かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 06:13:21

今回、銀婚式のお祝いで利用しました。ホテルのお心遣いで食事の際のワンドリンクサービスもして頂き、とても嬉しかったです。
ホテルから見える景色も素晴らしくとても良い思い出になりました。

【人気NO.1】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の美食を味わう『葉山館』ハイグレードプラン
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月16日 14:51:59

家族の誕生日お祝いを兼ねて宿泊しました。
館内は、入ってすぐから高級感溢れ、優雅な気分になりました。お部屋、お風呂共に少し古い感じはありましたが、きれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。お風呂もとてもよいお湯でずっとポカポカしてました。
夕食はお肉が大きく柔らかくてとても美味しくいただきました。しかし、いつも食欲旺盛の私でも、量が多く全部食べることができませんでした。食事なしの2歳の子どもにご飯と味噌汁をサービスして頂いたのは嬉しかったです。が、今回は、4ヶ月の子供と2歳と7歳の子ども3人連れだったのですが、子連れには不向きで、大人がしっとりやすらぐには適していると思います。
いくつか、改善をお願いするならば、事前に子どもの年齢を伝えておいたので、赤ちゃん用にお部屋にもバウンサーを貸し出すか、布団を一組ひいておいて頂ければ助かります。(赤ちゃんはすぐに寝てしまうので)おむつばけつがあったのは良かったです。立地も静かなところなので、周辺に特に何もなく、散歩して足湯が一ヶ所あったくらいです。子どもには館内に何か遊べるコーナーがあれば良かったです。(宿の雰囲気を壊さない程度で昔のおもちゃで遊べるなど)
また、接客は人によってかなり違いました。笑顔で優しく気の回る接客をして下さる方の方が多かったのですが、不快な対応をする方もいて、最後まで良い気分で帰ることが出来ず、残念でした。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+選べる山形牛

投稿者さん 2017年05月10日 20:25:25

期待通りの宿でした。最高の時間を過ごすことができて満足しています。ぜひ、また利用したいと思っています。

max0910さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

max0910さん(2件) [60代/男性] 2017年05月10日 18:39:24

今回は少し早い母の日と88歳の米寿祝を兼ねて宿泊しました。スタッフの皆さんの対応、食事、部屋共に満足しました。特に米寿の御祝いと母に箸をプレゼントして頂き思わぬサプライズでした。又お世話になりたいと思っています。

FC3654さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

FC3654さん(2件) [30代/男性] 2017年05月05日 17:09:20

今回夫婦二人で宿泊しました。
駐車係の方のスムーズな誘導、受け付けもスムーズで、一部評価で待たされたなどありますが、そんなことはなかったです。
お部屋も大変きれいで、足湯、ビューバスなどとてもよかったです。
一点部屋ではないのですが、足湯前の鉄の手すりが錆でぼろぼろになっているのは、景観が素晴らしいのに残念です。修繕すれば全体的に満足です。

食事も大変満足ですが、いい意味で量が多かったです(笑)
肉も柔らかく、次のメニューと運ぶスタッフも若いのによく出来ており、接客も大変すばらしいです。
ただ、肉なのでごはんは先に出された方がいいと思いました。
私たちはごはんは?いつ?とそんな感じです。

部屋のお風呂は二人でも十分な広さと景色の良さに酔いしれました。
あえて言うのなら、シャワーの水圧の悪さとなかなか温かいお湯が出なかった点と日中に入り立ち上がると周りの旅館から見えると思いますので、曇りガラスは必要かなと思います。

またぜひぜひ泊まりたい旅館です。
最後に露天はもう少し景観が良ければいいのになと思いました。
施設が良くてもスタッフの対応が悪ければ、全体が悪く見えてしまうものですが、対応に全く悪いところはなく本当にすばらしかったです。

【肉のフルコース】ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 翠葉亭

投稿者さん 2017年04月25日 18:56:55

静かでとても良い旅館でした。
子どもの浴衣も用意してもらえて家族みんな大満足でした。

【カジュアル1泊2食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン

投稿者さん 2017年04月20日 19:55:07

大変満足出来るサービス内容の宿でした。
また是非利用したいです。

大人限定・のんびり22時間ステイプラン 四季亭利用

投稿者さん 2017年03月31日 18:27:11

サービスも良く心遣いが感じて気持ちよく過ごせました。建物の雰囲気も良かったですが、檜の源泉かけ流しという内風呂は、狭くて汚い感じがして最初見た時は苦笑いでした。
食事はなんとも記憶に残っていない、普通でした。食事なしにした子供二人にもご飯とお味噌汁をつけてくれたのが嬉しかったです。
大浴場は綺麗でとてもいいお湯でした!

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン
【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】

菱俊さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

菱俊さん(7件) [60代/男性] 2017年03月11日 18:07:36

内風呂に惹かれ宿泊をしましたが、食事、接客にはそれ程期待しておりませんでしたので
想像通りでした。一人静かに過ごす旅にはお勧めですが、サービス、グルメを求める方には
?です。

気ままな一人旅プラン
【翠葉亭 蔵王連峰を一望する客室 シングル】

シコクタロウさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

シコクタロウさん(26件) [60代/男性] 2017年02月20日 15:18:52

部屋の源泉かけ流しビューバスが最高でした。いつでも適温で入れたので、結局4回も入りました。また、お料理も最高でした。山の中なので刺身には期待していなかったのですが、かなりのレベルのものでした。その他の料理もよくて、またいきたいと思います。ありがとうございました。

蔵王樹氷ライトアップ鑑賞付プラン 翠葉亭利用

投稿者さん 2017年02月06日 15:46:00

勤続15年の記念休暇に2月1日から2日間利用させていただきました。
雪が降る中、足湯につかって読書。落ち着いた音楽の中でいただく豪華な食事。
最終日には雪の蔵王連山を見ながらビューバスに入ることができました。
最高の瞬間を味わえたバカンスになりました。
ぜひ再度利用させていただきたいと思います。

気ままな一人旅プラン
【翠葉亭 蔵王連峰を一望する客室 シングル】

投稿者さん 2017年01月21日 22:46:27

お部屋に足湯、大きなお風呂があってとても良かったです。
料理も全ておいしくまた利用してみたいと思います。

ウミねえさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ウミねえさん(3件) [50代/女性] 2017年01月11日 18:29:03

1月9日に宿泊しました。予約時に食事の要望を聞かれました。当日の夕食にとても粋な計らいの献立が並んでいてとても、感動しました。部屋のビューバスも最高でした。ただ、部屋のソファがローソファで少し座りづらかったのが残念でした。フロント横のディスプレイの椅子が部屋に欲しかったです。全体的にはとても清潔でスタッフのサービスが行き届いた、居心地の良い宿で是非、又利用したいです。

choco.s.aさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

choco.s.aさん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 01:45:11

1月4日に宿泊。温泉は満足。食事は最悪。料理人が作ってるのか不明。前の方も書いてありましたが、カジュアルプランだからなのか。だとしてもあり得ません。二度と行きません。温泉だけを楽しむならいいでしょうが、他にも沢山 いい宿あるからおすすめできません。部屋に付いてる風呂の壁も傷んで何ヵ所腐って、穴もあいてました。東北の印象 悪くなった。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

みや*Miyaさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

みや*Miyaさん(39件) [50代/女性] 2016年12月27日 22:29:37

お値段とプラン名から、贅沢な高級旅館を想像していましたが、普通でした。旅館というよりホテルですね。チェックインをしてお部屋に案内して頂いた後は、基本的にスタッフとのやり取りは皆無でした。(食事は除く)

大浴場は、お部屋にお風呂があるせいか、あまり利用者がいなく、その分貸し切り気分でのんびり入浴できて良かったです。お部屋のお風呂もいい感じでした。

投稿者さん 2016年12月20日 15:59:57

源泉かけ流し檜風呂が普通の温泉に止まるくらいの値段で
泊まれるというだけで満足だったのに、
ワンランク上の部屋が空いているからと
ワンランク上の部屋に泊まらせていただき
大満足でした。
食事も個室で落ち着いて食事ができ、
部屋には堀ごたつもあってのんびりすごせました。

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:58

主人と二人で泊まらせて頂いたのですが、凄くゆっくり出来て良い所でした。食事も凄く美味しかったです。
のんびり過ごしたい方には、おすすめの場所です。

mimiko0920さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

mimiko0920さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 10:25:00

娘と主人と3人で伺いました。
お出向くださったときにスタッフさんが娘にモミジの葉っぱを取ってくださり娘も大喜び。
娘にまでウェルカムドリンクをいただけ娘のテンションもマックスでした。
お夕飯時には娘用にオーダーした果物を小さく切ってくださったり、グラタンを早めにお持ちいただいたりと
お気遣いも細やかで本当にうれしかったです。
子連れでの旅行は大変なことも多く、終わった後は「しばらくは大人しくしよう」という気持ちになりますが
今回は「またお泊りに行きたいな」と思えるそんな素敵なお宿でした。

スタッフの方々も娘に話しかけてくれて、まだ会話ができない娘も楽しそうに手を振っていました。
実家に帰省がてらまた利用したいです。
素敵なひと時をありがとうございました。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

sendai1949さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

sendai1949さん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 12:31:56

どのスッタフさんも丁寧で優しい人達でした。部屋付きの風呂は最高でした。何度も入浴してしまいました。食事も美味しくて満足しました。一つだけ食前酒のワインは口に合いませんでした。ワインの管理がたまたま悪かったのか美味しいとは思えませんでした。それ以外は満足です。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年11月21日 17:18:38

この度は葉山舘へ足をお運びいただき誠に有難うございました。
お部屋のお風呂について、大変お気に召して頂けたとの事で私どもも嬉しく思う所存でございます。これから冬になりますと美しい雪景色をあたたかな温泉に浸かりながら眺めることが出来、何とも贅沢な時間をお過ごしいただけます。ぜひまたご利用賜れば幸甚にございます。
食前酒につきましては自家製でお作りしておりますが、お口に合わず大変失礼を申し上げました。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
これから寒さ一層厳しくなりますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。また皆さまの笑顔にお会いできます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

レイトイン・アーリーアウトプラン 翠葉亭利用

ソーイングかーさんさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ソーイングかーさんさん(3件) [50代/女性] 2016年09月25日 09:03:16

お部屋もビューバスも足湯も景色も最高でした。
従業員の方々も皆、細やかな
心配りでとても素晴らしいと思いました。
特に、浴衣が夜用と朝用があり
バスタオルも各自2枚ずつ用意してあり
朝お風呂に入ったら新しいバスタオルと浴衣で清々しい気持ちになりました。
ただちょっと残念だったのは
夕飯の終盤のご飯物の時に息子は沢山食べるので、足らなかった用です。「ご飯多めにしますか?」と一言聞いて欲しかったです。勿論他のお料理はとても美味しかったです。
息子の誕生日のお祝い旅行楽しいかったです。また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2016年11月21日 17:07:16

先日は葉山舘へお越しくださり誠にありがとうございました。お子様の大切な記念日に当館をご利用いただきました事、改めて御礼申し上げます。
ご夕食時の対応につきまして、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。少しでも皆さまの想い出に残る時間を一緒に創り上げていけるよう一層努力して参ります。

今後益々寒さ厳しくなりますが、これからの季節もウィンタースポーツや蔵王の樹氷など様々お楽しみいただけます。あたたかな温泉と心からのおもてなしで皆さまのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。