ネプス ダイブリゾート <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ネプス ダイブリゾート <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

duckduckさんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

duckduckさん(5件) [50代/男性] 2016年12月02日 20:26:02

美味しい食事を出して頂き、夜はご飯を3杯おかわりしました。
500円(税込)焼酎飲み放題では、おいしい焼酎を出して頂き、
いろいろ飲めて、楽しめました。
お風呂やトイレが共用ですが、
暖かなホスピタリティーにひたれた1泊2日でした。
またお邪魔したいと思います。

【和室6畳】

エリー7979さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

エリー7979さん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 16:26:44

毎年楽しみにしている奄美大島の旅に、今回2回目のネプスさんでの宿泊でした。
家族で入れる大きさのお風呂といい、食事の美味しさに何時迄も泊まっていたくなる宿です。
夕食の時には焼酎の飲み放題を500円プラスで何杯も楽しみました。
館内はいつもピカピカに掃除されていることも嬉しいポイントでした。
宿の前が海なので、毎日の朝の散歩は贅沢な時間でした。宿に戻ってからネプスさんが淹れてくれたコーヒーを外のテラスで頂いたりとゆっくりと時間が過ぎていき…
8日間素敵な時間をありがとうございました。
また来年の春には伺いたいです。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年12月01日 09:59:52

長期のご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で何かとご不便があったかと思いますがくつろいで頂けたみたいで幸いです。
こちらも癒しの島」「奄美」を気に入って頂いて何度もお越しくださって感謝です。
そちらはかなり寒いとは思いますがお体ご自愛下さいませ。
またお待ちしております。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫
【和室6畳】

投稿者さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 16:20:52

初めての利用でしたが大変良い宿でした。穏やかな浜辺の至近に在り、綺麗な海や星空に癒されました。オーナーも優しい人柄で、楽しく美味しく食事とお酒を頂きました。お部屋や浴室も清潔に保たれています。再び訪れたいと思える宿だと思います。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年11月02日 08:53:57

ご宿泊ありがとうございました。
11月に入り少し涼しくなってきた奄美です。
この嘉鉄集落の海は穏やかで本当に癒されます
星空に波の静かな音色を聞きながら過ごす時間は贅沢な時間ですね。
また自然豊かな奄美にお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

【和室6畳】

ベイ太郎1966さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

ベイ太郎1966さん(1件) [50代/男性] 2016年10月13日 10:05:01

清潔でオーナーの気づいの伝わる宿です。民宿のイメージがいい意味で裏切られます。
波の音が聞こえ、心地よく眠れました。電気

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年10月16日 07:48:21

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然は堪能されましたでしょうか
海峡の海は静かで波音には本当に癒されます。
小さな宿ですが気に入って頂けたなら幸いです。またお越しくださいませ。

【和室6畳】

anpon0831さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

anpon0831さん(57件) [50代/女性] 2016年08月05日 13:55:58

冷房がコイン式2時間100円でした。調節が困難なのと、コイン数枚可能とのことでしたが、夜間きれてしまいましたので、夜間に追加して結局非常に不眠になりました。
食事は非常に地元産物で何品もあり、朝夕食で5泊しても飽きず、非常に楽しみになりました。ダイビング午前後もどって、残り湯で風呂にはいれて、大変ありがたかったです。
和室とふとんになれず、最後まで腰肩痛が残りました。せめてマットがあると、全身痛は軽減されたかもしれませんが、安いのでがまん。リビングが禁煙でないため、食事時タバコでつらかった。
年寄りの連泊には向かないのかもしれませんが、ダイビングしなくても十分細かな接待はありがたい。リビングの冷蔵庫は共有でしたが、冷凍庫が霜で氷作成は不可能でした。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年08月07日 09:26:48

ご宿泊ありがとうございました。
コイン式冷房の連続不運転が出来な大変申し訳ございませんでした。調整を再度確認致します。
また7月下旬よりホール、リビングも含めて全館禁煙となっております。ご利用の際はご不快をおかけいたしました。
冷蔵庫は霜取りも行いましたが、基本冷蔵のみのご利用とさせて頂いております。氷などはご要望の場合はお出しさせて頂いております。
また冷凍庫も別でございますのでそちらでご利用頂いております。
和室6帖の狭いお部屋で申し訳ございませんでした。お布団マットのご要望は今後、検討していきたく存じます。
またいつか自然豊かな奄美にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 19:01:25

子ども三人連れてお世話になりました。

施設内はとても清潔で、洗濯ネットが置いてあったりとオーナーさんの気配りがとても感じられました。

お料理はどれもこれもホントに美味しかった!
特に大根の煮物がわたしのお気に入りです。←これで誰か分かってくれるかな??(笑)

また行きます!って言えないくらいわたしには奄美大島は色んな意味で遠い場所です。
チェックアウトの時は泣きそうになってしまいました。
もっと泊まりたかった~

奄美大島に行くことができた時には必ずまたお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年08月03日 09:16:53

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然に綺麗な海は楽しまれましたでしょうか。 たくさんの思い出が出来れば幸いです。

小さな宿でご不便があったかと思いますがのんびりしてもらえたみたいで良かったです。料理も豪華ではありませんが…島の料理を心がけております。大根の煮物がお口にあったみたいで光栄です

またいつか奄美にお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 09:08:28

食事が美味しい^ ^
オーナーがとても優しいです。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年07月02日 16:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のきょら海は楽しまれたでしょうか♪
素朴な島料理と豊かな自然がいつでもお待ちしております。またいつかお越しくださいませ。
ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2016年05月28日 18:01:50

ご主人の神経が行き届いていて、清潔で快適にすごせました。お食事もおいしく男性1人でこんなに?と、本当に驚きました。毎晩の黒糖焼酎も銘柄を変えて下さり、いろいろ楽しませていただきました。
民宿ですので仕方ないことですが、隣のお部屋の会話が筒抜けです。夜は静かにお過ごしになれば波の音まで聞こえてきます。
お掃除がとても行き届いていますので廊下のスリッパも不要ですね。素足が気持ちよいきれいな宿です。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年06月02日 10:48:16

ご利用ありがとうございました。
奄美の旅は楽しめて頂けましたでしょうか。
黒糖焼酎も種類がかなり豊富でその一部ですがお出ししております。気に入って頂けたみたいで幸いです。
お部屋に居るとお隣のお話声が多少聞こえます。誠に申し訳けございません。宿も普通の家屋の造りですのでご理解、ご了承頂ければ幸いに思います。夜は本当に静かですので波の音にカエル、ミミズクの鳴き声に耳を傾けてもらえれば癒されます。
小さな宿で何かとご不便があるかと思いますが、島料理と黒糖焼酎でのんびりと過ごしてもらえる時間をと心がけております。
またいつかこの奄美にお越しくださいませ。
おまちしております。

投稿者さん 2016年04月23日 09:02:19

一人旅で3泊させていただきました。美味しい料理と簡素だが清潔な部屋、施設に大満足でした。黒糖焼酎飲み放題500円で毎日銘柄を替えていただき、たくさん飲んで申し訳ないくらいでした。
ご主人が一人で切り盛りされていますが、ギスギスしたところはまったくなく、さりげない気配りに感心しました。いろいろ話せて、旅の喜びを味わえました。
宿の前は静かな海岸で、ご主人に教わりながら、初めてスタンドアップパドルに挑戦しました。嘉原さん、大変お世話になりました。また、ぜひ訪問したいと思います。

2016年04月
ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年04月25日 16:48:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅を楽しまれたみたいで幸いです。宿の集落のゆったりとした時間を感じて頂けたなら幸いです。
豪華ではありませんが島料理に黒糖焼酎がお口にあって良かったです。
またsupも初体験でしたがすごくお上手でしたよ♪
またいつか癒しの奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。

green47さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

green47さん(2件) [20代/女性] 2016年02月24日 23:55:38

一人旅で利用させていただきました。立地は奄美空港からは距離を感じますが、それを苦に思わないくらいの良い時間を過ごすことが出来、本当に良かったと思っています(^^)ごはんとっても美味しかったです(^^)!お風呂も気持ち良かったです*\(^o^)/*!!何よりも宿の方がとても親切丁寧、細やかに声をかけてくださり、とても心地よく過ごせました(^^)ありがとうございました^ ^

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年02月25日 17:44:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しめましたでしょうか。南部は何もない田舎ですが豊かな自然ときょら海、ゆったりとした島時間を体感して頂けたなら幸いです。
またいつか…次回は是非暖かい時期にきょら海遊び、夜のお散歩をしにお越しくださいませ。
お越しをお待ちしております。

s16570さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

s16570さん(1件) [40代/男性] 2016年02月20日 12:24:53

中学生の子供と1泊お世話になりました。夕食は、黒糖焼酎飲み放題500円でロックでチビチビ飲みながら、赤ウルメの唐揚げやピーナッツ豆腐、とんこつ、もずくなど地元の料理を美味しく頂きました。ご主人も優しい方で、色んなお話を伺い、楽しい時間が過ごせました。いい気分で夜もぐっすり眠れました。建物も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年02月21日 18:02:02

ご利用ありがとうございました。
息子様との男旅は楽しまれたでしょうか。ワタシも息子がおりますので男二人旅は羨ましい限りです。
素朴な料理ですがお口にあって幸いです。ゆったりとした島時間を体感できたなら幸いです。
またいつかお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月01日 22:32:03

お世話になりました。とてもゆったりと過ごせました。お食事ものんびりとすることができました。当日になっての急な予約にもかかわらず、丁寧な対応で迎えてくださりありがとうございました。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2016年01月04日 18:20:24

明けましておめでとうございます。
昨年はご利用ありがとうございました。奄美の旅はゆったりと過ごせましたでしょうか 暖かな日々が続いている奄美です。
またいつかお越し下さいませ。お待ちしております。

あゆみん1474さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

あゆみん1474さん(1件) [20代/女性] 2015年10月20日 16:26:07

10/18-20と滞在させていただきました。
口コミの通り、ご主人の気配りと細かいところまで手が行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました!!
また奄美の食材を使った料理の数々、どれもこれも絶品です!!
奄美にもお宿にも虜になりました!!また伺います。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年10月21日 21:52:21

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然、きょら海に自然を楽しまれたようで幸いです。最終日には空へは飛べたでしょうか?
またいつか奄美の自然に癒されにお越し下さいませ。 お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛下さいませ。
次回はお月見ですね~ありがとうございました。

じんべえ!さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

じんべえ!さん(1件) [40代/女性] 2015年10月12日 21:32:18

9月上旬、母と2人で2泊お世話になりました。
浜にも近く、海を眺めてぼんやり。宿周辺の雰囲気にも癒され、散歩も楽しかったです。
送迎していただけるのもありがたく、洗濯機や干し場の充実もダイバーには大助かりでした。食事時、ご一緒させていただいた方々とも楽しい時間も過ごせ、大変うれしく思いました。
一番サイコーだったのは、やはり、御主人のおもてなしですね。
美味しい食事に焼酎好きへのご配慮、サービス提供時の姿勢など、随所に温かい御心遣いを感じました。
お陰様で、大変ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました!
また、ぜひお邪魔させていただきます。その際には、どうぞよろしくお願いいたします。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年10月14日 09:16:59

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のきょら海は楽しめましたでしょか。海峡の穏やかな海は眺めているだけでも癒されますよね
集落の温かい人柄や小鳥の囀り…ゆったりとした時間が流れています。
黒糖焼酎はお気に召されたようで嬉しいです。
お客様みなさまが本当にいい方ばかりでこちらも感謝しております。何かと狭く小さな宿ですがゆっくりとくつろいで頂けて幸いに思います。
またいつかこの奄美、嘉鉄集落にお越し下さいませ。心よりお持ちしております。
これから寒い季節となりますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年10月10日 13:26:22

ホテルの方の対応はとても親切で良かったです。
食事についてもいろいろと要望があったのですが、事前にメールでやり取りをさせていただいて、気を配っていただきました。感謝しています。
お部屋も心地よく過ごせましたし、大満足です。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年10月14日 09:05:20

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は満喫出来ましたでしょうか、小さな宿でご不便があったかと思いますがご満足頂けたようで安堵しております。
またいつか癒しの島「奄美」へお越し下さいませ。
これから寒い季節となりますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 23:01:04

ご主人がいろいろと話しかけてくださったり、情報を教えてくれたり、
もてなしの心を感じました。

料理は、特に豪華ではありませんでしたが、土地のものでおしいかったです。
部屋はペンションによくある廊下のドアを開けたらすぐ部屋というものでした。
風呂が大きくていいのですが、洗面所と脱衣所が一緒になっていて、ほかの人がお風呂を使っていると、洗面台も使えないので、歯を磨けなくて少し不便を感じました。
エアコンはよくある、100円二時間のやつでした。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年08月24日 08:43:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。浴室と洗面所は1箇所なので順番となりお待ちいただく事も大変ご不便をお掛けいたしました。今後、改善していきたく思います。
奄美の自然と海に空気感は楽しんで頂けましたでしょうか。またいつか奄美にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【のんびり島時間 和室6畳】

Rio0527さんの ネプス ダイブリゾート <奄美大島> のクチコミ

Rio0527さん(2件) [30代/女性] 2015年08月11日 22:34:11

遅くなりましたが、7月中旬、2歳と5歳の娘2人と共に大変大変お世話になりました。
2泊3日を快適に過ごせたことはもちろん、ビーチや買い物の場所など、何を質問してもご親切に
ご丁寧にアドバイスいただき、おかげさまで楽しい思い出がたくさんできました。
夜のやどかり観察、☆観測は長女の脳裏に刻まれました。主人は、美味しい焼酎を好きなだけ(!)
いただけたことが何より楽しかったそうです。
ノラとマロにお別れのご挨拶ができなかったのが心残りですが・・・

2015年07月
ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年08月15日 10:35:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しまれたでしょうか? 南部の静かな空間に癒されて頂けたなら幸いです。お子様も海水浴に夜のヤドカリや星空観察にと思い出が沢山できた事と存じます。
またいつか自然豊かな島「奄美」にお越し下さいませ。黒糖焼酎でお待ちしております。
もちろんnoraとmaroもお出迎え致しますよ。

投稿者さん 2015年08月06日 11:05:59

早速口コミ書いちゃいます。
この口コミ見て こちらの宿に即決定しましたので(他の宿は調べてませんw)
南の島は 毎年両親と私の家族と行くのですが、去年一昨年の沖縄はリゾート感満載で 行くスポットも多く 結局都会のせかせかしたかんじが 抜けきれず 疲れて帰ってた気がします。
子供たちも 結局リゾートホテルのプールばかり入って 海にはあまり入らずみたいな。。
奄美大島は初めてだったので、イメージが沖縄的なのかと勝手な思い込みをしていましたが 全くの逆で。
なんだか 実家が都会なので 田舎のない私は ただいまというか 日ごろ仕事に家事に育児に追われてる私が、のんびりまったりさせて頂きました。
至れり尽くせりなオーナーさんに、美味しいお料理。お酒も好き放題飲みまくりw爪切り借りたい花火やりたい夜のお散歩がしたいなど なんでもワガママな要望を聞いてくださり、本当にありがとうございました。
究極なワガママで、父の誕生日をお祝いしたいので持ち込みして良いか事前にお問い合わせしたら 用意しておいてくださると。サービスでワインまで頂いてしまいましたー。
もぅ1週間くらい滞在したかったのに もぅ帰らなきゃならないかと思うと淋しくてたまりません。
また必ず 帰ってきますので その時はまたよろしくお願い致します。
4日間本当にありがとうございました。

ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年08月07日 16:56:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
はじめての奄美大島は満喫できましたでしょうか?この南部は自然豊かなのんびりとした所ですので、南国リゾートとはまた違った時間の過ごし方が出来たかと思います。
今回はお父様の誕生日のサプライズにも参加させて頂いてこちらも楽しかったです。何かと小さな宿ですのでご不便などあったかと思いますが島時間を体感出来たのなら幸いです。
またいつか奄美にお越し下さいませ。いつでもゆったり島時間でお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 20:03:50

今年三月に訪れ、あまりにも嘉鉄とネプスの環境が良すぎてまた三泊ほどで再訪させていただきました。今回は自分の両親も連れていったのですが、ご主人の対応にかなり満足していました。急に体調を崩した際もとても暖かい対応ありがとうございました。子供たちや妻、何より自分がとてもリラックスして、毎日美しい景色、優しい人々に囲まれて過ごせました。また来訪したいと思います。

2015年07月
ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年07月27日 22:38:44

再度のご宿泊、三世代での来島ありがとうございました。
今回は台風の影響で海もうねり、濁りもあり少し残念でしたが楽しめれたみたいで安堵しております。この嘉鉄の雰囲気は本当に癒されます。ワタシものんびり過ごしております。
またこの奄美に癒されに帰ってきて下さいませ。
ご両親様もお疲れが出ませんように…。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月01日 17:43:02

心を洗われるような4泊5日でした。人の心の<目詰まり>を掃除する仕事をしていると、自分の方が目詰まりを起こしてきて、時々自分を分解掃除に出したくなります。ネプスさんならそれが可能のように思えて、今回初めての奄美の旅は、通しでこちらに泊まらせていただきました。
 大正解でした。自然もすばらしかったし、手厚いおもてなしを堪能できました。最後の夜、ひょっとしたら?と思って外で鶏飯には手をつけずにいたのですが、期待が当たって鶏飯でした。おいしかったです。連夜の呑み放題で酒ビンを何本か転がしてしまったのでは、と申し訳なく思っております。
 あれだけの量のことをお一人で切り盛りされているのはすごいと思いました。おからだに気をつけてご活躍ください。また目詰まりしてきたらおじゃましますね。本当にありがとうございました。ネプス、最高!

2015年06月
ネプス ダイブリゾート <奄美大島> 2015年07月07日 20:27:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
少し天候も不安定でしたが奄美を楽しんで頂いて安堵しております。
日々のお仕事での目詰まりが少しでも解消されましたなら幸いです。島のゆったりとした時間に空気感にはどこか懐かしささえ感じます。
小さな宿で何かとご不便があったかとは思いますがまた奄美に癒されにお越し下さいませ。
美味しい黒糖焼酎をご用意してお待ち致しております。 お仕事お忙しいかとは存じますがお身体ご自愛下さいませ。