エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 23:45:23

近くにコンビニがあったので、助かったです。お部屋も、一人で調度良い広さでした。初めてでしたが、丁寧に対応していただき、安心して泊まることができました。

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年11月27日 15:42:11

駅、コンビニ、飲食店、スーパーが徒歩圏内にあり、とてもいい立地です。
部屋が狭いわりに値段が高いところが不満。

エクセルイン小山 2016年11月29日 09:44:52

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますが、当ホテルはJR小山駅より徒歩2分。周辺にはコンビニエンスストア、飲食店、スパー、家電量販店があり、急なご出張にも十分対応できます。
ただ、お部屋につきましてお気に召していただけなかった事が残念ではございますが、お客様に少しでもご満足をいただけますよう、他の面でのサービスの充実に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年11月20日 16:50:07

コスト的にも普通ですが,ロケーションはいいです.近くに東横インがあり,比較してどうかだと思います.

エクセルイン小山 2016年11月21日 11:32:23

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルは栃木県の南の玄関口・小山市の中心にございます。
JR小山駅より徒歩2分。国道新4号線、50号線には車で5分と、当ホテルからは東西南北どの方向へも便利な位置にございます。
また、お客様の安全を護り、安心してご利用いただけますよう、当ホテルは栃木県のホテルでは初の免震構造の建物でございます。
これからも当ホテルに変わらぬ御贔屓を賜りますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

【シングル 禁煙 LAN可能】

chihuahuapiroさんの エクセルイン小山 のクチコミ

chihuahuapiroさん(1件) [30代/男性] 2016年11月19日 12:38:31

11月10日に泊まりました。
親切に対応してもらいました。

久しぶりの小山の夜を楽しませていただきました。

エクセルイン小山 2016年11月19日 15:09:54

スタッフの対応にお褒めを賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
お久しぶりとの事ですが、小山は変わりましたでしょうか?

これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう努力して参りますので、小山にお越しの折には、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月20日 13:33:21

10月12日に宿泊しました。いつも友人たちとのゴルフコンペの時に利用しています。
駅から近いので便利です。
これからも利用したいとおもっています。

エクセルイン小山 2016年10月22日 18:36:49

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のスコアの方はいかがでしたでしょうか?
「これからも利用したい」というお言葉を、大変ありがたく頂戴いたしました。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

★20日前締切★早割プラン!

投稿者さん 2016年09月25日 23:41:10

立地は駅から徒歩数分圏内で、斜向かいにはコンビニエンスストアもあり、立地は良いと思います。
部屋は標準的なビジネスホテルのレベルと思いますが、綺麗に清掃されており、特に不満点はありません。

このホテルの良いところは朝食です。
「非常に美味しい」の一言につきます。
私はあまりホテルでの朝食は軽く済ませるのですが、今回に関しては満腹となるまで、思わず食べてしまいました。
この朝食のためにまた宿泊しても良いと思いました。
小山に行く際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2016年09月26日 20:42:01

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのセールスポイントは二つございます。
県内のホテルでは初めての免震構造の建物。
そして日替わり・無料サービスの朝食でございます。
簡単なバイキングスタイルではございますが、長期ご宿泊のお客様、リピーターのお客様は勿論の事、初めてのお客様にも喜んでいただけますよう、スタッフが知恵を絞って考案し、厨房スタッフが毎朝心を込めて調理いたしております。
普段は朝食を軽くお済ませになるお客様が、お腹一杯召し上がった旨を伺い、私共の心も幸せな気持ちで一杯になりました。

これからも、皆様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいりますので、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 20:37:45

駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
無料の朝食に、もう少し野菜があれば嬉しかったです。

エクセルイン小山 2016年09月26日 18:26:57

当ホテルはJR小山駅より徒歩2分と、大変アクセスの良いホテルでございます。
ご近所にはコンビニエンスストアが2軒、他にもスーパーマーケットや家電量販店もございます。
急なご出張にも充分ご対応ができます。
ご朝食につきまして、サラダは毎日ご用意いたしております。が、他のお料理は日替わりの為、日によりましてお野菜が少なめの時があるかと存じます。
出来る限り食材の均一化を図っておりますが、まだまだ至らなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでお泊りいただけるホテルを目指して邁進して参りますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用下さい。

支配人 小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:18

朝食無料と有るも1回フロントの横は落ち着かない。

エクセルイン小山 2016年09月05日 19:03:22

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場の立地の関係で、落ち着いた空間をご提供出来ず、お客様には不愉快な思いをお掛け致しました。
小さいビジネスホテルでございますので、会場を他の場所に移すことは出来ませんが、テーブルレイアウトを工夫する事によって、少しでもお食事の場所らしい雰囲気が出ますよう、考えてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様が安心しておくつろぎいただけるホテルでありますよう努力して参りますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をどうぞご利用下さい。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年08月28日 22:37:11

リピートさせていただいています。
共有部、部屋共クリーニングはしっかりされています。
些細なことですが、
掃除担当用紙、靴磨きペーパなどできるだけ新しい物をお願いしたいかな。

又、お世話になりますので、引き続き、よろしくお願いします。

エクセルイン小山 2016年08月30日 15:34:18

清掃の件ではお褒めを預かり大変うれしい限りですが、備品の件ではご不快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。

今後は細かいところににも目を配り、お客様に安心してお泊りいただけるホテルにしてまいります。

これからもご利用いただけるとの事で、恐縮しております。

小倉

小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

チャットミッチーさんの エクセルイン小山 のクチコミ

チャットミッチーさん(29件) [40代/男性] 2016年08月09日 22:37:00

さいたまスーパーアリーナでコンサートに参加するために、埼玉県や東京都のホテルを探しましたが、適当な宿がありませんでした。
小山駅に近いこのホテルを選びましたが、正解だったと思います。
JR東日本の週末パスを使ったので、特に追加の交通費はかかりませんでしたし、快速なら40分弱、各駅停車でも50分くらいでさいたま新都心に行くことができ、乗り換えが無く、歩きが少ないのは、酷暑が続いた中で移動するのに、たいへん助かりました。
客室は非常に広く防音がしっかりしていて、熟睡できました。
朝食もシンプルですが、十分な内容で、たいへん満足いたしました。
欲を言えば飲み物に牛乳や、フルーツジュースが欲しかったです。
たいへん素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年08月18日 18:24:57

さいたま市でのご用で当ホテルをご利用いただくチャットミッチー様は旅行の達人でいらっしゃいますね。
小山市は栃木県の南の入口にございますので、隣県の茨城県・群馬県はもちろん埼玉県・千葉県とも意外と近い市でもあります。
ホテルをお探しになる時は、目的地の最寄りの駅→目的地がある市町村→都道府県の順で検索をされるかと思います。
でも、ちょっと見方を変えて、鉄道や高速道路でのアクセスも調べてみると、遠いと思った場所が意外と近いところにあるのが、おわかりいただけるかと思います。
新幹線をご利用されますと、東京駅から42分、大宮駅から16分と、本当にわずかな所要時間で小山市へお越しいただけます。

また、当ホテル自体に対しましても数々のお褒めを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
朝食がちょっとご希望に沿えなかったようですが、メニュー改定の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

どうぞ、さいたま市や東京にご用の節は、是非当エクセルインをご利用下さい。

チャットミッチー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 22:38:08

ゴルフのスタート時刻が早かったため、朝食を取れませんでした。もう少し早く、朝食が取れればと思います。

エクセルイン小山 2016年07月13日 14:13:20

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
開業より朝食の営業時間につきましては試行錯誤の上、現在に至っておりますが、まだまだ考えなければならないようです。
お客様のご意見は、今後のホテルを運営する上での大切なお言葉としてお預かりさせていただきますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

支配人

【シングル 喫煙 LAN可能】

しろくま.com8818さんの エクセルイン小山 のクチコミ

しろくま.com8818さん(21件) [50代/男性] 2016年06月15日 19:11:49

毎回利用させて戴いておりますが、変わらないサービスとても良いです。
今後も利用させて戴きます。

2016年04月
エクセルイン小山 2016年07月13日 14:01:17

また、お忙しい中をご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「変わらぬサービスとても良い」「今後も利用します」と二つもありがたいお言葉を頂戴し、ホテルとしてこれほど嬉しい事はございません。

これからもより良い「変わらないサービス」をご提供出来ますよう励んでまいりますので、引き続いてエクセルイン小山を御贔屓賜りますよう
お願い申し上げます。

支配人

キャスファンファンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

キャスファンファンさん(1件) [50代/女性] 2016年06月06日 20:16:53

昨年、仕事で栃木に行くことがあり、ここのホテルを利用しました。
今年、所用で栃木に行き、そういえば昨年利用したホテルがあったな。。と思い出して
今回も利用しました。

きちんと清掃なされているのが好感もてます。
清掃の担当者方のお名前を明記しているところは、清掃の保障を感じ得ます。
1年経っての利用ですが、ホテル全体の清潔感が維持されていました。

設備・アメニティは、価格/エコをふまえて、抽出されているのだろうと思います。何ら支障はありません。

今回も利用してよかったと思います。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年06月07日 13:47:37

ふとした瞬間に思い出されてご利用いただける。ホテルとして、これほど幸せな事はございません。

当ホテルでは清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも日々チェックを行い、常に清潔であるよう心掛けております。

こうした些細ではございますが、日常の努力をお客様にお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。この喜びがあればこそ、日々の業務に真摯に向かい合うことが出来ます。

これからも、お客様のお言葉を糧として、お客様に清潔なホテルをご提供出来ますよう努力して参りますので、どうぞ、栃木にご来訪の際にはエクセルイン小山をご利用下さい。

投稿者さん 2016年06月05日 22:28:22

知人と一緒に部屋を予約したため喫煙の部屋を利用しましたが、煙草の匂いが非常に強かった。

エクセルイン小山 2016年06月07日 13:09:05

煙草の匂いでご気分を害されまして、申し訳ございませんでした。
喫煙禁煙を問わず消臭を心掛けておりますが、喫煙禁煙をフロアーで分けておりますので、喫煙階におきましては、どうしても匂いが残ってしまう状況でございます。
ご予約の際には禁煙室は満室でしたでしょうか?
ご予約時に満室でも、チェックインの際に空きが出ていれば、禁煙室にお取替えを致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、次の機会も是非エクセルイン小山にご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 17:52:39

駅から近く、ビジネスユースには最適なホテルです。

エクセルイン小山 2016年06月04日 12:10:57

当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分に位置し、周囲には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店がございます。急なご出張にも充分対応できるかと存じますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用ください。

小倉

小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年04月27日 21:03:03

宿泊前に色々と検索して宿泊をしました。この辺の土地に暗かった為.駅の近くを選択しました。朝食はバイキングでしたが種類が少ないと感じました。この日は結構気温も高く冷房を掛けましたが効かず首筋に汗をかきながら夜中を過ごしました。(季節の境目だったので暖房になってましたのでは。)説明不足と感じました。

フロントの方の対応は満足しております。
これは希望ですけど朝食のバイキングですが焼き魚.卵系がこの日は無かったけど.この2品でもあると結構違いを感じると思います。
次回の宿泊時に期待してます。

2016年04月
エクセルイン小山 2016年05月07日 15:02:28

空調に関しまして、ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中システムなっておりまして、冷房か暖房のどちらかのみとなります。切替には専門の企業が半日かけて行いまして、毎年春秋の季節の変わり目は頭を悩ましております。
ご朝食につきましても率直なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりとなっておりまして、卵料理、焼き魚をご提供している日もございます。
なお、品数・内容につきましては、今後の朝食
の見直しの際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
ただフロントの対応にご満足をされた事を伺って安心を致しました。

まだまだ至らない点はございますが、お客様のご期待にかないますよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月20日 10:28:07

昨年のマラソン出場の時に続き、今年も宿泊させて頂きました。
立地が駅に近くコンビにもあり便利です。食事も無料としてはとても充実してます。
希望を言えば、私と同じくマラソン出場の方が多く見られその日だけでも
朝の食事開始時間6:30を大変とは思いますが、10分でも前倒しにしていただけると
少しゆっくり出来るかなと思います。全体的に問題なく来年のマラソン出場時にも
利用します。

エクセルイン小山 2016年03月22日 20:42:29

また、早々のご投稿と高い採点を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

今年のマラソンの成績はいかがでしたでしょうか?

古河市の「はなももマラソン大会」も今年で3回目を数え、年々賑やかになってまいりました。来年もお越しいただけるとのことで、これほど嬉しいお言葉はございません。

ご朝食のお時間につきましては、今後検討をしてまいります。諸般の事情もございますが、お客様のご要望にお応えすべく、知恵を絞ってまいります。

来年の大会も、例年同様お天気に恵まれますよう。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:49:46

駅の目の前で立地は良い。
朝食のバイキングもそこそこ充実しています。
駐車場のキャパシティが低く、近くのコインパーキングに停めました。
近所に提携の駐車場を用意してくれれば良いと思いました。

エクセルイン小山 2016年01月06日 08:54:32

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のように当ホテルはJR小山駅より徒歩数分と大変便利な立地となっておりまして、鉄道のみならずお車でご来館されるお客様も大勢いらっしゃいます。駐車場は50台収容でございますが、時としてすぐに満車になってしまいます。駐車場の件につきましては現在検討を致しておりますので、何卒ご容赦ください。
また、当ホテルの朝食は無料サービスとなっておりまして、簡単ではございますがバイキングスタイルとなっております。
厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りでご提供いたしております。連泊のお客様にもお楽しみいただけるようにメニューも日替わりとなっております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいりますので、きかいがございましたら、もう一度エクセルイン小山をご利用くださいますようお願いいたします。
お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

投稿者さん 2016年01月01日 23:51:15

小山駅から近く、隣接立地にレンタカー店舗があり条件は最高です。
ホテルが免震なのは安心です。
が、朝食のメニューがやや・・・・

エクセルイン小山 2016年01月04日 09:21:10

この度もエクセルイン小山をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは栃木県では初の免震構造のホテルでございます。お客様が安全に、そして安心てご宿泊が出来ますよう、免震構造に致しました。
私共のグループホテルが宮城県大崎市にもございますが、東日本大震災の際、もちろんホテルは揺れましたが、棚の物が落ちなかったという実績がございます。
当ホテルの無料サービスの朝食は、日替わりのメニューで毎日手作りでご提供しております。残念ながらご満足をいただけませんでしたようで、大変残念に存じ、また申し訳ございませんでした。
大勢のお客様に喜んでいただけるメニューを、これからも考えてまいりますので、次回、小山にお越しの際にも、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしていおります。

フロント 小倉

10倍ポイント□■楽天ポイントアッププラン■□好評の朝食ついています!

投稿者さん 2015年10月24日 15:48:00

従業員の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良いホテルです。
私はバイキング形式の朝食が好きです。普段食べないのですが、ここでは、納豆にだし醤油をかけて、食べるのがマイブームです。
リンスインシャンプーでなれば満点です。
また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:57:45

また、お褒めを添えたご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召したばかりでなく、お楽しみながらいただいているご様子に嬉しくなりました。
私共もお客様がいろいろなマイブームでお過ごしできるホテルであります努力して参ります。
シャンプーについてのご意見もありがたく拝読させていただきました。今後の備品の見直しの際の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもエクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。