ぺんしょん 遊山 クチコミ・感想・情報

ぺんしょん 遊山のクチコミ・お客さまの声

ころわん1234さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

ころわん1234さん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 07:52:05

11月5日(土)に家族3人で宿泊しました。当日は茶臼山動物園・恐竜公園を見てこちらに泊まり、翌日忍者村、忍者からくり屋敷、つり掘に行って帰りました。食事も手作りで美味しく、部屋もきれいで、安いので、3年連続泊まっています。こんなに安くて元がとれるのか心配です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 13:17:20

今回戸隠スキー場に行くことになり利用しましたが、禁煙の部屋なのに・・という点でこれまで利用したペンション、ホテルと比べて最低レベルと評価せざるを得ません。案内された部屋は二階奥でしたが、薄い壁を挟んだ隣に喫煙所があり容赦なくドアの隙間から煙が入ってくるため布団から何から部屋全体がタバコ臭になりました。
更に壁が薄いため喫煙所内の会話が鮮明に聞こえてきます。夜中に喫煙中の男性客の下世話な雑談で目が覚めました。
朝起きて喫煙所を見ましたが、利用時間制限やマナー呼び掛けの貼り紙等はなく完全に客任せの様でした。
宿でゆっくり休みたい方は良く考えた方が良いと思います。

宿に清潔感があることや価格の割に食事が充実していることなど良い点もあるので
タバコの件が非常に残念でした。

すべっ得■雪質の信州■選べる3スキー場■1泊2食2日リフト券付■ファミリー割
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月03日 20:07:07

1日目茶臼山動物園 2日目戸隠忍者村に行くために、1日目に宿泊しました。とても良心的な値段で泊まれたので、2年連続利用です。食事も品数が多く、すべてとてもおいしいかったです。お茶、インスタントコーヒーなど自由に飲め、朝はドリップコーヒー、牛乳、ジュースもでます。マンガ本やおもちゃスペースもあります。部屋もお風呂も洗面所もきれいにされていて、気持ちよく利用できました。また泊まりたいです。

【和室7.5畳タイプ】

なかちゃん6823さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

なかちゃん6823さん(1件) [40代/男性] 2015年10月25日 23:08:24

この近辺初めての旅で、日は沈み、周りは真っ暗でこんなとこにあるのかなと不安な部分がありましたが、ありましたありました遊山さん。部屋から眺める外の景色は素晴らしいの一言。寒くなければ窓を開けたいところ。夕飯の炊き立て白米の美味しいこと。美味しいこと。3杯お代わりしました。お風呂も2つあり、広いしきれい。脱衣所まで広くて最高です。
 2階のプレイルームの本棚に、横山光輝「伊達政宗」を発見し、熟読。これも非常にためになりました。

非常にコスパの高い宿に泊まられて頂きました。ありがとうございました。

youyou0208さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

youyou0208さん(2件) [40代/女性] 2015年07月25日 03:13:19

戸隠方面の観光の際にお世話になりました。
小さい子供がいるので、キッズスペースで遊んだりさせていただけてよかったです。
漫画の本もたくさんあったので、退屈せずに過ごせました。
お部屋も広く、ゆったりと使えてよかったです。
朝食も夕食もとってもおいしかったです。
また機会があればお世話になりたいです(^^)

kumickey9さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

kumickey9さん(2件) [30代/女性] 2015年07月24日 01:07:43

家族と友人で宿泊し、2部屋予約しました。
自由に使える冷蔵庫が2階にあり、コップも置いてあったのでとても良かったです。
お部屋が禁煙で、喫煙室が別にあるのでお部屋もとてもきれいで良かったです。

kumickey9さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

kumickey9さん(2件) [30代/女性] 2015年07月24日 01:00:16

畳のお部屋で、張り替えたばかりなのかとても綺麗でした。子どもが遊べるコーナーがあったのがすごく良かったです。

お部屋も食堂もトイレもお風呂も隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂にはボディソープ、シャンプー、リンスの他にメイクも落とせる洗顔料が置いてあります。
7月末に宿泊。お部屋には扇風機がありました。窓もずっと開けてありましたが、朝方まで暑かったです。
ご飯は写真の通り、少量ずつ、かなりの種類で食べ応えがあって、美味しかったです。ご飯おかわりできるのも良かったです。
ドリンクコーナーは旅館などにはない、とてもいいサービスだと思います。
このお値段で泊まれて大満足でした!

【和室7.5畳タイプ】

ちょびさんさんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

ちょびさんさん(2件) [40代/女性] 2015年05月27日 20:49:38

5月23日に宿泊しました。善光寺の御開帳だったので混雑を避けるために夜に参拝しようと思い、オーナーさんに善光寺と温泉に行くことを告げると近道を教えていただき、温泉の割引券までいただきました。1階のコーヒーお茶お水は夜でも自由に飲めるようになっていて、善光寺と温泉から戻ってからゆっくりできました。周りが森のようなので、野鳥の声が聞こえて清々しい気持ちで宿泊させていただきました。コンビニはないです。夜になると外灯もほとんどないので散歩は難しいですが、部屋もトイレも洗面所もとてもきれいで広いので家族でもゆっくりできると思います。レンタカーは必要だと思いますが。

2015年05月
ぺんしょん 遊山 2015年05月28日 07:09:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気にめして頂けたようでうれしい限りでございます。5月は七年に一度の善光寺の御開帳があり、戸隠も含めかなりにぎわいました。6月以降になりますと道も観光地も宿もぐっと平穏になりゆっくりと楽しめるかと思われます。またのご利用をお待ちいたしております。

【基本プラン】1泊0食、気ままに自由に素泊まりプラン
【和室7.5畳タイプ】

rain87さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

rain87さん(1件) [40代/女性] 2015年05月25日 12:23:54

5月23日、24日 戸隠神社と善光寺観光のため母と子で利用させていただきました。
車移動ならどちらにも近くてよいと思います。ただ、善光寺から宿までの七曲?という山道は山道運転慣れている方はいいかも知れませんが、傾斜とカーブの連続に予備知識なしできた私にはきつかったです。帰り道は戸隠神社に行ったこともあり少し遠回りして別のルートで長野市街に戻りました。

お風呂やトイレなどの水周りも、お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく使うことができましたし、お布団のシーツも真っ白に洗濯されていて清潔です。

お部屋の壁が薄く隣の方の話し声が聞こえるのですがこの価格なら仕方ないかなというのと、皆さんマナー良く騒ぐ方もいなかっので大変気持ちよくすごせました。

お食事も、どれもご主人の、お心づかいが感じられ大変おいしくいただきました。私たちには量が多いくらいだったので少し残してしまいました。朝ごはんはトーストとコーヒーとフルーツくらいで私たちには十分なので、選べたらいいかも。

宿泊費がとてもお安くてまったく期待していなかったの美味しいものをいただけて、良いお宿で快適に過ごさせていただき子どもと感激してしまいました。

キッズコーナーに漫画がたくさん置いてあるのですが小学生と中学生の子どもは感激してずーっと(それぞれ24,5冊読んだそう)読んでいてくれて、母はおかげでゆっくり休むことができました。

次はまた違う季節に<秋も冬もきれいでしょうね>宿泊したいです。

2015年05月
ぺんしょん 遊山 2015年05月25日 14:44:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気に召して頂けたようでうれしい限りでございます。
ご指摘の通り長野市内から飯綱高原への道の七曲道は細く急なクネクネ道となっております。クネクネ道がお好きな方は別ですが、そうでなければ浅川ループラインをお勧めいたします。詳しくは[施設紹介]内の[アクセス情報♪]をご参照ください。
よろしければ、今度は浅川ループライン経由でおいでください。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月14日 00:24:04

「食事が子ども用の食事でよければ中学生でも小学生料金で結構」という料金設定がたいへんすばらしいです。
また、その小学生料金の設定がたいへんリーズナブルでこれまたありがたいです。
ぜひ、またの利用を考えたいと思います。

2015年01月
ぺんしょん 遊山 2015年01月20日 05:45:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当宿は民宿程度のリーズナブルな料金でやっております。またプランによってはさらにお得感があるかと思います。気に入って頂けたようで何よりです。またのご利用をお待ちいたしております。

特別お得なトクトク♪モニタープラン■【ファミリー】割
【和室7.5畳タイプ】

沢木小太郎さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

沢木小太郎さん(2件) [50代/男性] 2015年01月14日 00:21:32

子ども料金の設定が大変リーズナブルでありがたいです。
近所の入浴施設の割引券をいただこうと思ったところ、「無料券がありましたからどうぞ」というサービスもいただいて感激です。
また、機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
ぺんしょん 遊山 2015年01月20日 05:49:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
無料券はたまたま頂いた物がありましたのでご利用頂きました。
またのご利用をお待ちいたしております。

特別お得なトクトク♪モニタープラン■【ファミリー】割

投稿者さん 2014年11月09日 18:40:46

のんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年11月
ぺんしょん 遊山 2014年11月11日 20:31:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足頂けたようで何よりです。またのんびりしたくなりましたらご利用ください。