ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 21:46:47

以前一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた利用しました。部屋がとても広くてミニキッチンやフットマッサージャーなどもあり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですし、料理も美味しく、スタッフの皆さんにもとても良くしていただきました。ただ、朝食バイキングの際、時間が10時までということで、9時5分頃食べに行ったのですが、食べ始めてすぐスタッフみなさんでガチャガチャと片付けを始めてしまい、食事の間中片付けをされていたのがとても残念でした。料理名の書かれたプレートなども下げられてしまい、早く帰れと言われているような雰囲気でした。せっかく旅行に来たので、ゆっくり、気を遣わずに食事をしたかったなと思います。私たちが最後のお客ではありましたが、10時までということでしたら10時を過ぎてから片付けを始めていただきたかったです。残念なのはそこだけでしたので、評価は満足にしました。そこを改善してもらえれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

【室数限定】基本朝食付プラン+夕食無料プレゼント(牛ステーキ150g)

fontaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fontaさん(1件) [50代/女性] 2017年05月01日 21:12:50

部屋は少し古いけれども広くてゴージャス、アンガスビーフステーキはおいしく、ラウンジのチェロの生演奏が素晴らしくうっとりしました。とても楽しい滞在になりました。また行きたいと思います。ただ庭のクリスマスの電飾は春なので変えたほうがいいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年05月07日 14:37:33

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋とラウンジでのお食事・生演奏に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
今回のご夕食は、今回プラン特典であるステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで安心いたしました。
チェロの生演奏に関しましても、ご鑑賞いただきありがとうございました。
演奏する楽器は日替わりとなっており、どなた様でもご覧いただけます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
中庭の電飾につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
fonta様のご意見は早速社内で共有し、よりよい環境づくりの参考にさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:36:57

Very luxury room and dinner. We've enjoyed ourself here.

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月29日 20:05:25

Thank you very much for staying with us.
We will continue to do our best for our guest satisfaction.

【2月~4月限定】卒業+入学お祝いプラン!

投稿者さん 2017年04月18日 14:18:15

4月16日1泊で利用しました。
ホテルの方フロントの方の愛想の無さにがっかりしました。
アルバイトか、暇な期間に雇われている人なのかと思いました。
二度と利用しないと思います。
大浴場は、良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月19日 19:28:31

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフのお客様への不躾な態度で、滞在中に不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

チェックインを担当したスタッフは勿論、当日職務に就いておりましたスタッフ全員に、お客様からの率直なご意見ご感想として共有させ、今後このような事がないよう一同で日々精進してまいります。

辛辣なお言葉もありましたが、私共の勝手な願いとしましては、次回軽井沢にお越しになる際にも、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。その際に今回の件を挽回させて頂き、ご満足のいく滞在をご提供出来れば幸いであります。

ホテルサイプレス軽井沢
支配人

【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

えりりぼんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

えりりぼんさん(1件) [30代/女性] 2017年04月02日 22:09:34

息子の入学のお祝いで両家の両親を呼んで宿泊しました。
全てが最高でみんなご満悦でした!
楽しいひと時をありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月24日 21:07:59

この度は、大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご子息のご入学、心よりお祝い申し上げます。

ご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
「全てが最高」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に感じると共に、スタッフ一同の励みとなります。
このお言葉に甘んじることなく、お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。

是非ご子息のご卒業の際にも、ご家族皆様で足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:33:18

露天風呂付きの部屋を予約しました。露天風呂はとてもよかったが、部屋が他のクチコミに、あったよう古臭かった…。
フローリングにしたり、柄を無地にした方が清潔感が出ると思う。
アニバーサリープランということで、写真付きだったが、プラン名を言われ、相手にプランをバラされてしまったのが残念だった。
が、ホテルの方の接客はニコニコしていてよかったと思います。もう少しリーズナブルに宿泊できるのであれば何度かまた利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月05日 14:00:22

ご利用いただきました客室の露天風呂に関しましてはご満足いただけたようですが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに、より一層力を入れてまいります。
今回は、お連れ様へのサプライズでアニバーサリープランをお申込みいただいていたとのことで、チェックイン時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

今後も、コストに見合った、またそれ以上のパフォーマンスを実現できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またご来館いただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大切な方との時間を軽井沢で過ごす、Anniversary Day。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年03月16日 21:41:34

チェロの生演奏などとても良い雰囲気で食事ができました。追加で頼んだサラダやスープが通っておらず、食事の順番が狂ってしまったのが残念でしたがとてもおいしかったです。
お部屋の設備も良くアメニティーも充実していて良かったです。
お風呂がもっと天然温泉なら良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年03月28日 21:29:37

また、今回はお子様のご卒業祝いを兼ねたご旅行とお伺いしておりました。
改めてお祝い申し上げます。

ご夕食は、ラウンジにてお召し上がりいただきました。
その際、せっかく追加でご注文いただいたお料理を、スムーズにご提供することができず、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジの演奏や雰囲気、お料理の味につきましては、ご満喫頂けたようで大変喜ばしく感じております。
冬期は、夜になると隣接する中庭がライトアップされ、雰囲気が良いとご好評頂いております。
どなた様でもご覧いただけますので、お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
客室では、設備やアメニティに関して、ご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。

次回軽井沢へお越しの際も、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月24日 08:35:25

1/21から一泊しました。初日の朝にリフト券の引換券を受け取りにいきましたがスタッフの方の対応も親切で丁寧でした。歩いてすぐにマクドナルドがあり便利でした。
ロビー側には乾燥室があり、板やブーツなどを置いておけます。
大浴場の炭酸風呂はぬるめで長くつかれるのでとても気持ち良かったです。
ホテルからプリンスのゲレンデまでも車で5分ほどで近く便利でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年02月09日 14:42:18

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある軽井沢のホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はスキープランのご利用でしたが、十分に満喫していただけましたでしょうか。
当館では冬期の間、スキー乾燥室やプリンスホテルスキー場までのシャトルバス運行を行っており、スキー利用のお客様にも多くご利用頂いております。
大浴場や立地につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
軽井沢の冬は厳しい寒さですので、体の疲れや冷えを解消して頂ければ幸いです。
当館のシャトルバスは、軽井沢駅前(アウトレットモール側)にも停車いたします。
軽井沢観光をする機会がございましたら、是非お役立てくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Resort Ski in 軽井沢(朝食付) ~プリンススキー場リフト券付~
【ジュニアスイートルーム(70平米、喫煙)】

くみくみ1967さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

くみくみ1967さん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 15:50:09

クリスマス・イブに宿泊しました。駅からはちょっと離れてますが、送迎のバスもあるので、特に不便は感じませんでした。クリスマスディナーのお料理は、可もなく不可もなく、というところでしょうか。ワインをボトルで頼みましが、グラスに注いでくれた時に、グラスにゴミが入っていたみたいで、失礼しますと、そのグラスを取り替えてくれたのですが、最初に注いだ1杯分のワインは捨てられてしまいました。あきらかに、お客のほうの不備はないのに、グラスが汚れていたり、ゴミを入れてしまったのはホテル側の責任であるにも関わらず、ボトルを取り替えるとか、その一杯分は、他の飲み物を持ってくるとか、そのような配慮がなかったのは、いかがなものかと思います。朝食は、ビュッフェで、種類も多く、おいしかったです、ホテルの方々も、みなさんフレンドリーでとても居心地がよかったです。ラウンジの生演奏もステキでした!ついつい、ワインを飲みすぎてしまったので、大浴場は朝しか入れなくなってしまいましたが。お風呂は広くて素晴らしかったです。また宿泊したいな、と思わせるホテルでした。夕食はもうここでは食べないと思いますけど。。。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年01月31日 19:39:09

また、クリスマス・イブという特別な日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお飲物に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、代わりの1杯をお出しする等の配慮が足りなかったと、深く反省しております。
お客様の気持ちに添ったおもてなしが実現するよう、全スタッフで意識を改め、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご朝食やスタッフの対応、大浴場につきましては、お褒め頂き大変恐縮でございます。
また、ラウンジの生演奏では、ワインと共にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場には、内風呂・外風呂・サウナをご用意しており、旅の疲れがとれるとご好評いただいております。
次回お越しの際は、是非お休み前の大浴場もご利用頂ければ幸いです。
その際は、全ての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

Xmas in Karuizawa ~特別なクリスマスをフレンチで~

投稿者さん 2016年12月08日 23:48:44

ディナーの時の演奏がとてもよかったです。
部屋も居心地がよく快適に過ごせました。
フロントも楽しい人がいたのですぐホテルに打ち解けました。
ショップも商品の種類が豊富で大変よかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年12月12日 14:28:51

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋・ラウンジ演奏・ショップ共にご満足いただけたことにスタッフ一同心より喜んでおります。
またフロント対応にもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

2日間44時間あれば、軽井沢をアクティブに過ごせるはず。

投稿者さん 2016年11月19日 23:55:25

お部屋が広くて、
ベッドはセミダブルが4台。ゆっくりとくつろぐ事ができました。

喫煙可だったのが少々不安だったのですがタバコの臭いはまったくしませんでした。

口コミには建物が古いと言うコメントがありましたが、
暖房器具などは新しく、部屋中が暖まっていて、
温度調整もリモコンで枕元からできました。

大浴場はきれいで気持ち良かったし、部屋のお風呂もトイレと別に広いお風呂がありました。

しゃぶしゃぶはお肉がすごく良いお肉で量もたっぷり。
はずれ感はゼロです!
雰囲気も良くて、
フレンチが人気あるようでしたが、小学生の子どもにはこちらの方が良いかなとおもいました。

朝食は和洋バイキングでした。

炊きたてご飯や、たまご、湯どうふがとても美味しかったです。
柿などの季節のフルーツも沢山ありました。
従業員の方々もみなさんとても気持ち良い対応で、
こちらのホテルにしてほんとに良かったと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年11月21日 11:18:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心より喜んでおります。今後も皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【みんなでしゃぶしゃぶ】上品にいただく。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年11月12日 20:38:48

和洋室に泊まりました。
部屋がめちゃ広く、子連れ旅には最高でした!
和室に布団を敷いてもらったので、ベッドは事前に片付けてくださり、部屋を広く使えました。

館内は階段が多く、ベビーカー連れには過酷かと思いましたが、ホテルの方がいつも手伝ってくださり、助かりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年11月16日 20:18:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同心より喜んでおります。今後もよりご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

2日間44時間あれば、軽井沢をアクティブに過ごせるはず。

投稿者さん 2016年11月03日 00:24:48

部屋は広く快適で、大浴場も寛げました。
スタッフの方々も感じよく、
特典の肉料理はかなりボリュームありましたが
セットにしたスープやデザートとも美味しくいただきました。
フルートの生演奏は最高のひと時でした。
軽井沢から歩ける立地、居心地の良さ‥‥
コスパは最高だと思います。
経営の方、スタッフさんの日々の努力の賜物‥‥ですね。
これからも素敵な旅の時間を
提供してくださいね。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年11月11日 21:28:51

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!】200gの牛ホホ肉煮込みをご堪能!!

投稿者さん 2016年10月14日 16:15:36

結婚記念日の10/6に宿泊しました。お部屋がグレードアップされていてビックリ!二人では広すぎるくらい!!夕食も記念日らしいサービスやフルート演奏を聞きながら素敵な時間を過ごせました。何度もカメラ撮影をお願いしたのに快く応じて下さってありがとうございました。多少のアメニティの不便さや、観光地の案内の不備等ありましたが、軽井沢に行く事があれば、又宿泊したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月16日 23:49:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
又記念すべき日に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご満足いただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思いますと共に、今後もよりご満足いただけますよう精進してまいります。
又のお越しを心からお待ち申し上げますと共に、末永くお幸せでいられることを願っております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年10月07日 16:17:41

スタッフさんのお気遣いや、館内設備などは大変満足です。
お陰さまで、楽しい旅となりました。
ただ、客層がちょっと問題ありでした。
ショップ入り口のトイレの水が流れていなかったリ、大浴場の使い方が汚かったり、残念な思いをしました。
少々高くても、マナーのよいお客様の集うホテルであって欲しいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月09日 19:52:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事心より嬉しく思いますと共に、今度もよりご満足いただけますよう精進してまいります。
トイレ・大浴場でのご不快な思いをさせてしまった事に関しましては、スタッフ内の点検・見回りが不十分でございました。今後改善してまいります。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【和モダン(51平米、禁煙)】

shojimashiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん(12件) [60代/男性] 2016年09月30日 21:21:37

部屋は広く、アメニティも申し分ありません。今後軽井沢旅行の定宿にしたいと思います。ただし、朝食時に子供が大声をだし、うるさく感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月06日 12:49:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事心より感謝申し上げます。朝食時の他のお子様の声が気になられたことに関しましては、サービススタッフの声掛け等を徹底し皆様にご満足いただけますよう改善して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!】300gの牛フィレ肉ステーキをご堪能!!

ロク1122さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ロク1122さん(1件) [30代/男性] 2016年09月23日 02:43:42

子供を連れて初めての旅行だったのですが、至る所でご配慮いただきとても快適な滞在になりました。食事の席の場所や備品等、準備・段取りが万全でした。ありがとうございました。

スタッフの方々の雰囲気の良さ、客室もあれだけ広いのみ髪の毛1本、ゴミ一つなく、お風呂やパブリックスペースもとても清掃状態も良く、小さなお子様連れの方でも安心して宿泊できると思います。朝食ビュッフェの内容も充実していて食べ過ぎました。

またうかがいます。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月28日 23:52:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝いたしますと共に、今後も精進してまいります。
次回お越しの際もご満足いただけますよう日々の心がけを大切にし、向上していけるよう努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

盛夏の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。

投稿者さん 2016年09月21日 21:53:16

家族6人で利用しました。部屋がとても広く、子供たちが遊びまわれたので満足です。
夕食はもう少し子供向けがあるといいと思いましたが、とても美味しく優雅な時間を過ごせました。お風呂も広くて良かったです。
また軽井沢に行く際は利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月28日 23:47:56

この度はご家族皆様でのご利用並びにご満足頂き誠にありがとうございます。夕食に関しましては皆様のご意見をもとに日々改新と精進に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】

とくさん4607さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

とくさん4607さん(3件) [60代/男性] 2016年09月08日 16:26:51

今回お世話になりました。朝のバイキングが食べたくなくて、コーヒーとケーキに変更できますかとお尋ねしたところ快く変更をして頂いて家内の大変喜んでいました。

それと、夕食時に楽器の演奏が大変良かったです、このサービスはいい雰囲気の中での演奏は最高ですね

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:54:48

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングのケーキセットへの振替に関しましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様一人一人のご希望にお応えできるよう精進してまいります。
ラウンジ生演奏に関しましては今後も継続していく予定ですので、次回お越しの際もぜひお楽しみ頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 20:20:47

部屋も広くきれいでした。夕食はホテルで食べず、お勧めのお店をフロントの方に聞いて行きましたが、どこも歩いてる行くには少し遠いなと感じますが軽井沢駅までホテルのシャトルバスがありますので利用すると便利です。シャトルバスの最終は軽井沢駅発20時だったと思います。楽しくお酒を飲んでいるとあっと言う間に時間になってしまいました。帰りはタクシーを利用すれば問題ありません。繁忙期は朝食のビュッフェは大変混みますので、朝イチからレストラン前で待機しましょう。お風呂も広く個別の露天があるので効能等楽しみながら利用できます。全体的に従業員の方も冗談を交えながら話ができましたし、悪い印象はありませんでした。お勧めのホテルで、また利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:49:05

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
又たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より感謝いたしますとともに励みとし今後一層の精進をしてまいります。
次回ご利用されます際には今回以上にご満足いただけますようサービスの質を向上していく所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。