スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 18:14:07

家族三人で利用させてもらいました。部屋は窓から見える景色が素晴らしくとても綺麗でした!ご飯もとても美味しく、お米とお味噌汁、サラダはバイキングでしたので子供も食べれてとても助かりました!
夜のお風呂は家族風呂にし三人で入れ、朝は露天風呂に入りましたが朝日を見ながら絶景の中入れ、最高でした。レストランとお布団をひいてくれるスタッフの方が特に素敵な対応で良かったです!子供にも優しくしていただきありがとうございました。
この価格ではとてもお得なプランで有りがたかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

売り切れ御免! 1日5室限定! ”特割” 2月タイムバーゲンセール!
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2017年02月22日 18:47:27

ビジネスでは利用してはいけないホテルです。
予約係の融通がまったく効かない。交渉してる途中、業務で知り得たこちらの個人情報をチラつかせて軽く恫喝されました。
2階ツインのプランを予約したのに、何の説明もなく4階シングルの部屋にされました。
部屋タイプ変更には後で気づいたけど、関わり合いたく無い(恫喝されるかと思うと恐怖)なので泣き寝入りしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月23日 19:30:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から宿泊当日にキャンセルをされたいとのお申し出。当日のキャンセルは弊社約款、楽天トラベル様にも明記されておりますとおり、ともにキャンセル料100%でございます。そうなりますと、請求書をご送付させて頂く事になります。そこが個人情報、恫喝とおっしゃられるのはいかがなものかと思います。弊社と致しましては宿泊約款、またルールに基づきまして、経営をさせて頂いております。

ホテル ソラージュ大分・日出

【平日限定】【素泊りプラン】 期間限定!ビジネス応援!倶楽部

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:44

海に面しててレストランから見る景色は奇麗でした。隣には海浜公園があり、夏なら海で泳げます。色んなホテルに泊まりましたが、今までで一番最高の部屋でした。
また夏に行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月21日 17:37:18

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉はもちろんですが、『今までで一番最高』と言うお言葉もいただき大変光栄でございます。
ぜひ夏にお待ちしております。
この度は、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
         ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

のあたん6763さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

のあたん6763さん(8件) [30代/女性] 2017年02月13日 23:21:17

3世代で宿泊しました☆
夕食もおいしくて、朝食はバイキングだけど種類がたくさんありました☆
お風呂からの眺め、貸しきり風呂の広さ、無料で卓球全て最高でした!!
値段も格安だと思います☆
早くまた泊まりたいホテルです☆

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月14日 15:11:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またたくさんのお褒めのお言葉に『早くまた泊まりたいホテルです』とのお言葉まで頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、機会がございまいたら3世代皆様のご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2017年02月09日 20:41:29

七ヶ月の息子をつれて初のお泊まりでした。お座りがまだ不安定なくらいなので和室が良くて選びました。正直温泉は1人で入れる自信がなく諦めていましたが家族湯があり親子3人で入ることが出来ました。その時にベビーチェア、ベビーソープ、乳液まで用意して頂け感激しました。息子に初温泉体験できて嬉しかったです。食事はレストランでしたがベビーベッド、バウンサー、ベビーチェアの用意がありました。スタッフのかたも皆さん優しくてまたもう少しおおきくなったらまた来ようと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月10日 11:19:59

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでのご旅行は大変だと思いますが、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 11:43:22

正月明けに家族で利用しました。
ご配慮によりオーシャンビューの部屋に変更していただき、快適な時間を過ごすことができました。 テーマパークからも近く孫との良い思い出ができました。特にホテルでご用意いただいた子供用の浴衣には孫もご満悦でしたありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月05日 18:10:56

お孫様との楽しい思い出の一ページを少しでもお手伝い出来た事大変嬉しく思っております。
またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えてスタッフ一同も満足しております。

夏になると当ホテル自慢の【GAO】プールがオープン致しますので、また大分へお越しの際は足をお運びいただけましたら幸いです。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2017年01月27日 16:06:15

今回ツインルームに空室を見つけ
急遽予約を入れました。
私は年も有り、足腰が弱り畳での
寝起きが辛く、ホテルは必ずベットで
予約を入れております。
貴ホテルはツインの部屋が少なく
案内頂いたツインルームでは
大変寛ぐ事が出来ました。

風呂も良く、特に露天風呂からの景色は
貴ホテルを選んで良かったと思いました。

今回特に料理が今まで何度かの宿泊で
一番良く、以前に比べ良く考えられ
丁寧に料理され我々年寄りにも丁度良い
量で頂きました。
朝食は新鮮な食材で手作り感の料理を
レストランからは太陽が海からる昇
素晴らしい景色の中で頂きました。
夕食も朝食もレストランスタッフの
ご努力を感じ満足の宿泊でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月02日 13:00:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、『当ホテルを選んで良かった』とのお言葉
と共に温泉やお食事などに対したくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

まろんちゃん1999さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まろんちゃん1999さん(8件) [40代/女性] 2017年01月19日 00:29:32

お正月2日に利用させていただきました。
満室のようでしたが、食事もリズムよく出され、まあまあおいしかったです。
部屋は悪くなかったけど、部屋風呂がないのがネックでした。
大浴場はあっても体調悪いとかそこまで行くのが億劫なときもあるし、朝軽くシャワーを
浴びたいときなどには不便です。
大浴場は別府湾の眺めが最高でした。泉質はまあ普通かな。

小学生がおりましたので、夕食後は卓球、テニス、体育館(バスケやバレエ)で思いっきり遊べ、
楽しかったです。親たちも久しぶりにいい運動をしました。

その後ちょっとコーヒーでも飲みに行きたかったけど、焼酎バーしかないのですね。
焼酎バーでコーヒー出していただきましたが、焼酎で出来上がっているグループがうるさく、
ロビー中に声が響いていたので、落ち着かなかったです。

ただ館内は団体客も多く満室のようでしたが、食事会場やお風呂は混んでいなかったのが不思議です。
うまくオーガナイズされていたのでしょう。
家族連れにはお勧めです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月20日 13:58:08

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、洋室タイプのみ浴室完備の為、不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様に満足していただけた事が私達社員一同大変嬉しく思っております。

ご家族様での、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
     ホテルソラージュ大分・日出

オンライン事前カード決済専用【 12月30日(金)!1月2日(月)限定 】♪別府湾一望露天風呂満喫★

投稿者さん 2017年01月12日 18:52:06

お風呂が最高でした!ジェットバス!とてもよかった ざぼんも浮いてました
露天からの景色はいつ見ても本当最高 ゆっくりとつかれてよかったです
館内は優しい音楽がかかっており 気に入りました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月16日 15:58:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の大浴場ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思っております。

ザボンは年末年始の4日間限定でお風呂に入れさせていただいておりました。

ザボンのいい香りと別府湾一望の夜景とでごゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたようで、何よりでございます。

この度は朝食つきのプランでご宿泊いただきましたが、次回お越しの際には当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思っております。

またの機会お客さまにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【平日限定】1泊朝食付プラン 期間!ビジネス応援!倶楽部
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

yumibaabaさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

yumibaabaさん(17件) [60代/女性] 2017年01月08日 12:39:39

女友達3人で宿泊させて頂きました。1人が仕事が終ってからの集合でしたので、食事時間のスタートが19:30~と遅くなってしまいました。にもかかわらず、こちらのリズムに合わせてお料理を出して頂き、有難かったです。
そして何よりも、お部屋から及び露天風呂からのロケーションが最高でした!
お料理の内容といい、リラックス度合といい、満点のお宿です。
「機会があったらまた来ようね~」と話し合いながらチェックアウトしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月08日 17:09:19

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きありがとうございます。
お仕事終わりのご宿泊との事でしたがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢のお部屋・温泉・お食事、お褒めのお言葉はもちろんですが、「満点」まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また違う季節の露天風呂からの眺めも味わっていただければと思います。

ぜひ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 カニ食べ放題プラン 】 期間平日限定!冬の味覚の王様を思う存分満喫♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

KRUSTYさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

KRUSTYさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:23:58

今回は冬休みを利用しての旅行なので、夏に行けば、まだプールなどを利用して楽しめたと思います。
至って普通のリゾートホテルでしたが、清潔に保たれており、眺めは最高でした。
ただ東向きなので、朝陽が眩しすぎて、朝はゆっくり眠れませんでした。
さすが日出の名に相応しい場所です。
手頃な値段でしたので、満足しています。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月08日 16:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、朝陽は眩しすぎますよね。本当に、日出の名そのものです。また朝陽を目的にお見えになられるお客様も少なくはありません。ただ眩しさで寝不足だったのではと心配しております。
夏は大人気のプールがオープンしますので、ぜひ夏休みのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特選豊後牛 < 頂・いただき > と驚愕のコラーゲン!アンコウ鍋会席

投稿者さん 2017年01月04日 15:16:38

子供達は、かなり遊べてとっても喜んでました。お部屋も綺麗で眺めもよくて、フロントのお姉さんがとっても接客も良かっし、夜の食事も持ってきてくれるお兄さん達もとっても良かったです。お風呂も最高でした。また行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月05日 17:13:35

この度は当ホテルまで足をお運び頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからの季節、夏は当ホテル自慢のプールがオープン致しますので、是非機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琉君のじぃじさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

琉君のじぃじさん(5件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:35:51

年末に別府市内から結構距離がありますが、ハーモニーランドに近い温泉施設ということで、妻と息子夫婦に孫の親子3代6人で、利用させていただきました。
女性には浴衣を選べるサービスがあり、可愛い浴衣を着た嫁や孫は大喜びでした。
また、孫たちは布団、食事なしでしたが、部屋には幼児用のスリッパが用意されていておりホテルの気配りを感じました。
夕食、朝食の食事も美味しくいただきました(特に朝食に出ていた卵は格別でした)し、温泉スパの露天風呂からの別府湾の夜景や日の出は最高でした。
ただ、私たちの部屋は別棟2階の最奥で、エレベータもなかったため荷物の多い幼児連れには移動が少し大変だったのが唯一のマイナスでした(幼児連れには手前の1階の部屋がよろしいかと思いました。)
プールやテニスコートもあり、教員の息子は部活の合宿に、孫とはプールが利用できる夏に再び利用したいねと、チェックアウト後の車の中での会話が弾みました。
お世話になり、ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月05日 17:00:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢のお食事・温泉・浴衣など、お褒めのお言葉いただきとても嬉しく思います。
今回、ご予約頂いた際のお部屋が別館のお部屋でのご案内の為、ご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。オーシャンビュー南館(エレベーター完備)のお部屋もご案内しておりますので、是非次回ご予約の際はご検討下さいませ。
またお客様のおっしゃる通り、テニスコートは合宿などでの利用客が多く、夏はプールでかなり賑わう毎日になります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

義太郎2808さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

義太郎2808さん(1件) [60代/男性] 2016年12月19日 10:49:30

地理的に大変いいところで、いい日を過ごさせていただきました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月20日 10:16:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様よりいただいたお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。

また機会がございましたら当館までお立ち寄りくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

”旬の魚(うお)を食す” =期間限定= 美味特選! 本格ふぐコースプラン

釣師0936さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

釣師0936さん(20件) [60代/男性] 2016年12月10日 18:26:16

場所が解りにくい。カーナビがあるから行けたけど、無かったら迷うと思う。
もう少し案内標識を所々に設置した方がいいと思う。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月13日 11:23:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

案内標識をもう少し設置したほうがいいとの貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は辺鄙なところにございますが、その分非日常を感じていただき、お越しいただくお客様に日頃の疲れを癒していただければと思っております。

いただいたご意見参考にさせていただきます。

またの機会お客様ご家族様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

乳ちゃんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

乳ちゃんさん(8件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:26:54

10月31日から妻と久しぶりに宿泊しました。
想像以上に館内がとても清潔に保たれていて心地良い時間を
ゆっくりと過ごす事ができました。
またリピートしたい施設ですね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月05日 13:15:26

この度は、当ホテルまで足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご夫婦様で心地良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月29日 14:59:30

部屋は広くてとても清潔感があり、景色も最高でしばらく海を眺めていました。レストランの雰囲気も良く、お料理もとても美味しく夕食・朝食も大変満足です。露天風呂の周りもきれいに芝生が整備されて、ゆっくりと楽しめました。また、是非泊まりたいホテルです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:37:15

この度は、当ホテルへ足をお運び頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お部屋・お食事お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。

違う季節時の景色も当ホテルの自慢ですので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

初回限定!★2016★おためしソラージュ入門プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:59:57

お天気が悪くて、残念でしたが、施設は、良かったです。お風呂は、入れ替えで期待して夜と朝入りましたが、作りが余り変わらない感じだったのでもう少し変化があれば良かったかも。でも、露天風呂からの
景色は、最高でしたよ。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:20:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またお褒めのお言葉ありがとうございます。

これから本格的に寒くなりますので、風邪など体調壊されぬ様、ご自愛下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【パールステイ・和食会席】 プラン 星空と語りながら~ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

投稿者さん 2016年11月27日 14:52:11

九州各地から集まり同期会で宿泊しました。国内外を仕事で回っている仲間含め皆異口同音に素晴らしいホテルとの感想でした。都心含め高級ホテルに比べ精錬されたサービスは弱いところはあるも、必死におもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。例えば早朝女性従業員(フロント係?)がホテル周辺のゴミ拾いをしているとか、当日部屋割りを変更したにもかかわらず嫌な顔せず寝具などをすぐに入れ替えして頂いたり、予約段階での問い合わせにも不明点は後日丁寧に電話回答して頂いた点などです。海側の芝生ガーデン含め施設もきれいに手入れされ美しく、朝夕食も品数、内容とも十分でおいしく、部屋からはもとよりレストラン、露天風呂などの眺望はこれまた素晴らしく街中と違いのんびり語り合い癒しには余りありました。十人十色の方々には不満のある方もおられるでしょうが、私どもにとっては大満足のホテルで、また宿泊したいと思います。
今回は素晴らしいひと時をありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月29日 16:11:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の皆様での集まりの楽しさが、こちらにも伝わってきて羨ましくも思いました。中々お会い出来ないお仲間に会えるのは本当に嬉しいですよね。

また当ホテル自慢の温泉・お食事・スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉頂けた事、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を胸に、これからもより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用と共にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゆいま9252さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:40:38

チェックインして部屋に一歩入ってから、チェックアウトで部屋を出るまで、本当に飽きることなく部屋からの眺めをたのしみました。本当に素晴らしい眺めです。食事は、サイドメニューが選りすぐられた品々で目移りしてしまいました。お風呂からの眺めも素晴らしく大満足でした。チェックアウトが12時まで散策等楽しみたかったのですが、送迎時間が固定されているためできませんでした。送迎に頼らざるをえない私たちには残念でした。
時間が作れれば、何度でも宿泊したいホテルです。また、よろしくお願いいたします。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:00:31

ご家族様で、当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
送迎時間に関しましては固定されてる為、申し訳ありません。

また機会がございましたら是非ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます。