那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

かんの5307さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

かんの5307さん(2件) [30代/男性] 2017年05月19日 23:55:24

3歳と0歳の子供を連れての宿泊でしたが、まさに子供のための宿だと感じました。各所にキッズスペース、子供のための用具が揃った大浴場、様々な子供向けのサービス、等々。子供連れでも安心して過ごすことができました。従業員の方々の子供への接し方も配慮があり、3歳の息子もとても楽しく過ごせたようです。子供連れで那須方面へ旅行する際はお勧めします。
従業員の方々へ『ありがとうガード』をお贈りしたいです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月24日 14:17:00

かんの5307様
この度はりんどう湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「まさに子供のための宿」とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
「お子様に優しいホテル」を目指してスタッフ一丸となって取り組んでいる中で、このようなお声をいただけたことは本当に励みとなる嬉しいお声であり、このようなお声をもっと多くのお客様にいただけるよう頑張ろう!と思わせていただけるお声でございます。

お褒めいただきましたキッズスペースや大浴場のお子様用備品も取り組みのひとつで、その他の点についてもお客様目線でどのようにすればお客様にお喜びいただけるかをスタッフ一人ひとりが考えて取り組みを進めております。
まだまだ100%ご満足いただくには勉強不足な点もある中で安心して過ごすことができましたとのお声はとても嬉しいお声でございます。

スタッフについてもお子様に楽しくお過ごしいただけるお迎えができ、お褒めのお声をいただきありがとうございます。
お子様へはお子様目線での挨拶を心がけるとともに、館内でお楽しみいただけるイベントの企画や雰囲気づくりを心がけております。

「ありがとうカード」をいただきありがとうございます。
スタッフからもレストランでおかたづけをしていただいたお子様にお渡ししており、スタッフも楽しい気持ちでカードをお渡ししております。
今後も「ありがとう」のお声をお客様からいただけるようスタッフ一丸となって励んでまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、かんの5307様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「例年よりも開花が遅れている八幡のツツジですが、週末の高気温によりだいぶ開花してきており、まもなく見ごろを迎えそうです♪」

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 23:37:35

5歳と1歳の子供とお世話になりました★りんどう湖ホテルにして本当に良かったです!
ホテルに入った瞬間からまるでテーマパークにでも来たようなディスプレイに子供達は大喜び!
ウェルカムベビールームに泊まりましたが、赤ちゃん連れには200点満点のお部屋でした★
センスの良いおもちゃに爪切りや体温計、おしりふきまで!可愛い子供用ベットがある部屋だったので上の子も大喜びで1人で寝てました★
お食事も子供の心を掴むものが色々あり、赤ちゃん用の離乳食もたくさんの種類があり感動しました!もちろん美味しいステーキやさばきたてのお刺身など大人も大満足の内容でした!
スタッフの方達も子供達にとても親切ですし、子連れ旅行で那須のホテル選びで迷ってる方には本当にオススメしたいホテルでした!ありがとうございました★

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月24日 14:15:19

ご投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとございました。

たくさんのお褒めのコメントをいただき、とても嬉しく拝見させていただきました!
「りんどう湖ロイヤルホテルにして本当に良かったです!」とお褒めいただけたことが嬉しく、家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこともとても嬉しいです!

玄関ではウェルカムバルーンとロディたちがお出迎えしております。
お子様たちにも大喜びしていただけて嬉しいです!

ミキハウス子育て総研に認定をいただいたベビールームも「赤ちゃん連れには200点満点のお部屋」とのお声をいただき本当に嬉しいです。
お声にいただいた爪切りなどの小さなお子様をお連れのパパ・ママにあると便利と思っていただける備品をご準備しております。
上のお子様にはお子様ベッドをお喜びいただき、一人で寝ていただけたとのお声をいただけて嬉しいです。

お食事はお声にいただけた離乳食やキッズバイキング、お子様自身で作っていただけるソフトクリームなどお子様に人気のメニューをたくさんご準備しております。
ご投稿者様にも「感動した」とのお声をいただくことができ本当に嬉しいです!
オープンキッチンでのステーキなど実演調理メニューも人気で、お声にいただけた魚の解体ショーもたくさんのお客様にご覧いただき、さばきたてのお刺身を召し上がっていただいております。
今後もお子様はもちろん、大人のお客様にもご満足いただけるバイキングを追求してまいります。

スタッフについても嬉しいお声をいただきありがとうございます!
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めてまいりますので是非またご家族でお越しくださいませ。
その際には今回以上にご満足いただけるホテルとなってお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「白く美しい花のゴヨウツツジが山頂付近で見ごろを迎えます♪樹齢100~300年超えのゴヨウツツジの群落を訪ねる【スマートハイキングin那須高原】が5月20日(土)、5月29日(月)、6月4日(日)にマウントジーンズ那須付近にて行われます!」

【3歳未満のお子様にオススメ☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】36平米・禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 20:56:26

3月26日に宿泊しました。食事は、種類も多くおいしく頂きました。朝食は混雑していて20分程待たされました。朝起きると積雪していましたが、車の除雪器具が用意されていて助かりました。全体的には満足しています。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月17日 23:43:33

ご投稿者様

ご夕食・ご朝食バイキングの種類や味にご満足いただけたようで嬉しいです!
どちらも調理スタッフとサービススタッフで日ごとにリーダーをもうけて、お客様への元気なお声がけと美味しいお料理をご提供できるように心がけております。
季節ごとにバイキングのテーマを決め、お客様に喜んでいただけるお料理と楽しく召し上がっていただけるような雰囲気づくりに努めております。

お料理についてご満足いただけた中で、ご朝食の際には混雑によりお待たしてしまい申し訳ありませんでした。
その日のご宿泊人数に応じて会場のオープン時間を早めることやチェックインの際に混雑予想時間をご案内するなど今まで以上に混雑緩和に努めてまいります。

車の除雪器具については毎年雪が降る季節にはフロントにご準備をしております。
ご投稿者様にもご利用をいただき、助かったとのお声をいただけて嬉しいです。

ご不便をお掛けしてしまった点があったのにもかかわらず、全体的には満足とのご感想をいただきありがとうございます。
那須は季節ごとに魅力があるリゾートエリアでこれからやってくる梅雨の季節も木々に滴るしずくなど情緒がありおすすめです。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「約20万本ものツツジが群生する八幡のツツジ群生地では5月下旬頃の見頃となりそうです♪」

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

jj6834さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

jj6834さん(31件) [60代/男性] 2017年05月13日 09:20:57

いつもお世話になっております。毎回思います。炭の長いのがぶらさがっていました
消臭効果とおもいますが異様に感じますがまあいいかと思い気にしなくなり 背お向けて
テレビをみますが 気になると 気になる ・・・・・・
他は特にございません  13階の朝食は綺麗かつ 落ち着きました
ありがとうございました また利用させていただきます。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月17日 23:33:57

jj6834様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の炭はお声にいただいたとおり消臭効果があるとされ、以前はコンセプトルームとしてご予約を承っており、今でも雰囲気が良いというお声や気持ちが良いというお声もいただいておりました。しかし、時代の流れや経年劣化によりお声にいただいたような違和感があるというお声があることも事実でございます。
この炭が飾られているお部屋は全体の一部でございますので、今回いただいたお声を参考にさせていただき、炭はすべて外させていただこうと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご朝食についてはご満足いただけて嬉しいです。
オープンキッチンでご提供するオムレツなどのメニューももちろんおすすめですが、那須エリアで唯一の展望バイキングの会場である最上階のレストランからの眺めもおすすめです!
現在の季節は那須の大自然がすがすがしい緑色に染まり、晴れた日は青空とのコントラストが最高に美しく、私も大好きな景色でございます。

まだまだ100%全てのお客様にご満足いただくには勉強不足の点もございますが、お客様からいただくお声を参考に、より良いホテルを目指して精進してまいりますので是非またお越しいただければ幸いでございます。
jj6834様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「今の那須は緑がいっぱいです!お出かけ先へご移動するだけでもいっぱいの緑に気持ち良く感じていただけます♪」

【ビジネス・一人旅】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》

投稿者さん 2017年05月11日 23:35:35

初節句の孫達とお泊まりしました。
お風呂やサービス、食事は良かったけど、ウエルカムベビーの宿ならお部屋に赤ちゃん用品貸与一覧や、大浴場にもベビーバス・ベビーソープなどがあるともっと楽しめたと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月17日 23:17:02

ご投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お孫様の初節句おめでとうございます!

お風呂やサービス、お食事にご満足いただけたようで嬉しいです。
特にお子様への接客とバイキングに力をいれ、スタッフ全員が自信を持ってお客様をお迎えしております。

ご指摘いただいたお子様グッズのレンタル一覧については、現在お客様にご要望いただく備品の種類や頻度が目まぐるしく変化しておりますので、ご準備する備品や在庫が確定し次第、ご案内できるツールを準備したいと思います。
また、ベビーバス・ベビーソープについては大浴場にご準備をしており、以前お客様からお声をいただき、ベビーソープについては数を増やし、十分なご準備をしておりましたがお気づきいただけませんでしょうか?
ご準備していたことについてはご理解くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を参考に、より多くのお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「ホテルから車で約30分那須フラワーワールドでは現在チューリップが見ごろを迎えております。視界いっぱいの花と那須連山を見渡せる景色はとても素晴らしくおすすめです♪」

【GW限定】3歳未満のお子様無料!那須高原で展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ako052さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

ako052さん(33件) [50代/女性] 2017年05月11日 22:04:13

一歳の孫を連れての宿泊でしたが、すべて満足でした。和室お部屋きれいで冷蔵庫も使えます。なかなか寝付かない孫も夜10時くらいまでおもちゃがたくさんあるロビーで大騒ぎ。お子様つれの方達が多いので夜泣きにも安心でした。
バイキングのレストランもきれいでベビーベットが備わっていたり、こんなにウェルカムな
感じのホテルは初めてでした。スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちよかったです。
次は長男家族も連れてきたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月17日 23:12:48

ako052様

すべて満足とのお声をいただくことができとても嬉しいです!
お部屋についてもきれいとのお声をいただきありがとうございます。
お部屋の清掃についてはお客様に気持ち良くご利用いただけるお部屋をご提供できるように努めております。どうしても仕事として、ただの作業となりがちな清掃業務ですが、自分が宿泊したら?という気持ちを心がけ清掃するように指導しております。

お孫様には夜おやすみになられるまでの間、ロビーのキッズスペースを満喫していただけたようで嬉しいです。
「お子様に優しいホテル」を目指し、スタッフ一丸となって取り組んでいる中で以前よりも多くのお子様連れのお客様にお越しいただけております。
お部屋割についてもご家族構成によってそれぞれのお客様が気持ち良くご利用いただけるよう努めております。

バイキング会場のベビーベッドもお喜びいただけて嬉しいです。
お食事中にお子様が寝てしまった場合などにお喜びいただけております。
また、お部屋割りの件と同様にバイキング会場でもお子様連れのお客様が多いことで気兼ねなく楽しく食事が出来たという嬉しいお声をいただけております。

こんなにウェルカムなホテルは初めてとのお声もとても嬉しく励みとなるお声であり、より一層「お子様に優しいホテル」を目指して頑張ろう!とさらに気合が入りました!

スタッフのもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフも特にお子様にお喜びいただけるようなお声がけやお迎えが出来るような雰囲気づくりを心がけております。

是非次回はご家族皆さまでお越しくださいませ!
スタッフ一同、ako052様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は大変嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「来月6月はあじさいの季節です!ホテルから車で約30分の黒羽城址公園周辺では6月17日(土)~7月9日(日)までの期間【くろばね紫陽花まつり】が開催される予定です。約6000株のあじさいは一見の価値ありです♪」

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

akiratch0203さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

akiratch0203さん(1件) [40代/男性] 2017年05月11日 15:57:34

那須に出掛ける際によく利用させて頂いてます。今回は次男の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。ホテル側から誕生日プレゼントを頂いて息子も大喜びでした。親としてもこう言った心遣いは大変嬉しく思いました。家族での宿泊としてはお値段もそれほど高くないのでお勧めです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月16日 21:41:45

akiratch0203様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日おめでとうございます!

地元出身の私といたしましても何度も那須にお越しいただけていること、お子様のお誕生日という記念日にご利用いただけたことがとても嬉しいです!

ちょっぴりプレゼントをお子様に大喜びしていただけたうえにakiratch0203様にもお喜びいただけて嬉しいです!
当ホテルでは宴会場でのお祝いやサプライズなども可能でございますので機会がございましたら是非ご相談いただければ幸いでございます。
今後もお客様の良い思い出作りのお手伝いができるよう継続してまいります!

お子様に優しいホテルを目指して、当ホテルならではのおもてなしやお食事を追求してまいりますのでまた是非お越しくださいませ。
akiratch0203様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「夏休みシーズンの予約が増えてきております。那須ハイランドパークやりんどう湖レイクビューなど人気の施設でもたくさんのイベントが今年もあるようです♪」

【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:45:16

当日の宿泊予約でしたが、接客も丁寧で、子どもが喜ぶ遊具や玩具がそろっていて、とてもゆっくりと過ごせました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月16日 21:40:57

ご投稿者様

接客についてお褒めいただけて嬉しいです!
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、気配り、目配り、心配り、耳配りを心がけ、お客様のご要望にいち早く気が付き、行動が出来るよう心がけております。
特にバイキング会場のスタッフはおにぎりなどの帽子をかぶり、お子様にも親しんでいただこうとスタッフ自身も楽しくお客様をお迎えしております!

キッズスペースなどの遊具や玩具もお子様にお喜びいただけたようで嬉しいです。
ロビーのキッズスペースには絵本やお絵かきボード、ロディがありお子様で賑わっております。
5月になり、日中の気温も高くなり、フロントでレンタルしているボールやラケットを使用して芝生広場で遊ばれるご家族が増えてまいりました。近隣の牧場施設やアウトドア施設も賑わっております!

まもなくやってくる夏休みにはホテルの玄関にカブトムシやクワガタムシが飛来することがございます!
自然が豊富な那須ならではのことで、毎年カブトムシなどを見つけたお子様は宝物を見つけたかのように大喜びです!

この度は励みとなる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も今以上にたくさんのお子様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので是非またご家族でお越しくださいませ。
その際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「ホテルの近くの沢ではホタルが見られることがございます♪ホテルから約15分の那須フィッシュランドでは毎年天然ホタル観賞会が行われております!」

【【和洋室・喫煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2017年05月08日 17:24:24

GW中、4/30から2泊しました。
まず、直前にもかかわらず和室に変更していただいて大変助かりました。また、滞在期間中に子供が熱を出して体温計や氷枕を貸していただきありがとうございました。子供が小さいので子連れの多いホテルに泊まるのは心理的にとても楽で助かります。入り口を入った時の子供好きする装飾、お風呂のベビーバスなど、さすがだと思いました。子供のリクエストでまたお世話になると思います。
一方で、子供の体調が悪い時など、すぐにあいている小児科を紹介して頂いたり、常備薬があったり(責任の問題で難しいのかもしれませんが)、アイス枕のストックがもう少し多かったりしていただけると一層助かるなぁという感想がありますが、
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月16日 21:38:40

ご投稿者様

お部屋についてお喜びいただけたようで嬉しいです。

その後お子様の具合はいかがでしょうか。
ちょうど季節の変わり目で気温差のある日が続いておりますのでお気を付けくださいませ。

スタッフ一丸となって、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、お子様に優しいホテルとして取り組んでおります。
入口の装飾やベビーバスなどの備品についてもさすがと思っていただけてとても嬉しいです!

ホテル周辺には小児科もあり、夜間急患診療所もございますが、スムーズにご案内ができなかったようでご不便をお掛けいたしました。
そのような施設をすぐにご案内できるよう一覧表にまとめるなどして、スムーズにご案内が出来るようにいたします。

常備薬についてはお声にもいただきましたとおり、薬事法第24条の定めにより、当ホテルではお客様に医薬品をご提供することができません。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、ホテルから車で約10分のところにドラッグストアがございます。医薬品をお求めの際はご案内をさせていただきますのでお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

アイス枕の在庫についてはご指摘のとおり在庫が少ない状況でございました。
いただいたお声をもとに早速在庫を増やします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度は貴重なご意見と、嬉しいお声をご提供いただきまして誠にありがとうございました。
今後も「お子様に優しいホテル」を目指して、いただいたお声を参考に、より一層励んでまいりますので、また那須へお越しの際には是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「今年も夏休み期間中に、りんどう湖レイクビューにて花火大会が行われます♪珍しい水上花火など、約1500発もの花火が上がります♪」

【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《3ベッド》】

投稿者さん 2017年05月07日 16:24:43

ゴールデンウィークに2歳の娘と妻の三人で宿泊しました。お部屋は8階の角で景色は最高でした。りんどう湖レイクビューからすぐの距離にあり、そちらでの計画をされているかたにはオススメの宿です。
子供連れに配慮された、設備・サービスが行き届いており、大変満足しました。お風呂のバリエーションがもう少しあればよかったですが、おふろでは子供用おもちゃが置いてあり、男風呂に娘を連れて行く際にも、他の方に気兼ねなくあそばせることができました。
残念だったのは、お風呂の出口にあったマッサージ機が調整中で使えなかったことぐらいです。
バイキングは量、味ともに満足で、子供用のメニューにも配慮がいきとどいており、大変満足です。
また、機会があれば訪れたいと思いました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月13日 16:21:30

ご投稿者様

お部屋からの眺めを最高と表現していただけて嬉しいです。
5月に入って那須の大自然が緑に色づき、とてもすがすがしい眺めをご覧いただけます。

お声にいただけたとおり、りんどう湖レイクビューは当ホテルから約800メートルの距離にございます。
ホテルからもとても近く、お車で約2分、徒歩でも約10分でおすすみいただけて、動物とのふれあいや乳製品などのおみやげのお買い物、ものづくり体験が楽しめるお子様連れのお客様にとってもおすすめの施設です。

館内の設備やサービスにも大変満足したとのお声をいただけて嬉しいです。
お子様へはお子様へのお声がけやロビーのキッズスペース、ミキハウス子育て総研に認定をいただいたベビールームなどスタッフ一丸となって「お子様に優しいホテル」を目指しております。
お風呂の種類についてはご満足いただけず残念ですが、お声にいただけたお子様用のおもちゃはお子様にも遊んでいただけたようで嬉しいです。

しかし、大浴場前のマッサージ機が故障しており、ご利用いただけずご不便をおかけいたしました。
こちらのマッサージ機はエステコーナーを運営している別会社の所有物でしたので、お声をいただいてすぐに点検をしていただきました。
今後はご不便をお掛けしないよう定期的に点検をするよう依頼をいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

当ホテル自慢のバイキングではオープンキッチンでの実演調理メニューをはじめ、小さなお子様に召し上がっていただける離乳食などたくさんのメニューをご準備してお待ちしております。ご投稿者様にも「大変満足」とのお声をいただけて嬉しいです!

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたしますので是非またご家族でお越しくださいませ。
その際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「現在那須の主要道である那須街道沿いでツツジが見ごろとなっております♪」

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

YosopoTKさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

YosopoTKさん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 02:24:36

幼稚園を卒園したての6歳児含む、親子3人で宿泊しました。

・お風呂
 自分のスリッパの目印にする「親子札」(クリップ+番号札)がありました。
 スリッパにクリップして(クリップに番号が書いてあり)、
 番号札は脱衣所まで持ち、
 出るとき番号札と一致するスリッパを履いて帰るシステムです。
 (昔泊まった宿では、宿泊客も多く、大量のスリッパが並べられていたので、
  どれが自分のか分かり易くするため、子供のスリッパと重ねて置いたのですが、
  フロアスタッフにほどかれ、自分のがどれか分からなくなってしまいました。
  そうした残念な思いがあったので、このシステムを大変うれしく思いました)
 露天は眺めがとてもよいです。

・お部屋
 子供用のお部屋を用意してもらいました。
 子供用のベットが二段ベットになっていました。
 (子供2人だったら、もっと楽しめたかも)
 寝るのが楽しみなベットだったので、自分ひとりで寝てくれました。
 (昔泊まった宿では、子供のベットがなく、ただの布団を敷かれた為、
  結局、私が布団で寝る羽目になり、その差を感じました)

・食事
 朝晩バイキング形式だったので、好きなだけ食べました。
 (常時あるのか分かりませんが、「うなぎ飯」が特においしかったです)

・近隣施設のチケット
 最寄のファミリー牧場へのチケットは、ホテルで買ったほうが(総合的に)安いようです。

総合して、気遣いの感じるホテルで、泊まって良かったと思いました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月13日 16:10:53

YosopoTK様

大浴場のスリッパの親子札はお客様のスリッパが迷子にならないようにご準備しているもので、大変嬉しく思いましたとのお声をいただくことができて嬉しいです。
露天風呂は現在の季節ですとツツジ、冬には雪景色と季節感を感じていただけます。
夜の天気が良い日には星も良く見えます。またお越しいただけた際には是非ご覧になっていただければ幸いでございます。

ご利用いただいたキッズルームはお子様の1人寝デビューをコンセプトとした2段ベッドと小さなお子様用のバンボやおむつバケツなどをご準備しているお部屋でございます。
YosopoTK様のお子様にも2段ベッドでおやすみいただけたようで嬉しいです!

当ホテル自慢のバイキングについてもたくさん召し上がっていただけて嬉しいです!
特においしかったとご感想をいただけたうなぎご飯は昨年の夏休みからご提供している人気メニューです!羽釜で炊いたうなぎご飯なので「はがまぶし」という名前でご提供をしております。
バイキング会場は最上階に位置しており、ご朝食の際には会場の約270度の窓から那須高原の大自然をお楽しみいただけます。
今の季節は日が長くなりましたので夕食バイキングのオープン直後などには夕焼けで赤く染まる那須高原をご覧いただけることもございます。

フロントでは近隣施設の前売り券を販売しております。
お声にいただけたりんどう湖レイクビューの前売り券は園内利用券がついており、乗り物やお買い物、お食事などにご利用いただけるのでりんどう湖レイクビューで遊ばれる場合には是非当ホテルでお買い求めいただければ幸いでございます。

この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を励みに、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。
YosopoTK様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「5月28日(日)には那須の伝統的なお祭りである【御神火祭】が殺生石で行われます。九尾の狐伝説の狐のようになれるフェイスペイントなど楽しいイベントも目白押しのお祭りです♪」

【春休み直前旅行】お日にち限定!お子様歓迎♪小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2017年05月02日 22:39:19

部屋の冷蔵庫に飲みかけのジュースが入ってました。
掃除はしてるでしょうが、テンション下がりました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月13日 16:09:17

ご投稿者様

那須にたくさんある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の清掃不備があり、ご投稿者様ご家族をがっかりさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃の際に冷蔵庫内をチェックするようになっておりましたが、今回のご指摘をいただき弁解のしようもございません。
たくさんのお客様にお越しいただいていることを言い訳にせず、たくさんのお客様にお越しいただけるときこそ、全てのお部屋を清潔にご提供できるよう清掃スタッフの教育と責任者の確認、人員配置の見直しなどを行い再発の防止に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いただいたお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して取り組んでまいりますので、機会をいただけるようでしたらまた是非ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 17:18:38

今回初めてお世話になりました。部屋内の子供用設備が素晴らしかったです。
シャトルバスの件では担当の方に非常にお世話になり、サービスの良さに感動しました。
食事も全ておいしく、高齢の者も子供も皆喜んでいました。温泉も良いので、子供に優しいホテルでありながら、大人も楽しめました、ありがとうございます。

一つだけ残念なのは、予約時に各夕食プランの違いがいまいちわかりづらく、食事場所が分かれるのが嫌で結果的にはチェックイン時に全員ホテル内ビュッフェに変更させて頂けましたが、最初からそちらに出来れていればよかった、と後悔しました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月13日 16:06:15

ご投稿者様

お部屋はミキハウス子育て総研に認定をいただいた洋室のお部屋をご利用いただきました。
備品は調乳ポットや哺乳瓶消毒セット、バウンサーなどをご準備しております。
素晴らしかったという最上級のお褒めのお声をいただくことができ、とっても嬉しいです!

シャトルバスの担当スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
彼は20年以上勤めているベテランスタッフでお客様への気遣い、心遣いがとてもお手本となるスタッフで、ご投稿者様からも感動したとのお声をいただけてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
那須塩原駅とホテル間の無料送迎便を先日増便いたしましたので、より自由に観光スケジュールを組んでいただけるようになりました。

当ホテルのバイキングはご夕食100品目以上、ご朝食60品目以上のメニューをご準備してお待ちしております。
調理スタッフが目の前で調理を行い、お料理をご提供するオープンキッチンやお子様と女性のお客様に人気のデザートコーナーが人気でございます。

露天風呂の温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場にもお子様用の椅子やベビーソープ、ベビーバスなどをご準備しており、小さなお子様とのご入浴も大歓迎でございます。

ご満足いただけていた中でご予約時のプランがわかりにくかったという点についてご不便をおかけいたしました。
ご予約いただいた当ホテルでのご夕食バイキングプランとりんどう湖レイクビューの烈火でのステーキ・ハーフブッフェプランについてはプラン詳細のご夕食の項目に記載をしておりましたが、いただいたお声を参考にしてお客様にわかりやすく、ご選択いただき易いご案内が出来るよう努めてまいります。
この度はご感想でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須エリアのあちこちで菜の花や八重桜が咲いており、気持ち良く刊行していただける季節となりました♪」

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2017年05月02日 16:49:17

観光地から非常に近く、お部屋も広い・ご飯も美味しい・眺めも最高でした。
お風呂だけもう少しな感じはしますが全体的にとても好印象です。
また利用させて頂ければと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年05月13日 15:58:18

ご投稿者様

お声にいただけたようにホテル周辺には車で約2分のりんどう湖レイクビューをはじめとしてたくさんの観光施設がございます。
車で10分ほどのところにはコンビニエンスストア、ドラッグストア、ガソリンスタンドもあるとても便利なところに立地しておりますので、ホテルを拠点として那須を満喫していただけます。

お部屋の広さは36平米ございます。
今回は洋室の他にも、和室や和洋室タイプのお部屋や小さなお子様がいらっしゃるお客様にはお子様用の備品などがあるベビールーム、キッズルームなど様々なお部屋がございます。

当ホテル自慢のバイキングについても「美味しい」とのお声をいただけて嬉しいです。
オープンキッチンでの実演調理を含めご夕食バイキングでは100品目以上のお料理とご朝食バイキングでは60品目以上のお料理をご準備してお客様をお迎えしております。
お声にいただけた眺めについて、当ホテルのバイキング会場は最上階なので那須エリアで唯一の展望バイキングをお楽しみいただけます。
5月に入り周辺の木々たちも青々としてまいり、青い空と木々の緑色がとても綺麗で気持ちが良い眺めをご覧いただけます。

お風呂についてはもう少しというお声をいただき残念でございますが、全体的にとても好印象とのお声をいただくことができ安堵しております。

是非また那須へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にさせていただき、より多くのお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【和洋室・喫煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

mekuzouさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

mekuzouさん(11件) [40代/男性] 2017年04月26日 22:25:24

4/22に利用させて頂きました。部屋はトリプルの予定でしたがキッズルーム(子供用2階建てベッド)を利用しました。娘が小学校高学年だったのでほとんどの設備は使いませんでしたが、冷蔵庫にはベビー麦茶があったり洗面所には哺乳瓶用の洗剤にブラシなど、小さなお子さんがいる家庭には良いのではないでしょうか。
夕食のバイキングレストランは予想以上に美味しくてとても良かったです。デザートが充実していたので娘と奥さんはデザートに夢中になってました。私は巻狩汁が気に入りました。また、夏に伺いたいと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月29日 03:50:46

mekuzou様

キッズルームは通常のお部屋よりも壁紙やソファーなどの備品が明るい雰囲気で小学生のお子様がいらっしゃるお客様におすすめのお部屋でございます。
お気づきいただいたベビー用麦茶や哺乳瓶の洗剤などの備品は小学生のお子様がいらっしゃるご家族のお客様には小さなお子様もいらっしゃることが多かったため、お部屋にご準備しておりました。
mekuzou様ご家族には必要がない備品があった中で「小さなお子さんがいる家庭には良いのではないでしょうか」とのお声をいただけてありがたいです。

ご夕食バイキングについてはmekuzou様の予想を良い意味で裏切ることができて嬉しいです!
写真もご投稿いただきありがとうございます。
オープンキッチンの風景に写っているスタッフも恥ずかしさがありつつも、写真を載せていただけて喜んでおり、もっと良い帽子を買ってもらおうかな!などとお客様を楽しんでお迎えしようと励んでおります!
また、お子様と奥様に夢中になっていただけたデザートは写真にも載せていただいたいちごのデザートをはじめ、お子様と女性のお客様に人気でございます。
男性ですが私も甘いものが大好きです。
スタッフ同士でメニューを検討する際もこのメニューをご提供したい!という相談にも調理スタッフが快く乗ってくれるのでお客様にもお喜びいただけるものをご提供しやすくなっております。
mekuzou様には巻狩汁を気に入っていただけて嬉しいです。
那須塩原に伝わる那須野巻狩の史実に基づいて当時の料理を想像し、調理スタッフが現代風にアレンジした味噌汁です。
野菜とお肉がたっぷり入って身体が温まります!

いただいたお声を励みにまた夏にお会いできる日を楽しみに精進いたします。
mekuzou様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「ホテルから約20分の道の駅明治の森の敷地内にはハンナガーデンというところがあり、ちょうど菜の花が一面に咲いて素晴らしい風景をご覧いただけます♪」

【チケット付】ホテル目の前!!那須りんどう湖レイクビュー特別入園券付☆家族で遊ぼう♪♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《3ベッド》】

M@Hさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

M@Hさん(1件) [30代/女性] 2017年04月25日 18:52:31

1才4ヶ月の娘を連れて初めての旅行。4月22日から二泊しました。ロビーに入るとたくさんのロディとバルーンの人形がお出迎え。娘は一気にテンションMAXに!プレイスペースも二箇所設けられており、チェックインの時間も持て余すことなく楽しく待てました。お部屋も見事!子どもが食いつくおもちゃはもちろん、安全にも配慮されており安心して過ごせました。お風呂もベビーソープや子ども用の椅子、バケツが用意されており、初めての大浴場でしたが娘も楽しく過ごせました。お食事は、離乳食が月齢ごとに一種類ずつ用意されていましたが、日によってラインナップは変わらなかったのが残念でした。
総じて、赤ちゃん連れでここまで楽しめるホテルは他にあるのかな?というくらい満足でした。また泊まりたいです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月27日 15:49:59

M@H様
この度は1才のお子様との初めての旅行の宿泊施設として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます!

ロビーのロディとウェルカムバルーンをお子様にお喜びいただけて嬉しいです!
ロディはカラフルで可愛いのでお子様だけでなくママたちにも人気です。
また、ロビーのキッズスペースにもロディやお絵描きボード、絵本などをご準備しており、チェックインの際の時間で楽しく遊んでいただけたようでございますね。
ご投稿を拝見し、「一気にテンションMAXに!」というワードがとても嬉しいと思いました。ホテルの紹介文言などに使用させていただきたいほどです。
「りんどう湖ロイヤルホテルは館内に入ったら一気にテンションMAX!」とかキャッチコピーにしたいです。
ご参考にさせていただきます。うれしいお言葉ありがとうございます。
ベビールームについてもおもちゃや安全面などご満足いただけて嬉しいです。
ミキハウス子育て総研に認定をいただいたこのお部屋はパパ・ママが安心してご利用いただけるよう角に丸みをつけたり、調乳ポットやおむつバケツなどあったらいいなと思われるような備品をご準備している小さなお子様をお連れのお客様におすすめのお部屋でございます。

大浴場にもお声にいただけた備品や脱衣場のベビーベッドなど小さなお子様の入浴も歓迎しております。
何よりも初めての大浴場をお子様が楽しく過ごせたとのお声が一番嬉しいです!

離乳食については月齢ごとの計5種類のみです。ホテルとしては3種類の離乳食から5種類に増やし十分と思っておりましたが、連泊の赤ちゃんのお食事は今後の課題だと認識させていただきました。貴重なお言葉ありがとうございます。

総じてご満足いただき、また利用したいとのお言葉ありがとうございます。
那須には小さなお子様から大人のお客様まで幅広く楽しめる施設と自然が豊富にございますのでまた是非那須へお越しくださいませ。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「暖かくなり、田んぼが多い那須ではほとんどの田んぼに水が張られだしました!夏には緑色の苗が風になびいてとても癒される風景をご覧いただけます♪」

【【ウェルカムベビー認定ルーム】36平米・禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 20:51:08

たまに部屋の廊下・部屋から古い建物独特のにおいがしましたが、掃除が行き届いていました。
部屋のお風呂が狭かったので、子供と一緒に大浴場に行きましたが、子供用品がたくさんあったので不自由なく大浴場を利用できました。
食事会場は混んでいるだろうなと思っていましたが、スムーズな案内ですぐに席につけました。
従業員の方が大勢いて、若い方も多く、ホテルを盛り上げつつもしっかりとしたサービスをされていて、気持ちがよかったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月27日 15:38:12

ご投稿者様

お部屋について掃除が行き届いていたとのご感想をいただきありがとうございます。
建物自体は平成元年のオープンのため、場所によっては時代を感じられてしまうところがあることも事実でございます。
しかし、清潔なお部屋をご提供することや季節感を感じていただけるような装飾をして雰囲気づくりに努めるなどお越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努めております。

お部屋のユニットバスについてはお子様とご利用いただくには狭いと感じられるお客様が多いようです。
ユニットバスでなくすためには大規模な工事が必要となり、すぐには改善が難しいのが現状です。
そのため、小さなお子様とご一緒のお客様も大浴場をご利用いただけるよう、大浴場にベビーバスやベビーソープなどの備品をご準備しております。
ご投稿者様にも不自由なく利用できたとのお声をいただけて嬉しいです。

バイキング会場ではスムーズにお席へご案内できたようで嬉しいです。
入口と会場内のスタッフで連携を行い、今後もスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。
また、スタッフについても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
お声にいただけたとおり、若手スタッフが中心となってホテルを盛り上げております!
若手スタッフの新しい視点からの意見を取り入れることや、お客様にお喜びいただくためにこんなことをやってみたいということを実際にチャレンジが出来る環境となっていることも気持ちがよかったとご感想をいただけた要因であると思います。

この度はお忙しい中とても励みとなる嬉しいお声をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お客様からいただくお声を参考にして、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「5月中旬頃見頃となる八幡のツツジ群生地のツツジも順調に育ってきております♪」

投稿者さん 2017年04月17日 07:49:45

一歳半の娘の初旅行で使わせていただきました。小さいお子様連れが多いのと、それに似合った設備が多少整っている感じで、安心して宿泊出来ました。バイキングの会場には数ヵ所のテーブル横にベビーベッドが備え付けてありましたし、ご飯にあきた子供は入り口付近で絵本やホワイトボードでお絵かきで遊ばせることも出来たので、良かったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:10:42

ご投稿者様
この度はお子様との初めての旅行の宿泊施設として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは「お子様に優しいホテル」を目指しており、現在ではたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
設備についてはキッズスペースをはじめ、ベビーカーや調乳ポットなどのお子様備品のお貸し出し、バイキング会場での離乳食やキッズバイキングコーナーなどスタッフ一丸となって取り組んでおります。
安心して宿泊できたとのお声をいただくことが出来て嬉しいです。
ベビーベッドは小さなお子様とご一緒のお客様にご利用いただいており、ご家族もゆっくり食べられたとのお声もいただけております。
バイキング会場のお絵かきコーナーでもお子様に遊んでいただけたようで嬉しく思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となって精進いたしますので、また那須へお越しの際には是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「今週は天気も良く、気温も高い予報となっております!週末もお出かけ日和になりそうです♪」

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiro0920000さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

hiro0920000さん(1件) [30代/男性] 2017年04月14日 10:15:15

角部屋の洋室で広い部屋でしたので快適に過ごせました。子供連れで旅行するのであれば、十分な広さでした。
大浴場と露天風呂はゆったりとしたスペースで久しぶりにゆっくりと温泉に浸かることができました。

食事は種類が多く他のホテルと比べても種類は格段に多いです。全部は種類が多すぎて食べれないほどでした。
特にカレーとステーキがお気に入りとなりました。出張での宿泊となりましたが一人で泊まるには最高の
環境です。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:09:32

hiro0920000様

お部屋について快適に過ごせたとのお声をいただけて嬉しいです。
広さも36平米ございますので、お声にいただけたようにご家族でご利用のお客様にももちろんご利用いただけます。

大浴場と露天風呂では日ごろの疲れを癒していただけたようで嬉しいです。

当ホテル自慢のバイキングもたくさん召し上がっていただけてとっても嬉しいです!
種類はご夕食バイキングでは100品目以上、ご朝食バイキングでは60品目以上のメニューをご準備しております。
オープンキッチンでの実演調理メニューやお声にいただけたご夕食バイキングのカレーやステーキなどが人気でございます。
特にお喜びいただけた牛すじカレーは調理スタッフが試行錯誤をし、現在の味にたどついた人気メニューで、チーズをかけたり、からあげを載せるなど様々なトッピングをして召し上がっていただけます。
また、バイキング会場は那須エリアで唯一の展望レストランで、約270度の窓からは那須が一望できますのでご朝食バイキングの際には是非景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様にお喜びいただけるお料理はもちろん、会場の雰囲気もスタッフ自身も楽しむなど、みんなで知恵を出し合ってお客様にお喜びいただけるバイキングを目指しております。

今回は出張にてご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も出張で那須にお越しになられる際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
hiro0920000様、どうぞお体に気を付けて、お仕事頑張ってください!
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「素晴らしい景色をご覧いただける那須ロープウェイも運行を開始いたしました。5月には約20万本ものつつじをご覧いただける八幡のつつじ群生地がおすすめです♪」

【ビジネス・一人旅】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《朝食付》
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

投稿者さん 2017年04月11日 21:32:38

4月5日に1泊で行ってきました。
学校等スタートする前後だったので、ホテルは空いていてよかったです。
また意外と広い部屋だったので、ゆっくり出来ました。
近所に自然の遊び場が多いので、また機会があれば、行きたいと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:08:50

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋は和室・洋室・和洋室タイプがございます。
いずれも36平米あり、広いと感じていただけて嬉しいです。
お子様連れのお客様には和室が人気ですが、洋室もベッド1台を壁づけし、もう一台のベッドをつけることによって小さなお子様も安心してご利用いただけます。
セミダブル2台分の広さでご家族でご就寝いただけます。

お声にいただけたように那須高原の大自然を活用した牧場や釣り堀などがホテル周辺に豊富にございます。
晴れの日には屋外の施設、雨の日には屋内の施設というようにお出かけの選択肢も豊富で、車以外でお越しのお客様もキュービー号という那須の周遊バスで観光をしていただけます。
夏にはホテルの玄関にクワガタムシやカブトムシなどが飛来することもあり、深夜や早朝にホテル周辺の林で虫取り網を持って走り回るお子様たちが毎日いらっしゃいます。

また那須へお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須周辺は完全に春となりました。ところどころで桜や菜の花が咲き、気温も高くとても気持ちが良いです♪」

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】