あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:27

外国に居住する娘が出張で立ち寄りしたので、10月14日九度山を見学した後、家内と3人でちょっと贅沢させて貰いました。駅から近くて便利でしたし、松茸を中心とした会席料理そして貸切露天風呂に大満足でした。ありがとうございました。

≪新客室「清流亭」期間限定セール≫【5,000円OFF】~1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

17tksysd17さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

17tksysd17さん(3件) [50代/男性] 2016年08月10日 16:40:44

日頃の妻への感謝の気持ちを込めて、1泊しました。
古い木造の宿ですが、宿の人も親切で掃除もいきとどいて、しかも料理も美味しかったです。お風呂も大きくはないのですが、きれいで見晴らしではないのですが景色も良かった。
1泊の旅行は、宿を中心にいろいろ調べて行くのですが今回は『大当たり』でした。
和歌山市から車で1時間程度のところで、これからも気軽に行けそうです。また宜しくお願いします。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫
【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

nic64さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

nic64さん(1件) [40代/女性] 2016年04月04日 11:26:54

子供のお布団(有料)をお願いしていましたが、アメニティ(ゆかた、はぶらし、タオル)まで準備していただけるとは思っていなくて、うれしいサプライズでした。館内にはいろりもあって、初めて本物を見ました。お料理は量より質、という感じで、オプションをつけてちょうどよかった感じです。基本のコースがお魚だったので、オプションは肉にしました。お部屋は角にありお庭がよく見え、また、発着する南海電車もよく見えて、とても情緒のあるお部屋でした。お庭は奥にも広がっていて、1周できるようになっていて、出発までの30分くらいは楽しめました。桜と椿が一度に咲く季節で、とても素敵でした。到着が夜になってしまったのですが、時間があれば、夕方の早い時間に着いて、夕方のお庭も見てみたかったです。駅からすぐ(1-2分?)で、分かりやすい案内も出ていたので、日が落ちてからでも迷うことなく到着できました。お風呂の温度が熱すぎたのがちょっと残念でした。

2016年04月
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2015年12月11日 23:36:17

丁寧な対応でとても気分よく過ごすことができました!
お料理もお部屋にひとつひとつ運んで頂いてゆったりと美味しくいただきました!

お部屋にトイレと洗面所があったらもっとゆっくりできたと思います!

あまみ温泉 南天苑 2015年12月15日 00:14:55

この度はご来苑、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂け、心地よくお過ごし頂けたとおうかがいし、とてもうれしゅうございます。
南天苑は築103年の国の有形登録文化財に指定頂いている木造旅館でございますが、お客様により快適にお過ごし頂くためにトイレ・洗面所を設備する改修工事をすませ本館13室のうち7室はトイレ・洗面所を設備しております。
またこの11月よりトイレと洗面所はもちろん露天風呂と内風呂を完備した特別室もオープン致しておりますので、次回はぜひこれらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

at0902さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

at0902さん(53件) [40代/女性] 2015年11月26日 16:51:54

この度はお世話になりました
仲居さんに丁寧な接客をいただきました
ありがとうございました

iero-さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

iero-さん(1件) [50代/女性] 2015年11月17日 19:59:10

11月13日から1泊で伺いました。
久しぶりの親子での宿泊です。
母は膝の調子が良くなく近場で探そうと思い以前、こちらのお宿が駅近という旅番組を
見て予約しました。
お宿には事前に母の膝の調子が悪いことを伝えておりましたところ、畳のお部屋にテーブル、椅子を入れていただき楽しいお夕食となりました。
お風呂も良かったのですが、シャンプー等のボトルに書いてある字が薄くなりどれがシャンプーなのかわかりづらかったのが残念なところでしたがその他は迎えて下さった従業員の方々の気持ちのいい接客がありまた、泊まりにいきたいです。

■選べる特典プラン■≪人気№1☆≫“私色の旅になる♪”~カラダひといき・心ときめく【旅の彩り】~

投稿者さん 2015年10月19日 13:02:11

今回は妻の誕生日だったので日頃の育児疲れを癒してもらおうと、
家からも遠くない南天苑さんを選びました。
普段ホテルを主に利用するので部屋食や仲居さんに対応していただくスタイルは新鮮でした。
最初赤ちゃん連れだったので迷惑かけないか心配でしたが、
スタッフの方にもよくしていただき感謝いたしております。

料理も本当に美味しいし、お部屋からの景色も最高で癒されました。
温泉も露天風呂ではないけれど、大きな窓を開けると外の森林の香りが入って来て心地よかったです。
妻も喜んでくれました。

是非またお伺いしたいと思います。最高の旅館でした。

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

okinu4953さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

okinu4953さん(1件) [60代/男性] 2015年09月10日 18:34:35

お庭に面したお部屋でよかったです。又蓮の花には感激しました。

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2015年08月06日 18:06:51

Very nice and helpful staff. Big room with a decent view of the garden. Nice food. Had a pleasant stay.

2015年07月

投稿者さん 2015年07月12日 21:20:20

両親へのプレゼントとして予約させて頂きました。
私自身が友人と宿泊してすばらしい思い出になったお宿だったので自信を持って両親にプレゼントしたのですが、予想以上に両親が喜んでくれたのでうれしかったです。
お宿自体の趣きや部屋からの景色は当然のこと、母があまりの料理のおいしさに人生最後の晩餐にまたあの料理を食べたいと申しておりました(笑)
女将さまをはじめお世話していただいたスタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF■8大特典付きプラン■特典満載☆みんな“ニッコリ”♪

投稿者さん 2015年06月24日 14:28:55

ま母を連れて行きました。30年近く大阪に住んでいますが、こちらのお宿は初めて知りました。
事前に余りたくさん食べれないのでお食事の量を控えて欲しいとお願いしたら、できる範囲ですが量より質でご用意しますと言っていただき、当日もちょうどよい内容でとても満足いたしました。炭火焼きのお肉は大変美味で、いつも何かしら文句をつけたがる父も美味しいと喜んでおりました。
食後にはホタルを鑑賞、こんな近場で古き良きお宿を堪能できてとても良かったです。
近々露天風呂も新設されるとのこと、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2015年06月

jymspapaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

jymspapaさん(22件) [50代/男性] 2015年01月05日 09:40:48

昨年の夏に続き宿泊しました。
母に非常に喜んでいました。
また利用させて頂ければと思っています。

2015年01月
【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごす≪至福のひととき≫
【【桜・泉灘】控えの間付庭園側和室】

主婦たかはしさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

主婦たかはしさん(2件) [30代/女性] 2014年08月18日 12:18:28

高校時代からの友達3人に旅行に行こうと持ちかけました。友達は賛成しつつも「バイキングはイヤ」「温泉に入りたい」「うちは子連れ」とバラバラな希望があり決めるのがなかなか難しかったです。お盆なので費用や渋滞の事も気になりましたし。で、部屋食で、温泉で、プールがあり(子ども対策)、距離も料金もお手頃な南天苑さんを予約しました。

りんくうプレミアムアウトレットで買い物をしてから南天苑さんまで1時間半ほどでした。素晴らしく落ち着いたお部屋で大満足でした。プールは幼児向けの小さいものもあり良かったです。お風呂は施設そのものはいたって普通ですし温泉は循環ですが景色が素晴らしく、森の中にいるような気持ちになりました。夕食はとても豪華で食べきれませんでした。

何より素晴らしかったのが、朝のハスの花!到着時は閉じていたハスの花が、翌日朝食時に見事に開いていました。素晴らしく美しかったです。帰宅後調べましたがハスは朝になると開きはじめ8時ごろがピーク、11時ごろには閉じるそうですね。庭にハスがあるお宿は初体験で良い記念になりました。決して群生しているわけじゃない、小さな池のハスなのですが、幻想的で十分楽しめました。画像アップします。

きわめて和風なお宿なので若い方からの評価はわかれそうです。あと、小さなお子さんにとってもプールの季節以外はレジャーらしいレジャーがなく楽しめないかもしれません。徒歩圏にはコンビニすらありませんし。

ひっそりと静かに癒されたい、ちょっと疲れた大人たちのためのお宿だなぁと思いました。

2014年08月
【【桜・泉灘】控えの間付庭園側和室】

投稿者さん 2014年04月21日 15:06:17

一番安いプランで申し込みました。間際に人数を増やしたせいか広いお部屋に変更していただき感謝いたします。夕食はお部屋に作りたてのお料理を運んでくれる会席料理で、とてもリッチな気分を味わえました。朝食もごはんが足りなければ追加してくれるようで心遣いを感じました。久しぶりに木造の宿に泊まりましたが掃除も行き届いていて、板の感触が心地よかったです。親切を押しつけるわけでもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。また大阪に遊びにいった時には是非泊まらせていただきます。

2014年04月
女性にうれしい特典つき!【レディースプラン・女子会】 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

たあちゃん124さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

たあちゃん124さん(1件) [70代/男性] 2014年03月05日 22:53:42

当日は雨模様でしたが、ご親切に対応いただき御礼申し上げます。
施設は以前より承知していましたので料金的に良好だと思いました。
特に食事は、大満足で近年にない会席料理頂き堪能したので、機会を
みて是非お邪魔したいと考えております。
また、記念日として赤飯等でご接待を受け感謝申し上げます。
南天苑さんの益々のご繁栄を願いコメントにいたします。

2014年03月
大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

わかかめさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

わかかめさん(8件) [50代/男性] 2014年01月31日 22:44:49

母と宿泊しましたが、食事が美味しく大変喜んでいました。

ただ2点だけ自分なりに残念な処は、合間にお話ししましたが、女性側の浴室に年配男性が入浴していて母が叱られ沈んで戻ってきたのが気に入らないことと、普通お客が帰るときは、せめて女将が見送るのではないのかな?
 確かに、お一人の方が見送ってくれたが、振り向いてお礼しょうとしたらもういない。たぶん忙しいのでしょうね。

提案ですが、大正の的な雰囲気は認め素晴らしいが、浴室の廊下等の明るく明示されては、いかがですか?トラブルが起きてからの対応では遅いですよ

2014年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2014年01月23日 17:06:54

ゆっくりできました。

2014年01月
大好評の和牛網焼き付会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!「現金特価」【冬得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2014年01月11日 21:18:13

大阪中心部からさほど遠くないのに、こんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
お部屋も綺麗でサービスは満点、お食事も美味しく頂きました。
お風呂はこじんまりしていますが、くつろげました。
隣のお部屋で大学生位の男性団体が宴会をしていたのか、遅くまで騒がしかったですが
御庭の美しさで帳消しとします。

2013年12月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン 【秋得】
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

桜12250422さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

桜12250422さん(1件) [20代/女性] 2013年11月19日 01:40:27

今回彼の誕生日旅行で泊りました。
到着がだいぶ遅れたのですが嫌な顔一つ見せず
お部屋に案内していただき
担当の中居さんの接客もよかったです。
お料理も美味しく、誕生日の記念にお赤飯と記念品をいただき
彼も喜んでいました!
青いたぬきさんの箸置きをいただいたので
帰りにお土産屋さんで
同じ赤バージョンを購入しておそろいにしました。
温泉も気持ちよく、決して広くはないですが温泉大好きなので
楽しんで入りました。
食べれなかった夕食の白ご飯を
オニギリにていただき感謝です。
わたしも仕事でホテルで働いており
大変勉強になりました。
新しい施設がなくても
接客の良さやお客様へのおもてなしの気持ちがあれば
何年も愛される宿泊施設であれることを
改めて教えてくださった素敵な旅館でした。
彼の誕生日旅行がとてもいいものにましたことに
大変感謝しております。
機会があれば今度は彼のご両親と
お邪魔したいです。

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:28:52

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
大切な方のお誕生日のご記念の旅行に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの接客やお料理、温泉にもご満足頂けましたことうれしゅうございます。
またご用意させて頂きましたお誕生日のご記念品、お気に召して頂けて何よりでございました。タヌキの箸置きは、有田より直送して頂いている物で、手描きの顔が一つ一つ違う可愛いらしさが気に入っております。おそろいの赤いタヌキの箸置きまでご購入頂けてとてもうれしゅうございます。
同じ宿泊業のホテルにお勤めであられ、このようなうれしいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同を初め、宿を営むものとして、こんなうれしいことはございません。これからもお客様に心地よいお時間と素敵な思い出に残るご滞在を楽しんで頂けますよう精進努力してまいります。
次はぜひお連れ様のご両親様とともにお越し下さいませ。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

とろけるような『黒毛和牛』をしゃぶしゃぶ or すきやきで堪能!お部屋食プラン【秋得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

元祖そらさまさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖そらさまさん(6件) [50代/男性] 2013年11月10日 16:06:55

できれば露天風呂があれば文句なし、トイレのウォシュレットのトラブルはあったものの、直ぐ対応してもらえたし、静かでゆったりとした時間を過ごせました

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年11月12日 14:21:19

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をありがとうございます。
ウォシュレット、リモコンの電池が少なくなっていたため不具合が出てご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、うれしいお言葉を頂戴し感謝しております。
露天風呂、お客様にもよくご希望頂きますので、私どもも次回の改装目標にさせて頂きます。また、完成時にはぜひお越し下さいませ。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【秋得】
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】