由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院のクチコミ・お客さまの声

KALAX29さんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

KALAX29さん(3件) [30代/女性] 2012年02月29日 01:32:22

駅から歩くが、途中おしゃれなお店が立ち並びかなり賑やかで、湯布院温泉の主要どころはほぼ網羅でき、とても楽しい。
また、レディースホテルというオリジナリティあるコンセプトで、
ゆったり穏やかな気持ちで過ごすことができた。
湯布院温泉は観光地としてとても整備されていて、平日にも関わらず人手が多く居心地がよかった。
またぜひ行きたい!

2012年02月

投稿者さんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月16日 18:29:31

由布院でこんな値段なら贅沢は言えないかも知れませんが、やはりちょっとがっかりしました。
まずは立地、金鱗湖のすぐそばにありますので、朝霧を見に行くことは大変便利しました。
でも部屋はとても狭くて、無理矢理に3台のベッドをダブルの部屋に置いてる感じでした。
最も困るのは、真冬なのに、暖房はいつまで経っても温かくなれなかったことでした。
食事は量が女性にとっても少なくて、味が残念ながら口に合いませんでした。
楽しみの半露天風呂も冬なので使えなかったことになりました。
同行の友達に散々文句を言われてしまいました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月24日 08:16:44

9月18日に宿泊しました。18日湯布院観光、19日由布岳登山→温泉。

チェックイン時のスタッフの方の対応がやさしくて、滞在中も時刻表を調べてくださったり、目覚ましを貸していただいたり、とてもよくしていただきました。

お風呂は風情があり、きれいで気持ちよかったです。また、駅からものんびり歩ける距離で、コンビニもバス停も近く、立地もよかったです。

女性限定というのが閉鎖的な気がしていましたが、普通の宿でした。どちらかというとペンションに近いかも。

湯布院は一人で泊まれる宿がなかなか見つからなかったのですが、こちらは気軽に泊まれて、また利用させていただきたいなぁと思えるいいお宿さんでした。ありがとうございました。

2011年09月
1泊素泊り☆湯布院満喫プラン

投稿者さん 2011年09月19日 21:00:23

ぶらり一人旅で利用しました。お部屋はこじんまりしたいい感じの部屋で、部屋ノートみたいに今までその部屋に泊まった人たちの寄せ書きみたいなのが、アットホームでした。料理も美味しくて、お風呂も気持ちよかったです。

ただ…
部屋にタオルとパジャマを置き忘れていたのは残念。なのと、
レディースホテルと言うわりには女子目線が少ないかな。湯布院で女一人で泊まれるだけで価値あるのかな?ハードは良いのでソフトがまだまだこれからかなと思います。

2011年09月
【期間限定!】湯布院満喫 ☆ カジュアルプラン
【シングルルーム】

emar_comさんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

emar_comさん(1件) [30代/女性] 2011年08月16日 20:23:25

アットホームな雰囲気が大変良かったです。少し気になったのが、客の前で従業員を指導している点でした。あと、上階に子供連れの方がいらっしゃったのか?夜遅くまでお部屋でバタバタしていて、2〜3回起こされてしまいました。。。。

2011年08月
【期間限定!】湯布院満喫 ☆ カジュアルプラン
【シングルルーム】

kazunana...さんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

kazunana...さん(1件) [40代/女性] 2011年05月07日 18:50:47

立地条件がよく、買い物もできました。
安価で夕食も食べきれないほどあり、大変満足でした。また宿泊したいと思いました。

2011年05月
洋室1泊2食付☆美味しいものいっぱい満足プラン
【トリプル】

味果ちゃんさんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

味果ちゃんさん(1件) [60代/女性] 2011年02月27日 22:29:52

2月23日〜24日2泊しました。深夜バスで来ました、スタッフの方の好意でチェックイン前でも、お風呂に入らせて頂きスッキリしました。朝食は、私の年齢では丁度良い量で美味しかったです。プランには夕食は入っていなかったのですが、夕食をお願いし、美味しく頂きました。お風呂は、とても気持ちがよく、のびのび入ることが出来ました。
観光で来たのでは無かったので、2日間で6回も入り温泉三昧で気分が晴れました。
スタッフの皆さん全員とても親切で親しみやすく良かったです。本当にありがとうございました。
また来るときは、お世話になりたいと思います。

2011年02月
洋室1泊朝食付き☆朝から嬉しいデザート付プラン

投稿者さん 2010年08月09日 22:26:32

館内全体に節約のあとが見られました。
それで宿泊費が抑えられるなら
こちらは満足です。

枕元に本を読むのに灯りが欲しかった。
お風呂は大浴場のみで 夜23時まで 朝7時から と
制約がありましたが 清潔で利用しやすかったです。
なにより 館内に男性が居ないので
のんびりノビノビ過ごせました。

家族の腹痛に“梅干し”をお願いしたら
快く応じてくださって感謝です。

2010年08月
洋室1泊朝食付き☆朝から嬉しいデザート付プラン
【ツイン】

えっちゃん3235さんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

えっちゃん3235さん(3件) [40代/女性] 2010年06月07日 20:35:13

スタッフの方はとても親切でよかったですよ
お風呂もかけ流しの湯で満足です
もう少し掃除を徹底されるとよいと思います

2010年06月
洋室1泊2食付☆美味しいものいっぱい満足プラン

投稿者さん 2010年02月27日 14:29:02

2/24・25に2泊お世話になりました。駅からはお土産物屋さんが並ぶ通りを20分くらい歩きますが(タクシーを利用しても道が混雑していなければ600円ほど)、由布院のメインの観光地やコンビニが非常に近く立地は最高です。お風呂の泉質も良く、お肌がツルツルになります。食事はビジネスホテルと旅館の中間の宿としては、品数・味ともに満足できるものでした。何より宿の皆さんの干渉しすぎないのに温かい対応にとても癒されました。ひとつ残念なのは、客室の防音のことです。隣の客室や廊下の音や話し声が気になります。夜中まで騒いでいるような人はいないので眠れないということはありませんが、隣室の電気のスイッチ入切音やトイレのドアの開閉音が聞こえることには驚きました(^^;

投稿者さん 2010年02月20日 21:49:50

2月19日に1泊お世話になりました。
ホテルとペンションの中間というような感じ。プチホテルと表示されているのに納得ですね。
ただ…ホテルに入った時にフロントの方の姿が見えないかと思ったら、なんと座って作業中!!入って来たら立ち上がって迎え入れるべきではないでしょうか?驚きです。部屋はきれいですが、洗面所が狭くて使いにくく化粧が出来ないので机でする事になりますね。なのに鏡がない…。レディースホテルと言う割には女性の視点で作られていないですね。せめてコットン程度の物くらい設置したらどうでしょうか?もう一度泊まると言う気持ちになれませんね。

投稿者さん 2010年02月08日 14:58:43

部屋の洗面台が狭いのが残念でした。
朝、髪を濡らせる程度の洗面台は必要かと…

料理、スタッフの方の対応は大変満足いたしました。

ツイン

投稿者さん 2010年02月01日 13:29:33

うーん、正直なぜクチコミがここまで評価が良いのか分かりません・・・

部屋はパッと見かわいらしくまとまってますが、明るすぎて落ち着けないしタオルかけもないし。
風呂も、内風呂はいいんですが露天は小さな陶器の風呂で体育座りしないと入れません。
脱衣所の床が冷たいのもちょっと。冷水機は脱衣所の中に欲しいなぁ。
女性限定をうたってるわりに、アメニティは全く充実してません。
食事は女性用とあって量が少なくて種類が多く、よかったです。スタッフの皆さんも雰囲気はよかったです。

この値段出すならもうちょっといいところに泊まれたかもなぁと。
残念ながらもう行くことはないと思います。「女性の一人旅でも気軽に」というコンセプトはとてもいいと思うのですが。。。

投稿者さん 2010年01月22日 23:25:07

一泊で宿泊しましたが、他にお客さんがいなくて貸し切りとのことで静かにゆっくり過ごすことが出来ました。朝食付きプランで、量もちょうどよくお腹いっぱい美味しく頂きました。女性専用で安心して泊まれましたし、一人旅の方も多いようで、こちらにして良かったです。湯布院に行く際にはまた利用したいと思います。

すっぴんさん大歓迎♪栄養バツグンの朝食付プラン

すっぴんさん大歓迎♪栄養バツグンの朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月18日 00:08:20

女性の一人旅には とっても嬉しいホテルでした。突然の大雪で車が動かせなくなり、急遽連泊し、2日目は食事付きにしたのですが、とても美味しくいただきました。更に、翌日は凍結した道路を、ズッコケながら一緒に氷かきして車を動かせるようにしてくださったスタッフの方には感謝感謝です!ケガはされてないでしょうか?本当にありがとうございました!また 必ず利用させて頂きます(^-^)

投稿者さん 2009年12月03日 21:58:37

[おいしい物を少しずつ♪ちょこっと食べで贅沢気分]
キャッチフレ−ズでちょこっとでしたが、手作り感は無く、出来合いを盛り付けた感じで、前回〔3年前〕の時の様な満足感はなかったですね。ただスタッフの応対は良かったです。

2009年12月
【ツイン】

askaちんさんの 由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院 のクチコミ (感想・情報)

askaちんさん(1件) [40代/女性] 2009年11月09日 20:48:36

2009/11/6 に利用させて頂きました。

アットホームでゆったりとくつろげるお宿で、定宿として利用したいと思いました。
女性専用のお宿という事で、他の宿泊客とおしゃべりが気軽にできました。
また、自分へのご褒美として毎月一回ここに泊まっているという常連の方とすっかり仲良くなってしまいました。
スタッフの方のとっても暖かく親切に応対して頂ありがとう御座いました。

一人旅で利用するのも良いが、2〜3人で宿泊するのも良いですね。
ただ、大勢でワイワイ・・・というのには向いていないかな。
ホテルへは由布院駅から徒歩15分くらいだけど、湯の坪街道(お土産屋さんやおしゃれなカフェが軒を並べている)を楽しみながら行けるので苦にならない。
なんといっても金鱗湖まで徒歩5分以内という最高の立地(^ー^)ノ
更に便利なのはコンビニ(ローソン)まで徒歩1分と便利  V(=^‥^=)v ブイ
女の子は急に○○になる事があるから助かるわ〜
マッサージ機が無料で利用できるので、お風呂上りに使い放題  V(=^‥^=)v ブイ
リクエストをさせて頂くと、有料でも良いのでスチーム式の美顔器があると超嬉しいです。

しっとり、ゆったり、大人の時間を楽しむ旅行には最適でお薦めのお宿です。
また利用させて頂きますね。

そうそう楽天ブログに『レディースホテルプチ湯布院』を掲載しました。
スタッフの方々、お風呂、食事、等の写真を載せています。
よかったら見て下さいね。

askaちんの気まぐれネットで通販生活

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 14:11:22

駅からは歩きますが、金燐湖に近くお土産屋さんを散策しながらの道のりなのであっとゆー間でした。レディースホテルというからにはアメニティもそれなりに揃えられているかと思っていましたが甘かったです。シャンプー他も標準的なものでした。食事は適度な量でおいしかったです。

投稿者さん 2009年09月26日 02:21:32

金麟湖から近く、ホテルに車を預けて徒歩で観光に行けたので、
立地は抜群にいいです。
コンビニも徒歩30秒ほどですし、素泊まりでも十分魅力的なお宿でした。
でも、やっぱり食事付にすべきです。特に夕食。
ヘルシーでちょっとずつ、いろんなものが楽しめました。
とてもおいしくて、大満足です♪
お風呂も温泉で、半露天のような感じで、開放感があって、最高でした♪
お部屋は洋室でしたが、寝心地よかったです。
洗面所が少し小さかったところくらいでしょうか。。。
レディースホテルですので、女性の一人旅は安心して泊まれるお宿と思います。
また行きたいです♪

投稿者さん 2009年09月21日 23:21:52

お部屋は清潔で可愛らしく、スタッフの皆さまも感じの良い方ばかりで、とても寛ぐことができました。さりげない優しいお心遣いに感謝しています。今回は余所に泊まっていた友人達と食事する予定だったので素泊まりでしたが、きっとお食事も美味しいのでしょうね♪

もし再び湯布院を訪ねる機会に恵まれたら、ぜひまた宿泊させて戴きたいです。

ありがとうございました♪

由布院温泉 レディースホテルプチ湯布院の空室検索をする