那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

M@Hさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

M@Hさん(1件) [30代/女性] 2017年04月25日 18:52:31

1才4ヶ月の娘を連れて初めての旅行。4月22日から二泊しました。ロビーに入るとたくさんのロディとバルーンの人形がお出迎え。娘は一気にテンションMAXに!プレイスペースも二箇所設けられており、チェックインの時間も持て余すことなく楽しく待てました。お部屋も見事!子どもが食いつくおもちゃはもちろん、安全にも配慮されており安心して過ごせました。お風呂もベビーソープや子ども用の椅子、バケツが用意されており、初めての大浴場でしたが娘も楽しく過ごせました。お食事は、離乳食が月齢ごとに一種類ずつ用意されていましたが、日によってラインナップは変わらなかったのが残念でした。
総じて、赤ちゃん連れでここまで楽しめるホテルは他にあるのかな?というくらい満足でした。また泊まりたいです。

【3歳未満のお子様にオススメ☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】36平米・禁煙】

投稿者さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 20:51:08

たまに部屋の廊下・部屋から古い建物独特のにおいがしましたが、掃除が行き届いていました。
部屋のお風呂が狭かったので、子供と一緒に大浴場に行きましたが、子供用品がたくさんあったので不自由なく大浴場を利用できました。
食事会場は混んでいるだろうなと思っていましたが、スムーズな案内ですぐに席につけました。
従業員の方が大勢いて、若い方も多く、ホテルを盛り上げつつもしっかりとしたサービスをされていて、気持ちがよかったです。

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2017年04月17日 07:49:45

一歳半の娘の初旅行で使わせていただきました。小さいお子様連れが多いのと、それに似合った設備が多少整っている感じで、安心して宿泊出来ました。バイキングの会場には数ヵ所のテーブル横にベビーベッドが備え付けてありましたし、ご飯にあきた子供は入り口付近で絵本やホワイトボードでお絵かきで遊ばせることも出来たので、良かったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:10:42

ご投稿者様
この度はお子様との初めての旅行の宿泊施設として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは「お子様に優しいホテル」を目指しており、現在ではたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
設備についてはキッズスペースをはじめ、ベビーカーや調乳ポットなどのお子様備品のお貸し出し、バイキング会場での離乳食やキッズバイキングコーナーなどスタッフ一丸となって取り組んでおります。
安心して宿泊できたとのお声をいただくことが出来て嬉しいです。
ベビーベッドは小さなお子様とご一緒のお客様にご利用いただいており、ご家族もゆっくり食べられたとのお声もいただけております。
バイキング会場のお絵かきコーナーでもお子様に遊んでいただけたようで嬉しく思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となって精進いたしますので、また那須へお越しの際には是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「今週は天気も良く、気温も高い予報となっております!週末もお出かけ日和になりそうです♪」

【チケット付】ホテル目の前!!那須りんどう湖レイクビュー特別入園券付☆家族で遊ぼう♪♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiro0920000さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

hiro0920000さん(1件) [30代/男性] 2017年04月14日 10:15:15

角部屋の洋室で広い部屋でしたので快適に過ごせました。子供連れで旅行するのであれば、十分な広さでした。
大浴場と露天風呂はゆったりとしたスペースで久しぶりにゆっくりと温泉に浸かることができました。

食事は種類が多く他のホテルと比べても種類は格段に多いです。全部は種類が多すぎて食べれないほどでした。
特にカレーとステーキがお気に入りとなりました。出張での宿泊となりましたが一人で泊まるには最高の
環境です。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:09:32

hiro0920000様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋について快適に過ごせたとのお声をいただけて嬉しいです。
広さも36平米ございますので、お声にいただけたようにご家族でご利用のお客様にももちろんご利用いただけます。

大浴場と露天風呂では日ごろの疲れを癒していただけたようで嬉しいです。

当ホテル自慢のバイキングもたくさん召し上がっていただけてとっても嬉しいです!
種類はご夕食バイキングでは100品目以上、ご朝食バイキングでは60品目以上のメニューをご準備しております。
オープンキッチンでの実演調理メニューやお声にいただけたご夕食バイキングのカレーやステーキなどが人気でございます。
特にお喜びいただけた牛すじカレーは調理スタッフが試行錯誤をし、現在の味にたどついた人気メニューで、チーズをかけたり、からあげを載せるなど様々なトッピングをして召し上がっていただけます。
また、バイキング会場は那須エリアで唯一の展望レストランで、約270度の窓からは那須が一望できますのでご朝食バイキングの際には是非景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様にお喜びいただけるお料理はもちろん、会場の雰囲気もスタッフ自身も楽しむなど、みんなで知恵を出し合ってお客様にお喜びいただけるバイキングを目指しております。

今回は出張にてご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も出張で那須にお越しになられる際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
hiro0920000様、どうぞお体に気を付けて、お仕事頑張ってください!
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「素晴らしい景色をご覧いただける那須ロープウェイも運行を開始いたしました。5月には約20万本ものつつじをご覧いただける八幡のつつじ群生地がおすすめです♪」

【ビジネス・一人旅】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《朝食付》
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

投稿者さん 2017年04月11日 21:32:38

4月5日に1泊で行ってきました。
学校等スタートする前後だったので、ホテルは空いていてよかったです。
また意外と広い部屋だったので、ゆっくり出来ました。
近所に自然の遊び場が多いので、また機会があれば、行きたいと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月19日 02:08:50

ご投稿者様
この度はりんどう湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋は和室・洋室・和洋室タイプがございます。
いずれも36平米あり、広いと感じていただけて嬉しいです。
お子様連れのお客様には和室が人気ですが、洋室もベッド1台を壁づけし、もう一台のベッドをつけることによって小さなお子様も安心してご利用いただけます。
セミダブル2台分の広さでご家族でご就寝いただけます。

お声にいただけたように那須高原の大自然を活用した牧場や釣り堀などがホテル周辺に豊富にございます。
晴れの日には屋外の施設、雨の日には屋内の施設というようにお出かけの選択肢も豊富で、車以外でお越しのお客様もキュービー号という那須の周遊バスで観光をしていただけます。
夏にはホテルの玄関にクワガタムシやカブトムシなどが飛来することもあり、深夜や早朝にホテル周辺の林で虫取り網を持って走り回るお子様たちが毎日いらっしゃいます。

また那須へお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須周辺は完全に春となりました。ところどころで桜や菜の花が咲き、気温も高くとても気持ちが良いです♪」

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2017年04月10日 09:20:17

滞在中は子供と共に楽しく過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。食事も混雑し過ぎていなく
美味しく頂けました。今回は喫煙の部屋しか空いておらず
エレベーターを降りた瞬間からのタバコの残り香には
参りましたが次は禁煙室でまたお邪魔したいと思います
宜しくお願い致します

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月12日 05:14:43

ご投稿者様

ご滞在中はお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたとご感想をいただくことができ、とても嬉しいです。
お食事についてもゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
バイキングはホテルで一番と言ってもいいくらいおすすめポイントです!
お客様のお声を一番の参考にして、スタッフ同士でもメニューやご提供方法について日々話し合うことで、より多くのお客様にお喜びいただけるよう取り組んでおります。

せっかくお食事にご満足いただけたのにもかかわらず、タバコ臭でご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しく思います。
近年、世の中の禁煙の声が大きくなる中で当ホテルでも禁煙ルームを全体の2割から8割へと増室してまいりましたが、一部が禁煙ルームではなく約2割の部屋が喫煙ルームとなっております。
また、お申込みいただいた和洋室は特に部屋数も少なく、人気があるお部屋であったため当日は禁煙ご希望のリクエストにお応えすることができませんでした。
お声にいただけたように是非またお越しいただける機会がございましたら禁煙ルームご指定のプランお選びいただければ幸いでございます。

この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけた際には今回よりもさらにご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「今週末は気温が20度以上になる予報で、本格的に春が来たと感じております!」

【【和洋室・喫煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

JUNUTA0217さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

JUNUTA0217さん(7件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:38:17

「子ども歓迎の宿」のとおり子供連れには最高のホテルでした。
3世代の宿泊者が多いのも納得です。
ロビーを入るとすぐに子供の遊び場があり小さな子供は充分遊べます。
バイキング会場も子供にやさしい環境です。
立地も良くアクセス抜群ですし、ホテル内もきれいで、従業員の方々の目が行き届いていました。
今回は、私たち夫婦と2歳の孫と3人で利用させていただきましたが、次回は息子夫婦と行きたいと思います。
すべてにおいて気持ちの良いホテルでした。中でも従業員さんの対応は、素早く本当に気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月12日 05:11:18

JUNUTA0217様

お声にいただけましたとおり、当ホテルはお子様連れのお客様を歓迎しております!
その点について、「子連れには最高のホテル」という最上級のお褒めのお声をいただき本当にありがとうございます!
「お子様に優しいホテル」として取り組みはじめてから、お子様とパパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんとご利用いただくお客様に以前より多くお越しいただけるようになりました。

ロビーのキッズコーナーではお絵かきボードや絵本があり、ご滞在中はたくさんのお子様たちで賑わっております。
現在は同コーナーにて来月の母の日に向けて「お母さんの似顔絵作品展」を実施しております。
開始して数日ですが、すでに展示している壁一面の似顔絵をお書きいただいています。
小さなお子様から大きなお子様まで個性的な似顔絵がいっぱいでお客様にも楽しくご覧いただいております。

バイキング会場についてもお子様に優しい環境とのご感想をいただきありがとうございます。バイキング会場では小さなお子様に召し上がっていただける離乳食やベビーベッド、お子様椅子などの備品をご準備しております。
また、会場入口にもお絵かきボード、絵本、折り紙コーナーがあり、ご家族がまだ召し上がっていただいている中、お腹がいっぱいになられたお子様たちにお子様同士で楽しく遊んでいただいております。

スタッフの対応についてもお褒めいただけたことは私たちにとって本当に自信と励みとなるお声でございます。今後もいち早くお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、本当に嬉しいご感想をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。是非次回は息子様ご家族と一緒にお越しいただければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、JUNUTA0217様ご家族にまたお会いできる日をこころよりおまちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須町の桜は4月11日現在で二分咲き程度のようです。例年ですと月末付近まで桜をお楽しみいただけます♪」

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hana1024さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

hana1024さん(3件) [50代/男性] 2017年04月06日 17:20:32

いつも那須に行く際にはお世話になっています。今回食事は離れたりんどう湖ファミリー牧場併設のレストランにしてみましたが、とても綺麗で美味しい料理がいただけました。送迎付きも良かったです。ありがとうございました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月12日 05:12:06

hana1024様
いつもりんどう湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランのご夕食は、りんどう湖レイクビューの「烈火」の武蔵窯グリルの灼熱の炎でジューシーに焼き上げたお肉を召し上がっていただけます。
綺麗で美しいお料理とご満足をいただけたようで何よりでございます。
ハーフビュッフェでは地場産野菜のしゃぶしゃぶや牧場施設ならではのジャージー牛乳のミルクプリンなども人気のようです。
今プランの送迎についてもお喜びいただけて嬉しいです。

何度もご利用をいただきまして本当にありがとうございます。
まもなく那須近辺でも桜が咲き始めます。
芦野・伊王野地区の堂の下の岩観音や黒磯公園といった、桜をとても綺麗にみられるスポットがたくさんございます。
5月下旬ごろには八幡のツツジ群生地の20万本ものツツジも見ごろとなります。
那須にはたくさん自然を感じられる場所がございますので、また是非季節を変えて那須にお越しいただければ幸いでございます。

hana1024様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「来週頃には桜前線も那須にだいぶ近づきそうです!ホテルの桜のつぼみも膨らんでまいりました!」

ホテルから車で約2分♪那須りんどう湖レイクビュー『烈火』でステーキ&ハーフブッフェ
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

renka0321さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

renka0321さん(2件) [30代/女性] 2017年04月02日 16:39:26

部屋も広く、きれいでとても良かったです。また、夜も朝もバイキングがかなりおいしかったです。期間限定で小学生が無料ですごいコスパでした!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月12日 05:01:04

rennka0321様

お部屋について広く、きれいでとても良かったとのご感想をいただけて嬉しいです!
広さは36平米ございます。
清掃についてはお客様に気持ち良くご利用いただけるお部屋をご提供できるように努めております。どうしても仕事としてただの作業として行ってしまう清掃業務ですが、自分で宿泊したら?という気持ちを心がけ清掃をするよう指導しております。

ご夕食・ご朝食について「かなりおいしかった」とお褒めいただけて嬉しいです!
人気であるオープンキッチンの実演調理メニューをはじめ、ご夕食では100品目以上、ご朝食では60品目以上のお料理をご準備しております。
バイキングはお祭りのような楽しい雰囲気を目指しており、お客様に楽しんでいただくことはもちろんですが、スタッフ自身も楽しみながらお客様をお迎えしております。
また、平成29年4月1日からは毎日ご夕食バイキングを行うようになりましたので、以前は週末など限定でのバイキング開催であったため、平日にお越しのお客様にはご夕食バイキングを召し上がっていただけませんでしたが、今後はいつお越しいただいてもバイキングを召し上がっていただけます。

この度は大変良いご評価とともに嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
暖かくなりホテル周辺の観光施設も賑わってまいりました。
これからどんどん良い季節となってまいりますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、rennka0321様ご家族のまたのお越しを心より、お待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「ホテルから車で約5分のアイス工房ももいさんは季節を問わず大人気ですが、暖かくなり、美味しいアイスがより一層美味しいです!那須に来たら是非食べてみてください♪」

【春休み旅行】お日にち限定!お子様歓迎♪小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

石べっこさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

石べっこさん(1件) [30代/女性] 2017年03月30日 20:51:14

すごくお安く泊まらせて頂いたのですが、とっても良いホテルでした。4歳、2歳の子どもがいたのですが、ホテルのキッズコーナーが充実していたり、バイキングも子ども向けにもたくさんあって、子どもが朝帰りたがらないほど楽しいホテルだったようです。
子連れでない方には騒がしいホテル…かもしれませんが、子連れだと本当に気兼ねなく泊まれてありがたかったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:36:04

石べっこ様
この度はお子様との旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊についてお得と感じていただけて嬉しいです。
「とっても良いホテルでした」とのご感想は私たちスタッフの励みとなる本当に嬉しいお声です。
キッズコーナーはフロント横と最上階のバイキングの入り口の2か所あり、それぞれでお子様たちに楽しくご利用いただいております。
また、敷地内にある芝生広場でご利用いただけるバドミントンなどをフロントでお貸出ししておりますので、これからの暖かい季節に是非外でも遊んでいただければ幸いでございます。

バイキングのお子様メニューについてもお喜びいただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンの実演調理メニューやソフトクリーム、チョコレートファウンテンなどお子様自身でつくっていただけるメニューが人気でございます。
朝食バイキングではグラスにフレーク・ソフトクリーム・フルーツを盛っていただきオリジナルパフェを作っていただくことおすすめでございます。

石べっこ様のお子様にも帰りたがらないほど楽しんでいただけたというご感想をいただけて本当に嬉しいです。

お声にいただけたようにバイキングを中心にお子様たちでにぎやかな雰囲気の場所が館内にはございます。
しかし、お子様連れでないお客様からもにぎやかで楽しかったというようなお声をいただくことが多く、こちらも私たちの励みとなっております。
まだまだ全てのお客様に100%ご満足いただくことはできておりませんが、「お子様に優しいホテル」を目指して、お子様とご家族にご満足いただけるよう、スタッフ全員が力を合わせて取り組んでまいります。

これからさらに暖かくなり、お子様と楽しく遊べる那須のレジャー施設も賑わってまいりますので是非またご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、石べっこ様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須どうぶつ王国内にオープンした熱帯の森ではびっくりするくらい近くで熱帯の動物をご覧いただけます!一見の価値ありでございます♪」

【春休み直前旅行】お日にち限定!お子様歓迎♪小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

かお♪♪♪さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

かお♪♪♪さん(1件) [40代/女性] 2017年03月29日 00:52:14

今回初めて宿泊させていただきましたが、お部屋もすごく良い部屋に半額で泊まらせていただいて、とてもゆったりくつろがせていただきました。 夕食も美味しく、アルコール飲み放題もサービスで付けていただき、嬉しかったです。
レストランで対応して下さったスタッフの方がとても礼儀正しく親切で、楽しい食事の時間が過ごせました。 朝食のオムレツが、目の前で焼かれるパフォーマンスはとても見事で、味も美味しかったです。今度は夏にぜひ伺いたいと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:35:06

かお♪♪♪様

お部屋にご満足いただけて嬉しいです!
ご利用いただいたロイヤルスイートルームは通常のお部屋の4倍の広さがある、当ホテルに1室しかないスイートルームでございます。
お部屋の中央には広いリビングがあり、両サイドに寝室がございますので、2グループやパパ・ママとお子様で寝室をわけてご利用いただくこともできる便利なお部屋でございます。
何といっても最上階のレストランからの眺めに匹敵するほどの眺めをご利用いただいたお客様に独占をしていただけることがオススメな点でございます。
通常のお部屋はユニットバスですが、ロイヤルスイートルームはお風呂が独立しております。
今回は楽天スーパーセールでお得にご利用をいただけたようで嬉しいです!
ご夕食バイキングについてもお褒めのお声をいただきありがとうございます。
特にスタッフについてお褒めいただけたことは本当に嬉しいです。
お客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一人ひとりがお客様のことを第一に考えてお客様をお迎えしております。
スタッフ自身も楽しんでお客様をお迎えできるよう心がけております。

ご朝食バイキングのオススメであるオープンキッチンの実演調理もお喜びいただけて嬉しいです。
調理スタッフもこのようなお声をいただけることが何よりの喜びであり、やりがいとなっております。
たくさんのお客様にお喜びいただきたい一心で、美味しく調理し、おすすめをしております!

夏の那須は緑がいっぱいで気温は高いですが風がとても気持ちが良く、ドライブするだけでもすがすがしい気分になっていただけること間違いなしの最高の季節です。
また夏にかお♪♪♪様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はとても励みとなる嬉しいお声をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「那須の桜が開花するのを地元民も心待ちにしております。4月上旬の階かとなる予定のようです♪」

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪那須連山を一望☆最高ランクのロイヤルスイートルームへ宿泊
【【ロイヤルスイート】那須連山を一望♪通常ルームの4倍の広さ☆】

投稿者さん 2017年03月27日 11:21:18

チェックインしてすぐ、チェックアウトしたくなったのは初めてです。口コミがこれだけ高評価なのが理解できません。
部屋はカビ臭く、壁紙は亀裂が入り、所々の汚れ。トイレはユニットバスで、清潔感無し。下水臭さも。
消毒済とされたコップに水垢。
エレベーターは上の階行きか下の階行きかわかりづらく、早く閉じてしまうので皆さん困惑していました。
レストランに赤ちゃん連れ、子供連れに配慮がある為高評価なのかもしれません。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:30:16

ご投稿者様
この度はご家族でりんどう湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃について大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
建物自体は時代を感じさせてしまうところもございますが、備品や清掃を徹底することで清潔なお部屋をご提供できるよう心がけておりましたが、ご指摘いただいた内容を拝見し深く反省しております。
スタッフ自らが宿泊するお部屋だと思って清掃することはもちろんですが、清掃スタッフだけではなく、他部署のスタッフとも協力をして、様々な目線でチェックを行うことで清潔なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。また、ユニットバスについてはお客様からご不便とのお声をいただいていることも事実でございます。しかし、大規模なリニューアルが必要となるため、すぐには改善することが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

エレベーターについてはお声にいただいたとおり開閉が少し早く、ご不便をお掛けしてしまっていることも事実でございます。
しかし、開閉速度を変えるにはエレベーター自体を交換する必要があるためすぐには実現が出来ません。
お客様への注意喚起の案内をエレベーター入口に掲示しておりましたが、今回のお声をいただき、もっとわかりやすい案内が必要だと感じました。
ご意見をいただきありがとうございます。

ご満足いただけなかった中で「レストランに赤ちゃん連れ、子供連れに配慮がある」とのお声をいただきありがとうございます。
スタッフ一丸となって「お子様に優しいホテル」を目指して取り組んでおり、このようなご感想をいただけたことがとても嬉しいです。
お子様連れのお客様にご評価いただけることで当ホテルが支えられているといっても過言ではございません。
今回いただいたご指摘事項を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

この度はお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【春休み限定】春休みはいちごデザートがおすすめ♪3歳未満のお子様無料!那須で展望バイキング♪

投稿者さん 2017年03月26日 21:57:38

このプランは子連れには、嬉しいプランでした!キッズスペースや食事が大人も楽しめるよう、折り紙やお絵かき等子供が遊んでる間に少しのんびりできました!キッズメニューがもう少しあると嬉しいです!フライドポテトは皮付きではなく、細いほうが子供は食べます!子供目線で見ていただければ、もう少し楽しめるかも?
部屋はくつろげました!黒い鏡台やテレビはホコリが目についてしまいました。主婦目線になりますが、意外に目につくものです。前回は上の子が熱をだし残念な宿泊になってしまいましたが、今回はリベンジで楽しく過ごせました!ありがとうございました!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:14:11

ご投稿者様

バイキングではお子様に優しいホテルとしてお子様にお喜びいただけるお料理や空間、雰囲気をご提供できるようにスタッフ一丸となって取り組んでおります。
5つの味のソフトクリームやチョコレートファウンテンがお子様に人気でございます。
キッズスペースについてお喜びいただけて嬉しいです。
お声にいただけたように、大人よりも先にお腹がいっぱいになったお子様たちにご利用いただいております。
一緒に遊んでお友だちが増えるお子様や、おじいちゃん・おばあちゃんに折り紙を教えてもらうお子様たちもいらっしゃって大変微笑ましい空間となっております。

キッズスペースにお喜びいただけた反面、キッズメニューについては大満足までとはいかず残念です。
フライドポテトについてはご投稿者様からいただいたお声を参考に、皮なしの細いフライドポテトに早速変更をさせていただきました!
ママ目線でのとっても貴重なアドバイスをいただきまして本当にありがとうございます。

お部屋についてはお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかし、鏡台やテレビについて清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
清掃については再度ご指摘いただいた箇所について注意するとともに、責任者による二重チェックを行うことで、より清潔なお部屋をご提供でいるように努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

今回はリベンジ旅行ということで前回よりも楽しくお過ごしいただけたというお声をいただくことができ、安堵しております。
ただ、ご満足いただけなかった点があったことも事実なので次回お越しいただけた際には今回よりもご満足いただけるようスタッフ一同精進いたしますので是非再リベンジでのご利用をお待ち申し上げております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「あちこちで梅の花が咲きだしました!桜も綺麗ですが梅も素敵です♪」

投稿者さん 2017年03月26日 17:50:35

素晴らしい!の一言です。こんなに小さな子供連れののことを考えてくれている(そこに焦点を絞っている)宿泊施設は初めてです。
建物自体はそんなに新しくはないのでしょうが、十分清潔感のある行き届いた管理がなされており、レストランでのバイキングでベビーベッドが並ぶ様子は壮観でした。
乳幼児がたくさんいるので普通なら至る所汚れが目立ってしまいそうなものですが、とにかくスタッフの方々の手入れがいい。お食事も大人にも子供にもおいしいし豪華でした。スタッフの方々は、そんなに忙しいのに、非常に対応が明るく優しく本当にすごいと思いました。
本当にありがとうございました。また、行きたいです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年04月01日 13:55:42

ご投稿者様

「素晴らしい!」という最上級のお褒めのお声とご感想をいただけてとっても嬉しいです!
お声にいただけたとおり建物や備品は時代を感じさせてしまうところも正直ございます。
平成元年のオープン以来、大きなリニューアルも行えておらず、私たちスタッフも常々リニューアルしたいと思っております。
そんな中、清潔感や管理についてお褒めのお声をいただくことができ本当に嬉しいです!
お部屋や備品などはより良い状態を保てるよう、スタッフ一人ひとりが備品を大切にする気持ちで管理を行ってまいります。
ありがたいことに、現在たくさんのお子様連れのお客様にお越しいただけており、バイキング会場にご準備しているベビーベッドをご利用いただく機会も多くございます。
レストランの構造上、置くことが出来る場所や台数は限られておりますがご利用いただいたお客様からベビーベッドがあって助かりましたというお声をいただく度に嬉しい気持ちにさせていただいております。

バイキングの味についてもご満足いただけて嬉しいです。
お子様から大人のかたまでご満足いただけるバイキングをご提供できるようスタッフみんなでメニューを考えております。
バイキング会場のスタッフは可愛い帽子をかぶるなど、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ自身も楽しんでお客様をお迎えしております!
基本である笑顔を一番大切にしてお客様をお迎えできるよう今後も努めまいります。
スタッフについてもお褒めいただき本当にありがとうございます!

この度は私たちスタッフの励みとなる嬉しいお声をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
ご投稿者様ご家族に是非またお越しいただき、またお褒めいただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「一番近いレジャー施設のりんどう湖レイクビューでは施設内の約300本の桜が咲く頃に是非行ってみてください♪」

【館内利用券付】最上階で☆平休日はしゃぶしゃぶバイキング♪週末は和洋中バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

XのざけんXさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

XのざけんXさん(21件) [30代/男性] 2017年03月20日 18:42:31

たまたま余っていた大部屋なんでしょうか?
物凄く広くて良かったです

食事も夕、朝食とも質・数とも文句の無いハイキングでした
特に朝食時は展望も良かった

お風呂が少し混んでいたのは人気の宿なら仕方ないですが、客としてはゆったりしたかったです

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月27日 19:53:58

XのざけんX様

今回ご利用いただいた大部屋は週末を中心に三世代やグループ旅行など多人数でご宿泊が多い日などにご予約が可能なお部屋でございます。(ご要望があれば平日もご利用可)
お風呂はついていないのですが、通常の和室よりも6畳広いのでママ友グループや学生旅行などに特に人気があるお部屋でございます。
お喜びいただけて嬉しいです!

ご夕食・ご朝食バイキングについても「数・質とも文句の無いバイキング」とお褒めいただきまして本当にありがとうございます!
まだまだ、全てのお客様に100%ご満足いただくことはできておりませんが、メニューや味はもちろん、スタッフが可愛らしい帽子を被るなどしてお客様にも楽しんでいただけるような雰囲気づくりにスタッフも楽しみながら努めております。
お客様にお喜びいただけるよう自信を持ってご提供しておりますのでお褒めいただけて本当に嬉しいです!
またお喜びいただけたご朝食の際の眺めも当ホテルの自慢の一つです。
最上階のレストランは約270度が窓になっており、那須連山から関東平野まで那須の素晴らしい景色を一望していただけます。
景色は季節によって様々な表情を見せてくれますのでぜひ春夏秋冬それぞれの景色をお客様にご覧いただきたいと思っております。

大浴場の混雑についてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
たくさんのお客様にお越しいただく週末などは、お客様がご夕食を召し上がる前後の時間帯で混雑してしまうことがございます。
お客様それぞれのご予定もあるとは思いますが、混雑時を避けてご利用いただければ幸いでございます。お言葉ありがとうございます。
人気の宿との嬉しいお声をいただきありがとうございます。
まだまだ勉強不足の点もございますが、いただいたお声を励みに、スタッフ一丸となってより多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「りんどう湖レイクビューではいちご狩りがまだまだ楽しめます!大変好評のようで事前にご予約をいただければ幸いです♪」

【風呂なし☆大部屋】4名~最大8名までOK♪三世代やグループ旅行に♪大浴場利用で問題なし《朝食付》
【【大部屋和室】16畳アウトバスルーム】

投稿者さん 2017年03月20日 15:07:45

夕食が和食会場での座敷席でしたが、1歳の子供ではじっと座っていられず、落ち着いての食事は無理でした。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月27日 14:23:42

ご投稿者様

ご意見ありがとうございます。座敷の対応につきまして、正直なところ椅子席をご希望のお客様とお座敷席をご希望のお客様と半分半分くらいに分かれます。ホテルの対応としてはお食事中に眠ってしまわれたりした場合その場で寝せてご両親にゆっくり食事をしていただくためやウェルカムベビーのプランという事で椅子には座れない赤ちゃん連れのお客様も多いため基本としてお座敷席で準備させていただいておりました。
しかし、ご投稿者様のように椅子席を希望されるお客様の為にチェックイン時もしくは、事前にわからなくてもお食事会場担当者から席の移動等を案内や提案できれば良いと思いました。

今回は日本料理のプランでしたが4月1日からは毎日バイキングを実施いたします。
バイキング会場には離乳食やおかゆなど小さなお子様にも召し上がっていただけるお食事やベビーベッドなどの備品もご準備しておりますので、もしもまたご利用をいただける機会がございましたらご夕食バイキングにてお申込みをいただければ幸いでございます。
私たちスタッフもお客様にお喜びいただけるよう様々な工夫を凝らしてお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これから暖かくなり、那須の大自然も緑に色づき、レジャー施設も賑わってまいります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

「ホテルロビーで桃の花をお配りしております。桜の花によく似て綺麗なお花が咲きますのでよろしければお持ち帰りくださいませ♪(数に限りがございます)」

【【ウェルカムベビー認定ルーム】36平米 和洋室・禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 16:21:05

小学生以下のお子様料金無料ということで、館内にはちびっ子がたくさんでした。
どこに行っても、キッズコーナーがあり、安心していられます。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月20日 01:45:26

ご投稿者様

お声にいただけたようにたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
館内のあちこちでお子様とお会いできて、私たちスタッフもお子様にお声がけすることが楽しいです。
当ホテルはスタッフ一丸となって「お子様に優しいホテル」を目指して取り組みを行っております。
ミキハウス子育て総研に認定をいただいたお部屋をはじめ、ベビーカーなどの備品のレンタルや離乳食のご準備なども取り組みの一部でございます。

特にバイキングに力を入れており、お客様の目の前で調理した出来立てアツアツのお料理をご提供させていただくオープンキッチンやお子様に人気のソフトクリームやチョコレートファウンテン、ケーキなどのデザートを豊富にご準備してお客様をお迎えしております!
お客様にお喜びいただくことはもちろんですが、スタッフも「劇団りんどう湖ロイヤルホテル」として動物の帽子や、仮装をして自らが楽しんでお客様をお迎えしております。

安心していられますとのお声をいただけたキッズコーナーはロビーと最上階のレストランにあり、いつもお子様たちで賑わっております。
お子様たちが楽しそうに遊んでいる様子を見て私たちスタッフも元気をもらっています!

この度はとても嬉しい励みとなるお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また那須へお越しの際には是非また当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

「今週も日中はあたたかい予報となっております!屋外の施設である那須ハイランドパークやりんどう湖レイクビュー、那須どうぶつ王国へお出かけのお客様が増えております♪」

【1月2月☆お日にち限定】お子様歓迎♪♪小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング

投稿者さん 2017年03月11日 16:29:14

予定より早く着いてしまったのですが、すぐにチェックイン手続きをしていただけました。
その際におもちゃと子供用のベッドのある部屋にアップグレードしてくださり、2歳の子供が大喜びでした。

今回の旅行は3ヶ月の子供も一緒だったので、観光よりもホテルでのんびりするのがメインでした。部屋に沢山おもちゃがあったり、ロビーにも子供の遊ぶ場所があるので上の子も飽きずに過ごせそうです。

夜にはビンゴ大会もあるようなので、参加したいと思います!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月14日 14:17:55

ご投稿者様

通常チェックインは15:00からでございますが、今回はすぐにご案内することができたことでお喜びいただけて嬉しいです!
キッズルームもお喜びいただけておすすめさせていただいたスタッフも喜んでおります!
キッズルームはお子様の「1人寝デビュー」をコンセプトとしているお部屋で、ベビールームと同様にスタッフ自慢のお部屋でございます。

当ホテルは小高い丘に立地しており周辺にはりんどう湖レイクビューをはじめとしたレジャー施設が豊富にあることも自慢です。
お声にいただけたように館内にはキッズスペースや卓球ルーム、ゲームコーナーなどがございます。お子様が飽きずに過ごせそうとご感想をいただけたことはとても励みとなります。

ビンゴ大会は毎週土曜日に実施しております!
名物司会者となりつつあるフロントの後藤くん・大田原くんコンビがお子様たちと一心同体となり、ビンゴ終盤には必ず「ルーレット!スタート!!!」という掛け声がロビーに響き、とても楽しい雰囲気で実施しております。

この度はご滞在中にもかかわらず、とても嬉しいお声をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お褒めいただいたお声を励みに、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。
ご投稿者様ご家族にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

「昨日はとても風が強く、日中も寒かったですが本日は12度ほどまで気温が上がり、とてもお出かけ日和でした。チェックインの際にはお客様から思ったよりも暖かくて上着を脱ぎましたとおっしゃっていました。

【素泊】那須高原りんどう湖ロイヤルホテル素泊まりプラン
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

なータンさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

なータンさん(4件) [30代/女性] 2017年03月08日 02:23:42

那須が大好きで年に何度も行っています。今回は、那須で好きな物を食べるので、朝食だけのプランにしました。朝食のたまごを押してたことが決めてで。目の前で作ってくれるオムレツふわふわで美味しかったです。でも、ご飯にあうおかずが、ありませんでした。ベーコンとウインナー、鮭くらい。サラダ、お漬物など苦手な為食べる物は少なかったです。フレンチトースト、パンケーキ、ソフトクリームと種類は沢山ある感じはしましたけどね。あと、そこにいる男性の指示してる人は怒ってる感じでした。その他にもフロントの若い男性、若い女性は感じがいいとは言えませんでした。あと、ちょうど体調悪い方が居たのか、救急車の方きてましたけど、救急隊の方に対して怒ってる年配の男性従業員もどうかと思いました。1番笑顔で感じ良く接するとこにいる方達が感じ悪いのは、どうかと思います。でも、売店の女性と、朝のバイキングの入り口で説明してくれた女性の方は、凄く感じが良かったです。でも、やはり子供も多く宿泊してたので、子供が苦手な方は考えた方がいいかもしれないですね。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月09日 21:20:16

なータン様

那須が大好きで年に何度もお越しになられていると伺い、地元出身者がほとんどの私たちスタッフもとても嬉しく思います。

当ホテルをお選びいただいた決め手のたまごは「那須野御養卵」でございます。
地元でも指折りの人気たまごで、コクと甘みがあり、味も濃いとされています。
この那須御養卵をバイキング会場ではにわとりの帽子を被ったスタッフが美味しく召し上がっていただけるよう一生懸命調理しております。
また楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルで栃木県第4位を獲得した「たま・ごま・んま」も那須御養卵と地元のなすひかりというお米を使用したスタッフ一押しのメニューでございます。
オムレツがふわふわで美味しかったとのお声をいただけてとても嬉しいです!
しかし、一部のお料理や種類についてご満足いただけた反面、その他のお料理はあまりご満足いただけなかったようで残念です。

朝食会場の男性スタッフやフロントスタッフ、年配の男性スタッフについてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたスタッフついてはお客様に気持ち良いと感じていただけるような笑顔やお声がけを今一度徹底するよう指導いたしました。
また、スタッフ同士の指示などもお客様が常に私たちを見ていらっしゃるということを肝に銘じてお客様の前に立つよう心がけます。
ご指摘いただきありがとうございます。

売店とバイキング会場の入り口の女性スタッフについて「凄く感じが良かった」とお褒めのお声をいただきありがとうございます。

お声にいただいたように当ホテルは「お子様に優しいホテル」として取り組みを行っており、たくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「毎週末のビンゴ大会ではたくさんのお子様たちにご参加いただき、ロビーに元気な掛け声が響き渡っております♪」

【プレミアムフライデー記念】朝食付き☆のんびりレイトチェックアウト♪平日料金より500円OFF☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

投稿者さん 2017年03月06日 16:53:13

前日の夜に急遽予約しました!
旦那、0歳・2歳の子ども二人と私の4名です。
四時頃チェックインする時は混んでいて行列ができていましたが、スタッフの方々の感じが良く、時間がかかっても好感が持てました。ロビーにはキッズコーナーもあって、子どもも楽しく待っていられました。
ご飯つきのプランは残っていなかったのですが、部屋に冷蔵庫があるし、近くのスーパーで色々買ってお部屋で楽しくゆっくり食事ができました。

温泉は露天風呂のみだろうです。ちょっと残念ですが、星空の下の露天風呂は気持ち良かったです。

部屋も大部屋だったので、子どもは大喜びでのびのび過ごしました。

ただ残念なことがひとつ。
チェックインしてすぐ2歳の子どもとお風呂にいくとら女湯二時間『清掃中』の看板…なんでこんな時間に?時は思っていたら、清掃の方?がでてきて二時間入れませんと…

機械の故障だとかで…説明も曖昧。
時間もはっきりはしないといった感じでした。
まだ子どもが小さいのでらお風呂・食事中・寝る時間・一人が風呂入っている時の子守り等…時間の融通がききずらいので、正直予定していたあの時間に入れないのはかなりショックでした。

少しでも早く入りたかったので、フロントに連絡して修理が終わったらすぐ電話で教えて欲しいと頼んだ所了承していただきましたが、結局連絡はありませんでした。
忙しかったのだとは思いますが、無理なら無理といってほしかったし、想定外のことならきちんと説明と謝罪して欲しかったです。

その一件で一気にテンションが下がりました。想定外のことで仕方ないとは思いますが、チェックインの時のようなスタッフの言動ひとつで、お風呂のことももう少し気持ち良く納得できたんじゃないかと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2017年03月09日 21:17:49

ご投稿者様
この度はご家族で当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒めいただけて嬉しいです!
フロントスタッフはお越しいただいたお客様に初めてお会いするスタッフなのでホテルの顔としてお客様に気持ちよくご利用いただける印象をお持ちいただけるよう、笑顔やお声がけなどに努めております。
ロビーのキッズスペースもお子様に楽しんでいただけてとても嬉しいです。

露天風呂は屋根がなく、周辺には大自然が広がっていることや冬は気温が低いことから天気が良い日はとても良く星を見ることが出来ます。
またホテルから車で約30分の那須高原展望台(恋人の聖地)は標高約1000メートルにあり、こちらも夜は那須の夜景や星がとても良く見えることで人気です。
今回ご利用いただいた大部屋もお子様に大喜びいただけて嬉しいです。

しかし、女性浴場の急遽の清掃においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
さらに、その際にご納得いただけるご説明ができなかったことや再開の時間をフロントにお問い合わせいただいたにもかかわらず、ご連絡を差し上げずご投稿者様の予定に大きな影響を与えてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回の件については大浴場のお湯が汚れてしまい、浴槽内の清掃とお湯の入れ換えのために3時間近く、女性浴場をご利用いただけませんでした。
機械の故障ではなかったのですが、どのようにお客様にご説明するかがすべてのスタッフに明確に伝わっておらず、誤ったご説明や不明確なご回答をしてしまいました。
せっかくチェックインの際にスタッフへ良い印象をお持ちいただいていたのにもかかわらず、ご投稿者様のお気持ちを台無しにしてしまい私たちもとても残念です。
今後は全てのスタッフが全てのお客様に明確にご説明できるように、あらかじめ起こりうることを想定してどのようにご説明を差し上げるのかと、想定外のことが起きた際には責任者から指示を出すことや、部下から上司へ指示を仰ぐよう徹底いたします。

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤
「本日からロビーにて桃の花の枝をお配りしております♪数量限定でお持ちいただいております。」

【風呂なし☆大部屋】4名~最大8名までOK♪三世代やグループ旅行に♪大浴場利用で問題なし《素泊り》
【【大部屋和室】16畳アウトバスルーム】