鬼岩湯元館 クチコミ・感想・情報

鬼岩湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 23:03:37

1、駐車場に大型自家用車が入らない。
2、従業員が荷物を持たない。部屋の説明では非常口がどこにあるのか説明がなかった。部屋の風呂(新型のシャワー)があったのに全く説明がなく、どう使えば良いのか解らず使用できなかった。
3、部屋のエアコンが効かない。壁は中途半端なリフォームで柱がむき出しだった。
4、食事の品数が多すぎ従業員のおばちゃん達がどういう風に配膳すればいいのか解らず、困っていた。一度に沢山の料理が並んでいて残してしまう。もっと量より質を高めたほうが良い。
5、風呂の照明が2個しかない。その一つは外から配線してあった投光器だった。しかも露天風呂は虫がくるからと、閉鎖してあった。内風呂では窓が開いて(中に虫が入る)外から配線してあったのは矛盾している。

【早割14】10%オフ!東海希少ラジウム温泉で健康♪和会席でのんびりプラン

hana1912さんの 鬼岩湯元館 のクチコミ

hana1912さん(5件) [60代/男性] 2016年10月14日 15:48:17

多治見茶碗まつりと家内の誕生日旅行を兼ねて祖母と3名で宿泊しました。宿は新しくは有りませんがサービスはとても満足しています。特に82歳の祖母に対して和室に簡易ベッドを用意して貰い祖母は楽に過ごせました。食事は口コミの通りで豪華でボリュームも満点、板前さんの細かい技がとても憎い程、高級料亭に引けを取らない美味しい味付けに大満足しました。朝食も豪華なので二度びっくり。料理が売りの旅館だと思いますが知らなかったので帰ってから親戚や近所に祖母と家内は口コミを広げている様です。
残念なのが風呂で、天然のラドン温泉とは云え温度がぬるくて本当に41度が保たれているのか疑問です。少し前からのどが痛く風邪気味だったのでほかほかに暖まらなかったのが不満ですがそれ以外は大満足です。道路が工事で遠回りするのが不便ですが、周りの景色も良く此れから紅葉は素晴らしい事でしょう。
来年も行きたいなと考えていますが、風呂をもっと熱くして欲しい事が希望です。最高の満腹感を有難うございました。

投稿者さん 2016年05月05日 17:02:42

母の日のお祝いを兼ねて、高齢者の両親と一緒に家族6人で宿泊しました。
建物自体は古くて年季が入ってはいるものの、中は清潔感があってお部屋も広々していてよかったです。また国定公園の鬼岩公園内に建っているので部屋からの眺めは素晴らしく、周りも静かでのんびり過ごすには最適でした。
そしてレビューでも高評価の通りお料理が素晴らしい。何一つ手抜きされたものはなく、味付けも絶妙で、元料理人の父も大満足。夜は食べきれないくらいのボリューム。朝もバイキングではなく和定食で盛りだくさん。うちは朝しっかり食べる家庭なのでこれも満足でした。本当においしかったです。
サービスは控えめですが、あまりあれこれ出しゃばられるより家族だけでのんびりくつろげて個人的には高評価です。用があったり、お願いしたりしたときには、丁寧にそして融通をきかせて対応してくださり、血の通った温かさを感じました。
一つだけ残念だったのは露天風呂です。内風呂は広くないけれど畳敷きでこざっぱりといいお湯だったのですが、露天はプラスチックのプールみたいな湯で、年寄りには入りにくく出にくいです。またなぜか男湯はぬるま湯でこの時期でも寒くてとても入っていられなかったようです。
でも全体的には満足で、父も今度は友達を連れて来ようかなと言い出すほど本当に良い思い出になりました。また機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 22:00:17

食事がすごい。品数、量も満足です。

jojo0522さんの 鬼岩湯元館 のクチコミ

jojo0522さん(22件) [50代/男性] 2016年02月29日 18:24:08

施設自体は古いものですが清潔感はあります、トイレだけはこの時期せめて暖房便座(できればシャワー便座)にしていただきたいが、出来るものならとっくにしてますよね(笑)
しかしそれを補って余りある食事の美味しさでした、
高級食材とゆうわけではないですが料理人のお客に対する気持ちの感じ取れるもので美味しく頂くことができました。
温泉も浴槽に温度差があり長湯ができました。

鬼岩湯元館 2016年03月03日 14:22:54

この度はご利用誠に有難うございました。
設備面でお客様に不自由を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
お料理、温泉等お気に召されたなら、ご予約の際一言ご要望していただければ、シャワートイレのお部屋をご用意致しますので、又のご予約心よりお待ちしております。

しまかちょうさんの 鬼岩湯元館 のクチコミ

しまかちょうさん(8件) [50代/男性] 2016年01月05日 13:45:48

立地は国定公園内にあり良いと思いますが、あとは普通でしょうか。年末のこの時期にこの内容でこの値段ですので文句は言えません。湯と料理は良かったと思います。ただ全体的に古く昔の温泉旅館まんまですので、若い人には抵抗感があるかもしれません。私を含め、一緒に泊まった親父達 8人はほぼ満足して帰りました。

鬼岩湯元館 2016年01月09日 16:04:48

この度はご利用誠に有り難う御座いました。

ご指摘にあります通り、古い建物であり、
お客様に古臭い印象を持たれる方もおいでかと思いますが、
そこは、技を尽くしたお料理とおもてなしの心でカバーして行ければと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。