投稿者さん 2017年06月19日 17:31:09

プラン名通り露天から見る夜景が最高でした。食事も味付けが良く、美味しかったです。

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

アキまろんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アキまろんさん(1件) [50代/男性] 2017年06月14日 19:16:52

食事、サービス共にとても良くて楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
館内も綺麗でしたが、露天風呂が少し狭いのと、壁が邪魔で入浴中に景色があまり見えなかったのが残念でした。
あと、食事の天ぷらに天つゆがあったら良かったかな

投稿者さん 2017年06月14日 06:49:37

今回月昇宮2回目の利用です。
月昇宮は部屋に広めの露天風呂が付いていて街の眺めも海の眺めも夜となく昼となく相変わらず飽きないいい眺めです。
また時間を作って彼女と利用します。

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年06月13日 21:43:08

チェックインや夕食のスタッフ、チェックアウト後の見送りまでスタッフみなさん親切でとても良かったです。部屋から見える景色も綺麗でした。
展望露天のお風呂は小さかったですが誰もおらず貸切だったのでのんびり入れました。
夕食朝食ともに内容が残念でした。朝食においてはがっかり。会場に来て内容だけ見て食べずに帰っているお客さんもいましたよ。泊まる部屋、温泉はもちろん食事は重要だと思うので改善してもらいたいです。

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2017年06月04日 16:35:30

6月3日に宿泊しました。景色、食事、サービス、総合的に見て、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
是非、また訪れたい宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月20日 09:32:14

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年06月04日 10:17:38

二度目の宿泊、生憎の悪天候も三河湾が一望できゆったりとした時間が過ごせた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月20日 09:30:10

あいにくのお天気だったにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えうれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

くま2266さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くま2266さん(3件) [20代/女性] 2017年06月02日 22:10:46

直前、予約で、楽天トラベルにての予約出来て、大変良かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月03日 12:10:08

当館でのご滞在がご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸

投稿者さん 2017年06月01日 15:45:54

眺めの良い部屋で一泊お世話になりました。
体調を崩してしまったところ、ホスピタリティー溢れる対応を頂き感謝申しております。
宿泊サービスは、やはり人の心が基本ということを感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月03日 12:00:52

我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

その後体調はいかがでございましょうか?皆様の大事なご旅行が少しでも快適になるお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2017年05月30日 23:57:36

レビューを書いたら割引」のプランを利用。
値段相応と書こうと思っていたが、朝食バイキングを食べて考えを変えた。ここの料理担当の人は頑張ってる! 食べる人を楽しませようとする心意気と工夫を感じる。魚が美味しい珍しい朝食バイキングでした。
 夕飯も、何しろネタが新鮮。天ぷらを選ぶのは楽しかった。量は、食べ盛りの男性には少し少ないかも。女性には十分。限られた予算の中での調理人のもてなしの心が感じられる、あったかい料理。
温泉は泉質などそれ程よくありません。ごちそうは景色です。部屋は超古びているものの、畳は清潔。ただし、カーテンは即刻洗ってください。以下、宿への要望。
・部屋の鍵が二つ欲しい。男湯へ持っていく鍵と、女湯用。
 最近気の利いた湯宿は皆そうなって来ています。
・浴衣が二つ欲しい。風呂用と就寝用。
・使い捨て足袋があると嬉しいかな。

近場なのでまた泊まりに来たいです。
頑張ってくださいね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 14:46:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。調理部にこのようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

また、浴衣や足袋、鍵を2つとのご意見ありがとうございます。天の丸では料金的に正直難しい部分がございますが、別邸の『風の谷の庵』ではその部分はきちんとさせていただいております。別邸『風の谷の庵』にもぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

ごくらすさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ごくらすさん(5件) [40代/男性] 2017年05月30日 19:39:37

当日の到着が遅くなるため、夕食なしで貸切風呂が使えるプランを探していて行きつきました。Web案内では分からなかったのですが、電話での問い合わせで、貸切風呂の利用(有料)が可能ということが分かり、安心しました。 建物は少し年季が入っていますが、眺望は素晴らしく、露天風呂は眺望と星空を満喫出来て素晴らしかったです。朝食種種々のおかずがが準備してあり、干物を自分で焼けたり、充分満足がいくものでした。出迎え・見送りも心遣いあり、頑張っている感じが伝わりました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 13:56:26

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。当館は夜景が非常に自慢の宿でございますので、そのためだけにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また朝食も力を入れておりますので、その部分を感じていただけ本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

丸ちゃん3169さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

丸ちゃん3169さん(1件) [50代/男性] 2017年05月23日 08:40:02

4階男の露天風呂がサイコー。夕日を見ながらの露天風呂がよかったです。(女子には申し訳ない)
食事のサポートも良かったです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月24日 12:45:13

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことから景色が本当に自慢でございます。

特に4階の屋上の露天風呂からは絶景がご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

よよいのほいほいさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

よよいのほいほいさん(1件) [40代/女性] 2017年05月16日 21:48:36

山道をどんどん登り、素晴らしい眺望が開けた所にありました。その景色の素晴らしさに先ずはヤラレました(笑)
また、お部屋も露天風呂も絶景でした!
その名の通り『天』でした!
夕食時には母の日だった事もあり、旅館側からのサプライズなおもてなしがあり、とっても感激しました。
母親となって初めての経験で、良い思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月24日 12:40:29

当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせていただいております。

母の日ももちろん記念日だと考えております。

投稿者さん 2017年05月16日 00:04:37

乳幼児を連れて宿泊しました。
食事がとても美味しかったです!追加料金なしのプランにしましたが、量も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。また朝食バイキングはあまり期待していませんでしたが、種類が多くてビックリしました!!
スタッフの方はとても丁寧・親切で気持ちの良い対応でした!
また家族で行きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月24日 12:42:57

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様アイスバイキング付
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

つみき3565さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

つみき3565さん(1件) [40代/男性] 2017年05月14日 16:48:28

記念日の宿とは知らず、予約しました。

喜寿のお祝いで宿泊しました。

受付時に確認され、喜寿と伝えると、サプライズの衣装と表彰状がプレゼントされました。
(衣装は羽織るだけです)

天の丸というだけあって、露天風呂や部屋からみる夜景は絶景です。

ただ、曇りだったため、次回は晴れの時、行きたいです。
(天候はコントロールできませんが・・・それも旅行なので)

スタッフさんの対応はとてもよく、気持ちがよく利用できました。

大人6名での予約で、1名子どもでしたが、食前酒を食前酢にして
くださり、お心遣いに感謝いたします。

とてもよい思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月15日 15:41:18

この度は喜寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

投稿者さん 2017年05月09日 03:04:12

なんといっても景色が最高です。立地が山上であるがゆえの館内いたるところから見下ろす景観は素晴らしかったです。建物はそれなりの年数を感じさせるものでしたが過美でなくお風呂も割と静かに堪能できてゆったりした時間を過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月15日 15:38:14

当館は建物自体は確かに新しくはございませんが、できるところを修繕、改装していきながらその他でもご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

kazu0247yuさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kazu0247yuさん(39件) [50代/男性] 2017年05月07日 18:28:40

従業員の皆さんの対応が大変礼儀正しく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
帰る際に料理長に見送っていただいたのには驚きました。
料理はお造りがやや寂しかったですが、全体に美味しく、実年夫婦には量的にも満足でき、コスパを考えれば十分かと思います。朝食バイキングは大変種類が多く、美味しくいただけました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月15日 15:32:05

スタッフ一同、若手が多くまだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月04日 10:45:47

とにかく景色が良いことが最大の満足点でした。料理も適量でどれもおいしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月05日 08:20:17

当館は標高380メートルに位置しておりまして周りには高い建物、山がないことから景色だけは本当に自慢でございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

hanaあんずさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hanaあんずさん(1件) [50代/女性] 2017年05月01日 23:15:46

食事は、追加でアワビのステーキや牛肉はとてもおいしく、伊勢海老も甘くて新鮮でよかったです。
残念なのは、布団が薄くマットレスもなかったので寝苦しさを感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 09:03:11

お布団の件では申し訳ございません。マットレスと一緒になった敷布団だったのですが、今後善処してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事の件に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月24日 15:52:13

スタッフの対応、食事、施設からの景色は素晴らしいと感じた。
それだけに残念な点がいくつかあった。
1つ目は、部屋のシャワーが外にしかない点が残念である。
ガラスや何か個室になっていて、風をしのげるようにしてあれば良いのにと思った。
非常に寒かった。
2つ目は部屋の露天風呂からの景色である。
遠くの景色は素晴らしいのに、真下には雑草や手入れのされていない庭が広がっており、残念である。
3つ目は大浴場のタオルがない点である。宿泊費に多少上乗せしても大浴場にもタオルを置くべきであると思う。いちいち持っていくのが非常に面倒である。
4つ目は加湿器について。
レンタル方式ではなく、部屋に常駐してあれば良いのにと思った。(乾燥する季節は特に)
5つ目は施設の外観である。
中の部屋は綺麗なのだが、外観が汚れていて残念であった。
以上が感じたことである。
経営するにあたって仕方ないかもしれないが、ところどころ、費用を抑えようとしてサービスをなくしている部分がみえて残念であった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 08:55:44

いろいろな部分に関してご意見に対して返答をさせていただきます。

まず、お部屋のシャワーですが建築法上、個室にすることはできませんでした。またお部屋の景色でございますが、こちらは建物のすぐ外から私有地ではないためさわることが出来ません。ただ、一度所有者の方にお願いをしてみますのでご了承よろしくお願いいたします。

次にタオルですが料金に上乗せさせることはできますが、いろいろな考えがございますのでもう少し考えさせていただきたいと思います。

加湿器は各お部屋に置きたいのですが、お部屋がもともとそれほど広くないために、常備ではなく必要なお客様に貸し出しをさせていただいております。

最後にご指摘のように外観は確かに新しいものではございませんが優先順位を考えて中から改装してまいりました。外観を直していきたいのはやまやまですが、やはり優先順位をつけながらしていきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

改善できるところは迅速にしてまいりますが、今回は説明が必要だと思い返答させていただきました。

ただより良い旅館にするための努力を怠ることはございません。

今後より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 支配人

投稿者さん 2017年04月16日 19:31:13

妻の誕生日にご利用させて頂きました。

記念日ということで、記念撮影をして頂けたり、赤飯を付けて頂く等のおもてなしが大変嬉しかったです。写真もチェックアウト時にちゃんとしたアルバム(1枚用)で頂けたのは驚きました!

料理も味はもちろん、量も程よく、種類も沢山あり満足でした!スパークリングワインも美味しく頂きました!

お風呂は部屋に付いている露天風呂を使わせて頂きましたが、掃除が行き届いており、またお風呂に入りながら見れる蒲郡の煌々と光る夜景が絶景でたまりませんでした!

朝にはホテルが木々に囲まれてることもあり、ウグイス?が鳴いていて気持ちよく目覚めることが出来ました!

接客も丁寧で、満足のいく宿泊でした。

最後に、1点だけ。
宿泊日は団体客(会社の研修?)がいて、朝食が朝一から混んでいました。
事前に団体客がいることを伝えてもらったのですが、もし朝食を取る時間等詳細が分かっていたら、具体的に混雑が予想される時間も教えて頂けたら助かりました。
スタッフの方には関係ないですが、朝食時に私達が使用しようとした席(机の上にはドリンクと部屋鍵、携帯を置いておきました)が団体客の方に取られてしまったので、少しだけ不快な気持ちになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 09:07:53

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また朝食の件では申し訳ございません。当館はお客様が多い日にはご案内時にその旨をお伝えさせていただいていますが、それだけでは足りないということでエレベーターに朝食のピーク時のグラフを掲載させていただいております。

これを掲載させていただいてからはあまりこのようなお声はいただかなくなったのですが、ご案内時にもう一度徹底するようにしてまいります。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ