那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ace31さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

ace31さん(8件) [40代/男性] 2016年12月05日 20:12:33

食事も風呂も良かったが、
部屋がかなり騒音が響き落ち着いて過ごせなかった。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年12月07日 20:52:57

ace31様
この度はりんどう湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂については「良かった」とのお声をいただくことができ嬉しく思います。
お喜びいただきましたしゃぶしゃぶバイキングについては牛肉・豚肉・野菜・デザートが食べ放題で他にも数種のサイドメニューがございます。

お部屋の音については上階や下階のご利用状況や、風、空調の音などによってお部屋に音が伝わってしまうことが考えられます。
建物の構造上、すぐに改善をすることが難しいのが現状でございます。
この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

この度はお褒めのお声と、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を糧に、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう、スタッフ一丸となって精進いたします。
ace31様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【期間限定】平日はお得に那須旅行♪夕食は最上階で展望しゃぶしゃぶバイキング♪
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 23:59:31

コスパ最高!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月24日 14:53:59

ご投稿者様

ご滞在中はご満足をいただけましたようで嬉しいです。

当ホテルではご利用いただいたお客様にお喜びをいただけるよう、スタッフ一人ひとりがお客様のことを一番に考え、目配り・気配り・心配り・耳配りを心がけております。

今回は素泊まりのプランでしたが、最上階のレストランでのご朝食が当ホテルの一番のおすすめでございます。
オープンキッチンでは出来立てのお料理をご提供し、たくさんのお客様にいただく貴重なお声を糧に、より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めております。
また、最上階のレストランの約270度の窓からご覧いただく那須高原はとってもおすすめでございます!那須連山の主峰である茶臼岳や麓に広がる大自然はどの季節でも素晴らしい眺めであると自信を持っておすすめしております。

那須高原にはご家族におすすめのレジャー施設をはじめ、美術館や那須ロープウェーなどの大人のお客様にもおすすめの施設がございます。季節によって白色の美しい花が咲くゴヨウツツジの群生地や赤色の花が咲く八幡のツツジ群生地などもシーズンには毎年たくさんのかたが観光にお見えになられます。

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また那須へお越しの際には当ホテルで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】那須高原りんどう湖ロイヤルホテル素泊まりプラン
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

無し0771さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

無し0771さん(45件) [60代/男性] 2016年11月22日 23:03:23

非常によかったです。すべてがよかったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月24日 14:53:08

無し0771様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

とてもご満足をいただけたようで私たちスタッフもとっても嬉しいです!

お食事の項目についても最高評価をいただきましてありがとうございます。
召し上がっていただいたご朝食バイキングではフレンチトーストやオープンキッチンのオムレツが人気でございます。
ご朝食会場はホテル最上階のレストランで、那須連山を中心とした大パノラマをご覧いただけますのでとてもおすすめでございます。

この度はお忙しい中、とても嬉しいお褒めのお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を励みとして、より多くのお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一丸となって精進いたします。
無し0771様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【ビジネス】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《朝食付》

投稿者さん 2016年11月12日 11:01:06

お子様が居る方であれば、お値段も手ごろでサービスが行き届いているこちらをお勧めします

ほぼ、大変満足ですが点数を下げた点を挙げます

外国人への対応について
英語対応が可能なスタッフが少なく時代に追いついていない気もします
インバウンド客対応の説明書も最新の館内設備情報に更新されていないとのこと
文化の異なる外国人へのマニュアルは、ルール説明だけでは理解してもらえないことも肝に命じた方が良いです
なぜ…という視点が必要です
語学ができないのであれば、宿泊者向けマニュアルももう少し網羅しなければいけません

Wi-Fiについて
エレベーターから一番遠い部屋への宿泊でしたが、Wi-Fiが入りません
外国人旅行者にとっては非常に大事な要素です
また、Wi-Fiの不具合対応についても、どの程度の時間で部屋にスタッフの方が来るのか、今は何に対応している時間なのかなど説明が無いため待ちぼうけとなりました

せっかく頑張ってスタッフが対応をしていたとしても、その説明を怠ってしまうと宿泊者は不安が大きくなるだけであることも気をつけなくてはいけません

良いホテルです
那須にあるウェルカムベビーの宿の中では間違いなくここが良いと思います

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月13日 21:27:26

ご投稿者様

お子様連れのお客様へのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
このようなお声は「お子様に優しいホテル」を目指している私たちにとってはとても嬉しいお声でございます!
いただいたお声を励みに、より一層お子様に優しいホテルを目指して精進いたします。

しかし、外国のお客様へのご対応については、お声にいただきましたとおり、当ホテルには現在フィリピン出身の英語を話すことができるスタッフが1名と、日常会話程度の英語を話すことができるスタッフが数名在籍しているのみとなっております。
言い訳になってしまいますが、事前に複数のご要望を伺っていたのにもかかわらず、英語の話せるスタッフをシフトの都合で、お客様の在籍中にピンポイントでそのスタッフを配置することができるず、ご不便をお掛けいたしました。

Wi-Fiについて、稀にではございますが、場所によって繋がりにくくなってします状況がありますが、機械の再起動をすることによって不具合が解消されます。
しかし、その際のスタッフのご対応についてもご不便をお掛けいたしました。
お客様からお問い合わせいただいた際には、具体的にどのようにご対応させていただくのかや概算の所要時間をご説明ができるようにスタッフを教育し、再発の防止に努めます。

ご満足いただけなかった点があったのにもかかわらず、「那須にあるウェルカムベビーの宿の中では間違いなくここが良い」というホテルにとって最上級のお褒めのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。

頂戴した貴重なご意見は糧に、お褒めのお声は励みに、お客様からいただくお声によってホテルが支えられているということを肝に銘じて、より多くのお客様にお喜びをいただけるように精進いたします。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【秋限定】秋の味覚を愉しむ♪3歳未満のお子様無料!那須で唯一の展望バイキング☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

juntoskさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

juntoskさん(3件) [30代/女性] 2016年11月11日 00:35:41

小さな子ども連れには快適な宿でした。ロビーには数ヶ所キッズスペースがあり、月齢によって使い分けできるようでした。食事会場のベビーベッドや椅子も多種類用意されており、スタッフの方が配置してくれます。ただキッズバイキングの位置がわかりにくく、ちょっと狭かったです。
食事は、多数あり、丁寧に作られているのでどれもおいしかったです。事前に団体客の方がいらっしゃるので、混雑予想を教えてくれたり個人への気遣いが嬉しかったです。お風呂もこまめに清掃の方がいらして、清潔を保つ配慮がありました。宿のホームページにもっと食事会場や大浴場の子ども向けグッズなど載せていただくとファミリーにアピールできるとおもいますよ!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月13日 21:03:16

juntosk様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただけた「お子様に優しい」点について、当ホテルは「お子様に優しいホテル」を目指してスタッフ一丸となって取り組みを行っている中で、このようなお声をいただけたことはスタッフみんなの喜びであり、より一層お子様に優しいホテルを目指して頑張ろう!という気持ちにさせていただけるお声でございます。ロビーのキッズスペースや食事会場のベビーベッド、椅子に加えて、離乳食やベビーグッズのお貸し出しも取り組みのひとつでございます。
キッズバイキングについて以前は入口付近の目立つ位置にあったのですが、ドリンクやデザートと一緒にお子様料理をお取りになられるお客様がとても多いため、現在の位置となりました。
ご夕食バイキングでは「ひつまぶし」がとても人気で、当ホテルでは羽釜で炊いたうなぎ入りごはんなので「はがまぶし」と名づけてご提供をしております。
そのまま召し上がっていただいても、三つ葉やわさびを載せてだし汁をかけてお茶漬け風に召し上がっていただいてもとても美味しく大人気でございます。
オープンキッチンでは調理スタッフがお客様の目の前で調理をし、出来立てのお料理をご提供しており、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう努めております。
いただいたお褒めのお声は調理スタッフの大変励みとなっております!
ご夕食会場の混雑状況のご案内ができたことでご投稿者様にも「嬉しかった」とのお声をいただけたことは私たちスタッフもとても嬉しいです。
より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後も混雑状況のご案内に努めてまいります。
大浴場では番台スタッフが定期的に清掃を行っており、今後も清潔に保てるようにいたします。
ホームページのご案内については私たちとしても、より多くのお子様連れのお客様にお越しいただきたいと思っておりますので是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度はスタッフの励みとなるお声と、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非またjuntosk様にお越しいただけるようスタッフ一同精進いたします。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2016年11月08日 17:56:02

11月6日(日)に宿泊しました。部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。到着してすぐ風呂へ。スリッパの番号札があり、人と混同しないで済みました。シャワーヘッドを掛けるところが低く、頭を洗うには不便でした。お湯は無色透明でのんびり入れました。朝食・夕食はバイキングで種類も多く、眺めも良かったです。料理の内容は、これといった特徴がなく、普通の「バイキング」でした。チェックアウトが11時で、朝も余裕をもって出られました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月13日 14:53:15

ご投稿者様

お部屋の広さ36平米ありご満足をいただけて嬉しく思います。
ご宿泊いただいた和洋室は洋室に6畳の畳スペースがついており、お子様連れからお二人様でのご利用までとても人気のあるお部屋でございます。

大浴場のスリッパの親子札は他のお客様のものと混ざってしまうというお声をいただいてご準備をするようにいたしました。

シャワーフックの位置が低かったとのことでご不便をお掛けいたしました。
大浴場のシャワーフックの高さは1つのみで、お客様の身長によって高さを調整したりすることは出来ません。すぐに工事をすることは難しい現状でございます。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

ご朝食・ご夕食バイキングについては種類の多さ、眺めについてお褒めいただきましてありがとうございます。
しかし、種類についてはお褒めいただけた反面、内容については「普通のバイキングでした」とご投稿者様の期待以上にご満足をいただくことができず残念でございます。
那須野巻狩汁や牛すじカレーなど、お客様から美味しかったとおっしゃっていただけるメニューが以前より増えたことでスタッフも自信を持ってご提供しておりましたが、ご投稿者様から頂戴した貴重なご意見を受け止め、現状に満足をすることなく、より多くのお客様にお喜びをいただけるようなメニューをスタッフ一丸となって考えます。

当ホテルは11:00チェックアウトとゆっくりとお寛ぎをいただけることがたくさんのお客様にご好評をいただけており、ご投稿者様にもお喜びをいただくことができて嬉しいです。
ご出発の日はゆっくりとお部屋でお寛ぎをいただいて、那須をご満喫くださいませ。

いただきましたお声を糧にし、より多くのお客様にお喜びをいただけるようスタッフ一同、精進いたします。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2016年11月08日 17:26:42

6歳、4歳、2歳の子供達と夫婦でお世話になりました。ホテルは全体的に清潔で、スタッフの方々の対応もとても良かったです。食事はバイキングでしたが、豪華で美味しかったです。子供達はチョコレートファウンテンに喜んでいました。お風呂は、内外2個で、あっさりしたものでしたが、十分でした。子供連れとしては、また泊まりたいと思う、よいホテルでした。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月11日 21:32:05

ご投稿者様
この度はご家族5名様でご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

「全体的に清潔」とお声をいただくことができ嬉しく思います。
今後もレストランやフロントのそれぞれのスタッフが自らの部署を清潔に保つことができるように努めてまいります。

スタッフについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お子様へはお子様目線での挨拶やお声がけを心がけ、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めております。

「豪華で美味しかった」とお声をいただけたバイキングはオープンキッチンでの出来立てアツアツのお料理や那須の大自然で育った野菜、キッズコーナーでのソフトクリームがお喜びをいただけております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただけたようにチョコレートファウンテンはお子様たちに大人気で、楽しそうにチョコレートをつけている様子はレストランのスタッフの癒しとなっております!

大浴場についてはベビーソープやちょっとしたおもちゃのご準備と、男性浴場にはボディソープコーナー、女性浴場にはシャンプーコーナーをもうけております。

「お子様に優しいホテル」を目指して取り組みを行っている私たちにとって「子ども連れとしては、また泊まりたいと思う、良いホテルでした」とのお声はとても嬉しく励みとなるお声でございます!

この度は嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルとしては、まだまだ勉強不足な点も多くございますがお客様からいただくお声を糧に、より多くのお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 11:20:46

.総合的には満足致しました。有難う御座いました。
 出来れば料理内容で貴社の特徴を活かしたメニューを全面に出しお客を圧倒させるものが欲しいです。他社との差別化があまり無かった様です。
しかし家族連れ(赤ちゃん連れ)には至れりつくせりで気配り、目配り、心配りがひしひしと感じました。
応対、清潔感、部屋空間等とても良かったです。どうかバイキングのメニュー内容を努力頂けると幸いに思いますので宜しくお願い致します。今回の旅行は大変気持ち良く素晴らしい思い出と成り有難う御座いました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月11日 21:23:10

ご投稿者様

総合的にご満足をいただけたとご評価いただきましてありがとうございます。
しかし、ホテルとしては自信を持っておすすめしているバイキングが印象に残らなかったようで残念でございます。
レストランスタッフだけでなく、ホテルの全てのスタッフが協力してお子様にお喜びいただけるメニューをご提供することで以前より多くのお客様にお喜びをいただけるようになりましたが、今回ご投稿者様から頂戴したホテルを思うありがたいお声によって、更に上を目指していかなければならないと感じさせていただきました。
当ホテルの特徴を活かしたメニューをキーワードとして、より多くのお客様にお喜びいただけるバイキングのご提供ができるように精進いたします。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様へのおもてなしについて「とても良かった」とご評価をいただきまして誠にありがとうございます!
このようなお声は、今年度より「お子様に優しいホテル」を目指してスタッフ一丸となって取り組みを行ってきた私たちにとってはとても嬉しいお声でございます。
いただきましたお声を励みに、お子様へはお子様目線でのお声がけ、レストランの離乳食やお部屋へのお貸出し品など、ご家族でお寛ぎをいただけるように努めてまいります。
また、清潔感やお部屋についてもご満足をいただくことができ、普段はあまりお客様からお声を頂戴することが少ない清掃スタッフもとても嬉しく感じております。

今回のご投稿者様の旅行の良い思い出作りにホテルとしてご協力できましたことが大変嬉しく、お客様からいただく「良かった」や「ありがとう」といったお声は私たちスタッフの生きがいでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を励みとして、ご投稿者様にまたお越しいただきました際には良い意味で期待を裏切ることができるように精進いたしますので、是非また当ホテルへお越しいただきたく存じます。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

コシ4049さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

コシ4049さん(2件) [50代/男性] 2016年11月01日 15:39:37

全般的に清潔に感じました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月05日 19:33:48

コシ4049様

「全般的に清潔に感じた」とのお声は清掃スタッフをはじめ、私たち全てのスタッフの励みとなる嬉しいお声でございます。
お部屋はもちろん、ロビーやレストランなどもスタッフ同士で協力して清潔な空間をご提供できるように努めてまいります。

紅葉シーズンの那須はお楽しみをいただけましたでしょうか?
那須は新緑や紅葉、雪景色と四季をとおして自然をお楽しみいただける観光地でございます。その他にも動物とふれあえる施設や美術館も豊富にございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また那須へお越しの際には当ホテルをお選びいただけるととても嬉しいです。
スタッフ一同、コシ4049様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

那須りんどう湖レイクビュー炎のビュッフェレストラン『烈火』でステーキ&ハーフバイキング
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

ハッピーさん0405さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

ハッピーさん0405さん(1件) [50代/女性] 2016年10月31日 21:19:40

朝食バイキングが種類が多くてとても美味しかったです。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月01日 13:18:13

ハッピーさん0405様

ご朝食バイキングについてお褒めいただきましてありがとうございます!
当ホテルのご朝食バイキングの特徴はオープンキッチンでの出来立てのお料理のご提供していることや、スタッフ全員が元気良くお声がけを行っていることです。スタッフが元気良くすることで、一日のはじまりであるご朝食をお客様にたくさん召し上がっていただけるよう努めております。
また、ご朝食会場である最上階の展望レストランからの眺めも自慢のひとつでございます。
約270度の窓からご覧いただく那須高原は季節によって様々な変化を見せてくれます!

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
那須はどの季節でもレジャー、景色とお楽しみをいただけるリゾートエリアでございます。
私のおすすめは那須の大自然が緑に色づく初夏から夏でございます!
是非また那須へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
ハッピーさん0405様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

2chika18さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

2chika18さん(2件) [20代/女性] 2016年10月30日 09:26:03

とても良いホテルだと思います。
1歳未満の子連れの方は特にオススメです。離乳食もベビーチェアーもベビーソープも揃っていてオムツ、ミルク、着替えさえあれば問題なく過ごせます。さすがウェルカムベビー認定のお宿!という感じでした。
ご飯も美味しく大変満足でした!バイキングが美味しい!ご飯中にベビーベッドを持ってきてくれたので、ゆっくりご飯が食べられました。
エレベーターは一度も待ちませんでした。従業員の対応も完璧ですね。。素晴らしいです。
ハロウィンイベントのかぼちゃ重量当てクイズが当たると宿泊券が貰えるようで…当たりますように!!!
当たらなくてもまた宿泊させてもらいます!

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年11月01日 12:50:06

2chika18様

「とても良いホテルだと思います」との私たちスタッフの励みとなる嬉しいお声をいただくことができ、とても嬉しいです!
今年度からスタッフ一丸となって「お子様に優しいホテル」を目指して取り組んでまいりました。
まだまだ、子育て真っ最中のパパ・ママのご期待に100%お応えすることはできておりません。
そんな中で「さすがウェルカムベビー認定のお宿!!」とのお声をいただくことができてとても嬉しい反面、より一層お喜びをいただけるように精進しなければならないと思いました。

ご夕食・ご朝食バイキングについてもご満足をいただけたようでご提供をしている調理スタッフ、サービッススタッフもとても喜んでおります。
今後もオープンキッチンでの出来立てのお料理を中心に、大人のお客様からお子様までお喜びをいただけるよう努めてまいります。
お喜びをいただけたベビーベッドの他にもベルト付きのお子様椅子やスタイのご準備がございます。今回ベビーベッドをお持ちできたようにお客様への気配り、目配り、心配り、耳配りを心がけます。

エレベーターもお待ちいただくことがなくスムーズにご移動がいただけたようで何よりでございます。

スタッフのご対応についても「完璧、素晴らしい」とのお声をいただくことができ嬉しいです!全てのお客様にこのようなお声をいただくことができるよう、精進いたします。

ハロウィンイベントもご参加をいただきましてありがとうございます!
「目方でドーン!」のかぼちゃの重さを当てていただくイベントは大好評で終了をいたしました。これから集計を行います!正解は【55.8キログラム】でした!
私としてもご参加いただいた全てのお客様にプレゼントをしたいのですが・・・当たると良いですね!

「当たらなくてもまた宿泊してもらいます!」とのお声をいただきありがとうございます!全てのお客様にこのようなお声をいただけるよう、また、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
2chika18様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【ハッピーハロウィーン☆】3歳未満のお子様無料!那須で唯一の展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2016年10月23日 16:40:54

夕 朝ともバイキングがとてもおいしかったです。
特にひつまぶしが最高でした!

1歳の子どもと宿泊しましたが
スタッフさんも皆さんよくしていただき

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月28日 01:59:08

ご投稿者様

当ホテルが特に自信を持ってご提供しております「バイキング」をお喜びいただけてとても嬉しいです!
「最高」とお褒めいただけたひつまぶしは現在ご提供しているメニューの中でも、1、2位を争う人気でございます!
羽釜で炊いたうなぎご飯ですので、当ホテルでは「はがまぶし」と名づけてご提供をしております。
キッズ体験コーナーではソフトクリームなどのデザートに加え、ハロウィンバイキング期間限定のクッキーにチョコレートで絵を描いていただける「お化けクッキー」などがお子様にお楽しみいただけております。

スタッフの対応についてもお喜びをいただくことができてとても嬉しく思います。
お子様目線での挨拶や、お客様が求めていらっしゃることにいち早く気付いてご対応できるように心がけております。
また、お子様にしていただく「ばいばい」や「ありがと」などは働いている私たちの元気の源であり、お客様たちの笑顔が見られるように日々努めております。

この度は大変嬉しく、スタッフの励みとなるお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ勉強不足な点も多くございますが、お客様からいただくお声やスタッフ一人ひとりが「より多くのお客様にご満足をいただけるにはどのようにしたら良いか」を考え、もっと「お子様に優しいホテル」となれるよう精進いたします。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【那須りんどう湖レイクビューチケット付】ホテルからすぐ!!家族で遊ぼう♪♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 12:48:08

建物もきれいでとてもよかったです。家族4名で宿泊しましたが部屋はもう少し広いとよいです。施設の規模に対してエレベーターの数が少なく狭い為、乗車待ち時間が多かったです。バイキングの食事はどれもおいしくいただきました。特にステーキがおいしくてリピートするために並んでいましたが、私の手前でなくなってしまい、席に一旦戻りました。それを従業員の方が見ていて、出来立てを届けてくれたのがよかったです。従業員の方の細かい心遣いも見られました。また機会があれば利用させて頂きます。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月22日 12:17:01

ご投稿者様
この度はご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは平成元年にオープンして以来、大きなリニューアルも行えていないのにもかかわらず、「建物もきれいでとてもよかったです」との嬉しいお声をいただきとても嬉しく思います。

お部屋については36平米の広さがあり、和室・洋室・和洋室の種類がございます。
プランやお日にちにもよりますが、用途に合わせてご予約いただく際にご選択が可能となっております。
しかし、ご投稿者様にはご満足をいただくことができず、残念でございます。

エレベーターについては3機ございますが、お食事時間やチェックイン・チェックアウトの時間に混雑してしまう場合がございます。お越しいただいたお日にちも3連休ということもあり、たくさんのお客様にお越しいただいており、エレベーターが混雑してしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お褒めいただいたご夕食バイキングはステーキをはじめ、ラーメンなどの麺類を目の前でゆでたり、ピザや野菜の網焼きなどオープンキッチンでの出来立てのお料理のご提供が自慢のバイキングでございます。
特にステーキをお喜びいただくことができ、当日ステーキの調理を担当しておりましたスタッフも大変喜んでおります!
出来立てをご提供するために、お待たせをしてしまうこともございますが、お席に戻られたご投稿者様にスタッフがお届けをすることができたことで「細かい心遣いも見られました」とおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
私たちスタッフとしてもスタッフひとりひとりの行動をお褒めいただけることが何より嬉しいことであり、ご投稿者様にお喜びをいただけたようなホスピタリティ溢れるおもてなしができるよう努めてまいります。

いただきましたお声を糧に、より多くのお客様にお喜びをいただけるようスタッフ一同、精進いたします。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

Pigyaさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

Pigyaさん(2件) [30代/女性] 2016年10月14日 23:06:20

祖父母・母・自分・娘の4世代で利用。
祖父母は足が悪く、娘はまだ歩けないため、『ウエルカムベビー』という言葉に惹かれ、過ごしやすい工夫満載の宿だと思い予約した。
祖父は肺気腫を患い、酸素吸引なしで過ごすのは難しいため、事前に宿に持ち込みが可能か確認後に予約を入れた。
宿泊2日前に祖父の酸素吸引機の件で電話したところ、届いてる名前を確認せず来ていると案内された。支店が違うので念のためホテルで聞いた業者に連絡したら他の客の物だった。
もし自分で業者に確認せずそのまま宿に向かっていたら思うとゾッとする。
ホテルからは手違いについての謝罪の連絡はなく、宿に着いてからもなし。
着いてから、出迎えはない。
足の悪い祖母が大きな荷物を運んでいても、従業員は見ていても来ない。このとき、うち以外の客はいなかった。
ウエルカムベビーの部屋ということだが、畳と絨毯の間には段差があり、危ない。
うちの8か月の娘は段差で落ち、鼻にすり傷と口を切った。スロープなり下を柔らかくするなり、対策を取ってほしい。
哺乳瓶の消毒セットなどはなかった。レンジで殺菌できる容器を持参した。部屋のレンジは小さかったが、ギリギリ回った。
ユニットバスに付いている小さな蛇口で哺乳瓶を洗うのは大変だった。
それより、トイレの上で洗うのが嫌だった。洗ったものを置く場所はトイレの蓋の上しかない。部屋の外でもいいから哺乳瓶を洗える流しがほしい。
部屋のポットは汚れていて不快だったため、お湯はフロントで貰った。
部屋にある水は硬水でミルクを作るのには適さない。1本でも軟水が欲しかった。
部屋にはベビーソープが置いてあったが、ユニットバスで洗うことは無理だと思う。
大浴場のお風呂は熱く、子供が嫌がった。置いてあるベビーバスでは入れない月齢だったので大変だった。子供用浴場も作ってほしい。
食事は良かった。子供の離乳食が豊富だったことはありがたかった。
帰りに家族写真をクリアファイルにしたものを貰った。これはすごく嬉しかった。
ロビーには遊ぶところがあり、部屋に飽きた時などはいいと思う。
不満に思っていたのは私だけで、祖父母にはいい思い出となったそうだ。
お世話になる際には、子供がしっかり歩き、自分でご飯を食べられるようになってから行こうと思う。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月28日 01:56:59

Pigya様

ご家族の酸素吸入器についてはとても大切なものなのにもかかわらず、お名前を確認せずに届いているとご回答をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後はお客様からお届け物の確認のご連絡をいいただいた際には「お名前」、「内容」をしっかりと確認をしてご回答申し上げるように全スタッフが徹底をいたします。

お荷物のお手伝いが必要なお客様には、荷運び用のカートや口頭にてスタッフへお声がけをいただけるようご案内をしておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ありませんでした。
お声にいただいたように、お手伝いが必要なお客様へはスタッフから「お手伝いいたします」というお声がけがあってしかるべきでした。お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りを心がけ、ホスピタリティ溢れるおもてなしができるように精進いたします。

お子様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
段差について絨毯スペースの上に畳を敷いており、数センチの段差があり、角にはクッションをつけております。しかし、小さなお子様についてはそれでも100%安全ではないというところを再確認させていただきました。
仕様をすぐに変更することはできませんが、ご指摘をいただきましたような事実真摯に受け止め、予め注意喚起ができるようにいたします。このたびの件、お見舞い申し上げます。

お部屋の哺乳瓶の消毒セットはレンジで温めるタイプのものをご準備しておりましたのですが、ご準備していた物や場所が分かりにくくご不便をお掛けいたしました。

洗面所やユニットバス、お子様用浴場の件についてはすぐにご変更することが困難でございます。ご理解をくださいませ。
温度についてもご入浴なさるお客様の人数や外気温によっても大浴場の温度が変動をいたしますので、施設担当とよく検討し今後の温度管理に努めてまいります。

ご滞在中は様々な点についてご満足をいただけなかったのにもかかわらず、お食事や離乳食、クリアファイル、キッズスペースについてお喜びをいただけて嬉しく思います。お喜びをいただけた点については継続して行えるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【3歳未満のお子様にオススメ☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】36平米 和洋室・禁煙】

mediationさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

mediationさん(36件) [50代/男性] 2016年10月14日 17:50:20

母の誕生日&孫を連れての家族旅行。母真足が悪いのでできるだけバリアフリー、そしてバイキング食を楽しみに、また観光施設として孫が楽しめる場所とお泊りするところはないかと探して決めました。
部屋も家族対応なので広々として温泉も気持ちよく、また子供(孫)に対して温泉のアメニティ(遊ぶものとか)、食事もとても豊富で楽しめました。
孫は温泉が初めてで、最初行くときは嫌がっていたのですが、いざ温泉行くと、結局3階も入浴。とても楽しかったみたいです♪
また是非行きたいとせがまれています(苦笑

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月16日 12:53:22

mediation様
この度は3世代の家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿者様にバリアフリー、バイキング、お孫様が楽しめる場所と様々な観点からお選びいただけましたこととても嬉しく思います。

お部屋や大浴場、バイキングと高評価をいただきありがとうございます。
当ホテルは「お子様に優しいホテル」を目指して今年度より取り組みをはじめ、ミキハウス子育て総研から「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただきました。
お喜びいただけた大浴場のお子様用の備品やバイキング会場の離乳食やお子様椅子、キッズコーナーも取り組みのひとつでございます。
お食事についても「とても豊富で楽しめた」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、大浴場についてもご投稿からお孫様にとても楽しんでいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変温かい気持ちにさせていただきました。

「また是非行きたい」とのお声はとても嬉しく、私どもスタッフの励みとなるお声でございます。
まだまだ、勉強不足な点もございますがお客様からいただくお声を糧にし、ご投稿者様にまたお越しいただけた際には今回よりももっとお喜びをいただくことができるよう、スタッフ一同精進いたします。
mediation様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【ハッピーハロウィン☆】3歳未満のお子様無料!那須で唯一の展望バイキング♪
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上《最大4名》】

ぷぅたん7107さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

ぷぅたん7107さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 18:07:31

子どもの秋休みに合わせて、伺わせていただきました。
夕食には間に合いそうになかったため、朝食のみのプランにしました。

お部屋は、きれいな畳の和室でした。清掃はおそらくしっかりしていただいていると思うのですが、部屋のトイレのアンモニア臭が強く、とても気持ち悪かったです。ホテルに向かうまでの道中の高速のパーキングの公衆トイレの方が余程気持ちよく使用できました。
子供たちも臭いが嫌だと、トイレを我慢していました。
また、枕が使用感がたっぷりで、こちらも臭いが気になりました。布用消臭スプレーがドアノブに掛けれていましたが、自分で消臭してね!という事でしょうか?
建物が多少古くても、清潔感があれば満足できるはずなのに、とても残念でした。

お風呂と、朝食バイキングは満足でした。
ロビーのハロウィンのディスプレイ等も、とてもかわいくてよかったです。
お土産屋さんが大きいのも楽しめました。

ただ、ほんとに清潔感が・・・。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月12日 19:17:07

ぷぅたん7107様

トイレの臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当然ですが、清掃スタッフが臭いに関してもチェックを行うようになっておりますが、明確な方法はなく、窓を開けるなどの換気をするなどを行なっております
配管からの臭いもあると思います。設備点検などを定期的に行い改修や改善に努めてまいります。
消臭スプレーに関しましては、外から来た際、食事の後、喫煙の後など旅行中も臭いの気になる場面が多々あると思いますが、翌日少しでも気持ちよく出発できるよう衣類などにご使用いただけるよう各部屋に設置しております。紛らわしくなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋ではご満足をいただけなかったのにもかかわらず、大浴場とご朝食バイキングについてお褒めをいただきましてありがとうございます。
また、ロビーのハロウィンの装飾もお越しいただいたお客様に季節感を感じていただけるように努めております。
スタッフが絵を描き作成した階段アートも1階ロビーの階段に設置をし、ハロウィンの雰囲気に一役買っております。
ショッピングプラザのお土産についてもお楽しみいただけて何よりでございます。
現地でのご当地の品をお土産にする方が多いため地元那須の品物(お菓子、お酒、ご当地キーホルダーなど)を中心に取り揃えております。
その他はお子様用品もショップ店長を中心として日々新商品を仕入れております。

この度は大変貴重なお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
より多くのお客様にお喜びをいただけるよう、従業員一同精進いたします。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

kazomagさんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

kazomagさん(18件) [40代/男性] 2016年10月11日 11:37:08

高速IC至近で、途中にコンビニ等もありアクセスは便利です
今回は夜間チェックインだったので食事は朝食のみでしたが、この朝食バイキングが、種類、味、眺望と充実してて、女房と「これなら朝ごはん食べるために泊まってもいいね」と話しています。
また伺わせていただきます。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月12日 18:12:17

kazomag様

立地についてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは那須インターチェンジからはお車で約10分での好アクセスで、ホテルへいらっしゃる道中にはコンビニエンスストアが数軒ございます。

周辺には観光施設もたくさんあり、ステンドグラス美術館や藤城清治美術館などの屋内の施設に加え、那須連山の主峰である茶臼岳から那須の大自然をご覧いただける那須ロープウェイがおすすめでございます。
10月11日現在では山頂付近はだいぶ紅葉が始まっており、麓のホテルから見ても色づいてきているのが分かるほどでございます。

お褒めいただきましたご朝食バイキングはお越しくださったお客様にたくさん召し上がっていただき、元気に一日をスタートしていただきたいという気持ちでご提供を行っております。オープンキッチンでの出来立てのお料理や地元直売所から仕入れた野菜など、スタッフが自信を持ってご提供しております。
中でも、楽天トラベル主催の「朝ごはんフェスティバル2016」では栃木県で第4位に選ばれた「たま・ごま・んま」は地元那須のお米と地元の御養卵を使用した調理スタッフ自慢の一品でございます!
眺望についても最上階のバイキング会場は約270度の窓からの大パノラマをご覧いただけます。
kazomag様と奥様にもご満足をいただけてとっても嬉しいです。

この度は大変励みとなるお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただく貴重なお声を参考に、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
kazomag様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 22:56:31

今回は1歳の子どもがいるということで子連れに優しいと評判のこちらのホテルを利用させていただきました。
ロビーのあたりには子どもが遊ぶスペースがあり、チェックインの際やどちらかの親が温泉にゆっくり入ろうと思った時の子どものいい気分転換の場となったので大変よかったです。
温泉も最初は子連れで入りにくいのではと心配だったのですがベビーソープやバスチェアなどの子ども用品も充実していて安心して入ることが出来ました。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月10日 21:29:21

ご投稿者様

今年度より「お子様に優しいホテル」として取り組みを始め、ミキハウス子育て総研から「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただきました。

お越しいただいたお子様にお喜びいただくことはもちろん、パパ・ママにもお喜びいただけるように「お子様に喜ばれるもの」や「パパ・ママが必要としているもの」をお客様からいただくお声やホテルの子育て真っ最中のスタッフからの意見を参考にして様々な備品の導入を行ってまいりました。その結果、少しずつではございますが「お子様に優しい」と私共が目指しているホテルへご評価をいただけるようになってきております。

お喜びいただけたキッズスペースやバイキング会場のお絵描きスペース、ベビーベッドなども取り組みのひとつでございます。

大浴場の備品に関しても小さなお子様とご一緒にご利用をいただけるようにご準備をしており、男性浴場・女性浴場にも同様の備品がございます。
普段はママとお風呂に入られるお子様がホテルではパパが一緒に入ってくれたおかげで、ママがゆっくりお風呂を楽しめたとのお声もいただけております。
ご投稿者様にも大浴場をゆっくりとご利用いただけたようでとても嬉しいです。

この度はお忙しい中、早速クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ勉強不足な点もございますが、いただいたお声を励みに「お子様に優しいホテル」を目指してより多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
那須にはお子様と一緒に遊べるレジャー施設がたくさんございますのでまた那須へお越しの際には当ホテルへ足をお運びいただけるととても嬉しいです。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【お子様のひとり寝デビューに☆】遊べるお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

なみちん7569さんの 那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル のクチコミ

なみちん7569さん(1件) [30代/女性] 2016年10月02日 15:17:34

子連れ家族旅行で利用しました。
口コミをみてこちらのホテルにしたのですが、大満足でした。食事もおいしく、食べ物にうるさい主人も喜んで食べてました。
小さな子供がいる家族にはありがたいものばかり。
ホテルの方の対応もとても親切でした。
楽しい家族旅行になりました。
また、利用したいと思います。

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月04日 01:43:26

なみちん7569様
この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミで当ホテルをお選びいただけて、毎日クチコミを確認し、ご返答させていただいている私としてもとても嬉しいです。
クチコミはご利用いただいたお客様からの嬉しいお声や、貴重なご意見をご投稿いただけてとても有難い限りでございます。

ご夕食・ご朝食バイキングどちらもお喜びをいただけてとっても嬉しいです。
朝・夕いずれもオープンキッチンで出来立てでご提供するお料理や地元の直売所から仕入れた野菜を使用したお料理もおすすめでございます。

ご夕食バイキングは季節ごとにバイキングのテーマを決めて行っており、現在は「ハロウィンバイキング」としてかぼちゃを使用したお料理などのご提供を行っております。
どのお料理も調理スタッフ・サービススタッフが自信を持ってご提供しており、ご投稿者様の旦那様にも喜んで召し上がっていただけて私たちも大満足でございます。

現在「お子様に優しいホテル」を目指して、子育て真っ最中のスタッフの意見やご投稿いただくお声を参考に、お子様連れのお客様にお喜びいただけるよう取り組みを行ってまいりました。
ご夕食バイキングの離乳食のご準備や体験コーナー、ベビーベッドのご準備などもその取り組みのひとつであり、ご投稿者様にも「小さな子供がいる家族にはありがたいものばかり」とのお声をいただくことができとても励みとなります。

スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お子様目線での挨拶をすることや、お客様が求めていることにいち早く気づいて行動ができるよう努めております。

ご投稿者様の楽しい思い出作りにご協力ができて私たちもとても光栄でございます。
また、是非大きくなられたお子様と那須へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は私たちスタッフの励みとなる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
なみちん7569様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
りんどう湖ロイヤルホテル 平山 篤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF♪那須りんどう湖レイクビューチケット付プラン
【【和洋室・喫煙】ツイン+4畳半の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2016年10月02日 14:32:04

l食事がよい

那須温泉 りんどう湖ロイヤルホテル 2016年10月03日 22:48:46

ご投稿者様

お食事にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
現在はご夕食バイキングをハロウィンバイキングといたしまして10月31日まで毎日実施しております。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節ごとにメニューをスタッフみんなで考え、ご提供をさせていただいているのでこのようなお声は一層嬉しく、よりお喜びいただけるメニューをご提供しよう!と私たちスタッフの励みにもなります。
季節によってご夕食バイキングのテーマを決め、スタッフたちでメニューを考え、季節やイベントをお客様に感じていただけるよう努めてまいります。

また、バイキング会場は最上階なのでご朝食の際には約270度の窓から那須高原の大自然をご覧いただくことができ、こちらの眺めも自慢のひとつでございます。

この度は大変嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたお声を励みに、より多くのお客様にお喜びをいただけるようスタッフ一同精進いたします。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上《ツインルーム》】