松崎温泉 海浜荘 クチコミ・感想・情報

松崎温泉 海浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 04:21:25

連泊でお世話になりました。
食事と温泉を存分に満喫できました。
また伺いたいと思います。

2014年03月
◇冬得◇地元産本わさび付!活造り&焼き伊勢海老(半身)プラン【現金特価】
【広縁付和室6畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2009年02月21日 23:30:50

宿は海の近くですが、海沿いではなく松崎の集落の北側に位置しており、静かでした。
到着後、足が悪いので部屋までイスを持ってきていただきました。ありがたかったです。また宿の方に「この時期、夕日が綺麗なので、写真が好きなら歩いて1分程の海で撮影出来ますよ。」と教えられたので、日没近くに海まで行こうと思っていましたが、部屋で気持ち良くうたた寝をしていたらいつの間にか夕食の時間になってしまいました。残念。
食事は美味しかったです。ただ、翌朝の伊勢えびの味噌汁が、かなり塩っぱくて、お茶用のポットのお湯を足してやっと飲みました。
風呂は温泉掛け流しの岩風呂でしたが、露天風呂は無く、窓からの景色も塀で期待できません。集落の中の宿なので、仕方が無いですね。
チェックアウト時も、松崎で実施中のフェアの事もお教えいただき、役に立ちました。ありがとうございました。

お1人でもお二人以上でも、お1人一匹づつ付く伊勢海老部屋食プラン

投稿者さん 2008年12月15日 13:39:04

部屋は掃除が行き届いて大変良かったです
食事は品数・味・量とも申し分無く大満足でした
宿の応対も近すぎず・離れすぎずの感じで良かったです
タイミング良く近くの浜で夕日が見れて グーな旅でした
又行きたいと思いますので その時まで 皆様もお元気で お世話様でした

平日限定!部屋食とかけ流し温泉を楽しむビジネス○得プラン

投稿者さん 2008年10月13日 22:07:13

10月11日から一泊二日でお世話になりました。
今回で二回目ですが相変わらず晩御飯の質と
ボリュウムはグッドです。サービスも距離感が
心地よい感じです。お風呂も小さいですがお湯質は
抜群で出た後もホカホカで気持ちがいいです。
松崎に行ったら、またよらせて貰いますので
その時はヨロシクです

投稿者さん 2008年03月17日 21:01:20

今回は義父母、義妹、我が家の合計7人で宿泊しました。
お値段的にあまり期待はしてなかったのですが、海まですぐの立地で、綺麗な夕日も見られましたし、かに付きのお料理は食べきれないほどの量で、残してしまうのがもったいないくらいでした。
宿全体は大きくないですが、お部屋はとても綺麗で、ゆったり寛ぐ事ができました。
難を言えば、お風呂が狭くて、子供と入ると子供が洗い終わるまで邪魔にならないように、立って待ってなければいけなかったことと、子供用の浴衣がなかったのが残念でした。
全体的には、宿の方もとても感じが良く、大変満足できました。
また西伊豆に行く機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

広いお部屋で4人以上お1人一万円でかにと温泉を楽しむ部屋食プラン
トイレ洗面所つきゆったり14畳

投稿者さん 2007年06月10日 00:10:49

日曜日の夜から一人で1泊しました。なので、宿泊客は自分だけで、独占状態でした。「お1人一万円で休日もかにと温泉に活造り付部屋食プラン」ということで、豪勢な夕食になりました。
 立地は、バス停のすぐそばで、また松崎海岸までも徒歩2,3分なので、非常に良いところにあります。
 風呂については、前の投稿でも書いてある通り、少し小さめの温泉で、団体にはちょっとつらいかもしれませんが、小人数でひっそりと旅行した際にはくつろげる雰囲気のよい、清潔感のある風呂でした。夕食前、深夜と、朝の3回入らせていただきましたが、朝風呂は朝陽が差し込んでいて、気持ちよかったです。
 夜外出しましたが、開いていたのはファミマとモスバーガーだけでした。やはり夕食前に出かけて、松崎海岸で夕陽を見るべきでしたね。
 「世界の中心で、愛をさけぶ」のTBSドラマ版のロケ地が松崎なので、ロケ地めぐりにまた行ってもいいかなと思っています。鉄道だけではいけないので、行きやすい観光地ではないですが、バス便の本数は結構あるので、下田や修善寺から簡単にいけます。また、バスに1時間以上も乗る立地が逆に未開発の自然を残しており、海岸も美しかったです。西伊豆はあたりまえですが西海岸なので、夕陽が魅力なのに、今回は見損ねました。
 松崎に行くときはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年01月06日 21:00:18

バスを利用する場合はバス停のすぐ近くでとても便利です。建物は古いですが清掃が行き届いており、床はピカピカで気持ち良く宿泊できました。食事もおいしく内容も充実していて大変満足しました。温泉は少し狭いですが、かけ流しで24時間利用出来、私はタイミングが良かったのか貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。

松崎温泉 海浜荘 2007年05月30日 11:50:03

ご宿泊ありがとうございます。当館はバス停まで一分。海まで一分。朝夕のお散歩には海を満喫できるところです。200年の歴史がございますが、改築いたしておりますので昔の建物ではございませんが、清潔第一と致しておりますので、お部屋でゆっくり夕食を召し上がっていただき、ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。6月にはホタルもみることが出来ます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:42:07

正月期間中なのに 価格は割安 増しては食事・風呂・部屋・サービス共に満足でした。(お一人様一万円で蟹と温泉に活造り付き部屋食プラン) イルカも珍味でしたよ。

松崎温泉 海浜荘 2007年05月30日 11:58:30

ご宿泊ありがとうございます。当館は年間を通じて(正月三が日を除く)同一料金で営業いたしております。清潔をモットーと致しておりますので、従業員一同日々努力いたしております、ホタルも出てまいりました。ご案内いたします。またのお越しをお待ち足しております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:15

5月5日連休の家族旅行で3人で泊まりました。部屋は広くゆったりとしてのんびりできました。お風呂はそんなに広くはありませんでしたが、かけ流しで気持ちよく温まりました。
食事も、連休中でリーズナブルな料金を考えれば、充分な内容と量で満足できました。
海岸に近く、夏にまた子供と行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月08日 01:16:21

従業員の方がキビキビしていて、気持ちの良い宿でした。お風呂も広くはないですが、とても温まりました。松崎近辺に行ったときは、また利用したいです。

投稿者さん 2006年02月21日 07:36:04

友人6人で利用させていただきました。
1部屋にとまりましたが、14畳と十分に広くくつろげました。
料理がおいしく、特に手ごろな価格なのに蟹や金目鯛の刺身など豪勢でした。
お風呂は期待以上に良く、芯から温まりました。

投稿者さん 2006年01月05日 21:17:20

民宿で探し、予約した宿だったのですが、サービスは旅館並みだと感じました。値段以上の満足感が味わえました。子どもたちも満足してくれました。その理由の一つに、とてもなつっこく、賢そうな柴犬の「うみちゃん」の存在です。
 歴史を感じる格式のある建物や対応だったように思います。受付の方も品のある方だという印象をもちました。また利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年01月04日 10:35:28

“かにと温泉”のタイトルに惹かれて予約しました。
①部屋は5人家族なので広く満足でした。
②風呂は狭いですが、たまたまか4回とも貸切状態でかけ流しの湯に入れて満足でした。
③夕食は刺身など豊富でしたがお目当ての“かに”が、ちょっとしょぼい感じがしました。
④朝食は温泉玉子が硬かったこととあらだしのみそ汁がなかったのが残念でした。
⑤サービスは必要最低限という感じで、応対にやや不安感を持ちました。
⑥結果的に風呂と食事でまずまずの家族憩いのひと時が過ごせました。

投稿者さん 2005年10月19日 03:21:52

大人4名・チビ1名で14畳のお部屋に泊まりました。
食事は、たぶん11品くらい出て、ご飯も美味しく大満足です。(私は、お酒を飲んでいたため、全部食べれませんでした。)お風呂もまぁまぁ。海から近いし、夏は最高でしょう。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2005年09月19日 19:54:42

三連休の初日に一人で宿泊しました。部屋での夕食は蟹や刺身など種類が多くとても満足した内容でした。旅館の方も明るく気持ちの良い対応をしていただきました。古くからこの地にある郷宿だそうで、建物や部屋は良い意味で歴史を感じる造りでした。

投稿者さん 2005年08月22日 15:25:58

本当に海水浴場に近かった。濡れて帰ってきてもシャワーがあるので気持ち良い。
部屋は十分過ぎるほど広々として清潔。エアコンの効きは良いが、なぜかタイマー機能が動作しなかった。
食事は、海の幸を中心に素材を生かしたシンプルな(良い意味で)料理。ごてごての華麗さとは無縁で家庭的な感じ。お造りの新鮮さは特筆ものでした。
風呂はこの宿の最高ポイントだと思う。純然たる掛け流し。よって内風呂のみ・広くない、というのはむしろ、湯質を守るには当然である。
会計時に、最初、楽天価格に別途消費税を加算した明細を渡された。メールのプリントアウトを持って行ったので、内税ではと申したところ、すぐに訂正された。いろいろプランがあるので把握しきれていないのかも。
総合的にお薦め。

投稿者さん 2005年07月21日 11:38:20

食事は新鮮な海の料理を品数多く出して頂いて満足でした。部屋の広さも十分でしたし、海も近いので海水浴に行くには最高です。温泉もいつでも入れる状態でしたので朝から入ってきました。駐車場が若干狭いのと、電話の応対や会計の際に愛想が足りない気がしました。お部屋係の従業員さんの対応は良かったです。

投稿者さん 2005年07月21日 08:24:11

食事については、品数が多く海の幸づくしでおいしく、満足でした。ただ、子供(4才、5才)の食事も内容が同じだったので食べられないものがありました。小さい子供のメニューについては少し考えてほしかったです。全体的に掃除が行き届いていて、感心しました。かけ流しの温泉も気持ちよかったです。フロントの方がそっけなく、予約確認の電話や精算時に素っ気なかったので、少し寂しい感じがしました。でも、食事の支度や布団の上げ下ろしなどして下さった従業員の方は、子供にも優しく、感じがよかったです。

投稿者さん 2005年07月19日 20:13:45

食事の支度をしてくれたりした、従業員のおばちゃんの接客が凄く気持ち良かった。料理は品数も豊富で美味しかった。海までも近く立地も良かったので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月30日 21:42:07

6月28日から1泊しました。お昼くらいに当地に到着しました。出張先に出向くにはまだ時間がありましたので、地図をいただけないかとお宿にうかがいました。すると、昼食をするお店まで2~3つご紹介いただいたばかりか、手荷物も預かっていただきまして恐縮しました。バス停からわずか30秒と立地もよく、この地区で唯一残る郷宿(ごうやど)ということで趣がありました。料理も海の幸を中心においしくいただきました。あえて難を探せば、お隣の部屋の方が深夜遅くまでテレビをつけていて、少し寝付きづらかったことくらいです。しかし、防音設備のある宿などそうそうあるわけでもないので、宿泊するときは、周りへの気配りや心配りをを忘れないようにしなければと、考えさせられたりもしました。