スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

まろんちゃん1999さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まろんちゃん1999さん(8件) [40代/女性] 2017年01月19日 00:29:32

お正月2日に利用させていただきました。
満室のようでしたが、食事もリズムよく出され、まあまあおいしかったです。
部屋は悪くなかったけど、部屋風呂がないのがネックでした。
大浴場はあっても体調悪いとかそこまで行くのが億劫なときもあるし、朝軽くシャワーを
浴びたいときなどには不便です。
大浴場は別府湾の眺めが最高でした。泉質はまあ普通かな。

小学生がおりましたので、夕食後は卓球、テニス、体育館(バスケやバレエ)で思いっきり遊べ、
楽しかったです。親たちも久しぶりにいい運動をしました。

その後ちょっとコーヒーでも飲みに行きたかったけど、焼酎バーしかないのですね。
焼酎バーでコーヒー出していただきましたが、焼酎で出来上がっているグループがうるさく、
ロビー中に声が響いていたので、落ち着かなかったです。

ただ館内は団体客も多く満室のようでしたが、食事会場やお風呂は混んでいなかったのが不思議です。
うまくオーガナイズされていたのでしょう。
家族連れにはお勧めです。

オンライン事前カード決済専用【 12月30日(金)!1月2日(月)限定 】♪別府湾一望露天風呂満喫★
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 18:52:06

お風呂が最高でした!ジェットバス!とてもよかった ざぼんも浮いてました
露天からの景色はいつ見ても本当最高 ゆっくりとつかれてよかったです
館内は優しい音楽がかかっており 気に入りました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月16日 15:58:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の大浴場ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思っております。

ザボンは年末年始の4日間限定でお風呂に入れさせていただいておりました。

ザボンのいい香りと別府湾一望の夜景とでごゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたようで、何よりでございます。

この度は朝食つきのプランでご宿泊いただきましたが、次回お越しの際には当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思っております。

またの機会お客さまにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【平日限定】1泊朝食付プラン 期間!ビジネス応援!倶楽部
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

yumibaabaさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

yumibaabaさん(16件) [60代/女性] 2017年01月08日 12:39:39

女友達3人で宿泊させて頂きました。1人が仕事が終ってからの集合でしたので、食事時間のスタートが19:30~と遅くなってしまいました。にもかかわらず、こちらのリズムに合わせてお料理を出して頂き、有難かったです。
そして何よりも、お部屋から及び露天風呂からのロケーションが最高でした!
お料理の内容といい、リラックス度合といい、満点のお宿です。
「機会があったらまた来ようね~」と話し合いながらチェックアウトしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月08日 17:09:19

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きありがとうございます。
お仕事終わりのご宿泊との事でしたがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢のお部屋・温泉・お食事、お褒めのお言葉はもちろんですが、「満点」まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また違う季節の露天風呂からの眺めも味わっていただければと思います。

ぜひ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 カニ食べ放題プラン 】 期間平日限定!冬の味覚の王様を思う存分満喫♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

KRUSTYさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

KRUSTYさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:23:58

今回は冬休みを利用しての旅行なので、夏に行けば、まだプールなどを利用して楽しめたと思います。
至って普通のリゾートホテルでしたが、清潔に保たれており、眺めは最高でした。
ただ東向きなので、朝陽が眩しすぎて、朝はゆっくり眠れませんでした。
さすが日出の名に相応しい場所です。
手頃な値段でしたので、満足しています。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月08日 16:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、朝陽は眩しすぎますよね。本当に、日出の名そのものです。また朝陽を目的にお見えになられるお客様も少なくはありません。ただ眩しさで寝不足だったのではと心配しております。
夏は大人気のプールがオープンしますので、ぜひ夏休みのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特選豊後牛 < 頂・いただき > と驚愕のコラーゲン!アンコウ鍋会席

投稿者さん 2017年01月04日 15:16:38

子供達は、かなり遊べてとっても喜んでました。お部屋も綺麗で眺めもよくて、フロントのお姉さんがとっても接客も良かっし、夜の食事も持ってきてくれるお兄さん達もとっても良かったです。お風呂も最高でした。また行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月05日 17:13:35

この度は当ホテルまで足をお運び頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからの季節、夏は当ホテル自慢のプールがオープン致しますので、是非機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琉君のじぃじさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

琉君のじぃじさん(5件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:35:51

年末に別府市内から結構距離がありますが、ハーモニーランドに近い温泉施設ということで、妻と息子夫婦に孫の親子3代6人で、利用させていただきました。
女性には浴衣を選べるサービスがあり、可愛い浴衣を着た嫁や孫は大喜びでした。
また、孫たちは布団、食事なしでしたが、部屋には幼児用のスリッパが用意されていておりホテルの気配りを感じました。
夕食、朝食の食事も美味しくいただきました(特に朝食に出ていた卵は格別でした)し、温泉スパの露天風呂からの別府湾の夜景や日の出は最高でした。
ただ、私たちの部屋は別棟2階の最奥で、エレベータもなかったため荷物の多い幼児連れには移動が少し大変だったのが唯一のマイナスでした(幼児連れには手前の1階の部屋がよろしいかと思いました。)
プールやテニスコートもあり、教員の息子は部活の合宿に、孫とはプールが利用できる夏に再び利用したいねと、チェックアウト後の車の中での会話が弾みました。
お世話になり、ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月05日 17:00:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢のお食事・温泉・浴衣など、お褒めのお言葉いただきとても嬉しく思います。
今回、ご予約頂いた際のお部屋が別館のお部屋でのご案内の為、ご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。オーシャンビュー南館(エレベーター完備)のお部屋もご案内しておりますので、是非次回ご予約の際はご検討下さいませ。
またお客様のおっしゃる通り、テニスコートは合宿などでの利用客が多く、夏はプールでかなり賑わう毎日になります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

義太郎2808さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

義太郎2808さん(1件) [60代/男性] 2016年12月19日 10:49:30

地理的に大変いいところで、いい日を過ごさせていただきました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月20日 10:16:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様よりいただいたお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。

また機会がございましたら当館までお立ち寄りくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

”旬の魚(うお)を食す” =期間限定= 美味特選! 本格ふぐコースプラン

釣師0936さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

釣師0936さん(20件) [60代/男性] 2016年12月10日 18:26:16

場所が解りにくい。カーナビがあるから行けたけど、無かったら迷うと思う。
もう少し案内標識を所々に設置した方がいいと思う。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月13日 11:23:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

案内標識をもう少し設置したほうがいいとの貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は辺鄙なところにございますが、その分非日常を感じていただき、お越しいただくお客様に日頃の疲れを癒していただければと思っております。

いただいたご意見参考にさせていただきます。

またの機会お客様ご家族様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

乳ちゃんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

乳ちゃんさん(8件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:26:54

10月31日から妻と久しぶりに宿泊しました。
想像以上に館内がとても清潔に保たれていて心地良い時間を
ゆっくりと過ごす事ができました。
またリピートしたい施設ですね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年12月05日 13:15:26

この度は、当ホテルまで足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご夫婦様で心地良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂き、ありがとうございます。

【平日限定】【素泊りプラン】 期間限定!ビジネス応援!倶楽部

投稿者さん 2016年11月29日 14:59:30

部屋は広くてとても清潔感があり、景色も最高でしばらく海を眺めていました。レストランの雰囲気も良く、お料理もとても美味しく夕食・朝食も大変満足です。露天風呂の周りもきれいに芝生が整備されて、ゆっくりと楽しめました。また、是非泊まりたいホテルです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:37:15

この度は、当ホテルへ足をお運び頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お部屋・お食事お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。

違う季節時の景色も当ホテルの自慢ですので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

初回限定!★2016★おためしソラージュ入門プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:59:57

お天気が悪くて、残念でしたが、施設は、良かったです。お風呂は、入れ替えで期待して夜と朝入りましたが、作りが余り変わらない感じだったのでもう少し変化があれば良かったかも。でも、露天風呂からの
景色は、最高でしたよ。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:20:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またお褒めのお言葉ありがとうございます。

これから本格的に寒くなりますので、風邪など体調壊されぬ様、ご自愛下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【パールステイ・和食会席】 プラン 星空と語りながら~ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

投稿者さん 2016年11月27日 14:52:11

九州各地から集まり同期会で宿泊しました。国内外を仕事で回っている仲間含め皆異口同音に素晴らしいホテルとの感想でした。都心含め高級ホテルに比べ精錬されたサービスは弱いところはあるも、必死におもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。例えば早朝女性従業員(フロント係?)がホテル周辺のゴミ拾いをしているとか、当日部屋割りを変更したにもかかわらず嫌な顔せず寝具などをすぐに入れ替えして頂いたり、予約段階での問い合わせにも不明点は後日丁寧に電話回答して頂いた点などです。海側の芝生ガーデン含め施設もきれいに手入れされ美しく、朝夕食も品数、内容とも十分でおいしく、部屋からはもとよりレストラン、露天風呂などの眺望はこれまた素晴らしく街中と違いのんびり語り合い癒しには余りありました。十人十色の方々には不満のある方もおられるでしょうが、私どもにとっては大満足のホテルで、また宿泊したいと思います。
今回は素晴らしいひと時をありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月29日 16:11:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の皆様での集まりの楽しさが、こちらにも伝わってきて羨ましくも思いました。中々お会い出来ないお仲間に会えるのは本当に嬉しいですよね。

また当ホテル自慢の温泉・お食事・スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉頂けた事、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を胸に、これからもより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用と共にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゆいま9252さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:40:38

チェックインして部屋に一歩入ってから、チェックアウトで部屋を出るまで、本当に飽きることなく部屋からの眺めをたのしみました。本当に素晴らしい眺めです。食事は、サイドメニューが選りすぐられた品々で目移りしてしまいました。お風呂からの眺めも素晴らしく大満足でした。チェックアウトが12時まで散策等楽しみたかったのですが、送迎時間が固定されているためできませんでした。送迎に頼らざるをえない私たちには残念でした。
時間が作れれば、何度でも宿泊したいホテルです。また、よろしくお願いいたします。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月30日 11:00:31

ご家族様で、当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
送迎時間に関しましては固定されてる為、申し訳ありません。

また機会がございましたら是非ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月23日 11:39:45

到着すると、玄関先で中年の女性スタッフが会話の真っ最中。すぐ脇を通ると横目で一瞥。
一瞬会話を中断して「いらっしゃいませ」の一言が有っても良いのでは…。ここはそう言う施設なのかと不安になりましたが、泊まってみればそれは杞憂となりました。
館内には清潔感が有り、部屋からの眺めも最高。山に阻まれて別府の街並みは見えませんが、対岸の製鉄所の光景が見えます。二つの高炉から立ち上る煙もなかなか味なものです。
折角の立地にあるホテルも、部屋の窓ガラスが汚れていたり、くすんだりしているケースが多いですが、ここは そんなことはなく、澄んでいるのには感心しました。
食事は、器・盛り付けも綺麗で、味良し、サービス良しで大変満足しました。
当日は、団体客が有り、隣室が二次会の会場になってしまい、マイッタなと思いましたが、年配の団体であったので、22時には散会となり、ホッとしました。その後は静かに休むことができました。
翌朝は少しだけ早起きして、部屋から日の出を拝みました。小高い丘から昇る まんまるのお日様はとても大きく見えて、思わず手を合わせました。
その後に入った 朝日を浴びながらの露天風呂は、解放感が有って、爽快な気分でした。
チェックアウトを済ませ、出発する際には、若いスタッフの「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」の元気で爽やかな声に送られて、気持ち良く施設を後にすることができました。
今回は、一人での宿泊でしたが、次回は連れと一緒に訪れたいと思います。
どうも有難うございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月26日 13:15:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ただお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

でもお客様からご滞在中、満足したとお褒めのお言葉を頂戴できた事、とても有り難く思います。
今回はお一人様でのご宿泊でしたが、是非次回はお客様のおっしゃる通りお連れ様といらして下さいませ。

お客様が次回来館した時、前回より一層満足していただける様にスタッフ一同精進してまいります。

これから寒い季節へと変わりますので、くれぐれも風邪など体調壊されぬ様ご自愛下さいませ。

大変貴重なたくさんのお言葉を投稿して頂きまして、重ね重ね有難うございました。

グランブルーステイ<和洋会席>プラン 紺碧の大海と ~ ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

happy Jさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

happy Jさん(2件) [40代/女性] 2016年11月11日 16:24:43

前回、夫婦で宿泊させてもらい、とてもよかったので、今回は夫の両親に宿泊をプレゼントしました。
お風呂と食事、とてもよかったようで喜んでいました。
私たちもまた、宿泊できる機会を作りたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月16日 14:41:47

この度は、ホテルソラージュへ
足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族をご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の、温泉・お食事お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。

また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

” 伝承の匠 ” おおいたブランド こだわりの郷土グルメづくし プラン
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

紀州てまりさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

紀州てまりさん(3件) [60代/男性] 2016年11月08日 18:05:39

和洋室に空きがあるとのことで、変更していただけ快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月16日 14:07:56

この度は、ホテルソラージュへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大分県も本格的な寒さに向かう時節、
風邪など召されませぬようご自愛ください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

初回限定!★2016★おためしソラージュ入門プラン

投稿者さん 2016年10月29日 11:59:44

接客、絶景がとても素晴らしかったです。
又、お世話になります。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月03日 16:35:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋・露天風呂からの眺望「絶景」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またの機会、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

平日 限定!! 【50歳からの マリーンステイ 】 お部屋 アップグレード プラン

投稿者さん 2016年10月27日 00:10:19

10月18日に85歳の母と宿泊。
平日なので、宿泊客も少なくゆっくりできました。
ひざの悪い母ですが、ホテル内はスムーズに移動でき、全く問題なし。
なんといっても…予想していた以上に、お料理が美味しく大満足!

ホテルの周りには、コンビニ等 何もありませんが、何もないところも満足。
海をみながら、のんびりできました。

ただ、母の為にはベッドのある洋室にしたかったのですが、海側は和室ばかり。
海側の洋室があるとイイなぁと思いました。
また、行きたくなるホテルでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年11月03日 14:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お部屋の件ですが、当ホテル海側のお部屋になりますと洋室はシングル・ツインともに4部屋のみとなります。
洋室のお部屋から埋まってしまいがちになるので、ご不便をお掛けしたかと思いますが何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

「また行きたくなるホテル」とのお言葉を励みに
お客様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

またの機会お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

hiro_chiさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

hiro_chiさん(24件) [50代/男性] 2016年10月04日 09:33:12

部屋も広く景色も良い
特典もたくさん付いてるプランだったので満喫できました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月10日 14:20:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋、プランの特典ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは他にもプラン・特典が沢山ございますので、またのお越し心よりお待ちいたしております。
この度の、ご来館並びに口コミへのご投稿
誠にありがとうございました。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2016年10月01日 19:13:34

別府市内の大ホテルに伍す立派なホテルです。しかも開業してさほど経ってないようで、外観・内装・お部屋はとてもきれいです。
しかし、ツィン部屋は思ったより狭くて少しテンションが下がった。というのも、前々日に宿泊したホテル(久住)が、同等築年数で宿泊費は1.3倍くらいしたが、部屋の広さが2倍くらいあったので。
さらに、海岸沿いに立地しながら、私が泊まった部屋から海の景観はほとんど見えない(目の前に大きな屋根が)。これはわかっていて部屋を選択したものの、窓から見下ろす砂地の中庭に設置された予想以上に貧相なイルミネーションを見て再びがっかり。(中庭には緑の植栽が一切ない。イルミネーションより、花壇を作って季節の草花でも咲いていれば印象は大きく異なるはず)
夕食は可もなく不可もなし、朝食バイキングは品数がやや少ない印象。
このホテルがリピーターを増やすには、もう一工夫が必要と感ずる。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2016年10月03日 18:09:33

この度は、ホテルソラージュをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、中庭側に面したお部屋の件で御指摘頂きました事誠にありがとうございます。
早急に、対応させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
     ホテルソラージュ大分・日出

【マリーンステイ】プラン 海音を聞きながら~ ソラージュの通年スタンダードプラン