ペンション湯河原 クチコミ・感想・情報

ペンション湯河原のクチコミ・お客さまの声

yyyyyyyyyさんの ペンション湯河原 のクチコミ

yyyyyyyyyさん(11件) [50代/女性] 2016年08月21日 07:06:10

オーナーさんが親切。車で送ってくれた。夕食も近くのファミレスから頼んでくれた。朝食も美味しかった。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 13:43:08

同じ時期に宿泊された方々の口コミを読み同感いたしました。
オーナーの高齢を配慮して楽天トラベルカスタマーサービスに相談しましたが解決どころか会員の申告を疑う旨の回答でしたのでこれから宿泊検討されてる方々に口コミさせていただきます。
キャンセル料を払ってもこのままの状態のこのペンションの宿泊は考えたほうが体のためです。衛生面なってません。カビの匂い。特にアレルギーのある方は。じゃらんの予約サイトの口コミも参考にして下さい。
楽天トラベルサイトだけにペット同宿可と記載されていますが、一部屋のみです。
駐車場は施設前に小さい車が5台停められますが私達が停めるようにいわれた私有地とかは駐車場ではありません。ただの雑木林で大量の虫がいます
温泉?試しに入った私は、汚れを掃除しましたがとても高齢者には無理と判断して、来る途中にあった日帰り温泉を利用しました。
車椅子貸し出し?ありません。
高齢者のために部屋にトイレバス付きを予約しましたがありません
窓にカギをとめる部分がありません。こわれてはいないがかけにくい状況だそうです。。。。
健常者なら笑い話で済むかもしれませんが高齢者にはとんでもありません。
何を信じて予約すればいいのでしょうか。改善されるのでしょうか?これからは慎重に予約サイトを探すようにしないと。
残念無念で今年のお盆休みが終わりました。

チャコ6260さんの ペンション湯河原 のクチコミ

チャコ6260さん(2件) [50代/男性] 2016年08月17日 00:22:21

古い建物で老夫婦が運営していました。掃除も大変になってるのだと思いますが、施設の廊下、部屋、お風呂のじゅうたんには髪の毛が落ちていて、ジメジメしていて、施設全体がカビの臭いなのか変な臭いがしていました。部屋の設備もベットは幅60センチ位しかなくブヨブヨのマットで冷房からも変な臭いがしていました。
リフォームなどするなどして綺麗にされると素敵な温泉もあるのでもったいないです。旅は癒しを求めて行くのですから、運営を若い人にバトンタッチして新生されること祈っています。
今回は途中でキャンセル料をお支払し帰らせていただきました。

投稿者さん 2016年08月14日 11:12:46

賑やかな駅前から離れて、ひっそりとした別荘地に建つペンション。
老朽化ゆえでしょうか、ペンションというより山小屋に近いかもしれません。
狭い部屋に簡易ベッド程度の寝具、アメニティは一切無し、すごい大音響のエアコン・・
お風呂は掛け流しということですが、半露天風の浴槽に続く内湯は長く使われてないようで、全く掃除をした気配がありませんでした。
全体的にメンテナンスを怠っていて、庭も荒れ放題でした。
朝食付きですが、食パン2枚、サラダ、ヨーグルト、牛乳、コーヒーで、特に工夫されたものではありません。
夕食無しでこの価格は、たいへん不満が残りました。

投稿者さん 2015年08月14日 16:11:14

トリプルで部屋をとったはずなのにツイン。バストイレ付きの部屋じゃないと困るのでそこを重視して予約したのに、バストイレも共同のものしかなくて困りました。
オーナーはお年でしたが優しい方で悪く言いたくないですが、予約サイトと実物が違いすぎると信用をなくすと思います。

【素泊まり】素泊りプラン(軽朝食サービス付き)

八景島さんの ペンション湯河原 のクチコミ

八景島さん(17件) [40代/男性] 2015年01月01日 22:48:51

湯河原で食事込みでこのお値段は中々ないと思います。
しかし、至れり尽くせりで育った平成生まれの若者や
舌の肥えたマダムには宿泊するのは厳しいかと。

オーナーとの会話を楽しんだり
お孫さんが食事の用意を手伝っているのをほほ笑む器量が大切。
何かが足りなくても、ハプニングがあっても
それが旅の醍醐味だと思わせるお宿がココかと。

結婚しようと思ってる彼女と一度泊まってみると
良くも悪くも人間性が見えてしまうかも(笑

個人的にはまた泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 19:03:56

事前に口コミで確認した通り、設備は古いですが、良く清掃されているので快適に過ごすことができました。
残念だったのは、部屋のユニットバスのお湯が出なかったことと、隣室との間の壁が薄いようで、朝の4時半ごろまで隣の話声が気になってよく眠れなかったことです。
それ以外は、満足できました。

投稿者さん 2014年11月15日 22:24:13

東伊豆に2泊旅行の前半に宿泊しました。
食事は必要十分で、おいしかった。
オーナーが宿泊者のテーブルを回って頑張っておられました。
温泉は若干ぬるめでしたが、長湯すれば、結構温まります。
全体的に好印象の宿でした。

haniwatounさんの ペンション湯河原 のクチコミ

haniwatounさん(2件) [40代/男性] 2014年11月04日 22:26:52

11月2日利用させて頂きました。
直前の予約でしたが、連休中にも関わらず安価で二食付きは有難かったです。
食事は家庭的な料理で、美味しく頂きました。近くにコンビニ等は無かったと思います。

建物は古く、昭和を感じさせる趣きなので都会派の方には不向きかも?
部屋の掃除は不満のない程度にされています。
ペンションではよく有ることですが、タオル類は使う・使わないに関わらず各部屋に置いといて頂けるといいですね。

天気にも恵まれ、翌日は真鶴半島を散歩して帰りました。
帰りの渋滞が予想されていましたが、オーナーさんのアドバイス通り一般道を利用したらほとんど渋滞なくスムーズに帰れました。
この度はお世話になりました。また機会が有りましたらよろしくお願い致します。

旅友課長さんの ペンション湯河原 のクチコミ

旅友課長さん(35件) [50代/男性] 2014年10月14日 00:02:49

施設は老朽化しておりますが、清掃はされているので気になりません。食事は夕飯が多く、朝食が質素でギャップがありますが、美味しくいただきました。オーナーのご主人が高齢で少々耳が遠いようですので、聴き取りやすい会話にしてあげた方が良いでしょう。娘が温めの温泉しか入浴できないので助かりましたが、熱めが好きな方には向かないと思います。

2014年10月
【【現金特価】トリプル】

billionaire8802さんの ペンション湯河原 のクチコミ

billionaire8802さん(14件) [50代/女性] 2014年10月07日 00:25:26

2度目の利用です。主人は1日遅れの合流で両親と私と愛犬は今回も連泊をさせて頂きました。温泉を好きなだけのんびりと家族で入る事が出来ました。源泉かけ流しのためでしょうか気温に左右されやすい見たくご主人が小まめに湯加減を見てくれ少しぬるめの温泉にゆったりつかり出た後はポカポカで芯から温まり汗が止まらず夕食で冷えたビールは最高でした。家庭的な食事もとても美味しく頂き地魚のお刺身は絶品でした。元気なやさしい老夫婦が経営されており建物は古く山の中に立っている為虫が入ってくる事もありますが掃除もきちんとされておりこのお値段でのおもてなしに感謝です。今回主人の到着が遅くなったのにも関わらず暖かい夕飯を出してくださり本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年04月01日 14:39:48

夜遅くとも美味しい食事があるのはうれしいです。
しかし、肝心の温泉がぬるま湯で寒くて入っていられません。
したがって、この評価とさせていただきます。

2013年03月

こう2712さんの ペンション湯河原 のクチコミ

こう2712さん(3件) [40代/男性] 2013年03月04日 19:28:45

自転車で出掛けたため、到着時間が読めないにもかかわらず丁寧な対応をありがとうございました
しかも「疲れたでしょうからお風呂を先に、夕食はその後ご用意致します…」
と仰っていただいた時は嬉しかったです(^O^)
ゆっくり汗と疲れを流した後の温かい夕食は最高でした!!!
とっても美味しかったです♪
従業員の方も気さくで親切でした
私が1番面倒を感じているコインランドリーを代わってしてもらえたのは非常に助かりました(^^)
あれは時間に縛られるので…感謝してます
ありがとうございました
また機会がありましたら宜しくお願いします☆

2013年03月
【【現金特価】トリプル】

やすし&あゆさんの ペンション湯河原 のクチコミ

やすし&あゆさん(12件) [50代/男性] 2012年08月18日 09:23:47

初めてペンションに宿泊させていただきました。ネットで閲覧して部屋設備に洗浄機付トイレとあったのですが私達が宿泊させていただいた部屋にはトイレすら有りませんでした。ペンションの食事は美味しいとは聞いていましたが、聞いていた通り美味しい食事でした。内容も和洋食で良かったです。お世話になりました。

2012年08月

ym26さんの ペンション湯河原 のクチコミ

ym26さん(2件) [20代/女性] 2012年05月20日 19:01:59

GWに宿泊してきました。

場所は山の中という感じでしたが、
タクシーで20分弱で着きました。
帰りは天気が良かったので、
ご主人から地図を頂いて、
それを見ながら景色を堪能しつつ歩いて帰りました。

お部屋はおばあちゃんの家に泊まりにきたという感じで、
何処か懐かしさを感じました。
私の部屋には、お風呂とトイレが付いており、
TVも液晶テレビでした。
壁が薄く、隣の人の声や、扉の開け閉めの音が聞こえたり、
私の部屋は窓の立てつけが悪く、隙間風が入ってきたり、
デリケートな方は泊まれないかなと思いました。

お食事は食堂で他のお客さんと一緒でした。
食事の時間になると、ご主人が呼びに来て下さいました。
夕飯はお刺身や煮物などボリュームがある家庭料理といった感じで、
朝食はトーストにサラダなど洋食でした。
お味はもちろん美味しかったです!

お風呂は家族風呂を貸し切ること出来たので、入ってきました。
外の景色を見ながら入れて、温泉という感じで満足出来ました。

全体的に満足して過ごすことが出来ました。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月04日 13:40:57

従業員の方、とても親切で気持ちの良い対応でした。
食事も、18時半からの食事時間に間に合わなかったにもかかわらず、
温かい食べ物は温かく用意してくれました。
お風呂は家族風呂が2つ。貸し切りで入れます。
リラックスできる環境でした。

部屋は、床暖房で暖かく快適。
しかし、となりの部屋の声、テレビの音がきこえるため気になる人もいるでしょう。

2012年01月

ボニート0135さんの ペンション湯河原 のクチコミ

ボニート0135さん(1件) [20代/女性] 2011年12月31日 12:59:02

2011年12月29日~30日に利用させて頂きました。
場所はかなり分かりにくいです。
いろいろハプニングがありなかなか辿り着けなかったのですが(笑)
無事到着し、オーナーさんご夫婦に迎えて頂いた時は、なんだかとってもほっこりしました。遅めのチェックインが可能なので、色々観光しながらいけると思います。

食事も温泉もなんだかとってもアットホームでぽかぽかした感じです。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年01月20日 12:17:30

豪華な高層ホテルや全て整ったサービスを望む方には向かないと思いますが、思い立ったときにペットを連れてのんびりするには充分です。部屋はロッジ風の造りで癒されます。掃除は行き届いていましたし、食事も豪華ではないけれど気を使って頂いているのを感じました。気持ち良く滞在させたいと思っていられるのでしょう。難点は風呂で、露天風呂を改装されていたのでちょっと寒くて浴槽から出たり入ったりの温泉の楽しみができませんでした。かなり寒い日でしたから。しかし風呂上りのぽかぽか気分はやはり温泉ですね。談話室の大きな窓からの景色は季節によっては素晴らしいでしょう。今度は新緑や紅葉の季節に、ちょっとしたお出かけ気分で犬を連れて伺おうと思っています。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月27日 16:24:58

露天風呂は良かったけれど2名定員?で1箇所だと・・・せめて男女各1は必要だと思います。サービスは良かったですよ。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月15日 20:52:08

10月10日(3連休のなか日)に宿泊しました。温泉に入りに行きました。連休前日にもかかわらず予約できました。山を少し登ったところで、回りが別荘地?のせいか、とても静かなところです。値段からして友達の家に泊まりに行く感じで、湯治のようにゆっくりつかりにいくにはよいでしょう。

2010年10月