スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

乳ちゃんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

乳ちゃんさん(8件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:26:54

10月31日から妻と久しぶりに宿泊しました。
想像以上に館内がとても清潔に保たれていて心地良い時間を
ゆっくりと過ごす事ができました。
またリピートしたい施設ですね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月05日 13:15:26

この度は、当ホテルまで足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご夫婦様で心地良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂き、ありがとうございます。

【平日限定】【素泊りプラン】 期間限定!ビジネス応援!倶楽部
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 14:59:30

部屋は広くてとても清潔感があり、景色も最高でしばらく海を眺めていました。レストランの雰囲気も良く、お料理もとても美味しく夕食・朝食も大変満足です。露天風呂の周りもきれいに芝生が整備されて、ゆっくりと楽しめました。また、是非泊まりたいホテルです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:37:15

この度は、当ホテルへ足をお運び頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お部屋・お食事お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。

違う季節時の景色も当ホテルの自慢ですので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

初回限定!★2016★おためしソラージュ入門プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:59:57

お天気が悪くて、残念でしたが、施設は、良かったです。お風呂は、入れ替えで期待して夜と朝入りましたが、作りが余り変わらない感じだったのでもう少し変化があれば良かったかも。でも、露天風呂からの
景色は、最高でしたよ。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:20:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またお褒めのお言葉ありがとうございます。

これから本格的に寒くなりますので、風邪など体調壊されぬ様、ご自愛下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【パールステイ・和食会席】 プラン 星空と語りながら~ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

投稿者さん 2016年11月27日 14:52:11

九州各地から集まり同期会で宿泊しました。国内外を仕事で回っている仲間含め皆異口同音に素晴らしいホテルとの感想でした。都心含め高級ホテルに比べ精錬されたサービスは弱いところはあるも、必死におもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。例えば早朝女性従業員(フロント係?)がホテル周辺のゴミ拾いをしているとか、当日部屋割りを変更したにもかかわらず嫌な顔せず寝具などをすぐに入れ替えして頂いたり、予約段階での問い合わせにも不明点は後日丁寧に電話回答して頂いた点などです。海側の芝生ガーデン含め施設もきれいに手入れされ美しく、朝夕食も品数、内容とも十分でおいしく、部屋からはもとよりレストラン、露天風呂などの眺望はこれまた素晴らしく街中と違いのんびり語り合い癒しには余りありました。十人十色の方々には不満のある方もおられるでしょうが、私どもにとっては大満足のホテルで、また宿泊したいと思います。
今回は素晴らしいひと時をありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月29日 16:11:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の皆様での集まりの楽しさが、こちらにも伝わってきて羨ましくも思いました。中々会えない仲間に会えるのは本当に嬉しいですよね。
私も仲間に会うとついつい時間を忘れてはしゃいでしまいます(笑)

また当ホテル自慢の温泉・お食事・スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉頂けた事、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を胸に、これからもより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用と共にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

ゆいま9252さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:40:38

チェックインして部屋に一歩入ってから、チェックアウトで部屋を出るまで、本当に飽きることなく部屋からの眺めをたのしみました。本当に素晴らしい眺めです。食事は、サイドメニューが選りすぐられた品々で目移りしてしまいました。お風呂からの眺めも素晴らしく大満足でした。チェックアウトが12時まで散策等楽しみたかったのですが、送迎時間が固定されているためできませんでした。送迎に頼らざるをえない私たちには残念でした。
時間が作れれば、何度でも宿泊したいホテルです。また、よろしくお願いいたします。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:00:31

ご家族様で、当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
送迎時間に関しましては固定されてる為、申し訳ありません。

また機会がございましたら是非ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2016年11月23日 11:39:45

到着すると、玄関先で中年の女性スタッフが会話の真っ最中。すぐ脇を通ると横目で一瞥。
一瞬会話を中断して「いらっしゃいませ」の一言が有っても良いのでは…。ここはそう言う施設なのかと不安になりましたが、泊まってみればそれは杞憂となりました。
館内には清潔感が有り、部屋からの眺めも最高。山に阻まれて別府の街並みは見えませんが、対岸の製鉄所の光景が見えます。二つの高炉から立ち上る煙もなかなか味なものです。
折角の立地にあるホテルも、部屋の窓ガラスが汚れていたり、くすんだりしているケースが多いですが、ここは そんなことはなく、澄んでいるのには感心しました。
食事は、器・盛り付けも綺麗で、味良し、サービス良しで大変満足しました。
当日は、団体客が有り、隣室が二次会の会場になってしまい、マイッタなと思いましたが、年配の団体であったので、22時には散会となり、ホッとしました。その後は静かに休むことができました。
翌朝は少しだけ早起きして、部屋から日の出を拝みました。小高い丘から昇る まんまるのお日様はとても大きく見えて、思わず手を合わせました。
その後に入った 朝日を浴びながらの露天風呂は、解放感が有って、爽快な気分でした。
チェックアウトを済ませ、出発する際には、若いスタッフの「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」の元気で爽やかな声に送られて、気持ち良く施設を後にすることができました。
今回は、一人での宿泊でしたが、次回は連れと一緒に訪れたいと思います。
どうも有難うございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月26日 13:15:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ただお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

でもお客様からご滞在中、満足したとお褒めのお言葉を頂戴できた事、とても有り難く思います。
今回はお一人様でのご宿泊でしたが、是非次回はお客様のおっしゃる通りお連れ様といらして下さいませ。

お客様が次回来館した時、前回より一層満足していただける様にスタッフ一同精進してまいります。

これから寒い季節へと変わりますので、くれぐれも風邪など体調壊されぬ様ご自愛下さいませ。

大変貴重なたくさんのお言葉を投稿して頂きまして、重ね重ね有難うございました。

グランブルーステイ<和洋会席>プラン 紺碧の大海と ~ ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

happy Jさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

happy Jさん(2件) [40代/女性] 2016年11月11日 16:24:43

前回、夫婦で宿泊させてもらい、とてもよかったので、今回は夫の両親に宿泊をプレゼントしました。
お風呂と食事、とてもよかったようで喜んでいました。
私たちもまた、宿泊できる機会を作りたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月16日 14:41:47

この度は、ホテルソラージュへ
足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族をご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の、温泉・お食事お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。

また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

” 伝承の匠 ” おおいたブランド こだわりの郷土グルメづくし プラン
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

紀州てまりさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

紀州てまりさん(3件) [60代/男性] 2016年11月08日 18:05:39

和洋室に空きがあるとのことで、変更していただけ快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月16日 14:07:56

この度は、ホテルソラージュへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大分県も本格的な寒さに向かう時節、
風邪など召されませぬようご自愛ください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

初回限定!★2016★おためしソラージュ入門プラン

投稿者さん 2016年10月29日 11:59:44

接客、絶景がとても素晴らしかったです。
又、お世話になります。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月03日 16:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋・露天風呂からの眺望「絶景」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またの機会、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

平日 限定!! 【50歳からの マリーンステイ 】 お部屋 アップグレード プラン

投稿者さん 2016年10月27日 00:10:19

10月18日に85歳の母と宿泊。
平日なので、宿泊客も少なくゆっくりできました。
ひざの悪い母ですが、ホテル内はスムーズに移動でき、全く問題なし。
なんといっても…予想していた以上に、お料理が美味しく大満足!

ホテルの周りには、コンビニ等 何もありませんが、何もないところも満足。
海をみながら、のんびりできました。

ただ、母の為にはベッドのある洋室にしたかったのですが、海側は和室ばかり。
海側の洋室があるとイイなぁと思いました。
また、行きたくなるホテルでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月03日 14:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お部屋の件ですが、当ホテル海側のお部屋になりますと洋室はシングル・ツインともに4部屋のみとなります。
洋室のお部屋から埋まってしまいがちになるので、ご不便をお掛けしたかと思いますが何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

「また行きたくなるホテル」とのお言葉を励みに
お客様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

またの機会お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

hiro_chiさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

hiro_chiさん(24件) [50代/男性] 2016年10月04日 09:33:12

部屋も広く景色も良い
特典もたくさん付いてるプランだったので満喫できました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月10日 14:20:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋、プランの特典ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは他にもプラン・特典が沢山ございますので、またのお越し心よりお待ちいたしております。
この度の、ご来館並びに口コミへのご投稿

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2016年10月01日 19:13:34

別府市内の大ホテルに伍す立派なホテルです。しかも開業してさほど経ってないようで、外観・内装・お部屋はとてもきれいです。
しかし、ツィン部屋は思ったより狭くて少しテンションが下がった。というのも、前々日に宿泊したホテル(久住)が、同等築年数で宿泊費は1.3倍くらいしたが、部屋の広さが2倍くらいあったので。
さらに、海岸沿いに立地しながら、私が泊まった部屋から海の景観はほとんど見えない(目の前に大きな屋根が)。これはわかっていて部屋を選択したものの、窓から見下ろす砂地の中庭に設置された予想以上に貧相なイルミネーションを見て再びがっかり。(中庭には緑の植栽が一切ない。イルミネーションより、花壇を作って季節の草花でも咲いていれば印象は大きく異なるはず)
夕食は可もなく不可もなし、朝食バイキングは品数がやや少ない印象。
このホテルがリピーターを増やすには、もう一工夫が必要と感ずる。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月03日 18:09:33

この度は、ホテルソラージュをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、中庭側に面したお部屋の件で御指摘頂きました事誠にありがとうございます。
早急に、対応させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

【マリーンステイ】プラン 海音を聞きながら~ ソラージュの通年スタンダードプラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

mizz.yurikoさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

mizz.yurikoさん(1件) [60代/女性] 2016年09月29日 16:04:27

今回の旅行は「復興割」を使っての割安でお得な旅行なので
あまり期待をしてなかったのですが~そんな事はなく
お部屋も広く設備も良いし、夕食もとっても美味しく(特に場所がらお刺身が新鮮)
お風呂も広くてのびのびと入る事が出来ました!
凄く満足できる内容でした☆

今度は割安でなくて平常料金でも行きたいなーと思います☆☆☆

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月03日 17:56:38

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル、自慢の大浴場・お食事
御堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。

お食事に内容に、こだわったプラン等も
販売しておりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

【サマーSALE】最大10%OFF マリーンステイプラン ソラージュの通年スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月28日 05:17:50

今回で5回目です。
やはり何度行っても良いです。
特に食事は、始めからご飯を食べられて、アルコールを飲まない私たちは
自分たちのペースで進められるのでこのスタイルがお気に入りです。
お料理もとても美味しいです。盛り付けもきれいで目で楽しみ、味もそれを上回り
期待を裏切りません。レストランの雰囲気も好きです。
温泉は、夕日が沈みかける時間帯が美しく心を癒してくれます。
接客も以前に比べてさらに良くなっているなと感じました。
またお邪魔します。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月03日 16:20:44

いつも、当ホテルへ足を運んで頂きまして
誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく思っております。
また、お越しいただいた際にご満足して頂ける様
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

コーラルステイ<豊後牛コース>プラン くつろぎと癒しの極み~スタンダード ハイクラス プラン

投稿者さん 2016年09月27日 16:59:37

部屋、建物、食事、などやや満足でした

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月03日 16:11:05

この度は、ホテルソラージュをご利用頂きまして

当ホテル自慢の、露天風呂からの景色
お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様に、滞在中ご満足して頂ける様
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

和0115さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

和0115さん(19件) [50代/男性] 2016年09月26日 12:14:23

家族旅行でお世話になりました。夕食、朝食も大変満足です。大変美味しかったです。
次回はプール施設が開かれている間に来たいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年09月27日 13:48:43

この度は、当ホテルへ足を運んでいただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中は、皆様ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。

夏季の間のみになりますが、
屋外プール施設もオープン致しますので
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年09月20日 11:59:50

9月17日に宿泊しました。東館は本館から離れており、食事時などの行き来は不便でしたが、お部屋は清潔で必要なものも揃っており、ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。最高に良かったのは、食事と大浴場でした。大きな窓ガラスで目の前に海が広がるレストランの席で、特別なプランではないのに十分過ぎる内容のお食事ときめ細かなサービスに癒されました。大浴場の露天風呂も、素晴らしい景色とバラにリフレッシュできました。夕食終盤、レストラン入口案内の女性の方に、小学1年生の息子が相手をしていただき、食事の終わった息子もとても楽しかったようで、私たち夫婦もおかげで最後までゆっくり食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年09月21日 15:05:58

この度は、ホテルソラージュへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂共に「最高」と言って頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。
接客につきましては、お客様の大切な思い出作りのお手伝いをより一層、喜んで頂けるよう努力してまいります。
大浴場のバラ風呂は土曜・祝日限定ではありますが、当ホテルの目玉の一つでもありますのでおくつろぎ頂けた様でなによりでございます。
またご家族様でのお越しを心よりお待ちしております。
この度の、ご来館並びに口コミへのご投稿

【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

ちゃきなママさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ちゃきなママさん(8件) [50代/女性] 2016年09月18日 21:31:37

今回も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回は和食でした。その前はフレンチ、どちらも美味しく頂きました。
次回は、蟹かな(笑)蟹の旬な時にまた宿泊させて頂きます。それまで頑張って働きます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年09月21日 12:29:58

いつもホテルソラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気づきになられたこと、感じられたことをお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
プランや季節により、お食事が選べることも当ホテル自慢の一つですので季節を変えて再訪をご検討いただれば幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

ちゃきなママさん(8件) [50代/女性] 2016年09月18日 21:28:02

今回もお料理もよく、お部屋もよく、とても楽しく過ごせました。
裏切らない安定のサービスまた、宿泊させて頂きます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年09月21日 12:02:59

いつもホテルソラージュをご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋、サービス共にご満足いただけたご様子が伝わって参りましてとても嬉しく拝読させていただきました。お褒めを賜りまして大変感激致しております。
次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

琵琶湖のドルフィンさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

琵琶湖のドルフィンさん(4件) [50代/男性] 2016年09月18日 19:17:12

9月9~10日利用しました。全面ガラス窓部屋からの別府湾眺望が素晴らしかった!特典活用の数十年振りの卓球は、カミさんともども愉快に汗をかき楽しいひとときを過ごせました。夕+朝食ともに美味しく頂きました。温泉も満足でしたが、欲を言えば『1槽だけでも熱めの湯があればなぁ~』と、思いました。スタッフの接客も良く、日々のストレス解消が出来きた小旅行となりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年09月21日 11:30:58

この度は、ホテルソラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
海と青い空をお部屋から眺めながら、リラックスして頂ければ嬉しく思います。
プラン特典でのスポーツ施設も「楽しいひと時を過ごせた」といっていただけて、私共も大変嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

ホテルソラージュ大分・日出

★【楽天限定】★オーシャンビューのお部屋満喫!心尽くしプラン♪特典付♪