投稿者さん 2017年04月24日 15:52:13

スタッフの対応、食事、施設からの景色は素晴らしいと感じた。
それだけに残念な点がいくつかあった。
1つ目は、部屋のシャワーが外にしかない点が残念である。
ガラスや何か個室になっていて、風をしのげるようにしてあれば良いのにと思った。
非常に寒かった。
2つ目は部屋の露天風呂からの景色である。
遠くの景色は素晴らしいのに、真下には雑草や手入れのされていない庭が広がっており、残念である。
3つ目は大浴場のタオルがない点である。宿泊費に多少上乗せしても大浴場にもタオルを置くべきであると思う。いちいち持っていくのが非常に面倒である。
4つ目は加湿器について。
レンタル方式ではなく、部屋に常駐してあれば良いのにと思った。(乾燥する季節は特に)
5つ目は施設の外観である。
中の部屋は綺麗なのだが、外観が汚れていて残念であった。
以上が感じたことである。
経営するにあたって仕方ないかもしれないが、ところどころ、費用を抑えようとしてサービスをなくしている部分がみえて残念であった。

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:31:13

妻の誕生日にご利用させて頂きました。

記念日ということで、記念撮影をして頂けたり、赤飯を付けて頂く等のおもてなしが大変嬉しかったです。写真もチェックアウト時にちゃんとしたアルバム(1枚用)で頂けたのは驚きました!

料理も味はもちろん、量も程よく、種類も沢山あり満足でした!スパークリングワインも美味しく頂きました!

お風呂は部屋に付いている露天風呂を使わせて頂きましたが、掃除が行き届いており、またお風呂に入りながら見れる蒲郡の煌々と光る夜景が絶景でたまりませんでした!

朝にはホテルが木々に囲まれてることもあり、ウグイス?が鳴いていて気持ちよく目覚めることが出来ました!

接客も丁寧で、満足のいく宿泊でした。

最後に、1点だけ。
宿泊日は団体客(会社の研修?)がいて、朝食が朝一から混んでいました。
事前に団体客がいることを伝えてもらったのですが、もし朝食を取る時間等詳細が分かっていたら、具体的に混雑が予想される時間も教えて頂けたら助かりました。
スタッフの方には関係ないですが、朝食時に私達が使用しようとした席(机の上にはドリンクと部屋鍵、携帯を置いておきました)が団体客の方に取られてしまったので、少しだけ不快な気持ちになりました。

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ

投稿者さん 2017年04月10日 18:06:33

誕生日プランでついてきたケーキがとてもおいしかったです。
部屋に備え着いていた電気ポットの調子が良くなかった。
ゆっくり押せば少しずつでもお湯が出てきたので我慢して使用しました。
友人との宿泊なら取り替えてもらいますが、
主人がクレーマーみたいなことをするなと嫌がったのでやめました。
夜景はとっても良かったです。
露天風呂もよかったです。
友人にもお勧めしたい旅館です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月15日 11:55:00

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日記念プランをご利用いただきました。『記念日の宿』にとって記念日プランは肝いりのプランでございます。喜んでいただけたようでうれしく思っております。

ポットの件では申し訳ございません。事前にこちらのチェックが出来ていないためご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことがないよう努めて参りますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年04月04日 17:25:11

自然がいっぱいで景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆さんも気配りして下さってありがとうございましたし。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月08日 09:58:37

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は遠峰山の山頂約380メートルににございまして、周りには何もないため自然に囲まれた場所でございます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2017年03月31日 00:26:57

食事もお風呂も大変良かったですが、お部屋から出たときにたばこの臭いがして残念でした。
通路の奥に男性の方がおひとり見えたのでもしかしたらその方が喫煙されていたのかもしれません。
それは残念でした。
お布団の敷く数が二部屋で違っていました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月02日 08:04:55

お部屋の外でのたばこの件では申し訳ございません。現在当館ではお部屋での喫煙を極力せず、喫煙スペースでお吸いいただくようお願いしております。空気清浄機などを置いて対応はしているのですが、まだまだ足らないことお詫び申し上げます。ただお部屋をまず快適にお過ごしいただくことを目標にしておりますので、今後も努力、改善は行ってまいりますが、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年03月22日 19:34:47

ゆっくり温泉に入りたいと探していたら見つけました。
大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、どれも良かったです。
中でも夜の露天風呂は外がとても寒いぶん、湯に浸かったときは身体の芯から温まって、見上げたら星空で、とても良い気持ちになりました。
接客も丁寧で、良い休暇になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月23日 06:27:09

当館のお風呂をご堪能いただけたご様子でうれしく感じております。

当館は標高380メートルに位置しておりますので同じ地域に比べると3度ほど低いですが、その分露天風呂、温泉のありがたみ、醍醐味を感じていただけると思います。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん(2件) [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
 客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
 その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

おさむ9840さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

おさむ9840さん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 23:23:21

妻との旅行で宿泊させて頂きました。
妻は夜景や星空が好きなので天の丸さんはピッタリのチョイスで妻も大満足でした。
・大浴場→風呂としては普通ですが景色と夜景が最高です。サウナは温度低め(水風呂あるといいですね)
・部屋→部屋は普通で「ザ・旅館」という感じでグッドです。部屋からの景色、夜景は最高です。
・料理→その土地で捕れたものを出してくれてどれも新鮮で美味しいです。そしてご飯もフワフワでとても美味しかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富ですしお魚を自分の席で焼けるのもいいですね。朝からちょっとした特別感を味わえます。
・サービス→この旅館の一番の強みかもしれません。皆さんそれぞれ個性があって工夫をこらして客をもてなしてくれていると感じました。教育が行き届いているのか、職場の人間関係がいいのか分かりませんが本当に皆さん気持ちの良い対応をしてくれました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:49:29

こんなにいろいろな部分でお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく恐縮しております。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう今後も精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!

投稿者さん 2017年03月12日 19:57:25

妊娠中という事で、少し不安もありましたが、スタッフの方に色々配慮していただき、とても安心して過ごせました。
山の上にあるので、景色は綺麗だし、静かだったので落ち着いて過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:46:45

当館にはマタニティプランもございますので、妊婦のお客様にもご満足いただけるような取り組みは出来るのではないかなと思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、お待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

☆ホワイトデー☆2人っきりの夜に乾杯!貸切露天風呂で贅沢な時間を過ごす思い出深いスペシャルな日に♪

投稿者さん 2017年03月11日 23:13:40

念願叶っての貸し切り露天風呂で、景色も良くリフレッシュできました。
私が暖かい地方からきたせいからか、夕食会場の席に着く際に「寒っ」って独り言をいったつもりだったのですが、女将さんが、ブランケットを持ってきて下さり、心遣いが、とても嬉しかったです。来年9回目の記念日もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:41:36

当館は標高380メートルに位置しており周りに何もないため今の時期は確かに寒いのですが、その分冬の景色は空気も澄んで非常にきれいにご覧いただけます。

来年の記念日にもぜひ当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】冬から春を彩る全7大特典★絶景の客室&貸切露天風呂★美食と温泉で蒲郡を満喫♪

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月14日 21:27:34

スタッフさんたちが常にテキパキと小走りをしていて、すごく好印象でした。対応も素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったです。
また行きたいとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:29:42

その気持ちを少しでも感じていただけたらそのことが一番の喜びでございます。

投稿者さん 2017年02月13日 22:00:20

三度目の利用になりましたが、いつでも満足してます。もう少しチェックアウトの遅いプランがあれば有難いです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:26:28

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館はチェックアウトの時間は10:00でございますが、12時のお寝坊プランもございます。またぜひご利用くださいませ。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同、がんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2017年02月13日 14:35:00

この度はスタッフの方々に本当にお世話になりました。
きめ細かな心遣い、ご配慮に感銘しました。
また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:19:32

我々スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

スタッフにとってお客様よりいただきお褒めのお言葉は一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆バレンタイン◆スパークリングワインで乾杯!貸切露天風呂で2人だけの贅沢な時間を過ごす特別な日に♪

投稿者さん 2017年02月13日 00:50:39

露天風呂のお湯の温度がぬるくて 全然暖まらなかった。
景色は良いが、寒すぎて 楽しめなかった。
夕食の 星空の演出などは 良かった。チェックイン時の ゆで卵は 嬉しかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:57:38

温度の件では申し訳ございません。設定温度はあらかじめこちらで決めておりますが、お客様によって温度差があるため変更はもちろんできます。お気軽にフロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

当館は標高380メートルにいしておりますので確かに寒いですが、それだからこその景色が一望で独り占めでございます。こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

mei5825さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mei5825さん(1件) [30代/女性] 2017年02月11日 18:39:27

独身時代に主人と宿泊しとても素晴らしい宿だったので今回は子供を2人連れて利用しました。
前回のおもてなしが最高すぎたからか今回は残念な点が多く目につきました。
食事はかわらずとても美味しかったです。料理を運んでくれた女の子も若いのにとても気遣いのできる素敵な方でした。
アメニティーは本当に最低限で、子供の利用料を取るわりに、歯ブラシなど有料なのはどうかなぁと思ってしまいました。
貸しきり露天風呂は景色も綺麗で最高でした。

一番気分が悪かったのが、夕飯の後部屋に戻ると使った湯飲みをきれいにしたんでしょうがかすがそのまま湯飲みにのこっていました。んー残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:54:27

湯呑の件に関しましては本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あとお子様の館内利用料ですが当館の考えとしてはその金額はあくまでも入場料で、アメニティ等は何もついておりません。ただそのようなお声を過去にいただくこともありましたので金額も含め、一度検討させていただきます。

今後に生かしてまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 17:03:03

2月上旬に利用しました。
露天風呂付きのお部屋に泊まってみたくて、料金も安かったのでここにしてみました。

山の頂上にあるので蒲郡の街と三河湾とを一望できて夜景が凄く綺麗で感動しましたし、
お料理も一つ一つ丁寧に作られていてとてもおいしかったです。
あと、お出迎えから帰るまで従業員の方々がとても丁寧に対応してくださったのも良かったです。

ホテルの規模が大きくないからなのか、館内も静かで落ち着いた雰囲気だったので
のんびりできました。

とっても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:33:34

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年02月05日 15:32:45

お部屋からの眺望、従業員さんの対応、屋上の露天風呂どれも満足です。
ただ夕食で気になった点がいくつか。
おしぼりがでなかったこと。
てっちりを薬味でそのままでと言われましたが出汁の味だけだったこと。どうにも箸がすすまずポン酢をお願いしましたが。何かの間違いでは。
フグのから揚げが冷め切っていたこと。
てっさや茶わん蒸しは美味しかったので残念です。
朝と夕でお風呂が入れ替わるとのことでしたが、朝風呂に行ったらのれんはそのまま。
でも洗面台に昨晩あった化粧水等が消えてヘアトニックになってる。
混乱した人もいたのでは。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:32:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、全て私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:11:17

全てにおいて宿泊先としては、とてもよかったです。ただ夜中別の客、もしくは団体客が大変うるさく寝付けず、結局朝食を食べに行けないほど寝付くのが遅くなったのは残念です。

宿泊先としての評価は、5であることは間違いなし。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:21:19

投稿者さん 2017年02月05日 12:40:13

食事がとても美味しくて大満足です。
子供のメニューもたくさんあって子供も大満足していました。
部屋から見える景色も最高に綺麗でよかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:20:24