箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 23:12:30

ロープウェイに関しては、古いのでちょっと怖い感じです。
子供は喜んでいましたが、苦手な人もいるので
行き方に他に選択肢がないのが少し残念に思いました。

その分、川沿いの自然豊かな雰囲気を楽しめる所は素晴らしいと感じました。

建物は、古くタイムスリップしたような気分を味わえ楽しかったです。

リーズナブルな値段、おいしい料理、良い立地、雰囲気のある建物だっただけに
経営者、従業員の目や考えが行き届いておらず、残念なところが多かったです。

1.部屋の入口がただの板。防犯能力ゼロ。
洗面所とトイレの入り口が外から丸見えなのはあまりの気の利かなさに驚きました。

2.庭の手入れがされていない。
部屋に庭があり、川を望める良いところなのですが、通路が小さい木でふさがれ
庭の囲いもきたない。手入れしないなら景色が楽しめるように石やイスでも
置けるようにして草木はない方がよい。

3.お風呂が良い感じなのに、窓が空いていたり、壁の隙間を埋めていないので
虫風呂になっている。まだ虫が少ない季節だとおもいましたが女性陣はどん引き。
換気は必要ですので網戸や網をはるなり、ホームセンターでパテを買うなりで
プロに頼まなくても安くできることがありそうに感じた。

4.お風呂の脱衣所のイスが汚いしみが見え座りたくなかった。
ちょっとした布で覆うだけで良いのでした方が良いと思った。

5.スティービーワンダーの長寿風呂は目的が不明で作りが悪い。
***が入った等という触れ込みで集客するくらいしか利用価値がない風呂。
思い切って完全に仕切りをとって露天にして解放感と景色を楽しませるか、
工夫がないなら残念な気持ちになるだけなのでいっそのことなくしてよいと思った。
通常の風呂の方がいいので、あそこは客に何を楽しんでほしいのでしょうね。。。。

個人的にもう行かないとまでは言わないけど人には紹介できそうもありません。
リフォームでもされたらまた行きたいですね。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月28日 19:57:42

立地は箱根とは思えないもっとどこか遠くに来た感じで、喧騒を離れ自然を満喫できすばらしいです。お湯の量もとても豊富で源泉かけ流しを楽しめるところは温泉好きにはたまらない幸せです。施設は木造の昔風の建物でなかなか雰囲気があります。
ここからは苦情に近い内容になります。
まず部屋ですが、エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり塊になってついていました。寒いので使用せざる得なく気持ちの悪い思いをしました。また、カーテンは遮光ではないため朝早くに目が覚めます。部屋全体にスキマが多く冬は寒いのではないでしょうか。
浴室は脱衣所が衛生的でなく、脱衣カゴはカビていますし床も巡回して清掃するようなことはしていないようです。
食事は、夜はホタテの間、朝はおひつのご飯の中に髪の毛が入っていて大変気分の悪い思いをしました。給仕する方はメニューの説明もせず早く出し終わらそうとしているようにしか感じられません。夜のお刺身、朝の鯵の開きは美味しかったです。
サービスについてですが、当方が仲居さんよりも若かったためか最初からタメ口です。こちらが敬語を使っているのに何故?あまり気分のいいものではありません。
施設が古くメンテナンスが大変なのはよく分かりますが、それを言い訳にして管理があまりにもずさんで不衛生で努力しているように思えません。
お湯と立地が大変良いだけに、とても残念です。次に行くかどうか・・・。

投稿者さん 2012年04月23日 13:02:26

いつか乗ってみたいて思っていたゴンドラに乗って,風情のあるレトロな旅館へ.別世界へのトリップといった感じでいいですね.お湯もとてもよかったですし,旅館の職員の方々も感じがよかったです.部屋やお風呂から見える景色もきれいですし,道路から離れているのて静か(川の音はしますが)です.
難点を言えば,古い部屋に後から無理やり洋式トイレと洗面台を付けたので,方向転換も難しいほどトイレが狭いことと,洗面台とトイレが部屋の玄関部分にあるということでしょうか.

投稿者さん 2012年04月20日 23:27:45

お食事と泉質はとてもよかったです。
おいしかったし、お肌つるつるになりました。
ただ楽しみにしていた野天風呂は思ったよりせまくて、更衣室もまさに野天で、19時以降は女性専用とありましたが、ほかのお客様もいなかったので、とてもひとりで入る勇気はなくてやめました。
温泉のシャワーが出ないものがあったり、お部屋の洗面所からお湯が出なかったり、やはり施設の古さは否めないです。
仲居さんはとても親切でサービスもしっかりしていましたが、フロント周りの男性スタッフは、かなり淡泊で、野暮ったい感じというか。。
自家製ゴンドラは子供ウケは大変よかったですが、正直夢のゴンドラというよりは恐怖のゴンドラでした。
とはいえ、両親を連れての家族旅行としては、のんびりよい時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2012年03月29日 20:41:19

風情あり、とても気持ちの良い旅となりました。
接客はとても感じが良く、満足しました。
食事もおいしく頂けました。
露天は、天候が悪かった為入れなかったことが残念です。
屋内浴室は、もう少しアメニティーが充実していれば満足です。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月13日 07:21:46

夫婦+4歳児と行きました。昭和な雰囲気が大変懐かしく感じ滞在中とても居心地がよかったです。
温泉もたくさん種類があったので5、6回入りに行きました。お肌がスベスベになってとてもいい湯でした。
食事は部屋出しでゆったりと食べられ、どれも美味しくいただきました。
お子様ランチもとっても手が込んでて子どもも喜んで食べました。
ホテルの方もとても親切でよかったです。
ただこの時期だったので部屋は暖房をつけてもちょっと寒く感じました。
暖かい時期に次は行ってみたいです。

2012年01月

キャンドル5034さんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

キャンドル5034さん(2件) [40代/男性] 2012年01月10日 22:12:47

お風呂とお食事はとても良くて、満足しています。
特に、お風呂はお肌がスベスベになって気持ちいいです。

ただ、お部屋ですが、隣の部屋や上の階の部屋の声が聞こえて、ちょっと気になりました。でも古くからある旅館ですから、しょうがないと言えばそれまでですが....。

2012年01月

ぽぽろ36さんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

ぽぽろ36さん(1件) [50代/女性] 2011年10月21日 09:56:26

10月19日に宿泊いたしました。水曜日ということでお客様は少なく、ほとんどすれ違うことがないぐらい静かでした。お部屋は若干 情緒ある古い建物なのでしかたがありませんが、
すきま風が入ってきて、少々寒かったので暖房をいれましたが・・・。特に普通に過ごすことが出来ました。貸切露天風呂「ねねの湯」よかったです。紅葉がまだちょっと早かったのですが、もっと紅葉していたら素晴らしかったのではないかと思います。ゆっくり時間がタイムスリップしたように のんびり入れて満足しました。
お食事は夕食は まあまあボリュームがあってよかったですが・・・天ぷらの方はもう少し
材料を変えたらよかったと思います。エビまがいの天ぷらはちょっともたれ・・・。季節のきのこ等を使ったほうがよかったか?と思います。仕事柄 宿に務めており、懐石料理をお客様にお出ししているので、ちょっと気になりました。
お部屋出しなので まあしかたないですが(笑)お風呂へ行くのに昔の階段をあがるたびに
ぎしーーー すごく情緒ありましたね。こういうお宿大好きです。
また 機会がありましたら伺います。自家用のゴンドラも維持するのがたいへんそうですね。建て替えができない場所にありますので、修復しながら残していってほしいお宿でした。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月13日 01:26:43

みなさんの評価見て少し古びていても悪くもなくという印象でしたが、いざ宿泊してみるとまず虫が多い、山間で仕方がこのくらいしかたがないかと思いますが、お風呂にもプカプカ虫の死骸やらがかなりあるので、かなり覚悟が必要かと、、、
夫婦になって初めての旅行だったのですが自然の中でゆっくり過ごせればと思いましたが千草の間にて夜中にゴキブリがでて退治におわれとてもゆっくり過ごすことが出来ませんでした、従業員方に言っても、「すみません、今年は多いみたいで〜」となにするわけでもない感じにあしらわれました。二度と泊まることはないでしょうが残念です。

2011年09月
【直前割】 初夏限定☆お1人様9,990円ポッキリの2食付き得々プラン
【和室】

投稿者さん 2011年08月24日 11:58:57

ハードもソフトもほぼ全てが誠に古風な温泉宿、それが逆にとても新鮮に感じる。自家用ゴンドラも、なんだか「和風ゴンドラ」とでも呼びたい妙な風情。
お安めのプランだったからか部屋は渓流に面していない分、大浴場や野天風呂に至近でよかった。当日は雨でしたが、雨中のねねの湯も趣があった。天候にかかわらずおすすめです。食事は料金相応の、特に過不足ない伝統的な内容。中ではご飯と、朝食の鯵が特においしく感じた。部屋係の方は、付かず離れず、適切な間合いのベテランの方でした。卓球室、プール、バー(当日ここは非営業)など、どこもひどく懐かしい雰囲気。
さぞ維持管理が大変だろうと思いますが、できるだけ入念に修繕をしながら頑張ってほしいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 13:55:10

6月に利用させていただきました。

梅雨だったので天気が悪かったのですが、かわいいゴンドラに乗り子供が大喜び。
夜はお風呂上がりにホタルが飛んでいるのを見られたりと風情があって良かったです。

夕食は少し量が少なかったけど、お刺身が美味しかったです。
温泉はとっても良いお湯でした。

チェックアウトの際、宿の前で集合写真を撮ってくれるというサービスが良かったです。

2011年06月

inari1624さんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

inari1624さん(1件) [20代/女性] 2011年07月18日 20:12:29

「古い」という口コミがありましたが、「趣がある」というほうが当てはまると思います。 ゴンドラを下れば日常の喧騒が一気に吹っ飛ぶタイムトリップ。 静かでとてもいい立地でした。 出迎えも全員揃って「いらっしゃいませ〜」ととても気持ちがよかったです。 3才になる娘には甚平を貸してくれてとてもよろこんでいました。
お風呂も貸切露天風呂がとてもオススメ、時間は短い(30分)ですが、家族でゆっくり過ごすことができました。 野天風呂も広くて気持ちがよく、普段お風呂になかなか入りたがらない娘も3回も入りました・・・。川沿いだから、夕涼みも最高でした。
料理もこれでもかって程、且つ美味い!一人では食べきれないほど豪華でした。
帰りは家族で記念写真まで撮って頂き、皆やさしくとても感じの良い従業員の方々でした。ここならもう一度リピートしてもいいなぁと久々に感じた良い宿でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月14日 19:09:15

評価に5がありませんが、宿が古いし仕方ないかな、でも料理も素朴で豪華さは
ないけど美味しかったし、癒やしを求めて行く宿としてはおすすめします。
改善していただきたいのはエアコンの臭いですね、これは宿の方にも伝えましたので
改善すると思います。

2011年06月

KOTAROさんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

KOTAROさん(2件) [40代/男性] 2011年06月07日 22:03:08

昭和のなごりが感じられ「修学旅行」感覚でした。

よかったのは「温泉の泉質」。3種類の源泉をミックスしているようですが、各浴槽に交じり方の特徴があり、女性ならほぼ全員が「良いお湯」と思うくらいの良泉と思いました。
「湯治場」出身の宿なので古い民宿の客室ですが、トイレが改装されていたり努力をされています。
食事は部屋食で、目立つ逸品はないですが「お米」がおいしかった。

評価としてみると、値段からみれば普通の上という感じです。

2011年06月

50代メタボさんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

50代メタボさん(7件) [50代/男性] 2011年05月06日 17:09:13

5月の連休初日に夫婦で宿泊させていただきました。ゴンドラそして建物とも古いけれど味わいのある旅館でした。温泉は期待通りすばらしく、料理も豪華さはありませんが、全てが見た目以上の深い味わいで充分満足できました。朝食のアジノ開き最高に美味かったです。いつまでもこのまま残っていて欲しい旅館です。今回は時間の関係で宿の周辺を散策できなかったのが心残りです。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月06日 15:27:46

立地、お料理、温泉は大変よかったと思います。家族で十分楽しませていただきました。
ただ、いくつか残念なことがあり、改善をお願いしたいと思います。
 別に注文をしたお刺身が、食事も中盤以降になって出てきたり、天ぷらが部屋の入り口まで来ていながら配膳していただくまでに時間がたってさめてしまったり、手順が上手くいっていませんでした。
また1名アレルギーがあるため特定材料を除いていただいたのですが、配膳の方が代わるたびに正しく配置していただけなかったばかりでなく、夕食では除いていただいた食材が、翌朝の朝食には含まれていて、何のために事前にお願いをしたのかわからない。 場合によっては命にかかわる事です。もう少し気をつけていただきたかった。

建物が古いことと、メンテや設備がしっかりしていないことは別だと思います。 食事をいただいた部屋の根太がおかしいのか、畳を踏むと沈み込むなど、気持ちの悪いことがあったり、トイレの広さ(狭さ)には不満が残ります。
お料理や温泉がよかっただけに、この部分が非常に残念でした。
家族もいて直接不備を申し上げて全員の気分を悪くするのもいやだったので当日は何も申し上げませんでした。
箱根は世界のリゾートです。 日本旅館のよいところを残しながらも、設備の改良や、メンテナンスの充実をお願いします。
帰りに宿泊優待券をいただきましたが、当面使いたいとは思いませんでした。
宿の方々には声もよくかけていただき、気持ちよく過ごさせていただきましたので、設備面と手順、顧客要望の申し送りなどが大変残念でした。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月29日 17:12:34

以前から一度は伺いたいと思っていたお宿に、本当にお得なプランで宿泊でき、大変気持ちよい休日を過ごさせていただきました。有難うございます。

豪華な旅館が建ち並ぶ箱根にあって、懐かしい温泉宿という雰囲気がとても心地よくワクワクしました。

目につく埃、鼻につく臭いも一切なく、館内すべてにお掃除が行き届いていることには頭が下がります。

正直、古いお宿ということで、ある程度の覚悟をしていたのですが。

施設も食事も、近代的なお宿の便利さ、高級旅館の豪華さはなくとも、丁寧なお仕事で歴史あるお宿を守っていくという、従業員の皆さんの心意気とプロ意識を感じました。

心付けをお受け取りにならず、飲み物や寄付に回してくださいとおっしゃった係の方の言葉に感銘を受けました。 ただ、受け取って戴きたかったという思いもここで伝えさせてください。

朝の露天風呂に女性も入りやすくして戴きたいこと、もう少し硬めの枕をご用意戴きたいたいことだけご検討ください。

又機会を作って伺いたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
【直前割】 4月限定☆お1人様9,990円ポッキリの2食付き得々プラン(エントリーでポイント10倍)
和室

2011年04月

投稿者さん 2011年03月20日 18:04:13

お得なプランでしたので、値段相応のお部屋だったと思います。
とにかく温泉がよかった!!
お風呂のシャワーからも源泉が出るので、温泉水で頭や体が洗えます。
化粧水をつけなくても、いつもよりお肌がすべすべになりました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

従業員さんの話によると、こちらの温泉が肌にいいと、韓国のネットで
評判になっているらしく、韓国からの宿泊客が増えているそうです。
確かに、私が宿泊した日も見かけました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月17日 22:09:08

立地を逆手に取ったロープウェイはユニークでした。部屋のトイレはスペース的に利用困難でしたが、趣のある建物で満足でした。お目当ての温泉ですが〜売りの露天風呂よりも出汁の効いた霧蒸気ムンムンの内湯の方に軍配有りです。

【ご利用の宿泊プラン】
【冬得】 貸切露天風呂『ねねの湯』セット☆絶景温泉と地元食材を堪能する大和屋満足プラン!
和室

2011年02月

rinpanjamさんの 箱根堂ヶ島温泉 晴遊閣 大和屋ホテル のクチコミ (感想・情報)

rinpanjamさん(4件) [30代/女性] 2011年01月19日 16:34:32

風情のある素敵な旅館でした。

露天風呂のひとつが客室から丸見え…。宿泊されてる男性と
裸で目があってとても気分が悪くなりました。
そこらへんは改善または注意書きが必要だと思います。

上記以外は満足です。

2010年11月
貸切露天風呂セットプラン