草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・お客さまの声

S.S7970さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

S.S7970さん(1件) [60代/女性] 2017年04月19日 20:46:20

4月17日に宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足です。

ビジネスにもおすすめ♪出張でも草津温泉を満喫☆ビジネスマン応援プラン!
【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 14:38:07

お料理が美味しかったです(^^)
お風呂はしっかりとした温泉でよかったです。
湯畑から離れていて少し大変でしたが、その分安かったのかなと思います。

投稿者さん 2017年03月15日 23:59:37

湯畑からちょっと離れていることもあり、雪も降ってるし、チェックインからチェックアウトまで1歩も外に出ませんでした。特別スゴイというのはないですが、過剰だったり無駄だったりというものはなく、シンプルでとてもゆっくりできました。温泉はとっても良かったー。温泉入りに草津に行ったんですから。建物の古さは否めませんが、清潔感はあり、まったく問題ないです。どなたかが書いてた黄色いタオル。これか(笑)。強いて言えば、お風呂には何度も入るので、もう少し厚手だといいかな。&本のコーナーの蔵書が増えていくといいな。全体的には満足です。お世話様でした。

投稿者さん 2017年03月01日 01:21:06

林の中にひっそりと白くそびえる洋館に足を踏み入れると、頑丈な木で造られた重厚な雰囲気に包まれ、ある時代あるいは良き時代の香りを感じ、その歴史に思いをはせてしまう。今では珍しい「ガチャリ」という音を立てながら鍵を開けて部屋に入るとその暖かさに驚かされる。まだ周囲には雪が残っている2月末だというのに部屋の中は半袖でも寒くないほどで、これぞ人を温かく迎えるということなのかと妙に感動させられる。夕食は新鮮な食材で品の良い味に仕上げられていて舌と胃袋を満たしてくれる。風呂はこじんまりしているが、さすがに草津の湯、きりりと熱いが旅の疲れを忘れさせてくれる。素朴だが贅沢な時間と空間・・・。ベルツ博士が優しく見守ってくれているようだ!

【平日&カップル限定】草津温泉をカップルで湯ったり☆朝ねぼう♪夕食は和洋折衷のコースを楽しむ★

投稿者さん 2017年02月13日 18:45:52

タオルはきれいに洗ってあると思いますがしみのついたタオルは勘弁してほしい。色も黄色で余計目立って見えた。

【さき楽28】【室数限定】 28日前がオトク☆洋館で過ごすディナー♪
【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

ぱぱちっ!さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ぱぱちっ!さん(1件) [50代/男性] 2017年02月11日 18:00:45

湯畑からは少し歩きますが、それほど遠くはありません。
宿泊者がたまたま一人だったようで、食事も風呂もゆっくりさせていただきました。
貸し切り状態なので、静かでゆっくり休めました。

食事はにじますの塩焼き、牛ヒレのグリルがメインですね。
量はそれほど多くもなく、ちょうどおなか一杯になりました。

お風呂は最初は「あつっ!」と思ったのですが、湯もみして下げました。
お水でうめると効能も薄まってしまうので、湯もみして湯温は下げましょう。
誰にも会わず、入りたい放題で贅沢させていただきました。

1泊2食で9,000円なら十分コスパが良いと思います。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

よこすかのひでさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

よこすかのひでさん(2件) [50代/男性] 2017年01月21日 11:08:31

スキー目的のお宿で、平日1名2泊でお世話になりました。
お料理がとても美味しく、ハイボールもしっかり濃くて、大満足。
牛肉が嫌いなことをお伝えしたところ、メニュー変更していただきまして
万代鉱を源泉とする日本一の温泉に、24時間入ることができ
マイフェイバリットのお宿になりました。

【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

投稿者さん 2017年01月01日 12:43:26

他の皆さんが投稿している、食事が良いというコメントに惹かれてこの宿に泊まりました。宿泊してみると、その投稿どおりで料理はおいしさと温かさで大満足でした。
宿泊場所は、湯畑に行くには少し時間がかかる場所にあります。12月の宿泊で外が寒かったので湯畑には車で行って、車を公営駐車場に止めて遊びました。春、秋、夏ならばのんびり歩いていける距離なので、逆に湯畑に遊びに行くのも運動になってよいと思います。
ただし、西の河原温泉は近い場所にあります。こちらへは歩いて行ってきました。
部屋は、リフォームしたという部屋できれいでとてもよかったです。
ただ夜中に温調器のモーター音のような低音が途切れなくなっていたので、気になる人は耳栓などがあったほうが良いです。気にしなければ気にならないレベルかもしれませんが。(私は気になりました)
風呂は写真でみた感じとおなじで小さく3名程度の洗い場しかないですが、清潔でした。それと宿泊者は結構いましたが、誰とも会いませんでした。なのでちょうどよいのかもしれません。露天風呂は西の河原温泉にいったので、温泉気分も問題なく満喫できました。

【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

投稿者さん 2016年12月26日 16:13:43

写真で見た通りの素敵な洋館のお宿でした。
スタッフの方々も気さくで印象が良かったです。

草津温泉の湯畑付近のメイン通りからは少し離れています。
しかしその分、静かな森の中で過ごす雰囲気を味わえてむしろ良かったと感じています。
宿から眺める雪化粧をした木々の景色はとても素敵でした。

湯畑までは約15分くらいだと思います。
大きくは3通りの行き方があります。
荷物がある時は草津ホテルの方からあがるベルツ通り沿いを行くと良いと思います。
ゆったりとした上り坂で苦になりません。
それ以外は少し急な坂があり、そこが辛いかもしれません。

料理も上品で美味しかったです。
パンとご飯はおかわり自由でした。
量は充分だったと思います。

お風呂は内風呂のみの大浴場があります。
最大で4人分の流し台がありました。
こぢんまりしていましたが、混雑はしていなかったです。
時間帯が被ると少し混み合うようなので、上手に時間をずらすと良いと思います。
チェックイン~チェックアウトまで、自由に何度でも入れるので、個人的には大満足でした!

宿内の雰囲気は洋館らしく、良かったです。
また2Fの踊り場にはいくつかゲームもあるので、宿内でゆっくり過ごす事も可能です。

部屋もとても綺麗でした。
ただ、暖房が良く効いていて、空気は乾燥していました。
加湿器もあると有り難いなと思いました。
また、部屋内のシャワーが寒い土地柄か温水が出るまでに結構な時間を要しました。
基本は大浴場で寝癖も直した方が良いかもしれません(笑

総合的にはとても素敵なお宿だったと思います!

【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン
【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

nikoniko338936さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

nikoniko338936さん(2件) [50代/女性] 2016年11月19日 10:56:58

11月上旬に宿泊しました。静かでゆったり過ごしたかったので湯畑から離れたこちらにしました。
部屋、お風呂共に広くはないです。造りが洋館でお食事はシティーホテルの様なコース料理のスタイルで見た目が綺麗で美味しく頂きました。
「大人の隠れ家】とのキャッチフレーズ通り落ち着いて過ごせました。

【一人旅☆2食付】食事も源泉かけ流し草津温泉も満喫!自由気ままおひとりさま旅♪ビジネスにも◎
【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さん 2016年11月12日 16:02:11

源泉掛け流しの草津温泉に入りたくて、尚且つお手頃価格を探してこの宿を選びました。湯畑から歩くと15分位でしょうか。洗い場はカランが4つ、シャワーが3つと決して広くはないですが、ゆったりとお湯につかれました。アメニティも揃っていますので良かったです。夕食・朝食もちょうど良いボリュームで美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 14:02:38

食事がとてもよかったです。
クーラーはないですが、部屋とお風呂に扇風機があったのでよかった。
お風呂にアメニティも充実、お湯もお肌がつるつるになってよかった。
駐車場も広いし宿が通りに面して入りやすくてよい。
湯畑までは散歩しながら行ってきました。

【訳あり●ツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

amareoさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

amareoさん(3件) [60代/男性] 2016年09月08日 16:05:52

リーズナブルな料金の割には食事がとてもよく、品があると思いました。
平日に宿泊のためか利用客が4組しかなかったので、逆に静かで落ち着いた雰囲気でとても満足しました。
静かな環境で、湯畑に10分ほどで行くことが出来、案外近くて便利です。