長崎ロイヤルチェスターホテル クチコミ・感想・情報

長崎ロイヤルチェスターホテルのクチコミ・お客さまの声

しょうこ☆6289さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

しょうこ☆6289さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 17:37:23

外観も室内もオシャレで素敵なホテルでした。部屋は広くアメニティも充実しており加湿空気清浄器も置いてあり有り難かったです。
夜中に隣室が少しうるさく眠れなかったのでフロントにお願いしたら迅速に対応していただけました。
ただ館内に自販機がないのは不便でした。ディナーのメニュー表だけでなく朝食のメニュー表もあれば良いと思います。
長崎に行く際はまた宿泊の候補のひとつです。

ぱんざますさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ぱんざますさん(9件) [40代/女性] 2016年10月08日 16:34:35

夜遅くに到着しましたがとても対応がよくホテルはびっくりするくらい素敵で一緒に泊まった母は喜びすぎてホテル内で写真をたくさん撮っていました。
ホテルの外の中も室内もとてもきれいでまた泊まりたいと思えるホテルでした。
長崎は駐車場が高いイメージがある中で無料で駐車場が使えるところもとてもよかったです。

【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料

投稿者さん 2016年10月01日 23:27:17

結婚式場だけあって、とても素敵な雰囲気のホテルでした。
子供の試合での宿泊だったので、時間的にバタバタして、のんびりした時間を過ごせなかったのは残念ですが、ベッドの寝心地が特に最高で、疲れも癒されました。
また、長崎に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

【サマーSALE】全室30%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2016年09月25日 16:05:29

お部屋やアメニティは十分満足できるものでしたが、フロント等スタッフの対応は今一つでした。最近はビジネスホテル以外でも料金前払いが増えているのでしょうか。「料金は前払いとなっております。」と唐突に言われ、あまりいい感じはしませんでした。

【9月限定】“初秋”のChesterステイ★
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

pontadontaさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

pontadontaさん(1件) [50代/男性] 2016年02月21日 08:42:57

家族3名で2泊しました。ちょうどランタンフェスティバルが開催中で、行き方を受け付けでお聞きしたところ、笑顔で丁寧に教えていただきました。また、室内のアメニティの充実さには、家内も娘も大喜びでした。また、朝刊サービスもありがたかったです。近くに24時まで空いているスーパーがあり飲料水と果物が安価で購入出来ます。長崎の良い思い出を作ることが出来ました。

【60日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆

INKmkさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

INKmkさん(2件) [20代/女性] 2015年12月25日 20:16:01

ふるさと割クーポンで1人4000円で宿泊できました!安価にもかかわらず荷物を部屋まで運んでいただき、ケーキのスプーン買い忘れ頼んだ時も部屋まで持ってきていただきました。なにより部屋がアンティーク調で素敵でした!またぜひ機会があれば食事もしてみたいです

【客室冷蔵庫無料】渇いたKARADAに潤いDRINKプラン(素泊り)
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

sss3448さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

sss3448さん(1件) [30代/女性] 2015年11月02日 18:00:28

夜遅くに着いたら、イルミネーションが豪華で、さらに思った以上にゴージャスなホテルで驚きました。フロントの方も親切でした。お部屋も1人の出張にはもったいないくらいでした。
難をいえば、お風呂の蛇口がクラシカルで素敵なのですが、シャワーヘッドが重くて使いづらかったです。水量も、温度ももうちょっと上がるといいのですが。
また、シャンプーなどのアメニティを複数用意して下さっているので、女性にはうれしいですが、ボディーソープの種類が多くても全種類は使わないですし、どうせなら入浴剤がほしかったです。
あと、コンビニや駅も近くはないので、ビジネスよりは誰かとゆっくり泊まるのに良いホテルかと思います。

【9月~11月】平日休みの方必見!Happy Autumn Stay◆特典付◆
【◆禁煙ダブルルーム◆】

seiji8124さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

seiji8124さん(5件) [30代/男性] 2015年09月22日 13:54:54

とにかく綺麗!!

自分達が場違いなんかもしれないんですが、アメニティーの質が良くって、ベッドフカフカで、広くって、ユニットバス以外は、なんも問題ありません!!
家具とか、装飾にもこだわってて、良い旅の想い出になりました。

投稿者さん 2015年09月17日 19:01:00

北海道から、毎日、ホテルを転々とする大変な旅でした。ホテル前の、信号の坂の傾斜の凄さと、コンビニまでも坂なのかと驚きました。フロントは、夜遅く到着したので、年配のスタッフが居ましたが、対応は、いまひとつでした。部屋は、広すぎてビックリです。おふろですが、最悪でしたね。温度調整が、上手くいかないあのお風呂。今の時代に合ってません。何度やっても、適温にならず、途中で諦めました。食事は、温かいものを頂けて、嬉しく、美味しかったです。朝、部屋に、長崎新聞が届いていたのは、福山ファンには、たまらないサービスでした。そして、一番、嬉しかったのは、荷物の送料が無料だったことです。初めてです。大変助かりました。北海道なので、結構、高いもので。あと、朝、長崎工業高校の生き方を、訪ねた時に、親切に対応していただいた、女性スタッフの方、ご丁寧に有難うございました。タクシーも呼んで頂きました。

駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2015年06月29日 16:09:20

浦上周辺で会合があるため、主人と利用しました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。
今回は禁煙ルームではなかった為、予約時に禁煙ルーム希望の旨を伝えておいたら、空気清浄機能を置いてくださってました。チェックイン時には匂いは気になりませんでしたが、夕食を済ませ帰室するとやはり少々匂いが…気になって仕方がないというレベルではありません。嗅覚が優れているのか、他の人より気になるようです。

良かった点は、お部屋がホテルの外観と同じように素敵なインテリアです。
角部屋だったためか広く感じました。
気になった点は、水回りがまずまずかな…少々匂いがこもるのが気になった店です。人によってはインテリアが素敵なのでテンションがあがると思いますが。築年数からすると清掃は行き届いていると思います。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声が他のホテルより大きく感じます。この日は朝の6時頃よりお部屋を出入りされる方が多かったようで……。
立地は、繁華街までは距離はありますね。私は長崎県内在住なので車を利用しておりさほど困りませんが、旅行者の方は少し距離を感じるかも?
バスや市電、タクシーを利用すれば問題ありません。

投稿者さん 2015年06月22日 10:04:30

先日の宿泊ではお世話になりました。
ビジネス利用ではもったいないくらい落ち着いていてくつろぐことができました。
朝食が一人ひとり用意してくださるので時間がかかる印象がありました。
バスルームのカビ臭が解消できるとよいと思います。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆朝食付

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

misato02さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

misato02さん(13件) [40代/男性] 2015年05月25日 08:07:59

部屋は最高によかったです。
ロビーや外観も含めて非常に豊かな気分になりました。
残念なのは、朝食が内容の割には高かったです。
二泊しましたが、『部屋の掃除は結構ですよ』と伝えたところ、歯ブラシもそのままだったのが残念でした。
内装や外観に負けない心配りが欲しかったです。
でも、また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月16日 13:29:51

立派なホテルでした。調度品もアメニティも高級感満点で、ゆっくりくつろぐことができました。

2015年05月
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

mrtoshi2007さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

mrtoshi2007さん(53件) [40代/男性] 2014年06月06日 14:07:03

立地は繁華街の真ん中ではないので、かえってよかった。部屋も広くて、くつろげた。

2014年05月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2014年06月09日 09:58:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申しあげます。
今後も繁華街の喧騒から離れている分、ゆったりとお過ごしできる空間を提供していきたいと存じます。
またご家族の方とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

直前割【Happy Spring Stay】春色のハンカチプレゼント

投稿者さん 2014年02月08日 09:51:45

今回は急遽母のお見舞いで主人がひとりでお泊り。リピートです。
あいかわらず非常にフレンドリーで丁寧なご対応に感心しておりました。
辛い気持ちでの帰省だった主人の気持ちも幾らかは和んだことでしょう。ありがとうございました。

2014年02月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2014年02月12日 12:19:28

数ある宿泊施設の中から、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お母様のお見舞いで、お1人でのご宿泊
ではございましたが、ごゆっくり過ごせていただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊の際に、少し元気がなかったご様子でしたので、心配しておりましたが、お気持ちも幾らか和んだと拝聴しまして、ホッとしております。

次回は是非またお2人で、長崎にお越し下さい。
お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 森

ビジネス&一人旅に★訳ありプラン(素泊り)

投稿者さん 2013年12月03日 11:23:29

年に2回利用させていただいております。今回は結婚式が4件ということで非常に皆様お忙しく立ち働いておられました。でも活気があって良いなあと好印象。安心して宿泊ができました。前回和食の「春日」で対応された女性がちょいコワ・・と書かせていただきましたが(失礼)、今回は若くてとっても可愛らしい女性が朝7時半から優しいスマイルと完璧な接遇で、朝食のお味が数段アップ。彼女が今回の宿泊のMVPだね~と夫婦で感謝致しております。お名前は拝見いたしませんでしたが本当にありがとうございました!

2013年11月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2013年12月05日 19:36:17

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

この度は婚礼が4組ございまして、館内が慌ただしい雰囲気の中でのお迎えではなかったかと思います。そのような中、「活気があり好印象」と嬉しいお言葉でフォローしていただきましたことに、大変感謝申し上げます。
前回コメントをいただいた朝食スタッフの接遇の件でございますが、投稿者様の貴重なご意見の元、この一年改善を進めてきました。
今回お褒めの言葉をいただいたスタッフが投稿者様のコメントを拝見しました所、とても喜んでおりました。
まだまだ改善の余地があるかとは思いますが、今回いただいたお言葉を励みに、さらなるサービス向上、そして全員が「MVP」の称号をいただけるように精進してまいります!

この度は温かいコメント本当にありがとうございました。
そしてまたのお越しをお待ちしております。

【7日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆ツインルーム◆】

モイモイ104さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

モイモイ104さん(2件) [40代/女性] 2013年12月01日 14:42:50

娘の受験の為、宿泊しました。とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて暖かくホテルの方の気遣いが感じられました。
コンビニもすぐ近くにあり便利で、長崎に行く時はまたお願いしたいと思います。

2013年11月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2013年12月05日 18:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

暖房を入れておくというのは、本当にささやかなサービスなのですが、そういった点を褒めていただけると、大変恐縮ではありますが嬉しく思います。
モイモイ104様がご宿泊された日は、長崎はとても寒くなっておりましたが、その後お風邪などひいてらっしゃらないでしょうか?

またモイモイ104様とお会いできることを心より楽しみにしております。
長崎へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
そして何より、スタッフ一同娘様の合格を祈願しております。

宿泊課 小柳

冬得【30日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2013年05月27日 07:47:27

東京から来て最近宿泊はこちらに決めています。そして今回は義父母の「米寿のお祝い会」をこちらのホテル内レストラン「ザ・ロウズ」で企画を立てさせていただきました。
当日には記念に作成した米寿記念DVDを観せようと思ったところ、5月の良き日でしたのでホテル内のプレーヤー等はすべて出払っている状態・・・困ったところ、レストランの支配人様が優しく暖かいご配慮をして下さって、食事の席でDVDを見ることが出来るようにテーブルセッティングをして下さいました!!
米寿の食事会は普段体力気力が弱っていらした義父がすばらしい挨拶、そして海外出張経験で培った見事なナイフとフォーク捌きを披露し、DVD鑑賞も花を添え、本当にすばらしい記念の思い出を作ることができました。
これもホテルの方々の気配り、レストラン支配人様をはじめスタッフの方の優しいお心遣いの賜物だと心より感謝致しております。
私たち家族一同のすばらしい思い出をこちらのホテルで頂きました!本当にありがとうございました!!
今後も質の高いサービスをキープして、思い出作りのオーソリティとしてのホテル様であって下さいます様・・

2013年05月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2013年06月06日 16:46:27

この度は、お義父様の米寿のお祝いということで誠におめでとうございました。
そして、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者様からの口コミを拝見しまして、レストラン「ザ・ロウズ」のマネージャーも喜んでおり、励みになっておりました。
「DVDプレーヤーとテレビをご用意しただけなのに、このようなたくさんのお褒めの言葉をいただきまして申し訳ない」と大変恐縮しているようでしたが、非常に感激しておりました。

お祝い会も、お義父様自ら盛り上げて頂いて大変楽しそうな会だったと伺っております。東京にいらっしゃるとのことで、なかなかお義父様とお会いできる機会も少ないのではないでしょうか。
そのような素敵な会に私たちが携わることが出来た事を、とても嬉しく思います。

また、投稿者様とご家族の方との大切な思い出の1ページに、私どものホテルがお立会い出来た事もこの上ない喜びです。

投稿者様からいただいた「思い出作りのオーソリティ」という有り難いお言葉を胸に、今後も身を引き締めて、お客様の為により質の高いサービスの向上、そして提供に努めてまいります。

また東京から長崎へお越しの際は、ぜひお会いできたらと思います。
有り難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。

宿泊課 小柳

当館人気◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~(4/1~)
【◆ツインルーム◆】

dorakkyさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

dorakkyさん(5件) [30代/女性] 2013年05月18日 13:58:12

5月4日に利用させて頂きました。
まるで西洋のお城のようなホテルで、内装の細かい所にまでその雰囲気が統一されていました。
そして素晴らしいサプライズも用意して下さっていて本当に嬉しかったです…(´;ω;`)

夕食の付いていないプランだったので銅座の方に食べに行って10時過ぎぐらいにホテルに戻ったのですが、フロントの方がおらず何回か呼んでやっと奥から出て来られたのでその点だけが残念でした。

その他は朝食も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程で、またホテルの方々の対応も大変良かったです^^

もしまた長崎に行く事があれば利用させて頂きたいと思います!有難うございました。

2013年05月
長崎ロイヤルチェスターホテル 2013年05月21日 16:51:18

dorakky 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

サプライズですが、ご予約を受けたスタッフが、dorakky様の予約通知の備考を拝見して、一生懸命考えておりました。
そしてそのスタッフから相談を受け、私たち他のスタッフも一緒に考え、サプライズをさせていただきました。
結果的に、dorakky様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。

ナイトフロントの対応は大変ご迷惑をおかけしました。原則常に一人はフロントに立つようにしているのですが、疎かになっておりました。
以後、この様な事のないよう徹底をしていきたいと思っております。

朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。日々早起きして朝食に携わっているレストランスタッフも大変励みになり、喜んでおりました。有難うございます。

また長崎にいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしております。dorakky様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 小柳

春得◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~