堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

yh0j1さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yh0j1さん(1件) [110代/男性] 2016年10月08日 17:49:11

2人で宿泊しました。
部屋は広々としており、ゆっくり休むことかできました。

部屋やロビーからのオーシャンビューも最高です。
今回は気温が低くて入ることができませんでしたが、プライベートビーチもありました。

お風呂は、遅い時間にゆっくり入りました。
すごい広いというわけではないですが、露天風呂は月明かりや漁船の光で海を眺められて、とても気持ちの良いお風呂でした。

夕食、朝食もボリュームもありました。
夜ごはんは海の幸も含め全て美味しかったです。
中居さんはとても元気で明るくとても良い方でした。
フロントの対応もホスピタリティを感じることができとても気持ちの良い旅行になりました。

また、ゆっくりしに行きたいホテルでした。

【スタンダード】天遊磯会席をお部屋食で♪オリジナルプラン

投稿者さん 2016年10月07日 21:01:34

9月初めに泊まりました。
彼女が夕陽が見たいというので行きました。景色の良さをメインで宿を選んでました。素敵な夕陽が見られてよかったです。

部屋もよかったです。

食事の係のなかいさんも親切でごはんも大変楽しめました。

また来ようと思いました(^^)

【伊勢海老と鮑に和牛ステーキ】豪華な晩餐を!天遊まんぷく会席
【【三四郎島が見られる】和室12畳】

投稿者さん 2016年09月08日 21:32:26

昨年、プライベートビーチがあると言う事で何気に家族旅行で等ホテルにお世話になりましたが、綺麗な海に家族全員がとても気に入り、今年も8月のはじめは家族と今回友人とお世話になりました。
今年は楽しみにしていた海水浴がお天気に恵まれなくおもいっきり楽しむことができなく残念でしたが、もう来年もと家族の間では話が弾んでいます。
海で遊んだ後に時間前なのにお風呂を使わせて頂いたり、今回も夕食を部屋食にして頂いたり色々わがままを聞いて頂きありがとうございました。
お陰さまで食事をしながら綺麗な夕日も見ることが出来ました。
本当にありがとうございました。

★レディースプラン★絶景と温泉で女子会♪お部屋アップグレードやブランドアメニティなど【10大特典付】
【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月10日 17:52:27

貸切露天プランにしたのですが、三人分のバスタオルが用意されないと言われたのが理解出来ませんでした。女性には色浴衣が選択出来るのですが、すべて色あせているので残念でした。電動アシストのレンタサイクルがあるので、それで砂浜のビーチに行かれてはと、仲居さんに勧められたので2日目にレンタルして行ってみたら、駐輪場がなかったのでホテルに問い合わせてみたら、海水浴でのレンタルはしてない!と、言われてビックリしました。ホテル側がおすすめしてくれたからレンタルしたのに…。
バス停までは送迎ありとの事で迎えを頼んでいたのですが、帰りは一言も送りますか?の声かけがなかったのが気が利かない対応で残念だなと感じました。プールがあったのですが、剥げた塗装が無数に浮かんでいて汚かったです。
このコメントを読んで改善して頂けることを願います。
食事はとても美味しいです。特に煮魚と味噌汁が一押しです。
部屋からの景観も素晴らしいです。ですが、バルコニーはクモの巣があり清掃が行き届いてなかったです。
部屋は、とても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
ですが、最後の対応に気配りを感じられなかったのでリピートしたい気持ちはないです。

【貸切風呂付き】お客様の声から実現!目の前に広がる景色を丸ごと楽しむプラン
【【駿河湾を望む】和室12畳/一人旅OK】

投稿者さん 2016年05月01日 22:57:25

お部屋からの眺めも最高で、お料理も美味しくてとても満足でした。
母の退職祝いの旅行で、「すごく癒された」と喜んでいました。ありがとうございました。
仲居さんが夕日の一番綺麗な時期を教えてくれたので、またその頃利用させていただきます。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2016年06月18日 20:14:25

この度は、お母様の退職記念と言う特別な日の御旅行に、当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
お喜びのお声を御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
また、夕日の綺麗な寒い時期にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル天遊

【スタッフ太鼓判】絶景夕陽を独り占め!特別和洋室で過ごす磯会席プラン
【【イチオシ!】夕陽が見られる特別和洋室】

WinnieLeeさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

WinnieLeeさん(3件) [30代/女性] 2016年04月17日 14:14:59

景色は最高でした、海も綺麗です感動しました。一人旅ですから、自転車を借りることができる非常に便利です。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2016年06月18日 20:11:22

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。
御満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、全20室の小さなホテルの為、
お一人様でのお客様にも、抵抗が少ないようで
大変喜ばれております。

是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル天遊

【ひとり旅】【朝食付き】夜到着OK(21時まで)夕食なしお気軽おひとり様ステイ
【【海の見える】和室10畳ユニットバス】

あらさん6949さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

あらさん6949さん(2件) [70代/男性] 2016年02月29日 20:34:49

あちこち旅館に泊まりましたが、総合的に最高クラスと思いました。部屋も綺麗で広く眺めも最高。食事も品数が凄かったですが、口に合わないものがゼロ。貝のフライは初めてで大変美味しかった。旅館全体が静かで落ち着いた雰囲気でよかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2016年06月18日 20:07:45

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、最高クラスとのお褒めの言葉まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
この言葉に満足することなく、日々精進して参ります。

【スタンダード】天遊磯会席をお部屋食で♪オリジナルプラン
【【三四郎島が見られる】和室10畳】

tukkiy06さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

tukkiy06さん(2件) [30代/男性] 2016年02月25日 23:04:53

12月28日に宿泊しました。満室だったようですが,部屋数が多くないため,貸切風呂の時間も希望通りとれたし,朝早くに大浴場に行っても貸切状態で非常にゆっくりとできました。
ご飯も部屋食で,彼女とゆっくりな時間を過ごすことができました。
せっかくなら男性の選べる浴衣もあれば,楽しいなと次への希望を書いておきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2016年06月18日 20:04:46

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
ゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりで御座います。
男性用の浴衣の件、検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【駿河湾を望む】和室12畳/一人旅OK】

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:53

三四郎島が目の前に見える宿です。部屋からも風呂からも良い眺めです。夕食は一品ずつ出される訳ではなく、所謂、旅館料理でしたが、美味しくいただきました。釜めしのオコゲが嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2015年09月26日 14:50:17

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂からは、四季折々、色々な風景がお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節によって変わりますので、
また是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ひとり旅】旅上手が行き着く西伊豆へお籠り旅…磯会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:46:46

家族旅行で、今回利用させてもらいました。海がうねっていた為、透明度が落ちていたのが残念でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
ホテルのスタッフの方の対応がとても良かったです。また、来年も利用したいと思いました。
一点、プライベートビーチの海岸にゴミがあったのがとても残念でした。
もう少し座れる場所など整備されていると良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2015年08月19日 17:35:12

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。【来年も利用したい】とのお言葉、とても嬉しく存じます。
当ホテルのプライベートビーチは、砂浜ではなく磯場のためサマーチェアーの設置などが出来なく、皆様には御協力を頂いているのが現状でございます。
BBQのお客様がいない時でしたら、是非BBQコーナーの椅子など御利用頂ければと存じます。

それでは、また来年皆様でのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております

【10帖和室】

ウッチー0692さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ウッチー0692さん(1件) [50代/女性] 2015年03月09日 20:38:47

露天風呂付きの部屋でお風呂も部屋からの眺めも良かったのですが~一番楽しみにしていた食事はボリュームがなく何がメインだかも分からなく値段の割りにはがっかりしました~。

2015年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2015年05月05日 20:00:51

この度は、ホテル天遊を御利用頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中、貴重な御意見まで御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
常にお役様に御満足頂ける様、精進して参ります。
有難う御座いました。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2014年10月19日 22:21:20

お部屋が臭い。湿気あるいはカビだと思う。クローゼットの中が特にひどかったので、洋服を入れることはできなかった。
3分遅れただけで仲居さんが部屋に食事だと呼びに来るあたり、「早く食べてかたずけたい」という気持ちが満々に出ていてちょっと余裕がない雰囲気。
立地は最高。三四郎島が目の前。
フロントの若いお兄さんがとても親切。ホスピタリティにあふれる人だった。

2014年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年10月21日 20:58:00

この度は、数あるホテルの中からホテル天遊をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
サービスとはなにか、お客様の求めるものとはなにかなど、再度スタッフ一同で話し合い、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

はちぴんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

はちぴんさん(3件) [40代/女性] 2014年09月10日 23:08:35

以前から気になっていたお宿でしたので、今回予約させて頂きました。
目の前のプライベートビーチはなかなかの急勾配で大変でしたが、下におりてみる海の透明度は東伊豆とは比べ物にならないほど綺麗で、シュノーケルをするには最高の場所でした。お部屋も広く、お風呂もきれいで露天風呂は海がみえて、しかも人がほとんどいないのでゆったりと入ることができ、チェックアウト後も子供たちが海に入っている間にロビーでくつろぐ事ができたので申し分なかったですが、あえて改善点を申し上げると料理の数が多い割には、これといったメインの物がなく懐石風のちょっとしたものがあればいいと思うのですが・・・品数は少なくていいので目で楽しむ料理を希望します。やはり、主婦はお風呂と料理が楽しみで旅館に宿泊するので、料理を改善していただけると嬉しいです。あとは、満足のいくものでした。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年09月25日 19:34:21

この度はホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご投稿頂いた通り、当ホテルのプラーベートビーチはシュノーケリングには最適でございまして、毎年多くのお客様に喜ばれております。しかしどうしても磯に近いビーチのため、砂浜を期待してこられるお客様には少し抵抗があるようで御座います。この点に関しましては、お客様の好みによってしまいますが、喜んで頂けた様で何よりで御座います。
ご指摘頂きましたお食事に関しましては、板長含め、スタッフ全員で検討し、改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。
また、機会が御座いましたら足をお運び頂ければ幸いで御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月05日 20:31:12

従業員の方は皆さん笑顔で挨拶してくださり気持ち良かったです!海が目的で利用しましたが景色も良く海も綺麗です感動しました。海でもBBQも出来るプランもありました。次回は是非!お風呂上がりにお部屋迄冷たい生ビールを持って来て下さりとても呑んべいの主人は嬉しいかったサービスでした。夕食はお味も良く品数も多いので大食いの私も満足!特に茶碗蒸しと煮物は美味しかったです。炊きたてご飯も最高でした。
館内の動線が海やプールから温泉にも行けるよう配慮されており便利でした。
すべてにおいて満足できるレベルでしたがあえて言わせていただくなら
朝食が夕食に比べると....アジの干物は固かったので炙っていただけたら良かったですね。
地元のもので普通に美味しいと思ってたので時化たノリも残念でした。
到着時に出していただいた心太は美味しくって(普段食べないのに)流石海の近くだと感動したので。
当日に土肥の花火大会があったようですがチェックインの際に教えていただきたかったと思いました。休日の開放感からついビールを飲んでしまい観に行けなかったので(笑)
伊豆にはあちこち行きましたがお気に入りの場所が増えました。又伺います。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年09月25日 19:21:20

この度は、ホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。。朝食や花火大会へのご案内など至らぬ点もございましたのに、高評価でのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては改善を図るべく精進してまいります。次回は是非BBQも楽しんで下さいませ。
ちなみにBBQは1日3組限定ですので、お早目のご予約をお待ちいたしております。
それでは、次回お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

mini04さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

mini04さん(1件) [50代/女性] 2014年08月30日 15:17:34

8月28日宿泊しました。
絶景の宿そのものでした。
畳替えもしてあり、トイレや備品その他出来る範囲では新しくされており清潔感のある宿です。
角部屋を用意して頂き贅沢すぎる程の広さと景観に感動!感動でした!
夕食は新鮮な海の幸を堪能出来ました。ボリュームがありすぎて食べきれずに申し訳ありませんでした。
スタッフの皆様の対応も感じ良く口コミ以上の宿です。
ただ女性の色浴衣が説明書はあったものの、帯紐も一本だけで上手く着れなかったのと、この時期にはかなり暑かったので湯上がりに簡単に着れる普通の浴衣が欲しかったです。
また来年(出来れば今年中に(^○^))
行きますので宜しくお願いします。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年09月25日 19:49:26

この度は、ホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また高評価でのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

また来年(出来れば今年中に(^○^))
行きますので宜しくお願いします。

とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また是非、お越し下さいませ。

今度は寒い冬の時期に起こし下さいませ。
暖かい温泉に浸かりながら、目の前の三四郎島のすぐ近くに沈む夕日をご堪能くださいませ。

お料理も、冬は伊勢海老鍋が楽しめますよ♪

次のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月27日 00:01:01

8月11日に家族で宿泊しました。皆さんの評価以上でした。毎年、家族旅行に行っていますが、あれほど妻・子供が来年もここに来たいと言ったのは、はじめてでした。チェックイン前に着替えのため大浴場を提供していただいたことや仲居さんに本当によくしていただいたこと、料理についても満足以上でした。(好き嫌いの多い子供たちでしたので、私達親は高級な食事を動けなくなるほどいただきました!贅沢でした。ちょっとプランを間違えたかも)とにかく、満足でした。一つ気になったことは、台風直後のせいかプライベートビーチにゴミが見受けられました。ただ、海がきれいでしたのであまり気にはならなかったですが・・・。来年も必ず、お世話になりたいと思います。あと、帰りに子供たちも含め仲居さんに挨拶したかったのですが、ちょうど電話中でしたので、それが心残りでした。ありがとうございました。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年08月28日 14:06:28

この度は、ホテル天遊をご利用頂き、誠に有難うございました。また高評価のご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたビーチにつきましては大変申し訳御座いませんでした。ビーチの清掃などにも
もっと努力していく所存でございます。
また、お帰りの際にもお客様のお心遣いが伝わらず、申し訳御座いませんでした。
来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月21日 22:59:15

お盆に2泊しました。天気には恵まれませんでしたが、部屋や露天風呂からの絶景とホテルの皆様の接客態度に癒されました。
プライベートビーチは、雨が降ったり止んだりしていたのに透明度が高く、波も穏やかで三四郎島まで泳いで行き、シュノーケリングを1日楽しみました。
プライベート釣り場は想像よりも少し広く、一人で落ち着いて海に向かったのですが、素人には小さな魚1匹の収穫でした。それはそれで、いと楽しです。
なお、田子港の花火大会まで送迎して頂いたことを心から感謝しております。
また来たいと思っております。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年08月22日 11:18:55

この度は、ホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、お写真まで添えて頂きのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルのビーチは磯場に近い為、砂浜ではないのですが、その分シュノーケリングにはうってつけで御座います。砂浜で寝ころびながら日焼けというには不向きでは御座いますが…。また、当日は田子港の珍しい花火まで楽しんで頂けた様で私も嬉しく存じます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル 天遊

投稿者さん 2014年08月05日 22:55:20

部屋からの景色は最高でした。 角部屋を用意していただき清潔にしつらえられたお部屋でとても気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、残念だったのは、夕食、朝食とも部屋食だったのですが、ゆったりという配慮のし過ぎではないでしょうか。朝食は部屋食ではないほうがよかったように思います。朝食の後、もう少し横になりたい思いもします。仲居さんもお布団の方もとてもよいかただったので残念です。

2014年08月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年08月06日 13:52:11

この度は、ホテル天遊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、スタッフ一同で検討させて頂きます。またお越しいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

通年スタンダード和室10畳プラン
【10帖和室】

まさみちりれさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

まさみちりれさん(1件) [30代/女性] 2014年07月26日 18:05:11

7/24~25で一泊させていただきました。
家族4人(30代夫婦・1才3ヶ月・小学3年生)での利用です。
チェックイン前でもホテルのプライベートビーチを利用出来るとのことだったので、駐車場で海に行く準備をしていました。
少しするとスタッフの方が声をかけて下さり、館内のカラオケ部屋を着替え室として使わせていただけました。
赤ちゃんもいたし、車も軽自動車で狭かったのでとても助かりました。
その時に荷物もフロントで預かってくださり、部屋に運んでいただけたので必要最小限の荷物で海に行くことが出来ました。
プライベートビーチまでは坂道&階段でした。
綺麗な手すりもあり、道も整備されていたので歩きにくくはなかったです。
でも小さいお子様やご年配の方には少し距離があるように思います。
普段運動不足の私は翌日ふくらはぎが筋肉痛になりました(笑)
昼はプライベートビーチに併設してあるバーベキュー場でバーベキューをしました。
屋根付きなので日差しが強くても大丈夫です。
係りの方がスマホで撮った夕日やお魚の画像を見せてくれました。
とても綺麗で主人が『ここに転職したい』と言っていました(笑)
24日は堂ヶ島火祭りがあり徒歩で10分~15分くらいでしたが送迎の車を出していただけるので助かりました。
施設内も綺麗で、お料理もとっても豪華で大食いの主人が満腹になるくらいです。
夕食時に子供が仲居さん(お名前覚えていますょ(^▽^)!)からソフトクリームの無料券をプレゼントされとても喜んでいました。
食事前食事後も子供のことを気にかけて下さってありがたかったです。
施設内のスタッフの皆さんがとても明るくフレンドリーに話してくださったので安心して楽しく過ごさせていただきました。
赤ちゃん連れでの旅行は初めてでしたがいい想い出が出来ました。
ありがとうございました!

2014年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年07月26日 20:32:20

まさみちりれ様
この度は、ホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また高評価のご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。天遊での休日が、まさみちりれ様にとって、楽しい思い出になったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
まさにちりれ様ご一行の、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有難う御座いました。

【12帖和室】

yamasita6321さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yamasita6321さん(2件) [50代/男性] 2014年05月28日 10:00:53

堂ヶ島の夕日を楽しみにこの宿を選び宿泊しました。当日は、天候も良く夕焼けは楽しめましたが夕日が落ちるところはこの季節では無理でした。宿のスタッフ、フロントから客室係りの方も親切で行き届いたサービスで不満は有りませんが、一人旅でのプランをもう少しお値打なものも計画していただくとありがたいです。

2014年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年05月29日 11:50:04

この度はホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。この時期は、夕日がホテルの右側に沈んでまいります。冬になりますと、正に目の前に沈む夕日がご覧いただけます。
次回は是非冬にお越し頂ければと存じます。
冬には伊勢海老のお鍋など、お料理も違うものをお出し致しますので、楽しんで頂けると存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】