遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 21:25:37

客が何の目的で宿泊するのかを分かっていない。気にもしていない。
到着後、立ちっぱなしにさせて設備の説明を始めたのには驚き!
部屋に入ってもずっとしゃべってる。
休みに行ったのだよ。
ワインを頼めば、怪我をしそうな景品で付いてくるようなコルク抜き。
あまりにひどくて女将を呼んだらふてくされた言い訳。
サービスを女将が分かっていないので教育できないのでしょう。

2011年10月
【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2011年10月11日 14:25:33

20点

2011年10月
【カップルプラン☆箱根デートを応援!】特別和会席+専用露天風呂付き客室をご用意【楽天限定♪】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

ケープライオンさんの 遊心亭 のクチコミ

ケープライオンさん(1件) [50代/男性] 2011年09月15日 00:33:08

9月に2歳の娘と3人で来ました。

スタッフの方はとても親切で、気配りが良かったです。子供がいるので、食事に対してご飯を一緒にとのリクエストをしましたが、快く対応してくれました。

お風呂は大きくはないですが、綺麗でとてもよかったです。
でも、子供には熱かったようです。
貸切風呂もとてもよく小さな子にはお勧めです。(有料です)

食事は、豪華なものというわけではなく、素材を生かしたものが多くおいしかったです。

すべてが部屋だし魅力でした。

土日には前にパンやが開くのでそれもお勧めです。
コンビニは近くにないので、駅で買って言ったほうがいいと思います。

2011年09月
【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

メイ8845さんの 遊心亭 のクチコミ

メイ8845さん(19件) [40代/男性] 2011年08月30日 15:48:52

毎週温泉に行っていますがここはダントツのワースト1でした。
とにかく経営者のけちが凄くあちらこちらに出ていました。
バスタオルが部屋に二枚しかなく追加をお願いしたら、なんと有料だそうです。APAホテルでもお金など取りません。しかもぺらぺらのタオルですよ…信じられない

テレビも部屋が大きいのに一番小さいサイズで見えませんし、部屋食の時テーブルマットも無しでした。食事もできるだけ金のかからないようにと素材がとても悪かったです。半値でも泊まりたくない旅館でした。
従業員の方達は、それなりにがんばっていましたがとにかくケチケチさが凄い
まだまだたくさん酷いところがありました。
半値でもいい旅館は沢山あります。
間違いなく良くない旅館のナンバーワンでした。
それなりに料金をとるなら、お客様の身になって設備やサービスに気を使い良かったと思える旅館にするか出来ないなら料金を大幅に下げるほうがいいと思います。

楽天トラベルにとりあえず苦情は入れる予定です。
これから予約される方は覚悟を決めて

2011年08月

投稿者さん 2011年04月26日 22:44:58

源泉かけ流しの専用露天風呂は湯加減もちょうど良く檜風呂で気持ちよかったです。部屋、アメニティーも文句なし。ただ残念なのは食事が普通すぎたこと。決して不味いわけではありません。ただ宿泊料の割に平凡で・・・・民宿の感じでした(特に天ぷらはいただけませんでした)。特別料理のアワビの踊り焼きがあったお陰で何とか体裁を保った感じ。専用露天ぶろ付きのお部屋プランで数件の宿を経験していますが、同じくらいあるいはこちらより安い料金でどこも工夫を凝らした美味しい料理が出てきていましたので、残念でした。料理は宿を選ぶ1,2番目の重要な部分です。料理が変わればリピートもありかな。

2011年04月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】

投稿者さん 2011年03月08日 14:49:27

食事内容や部屋がグレードアップするということで実際は湯楽プランに変更してもらったのですが、一人3000円も追加したのにとても残念でした。
まず夕食。一つ一つのボリュームが少なく何が売りなのか分からない。食材は少ないし、味も濃すぎるものと薄すぎるものが明らかで違う人が作ったか作り置きしたかがバレバレです。料金を追加した分期待していたのに足りなくてご飯をたくさんおかわりしました。
次は部屋。ロビーやお風呂はリニューアルしてきれいでしたが、部屋はとても古く隙間風が入り、エアコン30℃MAXでも寒かった。
後から築85年と教えてもらったがどこかに説明を書いて欲しかった。
部屋に洗面台がないのでトイレで歯磨きするしかないです。

お風呂はとても良かったので食事と部屋なんとかした方がいいです。

【一般和室】

2011年03月

投稿者さん 2011年01月31日 12:53:30

部屋は良かったです。部屋付の露天風呂も大満足。
料理はボリューム満点です。女性や年配の方には多すぎかもしれません。
共同のお風呂は小さいです。小さい宿なので、混み合うことはあまり無いのかも知れませんが、湯船はもう一回り大きければ良いのにと思いました。

2011年01月
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

いぬぼう3402さんの 遊心亭 のクチコミ

いぬぼう3402さん(6件) [40代/男性] 2011年01月03日 11:59:22

3歳児をつれての1泊でした。ネットで見たときの予想と大きなずれはありませんでした。
2階の8畳間はさすがに年季が入っていて、昔の家はこうだったよな、と懐かしくなりました。子供が小さいのでかえって気兼ねなく過ごせてよかったです。趣向を変えた二つのお風呂はそれぞれ楽しめましたし、ジャクジーは意外でした。貸切家族風呂は普通ですがこぢんまりしてくつろげました。特に良かったのは食事です。いわゆる豪華とは違いますが、食べきれるだけの量でひとつひとつはきちんと手をかけてあり、大変好感が持てました。おいしかったです。家内も心から喜んでいました。
宿の方々も対応よく気分よく過ごせました。
総じて料金に見合った感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2010年11月
【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

投稿者さん 2011年01月02日 23:02:45

部屋に専用の露天風呂があったので気兼ねなく温泉につかれました。
部屋はかなり古い感じです。そろそろ襖などを張り替えた方がいいかなと思いました。
共同のお風呂は小さいですが、綺麗でした。
ただ午後10時に男女が入れ替わります。石で出来たお風呂は露天も石です。木でできたお風呂のほうは露天はジャグジーになってます。
夜の10時に男女入れ替わります。宿に入った時に説明はあったのですが・・・
宿がお風呂の入り口の男湯と女湯の案内を入れ替えるのを忘れてました。「変え忘れてますよ。」と言ったところ、「説明しておいたのに・・・」と言うような対応をされたのが残念です。まずは「すいません。」と言われるのが先だと思うのですが。
お食事はまあまあでした。朝食はお雑煮はお醤油が強くて汁は飲めませんでした。
干物が冷たかったのが残念でした。
全体として、プロの接客というよりは素人の接客と言う感じがしました。
たとえば、「ジュースは何ジュースがありますか」?とたずねますと「多分オレンジです。」と言われました。
自分の宿の提供する内容を把握してみえないのはビックリでした。
箱根湯本の旅館組合で提供しているサービスもよく知らないことがありました。
団体客が入らない宿は小さくても落ち着けるので好きです。
せっかく露天風呂つきのお部屋があるのですから、サービス面の改善をされるといいのにと思いました。
でもお正月温泉でゆっくりできて良かったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 22:18:47

スタッフの方々のお心遣いがとても気持ちよかったです。
お食事もたいへん美味しく満足でした。

2010年12月
オリジナル和食会席で、季節の旬をおなかいっぱい味わおう【おいしいグルメプラン♪】

GOODSPEED123さんの 遊心亭 のクチコミ

GOODSPEED123さん(2件) [20代/男性] 2010年09月16日 15:00:40

大学の夏休みの最後に、恋人と宿泊しました。
駅からバスで5~10分程で着きました。
周りにコンビニはありません。
ですが、他の旅館の中にコンビニがあり、宿泊客でなくても利用できるようです。

お風呂はそれほど大きくは無いですが、キレイで落ち着ける空間でした。
時間帯で、男女のお風呂が入れ替わるので、二度楽しめます。

貸切露天風呂は、小さいですが、二人で入る分には問題無いです。

食事は主に山の幸ですが、魚もお肉も出て、ボリューム・味共に満足です。

従業員も、皆さん笑顔で親切で、好印象でした。

次は、露天風呂が付いているお部屋にも泊まってみたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月07日 14:48:38

どうもお世話になりました
大変快適に過ごせました

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

2010年09月
【【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米】

ともやん8100さんの 遊心亭 のクチコミ

ともやん8100さん(2件) [30代/女性] 2010年08月23日 08:58:44

とても小さい旅館でしたが、従業員のみなさんがとても優しかったです。
料理もとてもおいしく、食べやすくて満足♪

ただ、温泉は小さいです。時間によって交互になりますが、かた方の温泉は洗面が一つのみ…
お部屋のトイレと洗面が一緒で歯磨きがしづらかったです(涙)
でも、温泉の洗面ですべて行えばOKです。

旅館の前にパン屋さんがあって、土日だと買えます。私たちは土日に行ったので、とてもおいしく食べられました☆

2010年08月
【期間限定!】夏の涼風プラン。平日・休前日も同料金★

投稿者さん 2010年05月29日 11:03:55

4月18日に彼と1泊してきました。
申し訳ないですが、最低です。
駐車場有と書いてあったのに全然整備されておらず、通された部屋はカビくさく、思わずグレードアップしたのですが、大した部屋でもないのに、1人8千円アップ。
更にお料理にはラップを外し忘れていたので、彼が女将と直接電話で話し女将を呼んだのに、部屋に来たのは若い男の子、その5分ほど経過してから女将登場。
いろいろ言い訳されましたが、謝罪が一切なし。
2人で6万4千円。
ものすご~く大不満です。
評価する価値もない宿でした。

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

kota81さんの 遊心亭 のクチコミ

kota81さん(1件) [30代/男性] 2010年05月14日 23:36:59

小さい子ども連れにやさしい温泉宿だと思います。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてしまうなか、今後もリピートしそうな一軒であることは間違いありません。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月12日 21:41:31

部屋はいたって普通でした。

貸切風呂は
風呂の扉を開けてビックリ
そのまま入らずに大浴場に行きました。
いたって普通の風呂でした。
しかも蛇口からお湯が出てました。

食事は懐石料理らしく
何回も部屋を出たり入ったりされて
せっかく部屋食なのに落ち着かないし
2時間くらいかけて出てきて間延びしてお腹が一杯・・・
しかも途中グリンピースご飯がお蕎麦と出てきて
最後に天ぷらとまたまたご飯が出て来ました・・・なぜ?

朝ごはんはいたって普通でした。

部屋にはトイレしかないんですが
洗面台ぐらいは欲しいです。

katyu1201さんの 遊心亭 のクチコミ

katyu1201さん(2件) [30代/女性] 2010年04月11日 09:21:08

前日に突然行くことに決めて、4月7日に宿泊しました。
最後の1室だったからしょうがないとは思うのですが、部屋が宿の入口を入ってすぐの部屋で、しかも綺麗とは言えない部屋でした。
そして接客係の女性が、着替えているのに平然と入ってきたり、ちょうど目の前で食べている料理を下げ初めたりするのには驚かされました。夕食が何が出るか最初に分からず、最初にテーブルに並んだ料理を見て、後はそんなに出ないのかと思い、主人がから揚げとてんぷらを追加で頼んだのですが、後からたくさんでできて、てんぷらもほぼ同じものが一番最後にでてきました。後は何が出るか訊いた時や、追加注文したときに、教えてくれればいいのに・・と思いました。研修中なのかはわかりませんが、もっとお客のことをよく見て接客してほしいです。
ですが旅館の他の方は感じが良かったですし、部屋についている露天風呂も、温度も泉質も良かったです。(ビューは無いですが・・)
多分、露天付きではない、他のお手頃な価格の部屋に宿泊していたら、もっと満足できていたと思います。
それとも今まで私が行った温泉旅館が当たりだったのかな・・・

投稿者さん 2010年04月08日 22:34:06

4月4日に利用させていただきました。
部屋の感じはちょっと古いなぁと思いました。(ドアが特に)
エアコンのほこりが気になりました。

お風呂はよかったのですが、貸切風呂が残念でした。
お湯の出も悪かったし狭かったです。子供がまだ小さかったので予約をしましたが、
有料の割りには・・・という感じでした。

料理の時間を早めてくれたり、旅館の方も感じがよくてよかったです。
部屋の窓から桜が見えたのもよかったです。

投稿者さん 2010年03月31日 10:50:36

食事の内容、提供時間ともに残念でした。
特に夕食は、混んでいたのか、凄く時間がかかりました。
家族で利用させて頂いたのですが、事前にお話してあったのに、小さな子供にもお刺身や山葵漬けが付き、食べられるようなものが少なかったのも残念でした。
宿の方は皆さん親切で、お風呂も素敵でした。

【一般和室】

2010年03月

MrMAKさんの 遊心亭 のクチコミ

MrMAKさん(1件) [40代/男性] 2010年03月20日 20:49:38

お風呂や食事がよいのは皆さんが書かれているので、あえてクレームを書かせていただきます。

まず部屋についてです。部屋はリニューアルした後なのかきれいですばらしいのですが、2階など周りの部屋の物音が耳につきました。たまたまなのかもしれませんが、2階からどたばたする足音が響いていたのは興醒めでした。

次に部屋付きの半露天風呂です。板1枚で道路に面しているのは、さすがに不安でした。特に開け閉めできる板戸に節穴が開いていたんですが、途中で外側から詰め物がされて塞がったのが不気味でした。管理人側の出入りのしやすさはわかりますが、もう1枚遮蔽板があった方がよいと思います。

食事についてです。グレードアップしたためもあるのでしょうが料理の量が多過ぎました。しかも1度か2度これで終わったかと思うたび追加の料理が出てくるため、食べ切れないと感じました。途中部屋を担当されている方おもお話したのですが、お品書きがないのは不便ですねと。どんな順序でどんな料理が出てくるのかぜんぜんわからないです。ペースやバランスも何もあったもんじゃありません。

もう1つは現状のネット予約の限界なんでしょうか?
予約時に食事などアレルギーがある場合は書いてくださいの留意事項が、まったく宿のほうに伝わっていなかったことです。これは楽天さんのほうの運営にも問題があるように思えました。二人とも貝類がまったく駄目だったんですが、3種類くらいの料理に貝が使われていました。特別な料理を用意するまでは要らないと思いますが、まったく配慮がされていないと感じました。

車で行くことや連絡先の電話番号についても書いたのですが、宿到着前にこちらから電話連絡した際に初めて知ったようでした。

2010年03月