三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

バス駐車場さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

バス駐車場さん(1件) [50代/男性] 2017年04月04日 14:32:48

フロント・部屋係の対応は大変良かった

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 15:04:20

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館一番人気『竹取会席プラン』がお得♪
【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 16:02:18

4月1日に宿泊。
本館二間のお部屋が両親にも子供たちにも好評でした。
大浴場の露天風呂の眺めもよく、貸切風呂も綺麗でとても満足でした。
さくらが予想外に遅くてガッカリでしたが、父の定年退職祝とゆうことで、スタッフ一同様からのお心遣いに心が温まりました☆
本当にありがとうございました!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 15:02:08

この度はお父様の退職祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2世代のご家族さまにも大変好評いただいておりますお部屋をお気に召していただき安心いたしました。
また西浦半島一の高台に位置する当館ならではの眺望と温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、努めさせていただきたいと思います。

【先着2組】【一面の桜と碧い海を眼下に望む絶景貸切露天風呂付!】お料理は期間限定♪春づくし『桜会席』
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:54:57

景色はとてもよく癒されました。
風呂、バイキング食事会場など、分かりにくいのでエレベーターの辺りに表示をすると分かりやすいと思います。
バイキング食事も、もっと説明書きすると分かりやすい。飲み物はなんの飲み物か分からなかった。全体的に説明不足と感じました。バイキング料理を補充する従業員の方のてきぱきした動きが印象的でした。
部屋に手拭きタオルは欲しかったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 14:57:16

西浦半島一の高台に位置する当館自慢の眺望をお楽しみいただき「癒されました」と嬉しいお言葉をいただき感激しております。
館内案内、食事会場での説明文、そして部屋の手拭きタオルなど、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

【蒲郡3大特典付】1番人気!西浦漁港直送!50種類のバイキング、アツアツライブキッチンも大好評♪
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2017年03月27日 07:47:24

彼と2人で初めて西浦温泉の方に行き、彼がお誕生日だったため特別な時間を過ごしたく海が見える眺望の良い東海園さんに泊まらせて頂きました。他の方もおっしゃる通り、周りの旅館、ホテルも老朽化している感じではありましたのであまり外観は気になりませんでした。
中は豪華な作りで私と彼はロビーからの外の景色に感動しました。あいにくの天気でサンセットは見れませんでしたが遠くまで見渡せるのはよかったです。
部屋に案内されるとホテルの方から誕生日の彼へとお花をご用意頂きまして気持ちが嬉しかったです。

ただ、部屋には私たちのではない髪の毛が所々落ちていたり、湯のみなどはあまり綺麗とは言えませんでした。あと、お部屋にドライヤーがないのも不便だったなと。
お風呂の貸切風呂は2回も電話で確認していたはずが当日予約されておらずびっくりしましたが、キャンセルが出たということで無事に入れました。貸切風呂もドライヤーや基礎化粧品はあるものの、なぜかビニールが沢山でてきたので貸切風呂もお部屋もアメニティに関してはもう少し増やしたほうが良いかと‥‥。
朝ごはんのバイキングはお魚料理は美味しいのですが、全体的に味があまりしない‥‥薄い味は好きですが味があまりしないという印象でした。もっと調味料が置いてあるとよかったかと。(塩など)

お風呂は大浴場も貸切風呂も広くて景色が良くてまた天気の良い日に入りたいな!と思います!

ありがとうございました!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 14:52:22

この度はお連れ様のお誕生日の記念に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でサンセットをご覧いただくことができず心残りですが、またぜひいたしてください!
お食事は、地産地消を心がけ板長が工夫して調理させていただいておりますが、薄味だったとの事でお口に合わず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃も徹底させていただきたいと思います。
これからも皆さんにご満足いただけるよう工夫し、スタッフ一同精進していきたいと思います。

【1泊朝食付き】チェックイン21:30までOK♪絶景オーシャンビューのお部屋と露天風呂で癒しのご一泊
【m:【部屋タイプはおまかせ】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2017年03月26日 12:35:14

家族6人でお世話になりました。他の方の口コミにあるように施設の老朽化は見られますが、よくよく周りのホテルを見るとどこも同じような感じでしたので、ここだけではないのでしょう。でもなんとなく豪華さも感じられて私達は大変満足でした。夕食のバイキングが中止になり懐石料理になったのですが、事前に連絡を受けてしましたし、何よりアワビの焼き物がとても柔らかくおいしかったです。子供の食事メニューを大人と同じにしていただき皆で同じ料理を楽しめました。夕食が相席で赤ちゃんのおられる家族だったため、喫煙所を探していたところ仲居さんが空いている部屋に灰皿を用意してくれました。この気遣いはうれしかったです。卓球会場は結構盛況でした。お風呂も広く露天からの眺めは最高でした。とにかく眺望が良いホテルで大変良かったです。しいて言えば、部屋に置いてある館内案内の写真や内容が盛んだった頃のままなのでしょうか?夕食後、もう1杯と思い居酒屋へ行ったが閉まっており、10階のラウンジも真っ暗でした。でも、家族全員とても楽しませてもらいました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 14:46:15

西浦半島一の高台に位置する当館ならではの眺望をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
お食事は水揚げされたばかりの魚介や旬の食材を工夫してお出ししております。
みなさまで卓球をお楽しみいただいたようですね!
またスタッフへの心温まるお言葉も感激でございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、努めさせていただきたいと思います。

【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

ここみちゃんパパさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ここみちゃんパパさん(3件) [40代/男性] 2017年03月23日 07:46:02

目の前に停められる駐車場が少なく車に荷物を取りに行きたいとき、大変でした。急勾配の坂がおおく。駐車場館を送迎をして頂けるのは良いのですが、送迎の車を待たせてると思うと荷物もろくすぽ整理できずでした。事前に、降りる準備しておけばよかったです。
 チェックイン時のロビーからの眺めは良かったです。
 妻が食事の時間等をチェックイン時に聞いたようなのですが、勘違いしてしまいました。時間が記入された紙は渡されたようなのですが、できれば部屋に案内してくれた時、全員そろった時に話していただければ、家族間で勘違いが防げたのかなと思いました。結果、食事時間が30分程度しかとれず大慌てでした。
 料理は、はまぐりがおしかったです。ただ、宿泊料金からすると不満はあります。飲み物の種類が少なかったです。(水・オレンジ・ウーロン茶)
 お風呂は温泉と書いてありましたが効能とか書いてあるものが無く、良くわかりませんでした。
 お布団も、のぼった足あとが残っていたり、乱れがあり残念でした。
 今回の価格帯だと次回の宿泊候補は厳しいです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年03月23日 15:45:45

立地の関係上、駐車場の件に関しまして不都合をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お食事の時間等は今後の参考にさせていただきたいと思います。
飲み物の種類、温泉の効能など改善していきたいと思います。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同更なる精進を重ねていきたいと思います。
ご機会がございましたら、ご来館頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!漁港直送!三河湾の海の幸など50種類バイキング

沙羅五郎さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

沙羅五郎さん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 17:29:48

家族4人で初めて利用させて頂きました。
到着後、10階のラウンジでウェルカムドリンクを頂けるとの事で行ってみると、
絶景のオーシャンビュー。素晴らしいの一言でした。
部屋は古いながらも清掃が行き届いており、心地よく過ごす事ができました。
夕食、朝食のバイキングはどれも美味しく、大満足。
あえて残念だった点としては
食事会場や大浴場へのアクセスに使用するエレベーターが混み合い、待ち時間が
長かった事、大浴場の露天風呂のうち一つに蓋がされており使用できなかった事、
売店の品ぞろえが非常に寂しかった事くらいです。
周辺のホテルに比べ若干高め?なので懐に余裕があればリピートしたいです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年03月23日 15:42:04

西浦半島一の高台に位置する当館自慢の眺望と、お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
しかしながら、エレベータの件ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、露天風呂は現在改修中でございます。
いただきましたご意見を参考にこれからも皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
これから桜が見頃を迎えます。また季節を変えて、ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらコレ!三河湾の新鮮なお刺身など50種類バイキング&絶景のオーシャンビュー

投稿者さん 2017年03月10日 18:19:37

お風呂は、夜と翌朝と2回入りました。景色も良く、素晴らしかったです。お部屋は、台所部分のようなものがあり、そこで歯磨きなどできましたが、コップが置いてある棚に顔をぶつけそうになりました。部屋のバス・トイレ洗面台は一体型で、不便に感じました。お部屋からの眺めは、大浴場からの眺め同様、海が見えて、最高です。朝御飯は美味しかったですが、高級感はありませんでした。立派なホテルですが施設が老朽化してるのを感じました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年03月16日 13:50:35

西浦半島一の高台に位置する当館自慢の眺望と温泉、またご朝食をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
建物設備は決して新しくはございませんが、それ以外の面でご満足いただける宿を目指し、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月09日 20:34:38

チェックインが遅くなってしまったのですが、電話応対やチェックインの際も親切にしていただきました。事前に口コミ情報など見て少し不安でしたが、皆さまとても素敵な笑顔で接していただき感謝しています。食事もライブキッチンがあったりおかずも豊富で楽しかったです。
お部屋は少し古く、ふすまのシミなども気になりましたが、窓からの景色でちょうけしです。また利用させていただきたいです。今度は夕日が沈む時間に間に合うように伺いたいです(笑)

ちなみにいちご狩りプランでしたが、イチゴが甘くなく美味しくなかったです。残念!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年03月16日 13:46:01

お食事は旬の食材を工夫してお出ししております。
またスタッフへの心温まるお言葉も感激でございます。

◆いちご狩り◆あま~い完熟イチゴ♪パクパク《時間無制限》で食べ放題!いちご狩りプラン【バイキング】

投稿者さん 2017年02月17日 21:48:40

お風呂が気持ちよく料理も美味しかったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年03月16日 13:41:12

お食事は、地産地消を心がけ板長が工夫して調理させていただいております、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
眺望が自慢のお風呂もご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆さんにご満足いただけるようスタッフ一同精進していきたいと思います。

【冬の鍋満喫プラン★第二弾】コラーゲンたっぷりで女性に人気!あんこう鍋プラン

qyhp111さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

qyhp111さん(5件) [30代/男性] 2017年02月05日 22:16:04

惜しい。すべてが惜しい。

設備も古臭いんだが見た目綺麗にされている。一部の手入れしてない場所をなくせば全然印象が変わる。やはり金をかけて設備を作った時代のものだからか、施設に入館したら外のさびれたイメージはなくなった。

が、人が居ないんだろう。ロビーには従業員もいないので着いてもコーヒーを頼む気にならない。

風呂も悪くない。

食事処の改善としては、居酒屋を使ってないのであれば、あそこを仕切って宿泊客と添乗員とかの食事の場と分けたほうがいい。

あれでは不通に金を出すお客よりもツアー客や外国人団体がメインと思われても仕方ない扱いだ。

それが改善されるだけでも普通のお客に見直されると思うけどなあ。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年02月10日 15:10:49

多くのご意見をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたご意見は、スタッフで共有させていただき、改善できる点は早急に、またすぐには難しい点につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めさせていただきたいと思います。

【東海園60周年★冬謝恩グルメプラン】お値打ち価格で絶対オトク!お二人で最大10、000円オフ!
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2017年01月28日 19:37:27

朝食夕食は美味しかったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年02月10日 15:06:39

お食事は、地産地消を心がけ板長が工夫してちょうりさせていただいております、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

【直前割★1月21日限定】最大4,200円引!お一人様10,800円!バイキングプラン
【bw:お部屋お任せ/海眺望】

敬田1108さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

敬田1108さん(16件) [50代/男性] 2017年01月23日 18:05:24

1月21日に1泊で宿泊しました。天候が怪しかった(雪の予報)ので前日に予約して伺いました。当日は明るい時間にチェックインし露天風呂へ。景色がとてもきれいで正解でした。バイキングの夕食は、ひつまぶしがとてもおいしくトリコになりました。翌日は、朝食前にオーシャンビューの部屋から日の出を満喫。チェックアウト後、特典を利用してオレンジパークでイチゴ狩り。甘くてとてもおいしかったです。家内も大満足。また機会があれば伺いたいと思いました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年02月10日 15:03:48

当館自慢の眺望に日の出をご覧いただけました事、大変嬉しく思います。
またひつまぶしをお気に召して頂けたようで何よりでございます!お陰様で、みなさまから大変好評いただいております。
いちご狩りも、甘かったとの事で安心いたしました!

投稿者さん 2017年01月20日 17:23:02

大雪の日、当日予約でお値打ちに行けたのでラッキーでしたが、急な坂の上に建っているので行き帰りさすがに怖かったです。(スタッドレスタイヤでもズルっと、、)
でもお料理は食べきれない位出てきてお刺身もたっぷり5種盛りに鮑にお肉で贅沢な気分に浸りました。仲居さんが一人で切り盛りしていらしたのですが、てきぱきして感じの良い気の利く方でしたのでアルコールがガンガンいけました。お部屋も広くて眺めも良くて雪の降る海の景色が良かった~!また行きたいですね。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年02月10日 14:59:37

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は、地産地消を心がけ工夫してご提供させていただいております。
ご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで安心いたしました。
当館自慢の眺望をご堪能いただき嬉しい限りでございます。

【部屋数限定★直前割】お一人最大2,500円OFF!当館一番人気のプランがお得

窓際族のトット君さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

窓際族のトット君さん(4件) [50代/男性] 2017年01月11日 22:52:23

前日に思い立って予約しお世話になりました。
立地条件がよく日の出は感動しました。食事や風呂も満足しましたが、館内に飲み物の自販機が少ないのには閉口しました。
総合的には期待していた以上でした。ありがとうございました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年01月19日 11:16:07

自動販売機に関しましては、検討させていただきたいと思います。

kazurin9303さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

kazurin9303さん(1件) [40代/女性] 2017年01月11日 16:04:18

大人、祖父母、子供総勢10名で泊まらせていただきました。
子供が夜に急に熱を出したのですが、熱さまシートを買いに行ってくださったりして、ありがたく感じました。
暖かい気持ちがうれしかったです。
高台にたっているので景色は最高、建物は少し古いですが家族づれには十分でした。
食事もひつまぶしが最高に美味しく、子供達は何回もおかわりしていました。
デザートがもう少し選べたりするともっと良かったと思います。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年01月19日 11:20:02

その後、お子様の体調はいかがでしょうか?
当館自慢の眺望と温泉、またお食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、精進させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 20:47:55

一日早いがすばらしい日の出が見られました、全般的に満足致しましたがベランダが汚れていたのと食事の時間をもう少し時間を長く取ってほしかった、みなさまのご健闘をお祈り致します。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年01月19日 11:04:33

当館自慢の日の出をご覧いただけました事、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、清掃は速やかに掃除させていただきます。またお食事時間の延長は検討させていただきたいと存じます。
ご意見をいただきありがとうございました。

年末年始《12/26~1/3限定》“東海園で過ごす特別なお正月”【バイキング】
【b:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2017年01月04日 20:24:39

ラグーナの券は予め渡してもらえると良かった。チケットの引き替えだけで30分以上かかってしまったため。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年01月19日 11:01:15

チケット交換に関しまして、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにお手渡しできますよう、工夫させていただきたいと思います。

【席数限定◆無料送迎付】冬休み特別企画!ラグーナで大興奮!ラグナシア花火ショー鑑賞♪夕食はバイキング

投稿者さん 2017年01月04日 15:16:54

がまごうりからタクシーに乗って行ったが、受付は3時からで待たされた。
夕食も5時30分からで待たされた。時間まで待たせれたのは初めてだ。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年01月19日 10:58:34

受付、お食事事に、お待たせし待って申し訳ございませんでした。
館内の点検、清掃、準備などで逆にお客様にご迷惑を掛けてしまう可能性がございますので、そのような配慮からの時間設定となっております。
ご理解いただけますと幸いです。

わんちゃん1961さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

わんちゃん1961さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 05:48:30

従業員が不足しているのか、チェックインから部屋への案内までの時間や言葉遣い、服装、マナーはとても接客業とは思えない人達の集まり。
バイキング料理は期待してはいませんでしたが、質量共に最低レベル。
繁忙期とはいえそのコストパフォーマンスの悪さにガッカリ。
他にも書きたい事は沢山ありすぎて書き切れません。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2016年12月29日 14:58:12

折角お越しいただきましたのに、ご期待に添うことができず心苦しく思います。
スタッフ一同更なる精進を重ねていきたいと思います。