日間賀島 民宿 たかせ クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 たかせのクチコミ・お客さまの声

ハニーさん1022さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ハニーさん1022さん(1件) [20代/女性] 2016年07月03日 13:12:51

わんこと綺麗な海で遊んだあと、お泊りしたくてこのお宿を3週間前に予約しました。和室のお写真がアップされていなかったので若干心配しながら、ひらめの間へ…6畳間の落ち着く空間、新品のテレビとクーラーでキンキンに冷やしてあるお部屋…壁を塗り替えたばかりのにおいはしましたが、小綺麗にされており麦茶と蛸煎餅のサービスも感動しました!わんこご飯をふやかすためお湯を貰いに伺うとポットごと貸してくださり嬉しかったです。海に入ったので、まずはお風呂へ…一組ずつ貸切で利用でき、脱衣所も洗い場も湯船も広々~浴室内はだいたい2坪くらいで、うちは子なし夫婦ですが、きっと一家全員で余裕で入れます♪お風呂に入ってくると手際よくお夕食も用意されており、個室なのでわんこも自由にしていました。お夕食ですが、懐石料理!?ってくらい凄かったです。他の方の口コミどおり、でも期待以上でした☆鯛の塩焼きも一人1匹ずつ、あさりの酒蒸しも10個くらい、エビフライとアジフライのひと皿、なんといっても鯛?のお造りとイカのお刺身は舟盛りでひときわ目を楽しませてくれます!蛸の丸茹で、焼き海老、タコ飯、しらすのお吸い物…あとは何だっけ…10品以上のお料理の数々、あまりの品数に忘れてしまいました(笑)もちろん味も美味しかったですー♪お料理だけでも5000円以上は払えるよね~って旦那さんとニコニコしてました!(朝ごはんも品数多かったですよ)本当、ごちそうさまでした~♪(*^o^*)次の日は西港まで送迎お願いし、快く送って頂きました。お友達や兄弟にもオススメしておきます、また是非利用させて頂きますね~!

投稿者さん 2016年06月22日 08:58:09

民宿に泊まるのが初めてなので、こんな感じなのかも知れませんが、部屋の壁はシミが凄くトイレのスリッパに足を入れたら濡れていて気持ち悪かったです。洗面台も、髪の毛がありもう少しお掃除して欲しいです。ただ、犬と泊まれる部屋でも匂いもなくエアコンも臭くなかったのはとても良かったです。
食しはボリュームが凄く食べきれないくらいでした。
また、港まで送り迎えも快くして下さり助かりました。

goritiさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

goritiさん(6件) [60代/男性] 2016年01月25日 23:37:16

日間賀島には何回も泊まっていますが、わんこと同泊できる宿があるとは知らず、今回たまたま見つけたので予約しました。
うちの仔はお留守番ができない仔なので、食事も一緒にできる宿しか泊まれませんが、たかせさんは食事も一緒なのでよかったです。
食事もおいしく量も多く大変満足できましたしアットホームな民宿だったでよかったです。
残念なのは、当日の夜から雨で翌日散歩がてら西港まで散策の予定が出来なくなり、宿の車で西港まで送っていただきました。
今回はいろいろお世話になりありがとうございました。

【和室】

mimiko0711さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

mimiko0711さん(16件) [40代/女性] 2015年10月29日 23:28:16

愛知ふるさと割りで人見知りワンコと2泊お世話になりました。立地・東港から近いのですが辿り着けず若女将に迎えに来て貰いました^^; 部屋は1人でしたが広い部屋でした。ペット臭しません。冷蔵庫があるとなお良し…お布団ふかふかで気持ち良かったです。夕食は個室食事処ワンコ同伴で鯛の舟盛やタコ丸々など、1人だとタコが余ってしまうので有料貸出しでタコ焼きプレートがあったら良いなと思いました。焼酎たかせ飲みやすかったです!夏場にまた伺いたいです。PS鍵を送りましたー

日間賀島 民宿 たかせ 2015年11月06日 23:40:21

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
子育て真っ最中で、なかなかサービスが行きとどかないところがあったかと思いますが、いつも、にこやかに対応していただいて、ありがとうございました。
こちらのほうが、かわいいわんちゃんやお客様の笑顔に癒されました☆
芋焼酎のたかせ、気に入っていただいて嬉しいです。
たこ焼きプレートは旦那と検討してみますね。貴重なご意見、ありがとうございます。
また、わんちゃんと一緒に遊びに来てくださいね。お待ちしております。

ヘア8644さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ヘア8644さん(1件) [30代/男性] 2015年09月24日 14:22:30

初民宿で、初めは子供共々戸惑いましたが、田舎がない私達にはとても新鮮でまたいきたい!と帰りは子供の言葉もかわってしまいました!!
宿の母もまだまだ若いのに素敵な対応の方で、良かったです
子供は家のように調理場になんどもたずねて、手間とらせてすいませんでした

またおじゃまします!よろしくお願いします

日間賀島 民宿 たかせ 2015年10月25日 21:44:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
とても、しっかりしたおねえちゃんと、かわいらしい、いもうとさん。やんちゃ盛りの息子(3歳)を持つ母としては、うらやましい限りでした。厨房に顔をだしてもらうたび、こちらが、ほっこりさせていただきました。
また、のんびりしに、日間賀島に遊びにきてくださいね。
お待ちしております。
民宿たかせ スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月31日 16:55:29

アットホームな雰囲気に優しいスタッフの皆さん、新鮮な海の幸のお料理をお得なお値段で頂けて、本当にステキな旅になりました!
小さな子供を連れていたのですが、お気遣いも頂いて親子共くつろぐ事が出来ました。

最寄りの東港に着くフェリーに乗れず、西港に着いたのですが無料送迎して頂けたので問題なく過ごせました。
また日間賀島に行きたいと思っています。ありがとうございました。
フグとタコの柄の浴衣も可愛らしかったです。

【ふるさと割】釣り人カップルにおすすめ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年07月30日 11:22:05

掃除が行き届いた気持ちの良いお風呂やお部屋でした。
また利用したいと思います。

2015年07月
【和室】

ぷり絵さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ぷり絵さん(2件) [40代/女性] 2015年01月01日 12:17:09

ワンコと1人で泊まれ、館内は自由にワンコと一緒に居られるし、何と言っても食事の時は個室だったため他のワンコと出会わず無駄吠えもしなかったので、ワンコ自身が安心してくつろげたようです。足ふきタオルやペットシーツまで用意いただきました。
お風呂も2か所あり朝も入れるのがうれしいですね。
ビーチまですぐなので遊びに行くのもラクチンでした。
民宿なのでバスタオルの用意はありませんが、200円でレンタルできるようです。
お食事は私一人なのに舟盛りのお刺身が豪華でとてもうれしかったです。
だた、楽天から予約しても、ワンコの料金は現地で追加されます。カードで支払いできれば更にうれしいのですが、残念ながら現金オンリー。今度は家族で行っても面白いかなと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2010年08月16日 10:46:36

8月に犬一匹と家族4人で宿泊しました。
海まで歩いて2分くらいで、近くにコンビニみたいな店もあってとても便利でした。
夕食も食べきれない程の量で、大変満足でした。
来年もまた利用したいと思います。

2010年08月
【和室】

まめ623さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

まめ623さん(1件) [30代/女性] 2010年05月11日 17:35:41

一歳半のこどもと犬と泊まりました。
ミルクを作るときのお湯や飲んだあとのコップを洗ってもらったり、いろいろお世話になりましたが、とても気持ち良く対応していただき楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(*^_^*)

和室

2010年04月

投稿者さん 2009年08月08日 16:13:00

広くてきれいな部屋、同じくお風呂、清潔感のあるトイレ、それからエアコン・浴衣・タオル・歯ブラシ等の設備もすべて充実し、良い意味で民宿とは思えませんでした。食事も期待どおり最高でした。とても満足です。

2009年08月

投稿者さん 2007年06月22日 01:12:06

とにかく夕食がびっくりするほど凄かった。噂には聞いていたが大満足でした!ビール好きの僕には夜中ビールを買える自販機か冷蔵庫があれば◎でしたが民宿なんで仕方ないですよね,,立地も東港からすぐ近くで海も近く良かったです。次はフグの季節に是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 18:37:36

料理は最高でした。
部屋はティッシュぐらいほしいと思いましたが、民宿なのでOKでしょう。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 23:03:44

小さい子ども二人を連れての宿泊で、大変お騒がせしました。
 お値打ちな料金なのに、料理がおいしく、ボリューム満点で、満足しています。お風呂も広く、キレイで子どもたちもうれしそうでした。
 船が西港発着でしたので、少し距離がありましたが、天気がよかったので、いいお散歩になりました。
 帰りにゴミをたくさん置いてきてしまい、申し訳ありません。
 次回は、海水浴シーズンに行ければ・・・と思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 18:23:54

・食事が良い。非常に良い。この程度の宿泊費を考えると良すぎるので、食事のお部屋を間違えてしまったかと勘違いし、帳場へ「本当にここでいいんですか?」と確認してしまいました。今回4名での利用でしたが、食事前にデジカメと携帯でお料理の撮影会になってしまうほどでした。
・お部屋は綺麗でエアコンもたばこ臭くなかったし良かったですが、海は見えません。でも、島特有の立地の為で、細く曲がりくねった坂道は「路地マニア」にはたまりません。
・お風呂は広いです。もちろん民宿なので銭湯のような広さはないですが、洗い場も複数ありますし、子供連れの家族にお勧め。男の子は絶対に泳ぐ。
・トイレは和式と洋式が一階と二階にそれぞれあり、洋式はウォシュレット完備。うれしい。
・チェックアウト後、島の西へ徒歩で回りましたが、いわゆる観光地然としたたたずまいで、普通でした。
一方、この民宿の建つ東側は、非常に趣があり、島の暮らしがよく分かり興味深かったです。

部屋から海が見えないと書きましたが、ちょっとあるけばすぐビーチですから問題ありません。
都会の喧噪を離れて、静かに暮らしたいとお望みならここ。なんといっても食事が美味しいので、長逗留したいなぁと強く思います。
室内でNTTドコモもつながりますし、ウィルコム(旧DDIポケット)のPHSも感度良好です。
次はフグの季節を狙っています。
絶対お薦めの宿。
日間賀島は初めてでしたが、こんなに良いところとは知りませんでした。

投稿者さん 2006年05月10日 11:25:58

ワン連れokの民宿として、はじめて利用させていただきました。
海岸にも近く、素朴な海辺の宿というかんじで、とてもくつろぐことができました。サービスもよく、お料理は大満足でした。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、タイミングよく出されたのには感心いたしました。
ただ、楽天の宿紹介窓口では同伴の犬に代金がかからないという表示(予約確認の電話の時は有料であると案内はいただきましたが)、表記の間違いであれば早々に直してもらった方がトラブルにならないと思います。
是非また訪れたい民宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 09:25:24

一口で表現すると、大変親切な民宿でした。非常に満足しています。
今回はブグを食べに行きましたが、次回は、違う魚を食べに行きたいと思います。又、釣りもしてみたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 11:42:27

河豚、蛸最高。美味しかったです。
海産物が安い。お土産を買うのに迷うぐらい。
のんびりするには、うってつけです。

投稿者さん 2006年01月01日 11:39:19

料理の量が大変多い。食べきれないくらい。味は最高。
観光も歩いて行ける。余暇をのんびり過ごすのには最適。

投稿者さん 2005年11月14日 22:02:08

前・感想文と同人物です。 人数の関係で予約番号が2つになりましたので、こちらにも記載します。 追伸。 夜遅くまで、麻雀をしていましたので、騒々しかったかと思います。ご迷惑をお掛けしました。釣りをして釣れた魚も料理して頂き、ありがとうございました。