伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 19:59:13

一番安いプランだったので、部屋は昔ながらの一般的な和室でした。
料理も半懐石という割には普通です。温泉宿なのでビールはお高いです。
食事をするダイニングは綺麗でしたが…。空の冷蔵庫があったので、お酒などは持ち込めます。
元々古くからある旅館のようで設備等は古いですが、敷地は広いです。時代に合わせて
改修が行われていて、特に大浴場や貸切風呂などの水回りはとても綺麗でした。
貸切風呂は無料で入りたい放題、マッサージチェアも使いたい放題なので大満足です。
ただ、季節的に真冬だったので貸切露天風呂の庭の木々は枯れ果てていて、趣も何もあったものではありませんでした。春か秋に訪れたほうがよさそうです。
また、サービスはそっけないく、必要最低限。私は気になりませんでしたが、おもてなしを期待する方にはだいぶ物足りないかもしれません。
マイナスなことばかり書きましたが、とにかくお風呂が本当に良くて、個人的にはぜひまた利用したいです。
今度は少しグレードの高い部屋を予約しようと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 19:39:57

車で到着した際、少し離れた駐車場から自分で荷物を運ばなければならず大変でしたが
仲居さんはとても感じが良い方で色々教えて頂き良かったです。お部屋はとてもよく清掃されており気持ちよく過ごすことが出来ましたがトイレの故障で便座・ウォシュレットの水も冷たかったのが残念です。今回割引がされていたお部屋(メゾネットタイプ)でしたので
食事はお値段相応だと思いますが、もし通常の宿泊料でしたら量・質等
見合わない内容だと思います。すべてのお風呂はとても良かったと思います。またこのお値段でしたらお世話になりたいと思います。

【楽天アワード2014金賞】【露天付メゾネットスイート 最大50%OFF】優雅なプレミアムstay
【2014年オープン【露天付メゾネットスイート】離れ風客室千鳥】

かーご6254さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

かーご6254さん(2件) [40代/女性] 2017年01月19日 17:34:00

貸切りできる5つの露天風呂が楽しみでしたがお粗末でした。露天風呂付客室の宿泊プランを利用しましたがお部屋のお風呂はまずまずでした。お得によい部屋とお食事も楽しみでしたが、まあ価格に見合う感じでした。

【7年連続!人気の宿掲載★記念】【ご予約は1月16日まで⇒最大11016円引】露天風呂付客室

投稿者さん 2017年01月17日 21:02:27

お料理がとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂が無料なのも
良かったです。

投稿者さん 2017年01月16日 20:44:25

こちらの旅館は、露天風呂付きの10部屋のいずれかに宿泊しないと、満足!とは思えないのかもしれません。

一般客室に泊まりましたが、お値段の割には、お部屋も古くて、隣の部屋の会話が丸聞こえ。
お風呂に行くにも、ダイニングに行くにも迷路の様で、階段が多く大変でした。

お料理は二人で違うメニューのカップル二人でこの料プランを選択しました。
カップルや夫婦なら、チェンジできたりお互いの料理をシェアできるので面白いと思いますが、友達同士だと、料理に差があるメニューもあるので、なかなか難しいプランに思えました。

お風呂は大浴場の男女の入れ替えが19時というなんとも中途半端な時間なので、食事の後にゆっくり入ろうと思っていると、片方しか入れません。
せめて21時とか22時入れ替えにして欲しいです。
貸切露天風呂は二つ入りましたが、他の方のレビューにあるような臭いは気になりませんでした。

唯一良かったのは、仲居さんの接客。
年配の方が多く皆さん、とても感じが良かったのが救いです。
心づけを用意しておくべきだったかな?と後悔。

次回はもう少し奮発して、露天風呂付きの部屋に....いや、たぶん同じ値段出すなら別の旅館にすると思います。

投稿者さん 2017年01月12日 17:00:50

この度はお世話になりました。毎年、主人の誕生日にサプライズ旅行に出かけております。今回も主人と2人で大変満足な旅行になりました。従業員の皆様のおもてなしに感動しました。

投稿者さん 2016年12月31日 15:47:49

満室ということでしたが他のお客様にほとんど会うことなく騒がしくもなくゆったりのんびり家族で過ごすことができました。温泉も貸切に待つことなく入ることができとてもリラックスできました。とても立派なマッサージ機を無料で利用できたり部屋からは富士山が見えたりと、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【あわび&伊勢づくし】ラグジュアリーフロア「彩」
【【ラグジュアリーフロア】檜の半露天付客室2012年OPEN】

しずしず2223さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

しずしず2223さん(1件) [60代/女性] 2016年12月20日 11:46:13

我が家から車で20分もしない所にある旅館です。
私はちょっと近場で気分転換に、良い温泉と食事、サービスを受けて満足するため、これまでに2~3回訪れていました。
今回はお友達の誕生日に紹介して、3組の夫婦と一人の7人で訪れました。
案の定、友達は、玄関のロビーで休んだらすぐ「趣のあるいい旅館だね」と言ってくれました。
ネットでお得な割引のサービスのプランを選んだのですが、お部屋が旧館で古いというだけで、特に不自由はなく、そのほかの、温泉や食事はとても満足でした。
また、お誕生日プレゼントを下さるというサプライズまであり、みんなもとても満足してくれました。
平日というのに大勢のお客さんがいらして、人気度がうかがえます。
今どきの旅館で、若いお客の方が多かったのも意外でした。
多分またちょっと気持ちよく休みたくなったらお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月18日 19:47:09

おもてなしが大変良かった
施設や庭などの手入れも良かったです
とてもゆっくり過ごさせていただきました

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】半露天付客室-ラグジュアリーフロア&あわび付

投稿者さん 2016年12月18日 02:00:15

コーヒーサービス等のサービス、湯めぐり用のバスタオル・充実した温泉・アメニティ、行き届いた清掃、安心してのんびり過ごす事が出来ました!

【楽天アワード2014金賞受賞】【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン2012年OPEN】

投稿者さん 2016年12月06日 22:55:54

この度はお世話になりました。
食事がおいしくてお風呂が良いところを探して、こちらの宿に決めました。夕食はありきたりの献立ではなく、手間のかかるものをいろいろと出していただきました。どれもおいしく頂きましたが、特にしめじの饅頭の煮物が最高です。普段は朝は洋食ですので、朝晩コーヒーを無料で提供してくださったのはありがたかったです。ただ、朝食には果物やヨーグルトがあればなあと思いました。
お風呂も趣向の異なる貸切露天風呂を楽しみましたが、大浴場も広々して気持ちよかったです。浴衣だけでなく、足袋もご用意くださったのはうれしい心遣いでした。段差が多いのでスリッパではなく、草履の方が歩きやすいですね。
バス停から歩いて宿に到着したら、玄関の外で従業員の方が待っていてくださったり、まずはロビーで飲み物を提供してくださったりと、おもてなしの姿勢もすばらしかったです。同行した友人たちも大変満足しておりました。

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品 ~足湯など含めて10湯めぐり♪
【一般客室(10畳)】

宇語句天使さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

宇語句天使さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 08:40:26

12月1日に「雲井の間」を利用させて頂いた者です。
■料理:久し振りに手の込んだ「本格的な日本料理」を頂いた気がしました。私達のような50を過ぎた者は「少量のものを数多く楽しみたい」ので、丁度良かったです。特にお酒を飲むので、酒の肴として楽しむことができました。ただ、「台湾人」の妻の意見ですが、漬物の「糠漬けの臭いと酸味が外国人には受け入れられないのではないか」と言っていました。そうだからと言って無理矢理料理の内容を変更する必要は、私はないと思います。料理は、「所詮は人の好みで決まる」ので、飽くまでも今の路線を貫かれれば良いと思います。私の唯一の不満点は、「お酒の値段が高い」ということですが、総合的に見れば許容範囲かと思います。できれば、「ビールの中瓶1本が500~600円程度」で提供して頂けると有難いです。
■お風呂:内湯と五種類の「貸し切り露天風呂」が無料で利用でき、大変満足致しました。特に、「「貸し切り露天風呂」は有料でやっている宿もあったと思いますので、他館に自慢できる設備とサービス内容で、申し分ないと思います。
■宿泊料金:1泊2食付きで1人一万円の宿泊プランを利用させて頂きましたが、非常にお得感のあるプランだと思いました。貴館の設備、サービス、料理から考えると1人二万円でも良いと思いますが、是非今後もこの料金で続けて行って欲しいと思います。
■館内の雰囲気:「少し暗めに調整された照明」は「落ち着いた雰囲気」を醸し出しており、「大人の空間」を演出できていると思います。「展示されている絵、書」、「生け花」なども美しく、申し分ないと思いました。
■サービス:無料で提供して頂いている飲み物(コーヒーや紅茶)のサービスや無料で利用できるマッサージ機も、有料にしている他館が多い中、嬉しいサービスでした。「貸切露天風呂」に設置されている「タオル・ウォーマー」は思いやりのある設備で、感心させられました。
■接客態度:非常に日頃の教育や躾が行き届いているようで、とても素晴らしいと思いました。
■総合評価:私は温泉旅館が好きで、色々な旅館を利用して来ましたが、貴館のような素晴らしい旅館に泊まったのは初めてです。今後も企業努力を継続され、より良いサービスを提供して行って下さい。

【一般客室(10畳)】

なおぞう1966さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

なおぞう1966さん(2件) [50代/男性] 2016年11月26日 16:40:51

11月24日に一泊で、和モダン客室ラグジュアリーフロアに宿泊しました。
部屋は大変きれいで、清掃も行き届いてました。
食事も専用のフロアで落ちつきました。
貸切露天も5つ空いていましたが、さくらの湯を選びました。
他も入るつもりが、当日の寒波で気温が低い為湯船に浸かり過ぎ、時間がなく入れませんでした。次回宿泊時にとっておきます。

nagawa0715さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

nagawa0715さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 11:34:18

初めての宿泊施設でしたが、プラン内容の食事には少し期待外れの感があった。
アワビは小さく、伊勢海老の半身も小さく、他の料理食材も期待外れでした。
年数回国内宿泊施設を利用しての旅行をしているが、オフシーズンの料金にしては、今回の
プランはあまりお勧めできない。

【ポイント10倍】【あわび&伊勢づくし】露天風呂付客室

投稿者さん 2016年11月21日 12:54:50

露天風呂付の部屋に泊まりました。
同じタイプの部屋が3部屋かな?ありましたが、一番泊まりたかった部屋ではなく少し残念でしたが、子連れだし隅の部屋でも仕方ないかなぁと思います。
でも同じ日に宿泊した若い男性グループも同じタイプの部屋に宿泊しており、客室露天風呂に入っていると大きな声が聞こえてきてかなり不快でした。

お食事は朝御飯がおいしかったです。
夕飯は当たり障りのないメニューでした。

仲居さんはベテランぽい方々が大勢いて安心できました。
最近の宿は若い仲居さんばかりで、たまに良い宿に泊まってもがっかりさせられることが多かったので。

チェックアウト時にロビーが混んでいたので仕方ないかもしれませんが、ソファーで待っていても誰も来てくれず、あとから来たお客さんのチェックアウトを先にしたりで主人は少し機嫌悪くなっていました。

【ポイント10倍】【あわび&伊勢づくし】露天風呂付客室

投稿者さん 2016年11月19日 18:04:32

道路の交通渋滞により最終7時までの食事に間に合わなかったこちらも悪いが、電話のスタッフの態度が悪く、7時にチェックインしないとご飯食べられません見たいな態度だった。また、道もわからないのに縦貫道を通ってくださいと言われてもわからず、しまいにはなんで遠回りの道通ってるのっという態度で最悪だった。が、風呂、食事は良かった。

ちのじいじさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ちのじいじさん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 13:34:39

5つの貸切風呂と大浴場が気にいって、吉春には二度目の宿泊です。
時間帯によっては貸切風呂をいくつか「はしご」できるので、楽しめます。
静かな雰囲気とおいしい食事、多彩な風呂を満喫しました。
温泉でかぶれることが多い息子もここでは全く問題ありませんでした。

【一般客室(10畳)】

DEME119さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

DEME119さん(23件) [60代/女性] 2016年11月12日 21:03:34

11月6日還暦夫婦の温泉旅でした。何しろ迷路の様なお宿で階段が多く大変でした。貸切り風呂は少しぬるめでしたが沢山あって楽しめます。おふろにはお部屋のタオルを持って行くので籠があるといいのですが。お食事は大変満足致しました。サービスで美味しいコーヒーがいただけるのですが少しお酒をいただいた後あの階段を下りてロビーまで行くのは大変なことでした。できればその場でいただきたいものですね。お祝いのワインありがとうございました。マッサージチェアーはとても気持良く使わせていただきました。

銀アリ1616さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

銀アリ1616さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 21:42:42

先日夫婦でお世話になりました。
今回こちらは初めての利用でしたが本当に素晴らしい旅館でした。

最安プランだったので食事は正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で見事に裏切られました!!
季節を感じさせてくれるお料理で品数も多く大変美味しかったです。

また無料の貸切露天風呂が全部で5種類あったのですが、どの風呂もそれぞれ個性があり大変満喫出来ました。

従業員の方々の接客も丁寧で愛想が良かったです。

次回は結婚記念日に露天風呂の付いたお部屋に泊まりたいと思います。

良い旅の思い出をありがとうございました。

【一般客室(10畳)】

あだぽん8292さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

あだぽん8292さん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 07:40:01

11月7日から2泊3日で宿泊しました。
自家用車利用でしたので、東伊豆、南伊豆、修繕時を堪能できました。立地がちょうど、伊豆の中央あたりなので、東伊豆にも南伊豆にも便利です。

特にお勧めは5つの貸切露天風呂とお料理です。
貸切露天風呂は、空いていればいつでも利用できました(夜中は利用できなかったような?私は朝6時に利用しました)。「こもれびの湯」は特にお勧めです。壺風呂と岩風呂の露天風呂から趣のある庭園を眺めることができます。

お料理は、ひとつひとつ手をかけてある、丁寧なつくりでした。季節感を盛り込んだ繊細な味のお料理を堪能できました。一品の量は少ないのですが、品数は多いです。

スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。朝夕の食事の時の何気ない会話なども楽しかったです。年配のスタッフさんが多かったのですが、安心感や気配り上手なところはさすがですね。

全体的に、また利用したい宿だと思いました。階段を少しだけですが利用する難点を、サービスや料理などでカバーしている努力がよくわかりました。私は、食後の運動に階段が役に立ちましたので、大満足です。女性に浴衣を貸出しも予約プランに含まれていたのですが、浴衣と帯のデザインや色を選ぶのも楽しかったですよ。

これから予約される方へ。宿内は階段が少しだけあります。ご年配の方や足が不自由な方は、前もってお伝えしておくと良いと思います。