温根湯温泉 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 大江本家のクチコミ・お客さまの声

ガラガラ94さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

ガラガラ94さん(1件) [50代/男性] 2017年04月15日 09:44:33

当日の朝まで全く予定を立てず急な予約で正直期待半分で泊まらせて頂きました。ホテル到着から従業員みなさまの温かい接客で癒され部屋こそ昭和チックですが清潔間があり食事も大変美味しく落ち着いて頂きました。
温泉も沢山の湯船やサウナなどでゆっくり浸かることが出来、全て満足出来る旅行になりました。また季節を変えて行きたいと思います。ありがとうございました。

温根湯温泉 大江本家 2017年04月16日 18:50:53

この度は、母の日・父の日にもおすすめ!【お部屋グレードアップ】記念日はワンランク上のお部屋でゆったりと♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお食事など、ご満足頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。

【【聴水閣】和洋室または和室二間】

投稿者さん 2017年04月15日 05:11:46

風呂、食事とても良かったです。季節変わってまた利用しようと思います。

温根湯温泉 大江本家 2017年04月16日 18:51:40

この度は、毛蟹まるごと一杯付!】北海道の恵みでお腹いっぱい「海鮮御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともご満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【毛蟹まるごと一杯付!】北海道の恵みでお腹いっぱい「海鮮御膳」

投稿者さん 2017年04月13日 20:41:04

今回で2回目の宿泊でしたが初めて宿泊した時の部屋より古さが感じられました。
ワンコがいるので部屋はおまかせなので仕方ないとは思いますが風が強い日だった為か換気の穴から砂ほこりが部屋に入ってきてしまっていてザラザラしていたのが残念でした。ワンコがいた為コロコロやウェットティッシュを持参していたのでそれで対処できました。畳も年季が入っていて歩いてるだけで靴下に畳の屑がくっついてしまいました。部屋以外は食事もボリュームがあり満足でき温泉もゆっくりできました。
ワンコと宿泊できる温泉はなかなか少ないのでまた利用したいと思いますが部屋がちょっとでも改善されているのを願います。

温根湯温泉 大江本家 2017年04月14日 08:46:58

この度は【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和食膳~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の畳について、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。順次、表変えを進めているところでございます。
また機会がありましたら、愛犬とご宿泊ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

温泉梯子さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

温泉梯子さん(1件) [60代/男性] 2017年04月08日 23:07:01

親切で楽しい一泊旅行が出来ました。温泉もゆったりと伸び伸びと湯船につかることが出来ました。夕食はバイキングでなく北味御膳にしたのは正解でした。量内容とも二重まるです。特に地元産の食材を使っているのは地方からきて感激です。
朝食のバイキングは量、内容とも豊富で、出かけるのにふさわしいと思います。
温根湯温泉のことの全体を考えると温泉手形は日帰り客世のために設定し泊り客は、宿泊先のホテルの浴衣で他の温泉ホテルを無料で使用できるようにしてはどうだろうか。

温根湯温泉 大江本家 2017年04月09日 08:42:45

この度は、【お一人様7800円!】4月平日限定☆春の温泉旅応援プラン/北味御膳プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、夕食、朝食へのお褒めのお言葉、ご満足頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
湯めぐりについてのご意見、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

たーさん9307さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

たーさん9307さん(3件) [70代/男性] 2017年04月03日 17:43:51

車が、駐車場に入ったら、すぐ、フロントの方が、荷物を引き取りに
きてくれました、、ホテルの利用ばかりなので、、忘れていました
こらからも、続けてください
ありがたい、、もてなしですね・、、、

お風呂の、種類も多く、浴槽から、温泉があふれ流れていることが
一番、気持ちが良いですね。。

温根湯温泉 大江本家 2017年04月04日 09:59:20

この度は、【楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロント、お出迎えの対応へのお褒めのお言葉、また温泉(大浴場)にもご満足されたご様子、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:30:30

3月19日に宿泊しました。1月に宿泊した際には閑散期とのことでのんびりとアットホームな対応でしたが、今回は忙しい中でも心配りがしっかりとしており、双方共に好感がもてました。
食事は夕食、朝食ともに品数が多く食べやすいお味です。おいしくいただきました。
ただ、夕食事、レストラン内の人員が少ないためかジュースサーバーが水浸しになっていても気付かなかったり、取り皿がなくなっていても補充されない。など注意すべき点はいくつかあるように思いました。(朝は年上のお姉さんが多く気配りが行き届いていましたよ。)
温泉はとても良いです。アメニティも充実しています。源泉かけ流しのためしかたが無い部分もありますが、熱めのお風呂が苦手な方や、小さなお子さんは少々大変かも知れません。こんどは連泊してまったりしたいと、思います。

温根湯温泉 大江本家 2017年03月29日 08:59:40

夕食バイキング時のサービスについて、至らぬ点があり、申し訳ありませんでした。
スタッフの適正な配置や連携を図ることで、改善したいと思います。

投稿者さん 2017年03月24日 19:10:36

静かだし、食事も、色んな種類あって、良かったです。

温根湯温泉 大江本家 2017年03月24日 19:58:41

この度は、【レストランリニューアル★】道産食材満載和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事をご堪能されたご様子、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和洋特別室】

pacchi02さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

pacchi02さん(1件) [20代/女性] 2017年02月15日 21:42:12

スタッフの方全員が笑顔で優しくしてくださったのがとても印象的でした。
また、最近はどこへ行っても外国人観光客の方ばかりですが、こちらの温泉は周り日本語しか聞こえてこず、ゆっくり過ごすことができてとても癒された1日でした。
温泉も凄く良く、お肌はつるつるで温泉から上がった後も身体がぽかぽか!
とにかく凄く良かったです!!笑

またそちらに行った際には宿泊させて頂きたいと思っています!
ありがとうございました!

温根湯温泉 大江本家 2017年02月16日 10:34:35

この度は、【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和食膳~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。愛犬とのご旅行で当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの笑顔へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。

【お部屋タイプおまかせ】

hirohiro029さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

hirohiro029さん(17件) [50代/男性] 2016年12月27日 23:52:15

例年ファミリー忘年会をするのですが、今年は道内在住者の都合が良く温泉に行こう!と12月24日に宿泊しました。犬達は、預けるとご飯も食べず、排泄もしないのでこのプランでお世話になりました。貸出キャリーボックスをお借りして入館しましたが、他ホテルで許容されている抱きかかえての入館を許可して欲しかったです。お部屋は十分なグレードでしたが、簡易ケージをセットすると・・・もう少し広い部屋が在れば落ち着けたかな?贅沢言ってすみません。館内は昔泊まった時の面影が解らない位新しく改装されていてお風呂も綺麗で、お湯が体に優しくとてもリラックスできました。もう少し近ければ日帰り入浴に通いたい位ですね。夕食はバイキングが常の昨今ですが、和食膳の高級感と味、質、量とも大満足でとても気分が盛り上がりました。朝食のバイキングは一口分づつ盛り付けても全ての料理が食べきれない程の種類の豊富さと、焼き立ての暖かい目玉焼き&パン等美味しかったです。都合が付けば再来年の正月に両親共々再訪したいと話題に上りました。

温根湯温泉 大江本家 2016年12月28日 09:17:30

この度は、【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和食膳~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。愛犬とのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。ペットの入館(パブリックでの移動)に際しては、他のお客様への配慮(犬アレルギー)もあり、ケージのご利用をお願いしておりますことをご理解ください。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

領地のにいさんさんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

領地のにいさんさん(7件) [60代/男性] 2016年12月10日 21:02:15

お風呂はとてもよかった。

温根湯温泉 大江本家 2016年12月11日 08:48:42

この度は、【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に旬の料理と温泉を堪能♪プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。温泉へのお褒めのお言葉、たいへんうれしく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室二間スイートルーム 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2016年12月08日 19:20:41

ビジネスで今回で2回目の宿泊になります。いつもは北見市内の宿泊施設を利用していたのですが、たまには本格的な温泉施設に泊まりたくなり結果、大正解でした。正直宿泊するまで、この地域にこれほど立派な観光ホテルがあるということに驚きました。
 大江さんのすばらしいところはいっぱいあるのですが、まず温泉。かすかなイオウの香りがして、温泉情緒をさらに高めてくれます。そして2回目に感じたのですが、空気が澄み切っていておいしい。これは北見市内では感じられないことです。そして豊富な品揃えのお土産コーナー、どれをとっても大満足でした。なによりも私のわがままな希望に対して真摯に対応して頂いた、スタッフの方のおもてなしの心に感動しました。
 私は、仕事がら北海道内を100回以上出張しているのですが、ビジネスだけではなく、温泉といやしを目的に家族や友人などプライベートでも訪れたくなる観光ホテルです。
みなさんのご参考にしていただけたら幸いです。

温根湯温泉 大江本家 2016年12月10日 15:28:08

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!一泊朝食(夕食なし)プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。ビジネス利用、また初めてのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。100回以上もご来道されている方に、温泉や売店など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:54:06

温根湯の温泉は、泉質が良く、わざわざ留辺蘂まで伺いました。
子供も入れるくらいの浅いお風呂があり、親子で堪能しました。割と売店も充実しています。フロントの方、仲居さんとても感じがいいです。近所の山の水族館が思いがけず、すばらしかったです。

温根湯温泉 大江本家 2016年12月10日 15:24:31

この度は、【楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。接客へもお褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月24日 17:20:04

予約の際2000ポイントを使用しましたが、反映されていませんでした。ポイントの返還をお願いします。

温根湯温泉 大江本家 2016年11月26日 11:38:08

この度は、【美味旬旅】夕食は料理長おすすめの松膳~北見の地ビール★オホーツクビール付プランにて当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用のポイント分が反映されてないとの事大変申し訳ございませんでした。ポイント分が私共の入力ミスにより反映されず、そのまま請求をしてしまい重なてお詫び申し上げます。チェックインの際にご記帳頂きましたご住所に現金書留にて早急にお送り申し上げます。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【聴水閣】和洋室または和室二間】

投稿者さん 2016年11月22日 17:17:09

かけ流し温泉が最高の癒しです!

温根湯温泉 大江本家 2016年11月22日 18:42:39

この度は【旅して応援!】【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。温泉へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月12日 21:52:59

これまで温根湯温泉に泊まったことはありませんでしたが、『秋の笑撃価格』ということだったので試しに、という感じで泊まってみました。その結果は、思った以上に当たりでした。夕食は適量でしたし、何より温泉が、自分に合っているのか非常に良い感触でした。
日程やプラン含めて、機会があればリピートしたいと思っています。

温根湯温泉 大江本家 2016年11月13日 08:46:33

この度は、【平日5室限定】秋の笑撃価格★7000円以下!日頃の感謝を込めて~お客様還元スペシャルプラン~にて当館をご利用いただきありがとうございます。期待を上回ったとのこと、たいへん嬉しく思います。温泉もご満足とのこと、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

念仏トンネルさんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

念仏トンネルさん(15件) [50代/男性] 2016年10月29日 17:42:25

部屋に備え付けのバスタオルが、ヨレヨレで吸水性が悪くいただけない。
チェックアウト後、トラックのエンジンが温まるまでしばらく駐車場にいたのだが、
その時目にしたのは、他の宿泊客に対する、ホテル従業員の丁寧過ぎるお見送りであった。
しかし残念ながら我々にお見送りはなかった。
何故か?私が薄ら汚い作業服を着ていたからか?
ここで思い出話をしよう。
もう20年位前の話になるが、その時は夕食付のプランで宿泊した。
夕食時に案内された座敷席は、赤子連れ一家の隣。
他にも座敷席は空いていたようだが、赤子の隣。
着席し程なくすると、若い仲居さんがおひつに入ったご飯を運んできた。
しかしその若い仲居さん、客の靴やスリッパの上に、おひつの蓋を落とす痛恨のミス。
ところがその若い仲居さん、すぐさま蓋を拾い上げ元に戻し、「エヘッ・・・」と
微笑んで終了。
我々は目が点・・・
何故ならばおひつの蓋の内側が、客の脱いだ靴やスリッパにびったりと接していたからだ。
その飯をオレ達に食えってかあ?
しかし憤りを感じているヒマはない。
隣席の赤子がぐずりだした。
そしてそれは延々と続いたのであった。
この件に関してフロントに伝えたが、「あー、そーでしたかー・・・」と、軽く流されて
おしまい。
そういう出来事があったから20年近くもの間、大江本家から足が遠のいていたのだ。
北見方面にはよく泊りがけで、仕事に行っているにもかかわらずにだ。
けれども従業員の質は昔に比べたら、格段にいいと思われる。

温根湯温泉 大江本家 2016年10月29日 19:41:48

この度は【楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
備え付けのタオルにつき、不備があったこと、誠に申し訳ありませんでした。
お見送りに関し、ご不快な思いをされたとのこと、誠に残念です。玄関を出られるとき、車が出発するときなど、いくつかの場面でお見送りをしていますが、エンジンが温まるまでという場合、お客様の車両の脇で佇んでいるわけにもいかず、失礼にもあたることから、その場合は、玄関を出られるときのお見送りとなります。何卒ご容赦ください。また、20年前の思い出話をご記載頂き、ありがとうございます。なにより当館のことを思ってのコメントと、真摯に受け止めたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【【飛燕閣】和洋スイートルーム 【檜風呂付き】】

ヤスヤスクンさんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

ヤスヤスクンさん(1件) [60代/男性] 2016年10月06日 20:06:38

夫婦での利用。これで何回目かな~。5回目かな。いつも夕食が美味しくて泊まってます。朝は普通です。部屋は初めての洋室。木の床でシックで妻も初めての部屋と喜んでくれました。風呂は広くゆっくり入られます。又是非行きたい温泉ホテルです。

温根湯温泉 大江本家 2016年10月20日 17:58:58

この度は、【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。
5回目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
また機会がありましたらご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月04日 22:14:06

部屋のWi-Fiが繋がりにくい。
繋がっては切れ繋がっては切れの繰り返し。

その他は特に問題ないです。

温根湯温泉 大江本家 2016年10月05日 20:09:43

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!素泊り(食事なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋のWifiが繋がりにくいとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。設備を確認し、早急に対処させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月27日 15:55:47

お風呂が泉質、浴槽ともに寛ぐことができ最高でした。食事も美味しかったです。アートに溢れた良い感じの宿でした。

温根湯温泉 大江本家 2016年09月28日 17:26:13

この度は【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉(大浴場)をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
館内には、先代・大江啓二の遺作をはじめ、様々な画家の作品を展示しております。
絵心の宿としても、ご愛顧頂いております。

naka6819さんの 温根湯温泉 大江本家 のクチコミ

naka6819さん(47件) [60代/男性] 2016年09月26日 16:17:44

立地は国道39号線から少し入り込んだ場所にありますがわかりにくくもありません。
部屋は畳の部屋にベッドを配置しているかと思いきやフローリングにベッドで素足でも気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は夕食も朝食もビュッフェスタイルなので特に気掛かりな点はありませんでしたが、1点ズワイガニが出ておりましたがカニの味はしてなく塩の味が強いように感じました。
風呂は源泉かけ流しでお湯は無還元でおゆの鮮度が良いとの触れ込みですが特に感じることはありませんでした。風呂に入る時にスリッパを間違わないようにとの工夫がされておりましたが中々良いものと感心しました。
部屋にはポットのお湯が有り、冷水も用意して有りこの程度のサービスは余りなかったので感心しました。ただ、朝市は感心しません。もっと地物の販売に力を入れたらどうでしょうか。

温根湯温泉 大江本家 2016年09月28日 17:24:07

この度は【お日にち限定】夕食は道産食材満載☆和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
禁煙ツインルームのご利用で、気持ちよく過ごすことができたとのこと、大変嬉しく思います。
色々貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】