伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 22:11:32

部屋の移動や大浴場に向かう際に外を通るので少し寒かったのが気になるくらいでほぼ満足でした。ご飯は女性には多いくらいでデザートもついていて美味しかったです。館内の案内があるのですが荷物を置いてからが良かったなと言うのが残念だったくらいで旅館の対応も良かったと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 10:42:43

今回で2回目の訪問。昨年秋がよかったので、再度宿泊しました。
お風呂がいいのと、料理がいいのが気に入っている理由です。
今回はアワビと伊勢海老を追加するコースにしたのですが正解でした。

家族風呂の合間に、足湯でもして、空くのをまったりできるのがいいです。、
難を言えば、ハーブの湯とオリーブの湯が今ひつつ。
改装したほうがいいと思います。

TOMOPIKOさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

TOMOPIKOさん(3件) [30代/男性] 2017年02月08日 18:42:09

今回は二度目の利用。
子供ができて初めての温泉でしたが、スタッフの方の対応もよく、平日だったせいか貸切り露店風呂も待つことなく入れて、とてもよかったです!
夕食はかなり量も多かったので満足、食事する部屋が少し暑かったのが気になります。

【一般客室(10畳)】

lucy0319さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

lucy0319さん(6件) [50代/女性] 2017年02月02日 20:37:15

とても、のんびりできてお風呂も貸し切りのいろんなお風呂を楽しめて良かったです。

投稿者さん 2017年02月02日 18:48:19

1月31日に宿泊しました。伊豆にはよく出かけるのですが、伊豆長岡温泉は初めてです。サービスは、今までの伊豆と熱海の中ではベストかな。食事はとても手の込んだ美味しいものでしたが高齢者なので量が多すぎて残してしまい申し訳無かったです。大浴場はとても綺麗で、しかもPH9.1の美肌の湯で、伊豆ではPH9以上の温泉は貴重ですね。残念なことは大浴場の機械式の体重計が壊れていたこと。次回までには、デジタル式を期待します。

【一般客室(10畳)】

dorazouさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

dorazouさん(1件) [40代/女性] 2017年02月02日 16:37:53

夕食の料理はお漬物以外のすべて(お味噌汁やデザートまで)がパートナーと違うので、シェアして二人で食べると本当に品数が多くて楽しい。
朝食は無難だが、湯豆腐がついていたのが温かくて嬉しかった。
お風呂は家族風呂(露天風呂)が予約制でないことから、平日ならば5つを制覇できる人もいるのではないか。
(私たちは4つ+大浴場まで入れました)
循環湯なのかな温泉感は薄く感じたが、2人でも狭いものから4人でも広いだろうというものと個性がいろいろ。
露天風呂なので冬は体を洗うには寒いけれど湯めぐりとして十分楽しめた。
期待していた階段は、エレベーターもあるからたいして不便と思わなかった。
細かな階段があるので足の不自由な人なら厳しいだろうが、角度が急なわけではない。
私たちの部屋(新館の2階)からはお風呂やレストランへの移動がしやすい位置だったのかもしれない。
一番のお気に入りはマッサージチェアがアロマの焚かれた部屋にあったのが無料使用できたこと。
4つと数は少ないが、部屋の大きさからするとこの台数がちょうどいいかもしれない。
平日料金だったこともあり、このコスパはあまりある満足度。

投稿者さん 2017年01月21日 19:59:13

一番安いプランだったので、部屋は昔ながらの一般的な和室でした。
料理も半懐石という割には普通です。温泉宿なのでビールはお高いです。
食事をするダイニングは綺麗でしたが…。空の冷蔵庫があったので、お酒などは持ち込めます。
元々古くからある旅館のようで設備等は古いですが、敷地は広いです。時代に合わせて
改修が行われていて、特に大浴場や貸切風呂などの水回りはとても綺麗でした。
貸切風呂は無料で入りたい放題、マッサージチェアも使いたい放題なので大満足です。
ただ、季節的に真冬だったので貸切露天風呂の庭の木々は枯れ果てていて、趣も何もあったものではありませんでした。春か秋に訪れたほうがよさそうです。
また、サービスはそっけないく、必要最低限。私は気になりませんでしたが、おもてなしを期待する方にはだいぶ物足りないかもしれません。
マイナスなことばかり書きましたが、とにかくお風呂が本当に良くて、個人的にはぜひまた利用したいです。
今度は少しグレードの高い部屋を予約しようと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 19:39:57

車で到着した際、少し離れた駐車場から自分で荷物を運ばなければならず大変でしたが
仲居さんはとても感じが良い方で色々教えて頂き良かったです。お部屋はとてもよく清掃されており気持ちよく過ごすことが出来ましたがトイレの故障で便座・ウォシュレットの水も冷たかったのが残念です。今回割引がされていたお部屋(メゾネットタイプ)でしたので
食事はお値段相応だと思いますが、もし通常の宿泊料でしたら量・質等
見合わない内容だと思います。すべてのお風呂はとても良かったと思います。またこのお値段でしたらお世話になりたいと思います。

【楽天アワード2014金賞】【露天付メゾネットスイート 最大50%OFF】優雅なプレミアムstay
【2014年オープン【露天付メゾネットスイート】離れ風客室千鳥】

かーご6254さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

かーご6254さん(2件) [40代/女性] 2017年01月19日 17:34:00

貸切りできる5つの露天風呂が楽しみでしたがお粗末でした。露天風呂付客室の宿泊プランを利用しましたがお部屋のお風呂はまずまずでした。お得によい部屋とお食事も楽しみでしたが、まあ価格に見合う感じでした。

【7年連続!人気の宿掲載★記念】【ご予約は1月16日まで⇒最大11016円引】露天風呂付客室
【専用和庭テラス+露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月17日 21:02:27

お料理がとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂が無料なのも
良かったです。

投稿者さん 2017年01月16日 20:44:25

こちらの旅館は、露天風呂付きの10部屋のいずれかに宿泊しないと、満足!とは思えないのかもしれません。

一般客室に泊まりましたが、お値段の割には、お部屋も古くて、隣の部屋の会話が丸聞こえ。
お風呂に行くにも、ダイニングに行くにも迷路の様で、階段が多く大変でした。

お料理は二人で違うメニューのカップル二人でこの料プランを選択しました。
カップルや夫婦なら、チェンジできたりお互いの料理をシェアできるので面白いと思いますが、友達同士だと、料理に差があるメニューもあるので、なかなか難しいプランに思えました。

お風呂は大浴場の男女の入れ替えが19時というなんとも中途半端な時間なので、食事の後にゆっくり入ろうと思っていると、片方しか入れません。
せめて21時とか22時入れ替えにして欲しいです。
貸切露天風呂は二つ入りましたが、他の方のレビューにあるような臭いは気になりませんでした。

唯一良かったのは、仲居さんの接客。
年配の方が多く皆さん、とても感じが良かったのが救いです。
心づけを用意しておくべきだったかな?と後悔。

次回はもう少し奮発して、露天風呂付きの部屋に....いや、たぶん同じ値段出すなら別の旅館にすると思います。

投稿者さん 2017年01月12日 17:00:50

この度はお世話になりました。毎年、主人の誕生日にサプライズ旅行に出かけております。今回も主人と2人で大変満足な旅行になりました。従業員の皆様のおもてなしに感動しました。

投稿者さん 2016年12月31日 15:47:49

満室ということでしたが他のお客様にほとんど会うことなく騒がしくもなくゆったりのんびり家族で過ごすことができました。温泉も貸切に待つことなく入ることができとてもリラックスできました。とても立派なマッサージ機を無料で利用できたり部屋からは富士山が見えたりと、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【あわび&伊勢づくし】ラグジュアリーフロア「彩」
【【ラグジュアリーフロア】檜の半露天付客室2012年OPEN】

しずしず2223さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

しずしず2223さん(1件) [60代/女性] 2016年12月20日 11:46:13

我が家から車で20分もしない所にある旅館です。
私はちょっと近場で気分転換に、良い温泉と食事、サービスを受けて満足するため、これまでに2~3回訪れていました。
今回はお友達の誕生日に紹介して、3組の夫婦と一人の7人で訪れました。
案の定、友達は、玄関のロビーで休んだらすぐ「趣のあるいい旅館だね」と言ってくれました。
ネットでお得な割引のサービスのプランを選んだのですが、お部屋が旧館で古いというだけで、特に不自由はなく、そのほかの、温泉や食事はとても満足でした。
また、お誕生日プレゼントを下さるというサプライズまであり、みんなもとても満足してくれました。
平日というのに大勢のお客さんがいらして、人気度がうかがえます。
今どきの旅館で、若いお客の方が多かったのも意外でした。
多分またちょっと気持ちよく休みたくなったらお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月18日 19:47:09

おもてなしが大変良かった
施設や庭などの手入れも良かったです
とてもゆっくり過ごさせていただきました

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】半露天付客室-ラグジュアリーフロア&あわび付

投稿者さん 2016年12月18日 02:00:15

コーヒーサービス等のサービス、湯めぐり用のバスタオル・充実した温泉・アメニティ、行き届いた清掃、安心してのんびり過ごす事が出来ました!

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン2012年OPEN】

投稿者さん 2016年12月06日 22:55:54

この度はお世話になりました。
食事がおいしくてお風呂が良いところを探して、こちらの宿に決めました。夕食はありきたりの献立ではなく、手間のかかるものをいろいろと出していただきました。どれもおいしく頂きましたが、特にしめじの饅頭の煮物が最高です。普段は朝は洋食ですので、朝晩コーヒーを無料で提供してくださったのはありがたかったです。ただ、朝食には果物やヨーグルトがあればなあと思いました。
お風呂も趣向の異なる貸切露天風呂を楽しみましたが、大浴場も広々して気持ちよかったです。浴衣だけでなく、足袋もご用意くださったのはうれしい心遣いでした。段差が多いのでスリッパではなく、草履の方が歩きやすいですね。
バス停から歩いて宿に到着したら、玄関の外で従業員の方が待っていてくださったり、まずはロビーで飲み物を提供してくださったりと、おもてなしの姿勢もすばらしかったです。同行した友人たちも大変満足しておりました。

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品 ~足湯など含めて10湯めぐり♪
【一般客室(10畳)】

宇語句天使さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

宇語句天使さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 08:40:26

12月1日に「雲井の間」を利用させて頂いた者です。
■料理:久し振りに手の込んだ「本格的な日本料理」を頂いた気がしました。私達のような50を過ぎた者は「少量のものを数多く楽しみたい」ので、丁度良かったです。特にお酒を飲むので、酒の肴として楽しむことができました。ただ、「台湾人」の妻の意見ですが、漬物の「糠漬けの臭いと酸味が外国人には受け入れられないのではないか」と言っていました。そうだからと言って無理矢理料理の内容を変更する必要は、私はないと思います。料理は、「所詮は人の好みで決まる」ので、飽くまでも今の路線を貫かれれば良いと思います。私の唯一の不満点は、「お酒の値段が高い」ということですが、総合的に見れば許容範囲かと思います。できれば、「ビールの中瓶1本が500~600円程度」で提供して頂けると有難いです。
■お風呂:内湯と五種類の「貸し切り露天風呂」が無料で利用でき、大変満足致しました。特に、「「貸し切り露天風呂」は有料でやっている宿もあったと思いますので、他館に自慢できる設備とサービス内容で、申し分ないと思います。
■宿泊料金:1泊2食付きで1人一万円の宿泊プランを利用させて頂きましたが、非常にお得感のあるプランだと思いました。貴館の設備、サービス、料理から考えると1人二万円でも良いと思いますが、是非今後もこの料金で続けて行って欲しいと思います。
■館内の雰囲気:「少し暗めに調整された照明」は「落ち着いた雰囲気」を醸し出しており、「大人の空間」を演出できていると思います。「展示されている絵、書」、「生け花」なども美しく、申し分ないと思いました。
■サービス:無料で提供して頂いている飲み物(コーヒーや紅茶)のサービスや無料で利用できるマッサージ機も、有料にしている他館が多い中、嬉しいサービスでした。「貸切露天風呂」に設置されている「タオル・ウォーマー」は思いやりのある設備で、感心させられました。
■接客態度:非常に日頃の教育や躾が行き届いているようで、とても素晴らしいと思いました。
■総合評価:私は温泉旅館が好きで、色々な旅館を利用して来ましたが、貴館のような素晴らしい旅館に泊まったのは初めてです。今後も企業努力を継続され、より良いサービスを提供して行って下さい。

【一般客室(10畳)】

なおぞう1966さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

なおぞう1966さん(2件) [50代/男性] 2016年11月26日 16:40:51

11月24日に一泊で、和モダン客室ラグジュアリーフロアに宿泊しました。
部屋は大変きれいで、清掃も行き届いてました。
食事も専用のフロアで落ちつきました。
貸切露天も5つ空いていましたが、さくらの湯を選びました。
他も入るつもりが、当日の寒波で気温が低い為湯船に浸かり過ぎ、時間がなく入れませんでした。次回宿泊時にとっておきます。

nagawa0715さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

nagawa0715さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 11:34:18

初めての宿泊施設でしたが、プラン内容の食事には少し期待外れの感があった。
アワビは小さく、伊勢海老の半身も小さく、他の料理食材も期待外れでした。
年数回国内宿泊施設を利用しての旅行をしているが、オフシーズンの料金にしては、今回の
プランはあまりお勧めできない。

【ポイント10倍】【あわび&伊勢づくし】露天風呂付客室
【専用和庭テラス+露天風呂付客室】