さぬきや五番館 クチコミ・感想・情報

さぬきや五番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月09日 18:32:44

8月4日に宿泊しました。値段が安かったのでどうかなと思ってましたが、田舎の民宿でやさしそうなおじいちゃんがいてのんびりできました。設備は古いけど、お風呂も掃除できていて不満は無かったです。

投稿者さん 2005年11月28日 07:33:31

大分免許センター建築工事の建設作業員として2泊宿泊させていただきました。トラックの駐車も可能で、無料なのが助かりました。営業マンとして宿泊するにはインターネット環境がないなど、評価は下がりますが、職人の立場から言いますと、金額も安く、評価4点とさせていただきました。又、お昼の弁当もお願いしましたが、現場までお茶付で届けていただき、空容器まで回収され
たのには、(アフター缶コーヒーまでいただき)感心しました。大女将の明るい対応には感服しました。今度は
讃岐うどんを食べに行きます。お世話になりました。

投稿者さん 2005年10月12日 10:59:52

前から気になっていたのでちょっと試しに1泊してきました。実家の近くなので場所的にはすごく満足しています。元社員寮をそのままのホテルにしたちょっと驚く造りで、一見病院か学校のようです。長期滞在者の利用が多いホテルのようですが、客は意外に少なかったです。トイレと洗面所は男女共同で部屋には付いていなかったのが残念でしたが、共同浴場を女性が入る際には貸し切りにでき、家族で一緒に入ることができて満足しています。食事も美味しく子供の分までサービスしてくれ、とてもアットホームな感じでを受けました。あとパジャマや歯ブラシ、ドライヤーなどが一切なく近くで購入しないといけなかったので宿泊される方は用意が必要です。家族での宿泊でしたので和室の宿が必要だったためこの宿に決めましたが、普通のホテルとは考えずある程度割り切る必要があります。また緊急の帰省の際はお願いします。

投稿者さん 2005年08月01日 20:30:06

出張でいって泊まってきました。意外?(失礼!)にもご飯もおいしく、部屋にはテレビとエアコンだけしかないけど布団はふかふかの羽根毛布だったり、アメニティはないけどパジャマや歯ブラシもタオルも揃っていたりお風呂もトイレも清潔で、過ごしやすかったです。旅館やビジネスホテルにありがちな”深夜到着は迷惑”みたいなこともなく、他のお客さんにも丁寧に対応されてましたよ。宿泊者に若い女性も多いのに館内は静かだしアットホームでよかったです。Oさんありがとうございました。また機会がありましたらお伺いします。

投稿者さん 2005年06月15日 21:58:44

宿というより、合宿所で、女性が宿泊するには難しいかもしれません。お風呂、トイレが男女別れていないからです。
私が宿泊しました際も、他の男性宿泊客が下着一枚で歩いていたり、宿の方がカウンターにおられず(電話番号が書かれてあったので電話してみたものの出られず)玄関でしばらく待っていたりしました。(他のお客さんと歓談されていたようです)また、到着日に鍵を渡してくださった方に車で来ていることを伝えたにもかかわらず、次の日帰りの交通手段を聞かれたり、宿泊客に対するきちんとしたチェックがないため、朝食を食べたのか素泊まりか宿側が分からず、朝食込みの値段を請求されたりもしました。
ゆったりのんびり、という感じで泊まられるのには、難しいかもしれません。

投稿者さん 2005年05月06日 21:42:27

普通のホテルや旅館を想像して行かれた方は驚かれると思います。
私はあまりにも驚いたので、却ってこれはこれで面白いのかもしれないと考えて、評価は普通とさせていただきました。
食事とお風呂は利用しませんでしたので、評価不能とさせていただきます。
港が近くて駐車場があるという立地は素晴らしかったです。