渓谷の宿 二匹の鬼 クチコミ・感想・情報

渓谷の宿 二匹の鬼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 15:49:58

11月6日に初めて宿泊しました。
今年は紅葉が遅れていて、色づき始めでしたが、お風呂から見る景色は絶景でした。
天気が良かったので、夜中に風呂場の電気を消して、満天の星を見てたら、偶然、流れ星も
見ることが出来ました。
食事も美味しくて量も十分にあり、とても満足しています。
スタッフの対応もとても良かったです。
今度は紅葉が一番いい時に訪れたいと思います。

◇◆当旅館1番人気◆◇和洋風客室露天風呂付離れプラン~風の音コース~

投稿者さん 2016年11月12日 23:27:49

復興割を利用して初めて宿泊しました。
コテージも露天風呂、内湯つきで、
リビングは広く寛げました。あいにくの雨でしたが、朝夕とも食べきれないほどの、創作料理と美味しいお肉のしゃぶしゃぶで、帰りは送って頂き、紅葉も素晴らしく言うことなしの旅行でした。
しいて言えば夕食のお子さまランチも手作りだと最高です。刺身以外冷凍食品ぽくて残念でした。また、訪れたいです。
リピーターが多い訳ですね。

【和洋風露天付き離れ『花別荘』】

takeちゃん8877さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

takeちゃん8877さん(1件) [50代/男性] 2016年11月02日 19:44:42

価格・食事・サービスす等すべてに於いて想像を超える素晴らしさでした。
また訪れたい宿の一つです。平日なのに満室なのがうなづけました。

【長屋造り和室10畳『桂の秀』】

まちお8789さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

まちお8789さん(3件) [60代/男性] 2016年10月03日 15:52:44

二回目ですが 食事と従業員の態度が良くなってました トリップ アドバイスで一番の事はありますね

投稿者さん 2016年09月27日 23:07:05

ふっこう券利用して宿泊しました。リーズナブルでした。部屋の畳が裂けていたのには本当に驚きました。

◇◇定番◇◇貸切風呂満喫24時間入り放題!ゆったりとすごす長屋風別棟プラン
【長屋造り和室10畳『桂の秀』】

てるるん33さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

てるるん33さん(1件) [60代/女性] 2016年09月14日 10:39:54

十数回利用させていただいておりますが今回は本当にがっかり致しました。復興割だったからでしょうか、写真のような いつもの料理ではなく 品数も半分ほどでした。料理を楽しみに行くので残念でした。

投稿者さん 2016年08月01日 11:02:20

初めて家族4人で利用させてもらいました。復興割で長屋に宿泊しました。九州の旅館は結構利用させてもらっていますが、受付の方々は感じは良かったのですが、チェックイン後、各自で荷物を部屋までかなりの坂道を持っていかないといけないのは初めてでした。今迄利用してきた宿は全て荷物を部屋まで持って下さり、お部屋の案内等をして下さっていたので、ビックリしました。また洗面台のコップが紙コップというのも驚きました。復興割だから?人手が足りないから?とか考えましたが、それならそう案内があってもと思います。チェックアウトの時間も改めて案内もされず、食事場所も部屋がわかっているのに、違うところを案内されており、上がった後に名前を伝えてから全く場所が違うと移動しました。チェックインの際に入口も違うご飯どころでしたら、部屋で場所が違うのだろうと思います。最初に伝えて頂きたかったです。

食事が晩も朝もとても美味しく、特に朝食はよるが素敵な食事をするでも期待程ではないですが、こちらは美味しく頂いただけに、残念です。

長屋だとお風呂が着いていないので、目の前にあるお風呂が2個だけなので、使われていると他に入れる家族風呂が坂の下で遠いので、小さい子供さん、お年を召した方がおられると大変だと思います。

【長屋造り和室10畳『桂の秀』】

ここりんままさんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

ここりんままさん(2件) [40代/女性] 2016年07月28日 20:59:02

子供2人と行きました。プールのスライダーで楽しんだ後夕食へ。接客されたスタッフは朝夕共に親切で最高でした。
夕食は子供も私も大満足でした。部屋も昭和の香りがして
窓からは山々が見えて本当に帰りたくなかったです。久々にリラックスできました。お風呂も2箇所家族風呂を利用しましたが、どちらも風情がありよかったです。残念なのが朝食です。漬物っぽいのが、多くて家族みんな苦手だったので少し残しました。子供は特に食べれず仕方なく私が食べました。子供用に大人とは違う洋風っぽい朝食があればうれしいです。朝食以外は完璧です。また、行きます。

青空1953さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

青空1953さん(3件) [50代/男性] 2012年03月19日 20:48:44

妻の誕生日に合わせて予約しました。あいにくの雨で道中は楽しい旅行ではありませんでした。チェックインを済ませて車で一戸建て離れへ、広い居間には炬燵、暖炉と別途お願いした花が温かく私たちを迎えてくれました。寝室もロフト付きで楽しくなりました。さていよいよ目的の露天風呂です。茶褐色の岩の露天風呂で、旅の疲れが取れました。夕食は母屋の食事処でいただきました。予約はしていませんでしたが、宿のご好意で個室を用意していただき、記念写真まで撮っていただきました。料理は味もよく、工夫されていました。料理の説明や料理が出てくるタイミングも絶妙でした。量が多く男の私でも腹いっぱいになりました。朝食時にフォトフレームをプレゼントしていただき、妻が大変感激して、私も大変満足でした。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。

2012年03月
【《室数限定》露天付離れ】

さまさま30さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

さまさま30さん(7件) [30代/男性] 2012年02月15日 20:12:58

着いてすぐに温泉を堪能し、すぐに満足になりました。5回はいりました!
お酒を飲むことを話したら、離れまで送迎して頂けて、大変にありがたかったです。
料理は薄味?でよくわかりませんでしたが、次回は違うコースで行くことができたらいいなと話をしています。

2012年02月
◇◇冬季限定◇◇今年もやってきました!地鶏鍋プラン♪

投稿者さん 2012年01月27日 19:16:45

ネットで見たら施設が古そうなので余り期待していなかったのですが…帰りは良かったね!!と何回も車の中で話しました。離れの露天風呂付きの部屋でゆっくりさせて頂きました。スタッフの応対、お風呂(部屋の露天風呂も家族風呂も)食事 静かな時間…とても良い時間を過ごす事が出来ました。必ずまた行きますので。お子様がいる方にもお勧めです!

2012年01月
◇◇冬季限定◇◇今年もやってきました!地鶏鍋プラン♪

ヤング・ババさんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

ヤング・ババさん(8件) [50代/女性] 2011年10月31日 14:37:41

露天風呂付きのお部屋は リラックスできて最高でした。
朝・夕の食事もよかったです。豊後牛のすき焼きのお肉の厚みがあったほうがいいかな~
朝の炭火で焼く干物は評判どおり旨い!
歩いて食事どころに行っても大した距離ではないし、山の空気を感じながらときもちいいですよ。
今回は 足の年齢を重ねた者がいたし、小雨模様だったので送迎をしていただきました。
お風呂上の化粧水は用意していただきたいと思います。(持参するのを忘れることもある)

2011年10月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年11月01日 13:57:57

この度は、二匹の鬼にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 暖かいご感想下さいましてありがとうございます。
 ご満足頂けたご様子で私どもも、嬉しく思います。
 頂きましたご意見は今後の改善点の参考とさせて頂きます。
 これからも、お客様に笑顔でご満足頂けるよう、従業員一同力を合わせて頑張ってまいります。またの機会ございましたら、お気軽に二匹の鬼へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◇◇1泊3食付き◇◇12時レイトアウト 桂茶屋昼食券付

投稿者さん 2011年10月17日 14:57:53

家族4人で宿泊させていただきました。
子供が小さかったので、布団・食事共に不要にしていたのですが、サービスで御飯とお味噌汁を出していただき、嬉しかったです。
食事はとても美味しく、量は夕食は丁度、朝食はやや多い位でした。
お部屋は離れでとても広く、子供も大喜びで飛んだりはねたり。周りを気にせず思い切り遊べてよかったです。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
当日はあいにくの天気だったので、部屋の露天風呂のみ利用しましたが、とても広くで、源泉掛け流しのお湯が気持ちよかったです。
子供にはかなり熱めでしたが、事前に水を足しておけば問題なかったです。
また是非利用したいと思えるお宿でした。
今度は天気に恵まれて、満点の星空のもとでの露天風呂を満喫するべく、再チャレンジさせていただきます!
このお値段でこのサービス・お部屋・お料理。すべてが満足です。
決して裕福ではないうちは、約3年ぶりの家族旅行でした。
そんな私でも利用できるお値段で、このクオリティーにびっくりです。
是非値上げせずに、頑張って下さいね!!!(笑)
家族みんなで幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年10月20日 12:17:55

この度は、二匹の鬼にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。
 暖かいお言葉の数々、沢山のお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。
 『幸せな時間』
 大変ありがたいお言葉です。二匹の鬼にお泊り頂いた沢山のお客様に、そぉ感じて頂けるよう、これからも変わらぬおもてなしで頑張って参ります。
 是非またご家族様皆様でお越し下さいませ、次回お越し頂いた際には、最高のお天気に恵まれる事をお祈りしながら、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 寒い季節がやってまいります、どうぞお体には十分留意され、皆様お元気でお過ごし下ませ。
 クチコミの投稿、ありがとうございました。
     二匹の鬼  従業員一同

投稿者さん 2011年09月07日 09:56:56

お風呂がすばらしいのと 料理がおいしいので数回利用させていただいています。若い従業員の方々のキビキビとした接客は とても気持ち良いです。多少遠いですが また時間が許せば利用したいです。

2011年09月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年09月07日 17:16:46

数々のお宿がある中、再度、遠い所から二匹の鬼をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 また、数々の暖かいお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。
 これからも、このようなお言葉を沢山頂戴できますよう、日々精進して参りたいと思います。
 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月30日 20:47:38

妻の誕生日に利用をしました。なんといっても夕食、朝食が最高でした。
2カ月おきにメニューが変わるということもありまた利用したいです。

2011年07月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年08月31日 16:36:32

この度は奥様のお誕生日に二匹の鬼をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子で誠に嬉しく思います。
 二匹の鬼は幸せなお宿で、大変多くのリピーター様に恵まれています、そのお客様に飽きがないよう、メニューは約45日前後でその時その時の旬の食材を厳選して、考えております。また9月8日にメニュー変えがあります。
 またの機会ございましたら、是非二匹の鬼をご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆美しい自然の為に小さな事から☆エコプラン~通常価格より1200円引き~

hirokoriraさんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

hirokoriraさん(4件) [40代/女性] 2011年07月14日 19:19:59

レビューの良さにひかれ予約しました。直前にもかかわらず、確認の電話をもらい、安心して向かうことができました。
お部屋は大正ロマンのタイプで、玄関がありさらに清潔な室内とランプの明かりに癒されました。
足袋の形のタビックスが好感度大でした。
直ぐに温泉も楽しみました。濁り湯ですが、もともと大分県内に住んでるので、慣れたもの。家族風呂を独り占めで楽しみました。
述べ5回も入ったのでお肌ツルツルでした。
食事は大変、見た目も味の方も大満足で、食べきれない程の量でしたい。
久しぶりに又訪れたいと思う良いお宿でした。
(夕食の豊後牛を焼く時と、朝食の七輪で干物を焼く時のアドバイスですが、時間をおいて鉄板、七輪の網、共によーーーく焼けてからがお薦めです。中華鍋と同じです。くっつき防止に!!)
大変満足した、良いお宿でした。
又、行きます。

2011年07月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年07月23日 16:28:13

この度は、二匹の鬼へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 暖かいお言葉の数々、従業員一同心より嬉しく思います。
 次回のお越しの際も、変わらぬ姿とおもてなしでお迎えすべく、
日々精進して参りたいと思います。

また是非、遊びにいらして下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。

◇◆貸切風呂満喫◆◇ 九酔渓四季のうつろい堪能プラン

fucci0139さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

fucci0139さん(8件) [30代/男性] 2011年07月10日 01:21:44

兄が 両親にプレゼントしたもので 評価は 両親からの感想で
私が勝手に書いているので 間違いがあれば ごめんなさい・・・。

素敵ないけばなに 母が 感動していたようです。
(県内のあちらこちらの旅館やホテルに泊まるのが好きな母ですが、
この価格で こんなに綺麗ないけばなは 珍しいと ・・・・本当に心が癒されたといってました)

お風呂が 少し不気味で 二人とも すぐにあがったそうです 笑
(若い人むき?かな・・風情がよほどあるのでしょうね)

料理は、豪華な素材のものは 無かったけれど、手が込んで工夫されていて、
味もおいしかったそうです。料金以上のものを お腹いっぱい楽しく食べれたそうです。

スタッフのみなさんも大勢いて サービスも良かったそうです。

やはり11時OUTは 助かったそうです♪
 本当にありがとうございました。

2011年06月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年07月15日 11:51:08

この度は大切なご記念日旅行に、二匹の鬼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 ご両親様にご満足頂けたご様子で、私どもも、心より安堵致しております。
 今後もさまざまなお客様のご期待、ご要望にお応えできますよう、これからも日々努力、向上して参ります。
 機会がございましたら、ご予約者様もどうぞ二匹の鬼へおいで下さいませ、心よりお待ち申し上げます。
 クチコミの投稿ありがとうございました。

【5月6月少しお得な限定プラン】GWお疲れ様でした 頑張った自分へのご褒美に。

ひろ12148876さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

ひろ12148876さん(1件) [30代/男性] 2011年07月01日 13:24:58

この度はお世話になりました。

とても良い時間を過ごさせていただきました。

お風呂も食事もとてもよかったです。

有り難うございました。

2011年06月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年07月02日 11:23:48

こちらこそ、二匹の鬼をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくり、おくつろぎ頂けたご様子で、私どもも、心より嬉しく思います。
 ここ九酔渓は、周囲になにもない所と言っても間違いございません、あるのは自然のみ、何もなければないで、割り切ってお部屋で、お風呂で、ゆっくり過ごせるのではないでしょうか。

また、機会ございましたら二匹の鬼をご利用くださいませ、従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げます。
 クチコミの投稿誠にありがとうございます。

◇◆2つのお得な特典付◆◇客室露天風呂付離れで過ごすくつろぎプラン
【《室数限定》露天付離れ】

投稿者さん 2011年06月28日 15:34:37

食事は口コミ通りの美味しさで大満足でした
部屋やお風呂設備に関しては料金的に仕方ないか
と思うほどでしたが多少残念な感じはあります

でも全体的には満足
蛍もたくさん見れたのでよかったです

2011年06月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年07月02日 11:06:34

この度は二匹の鬼をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 ご不憫な思いをおかけ致しましたが、ご満足頂けたご様子でうれしく思います。
 立地や、環境により設備に関しては確かに弱い部分がございます。
 少しでもカバーできますようその他の部分がもっと輝けるように、日々精進していきたいと思います。
 これから、暑さ厳しい時期がやってみまいります、どうぞお体にお気をつけ、お元気でお過ごし下さいませ、そしてまたいつの日か九重にご旅行する機会ございましたら、二匹の鬼をご利用くださいませ、従業員一同心より、お待ち申し上げます。
 クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

アスカ12345さんの 渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ

アスカ12345さん(3件) [60代/男性] 2011年06月14日 20:49:44

食事、サービス、すべてにおいて大満足でした。

2011年06月
渓谷の宿 二匹の鬼 2011年06月27日 07:41:13

この度は二匹の鬼にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂け、心より嬉しく思います。
 これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
 またの機会ございましたら、二匹の鬼をご利用下さいませ、季節が変わりますと、また違った感じでお泊り頂けます。

クチコミの投稿、ありがとうございました。