稲荷山温泉 ホテル杏泉閣のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年11月07日 18:20:41

予約はシングルでしたが、広い部屋を用意していただきました。
部屋は思いの外きれいで清掃も行き届いていました。

館内も立派な造りでしたし、スタッフの方々も皆さん笑顔で接してくださいました。
朝食のバイキングも沢山のおかずがあり、十分すぎるほどでした。

ただ、2点だけ残念だったのが、
・部屋にドライヤーがなかったことと、大浴場には2台あったが利用場所が狭いため一人しか洗面に立てないこと。
・大浴場に22時〜6時まで入れないこと。

この2点だけ改善いただければ、言うことなしです。

今後も利用させていただきたいです。
おせわになりました。

2011年11月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2011年11月08日 03:24:29

このたびは、稲荷山温泉ホテル杏泉閣をご利用いただきありがとうございました。ゆったりとおくつろぎいただけたとうかがい、ほっとしました。

ドライヤーにつきましては、数に限りはございますが、フロントにて貸し出しサービスをさせていただいております。次回お越しの際は、フロントにお申し付けくださいますよう、お願いいたします。

ホテル杏泉閣支配人

11月・12月限定洋室シングルルーム1泊朝食付きAプラン
【洋室シングル 温泉大浴場・露天風呂・サウナ、バス・トイレ付】

やまと634さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ (感想・情報)

やまと634さん(3件) [50代/男性] 2011年11月07日 17:55:04

とてもも清潔できれいな宿泊施設でした
スタッフも とても親切にしていただき
ありがとうございました
食事も私どもには ちょうど良い 量でした

十分ゆったりと楽しい旅行の思い出ができました

ありがとうございました

2011年10月
9月・10月限定ツインルーム1泊夕食・朝食付「いなほ」プラン
【洋室ツイン 温泉大浴場・露天風呂・サウナ、バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月25日 08:48:06

総合的によいホテルでした。
ウェルカムコーヒーよし、温泉よし、食事よし、サービスよし。
特に朝食は、色んな野菜料理があり、美味しかった。

以下、改善点。
・風呂
 脱衣場は圧迫感がありゆっくりできなった。リフォームしてゆっくりできる空間へ。
 全体的に汚い、不潔。清掃する頻度を上げるべし。
・部屋
 インターネット接続、ビデオオンデマンドが欲しい。

2011年09月
9月・10月限定シングルルーム1泊朝食付Aプラン

nessysanさんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ (感想・情報)

nessysanさん(3件) [30代/女性] 2011年09月20日 21:14:22

宿泊中はお世話になりました。
シングルでの宿泊でしたが、広いお部屋を用意してくださいました。
冷蔵庫がないのは不便でしたが、要冷蔵の品物があって従業員の方に相談いたしましたらフロントのほうで帰りまで預かって下さりましてとても助かりました。
帰りのときもバスがなくて歩いて帰ろうと思いましたら、駅まで送ってくださり本当に助かりました。
贅沢を言えば、6名以上の制限なく1時間毎でも駅から送迎をしてくださると有難いです。
立地は周りに何もなくて、夕飯を外で食べようとすると相当大変です。車の方はいいかもしれませんが、屋代駅周辺も思ったほどありませんので夕食はつけたほうが正解です。コンビニもすぐ近くにはありません。
大浴場もドライヤーがもう一本あればよかったですが、気持ちよく入れました。
従業員の方々のご親切にはただただ感謝です。

2011年09月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2011年09月22日 15:01:41

このたびはホテル杏泉閣をご利用たまわり誠にありがとうございました。

当館は、近隣の温泉旅館街と異なり、繁華街ではございませんのでお子様のご滞在にも安心で閑静な地域に立地しております。その反面、ご指摘のとおりホテルから徒歩圏内にコンビニやレストランがございませんので、電車・バスでお越しのお客様にはご不便なところもございます。この夏より限定プランとして特別価格での夕・朝食付きご宿泊プランをご提供させていただき、多くのお客さまからご好評をいただいております。

冷蔵庫につきましては、省エネ・省スペース・低料金でお部屋を提供するため一部のお部屋を除き、設置しておりません。要冷蔵のお品物はご遠慮なくフロント係にご相談ください。

送迎バスサービスにつきましては、乗用車でご来館のお客さまが多いこと、ならびに、限られた従業員と車両数のため、マイクロバス送迎サービスを個人のお客さまにも対応となると、団体グループのお客さまにご迷惑をおかけすることになります。原則として数名以上でのサービスとさせていただいております。なにとぞご理解のほどよろしくお願い申しあげます。

当館の立地条件、客室設備など、お客さまにご不便をおかけする分を少しでも和らげるために、従業員一同、いっそうの「おもてなしの心」を持って日々精進をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

ホテル杏泉閣 支配人

【洋室シングル 朝食に温泉大浴場・露天風呂・サウナ付き♪】

投稿者さん 2011年08月01日 19:35:48

安くて、露天風呂もついていてよかったです。
できれば部屋に冷蔵庫があるといいかと思いました。

でも、全体的に満足しました。

2011年07月

しずやん4383さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ (感想・情報)

しずやん4383さん(60件) [40代/男性] 2010年07月20日 23:22:50

雰囲気は一昔前の温泉宿。で多少辛口の意見を。
1.お部屋のリニューアル。予算が伴いますので、難しいかもしれませんができればlanを各部屋に入れていただければ良いかと思います。ロビーだけでは、つらいです。
2.お風呂。実は温泉成分が表示されておらず、加水・加温・循環がわかりませんでした。屋内風呂は塩素の香りが。脱衣場は清掃が行き届いており、問題なく快適です。
3.朝食。もう少しレベルを上げていただきたい。逆にシンプルな物でもよいので質の向上を希望します。
4.価格。これは非常に優しい。でも1〜3のレベルがあがれば+1000〜1500円の支出はOK。
辛口といいながら評価を上げたのは、フロントの対応の良さです。
到着時に私が有るところへ行く際の道をフロントで確認したのですが、翌朝の出発直前にきちんと道路状況を調べていただき、数日前までの大雨で教えていただいた道が通行止となっていることを知らせてくれました。
基本的に親切にしていただいた、そんな印象をいただきました。
これからも是非よい宿を目指してください。ありがとうございました。

2010年07月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2010年07月21日 16:46:46

この度は、当館への貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、下記のとおりご回答させていただきます。

1.客室リニューアルの件
無線LANの設置によりインターネットご利用可能のお部屋を拡大させるべく、現在検討中でございます。すでに一部アクセス可能なお部屋もございますが、電波状態が安定せず引き続き調整中です。
ご不便をおかけして申し訳ありません。とり急ぎ、無線LAN設置について研究し、インターネット利用環境整備をすすめ、アクセス可能なお部屋を準備したいと考えております。

2.お風呂
お風呂の成分表示につきましては、脱衣場に入口に表示いたしております。
温泉成分表示抜粋ですが下記の通りご案内させていただきます。
*加水なし。
*浴用に適する温度維持のため加温。
*浴槽水を清浄に保つため循環ろ過装置使用。
*その他、泉質についても表示いたしております。
長野保健所より認定されておりますので安心してご利用いただけます。
当館は長野県温泉協会会員であり温泉療養指導士認定者も在職いたしております。

3.朝食
朝食内容についてのご指摘ですが、ご意見について真摯に受け止めメニュー改良とサービス向上に努めたいと存じます。当館としてもまだまだ工夫が必要であると考えております。

4.価格
今後多少の料金改定を考えておりますが、ご指摘の件、改善を持って検討したいと存じます。

以上、今回いただいたご意見に対してのご回答でございます。

結びに、フロントの道路情報ご提供に対して、お褒めのコメントいただき、まことにありがとうございました。
フロント係として当然なご案内であったと存じます。ホテルスタッフは、交代勤務制になっております。前日の担当の者がいない場合でもお客様が必要な情報を伝えられてこそ完璧なサービスといえます。そのような連携プレーもできるようなホテルでありたいと存じます。

お客さまの辛口のご意見には事業繁栄のヒントがあると考えております。引き続きご利用いただき、ご指導・ご意見いただきたくお願い申しあげます。従業員一同心よりまたのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテル杏泉閣
支配人

洋室シングル 朝食に温泉大浴場・露天風呂・サウナ付き【トラベル駅伝お一人さまステイ】

• [ 1 | 全 1 ページ ]

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣の空室検索をする