かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

mimiko0920さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

mimiko0920さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 10:25:00

娘と主人と3人で伺いました。
お出向くださったときにスタッフさんが娘にモミジの葉っぱを取ってくださり娘も大喜び。
娘にまでウェルカムドリンクをいただけ娘のテンションもマックスでした。
お夕飯時には娘用にオーダーした果物を小さく切ってくださったり、グラタンを早めにお持ちいただいたりと
お気遣いも細やかで本当にうれしかったです。
子連れでの旅行は大変なことも多く、終わった後は「しばらくは大人しくしよう」という気持ちになりますが
今回は「またお泊りに行きたいな」と思えるそんな素敵なお宿でした。

スタッフの方々も娘に話しかけてくれて、まだ会話ができない娘も楽しそうに手を振っていました。
実家に帰省がてらまた利用したいです。
素敵なひと時をありがとうございました。

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン
【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

sendai1949さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

sendai1949さん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 12:31:56

どのスッタフさんも丁寧で優しい人達でした。部屋付きの風呂は最高でした。何度も入浴してしまいました。食事も美味しくて満足しました。一つだけ食前酒のワインは口に合いませんでした。ワインの管理がたまたま悪かったのか美味しいとは思えませんでした。それ以外は満足です。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年11月21日 17:18:38

この度は葉山舘へ足をお運びいただき誠に有難うございました。
お部屋のお風呂について、大変お気に召して頂けたとの事で私どもも嬉しく思う所存でございます。これから冬になりますと美しい雪景色をあたたかな温泉に浸かりながら眺めることが出来、何とも贅沢な時間をお過ごしいただけます。ぜひまたご利用賜れば幸甚にございます。
食前酒につきましては自家製でお作りしておりますが、お口に合わず大変失礼を申し上げました。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
これから寒さ一層厳しくなりますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。また皆さまの笑顔にお会いできます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

レイトイン・アーリーアウトプラン 翠葉亭利用
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

ソーイングかーさんさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ソーイングかーさんさん(3件) [50代/女性] 2016年09月25日 09:03:16

お部屋もビューバスも足湯も景色も最高でした。
従業員の方々も皆、細やかな
心配りでとても素晴らしいと思いました。
特に、浴衣が夜用と朝用があり
バスタオルも各自2枚ずつ用意してあり
朝お風呂に入ったら新しいバスタオルと浴衣で清々しい気持ちになりました。
ただちょっと残念だったのは
夕飯の終盤のご飯物の時に息子は沢山食べるので、足らなかった用です。「ご飯多めにしますか?」と一言聞いて欲しかったです。勿論他のお料理はとても美味しかったです。
息子の誕生日のお祝い旅行楽しいかったです。また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年11月21日 17:07:16

先日は葉山舘へお越しくださり誠にありがとうございました。お子様の大切な記念日に当館をご利用いただきました事、改めて御礼申し上げます。
ご夕食時の対応につきまして、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。少しでも皆さまの想い出に残る時間を一緒に創り上げていけるよう一層努力して参ります。

今後益々寒さ厳しくなりますが、これからの季節もウィンタースポーツや蔵王の樹氷など様々お楽しみいただけます。あたたかな温泉と心からのおもてなしで皆さまのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【人気NO.1】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の美食を味わう『葉山館』ハイグレードプラン

投稿者さん 2016年09月05日 18:43:07

家族で泊まりました、押しつけがましくない気持ちの良いサービスと心遣い・とても美味しい料理と綺麗な館内に大満足でした。
Booking.comの愛用者なのですが、なぜか4名1室プランがなくしかたなくこちらで予約しました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年11月21日 16:54:24

この度のご来館、改めて心より御礼申し上げます。ご予約の際は大変お手数をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もお客様がより快適にゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

水戸の梅っちさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

水戸の梅っちさん(2件) [50代/女性] 2016年08月31日 22:29:05

8月16日に宿泊しました。気持ちの良い気配りの宿でした。
部屋についている源泉掛け流しの風呂、足湯、ツインベットとも非常に快適でした。その分
(カジュアルプランだからかしら?)食事の場所が宴会場を間仕切りした何とも興ざめのする
雰囲気でした。部屋に力を注いだ分、ここで経費削減したのかなぁ?と考えると納得がいきます。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年09月01日 11:20:24

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。数々の励ましのお言葉、心より感謝申し上げます。
お食事会場につきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【カジュアル1泊2食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン

いもむしGOGOさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

いもむしGOGOさん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 08:46:00

山形方面に用事があったので、当日宿泊を決めました。
部屋の足湯に感動しました!
かみのやまを一望出来る部屋の風呂にも。きちんと掃除されていて、快適に過ごすことができました。夜、月を眺めながら夫婦で足湯に浸かったのは、忘れられない思い出になりそうです。お食事は丁度良い量でした。お米と、お野菜が美味しかったです。お世話になりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年09月01日 11:16:53

先日は葉山舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく感じております。
部屋の足湯に浸かりながら読書をしたり景色を眺めながら、また是非ゆったりとしたひと時をお愉しみください。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 21:24:01

8月6日一泊しました。
身体に優しい食事に満腹感タップリ、柔らかい温泉にゆっくりしました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年09月01日 11:10:06

先日は葉山舘に足をお運びいただきまして誠に有難うございました。あたたかなお言葉を頂戴し心嬉しく思う所存でございます。
これから秋に向け、旬の味覚をお楽しみいただけるプランもご用意して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

クアオルトスタイル(朝夕のお食事で1000キロカロリー以内)・スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月04日 08:33:53

10年前ぐらいに泊まったときは食事が本当に良かったのですが。今回は自分でも作れるような普通の夕飯でした。値段が安いプランにしてしまったからですかね?部屋は華葉亭で玄関に入ると花の飾りが昔は素晴らしかったのですが、照明の蛍光灯が一本外されていて、薄暗く華が照らされて、前の華やかなイメージもなくなっていました。
値段相応のお宿になってしまい残念です。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年09月01日 11:08:16

先日はご来館賜り誠に有難うございました。以前より御心寄せいただいております事、改めて御礼申し上げます。
この度のご旅行では大変残念な思いをされたとの事で、心よりお詫び申し上げます。
また御指名頂けるよう、今後一層の向上心を持って精進してまいる所存でございます。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】

投稿者さん 2016年06月23日 10:36:52

6月18.19日に宿泊しました。グレードアップしたお部屋を用意して頂き、とても良かったです。母の誕生記念の温泉旅行と気がつかれ突然の事でしたが、プレゼントまで頂きました。お肉が苦手な叔母の為に親切な対応をしてくれました。お料理は旬の素材を使った丁寧な心使いが感じられる美味しいものでした。大浴場、客室のお風呂も清潔でした。フロントの方、食事のお世話をして頂いた方、売店の方、廊下ですれ違う方、みなさん笑顔でとても素晴らしい方々でした。50~80代5人の温泉旅行でしたが、とても癒された大満足のお宿でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年07月24日 07:23:52

この度は葉山舘に足をお運びいただき誠にありがとうございました。お母様の大切な記念日にご来館下さいましたこと、改めて感謝申し上げます。皆さまの旅の記憶の一ページになることが出来ましたら、私たちも大変嬉しく思うところでございます。

季節毎に変わる地元の旬の食材をつかったお料理と真心でおもてなしさせていただきますので、またお近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

【四季亭 源泉100%の温泉給湯桧風呂付客室】

バニラ・ハチさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

バニラ・ハチさん(2件) [60代/女性] 2016年06月19日 14:09:09

6月12日に一泊しました。東京から車で5時間かけて温泉旅行に年老いた母を連れ楽しみにいきました。旅館前で出迎えてくれました若い男性従業員の見下した様な態度に興醒めしました。
高齢者に配慮してくださったのはありがたいのですが、部屋にて備え付けお茶菓子類が一人分たりなく、若い従業員の教育なさにガッカリです。
食事 特に米沢牛ステーキはとても満足でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年07月24日 07:13:20

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
大切なご家族様でのご旅行の地にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
到着時及びご滞在中こちらの不手際により大変不快な思いをなされたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を内部で共有の上、今後この様な事のないよう改善に向け尽力して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

山形牛・米沢牛究極のコラボレーション+レイトイン・アーリーアウトプラン
【四季亭 源泉100%の温泉給湯桧風呂付客室】

yukko3501さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

yukko3501さん(1件) [50代/女性] 2016年06月14日 19:08:47

◯食事内容の希望をきたところ、思った以上にお気遣いをしていただき嬉しかったです。
◯お部屋に、足湯・お風呂がついていたので大浴場に加えくつろぐ事が出来ました。ただ、ツインベッドの二人用のお部屋に4人泊まりました。2人分が空いている畳の場所にお布団を敷いたので狭かったです。出来たらもう少し広い畳の場所の部屋でご案内してもらえたら良かったです。
スタッフの皆さんが優しかったです。、 ありがとうございました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年07月24日 07:05:23

先日は葉山館へご来館頂き誠に有難うございました。ご滞在中のお食事等ご満足いただけましたようで何より嬉しく存じます。お部屋の件につきましては、配置等の関係によりご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
一層のサービス向上に向け日々尽力して参りますので、今後も末永いお付合いを賜れば幸甚でございます。
ご投稿誠に有難うございました。

翠葉亭 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年04月13日 16:03:55

急な予定変更がありましたが、ご対応頂きありがとうございました。

葉山館は以前からとても気に入っていて、
お部屋のお風呂が温泉なのも知っていたので、
夜中まで入って満喫しました。
さらに大浴場ではシャンプーやコンディショナーを選んで使えるようにもなっていて、
とてもよかったです。

また、今回初めて、かみのやまから仙台への直通バスを利用しました。
(いつも往復新幹線で移動していたので)
便利でいいですね!

次回は、母と伺いたいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年05月11日 09:28:17

いつも葉山舘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたこと何より嬉しく存じます。ご投稿いただきましたように、かみのやま温泉から仙台市内への直通バスは気軽に利用できると大変好評です。是非またご利用くださいませ。

次回はお母様とお越しいただけるのですね。葉山舘一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
これから一層緑が美しい季節となり、6月はさくらんぼ狩りもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年04月12日 17:47:19

部屋にある半露天風呂が、源泉かけ流しで市内を一望でき大変満足しました。
 また、食事が個室食で山菜も豊富に入っておりおいしかったです。
 また利用させて頂きます。

2016年04月
かみのやま温泉 葉山舘 2016年05月11日 09:13:58

この度のご来館誠に有難うございました。ご家族様との大切な時間を葉山舘でお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
翠葉亭では源泉かけ流しの内風呂や足湯に浸かりながら、一望できる蔵王連峰の景色を眺めたり、静かに読書をしたり…など、ご自身の時間をゆったりとお寛ぎ頂けます。記念日などでのご利用も大変ご好評を頂戴しておりますので、また御心寄せをいただければ幸甚に存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月03日 11:03:03

部屋からの眺望が素晴らしくゆったりとした気分で湯に浸かる事が出来ました。
部屋に有る露天風呂が若干狭いように感じたが、好きな時に好きなだけ温泉を独り占め出来、満喫しました。(大浴場、露天風呂も大変満足でした)
浴衣も夜、朝用、各2枚づつ用意して有り、清掃も隅々まで綺麗にされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も個室でゆっくりとお酒も美味しく頂く事が出来ました。
妻も大変満足の様で、「次は紅葉の季節だね」と言ってました。
翌日は、この季節では珍しく山寺の奥之院まで登る事が出来、2人にとって大変楽しい、充実した山形旅行になりました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 09:24:59

この度は葉山舘を御指名いただき誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました翌日は山寺の奥之院まで登られたとのことで、山形での時間をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思う所存でございます(紅葉の時期はまた格別な美しさですよ!)。

当館翠葉亭のビューバスから望む景色は、これから春本番に向けては青々とした新緑が美しく、夏は蝉の声や空に浮かぶ雲を眺めながらご自身だけの温泉時間をお楽しみ頂けます。
移ろう季節の彩りとともに、またゆっくりとした時をお過ごしいただければ幸いです。

大切な奥様とのご旅行の際にはまた是非足をお運びくださいませ。葉山舘一同、心よりお出迎えさせて頂きます。

あたたかい励ましのお言葉の数々、誠に有難うございました。(フロント 武田)

サムライジュリーさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

サムライジュリーさん(5件) [50代/男性] 2016年02月25日 21:08:43

建物は古かったけど部屋に温泉や堀炬燵があったり2部屋で広く使えたので良かったと思います。
ただ、事前に口コミを見た中に、個別の食事室の暖房が効いていないと投稿されていましたが、今回も改善されてなく、我慢できなかったので膝掛けとストーブを借りたことと、借りたワイングラスに口紅の跡が付いていたことが残念でした。
今回、ふるさとクーポンを利用した特典として1500円分の買い物券がもらえましたので蔵王温泉で日帰り入浴したりお土産を買うことが出来てラッキーでした。青森や福島でふるさとクーポンを利用した際は、無かったので山形は良い企画だと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 09:11:57

先日は葉山舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はふるさと旅行券の特典なども含め種々お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思う所存でございます。
また、食事処での空調やグラスの不備等において大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂いたお言葉を受け止め、改善へ向け尽力してまいりたいと存じます。
貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
気温差が大きい時節、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。(客室係 渡辺)

【華葉亭 源泉100%の温泉給湯桧風呂付客室】

ユーチャン7533さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ユーチャン7533さん(3件) [60代/男性] 2016年02月17日 08:46:15

暖冬であたたまる号による、霧氷ツアーは中止になりましたが、温かいおもてなしで満足致しました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 08:59:51

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。暖冬の影響により、楽しみにされておられました樹氷ツアーが中止となったこと大変残念に思うところでございますが、ご滞在中はご満足いただける時間を過ごされました様で何より嬉しく思う所存でございます。
美しい四季の移ろいと共に、旬の果物や特産品のワインなど沢山の魅力溢れる上山でございます。ぜひまたご家族皆さまお揃いで足をお運びいただければ嬉しく存じます。

ご投稿いただき誠に有難うございました。(フロント 武田)

レイトイン・アーリーアウトプラン 四季亭利用

投稿者さん 2016年02月15日 21:46:01

高齢の母と樹氷を見に行くため 利用させていただきました。
宿泊の前日に連絡をくださり 初めて樹氷を見に行くことを伝えると 樹氷ライトアップの送迎があることをおしえてくれました
上山タクシーの運転手さんが送迎と樹氷見学の案内までしてくれて 個人的に行くより とてもよかったと思いました
宿泊は 足湯と露天風呂があるお部屋をお願いしました
外に雪がちらつく中 ベランダの足湯は寒くなくとても気分がよかったです
お部屋の露天風呂は 大浴場ではつかまるところが少ないので 母のような足元が不安に思う高齢者には 誰にも気兼ねなく入れて 喜んでいました
お食事は 夕食も朝食もとても美味しかったです
とくに朝食は 時間に合わせて炊きたてのごはんを用意してくれました
浴衣が夜用と朝用とあり 足袋タイプのソックスまで用意されていて感激しました
細かなところまで さりげなく気遣いされていて とても気分よく過ごすことが出来ました
また利用させていただきたいと思います

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 08:49:07

先日は葉山館をご利用くださり誠にありがとうございました。大切なお母様とのご旅行の地にお選びいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
樹氷ツアーをはじめ、ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたようで心より嬉しく存じます。日頃の喧騒から離れ、少しでものんびりとしたひと時をお過ごしいただきたいとの想いで大切なお客様お一人お一人をお出迎えさせていただいております。ふと、心に浮かびました際にはまたお帰りくださいませ。

次回お目にかかれますことを葉山舘一同楽しみにお待ち申し上げます。(フロント 武田)

レイトイン・アーリーアウトプラン 翠葉亭利用
【翠葉亭 蔵王連峰を一望する客室】

熊太郎000さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

熊太郎000さん(3件) [50代/男性] 2016年02月11日 20:29:31

2月5日に宿泊しました。前日に母親が腰をぶってキャンセルも考えましたが、折角なので母親と伺いました!接客面も親切丁寧で母の腰の状態を知ってか、歩くスピードも考慮し、また部屋も4階から3階に変更して頂き、お風呂場と食事処も同じフロアーで移動しやすく部屋に椅子を持って来ていただき大変感謝いたしております。部屋もとても広く、温泉まで付いており母親を内風呂へ入れてあげられ良かったです!母も喜んでおりました。食事も大変美味しく品数も多く母ともども大変満足してしております。久しぶりにゆっくりと温泉を楽しめました。一つ難点を言えば部屋への段差が結構キツイ事くらいです。また機会を見て是非利用させて頂きたく思いました。このたびは大変有り難うございました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 08:36:46

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。お母様のお身体、その後調子はいかがでしょうか。この度はお身体が万全でない中足をお運びくださいまして、また、たくさんの励ましのお言葉を頂戴し感激いたしておるところでございます。
これから春本番に向け市内のあちらこちらで美しい花々や緑が芽吹き、みずみずしい旬の食材もお楽しみいただける季節となります。是非またご来館いただければ幸甚に存じます。

お母様のお身体、一日も早く快復されますように。葉山舘一同心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。(フロント 武田)

大人限定・のんびり22時間ステイプラン 四季亭利用

mki1220さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

mki1220さん(2件) [30代/女性] 2016年02月10日 00:16:54

源泉なので、温まります。
お食事も美味しかったです。
お部屋のお風呂は、なくても良かったかも、
全体的に綺麗で、良かったです(^ ^)

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 08:22:56

この度は葉山舘をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足のお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。
当館は全てお部屋の温泉も源泉100%かけ流しで、気兼ねなくゆったりとご入浴をお楽しみいただけます。日頃のお疲れをお休めに是非またご来館くださいませ。
次回お目にかかれますことを心より楽しみに致しております。(客室係 山田)

Iceman28さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

Iceman28さん(2件) [30代/男性] 2016年02月07日 08:23:17

年末にお世話になりました。
大変丁寧な接客で、特に料理係のお若い方はとても感じがよく、落ち着いて食事を楽しむことができました。
ハイクラスの割にコストパフォーマンスも良く、再訪したい宿になりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年03月09日 08:16:41

ご滞在中はお食事等ご満足頂けたようで心より嬉しく存じます。当館では出来る限り地元の食材をつかい、その季節折々の旬をお楽しみいただけますよう一品一品心を込めてご用意しております。
また季節を変えてご家族皆様で是非お出かけくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
(客室係 山田)

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン