松之山温泉 玉城屋旅館 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 玉城屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ディープコンパクトさんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

ディープコンパクトさん(3件) [40代/男性] 2016年10月11日 06:00:05

・部屋、館内の清掃が行き届いていて気持ち良い
・温泉は広くはないが、温度も丁度よく効能高い温泉を堪能できた
・料理は野菜が豊富!とても美味しいし、目でも楽しめるよう、盛り付けも工夫されていた

【訳あり】狭くてごめんね♪現金決済限定のお気軽プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:49

私も夫も日本酒が好きであるため、日本酒飲み比べプランを利用し宿泊しました。
利き酒師である四代目のご主人はとても優しい方で、私の稚拙な言葉で表現された好みを丁寧に汲み取って対応くださいました。結果、飲み比べの3種類ともそれぞれを存分に楽しく味わうことができました。
一方、お食事もとても美味しかったです。お酒の味と喧嘩せず、かつ、お食事だけでも楽しめるであろう味と見た目がありました。
特に釜で炊き上げられたごはんは絶品でした。

女性用に浴衣の貸し出しサービスがあったのも良かったです。私はあまり着付けが得意でないので浴衣のみ可愛いものをお借りしましたが、帯も置いてあったので着付けのできる方はさらに楽しめるかと思います。

松之山温泉のお宿ということで、露天風呂も魅力の一つかと思います。落ち着いた雰囲気で、期待に沿ったものでした。

新しい日本酒に出会う機会を得て、良い設備と暖かな接客で、新潟旅行を満喫できました。
また行きたいです。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年09月29日 19:12:06

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。上品で素敵なお二人との出会いに感謝。
日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。お好みのタイプを表現していただけたので、私もお酒のセレクトをしやすかったですよ。ひとつひとつ、お話を聞いていただけて、楽しんでいただけて、私たちも楽しかったです。

お食事も気に入っていただけてよかったです。地野菜中心で、お酒と相性のよいものを取り混ぜた、洗練された里山料理を目指して作っています。秋冬に向けて、越の鶏のおだしを使った新作のスペシャリテも完成しました。次回お越しの際は是非、お試しいただきたいなっと思っております。

浴衣については40種類以上の中から、選んでいただけるサービスをスタートしましたばかりでした。お二人とも素敵な浴衣姿でした!
簡単に着れる浴衣と少し本格的なものと2タイプご用意してみました。作り帯もございますので、お気軽に浴衣で街散策を楽しんでいただきたいなっと思っております。

ご滞在中、お二人で楽しさを共感されているのが伝わってきて、ほんとに素敵なご夫婦、と思いました。
またお越しを一同、心よりお待ちしております。またお会いできるのを楽しみにしています。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2016年08月20日 23:42:30

お盆休み、最上階の露天風呂付き客室に一泊しました。
部屋のトイレ、洗面所等、新しくとてもきれいでした。部屋の露天風呂は二人で入っても脚が伸ばせるくらい広くゆっくり浸かることが出来、よかったです。大浴場には(女湯だけ?)シャンプーも数種類あり選ぶ楽しみもありました。
夕飯は野菜が中心でしたがお腹がいっぱいになる内容でとても満足でした。お酒は日本酒を頂きましたが、さすが若旦那さんのおすすめで、美味しく楽しく頂くことができました。
お部屋も食事もまた行きたいと思えるお宿でした☆

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年09月29日 12:15:11

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、行きたいというお言葉、嬉しく、本当に励みになります!
露天風呂付きのお部屋も気に入っていただき、嬉しいです。夜にお部屋の露天風呂に入っていただくと、ちょうど山の上に月が見えて綺麗なんです。
大浴場には、男性女性とも複数のシャンプーをご用意しております。また、お風呂付きのお部屋には、モアナノンという伊勢志摩サミットでの贈答品にも使われた最高クラスのシャンプー、トリートメントをご用意しております。髪質も変わる仕上がり。綺麗になっていただきたい、私たちのそんな思いです。

夕食は地野菜中心。野菜とお野菜を楽しんでいただくことをひとつのコンセプトにしております。新潟といえば淡麗辛口のイメージですが、それだけではなく、濃厚旨口のお酒やワインのようなお酒、乳酸菌たっぷりのお酒など、いろんなタイプのお酒があります。当館では熟成酒という分野にも挑戦中です。

来週からいよいよ新米がスタートします。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【肉味わう】 どっちも食べたい!ブランド豚「妻有ポーク」しゃぶしゃぶ+ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年08月17日 17:16:17

食事と酒・サービス接客に関しては星10個くらいあげたいです。
さりげない細やかな配慮、伝統と若いセンスが融合した素晴らしい旅館でした。
温泉は好みがありますが、私は好きです。
季節に応じてリピートしたいです。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年08月17日 23:40:23

このたびは玉城屋旅館にご宿泊、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
嬉しくて元気出てきました!
お酒も楽しんでいただき、
私達も楽しく過ごさせていただきました。
素敵な出会いに感謝です。

もうすぐ新米の時期がやってきます。
日本酒についても、夏と秋では美味しく感じるお酒が違います。
その季節に一番美味しく感じるお酒を増やしたり、
飲んだことのない面白いお酒を確保したり、楽しんでいただけるように
準備していきますね。
実はワインもかなり頑張っておりまして、
温泉旅館とは思えないラインナップでご用意しております。
リーデルのグラスも届いたので、準備万端。
「酒の宿」として日本酒もワインも充実させていきます。
また、次回いろいろなお酒をお楽しみください。

またお会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

ここもん22さんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

ここもん22さん(2件) [50代/女性] 2016年08月11日 22:53:25

久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。評判通りの癒しの湯。自然の中で時間を気にせずゆったりと湯につかれたのはまさに至福の時でした。今回は一人旅でしたが、特に気づまりなこともなく、4代目の当主お薦めの日本酒を堪能しました。もちろん、料理も新鮮で、工夫がされていてとてもおいしくいただきました。たまには仕事や家庭を忘れてこういう時間を過ごすのもいいものだとつくづく思いました。そしてwifiが充実していることに時代の流れを感じました。また違う季節にぜひ訪れたいものです。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年08月13日 11:52:40

このたびは玉城屋旅館にご宿泊、ありがとうございました。
少しでも癒しを感じていただけたこと、嬉しく思います。
日本酒もワインもお料理も日々進化中です。
お楽しみいただき、ありがとうございます。

素敵な出会いに感謝♪
お話もいろいろ聞いていただき、
私も楽しく過ごさせていただきました。

快適にお過ごしいただけるように、
館内のWifi環境も最近、整備しました。
海外の方にも安心していただいています。

秋の紅葉も綺麗ですし、
冬の季節は、雪が降る音以外なにもしない、
静寂の空間が心洗われるようでまたよかったりもします。
癒しを感じたくなったときには、いつでも寄って下さい。
またのお帰りをお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒のんべえプラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:20

2回目の宿泊でしたが、とても温泉が気持ちいいです。
温泉付きのお部屋でしたので、好きなタイミングで入れて、とても良い息抜きになりました。
お食事ですが、折角ソムリエなどの資格をお持ちの4代目さんなのだから、お酒に合うおつまみだけの食事プランとかあったら楽しいなと思いました。
この前お伺いしたときは、お忙しかったせいか、少し部屋の掃除が行き届いてないところがあり残念でしたが、新しく就任されたお若い4代目さんのお人柄も良く、またお世話になりたいと思います。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月30日 00:51:44

約1か月という早いタイミングでのリピートでのご宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のみプランでのご利用でしたので、お酒のサービスができず、残念でしたが、
実は7月より夕食でのお酒のプランを複数ご用意しております。

一般的な利き酒セット付やワイン付といったプランだけでなく、
現在はFacebookページ上での販売のみですが、四代目就任記念「日本酒マリアージュプラン」と称しましてそれぞれのお料理ごとに、ベストマリアージュのお酒を、温度・器も最適な状態でマッチングさせるプランを期間限定で提供させていただいております。
今は地野菜を中心としたお料理やお酒に相性の良い酒肴を取り混ぜたお食事と合わせてお酒を楽しんでいただきたいので、マリアージュという形でのご提案をしております。

さらにお酒に主軸をおいて、ごはんやメインのないおつまみのみといったプランも、酒の宿として、今後順次検討していきたいと考えております。

ワインについても、3万本を超える試飲の中で本当に美味しいものだけを世界中より取り揃え、温泉旅館とは思えないラインナップでご用意しております。本日、リーデルのグラスも大量に届き、準備も整いましたので、是非次回お越しの際は、お試しくださいませ。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2016年07月23日 19:49:53

夫婦で利用しました。温泉はさすがに良かったです。3度も入りました。それと、夕食時のお酒はいろいろと選べて、楽しめました。お世話になり、ありがとうございました。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月24日 22:32:24

誠にありがとうございました。
松之山温泉は、温泉と認められる基準値の「15倍」もの温泉成分が含まれており、その濃さから薬湯と言われています。さらに、当館は全てのお風呂が源泉かけ流しですので、その濃さをしっかりご実感いただけたのではないでしょうか。
お酒については、新潟地酒を40種類以上ご用意しておりますが、その半分以上がここでしか飲めない限定酒。お客様が新しい発見ができるように、いろいろとご提案させていただいております。
楽しんでいただけたようでしたら嬉しく思います。

またのお越しを一同、
心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【ご近所さん限定】 地元越後の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年07月20日 19:37:01

地野菜中心の夕食をいただきましたが、どのお料理もとても美味しく、丁寧に作られていると感じました。量も多すぎず、美味しい物を少しずつ、色々食べられるのが良いです。またあのお料理を食べに行きたい!と思うお宿です。
良い温泉と清潔感のある館内もさることながら、お宿の方がとても親切でした。
鄙びた温泉街ですが、美味しいご飯といいお湯を満喫して、のんびりゆったりするにはとてもおすすめです。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月24日 22:17:55

誠にありがとうございました。
お料理について嬉しいお言葉ありがとうございます。せっかく山の中に来ていただいたので、たくさんの種類の地野菜を食べて元気になっていただきたいと思って、料理を作っております。今後も美味しい料理を作っていきます!
そして、普段あまりお飲みにならない日本酒にもチャレンジしていただいてありがとうございました。少しでも新しい世界が開けたら嬉しいです。
まだ新生、スタートしたばかりですが、
せいいっぱいおもてなしさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。

シーバ4113さんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

シーバ4113さん(1件) [50代/女性] 2016年07月11日 18:55:44

露天風呂付きの部屋に夫婦で宿泊しました。一番よかったのは泉質です。薬湯ということで、ちょっとドキドキしながら入りましたが臭いも特に嫌でもなく温度も丁度いい感じで湯上りは肌がいつまでもツルツルで感動しました。部屋も静かで布団も寝心地良かったです。食事は山菜中心ですが、ちょうどいい感じで満腹になりました。接客もリラックスできる優しさがありました。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月13日 12:57:43

誠にありがとうございました。
松之山温泉は、保湿効果も高い薬湯です。
お肌がすべすべになったいう声をいただくと私たちも嬉しく思います。
お布団についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて良かったです。
玉城屋旅館のお食事は、地野菜中心の里山料理。
お肉又はお魚は一品程度で、あとは全てお野菜です。
新潟といえばナス。今が旬のナスは複数の調理法で登場しています。
たくさんの地野菜でからだの中からも
綺麗になっていただきたいなっと思っています。
物足りない方には妻有ポークを使ったお肉料理がしっかりついたコースもご用意していますので、
お肉派の方にはこちらがオススメ。
妻有ポークの甘く柔らかい肉質はほっとする美味しさです。

7月より私自身が四代目としてスタートさせていただきました。
より快適にお過ごしいただけるよう新たなチャレンジをしていきます。
またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【早割45日前】 1か月半前の予約がやっぱりお得!玉城屋1泊2食スタンダード「早割45」プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年05月05日 22:04:08

GWが始まってから、急きょ「温泉に行きたい!」と思い立ってネットで予約しました。
畳の良い香りがするきれいな部屋で、ゆったりのんびりできました。
妻有ポークは、しゃぶしゃぶもハーブ焼きもとーっても柔らかく、リピーターが多いというのも納得です(*^_^*)。ソムリエに選んでいただいた利き酒セットでほろ酔い気分になりながら山菜もお米もおいしく、デザートのムースまで大変おいしくいただきました。
 温泉はすこーし熱いけれど、さらっとしているのに、肌はつるつるすべすべで、「あー温泉に来たんだ~」と実感できました。
 宿の方々の柔らかな挨拶ときめ細やかなサービスにも癒され、遠出した甲斐がありました(^^♪。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月11日 22:15:16

このたびは松之山温泉玉城屋旅館へお越しいただきまして、ありがとうございました。
なによりゆったりとした時間をお過ごしいただき、
遠出した甲斐があったと言っていただけたこと、一同嬉しく思っております。

妻有ポークは柔らかく、甘味のあるとーってもおいしいお肉です。
今はしゃぶしゃぶとハーブ焼きで提供させていただいておりますが、新メニューを準備中です。
また次回お越しの際は、お試しいただけますと幸いです。
お料理、お酒についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
野菜・山菜中心のお料理・それに合わせた、なにより、それぞれのお客様にあわせたお酒。
お客様が楽しく快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。

松之山温泉は少し熱いですが、かき混ぜてお入りいただくと、
お肌はしっとりとからだはポカポカしてきます。
塩分も強く、温泉成分も非常に濃い温泉なので、
普段のお風呂とは全然違う「温泉に来た!」という感じを実感できる温泉ですよね。

今まではピンポイントでしたが、
7月より私自身が四代目としてサービスを始めさせていただきました。
よりよい玉城屋旅館にしていきたいと思いますので、また是非足を運んでいただけましたら幸いです。
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 13:50:57

4月30日から一泊させていただきました。日本三大薬湯のひとつの温泉に、拘りのお料理とお酒が楽しめるお宿、とHPで拝見し、美容・日本酒嗜好の友人と女ふたり旅。

初めての松之山。駅での爽やかなお迎え、緑の山とうぐいすの鳴き声、女将さんと仲居さんの笑顔に癒され・・・
当日は気温が低めということもあり、熱めの薬湯の効果で体がポカポカ・お肌つるっつる。冷え症の私でもすぐに汗が出てくるほどでした。
露天風呂からの深緑は圧巻で 岩も肌に心地よく薬湯の香りとマイナスイオンを浴びて いつまでも入っていたい温泉質とロケーション。

いよいよ 楽しみにしていたお夕食!
鮮やかな山菜を盛り込んだ シンプルだけれども 細やかな盛り付けの数々のお料理が目にも嬉しく お味もとってもいいあんばい。
お酒は「利き酒師さんおすすめ 地酒飲み比べプラン」を頼みました。日本酒と相性抜群の酒肴も豊富で箸を進めては、 窓からの絶景に癒され 友人との会話も弾みとってもいい気分。
利き酒師の4代目さんは穏やかで知識豊富 地元の限定酒から私好みの一種をおすすめしていただきました!
ワインのソムリエでもあるらしく、次はそちらで楽しみたいなぁと...どんどん興味を擽られる 奥深さのある旅館だなぁと感じました。
朝食は 女性にも男性にも嬉しい お好きなものをお好きなだけスタイルで、こちらも季節感があり大満足でした。

就寝前にはお部屋にある露天風呂・早朝は大浴場で松之山の薬湯をこれでもかと堪能。おかげで心身共にリフレッシュ。期待通りの温泉効果で翌日のお化粧ノリも抜群!

旅館を出たあとは開催を案内していただいた、大地の芸術祭を観賞。玉城屋旅館さんの染みわたるおもてなしと 自然のおかげで心穏やかに松之山を後に・・・
今回は深緑でしたが春夏秋冬、四季折々のすべての季節を楽しみたいです
先味・中味・後味ばっちりのとてもいい旅館だと思います。
私と友人の二人旅に 癒しと喜びを添えて下さり本当にありがとうございました。
また お邪魔させていただきます!

2016年04月
松之山温泉 玉城屋旅館 2016年07月11日 21:33:49

このたびは玉城屋旅館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お料理もお酒も温泉もご満足いただけて、
楽しい旅となったようで私も嬉しいです。
いろいろとお話を聞いていただき、

松之山温泉は、
日本三大薬湯にも数えられる温泉成分の非常に濃く、熱いお湯が特徴です。
保湿成分も多く、お肌がしっとりっと言っていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また、熱湯に近い温度の源泉をかけ流ししておりますので、草津温泉の湯もみのようにしっかり混ぜていただいて入りますと、気持ち良さを実感いただけると思います。

お料理は地野菜中心の里山料理をご用意しております。お肉又はお魚は一品程度で、あとは全て野菜。田舎のお野菜は癖のあるものもありますが、もっているパワーが違います。たくさんのお野菜でからだの中からも綺麗になっていただきたいなっと思っています。

酒匠として、
お酒についてはかなり力を入れています。
日本酒については現状、40種類程度、珍しい限定酒中心に、味のタイプも異なるものをご準備しています。気軽にお話いただけたので、ご提案しやすかったです。ありがとうございます。お気に入りのお酒を見つけていただけて、本当によかったです。
ワインについても何万本もの試飲を繰り返しているソムリエ仲間と一緒に新潟、そして世界中から美味しいワインを集めています。是非今度はワインも試してみてください。
きっと楽しんでいただけると思います。

7月1日より、四代目として正式にスタートを切り、新たな体制となりました。スタッフも増え、サービスについては、より快適にお過ごしいただけるように、お料理についても、洗練された里山料理を目指して、頑張っていきたいと思います。
是非また足を運んでいただけますと幸いです。
新生玉城屋旅館 として、
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月24日 17:14:45

お部屋はコンパクトでしたがきれいでした。
敷布団と枕を自分で追加できるのは嬉しい。
ドライヤーが部屋にあるともっと助かります。

お風呂は人数に見合った広さです。
松之山らしい、熱めでお肌すべすべになれる良いお湯でした。
脱衣かごがなかったのが少々不便。
脱衣所と露天の間に多少の目隠しがあってもいい気がします。

お食事はごくごく普通でしたが、その他に気になる部分が。
・配膳のタイミングをもう少し見られたほうがいいかと思います。
 あたたかいうちにお召し上がりください、と次々に運ばれてくるので急いで食べました。
 お味噌汁をもう少し待ってほしいという依頼に、もうよそったのでできないというのは  ちょっとどうかと思う。
・食事会場に和の雰囲気が感じられなかったのが残念。
 ふつうのテーブルではなく、せめて木製だったらなと思いました。
 別のグループから互いに見えないよう、簡単な仕切りがあるともっと嬉しい。
・配膳の係りの方がもう少しお話好きな方だと良いと思います。
 私は気にしませんが、隣のテーブルの方がもっとお話を聞きたそうな感じだったので。

フロントの方の接客は朗らかでよかったです。

今回はいつも泊まる宿がとれなかったのでこちらにまいりました。
食事の気になる部分が変わったら、また泊まりたいなと思えるお宿です。

2016年04月
松之山温泉 玉城屋旅館 2016年05月03日 00:29:58

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見ありがとうございます。

ドライヤーについてはお風呂付のお部屋ではご用意させていただいておりましたが、
全ての客室でご用意できるよう検討を進めております。
温泉の泉質については、お褒めのお言葉ありがとうございます。
天然の保湿成分を多く含む美肌の湯ですので、
湯上りのしっとりした肌感を感じていただけたのではないでしょうか。

お食事会場については、私自身も年明けより改修計画を考えておりまして、
ちょうど4月末に改修工事、家具の搬入が完了しました。
お越しいただいた日はちょうど改修工事期間中でしたので
バランスの悪い空間となってしまい、申し訳ございませんでした。
今は、ウォールナットの床材、机、椅子、すべて同じ天然木の空間に生まれ変わりました。
椅子についてはデザイン、高さ、張地など何度も検討を重ねて、
座っていたいっと思ってもらえるような椅子を製作していただいたものです。
ご満足いただける空間となっているといいなと思います。

お食事のサービスの件は、大変申し訳ありませんでした。
フロントでのサービスについては、うれしいお言葉をありがとうございます。
おしゃべり好きのスタッフ、そうでないスタッフいろいろ個性がありますが、
従業員全体のサービスレベル向上に向けて、しっかり教育していきます。
みなさまに居心地よくお過ごしいただけるよう、
サービスもお料理もお酒も空間も
日々向上させるべく邁進中ですので、
是非またお越しいただければと思います。
一同お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年03月21日 02:57:02

部屋は飾り気のない8畳一間、景色は山の絶壁があるだけ。電気を付けようと思ったら、照明の紐から天井に立派な蜘蛛の巣が掛かっているのにはびっくりした。(普通に掃除をしていたら気付かない訳がないと思うが…)。
夕食は期待しすぎていたからか?普通で少しがっかり。人手が足りないのか配膳が間に合わない。
お風呂は小さく、露天もいびつな形で景色も良くない…
これで14000円/人は高いと思う。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年03月23日 00:01:17

このたびは玉城屋旅館をお選びいただいたのに、キャンセル料の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大変心苦しく思いつつも、当日無連絡のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴させて頂きましたが、お夕食の準備までさせていただいていた中での2部屋分のキャンセルということもございましたので、その点ご容赦いただければと存じます。

しかしながら、当日お話をお伺いさせていただいた際に「キャンセルすることを失念されていらっしゃった」とのことでしたので、出来うる限りではございますが、キャンセル料の減額、リフト券のサービス等をさせて頂いた次第です。

当方は、10部屋程度の小さな宿でございますので、当日2部屋のキャンセルの影響は、大変大きなものがございます。その旨どうかご理解いただければ幸いです。

また、ご指摘の蜘蛛の巣については、大変お恥ずかしい限りです。 次回は、蜘蛛の巣の標的にされないよう、さらに、お部屋磨きの腕をあげます。どうぞピカピカしたお部屋とともに、またのお越しをお待ちしております。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室8畳【禁煙部屋】】

おいちゃん1009さんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

おいちゃん1009さん(13件) [50代/男性] 2016年02月15日 19:44:33

苗場のワールドカップの観戦で湯沢まで来たので、ちょっと足を延ばして初めて松之山温泉に来ました。クチコミ評価が良かったので、今回玉城屋旅館さんにお世話になりました。
評判通り、食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足のいく内容でした。夕食時のお酒のセレクトもソムリエさんが親切丁寧にしてくれました。ありがとうございました。お風呂は源泉の臭いは確かにありますが、個人的には全然問題なく、逆に薬湯に浸かっている感があって良かったです。身体はホッカホカになります。一つだけ残念だったのはお風呂の洗い場の水栓器具。ボタンを押してお湯を出すタイプのものですが、ワンプッシュで出るお湯の時間がとにかく短い。洗髪するのに大変苦労をしました。また、お風呂場のアメニティ類はもう少しほしいところです。が、全体的には泊まって損無し!といった良いお宿だと思います。また機会があったらお世話になります。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年02月20日 00:34:48

大浴場のシャワーの水量については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
私自身も体験し、ゆったりと過ごす空間の中でなんだかせかされているようで、
その通りだと思いましたので、その日のうちに対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
夕食、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、
また、お酒についても私のお話に耳を傾けてくださり、ありがとうございます。
お客様それぞれにお好みにあうお酒をお探しできたり、
地元ならではものを楽しんでいただけますと私としても嬉しく思います。
また次回お越しの際は、ゆったりとした空間の中で、
松之山温泉、そして美味しいお食事、お酒をご堪能いただけますと嬉しく存じます。
体温まる温泉と、心づくしのおもてなしでお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【有給休暇をとろう!】 計画的に有給休暇を使って平日休みをゆっくり過ごすプラン
【山と川に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月15日 09:49:27

松之山温泉は初来訪です。この時期にしては雪が少ないとのことでしたが、それでも雪景色は圧巻です。期待通りの美しさでした。

内装は品のある雰囲気で、清潔感があります。

温泉、お料理、お部屋はどれをとっても大変満足できるものでした。特筆すべきは、お酒の種類が豊富で夕食の利き酒が楽しめたことです。

綺麗な景色を眺めながら温泉でゆっくりし、美味しいお料理とお酒に舌鼓を打つ贅沢な時間。

さらにスタッフの方の接客が心地よく、また玉城屋旅館さんに泊まりたいと思いました。

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年02月20日 00:26:07

ご滞在のお時間をご満足にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
宿から少し坂を上がったところにある不動滝と薬師堂付近は、雪景色と滝しぶきが圧巻です。

新潟は美味しいお米と水に恵まれ、日本酒は本当に美味しいものが揃っており、その中から、是非味わっていただきたいものをオススメさせていただきました。
香りも口当たりも違う日本酒の世界について、興味をもって楽しんでいただけたようで、
私としても嬉しく思います。限定のものが多いのでその日のうちになくなってしまうものもありますが、常時30種類程度の新潟地酒をご用意しております。
スタッフが少なくお待たせしてしまったかもしれませんが、
接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

是非また、彩の変わる季節を感じに、お足を運んでみてくださいませ。
また美味しいお酒とお料理を準備して、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月06日 14:58:26

部屋風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂とは思えないほどの大きなお風呂が付いていて、それも大浴場同様に源泉かけ流し。本当に贅沢な造りに、温泉を心ゆくまで堪能することができました。なんだか、田舎に行ったような懐かしさを感じるお宿に、ゆったりした時間を過ごすことができました。玉城屋旅館の皆さん、お世話になりました。
また、お部屋はバリアフリー対応になっていて、ここなら安心してご高齢の方も過ごせるのではと、旅館の配慮を感じることができました。今度は、祖父母をここの温泉に連れてきてあげようかな、そんな計画を密かに目論んでいます。今から、楽しみです!

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年02月07日 02:33:46

松之山温泉の薬湯は昔から身体を癒してくれると伝えられていますので、お年を召された方にも喜んでいただけると思います。
部屋風呂付きのお部屋は、お好みの温度で薬湯を楽しんでいただけるのもまた魅力だと思っております。快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りですが、
もし温度についてご希望がある場合には是非お気軽にご連絡下さい。
小さなお宿ならではのあたたかいおもてなしができる、また帰ってきたいと思っていただけるような旅館にしていきたいと思っております。
最高の温泉、心づくしのお料理とともに、是非、ご家族お揃いでお足を運んでいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

zuccajさんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

zuccajさん(1件) [30代/男性] 2015年12月22日 09:14:43

部屋に内風呂があり、紅葉シーズンに行ったので眺めながらゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。朝一の温泉も格別です(^o^)
朝の朝食では味噌汁、ご飯等無くなればスグに従業員の方が声を掛けてくれて非常に嬉しかったです、朝食に付いていた雪下人参のジュースも贅沢でした!
またすぐに宿泊したくなる、そんな旅館でした、ありがとうございましたm(__)m

松之山温泉 玉城屋旅館 2016年03月23日 00:11:18

朝一のすがすがしい空気を吸いながらの温泉は、日常の喧騒から離れ、自然を感じられる最高の時間だと思います。
朝食については、声をかけすぎなくらいお声掛けしてしまっていたかもしれませんが、
美味しいものを遠慮せずにおなかいっぱい食べていただきたい、そんな思いで行っております。人参の甘味をダイレクトに感じることのできるすりおろし人参のようなジュースはオススメの一品です。
また是非、美味しい食事と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
一同、心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【朝食付き】露天付・内風呂付客室も当日12時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう
【源泉かけ流し内風呂付き和洋室(8畳+洋室)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:13:56

部屋もお風呂もスタッフの皆さんも、料理も全て良かった!
一点だけ、お風呂の アブ に参りました。季節がらやむをえない、と思いますが。
ハエタタキとか何か方法が有ると嬉しいですね。

絶品♪もっちりやわらか「妻有ポーク」ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し露天風呂付き和室(8畳)【禁煙部屋】】

じゃいわら314さんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

じゃいわら314さん(8件) [40代/女性] 2015年08月09日 22:09:41

大地の祭典でお世話になりました。前回お料理、特に朝食がとてもよかったので二回目となりました。今回もお風呂お料理ともに大満足でした。お湯はかなり熱いですが、湯上り後のお肌すべすべ感が最高で、二回も入っちゃいました。お料理も山菜中心で手の込んだものばかりで大満足。夕食の一人羽釜のご飯最高です。しいていえば、前回の朝食がバイキング方式でかなりの満足感があり、今回のリピートの要因となったわけですが、今回はバイキングがなくなっていて、友達と残念ね!と悲しくなりました。でも、バイキングの中身のお料理は、それぞれ器に盛られていたので内容的にはよかったのですが,,,.わがままを言わせてもらえば、もう一度、あのお野菜バイキングにめぐり逢いたかったです。おかみさんも親切で、良いお宿には変わりはありません。本当にありがとうございました。

2015年07月
日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室10畳【禁煙部屋】】

朝霞のくまさんさんの 松之山温泉 玉城屋旅館 のクチコミ

朝霞のくまさんさん(49件) [40代/男性] 2015年06月23日 22:50:15

日本三大薬湯ということと、十日町方面に行ったことがなかったので、利用しました。県境の山中にある温泉ということで興味がありました。行ってみたところ、旅館と飲食店等が20数軒の集落となっており、いい雰囲気があります。
 宿は11部屋しかなく、プライベート感がたっぷり味わえ、川のせせらぎをみながら露天風呂を事実上貸し切って入浴できるのは、至福のひとときでした。
 夕飯は温泉街の集落でいただき、朝食は宿でとりましたが、味、量と共に大変満足のいくものでした。
 唯一指摘事項といえば、部屋と浴室の洗面台のコップが共用のものであることです。これは、改善していただきたいものです。
 日常を忘れて、ゆっくりくつろぎたい方にはお勧めできる宿です。

2015年06月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯を楽しむ温泉旅!
【和室8畳【禁煙部屋】】