小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ クチコミ・感想・情報

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 23:57:12

バーベキュー用のセットもレンタル出来るコテージでとても楽しむ事が出来ました!室内も綺麗で必要な備品はしっかり揃っており食材やお風呂道具のみ持参でいいので良かったです!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年08月16日 15:27:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回BBQなどウィンケルでの暮らしを最大限お楽しみいただいたこと、誠に嬉しく存じます。
ウィンケルビレッジでは様々なレンタル品をご用意しておりまして、BBQ用具に加えてダッチオーブンもございます。
また、予約販売にはなりますが焼肉食材セットの販売もございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
室内には調理道具や家電、食器もご用意がございます。
少ない荷物で別荘、コテージの暮らしをお楽しみいただけるのがウィンケルビレッジでございます。
次回お越しの際もお気軽に来ていただき、非日常の贅沢な暮らしを満喫してください!

【おトク度★★★★★】15%OFF/早割90/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)

投稿者さん 2023年08月13日 16:43:00

家族4人で使わせていただきました。
2階建タイプの部屋に当たり、子供たちは喜んでました。部屋も清掃が行き届いておりました。

バーベキューが行えるテラスは広いため、窮屈感はまったくなく、のんびり夕食時間を過ごすことができました。

また機会があれば季節を変えて是非利用したいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年08月13日 18:11:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
子供たちに大好評だったようで、嬉しく存じます。
お部屋によっては屋根裏の雰囲気があるロフトがついているところがあり、普段は体験できない雰囲気での生活がお子様にも大人気となっております。
また、部屋の清掃をお褒めいただき私たちとしても嬉しい限りです。
BBQテラスにつきましてはウィンケルの魅力の1つでございます。
ゆったりとした空間の中でのBBQは非日常感あふれる体験になりますね。心の底からリフレッシュできたかと存じます。
季節が変わればテラスからの景色も変わってきます。ウィンケルのテラスからは、その季節の特徴を五感すべてで味わうことができますので、次回お越しの際にお楽しみいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★☆☆】5%OFF/早割45/コンドミニアム4・5・7名定員 (温泉露天風呂付)
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 5名様定員】

投稿者さん 2023年07月29日 11:01:45

バーベキューができキッチンもとても使いやすく、良かったです。今年は北海道も暑い夏ですが、クーラー付きなので快適でした。
前の通り、トラックがまあまあ走るので静かではありません。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年07月29日 16:08:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
テラスでのBBQがウィンケルの魅力の1つですが、室内のキッチンの設備が整っているのもイチオシのポイントです。
また、今年は30度を超える日が当たり前になりつつあり、北海道の夏は厳しいものとなっていますね、、、。
そんな中でウィンケルは全棟にクーラーを設置しております。今回クーラーをご利用いただき快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今回トラックの音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ウィンケルの前を通る道道1号線は小樽と定山渓を結ぶ主要道路となっておりますので、なにとぞご容赦いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【まるごと別荘1棟貸切♪ワーケーションプラン】Wi-Fi完備!山々に囲まれてリフレッシュ☆

投稿者さん 2023年03月29日 16:45:54

露天風呂付きの7人部屋に泊まりました。こんな時期でもBBQが出来て満足の宿泊でした。
露天風呂に関して、かなり開放的で滞在中に3回も入りましたが脱衣場から外に出ると目隠しがなく遠くに民家が見えるので(男は特に気になりませんでしたが)女性はすこーしだけ不安があるようでした。
簾か何かがあれば安心するかと思います。また行きたいコテージです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年05月15日 11:46:17

この度はご利用いただきありがとうございました。ウィンケルへの滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
ウィンケルでは春夏秋冬どの季節でもテラスでBBQが可能です。ぜひまた、四季折々の自然の中で色をかえる朝里川温泉を満喫しにいらしてください!露天風呂に関しても何度もお楽しみいただけたようで私たちとしても嬉しい限りでございます。露天風呂のテラスにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。頂いた貴重なご意見を参考にし、よりご満足いただける施設を目指して今後の施設運営管理およびサービスの向上に努めてまいりたいと思います。重ねてのお礼となりますが、このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付コンドミニアム♪ファミリー安心】1棟貸切◎家族で安心◎ファミリープラン
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 7名定員】

投稿者さん 2023年03月25日 16:41:20

町より少し外れていて自然に囲まれたイメージ通りのコテージで大変満足でした!!近くに温泉もいくつかあったのでそちらも利用しました。
ギリギリにチェックインしましたが、もっと早めに来て施設を満喫したかったので次は早めに行こうと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年05月15日 11:44:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
豊かな自然に囲まれた中でお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ウィンケルビレッジには露天風呂付コンドミニアムもございます。山々に囲まれた中で入る露天風呂で心休まるひと時を過ごされてみてはいかがでしょうか。
次回お越しの際はぜひ早めに来ていただき、暖炉やテラスでのBBQなど、施設を最大限満喫していただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【17時インで5%OFF】直前まで予約可能/遅めのチェックインでお得にコテージ泊♪
【別荘 9名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2023年02月09日 03:45:00

こちらの利用は4回目ですが、毎回どの部屋に当たるか楽しみです。
テラスに露天風呂の付いてるお部屋はどこも設備も整ってますし、綺麗に清掃されていて気持ちが良いです。
バスマットが何枚も置いてあるのがありがたかったです。
またリビングに敷いてあった電気カーペットは、寒いこの時期暖房だけに頼らず空気の乾燥がしないので良かったです。

テラスの露天風呂はとても良くお気に入りなのですが、今回マイナス1にした理由は、この時期玄関からお風呂に入るまでの間の寒さと(木の蓋を外すので裸でいる時間があります)、何度もお風呂に入るのでお風呂上がりの濡れた足で履くクロックスが凍ります。
道民ですがキツかったです。
テラスには暖炉もあるので、薪を買って暖炉をつければもしかしたら問題ないかもしれません。
今回は部屋の中でステーキとビーフシチューを楽しみましたが、鍋もしたかったのでレンタルではなくカセットコンロが常設されてるとありがたいなぁと思いました。
事前予約で購入できる手作りのピザ生地で作るピザも美味しかったです。(一緒に予約したトマトソースは市販品です)

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年04月10日 16:28:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
4回目のご利用とのことで、毎度ご利用ありがとうございます。
テラスの露天風呂は各棟によって室内との位置取りが様々になっておりまして、
室内玄関から少し距離のある棟は冬期はご不便をおかけしてしまいます、大変申し訳ございません。
直接のご予約の場合、棟の指定が可能な場合がございますのでぜひご活用いただければと存じます。
4名定員は若草、5名定員は藍、胡桃ともに室内から露天風呂へ繋がる扉がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付コンドミニアム♪ワーケーションプラン】Wi-Fi完備!お仕事の後は温泉でリフレッシュ☆

投稿者さん 2022年09月15日 11:27:59

ウィンケルビレッジは、年に何回か使用してます、夏は山からの風を受けながらBBQ.秋冬は暖炉に薪を炊きながらBBQ、室内には暖冷房、電化製品、調理器具、食器類が充実しているので、食材を持って行って料理を作りながら皆んなでワイワイしながらお酒も楽しめますよ!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年10月17日 15:44:44

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
ウィンケルでは、春夏秋冬どの季節でもテラスでBBQができます。
それぞれの季節によって景色を変え、食材も変え、楽しみ方も変わってくるのが醍醐味でございます。
もちろん室内調理も設備が揃っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【15%OFF】ノープラン歓迎♪直前まで予約可能!大特価素泊まりプラン★オンライン決済限定

投稿者さん 2022年08月15日 23:22:06

2022.7.5-6一泊 仲間4人で行きました。
お部屋はc-1
作りがお洒落で、広さもちょうどよい大きさでした。
クーラーも聞いていて室内も綺麗
衛生面もしっかり清掃されていてコロナの心配の中でも安心して過ごせました。
トイレが二つあり、男女で行きましたが
気にせずにつかえました。
BBQや、室内でスイーツパーティーなど行い楽しい時間が過ごせました。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年10月03日 16:30:46

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テラスでのBBQの他に、室内でのスイーツパーティーもされて、様々な楽しみ方をされたようで大変嬉しく存じます。
テラスも室内も、様々な使い方で自由にお楽しみいただけるのがウィンケルの醍醐味でございます。

投稿者さん 2022年07月29日 20:31:59

初めて利用させて頂きましたが、露天風呂とBBQが同じ空間で成立していることに驚きました。アウトドア空間と室内空間が融合していて、快適に過ごせる設計だと思いました。また利用したいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年10月03日 16:25:20

露天風呂付コンドミニアムは、BBQや暖炉、露天風呂を一緒に楽しむことができるようになっております。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 09:42:10

親戚で泊まりました。
別荘タイプなので、子ども達が大騒ぎしても気にすることなく過ごしました。
ロフトにも子ども達は大喜びで楽しく泊まれました。
今度は温泉が付いているコテージに泊まりたいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年10月03日 16:22:35

別荘タイプの寝室のロフトをお子様に楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。
露天風呂付のお部屋はコンドミニアムタイプとなっており、別荘とはまた違った雰囲気や景色をお楽しみいただけます。
もちろんテラスでのBBQも別荘タイプと同様年中できるようになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★☆☆☆】3%OFF/早割28/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
【別荘 9名定員 (露天風呂なし)】

なかむら3008さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

なかむら3008さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:32:59

施設もスタッフも素晴らしい。
何度も行っているが1番いいコテージ。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年07月09日 17:24:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
施設、スタッフともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月08日 16:44:41

夫婦二人で宿泊しました。
目線から見える景色は新緑だけ。
建物などは一切見えず、
鳥の声と暖炉の火と木の燃える音に癒されました。
他の宿泊者やキャンプをしている人たちのマナーが良く快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年06月11日 17:41:49

暖炉の火や山々の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
テラスでのBBQはもちろん、景色を見たり自然の音を聞いてゆっくりと過ごすのも、ウィンケルの醍醐味でございます。
四季折々の景色や楽しみ方がございますので、また違った季節にもぜひお越しいただければと存じます。

【夕食のみ】手ぶらでジンギスカンBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2022年05月11日 10:31:54

周りが住宅街で目の前がホテルという立地条件以外は、まぁまぁ良かったという印象でした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 16:59:45

周りの環境としては近くにホテルや旅館、民家が建ち並ぶところとなっておりまして、
ご想像と違っていた点やご不都合がございましたら大変申し訳ございません。
その他の点においても更に満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進してまいります。

【温泉・暖炉・BBQ】暖炉のゆらめく灯を眺めながら湯あみ&BBQ♪ムード満点の露天風呂付限定プラン

投稿者さん 2022年04月21日 10:45:00

静かな環境、露天風呂、薪ストーブにアメニティなどなど施設が充実していて快適に過ごせました!
夜は星も綺麗にみえました。
ゴミも捨ててくださいますし、荷物も少なくて済むのでキャンプ初心者の方におすすめです。また利用したいと思います!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 14:49:12

露天風呂や薪ストーブをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
テラスから見る星空や山の景色は四季折々の姿があり、おすすめでございます。
キャンプが不慣れな方でも簡単にBBQをお楽しみいただけるのがウィンケルの特徴です。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペア限定】ひろびろお部屋へランクアップ!客室温泉露天風呂付コンドミニアム
【温泉 露天風呂付コンドミニアム5名定員(ペア利用限定)】

投稿者さん 2022年04月08日 09:31:09

2回目の利用で前回とは別部屋をご案内頂き、また違った雰囲気を堪能させて頂きました。
2時間のアーリーチェックインも可能となり、
ゆっくりとBBQ、入浴、等楽しむことができました。
また是非とも利用させて頂きたく思っています。
なおJCBカードが使えなかったのが、少々残念でした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 12:32:46

このたびはウィンケルビレッジをまたご利用いただきまして誠にありがとうございました。

前回とは違うお部屋もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
アーリーチェックインやレイトチェックアウトをご活用されると、
ゆっくりとお過ごしいただけるのでおすすめでございます。
ご清算の際にJCBカードがお使いいただけずご不便をおかけして申し訳ありません。
現在対応しているクレジットカードは、VISA、Mastercard、楽天カード、イオンカードとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 11:19:59

30代 7名 で客室露天風呂付き 美月 に宿泊しました。

総合評価として、大変満足しました。
静かなエリアにあり、非常にリラックスできたので、タイミング合えば、再宿泊したいと思いました。

理由は、
・札幌近郊 (札幌駅から車で直行40分くらい)
・客室露天風呂付きで価格 (一人当たり税込 8,500 円くらい) はかなりお得感がある
・露天風呂だけでなく室内風呂も整備されている
・食器など BBQする際に一式揃っている
・BBQセット, 食材, 薪, ビール一式事前購入可・事前コンドミニアム搬入してくれる (別料金)

一方で残念な些細な点を挙げるとすれば、
・露天風呂が狭い (2人でギリギリ)
・7人コンドミニアム (美月)は、2階 + ロフト付き 構造だが、フルフル 7人滞在すると狭く感じる
・受付所が、18時に閉まってしまうため、後から何か追加購入 (薪)したい場合間に合わないことが多い?

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年04月23日 16:06:44

当施設へのご宿泊をお楽しみいただけた様子を伺い、非常に嬉しく思います!また、再宿泊のご検討もいただきありがとうございます。

ウィンケルを気に入っていただけた理由、残念だった点など、詳しくご紹介いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ウィンケルをご検討いただけている他のお客様にとって、実際にご宿泊されたお客様目線のご意見はとても参考になるかと存じますし、 私共といたしましても、お客様が当施設をご利用いただいた中でどのような点を気に入っていただき、どのような点に対し残念さを感じるのか、貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。

このたびは、数ある宿泊施設の中からウィンケルをお選びいただき誠にありがとうございました。

【おトク度★★★★★】15%OFF/早割90/コンドミニアム4・5・7名定員 (温泉露天風呂付)
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 7名定員】

やっちん0703さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

やっちん0703さん [40代/男性] 2022年03月27日 18:55:17

テラスでBBQができ、薪ストーブもあって暖かく過ごすことができた。
お風呂もついていましたが、近くに温泉施設もあり良かった。
小さい子供を連れていても近くで空遊びが出来るところもあり楽しく過ごせる。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月29日 16:05:59

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テラスでのBBQ、そしてちょうど今月から別荘全棟に設置した薪ストーブ(暖炉)もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝里川温泉地域内には日帰り入浴が可能な施設もいくつかございまして、
ウィンケルにて一部割引きも対応しておりますので、
色々な施設を巡ってみるのもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★★☆】10%OFF/早割60/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
【別荘 11名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年03月27日 14:39:32

夫婦で宿泊しました。

◎お部屋の感想としては、下記のとおりです。(書ききれないくらいよいお部屋でした)

・二人共、他の部屋と隣接しているホテルなどがとても苦手で(音に敏感なため)、旅行するとリラックスできないことが多かったのですが、
こちらのコンドミニアムはひとつずつ独立しているので(一部、隣接しているコンドミニアムもあるようですが、今回泊まった部屋は大丈夫でした。なお、お部屋は選べないプランでした)、大変リラックスして過ごせました。
・二階建て+屋根裏部屋があり、秘密基地みたいで楽しかったです。
・木の匂いがして、湿度の違いなのか?自宅(鉄筋マンション)とは空気が全然違い、落ち着くお部屋でした。
・この見た目に反してトイレ・キッチン・洗面所・バスルームの設備はしっかりしており、全く不便を感じませんでした。
・小上がりがあり、大半をここで過ごしましたが、おおきな円卓ちゃぶ台が使い勝手良く、ご飯を食べたりお茶したり、会話を楽しむことができました。
・総じて、ログハウスに憧れる私達としては大変満足でした。将来建てたい家の参考にもなりました!

お風呂については、とにかく最高の一言です!
いつでも、自分たちが使うためだけに入れていただいた温かい温泉に、すばらしい景色を見ながら浸かれる至福の時間でした。

平日のど真ん中に泊まったので、空いていたのもよかったのだと思います。
きっとシーズン中は、にぎやかになるのでしょうね。
私達は、また空いていそうな時期に、泊まりに来たいなと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月29日 13:34:50

たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
別荘タイプは独立した棟が多いのですが、
露天風呂付コンドミニアムタイプは一つの建物の中の一室という形態になっております。
今回は2階建ての藍というお部屋をご利用いただきました。
2階建てであったり、小上がりがあったりが特徴のお部屋ですが、
他のお部屋はそれぞれ内装や間取りに大きな違いがございます。
インターネット予約からのご予約ではお部屋の指定ができないのですが、
お電話でのご予約ですと、ご希望のお部屋を指定できるプランもございますのでぜひご活用ください。
テラスにある露天風呂は、宿泊中好きなお時間に何度でも入れるようになっており、
季節により景色も様変わりしますので、また次も違った風景をお楽しみいただけたら幸いです。
また、これからの季節は暖かくなりテラスでのBBQもやりやすくなってきますので、
様々なお過ごし方を発見していただけたらと存じます。

【温泉 露天風呂付コンドミニアム5名定員(ペア利用限定)】

投稿者さん 2022年03月11日 23:44:33

BBQも露天風呂も暖炉も最高でした。
また泊まりたいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月12日 16:02:31

BBQ、露天風呂、暖炉と様々に満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【夕食のみ】手ぶらで焼肉盛り合わせBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2022年02月14日 21:49:33

貸切露天風呂で検索してヒットしたので行ってみました。貸切露天風呂はとても快適でずっと入っていられました。お湯もちゃんと「温泉」で、においや刺激などの癖のないお湯で体の芯から温まります。
また、調理器具など設備が充実しており、食材を持っていくだけで事足りるのも良かったです。

2022年02月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年02月19日 16:48:14

露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
朝里川温泉の泉質は塩化物泉で、湯冷めしにくく湯あたりが柔らかいのが特徴です。
もちろんテラスにある露天風呂のお湯は源泉100%となっております。
室内には調理道具や食器が備えついておりますが、
BBQ用具やダッチオーブン、土鍋、ビアサーバーなどのレンタルも行っております。
室内調理やテラスでのBBQ、ダッチオーブン料理など色々な楽しみ方がございますので、
ぜひ次の機会にもお試しいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦◎】天然温泉100%・露天風呂付のお部屋でプライベート空間を満喫♪【旅して応援!】