投稿者さん 2016年12月01日 19:09:48

9月30日に泊まりました。
部屋からも展望露天風呂からも夕陽に輝く紅葉が美しく見えて景色は最高でした。夜景も綺麗です。部屋も清潔でスタッフの対応も明るく爽やかで気持ち良く過ごすことができました。忘年会でしたので食事は3000円アップしたプランに変更しました。
とても美味しかったです。天ぷらが少しべたっとしてたのが唯一残念でした。何回も利用してますが又行きたい宿です♪オススメします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:52:21

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたいことでございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2016年11月30日 18:16:51

10月に利用しました。
海外からのゲストと訪問したため、飛行機→電車での移動のため、
事前に予約をし、駅までの送迎をしていただきました。

到着が17時頃で、ちょうど夕暮れ時刻で良い時間帯でしたが、
仲居さんの説明等々があり、気が付いた時には夕日が落ちていて・・・泣

個人的な意見にはなりますが、(若いので)見てわかるものに対しての
説明は必要ないですし、チェックインの時にも説明を受けているので、
重ねての説明は必要ない気がします。館内の説明図も頂きましたので、
もう少し簡単でも良いと思いました。
(夕日が落ちたことがとても残念だったので、余計に思うのかもしれません。)

お部屋もお風呂もとても気分良く過ごせました。
アメニティも充実していたので、大満足です。
タオルが少ないという意見もありましたが、お部屋にタオルを干すための
スタンドもあったので、特に困ることはなかったです。

食事ですが・・・
到着が遅かったせいか、前に団体の方が入っているため、
早い時間を選択することができず、まさかの、19時半と遅いスタートでした。
それであれば、時間の指定をチェックインの時ではなく、予約の段階などに
していただきたいと思いました。
ですが、早い者勝ち!ってことですよね。

19時半頃のお食事は私たちを含めて5組ほどでした。
和食の懐石だから・・・と理解はしつつも、サービスしてくださる方は、
明日の準備なのか、清掃なのかに必死で、テーブルを見れていないため、
食事を下げるタイミングも遅く、こちらから何度か呼ばないと来て頂けない状況。
私たちの食べる速度が早かったのでしょうか。
でも、テーブル状況をちゃんと見て、品出しするのが、レストラン勤務のスタッフの仕事だと思っています。
(カードを拭く作業なんて、後からいくらでもできますよね。)

それでも、食事がとてもおいしかった!
だから余計に、サービスが気になってしまいました。

外国からのゲストは、とても喜んでおりました。
お食事はとてもおいしかったし、お風呂も最高だったので、
またぜひ利用したいと話していました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:49:08

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内、お食事の時間、提供に関してのご意見ありがとうございます。

ご案内はお客様によって極力変えているのですが、説明が少なかったというご意見をいただくこともありますので現状のままとさせていただきます。もし夕日がということであれば、その後にでもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお食事の時間はすべてのお客様にきちんと提供できるように時間を分けさせていただいております。それなのに対応が行き届かず申し訳ございません。ただ、時間は事前にご予約は可能ですのでご了承よろしくお願いいたします。

いろいろございましたが、最後にまたぜひご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2016年11月30日 11:29:50

投稿を忘れてました。
立地については、最初から解って予約しているので、山の中は夜景もきれいなため問題ありません。
露天風呂付客室で露天風呂からの蒲郡の町の夜景もホテル側に明かりがないのもあいまって都会の煌びやかの夜景とは一味違う趣があり非常に良かったと思います。
恋人は露天風呂につかりながら見る夜景に大変喜んでおり私も最高でした。
住所から近いこともあり、またぜひ機会を見つけて利用したいと思います。
食事も地元の海の幸、山の幸が絶妙にアレンジしてあり、てんぷら等複数の中から選択することができ、非常に良かったと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:41:29

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん

投稿者さん 2016年11月26日 17:45:21

11月21日に宿泊させていただきました。雨が降ってしまって、露天風呂付のお部屋だったので少し残念でした。寒かったので入るのに勇気がいりましたが(笑)入ってみたらすごくあったかくて景色もとてもきれいでした。食事も夜景のきれいなところで食べれて癒されました。また機会があったらあったかい時期に泊まりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月27日 07:39:38

当館は標高380メートルに位置しておりますので、確かに今の時期は非常に寒いですが、そのぶん景色は今が一番きれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

nokopaさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

nokopaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 00:52:33

11/11に宿泊致しました、今回二度目でしたが客室露天風呂が付いている割に本当にリーズナブル!
大変お世話様でした
景色も良いし好きです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月21日 16:00:44

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回2度目のご利用ということで、リピーター様はありがたく本当にうれしく思っております。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2016年11月09日 18:00:14

妻の誕生日祝いで訪れさせて頂きましたが、大変良かったです。

特にホテルの方々の気配りが良かったです。

よい記念日になりました。
また、訪れたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月11日 09:19:32

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当に光栄なことでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

joyfuljoyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

joyfuljoyさん(2件) [40代/女性] 2016年11月04日 09:39:00

自宅から近く、宿泊を考えたことはなかったのですが、姉が行きたいということで、決めました。
露天風呂に入るには若干風が強くて寒かったですが、夜景がとても綺麗でつい長湯をしてしまうほどでした。
お食事も本当に美味しく、スタッフの方達も丁寧で本当にリラックスして過ごすことができました。

唯一残念だったのは浴衣に糊が効きすぎていたこと。。。
あまりにパリパリで着ていられませんでした。

でも、それが気にならないくらい、良い時間を過ごせました。
また春先にでも来れたらいいな、と思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月05日 11:27:45

浴衣の糊の件では申し訳ございません。今回このようなご意見をいただきましたこと業者さんにお伝えし、今後の改善をお願いしてまいります。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年11月03日 19:09:13

設備がもう少し充実してくれると良いです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月05日 11:24:50

今回は当館唯一の大部屋プランをご利用いただきました。

設備の件では申し訳ございません。具体的にどの設備かはわかりかねますが、真摯に受け止めて改善に取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様アイスバイキング付
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2016年10月31日 21:17:05

お料理も美味しく、部屋からの眺めも最高でした(^^)露天風呂付の部屋で常備お湯も流れてるので好きな時に入れて凄く良かったです(^^)今回12時チェックアウトのプランでしたので展望露天風呂も朝の時間にゆっくり入ってそれから二度寝してほんとにのんびり過ごせて大変満足でした(^^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月01日 12:05:15

お褒めいただきましたチェックアウト12時までのプランはこのプランだけでございます。

常に出しているプランではございませんが、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいています。またぜひご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

投稿者さん 2016年09月15日 23:08:25

夕食は肉づくしコースにしたので、お肉がどれも柔らかくて美味しかったです。
旅館の方の丁寧な接客がとても印象的でした。
もう少しアメニティを充実していただけると嬉しいです。
また利用しようと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年09月19日 16:43:46

今回ご利用いただいた肉三昧プランですが、蒲郡では海鮮というイメージが強いのですが、三河牛をはじめとするお肉も存分にご賞味いただきたいという気持ちで作らせていただきました。

発売してまだ間もないですが、非常にご好評いただいております。スタッフの中ではDXコースのほうが人気ですので、またぜひご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2016年09月12日 21:12:32

彼の誕生日に宿泊しました!
素敵な旅館で、夜景も素敵でした(^O^)
ケーキを部屋でという希望も叶えていただいて、彼にとってもわたしにとっても忘れられない誕生日になりました!
また機会があれば使用したいとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年09月19日 16:38:24

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

ロマンチックに2人の記念日★夜景光るレストランで祝の鯛・鮑・ワインで~フラワーボックスを添えて

投稿者さん 2016年08月30日 16:18:06

従業員のサービスは非常に良かったです。
ただ、幾つか気になったことがありました。

・タオルの枚数が少ない
 部屋風呂で非常にゆったり出来たのですが、2, 3度入りたいのですが、
 枚数が増えたら有料なので、そこが残念のでした

・バリアフリーでない
 子供連れでベビーカーを持って行ったのですが、
 階段が多くて、大変でした。

・お土産が蒲郡の名物ではない
 豊田市の会社が販売した西尾市の名物がNo. 1で売られてました。
 せっかく蒲郡に来たのに、土産として使用できないので残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年09月03日 11:39:23

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

タオルですが、自由にご利用ということになりますとお客様によってかなり差が出てしまいますので、追加は有料とさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また今回は露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、様々な観点からお子様がいらっしゃるお客様は1階にお部屋をご用意するようにさせていただいております。

お土産は一度検討させていただき、善処してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

りんこ4036さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

りんこ4036さん(8件) [50代/女性] 2016年08月21日 18:43:29

昨年の11月に生後3か月の孫と一緒に三世代でお邪魔して以来でした。今回は孫の一才の誕生日のお祝いを兼ねてでしたが、前回と同じお部屋を用意して頂き「帰ってきた」って感じでくつろぐ事ができました。お食事の時も、なにかと孫に気をつかっていただき気兼ねなく楽しくのんびりと過ごすことができました。次回も是非と、家族で話しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年08月28日 18:47:45

この度は当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお孫様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。

記念日に特化したプランもございますのでまた何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月15日 22:41:13

■満足
従業員の応対が良かった。
ホテルに到着した際、海外からの研修生?(女性)の方に出迎えて頂きました。その方の笑顔が素敵で、日本人にはない一生懸命さが伝わって好感が持てました。
夕食の際は、子供が鍋を誤って触ってしまい、軽い火傷をしてしまいましたが、状況を察した従業員(女性)の方が氷を包んだおしぼりを準備してくれました。こちらからお願いしたわけではないですが、その心遣い、おもてなしに感心しました。
また、屋上の露天風呂の景色は最高ですね!
■不満
3階の廊下を歩いている際、タバコの臭いが気になりました。自動販売機の設置部屋が喫煙所になっているためですが、その臭いは廊下に充満しており、しっかりとした分煙対策をお願いしたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年08月21日 16:12:06

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

その後お子様のお怪我はいかがでしょうか?回復されることお祈りしております。

また煙草の件では申し訳ございませんでした。分煙を推進しているのですが、一つずつ喫煙所も完備していっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2016年08月03日 19:30:15

天気は悪かったですが、夜景は最高でした。部屋のお風呂も温泉だったら言うことないです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年08月21日 16:08:23

当日はあいにくのお天気だったにもかかわらず、夜景をご覧いただけスタッフ一同ホッとしております。

また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月16日 15:08:43

仲居さんの対応がとても良かったです(^ω^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月17日 17:02:54

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

天の丸 スタッフ一同

ケンタウロシスさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ケンタウロシスさん(1件) [40代/男性] 2016年07月08日 06:54:53

家族四人でお世話になりました。
部屋の配置や夕食の場所など、子供が小さく回りの目を気にしなくてはいけない所を予めご配慮頂いたようで、ありがとうございます。
お陰様で子供共々ノビノビと過ごせました。
当日、あいにくの天気で、貸切り露天風呂の通路がエライ事になってたのが大変でした。通路だけでも屋根はあった方が助かるかなーと思います。
お部屋担当の方が新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命な感じが伝わってきました。大変なお仕事だと思いますががんばって下さいね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月10日 17:03:27

屋上の件は構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

また新人スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】+おすすめ4大特典付★客室と貸切露天から見える夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

彩♪3437さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

彩♪3437さん(1件) [40代/女性] 2016年07月02日 14:10:35

山の上にあり、とても眺めの良いところでした。
三河湾がよく見えて、転移が良ければ渥美半島がくっりき見えたのだろうなと思いました。
貸切露天風呂に行くまでの通路が半分しか屋根がなく、雨が降っていたため下がかなり濡れていたので浴衣だと移動がしにくかったです。
あいにくの天気で強風が吹き、貸切露天風呂は6月だというのに寒かったです。
食事会場からの夜景がきれいに見え、また料理もとてもおいしかったです。
天ぷらが好きな具材が選べ、揚げたてを持ってきていただけるのはとてもよかったです。
一緒に行った友人が翌日誕生日だということを伝えておいたところ、ミニお赤飯でお祝いしていただけたのがうれしかったです。
友人も喜んでいました。
朝食バイキングも焼きたての卵焼きや揚げたてのメヒカリのフライが美味しかったです。
従業員の方の対応も感じがよかったです。
駅からの送迎バスを利用しましたが、帰りのバスではラグーナ行きのシャトルバスが到着するまで、送迎バスの中で待たせていただけてとても助かりました。
このような心遣いがとてもうれしかったです。
また機会があれば、次は天気のいい日に宿泊したいなと思いました。
女性限定プランを利用しましたが、内容が充実していてとてもよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月10日 17:01:00

屋上の露天風呂の屋根の件では申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分で頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2016年06月29日 20:55:31

景色だけですね。
お部屋のお掃除はしてあったんですかね。
リフレッシュする為の旅行だったのにイライラ疲れてしまいました。
久しぶりに家族そろっての旅行だったので本当に残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月10日 16:55:31

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ござませんでした。
清掃の件はもちろんしてるのですが、真摯に受け止めてまいります。
その他具体的にはわかりかねますが、残念な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

投稿者さん 2016年06月26日 02:50:40

お風呂がとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月26日 14:08:23

シンプルですが、当館のお風呂へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また三河にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】