伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 22:55:54

この度はお世話になりました。
食事がおいしくてお風呂が良いところを探して、こちらの宿に決めました。夕食はありきたりの献立ではなく、手間のかかるものをいろいろと出していただきました。どれもおいしく頂きましたが、特にしめじの饅頭の煮物が最高です。普段は朝は洋食ですので、朝晩コーヒーを無料で提供してくださったのはありがたかったです。ただ、朝食には果物やヨーグルトがあればなあと思いました。
お風呂も趣向の異なる貸切露天風呂を楽しみましたが、大浴場も広々して気持ちよかったです。浴衣だけでなく、足袋もご用意くださったのはうれしい心遣いでした。段差が多いのでスリッパではなく、草履の方が歩きやすいですね。
バス停から歩いて宿に到着したら、玄関の外で従業員の方が待っていてくださったり、まずはロビーで飲み物を提供してくださったりと、おもてなしの姿勢もすばらしかったです。同行した友人たちも大変満足しておりました。

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品 ~足湯など含めて10湯めぐり♪
【一般客室(10畳)】

宇語句天使さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

宇語句天使さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 08:40:26

12月1日に「雲井の間」を利用させて頂いた者です。
■料理:久し振りに手の込んだ「本格的な日本料理」を頂いた気がしました。私達のような50を過ぎた者は「少量のものを数多く楽しみたい」ので、丁度良かったです。特にお酒を飲むので、酒の肴として楽しむことができました。ただ、「台湾人」の妻の意見ですが、漬物の「糠漬けの臭いと酸味が外国人には受け入れられないのではないか」と言っていました。そうだからと言って無理矢理料理の内容を変更する必要は、私はないと思います。料理は、「所詮は人の好みで決まる」ので、飽くまでも今の路線を貫かれれば良いと思います。私の唯一の不満点は、「お酒の値段が高い」ということですが、総合的に見れば許容範囲かと思います。できれば、「ビールの中瓶1本が500~600円程度」で提供して頂けると有難いです。
■お風呂:内湯と五種類の「貸し切り露天風呂」が無料で利用でき、大変満足致しました。特に、「「貸し切り露天風呂」は有料でやっている宿もあったと思いますので、他館に自慢できる設備とサービス内容で、申し分ないと思います。
■宿泊料金:1泊2食付きで1人一万円の宿泊プランを利用させて頂きましたが、非常にお得感のあるプランだと思いました。貴館の設備、サービス、料理から考えると1人二万円でも良いと思いますが、是非今後もこの料金で続けて行って欲しいと思います。
■館内の雰囲気:「少し暗めに調整された照明」は「落ち着いた雰囲気」を醸し出しており、「大人の空間」を演出できていると思います。「展示されている絵、書」、「生け花」なども美しく、申し分ないと思いました。
■サービス:無料で提供して頂いている飲み物(コーヒーや紅茶)のサービスや無料で利用できるマッサージ機も、有料にしている他館が多い中、嬉しいサービスでした。「貸切露天風呂」に設置されている「タオル・ウォーマー」は思いやりのある設備で、感心させられました。
■接客態度:非常に日頃の教育や躾が行き届いているようで、とても素晴らしいと思いました。
■総合評価:私は温泉旅館が好きで、色々な旅館を利用して来ましたが、貴館のような素晴らしい旅館に泊まったのは初めてです。今後も企業努力を継続され、より良いサービスを提供して行って下さい。

【一般客室(10畳)】

なおぞう1966さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

なおぞう1966さん(2件) [50代/男性] 2016年11月26日 16:40:51

11月24日に一泊で、和モダン客室ラグジュアリーフロアに宿泊しました。
部屋は大変きれいで、清掃も行き届いてました。
食事も専用のフロアで落ちつきました。
貸切露天も5つ空いていましたが、さくらの湯を選びました。
他も入るつもりが、当日の寒波で気温が低い為湯船に浸かり過ぎ、時間がなく入れませんでした。次回宿泊時にとっておきます。

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン2012年OPEN】

nagawa0715さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

nagawa0715さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 11:34:18

初めての宿泊施設でしたが、プラン内容の食事には少し期待外れの感があった。
アワビは小さく、伊勢海老の半身も小さく、他の料理食材も期待外れでした。
年数回国内宿泊施設を利用しての旅行をしているが、オフシーズンの料金にしては、今回の
プランはあまりお勧めできない。

投稿者さん 2016年11月21日 12:54:50

露天風呂付の部屋に泊まりました。
同じタイプの部屋が3部屋かな?ありましたが、一番泊まりたかった部屋ではなく少し残念でしたが、子連れだし隅の部屋でも仕方ないかなぁと思います。
でも同じ日に宿泊した若い男性グループも同じタイプの部屋に宿泊しており、客室露天風呂に入っていると大きな声が聞こえてきてかなり不快でした。

お食事は朝御飯がおいしかったです。
夕飯は当たり障りのないメニューでした。

仲居さんはベテランぽい方々が大勢いて安心できました。
最近の宿は若い仲居さんばかりで、たまに良い宿に泊まってもがっかりさせられることが多かったので。

チェックアウト時にロビーが混んでいたので仕方ないかもしれませんが、ソファーで待っていても誰も来てくれず、あとから来たお客さんのチェックアウトを先にしたりで主人は少し機嫌悪くなっていました。

投稿者さん 2016年11月19日 18:04:32

道路の交通渋滞により最終7時までの食事に間に合わなかったこちらも悪いが、電話のスタッフの態度が悪く、7時にチェックインしないとご飯食べられません見たいな態度だった。また、道もわからないのに縦貫道を通ってくださいと言われてもわからず、しまいにはなんで遠回りの道通ってるのっという態度で最悪だった。が、風呂、食事は良かった。

ちのじいじさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ちのじいじさん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 13:34:39

5つの貸切風呂と大浴場が気にいって、吉春には二度目の宿泊です。
時間帯によっては貸切風呂をいくつか「はしご」できるので、楽しめます。
静かな雰囲気とおいしい食事、多彩な風呂を満喫しました。
温泉でかぶれることが多い息子もここでは全く問題ありませんでした。

【一般客室(10畳)】

DEME119さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

DEME119さん(23件) [60代/女性] 2016年11月12日 21:03:34

11月6日還暦夫婦の温泉旅でした。何しろ迷路の様なお宿で階段が多く大変でした。貸切り風呂は少しぬるめでしたが沢山あって楽しめます。おふろにはお部屋のタオルを持って行くので籠があるといいのですが。お食事は大変満足致しました。サービスで美味しいコーヒーがいただけるのですが少しお酒をいただいた後あの階段を下りてロビーまで行くのは大変なことでした。できればその場でいただきたいものですね。お祝いのワインありがとうございました。マッサージチェアーはとても気持良く使わせていただきました。

銀アリ1616さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

銀アリ1616さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 21:42:42

先日夫婦でお世話になりました。
今回こちらは初めての利用でしたが本当に素晴らしい旅館でした。

最安プランだったので食事は正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で見事に裏切られました!!
季節を感じさせてくれるお料理で品数も多く大変美味しかったです。

また無料の貸切露天風呂が全部で5種類あったのですが、どの風呂もそれぞれ個性があり大変満喫出来ました。

従業員の方々の接客も丁寧で愛想が良かったです。

次回は結婚記念日に露天風呂の付いたお部屋に泊まりたいと思います。

良い旅の思い出をありがとうございました。

【一般客室(10畳)】

あだぽん8292さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

あだぽん8292さん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 07:40:01

11月7日から2泊3日で宿泊しました。
自家用車利用でしたので、東伊豆、南伊豆、修繕時を堪能できました。立地がちょうど、伊豆の中央あたりなので、東伊豆にも南伊豆にも便利です。

特にお勧めは5つの貸切露天風呂とお料理です。
貸切露天風呂は、空いていればいつでも利用できました(夜中は利用できなかったような?私は朝6時に利用しました)。「こもれびの湯」は特にお勧めです。壺風呂と岩風呂の露天風呂から趣のある庭園を眺めることができます。

お料理は、ひとつひとつ手をかけてある、丁寧なつくりでした。季節感を盛り込んだ繊細な味のお料理を堪能できました。一品の量は少ないのですが、品数は多いです。

スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。朝夕の食事の時の何気ない会話なども楽しかったです。年配のスタッフさんが多かったのですが、安心感や気配り上手なところはさすがですね。

全体的に、また利用したい宿だと思いました。階段を少しだけですが利用する難点を、サービスや料理などでカバーしている努力がよくわかりました。私は、食後の運動に階段が役に立ちましたので、大満足です。女性に浴衣を貸出しも予約プランに含まれていたのですが、浴衣と帯のデザインや色を選ぶのも楽しかったですよ。

これから予約される方へ。宿内は階段が少しだけあります。ご年配の方や足が不自由な方は、前もってお伝えしておくと良いと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 22:37:19

先月女子旅でお世話になりました。問い合わせのお電話の時からとても丁寧にしていただき、久しぶりにゆったりとお風呂に入ったり、おいしいお料理をゆっくりと食べる事ができました。担当してくれた仲居さんも、受け応えがよかったです。
配慮していただいた事もあり、部屋にある露天風呂は本当に最高でした。特に自由に
時間も人の目も気にせずに入ることができるなんて最高でした。

ただ、気になったことと言えば、お出迎えすぐ隣のラウンジにて、ドリンクとちょっとしたお菓子を出して頂けるのですが、もう少しそこでゆったりと庭を見るくらいの時間があればいいなと思ったり、ラウンジのフリードリンクが食事の時間と被ってしまうので、できればチェックアウトの時間まで、開いていてくれると、ちょうどチェックアウトの少し前の時間に最後にゆっくりと庭などを堪能し、宿をあとにできればと思いました。
あとは、大浴場と貸付露天風呂は、塩素のにおいが強くて、部屋のお風呂がよかったので
なおさらなのか、そこが一番残念でしたが、でもぜひまた泊まりに行きたいと
次は娘と母を連れて行きたいと思いました。

【専用和庭テラス+露天風呂付客室】

ポンこさんさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ポンこさんさん(2件) [30代/女性] 2016年11月07日 11:13:42

11月に私の誕生日記念に家族で利用しました。
手書きのカードとミニプレゼントをいただき嬉しかったです。

とてもきれいで大きな旅館で、玄関や中庭も手入れが行き届いてとても清潔感がありました。スタッフの皆さんもとても気さくに声をかけてくださり好印象でした。

部屋も広くてゆっくりと過ごすことができました。

温泉は、貸切露天風呂を利用しました。熱すぎず家族で入るにはちょうどいい温度でした。
大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

特に食事がとても美味しかったです。1品1品丁寧に作られたことが目でも味でも感じられるお料理ばかりでした。とくに煮物の小鉢、新鮮なお刺身はとても美味しかったです。

子供の食事も豪華でした。
コース料理の場合、子供が退屈してしまい、ご飯が後から出るので待ちきれないことが多くてぐずることが多いのですが、この旅館では、子供用のおかずもごはんも先に出してくださり、みんなでゆっくり食事をすることができました。

朝食にも大変満足しています。あたたかい湯豆腐やおいしいごはんとお味噌汁に、朝からお腹いっぱいになりました。私だけでなく主人も食事に大変よろこんでいて、子供たちもいつも以上にごはんをたくさん食べていました。

レストランからみえる中庭も朝の日差しが差し込んでとても美しい景色でした。
今回この旅館を利用して満足しております。ありがとうございました。

【一般客室(10畳)】

赤富士0803さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

赤富士0803さん(1件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:01:56

食事、お風呂ともに大変満足しました。特に、貸切露天風呂は、5つあり空いていればいつでも利用できるのがいいですね。また利用したいです。

【一般客室(10畳)】

ざえもん0303さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年11月01日 19:00:38

街の真ん中にあるので、部屋の窓からは近所の家が見えるだけでしたが、それ以外はとても良かったです。
コーヒーサービスや浴衣が選べるのが特によかった

投稿者さん 2016年11月01日 00:56:34

10月29日に宿泊しました。館内の雰囲気、特に玄関の雰囲気がとっても素敵でした。又、仲居さん達も、フレンドリーに声をかけて下り、アットホームな感じでほっこりしました。お食事もとっても美味しかったです。只、朝食後のコーヒーが時間切れで頂けず、残念でした。

みか1474さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

みか1474さん(2件) [20代/女性] 2016年10月29日 23:23:34

口コミがすごく良かったので、
とても楽しみに行きましたが期待はずれでした。
食事会場がとても寒く夜ご飯もアワビ以外全部が普通でした。

朝食の際もお茶碗にヒビが入っていてとても残念な気持ちになりました。
みなさんすごい評価高かっただけに、、、、
残念でした。あまり期待しないで行ったら良かったのかな??

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】半露天付客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】檜の半露天付客室2012年OPEN】

投稿者さん 2016年10月29日 21:05:01

4回目の利用でしたが夕食の鮪の刺身の色が悪く食べる気になりませんでした。漬物のキュウリが漬かりすぎですっぱく色がわるったです。ご飯が釜土炊きで美味しかっただけに残念です以前に比べて全般的に料理の味が落ちた気がします。

チコたん大好きさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

チコたん大好きさん(2件) [70代/女性] 2016年10月28日 16:52:26

お料理、お風呂、お部屋も大変満足しましたが、従業員の方の心のこもったサービスで、大変癒されました。また、伺いたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月27日 13:51:26

今回、三回目の利用をさせて頂きました。
いつもと変わらず温かく気さくな出迎えを賜わりました。
最近では常宿とさせて頂いています。
吉春さんの湯巡り出来るお風呂も楽しみですが、夕食での料理長渾身の四季を彩る創作料理も楽しみの1つになっています。
ただ1つ困るのは未だに迷う事です。
館内が広く建て増ししてある為かプラン毎に部屋が異なりその都度キョロキョロしてしまいます。でも違う考え方をしたら探検している様でそれも楽しいかな?と思っています。

投稿者さん 2016年10月21日 14:28:56

今回露天風呂付客室と言う事で
楽天トラベルのサイトに表示されていた3つのお部屋の何処になるのかワクワクしてました。
当日着いてみると指定された3つ以外の部屋の名前に通され
あれ?と思いお部屋に入って少し経ってから主人と2人でフロントまで聞きに伺いました。
すると…
フロントの女性の方が
「お部屋に空きがなかったの別のお部屋になっております」…とネットの表示の3つの中のお部屋でないのですか?…と尋ねると… 「ワンランク上のお部屋になっております」との切り返しでしたが
初めにフロントにチェックインした際に満室で他のお部屋になりました。と説明があれば納得できたのですが
何がワンランク上なのか?
そもそも予約の際には他に空き1部屋となって居たのに…
満室だったから別の部屋に…が
その場限りの言い訳に聞こえてしまいもっと誠意ある説明をして貰いたかったです。
ワンランク上なので…と言い包められた事が主人も腑に落ちなかったみたいで
その後全てにその言動が影響して何となく最後までひきづってしまいました。
折角の良い旅館が残念でなりませんでした。

【7年連続!人気の宿掲載★記念】【ご予約は9月12日まで⇒最大11016円引】露天風呂付客室