エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 15:45:55

ナポリタンスパゲッティが美味しかったです。ただ、朝食の時間が6:30-8:30なので、出来れば9:30までに延ばして頂けると嬉しいと思いました。

エクセルイン小山 2017年02月13日 13:15:34

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の味につきましてお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。
朝食の時間に関してですが、現在平日は6:30~8:30、日曜祝日は6:30~9:00で営業をしております。
お客様のご意見は大切にお預かりして、今後のサービスの課題とさせていただきます。

支配人 小倉

小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~
【シングル 禁煙 LAN可能】

tamamomokumaさんの エクセルイン小山 のクチコミ

tamamomokumaさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:34:54

忘年会会場の近くだったので利用させて頂きました。ホテルの駐車場が満車だったのですがすぐ近くのパーキングを案内して頂きパーキングのチケットの所でフロントの方が待っていてくれてチケットを取って手渡してくれました。
寒い中、そこまでして頂いたことに感激してしまいました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

エクセルイン小山 2017年01月05日 17:27:24

12月は忘年会に参加するお客様で駐車場は早い時間から込み合います。tamamomokuma様には、お寒い中、駐車の際にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しますと共に、大変嬉しく存じました。
これからも、お客様に安心してお泊りいただけるホテルでありますよう、努力して参りますので、
エクセルイン小山を御贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

★30日前締切★早割プラン!

投稿者さん 2017年01月04日 14:30:12

TVが小さく部屋も狭かった為
次からは利用しないと思います。
化粧台も椅子がなくどうやってドライヤーをつかったりしたらいいかわかりませんでした。

エクセルイン小山 2017年01月04日 17:49:12

また、早々のご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、ベッド2台が入り、スペースとしては少々お狭い分、リーズナブルな価格に設定しておりますので、大変ご好評を頂戴しております。が、残念ながらお客様のニーズを満たすことが出来ず、申し訳ございませんでした。
なお、以前にお泊りを頂いた際のお部屋の方が、やや広くなっております。こちらのタイプは室数が少ない為、お電話での直接のご予約に限らせていただいております。
お部屋の広さ等に関しまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さい。

支配人 小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

とーるちゃん3097さんの エクセルイン小山 のクチコミ

とーるちゃん3097さん(4件) [50代/男性] 2016年12月05日 10:08:21

駅から近く立地は良好でした。
部屋の壁が薄いのかとなりのいびきがすごく聞こえて
気になりました。

エクセルイン小山 2016年12月05日 16:12:39

せっかく当ホテルをご指名くださいましたのに、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿にございましたように、当ホテルはJR小山駅より徒歩2分の位置にございます。
生憎、駅と当ホテルの間の建物で、駅より直接ご覧いただけませんが、決して遠くございません。
次回小山へお立ち寄りの際には、是非、エクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

支配人 小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~
【シングル 喫煙 LAN可能】

おこぜの唐揚さんの エクセルイン小山 のクチコミ

おこぜの唐揚さん(115件) [50代/男性] 2016年12月05日 07:39:41

駅に近くリーズナブルなので小山に宿泊する時は使わせて頂いています。コストパフォーマンスはあると思います。

エクセルイン小山 2016年12月05日 11:36:54

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い採点を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分。周囲徒歩圏内には飲食店、コンビニエンスストアー、スーパーマーケット、家電量販店があり、急なご出張の際にも十分に対応できる立地にございます。
また、大好評の朝食の無料サービスは、毎日手作りの日替わりメニューでございます。
これからも、お客様の定宿として相応しいホテルでありますよう努力をしてまいりますので、エクセルイン小山を御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 23:45:23

近くにコンビニがあったので、助かったです。お部屋も、一人で調度良い広さでした。初めてでしたが、丁寧に対応していただき、安心して泊まることができました。

エクセルイン小山 2016年12月05日 09:04:17

また、初めてのご利用という事で率直なご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
安心してご宿泊されたという事で、私共もほっといたしました。
初めてのお客様にもリピートのお客様にも、常に安心してお泊りいただける。そういうホテルを目指しております。
小山にいらっしゃる機会がございました、次回も是非エクセルイン小山をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月27日 15:42:11

駅、コンビニ、飲食店、スーパーが徒歩圏内にあり、とてもいい立地です。
部屋が狭いわりに値段が高いところが不満。

エクセルイン小山 2016年11月29日 09:44:52

ご投稿にもございますが、当ホテルはJR小山駅より徒歩2分。周辺にはコンビニエンスストア、飲食店、スパー、家電量販店があり、急なご出張にも十分対応できます。
ただ、お部屋につきましてお気に召していただけなかった事が残念ではございますが、お客様に少しでもご満足をいただけますよう、他の面でのサービスの充実に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年11月20日 16:50:07

コスト的にも普通ですが,ロケーションはいいです.近くに東横インがあり,比較してどうかだと思います.

エクセルイン小山 2016年11月21日 11:32:23

また、早々のご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルは栃木県の南の玄関口・小山市の中心にございます。
JR小山駅より徒歩2分。国道新4号線、50号線には車で5分と、当ホテルからは東西南北どの方向へも便利な位置にございます。
また、お客様の安全を護り、安心してご利用いただけますよう、当ホテルは栃木県のホテルでは初の免震構造の建物でございます。
これからも当ホテルに変わらぬ御贔屓を賜りますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

【シングル 禁煙 LAN可能】

chihuahuapiroさんの エクセルイン小山 のクチコミ

chihuahuapiroさん(1件) [30代/男性] 2016年11月19日 12:38:31

11月10日に泊まりました。
親切に対応してもらいました。

久しぶりの小山の夜を楽しませていただきました。

エクセルイン小山 2016年11月19日 15:09:54

スタッフの対応にお褒めを賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
お久しぶりとの事ですが、小山は変わりましたでしょうか?

これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう努力して参りますので、小山にお越しの折には、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月20日 13:33:21

10月12日に宿泊しました。いつも友人たちとのゴルフコンペの時に利用しています。
駅から近いので便利です。
これからも利用したいとおもっています。

エクセルイン小山 2016年10月22日 18:36:49

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のスコアの方はいかがでしたでしょうか?
「これからも利用したい」というお言葉を、大変ありがたく頂戴いたしました。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

★20日前締切★早割プラン!

投稿者さん 2016年09月25日 23:41:10

立地は駅から徒歩数分圏内で、斜向かいにはコンビニエンスストアもあり、立地は良いと思います。
部屋は標準的なビジネスホテルのレベルと思いますが、綺麗に清掃されており、特に不満点はありません。

このホテルの良いところは朝食です。
「非常に美味しい」の一言につきます。
私はあまりホテルでの朝食は軽く済ませるのですが、今回に関しては満腹となるまで、思わず食べてしまいました。
この朝食のためにまた宿泊しても良いと思いました。
小山に行く際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2016年09月26日 20:42:01

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのセールスポイントは二つございます。
県内のホテルでは初めての免震構造の建物。
そして日替わり・無料サービスの朝食でございます。
簡単なバイキングスタイルではございますが、長期ご宿泊のお客様、リピーターのお客様は勿論の事、初めてのお客様にも喜んでいただけますよう、スタッフが知恵を絞って考案し、厨房スタッフが毎朝心を込めて調理いたしております。
普段は朝食を軽くお済ませになるお客様が、お腹一杯召し上がった旨を伺い、私共の心も幸せな気持ちで一杯になりました。

これからも、皆様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいりますので、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 20:37:45

駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
無料の朝食に、もう少し野菜があれば嬉しかったです。

エクセルイン小山 2016年09月26日 18:26:57

当ホテルはJR小山駅より徒歩2分と、大変アクセスの良いホテルでございます。
ご近所にはコンビニエンスストアが2軒、他にもスーパーマーケットや家電量販店もございます。
急なご出張にも充分ご対応ができます。
ご朝食につきまして、サラダは毎日ご用意いたしております。が、他のお料理は日替わりの為、日によりましてお野菜が少なめの時があるかと存じます。
出来る限り食材の均一化を図っておりますが、まだまだ至らなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでお泊りいただけるホテルを目指して邁進して参りますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用下さい。

【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:18

朝食無料と有るも1回フロントの横は落ち着かない。

エクセルイン小山 2016年09月05日 19:03:22

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場の立地の関係で、落ち着いた空間をご提供出来ず、お客様には不愉快な思いをお掛け致しました。
小さいビジネスホテルでございますので、会場を他の場所に移すことは出来ませんが、テーブルレイアウトを工夫する事によって、少しでもお食事の場所らしい雰囲気が出ますよう、考えてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様が安心しておくつろぎいただけるホテルでありますよう努力して参りますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をどうぞご利用下さい。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年08月28日 22:37:11

リピートさせていただいています。
共有部、部屋共クリーニングはしっかりされています。
些細なことですが、
掃除担当用紙、靴磨きペーパなどできるだけ新しい物をお願いしたいかな。

又、お世話になりますので、引き続き、よろしくお願いします。

エクセルイン小山 2016年08月30日 15:34:18

清掃の件ではお褒めを預かり大変うれしい限りですが、備品の件ではご不快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。

今後は細かいところににも目を配り、お客様に安心してお泊りいただけるホテルにしてまいります。

これからもご利用いただけるとの事で、恐縮しております。

小倉

小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

チャットミッチーさんの エクセルイン小山 のクチコミ

チャットミッチーさん(31件) [40代/男性] 2016年08月09日 22:37:00

さいたまスーパーアリーナでコンサートに参加するために、埼玉県や東京都のホテルを探しましたが、適当な宿がありませんでした。
小山駅に近いこのホテルを選びましたが、正解だったと思います。
JR東日本の週末パスを使ったので、特に追加の交通費はかかりませんでしたし、快速なら40分弱、各駅停車でも50分くらいでさいたま新都心に行くことができ、乗り換えが無く、歩きが少ないのは、酷暑が続いた中で移動するのに、たいへん助かりました。
客室は非常に広く防音がしっかりしていて、熟睡できました。
朝食もシンプルですが、十分な内容で、たいへん満足いたしました。
欲を言えば飲み物に牛乳や、フルーツジュースが欲しかったです。
たいへん素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年08月18日 18:24:57

さいたま市でのご用で当ホテルをご利用いただくチャットミッチー様は旅行の達人でいらっしゃいますね。
小山市は栃木県の南の入口にございますので、隣県の茨城県・群馬県はもちろん埼玉県・千葉県とも意外と近い市でもあります。
ホテルをお探しになる時は、目的地の最寄りの駅→目的地がある市町村→都道府県の順で検索をされるかと思います。
でも、ちょっと見方を変えて、鉄道や高速道路でのアクセスも調べてみると、遠いと思った場所が意外と近いところにあるのが、おわかりいただけるかと思います。
新幹線をご利用されますと、東京駅から42分、大宮駅から16分と、本当にわずかな所要時間で小山市へお越しいただけます。

また、当ホテル自体に対しましても数々のお褒めを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
朝食がちょっとご希望に沿えなかったようですが、メニュー改定の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

どうぞ、さいたま市や東京にご用の節は、是非当エクセルインをご利用下さい。

チャットミッチー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 22:38:08

ゴルフのスタート時刻が早かったため、朝食を取れませんでした。もう少し早く、朝食が取れればと思います。

エクセルイン小山 2016年07月13日 14:13:20

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
開業より朝食の営業時間につきましては試行錯誤の上、現在に至っておりますが、まだまだ考えなければならないようです。
お客様のご意見は、今後のホテルを運営する上での大切なお言葉としてお預かりさせていただきますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

支配人

【シングル 喫煙 LAN可能】

しろくま.com8818さんの エクセルイン小山 のクチコミ

しろくま.com8818さん(21件) [50代/男性] 2016年06月15日 19:11:49

毎回利用させて戴いておりますが、変わらないサービスとても良いです。
今後も利用させて戴きます。

2016年04月
エクセルイン小山 2016年07月13日 14:01:17

また、お忙しい中をご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「変わらぬサービスとても良い」「今後も利用します」と二つもありがたいお言葉を頂戴し、ホテルとしてこれほど嬉しい事はございません。

これからもより良い「変わらないサービス」をご提供出来ますよう励んでまいりますので、引き続いてエクセルイン小山を御贔屓賜りますよう
お願い申し上げます。

支配人

キャスファンファンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

キャスファンファンさん(1件) [50代/女性] 2016年06月06日 20:16:53

昨年、仕事で栃木に行くことがあり、ここのホテルを利用しました。
今年、所用で栃木に行き、そういえば昨年利用したホテルがあったな。。と思い出して
今回も利用しました。

きちんと清掃なされているのが好感もてます。
清掃の担当者方のお名前を明記しているところは、清掃の保障を感じ得ます。
1年経っての利用ですが、ホテル全体の清潔感が維持されていました。

設備・アメニティは、価格/エコをふまえて、抽出されているのだろうと思います。何ら支障はありません。

今回も利用してよかったと思います。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年06月07日 13:47:37

ふとした瞬間に思い出されてご利用いただける。ホテルとして、これほど幸せな事はございません。

当ホテルでは清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも日々チェックを行い、常に清潔であるよう心掛けております。

こうした些細ではございますが、日常の努力をお客様にお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。この喜びがあればこそ、日々の業務に真摯に向かい合うことが出来ます。

これからも、お客様のお言葉を糧として、お客様に清潔なホテルをご提供出来ますよう努力して参りますので、どうぞ、栃木にご来訪の際にはエクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年06月05日 22:28:22

知人と一緒に部屋を予約したため喫煙の部屋を利用しましたが、煙草の匂いが非常に強かった。

エクセルイン小山 2016年06月07日 13:09:05

煙草の匂いでご気分を害されまして、申し訳ございませんでした。
喫煙禁煙を問わず消臭を心掛けておりますが、喫煙禁煙をフロアーで分けておりますので、喫煙階におきましては、どうしても匂いが残ってしまう状況でございます。
ご予約の際には禁煙室は満室でしたでしょうか?
ご予約時に満室でも、チェックインの際に空きが出ていれば、禁煙室にお取替えを致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、次の機会も是非エクセルイン小山にご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 17:52:39

駅から近く、ビジネスユースには最適なホテルです。

エクセルイン小山 2016年06月04日 12:10:57

当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分に位置し、周囲には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店がございます。急なご出張にも充分対応できるかと存じますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用ください。

小倉

小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~