ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

マッチ11さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ (感想・情報)

マッチ11さん(1件) [60代/女性] 2012年02月29日 16:35:00

2月27日に宿泊しました。コテージしか空いてなかったので、泊まったのですが、食事や温泉に入るのが、車での移動だったのが、少し面倒でしたが、食事もおいしく、温泉もとても良かったです。そして翌日のゴルフも、素晴らしいコースで、天気も良かったので、満足でした。また行きたいと思います。

【2月26日〜29日の宿泊がお得】∬和食会席∬
【コテージツイン2名定員】

投稿者さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月26日 11:09:04

お部屋は和洋室で、6畳ほどのベッドスペースに6畳の和室、3畳ほどの椅子テーブルスペースがあって、広々としていてゆっくりくつろげました。
9ヶ月の赤ちゃんもいたので和室はありがたかったです。

お食事のしゃぶしゃぶはボリュームが十分にあってお肉は柔らかいし美味しいし、親子で満喫できました。
持ち込みの離乳食を温めてもらったりサービスが行き届いていました。

温泉は露天風呂もサウナもあって長く楽しめます。今回雪が降っていたので、雪景色の中の露天風呂で子どももはしゃいでいました。

雪のため屋外にあるちびっこ広場やパットパットゴルフは利用できませんでしたが、プールや絵本コーナーがあって子ども連れでも楽しめる工夫がされていました。
子ども用浴衣にスリッパも用意されていて3歳の娘も今回の旅行は満足そうでした。

小さい子ども連れで家族でのんびり過ごすのにはオススメのホテルです。
また違った季節にも利用したいです。

2012年02月
【冬はやっぱりあったかお鍋】 ☆しゃぶしゃぶ鍋を召し上がれ☆
【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:12

子供の高校合格お祝い旅行に行きましたがお食事の時にドリンクのお祝いをして頂きました 帰りに写真まで頂いて大変嬉しかったです
部屋が3人で行ったのですがベットが2つしかない部屋ですこしがっかりしました
お食事とスタッフさんの対応はとても良くて良かったです

【1月・2月限定フレンチプラン】☆アンジェ☆
【ホテル棟5名和洋室】

hiroyglassさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ (感想・情報)

hiroyglassさん(1件) [20代/男性] 2011年02月25日 00:57:46

大雪の次の日ということもあり、あたり一面真っ白で幻想的な雰囲気の中、ゆっくりと結婚三周年を祝うことが出来ました。
夕食後にサプライズで・・・というお願いに快諾してケーキを用意してくださった上、サービスでシャンパンを付けてくれました。その際にサーブしてくださった方が、とても素敵な笑顔でスマートな対応をしてくださる方で尚更好感が持てました。正直他の方の書き込みから従業員の対応について心配していたのですが、この方はとても素敵でした。私自身もホテルで働いていたので間違いありません!

また、食事の際にホテルのカメラで写真を撮ってくださったのですが、手作りの温かいカバー(手書きのメッセージも!!)にはさんだ写真をレストランを出てすぐに渡してくださるなど、本当に心のこもったサービスに感激してしまいました。

大雪の翌日と言うこともあり、他のお客様が少なかったのもラッキーだったのかもしれませんね。

お部屋の外はびっしりと雪景色でしたが、駐車場も、そこからコテージへ向かう小道もしっかりと雪かきがされていて、「私たちのために」という温かみが感じられました。
また是非、伺いたいです。願わくば次回は雪のないときに!

補足ですが、うつわ好きの方には特におすすめのホテルです。信楽はもちろん、あの「gallery yamahon」に近いホテルです。いや〜時間のロスもなくいい買い物ができました。(車をお薦めします。冬はスタッドレスで。)

2011年02月
♪うれしいポイント10倍♪【2月限定フレンチプラン】☆アンジェ☆

投稿者さん 2010年05月18日 14:45:57

初めてのコテージで、とても嬉しかったです。自然の中にあるので、当たり前ですが、部屋に虫がいて格闘しました。すきやきがとても美味しかったです。夕日も朝日も、絶景でした。

【ご利用の宿泊プラン】
平日限定憧れのコテージステイ《すき焼》
コテージツイン2名定員

2010年05月
平日限定憧れのコテージステイ《すき焼》

投稿者さん 2010年05月14日 15:45:49

かなり辺鄙な道を走りましたが、ついた先はとれもきれいなゴルフ場のリゾート施設。コテージの宿舎もとても素敵でした。夕食はすき焼き料理を頼みましたが、量も味も満足でした。しいて難点をあげれば、給仕をしてくれた若いお兄さんが愛想がなくて、話しかけてもほとんど返事がなかったことくらい。

2010年04月
【ポイント10倍】春うらら・憧れのコテージステイ《すき焼》

投稿者さん 2010年04月30日 20:24:19

温泉の泉質が良く、高原にあるホテルでのんびりとできました。
時間ができれば何度も利用したいと思っています。

2010年04月
【ポイント10倍】平日限定春の和会席プラン
【ツイン2名定員】

投稿者さん 2010年02月24日 15:46:34

コテージなので子供連れでも安心して泊まれました。温泉もたくさん種類があって楽しめますし、プールも係りの人の対応がよくて、すごく楽しかったです。

ただレストランでのサービスが最悪でした。子供がいたのでなるべく早く料理を持ってきてもらえるように頼んだところ、気がついてよくしてくれたのは1人だけ。
あとは声をかけないと、子供が水をこぼして服がびしょびしょになっても見て見ぬふり。
だんだんしんどくなるし、子供もぐずりだすし、食事の味もわからなくなってくるしで、結局楽しみにしていたデザートを食べることができずに退席しました。

退席の際も「まだデザートがあります。」と言われ、状況を把握されていない態度に腹が立ちました。

施設としては良かっただけに、すごく残念。

朝食バイキングの際も子供連れがいるのだから、子供専用食器ぐらい置いておいた方がいいのではと感じました。15分前から片付けし始めるのもどうかと思います。

同じような系列ホテルに宿泊した事が数回ありますが、サービスがあまりにも悪いところは今回が初めてです。

2010年02月
【ポイント10倍】2月限定憧れのコテージステイ《フレンチ》