ることですね。
できれば調理道具がもう少し充実していればもっと良かったかな。
子供達はログハウススタイルがとても気に入ったようで、また来たいと言っていました。
なかなか隠岐まで来ることは難しいですが、また来ることがあればお世話になりたいと思います。

2012年08月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2012年10月11日 13:49:19

こんにちはホテルサンライズ布施スタッフです。
ご来館誠にありがとうございました。

先日のコメントにもありますが、ログハウスでの
調理道具が不十分だとお指摘を受けまして
来年度にはそろえたいと考えておりますが
例えばどういったものが必要なのか是非教えていただけないでしょうか?

なべ・フライパンまな板包丁と食器と湯のみ等は、設置されてるのですが、その他なんでも具体的に教えていただければ
可能な限りそろえて行きたいと思います。

【ログハウスに泊まる♪】宿泊人数が多いほどお得★素泊まり
【ログハウス【6人用】】

投稿者さんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月10日 08:49:30

9月4日から3泊しました。海鮮のBBQは最高でした。ぜひお勧め。この時期は,蚊に悩まされることなく,快適に過ごせました。食器類や調理器具類が充実すると,なお素敵なロッジになります。徐々に充実させてください。期待しています。コストパフォーマンスはよいですよ。

2012年09月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2012年09月14日 16:34:38

ホテルサンライズ布施スタッフです。
ご来館をありがとうございました。
そしてご意見とご感想をありがとうございます。
ご期待にこたえられるよう頑張ります!

是非またのご来館をお待ちしております。

【9~10月限定】ログハウス一棟貸で1万円~★自炊もOK
【ログハウス【6人用】】

投稿者さん 2012年05月19日 10:50:40

子供を含め11名にてお邪魔させていただきました。
悪天候で高速艇が欠航・・・フェリーで4時間揺られ・・・・。

到着食事開始が20時を過ぎましたが気持ちよく接していただきました。
ただただ食事はちょっと不満が・・・・
追加で頼んだ食べきれないアワビにはただただビックリしましたが
全体的にもうすこーしボリュームがあったほうがいいのではと
思いました。
年に2回はこの大人数で遊びに行くのですが
食事にはかなり期待しているもので

全体的には非常に良いお宿でした。
おススメです

2012年05月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2012年05月19日 13:17:43

ご来館ありがとうございました。
ご夕食にボリュームをとご意見ありがとうございます。
あいらんどホテルグループ全体で取り組んでいる課題なんです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

予約後から獲りに行きます☆≪朝獲れ新鮮アワビ≫×≪海の恵み11品会席≫
【和室10畳【グループ・ファミリーにおすすめ】】

アキバ系ゴロさんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(280件) [30代/男性] 2010年09月26日 00:22:59

離島という事でやや甘めの採点。離島で安心して泊まれて食事が出来たので十分満足。費用対効果的には普通です。
部屋はビジホ的な部屋で、風呂はユニットバス。アメニティは普通。
食事は悪く無かったのだけれど、夕食は金額的に考えるともう少し量があっても良いと感じた。
あと、この宿だけに言うことでは無いのだが、隠岐の島全体としてもう少し観光客への愛想やサービスを頑張るべきだと感じた。

2010年09月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2010年09月26日 10:29:59

このたびは、ホテル サンライズ布施にお越しいただきましてありがとうございました。

食事の部分は、これからお客様の意見を参考にしていただき改善していきたいと思います。

観光客様へのサービス等もこれから見直していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。これからも
ホテル サンライズ布施をよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

PIIPさんの ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> のクチコミ

PIIPさん(13件) [30代/男性] 2010年07月28日 16:46:05

かなり田舎なので人を選ぶと思います。初めて行くとびっくりする人も多いかと思いますが、常連さんが多いというのも納得できます。BBQと祭り料理を食べましたが、どちらもボリューム満点でおいしかったです。ただしどちらも魚介類系がメインになるので、完全に大人向けの料理です。うちは子供が刺身や貝類が好きなのでとても良かったですが、食べられるものが限られる子供の場合、他の選択肢がないのでちょっときびしいかも・・。(コンビニとかもないので・・。)

2010年07月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2012年05月19日 14:27:31

ホテルサンライズ布施を選んでいただいて、ありがとうございます。

お子様のメニューもご用意できますので、次回は
ご予約時に、お声かけをしてくださいませ。

そしておおせの通りサンライズの周りには、車で5分ほど行かないとお店がない(営業時間も17時ぐらい)ので西郷港付近でお買いものを済ませてkらのチェックインが間違えありません。

隠岐の島町の中でも一番の田舎なので、それがホテルサンライズ布施の売りです!

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【アワビ・岩ガキ・隠岐産牛】海を見ながら豪華BBQで大満足!!
【ゆったり和室(バス・トイレ付)】

PIIPさん(13件) [30代/男性] 2010年07月28日 16:31:27

いわゆるリゾートホテルを期待すると、かなり肩透かしを食らいますが、ロケーションが最高です。プライベートビーチが砂浜ではなく、磯になってるところが貴重だと思います。砂浜では飽きがちな子供も、えんえん遊び続けてました。ただし昼ごはんの時間を逃すと、お昼食べるところがないので要注意です。そのくらい田舎です。

2010年07月
ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2012年05月19日 14:45:15

ホテルサンライズ布施にご来館ありがとうございます。
南国的なましてやTVとかのリゾートとは、まさしくかけはなれてます。
ホテルサンライズ布施では、ホテル+ログハウス+キャンプ場+ダイビングセンター+テニス+屋根付きゲートボール+フィッシング+シーカヤックなどが
できる施設です。

海水浴場(春日の浜)も徒歩15分ほどの所にあり、隣接してお昼11:00~14:00営業しているレストラン・ポーレストもあるのですが、スタッフの説明が行き届かず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回は、なんなりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しています。

隠岐の郷土料理!『祭料理』プラン
【ゆったり和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2007年09月24日 12:53:10

設備などは古いが,スタッフは気持ちの良い人ばかりで大変良かった.
近くのキス釣り場を教えてもらい,夕方1時間ほどでいっぱいキス釣りができ,塩焼きを他の宿泊者にもおすそ分けができ,大変喜ばれたのが印象深い.

ゆったり和室10畳

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2007年09月26日 16:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の腕がよろしかったようで、当日は少しの時間でたくさん釣って帰ってこられましたね!他のお客様も喜んでおられてこちらこそ大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またぜひ隠岐に遊びに来てください。その際は、また当ホテルに帰ってきて頂ければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月26日 11:43:58

急に思い立ち、予約して行かせて戴きました。ちょっと道路からの入り口の標識が見えにくく通過してしまいましたが、一度行けば良く解りましたが。

お部屋は値段の割に非常に贅沢な広さでビックリしました。ただ部屋のソファーとかがすり切れていてチョット感じが悪かったかな。新しくしなくともカバーをかけるとか工夫が必要でしょう。

食事の方は海の幸でとても美味しくそして量的にも十分でした。
管理人?のご夫妻もとても親切で優しく、嬉しく思いました。

和洋室

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2007年08月29日 16:45:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご指摘の件ですが、早速清掃スタッフと検討しお客様が気分よく過ごして頂けるよう改善したいと思います。貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。機会がございましたらまた隠岐へお越し下さいませ。
私どもスタッフに夫婦ものはおりませんが、お客様にそう写ったのは嬉しく思います。これからもそういったアットホームな雰囲気をスタッフ一同作っていき、お客様に気軽にお立ち寄り頂けるようなホテルにしていきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月15日 21:59:15

シーズンはずれの平日に宿泊したため、少し寂しい感じがしましたが、港までの送迎をしていただいたり、スタッフの方には大変お世話になりました。思いがけずダイビングの初体験が出来、良い想い出になりました。初日の天気に恵まれなかったため観光がほとんど出来ませんでしたが、隠岐はとても素敵なところだと思いました。連泊してゆっくり過ごしてみたい宿だと思いました。

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2007年08月23日 17:09:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。天候により十分な観光ができなかったのは残念でございますがダイビングにチャレンジして頂き一つでも想い出を持って帰って頂けたことは嬉しく思います。これからも隠岐の自然に触れる楽しみ・喜びをお客様に提供できるようなホテルを目指し日々努めて参ります。又のご来島
心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 08:26:12

スタッフの方が非常に親切で日持ちよく連休の一日を過ごせました。
風が強くてローソク岩などの観光船が運休だったのが残念でしたがそれをカバーして余りある休日が過ごせました。
連泊で大人数で行った方が楽しめるかも!のんびり自然を満喫するにはお勧めです!もちろん釣り好きにはたまらないところです。後、スキューバーをされる方も。すぐ下にあるダイビングスクールの方もとても親切でお勧めです。

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2007年05月06日 18:14:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当日は風が強い日でせっかくご来島頂いたのに十分な観光が出来なかった事と思います。また、当ホテルも連休中で混み合い至らぬ対応もあったと思いますが満足して頂き嬉しく思います。
機会がございましたら、ダイビングを体験にぜひまたご来島下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 20:42:15

周りを海・山に囲まれ、とても静かな所でした。
部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。自然にどっぷり浸かりたい人にはお勧めです。ただし、携帯はかなり繋がりにくいですが。
スタッフも温かく、いい方達ばかりでした。お世話になりました。

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2007年05月06日 18:14:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な御意見頂き有難うございます。隠岐の島に来て何を求めるかは人それぞれ違ってきますが当ホテル周辺はお客様の言われるように海と山しかない場所です。ただ、隠岐の自然にそのまま触れる事のできる数少ない宿と思っております。
携帯の件、ご迷惑をお掛け致しました。現在、電話会社に申請しより快適に過ごして頂ける様取り組んでおりますので、機会がございましたらまた起こし下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 13:04:06

外見は古そうに見えるけど問題なく綺麗でした。 食事も従業員も良く満足出来るものでした。 部屋の空調が弱くて寒いのが難点ですね。。。

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2006年12月21日 17:51:31

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件ですが、早速調査し、お客様が快適に過ごして頂けるよう今後設備の改善を検討していきたいと思います。
今回は隠岐の冬の味覚を味わって頂き、有難うございました。機会がございましたら、四季を通してさまざまな魅力を持った島ですので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 23:36:50

夕食を1人2100円増しの祭料理プランで申し込んだが、茶わん蒸し以外は冷たいものが大半だったのが期待外れだった。普通は吸い物とご飯くらいはあるはず。吸い物も何もなく、ご飯は寿司だけ。揚げた魚も冷たいまま。ビールを頼んだせいか、お茶も出なかった。
 多くを期待してはいけない公共の宿とはいえ、10月の隠岐島ではさすがにいかがなものかと…。魚やサザエがいくらおいしくても、料理全体としてはダメだ。どういう訳か団体さんには吸い物がついていた。それほどコストが上がるとも思わないのだが。
 朝食では一転して温かいご飯にみそ汁、コーヒーが出ただけに不可解な夕食でした。

ホテルサンライズ布施 <隠岐諸島> 2005年10月13日 08:38:36

この度は、ホテルサンライズ布施を御利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を参考にさせていただき改善して参りますので、隠岐にお立ち寄りの際には、ぜひホテルサンライズ布施を御利用下さいませ。