静香旅館 クチコミ・感想・情報

静香旅館のクチコミ・お客さまの声

ガーコ8011さんの 静香旅館 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2013年10月23日 21:42:06

食事が美味しかった。
近所のカラオケ店から騒音が深夜まで続き、寝付けなかった。
2食付きで6300円は格安。
コーヒーが美味しかった。

2013年10月
静香旅館 2014年03月19日 11:07:41

ガーコ8011 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

本サイトよりご予約のお客様には二階の角部屋をご用意いたしておりますが、外の騒音が気になるお客様には、空室状況次第ではありますが別のお部屋をご案内させていただいております。

ガーコ8011 様がいらしてからの配慮が足りず、せっかくの旅の夜にごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳なく存じます。

貴重なご意見、今後のご案内に役立てて参りたいと思います。

返信が遅くなりましたが、お食事についてお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月22日 19:12:57

九州一周ツーリング四日目に利用しました。感想は良かったです。
まず、女将さん?が親切でどこに駐輪するのか困っているとすぐに出てきて案内していただきました。また、荷物も重いのに部屋に運んでいただきました。
また、温泉が近くにあるらしく車で送っていただいたのですが、二ヶ月に一回の休館日だったらしく入れませんでした。仕方なく旅館のお風呂に入ったのですが、浴槽の隣に洗面台があり、薄ガラスで仕切られているだけなので少々気になりました。
お食事は晩も朝も美味しかったです。次回機会があればまた寄らせていただきたいです。

2013年09月
静香旅館 2014年03月19日 10:54:09

この度はツーリングのお宿に当館をお選び頂きありがとうございます。

バイクでご旅行のお客様にはその土地々々の温泉をお楽しみになる方が多くいらっしゃいますので、私共でもぜひ温泉をご利用いただければと思っておりましたが、あいにくのことで、また事前の確認が足りず、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

またの機会にぜひお立ち寄りいただければと存じます。

ふるい旅館のことでそういった家屋になじみのない方には使い勝手のわるい箇所もございますが、できるところからおいおい改善して参りたいと思っております。

返信が遅くなりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年08月27日 21:18:53

8月21日に乳幼児3人を含め家族5人で宿泊しました。
・子供に優しいこと、・田舎の親戚の家で過ごした夏休みを味わえること、の2点を期待し宿泊しました。
2点とも満足しました。夜は部屋食で子供食を含め地元料理を堪能し、朝はご家族との団欒もできて、夏休み、を味わえました。
ハイハイ歩きをした長い廊下、高い天井、良かったです。子供達には初めての純本格和式体験でした。
隣室さんの夜間での携帯電話にはちょっと意識しましたが、たまたまこちらも夜泣きが無かっただけ、いつでも立場逆転のご愛嬌です。
教えて頂いた、ソーメン流し、温泉場も良かったです。
ご家族の皆様、なにかとありがとうございました。まっこて、よか思い出になりました。

2010年08月
静香旅館 2010年09月12日 11:01:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お子様方にとっての夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたようで私どもも嬉しく思います。
また来年も、親戚のお家に遊びに行くようなお気持ちでお越し頂けましたら幸いです。

お隣のお部屋のお客様へはお子様連れのお客様がお泊りになる旨ご了承頂いておりましたが、今後は、お子様連れのお客様はお休みになる時間が早めになりますのでお気遣い頂くなどのお願いにも努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

■ゆったり部屋食・一泊二食プラン■

SHU-HEYさんの 静香旅館 のクチコミ

SHU-HEYさん [30代/男性] 2010年04月07日 09:20:27

3月20日~22日の2泊3日でお世話になりました。
予約の段階では素泊まりプランでしたが、2食付のプランに変更していただきました。

あったかくて落ち着いた雰囲気がある館内は心身ともにリラックスできる空間で、細かいところまで心配りが行き届いてます。
そしてなによりも地元の食材をふんだんに使用した食事は格別です。
数え切れないくらいの品数、その1つ1つに手が込んでいて、あんなに舌鼓を打ったのは初めてでした。
お風呂も近くの温泉施設を紹介していただのですが、ついつい長風呂になってしまい約束していた食事の時間に間に合わなかったりしてすいません。

前回の正月といい、今回のお祭り時期といい、毎回忙しい時期にお邪魔してしまい申し訳なく思ってます。
また必ず伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

まだまだ書きたい事はたくさんありますが、この辺でマウスを置きたいと思います。
乱文失礼いたしました。

2010年03月
静香旅館 2010年04月14日 15:53:21

SHU-HEY 様

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

SHU-HEY 様おふたり様がご利用の時期は、お正月のお節料理や中の市でのおそばなど、ふだんとはまた違った地元のお料理をご提供させて頂きましたが、お楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

旅館近くのもみじ温泉は、お泊まりのお客様にはもちろん地元でもとても人気のお湯で、露天風呂をはじめ寝湯やサウナなど種類も豊富ですので、思ったより長湯されるお客様も多くいらっしゃいます。

そういった場合、お食事のお時間などは「お風呂をあがり次第」といって頂ければあわせてご用意いたしますので、どうぞ時間に縛られないゆったりとした旅のお時間をお過ごし頂ければと思います。

私どもでも思い出話をあげればきりがありませんが、また次回お顔を拝見できる機会のお楽しみにしておきたいと思います。

末筆ながらお忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

■1泊3,500円~素泊まりプラン■

HERBさんの 静香旅館 のクチコミ

HERBさん [40代/女性] 2010年01月23日 01:57:47

急用で宿泊させていただいたのですが、他の方のクチコミどおり、子供にとても優しいお宿でした。
全体的に、親戚の家に泊まりにきた、という感じで、
格式高い旅館が好きな方にはむかないかもしれませんが、
子連れで、落ち着いた部屋に泊まりたいという私たちには、大変嬉しい宿でした。
食事はとても美味しく、子供用には別アレンジにしていただくなど、
細かい配慮がとても感じられました。
宿泊日がイブだったのですが、ケーキまで用意していただいて、
思いがけずクリスマスのお祝いをすることができました。
朝御飯も、こちらの我ままで早めにさせていただいたりしたのですが、
量もたっぷりで、とても美味しかったです。

子供がそそうをしてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
優しい対応に、大変恐縮してしまいました。

また、そちらに行ったときには、是非お世話になりたいと思います。

ナビに頼らず、地図を見ていかなくてはなりませんが(苦笑)
<ナビによって、道路の反対側をマークしてしまうそうです。

2009年12月
静香旅館 2010年01月25日 18:28:46

HERB 様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

おっしゃる通り田舎のふるい宿のことで、一年に一度の贅沢旅行にお選びいただける旅館ではありませんが、いつでも思い立った時に、また出水へお越しの際は静香にしようかと言っていただける旅館を目指しております。

お褒めのお言葉、大変うれしく頂戴致しました。

お子様が粗相をとのことですが、お子様のことですし私どもにとりましても恐縮していただくような特別なことでもございません。

こちらこそわざわざのお気遣いに感激致しました。

どうぞお気にかけることのないよう、次回も気兼ねなくご利用いただければ幸いです。

またナビにつきましては、純正のものや年式によっては一部誤表示をするものがあるようです。
初めていらっしゃるお客様にもご不便のないよう今後よりいっそうご案内につとめて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

■ゆったり部屋食・一泊二食つき■

投稿者さん 2009年10月23日 20:16:55

申し訳ないけど、食事はあまり美味しいと思わなかった。部屋も狭く感じた。

2009年10月
静香旅館 2009年10月24日 08:48:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お食事とお部屋につきまして、お客様のご満足いくものを提供できず申し訳ございません。

ご予約の方とご宿泊の方が異なるということでご来館時にも諸般行き違いがあり、その都度ご説明させて頂いたのですが、私どもの説明不足でご理解頂けるまでに及ばず、大変心苦しく思っております。

お部屋に関しましては、今回ご予約・ご宿泊頂いた掲載のお部屋のほか、ご来館時にお客様にもご覧頂いた二階和室が同様の広さとなっております。
また一階広間の方もお一人様でもご利用頂けるようになっておりますので、次回また機会がございましたらそちらをご利用頂ければと思います。

お食事に関しましては、お客様からのご要望も加味しながら出水の旬の素材をつかった自慢のお料理をお出しし、またすべてお召し上がり頂けましたのでご満足頂けたものと愚考致しておりました。
ご投稿頂かなければ気がつかないところ、ご指摘頂きありがとうございます。
仕入れ、調理、提供、サービスなど各般の内容を検討し、できるところから改善に努めて参ります。

ご投稿に、重ねて感謝申し上げます。

■食欲の秋得プラン・出水の味覚食べつくし■

投稿者さん 2009年09月29日 22:36:29

他の方もあったとおり、子供連れにはとても良い旅館でした。とにかく安いのも魅力で、安いからご飯はどうかなぁ?と思っていたのですが、ボリュームもたっぷりでした。チェックインの時間にも、道に迷って遅れてしまったのですが、丁寧にして頂きました。朝も、子供がグズって朝食に時間が掛かってしまったのですが、笑顔で対応して頂いて、感謝しています。また、そちらに旅行する際は、寄らせて頂きたいと思っております。その時には、息子がグズらないと良いですが。(笑)

2009年09月
静香旅館 2009年09月30日 12:15:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お子様連れのご旅行ということでただでさえ大変なところ、フェリーのお時間の都合でご到着が遅れるとのこと、わざわざご連絡頂きありがとうございます。

お料理は、その日の仕入れにより季節のものや地元の食材をつかって一品一品手づくり致しております。
お客様のお尋ねになった『といもがら』や極早生みかんなど、鹿児島のこの時季ならではの食をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また事前にお知らせ頂ければお好みに応じてできるだけ対応致しておりますので、次回はぜひお子様のお好きなものをご用意してお待ち致しております。

大きなホテルやレストランのような距離感がないのが日本旅館の良い所です。
小さなお子様は大人が思うようには動いてくれないものですし、お父様お母様にはどうぞ気兼ねなくお過ごし頂きたいと思っております。

■ゆったり部屋食・一泊二食つき■

投稿者さん 2009年09月26日 10:46:06

当日になっての予約でしたが、とても親切に対応して頂きました。
建物自体はとっても古かったのですが、どこも綺麗に掃除がされていて
食事も美味しかったです。
お風呂は最初「えっ!!」と思ったのですが、近くの温泉センターを割安で利用できるということで助かりました。
連休でのこの値段はうれしい限りです。

2009年09月
静香旅館 2009年09月27日 11:45:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

急遽ご旅程に追加されたご宿泊ということで、どういった宿なのか不安に感じられたことと思います。
ご家族みなさまにとりまして、旅のしめくくりにふさわしい夜をお過ごし頂けましたでしょうか。

おっしゃる通り、創業当初から変わらない姿のふるい旅館でございます。
昔ながらの良さを残しつつお客様により快適に過ごしていただくために、毎日お手入れにつとめております。

また、当館では休日前料金等はいただいておりません。
いつでも同じように、出水の別荘のようにお客様におくつろぎいただきたいと思っております。

お客様にご好評頂きました自家製梅干しをご用意致しまして、またのお越しを心よりお待ち致しております。