ニセコ温泉 ニセコグランドホテル クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉 ニセコグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 15:46:45

露天風呂が広く開放的で、とても良かったです。
ただ、中国人の団体客が多く、食事の時にご飯と味噌汁はセルフサービスになっていたのですが、味噌椀がなかったのでお願いしたら、指で〝1”〝1”と言われました。後で考えたら、中国人と間違われたのか、〝味噌汁は1杯だけ”のつもりだったようです。ちょっと嫌な気分になりました。

【添い寝無料】☆湯めぐりパスポート付☆1泊2食スタンダードプラン
【スタンダードツイン(洋室)】

おやじ3315さんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

おやじ3315さん(1件) [60代/男性] 2016年10月20日 20:03:54

このままだと地域の老人会ならば営業可能と思いますが観光目的であれば営業的に危ないよ

【スタンダードツイン(洋室)】

FRANK8118さんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

FRANK8118さん(23件) [40代/男性] 2016年10月20日 16:25:27

ここのお湯(温泉)が好きで度々利用させてもらっています。露天風呂がとても広く子供も楽しんで入浴していました。また、お風呂目当てにお邪魔したいです。夕食は近隣(車での移動が必要)の食事処で食べることをおすすめします。

【スタンダードJ(和室喫煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 22:48:53

シルバーウィークに子連れで宿泊しました。ぎりぎりに探したので他にあまり選択肢がなくレビューが散々なので期待してませんでしたが、それにしても酷かったです。
セットメニューの夕食で、チェックインの時に希望時間を聞かれ、その時間に行きましたが子供の食事は冷蔵庫から出したばかり?というくらい全部冷え冷えでした。ちなみに内容はザ・冷凍食品!です。コロッケから揚げエビフライにオムレツハンバーグなどなど。なぜかから揚げは2種類も入ってました。隙間埋める冷凍食品がこれしかなかったんだろうなと思います。1歳も4歳もこの内容でした。
配膳のスタッフ(40代くらいの女性と背の高い若い男性)も全く気が利かず、ご飯がいつになっても出てこないなと思っていたらセルフサービスでした。席に着いたときに言え!
他にも一歳の子供のすぐ横に味噌汁を置いたり、どうしてそんな接客ができるのか不思議でしょうがないです。
あきれ果ててると年配の女性があれこれと気を配ってくださいましたが、この方に教育係を任せては?
朝のバイキングもお皿が足りなくなったりしていました。食事は全般味が薄いです。
そして部屋のトイレが臭い!ドアを開けた瞬間にアンモニア臭が漂い、夫は一階のトイレをわざわざ使っていました。部屋に置いてあるグラスも拭き上げていないようで水滴が乾いた跡がついていて気持ち悪かったし、良かったのはお湯だけです。もう二度と泊まりません。

【スタンダードJ(和室)】

投稿者さん 2016年09月24日 13:56:08

近くに名水があって良かった。料理が豪華でした。

投稿者さん 2016年09月24日 13:54:52

近くに名水があって良かった。

特別料理【老舗御膳】をご用意♪1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(洋室)】

m.fukukitaruさんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

m.fukukitaruさん(2件) [40代/男性] 2016年08月30日 22:28:49

改善してより良いホテルになって欲しいという願いで投稿させて頂きます。

改めて欲しいところは下記の通りです。
1、Wi-Fiが利用できると記載があったが、実際は利用できない。利用できることを確認して頂きたい。

2、ルームライトが点灯しない。電源の抜き差しをして点灯するようになった。掃除の際に確認するようにして頂きたい。

3、エレベータ前にゴミや浴衣のストックなどが散乱しており、チェックイン時間までに 清掃が完了していなかった。最悪、間に合わないなら、その旨、チェックイン時に説明しておくだけでも印象が違うと思います。

4、湯巡りパスポート付きのプランであったが、こちらから言わないとチケットを頂けなかった。予約内容の確認をするべきでは。

5、食事の時にせめてラップは外してください。

6、ご飯はセルフで取りに行くこと、説明してください。

7、体重計が壊れています。提供するサービス(体重計)がきちんと機能するか確認してください。

8、返却されますが、ロッカーに100円が必要です。説明がないので、100円を取りに部屋に戻らなければなりませんでした。説明するなり、どこかに記載するなりした方が良いと思います。

9、SUP体験付きのプランで申し込みました。チケットを頂きましたが、関係ないチケットでした。天候悪く、前日に体験ツアーの業者から事前に連絡を頂いていたから大丈夫でしたが、連絡をもらってなかったら、かなり遠いところまで行くことになっていた。

温泉が良いだけに少し注意してお客様のことを考えて対応することで、凄く良いホテルになると思います。
検討して頂ければと思います。

”体幹スポーツ”SUPで遊ぼう!1泊2食宿泊パック

投稿者さん 2016年08月22日 20:54:08

古いのは知っていましたが、接客も良くない、設備も悪い。土日の宿泊でも値段に見合っていない。2食付の4名1室で1人7000円くらいが妥当かと…
・朝晩の食事がバイキングか和定食選べないプランだったが、せめてチェックイン時にどちらなのか伝えるべき。
・夕食時間を決めているのだから布団はその時間に敷くと良いのでは?
・段差をカバーするためのゴム?が室内に後付けされていたのか、冷蔵庫のドアがそこに引っ掛かり開きにくい。
・金庫前の畳にコーヒーか血が飛び散ったような赤黒いシミがバーっと広がっており、不快。
・壁に掛けてある額縁などがすべて曲がっている…
・夕食時、説明は何もない。もう食べていいの?という感じ。
・風呂にアメニティはない。かかとクリームのみ。体重計も壊れている。
・網戸も掃除した方が良いのでは?ホコリだらけ。
・館内案内の冊子がベタベタで色写りしている。

他にもありますが、この辺で。

部屋はわりと広めだったことだけが良いところかな。

ただコンフォートJツインって何か期待しちゃう響きですが、そんな感じではないですね。

【コンフォートJツイン(和洋室)】

tora7171さんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

tora7171さん(34件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:35:44

温泉は良かったです。なかなか開放感がありゆっくりできます。値段は12000円ですかね?1泊がシーズンにもよるんでしょうが。

ニセコ駅から送迎は嬉しい制度ですが、前日にお願いした駅までの送りを当日に聞いてないって言われた。はぁぁぁ??? 運転手も聞いてないって言ってました。 はぁぁっぁぁ?

なんとノートに記載してありましたよね?思い切り予約してあったじゃないですか!!

設備も古いし体重計も壊れてるし、エレベーターは従業員が優先するし リゾート地で割高とはいっても7500円ぐらいが妥当な価格でしょ。

【スタンダードツイン(洋室)】

Funkfishさんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

Funkfishさん(4件) [30代/男性] 2016年08月16日 00:03:15

とても古いホテルです。欠点を挙げればたくさん出せます。
 設備も客室もすごく古いです。中には耐えられない人もいるかもしれません。
 接客態度はビミョーです。ホテル的な洗練を期待したらガッカリするかもしれません。
 しかし、それらがあってなお、また来たい、と思わせるたくさんのいい点があります。
 サービスはけしてレベル高くはないですが、真心があります。旅館的・民宿的な「おもてなし」という点では満足です。
 朝食や夕食は、一見するとありふれた「旅館飯」です。でも、おいしいですよ、ほんとうに。もっと品揃え豊富な某ホテルや某ホテルと違い、一品一品が、とても味わい深いのです。限られた予算の中で、少しでもいい素材を、いい味付けを・・・という姿勢が感じられ、どれもこれも楽しくおいしく頂けました。
 そしてなんといっても、お風呂! ここの露天風呂はなにものにも替えがたいです。いちおう宿泊なしでも日帰り入浴できますが、何度入っても飽きないので、いっそ宿泊して5回でも6回でも入っちゃうのがオススメです。近隣の宿を湯めぐりしたけど、温泉だけはここがダントツに最高!
 というわけで、多少の接客の稚拙さや、設備の古さを気にしない方なら、ぜひともおすすめしたい宿です。僕はまた来ます。もう、今すぐにでも戻りたい・・・

【スタンダードツイン(洋室)】

bierhoffさんの ニセコ温泉 ニセコグランドホテル のクチコミ

bierhoffさん(2件) [40代/男性] 2016年08月03日 19:13:02

6年ぶりに泊まりました。前回の思い出が良かっただけに、今回はかなりショックが大きく、宿泊代の8800円をドブに捨てた思いです。
夜8時過ぎにチェックインしてたら、中国北京からの御一同様も居ました。ロビーあたりで集団で大声で打ち合わせして、上半身裸のおっちゃんが風呂場がわからず、カウンターあたりでうろうろした。温泉で着る水着でうろうろの女性も数人いました。
温泉の中で、手拭いでごしごし洗うおっさんも数人いて、大変勉強になりました。
翌朝、温泉を諦めて、部屋なかで風呂に入り、湯船の栓を脱いだら、水が部屋中に溢れ出した。沢山のゴミと一緒に、慌てて栓で止め直した。
東京から休暇で訪ねたのに、かなりひどい目に遭いました。宿泊代8800円を返して下さい。

【湯めぐりパスポート付】1泊朝食スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月08日 21:42:45

最悪送迎付きで予約も、送迎の、連絡ミスで、待たされあげくに、何処にも禁煙って書いてないのに、スタンダードツインは、禁煙ですってどういうこと?って後使ったブラシはここに、ってカゴあって、ブラシはチェックアウトの、時だけフロント前に、並んでた。どう使えって事でしょか?後夕ご飯も、全然美味しくない、デザートが、既に並んでいて、食べる時には、イチゴが、暖かくなってた、二度泊まらない。

【送迎付☆ファミリーラフティング】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月07日 19:09:07

行った日に停電があったそうで、ネット予約の確認がされていなくて部屋の準備が間に合わないからロビーで待つようにいわれた。ロビーは待ち人でいっぱい。2.3分で部屋ができると言われたのに、待つこと1時間。しびれきらしてまだかと聞くと今できましたと言われた。2.3分待つよう言われてから1時間1回も声かけられなかったし、チェックアウトのときも謝罪もなかった。つまり待たせたことに対するお詫びがなにもなかった。17時にようやく部屋に入ったけど、小さい子供がいたのでなんか慌ただしくて、結局湯巡りもなんもできなかった。

【スタンダードJ(和室)】