貸別荘 グリーンバレー白馬 クチコミ・感想・情報

貸別荘 グリーンバレー白馬のクチコミ・お客さまの声

まっす0510さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

まっす0510さん(1件) [50代/男性] 2016年08月30日 21:34:12

ペット料金が無料で、非常に助かりました。
家族がまた、利用したいと言っているので、来年も計画を考えています。
ゆっくり、過ごしたい方にお勧めします。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2016年08月31日 09:45:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
夏の白馬は、ペットと楽しめるスポットも多いので、ぜひまたのご利用をお待ちしております!

ペット専用タイプ♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月16日 01:06:00

5月12日に宿泊しました。初めての利用だったので、口コミを見て気になる事があったのでメールで問い合わせた所、丁寧に返信を下さりとても安心して楽しむことが出来ました。Wifiがフリーで利用出来たことも嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2016年06月16日 14:25:44

グリーンバレー白馬のフロントでございます。
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またの白馬へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【なかよし男女カップル限定】初夏の白馬!二人きりでコテージ貸切!二人でゆったりプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:00

GWに家族5人で一泊しました。露天風呂付きのログハウス。広さは十分すぎるくらいでした。設備も充実していて不便さは感じませんでした。食器や調理器具もたくさんあり どれもきれいにしてありました。部屋やトイレも掃除がしっかりされていて清潔感がありました。
周りの景色もとても素晴らしかったです。
子供料金の設定があるとなお いいなと思います。
受け付けの女性もとても感じがよく 機会があったらまた利用したいと思えるところでした。

2015年05月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2015年05月07日 08:51:31

グリーンバレー白馬のフロントでございます。
この度は、弊社コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたコテージは、丘陵地にございますので大変眺望の良いコテージでございます。夏季は青々とした木々、秋季は紅葉に染まる山々、冬季は雄大な雪山と四季を通して白馬の美しさをご堪能いただけます。
お子様料金の設定につきましてご指摘いただきありがとうございます。検討させていただきます。
次回のご旅行にも当社のコテージにご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

のんびり&ゆったり♪☆露天風呂付コテージ素泊まりプラン☆
【ログハウスタイプコテージ 貸切露天風呂付♪】

picnic77さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

picnic77さん(2件) [30代/男性] 2015年02月07日 00:33:38

スキー旅行で、ログハウスを2泊利用しました。三人でしたが、すごーく広々と使えて快適に過ごせました。駐車スペースもしっかり雪かきして頂いて助かりました!
同行者も大満足で、次はぜひ3泊くらいしたいね~と言っていました。お泊まりをお考えの方は、ぜひ連泊をオススメします。1泊じゃ、ぜったいものたくなくなりますよ~★

2015年02月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2015年02月07日 10:51:00

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

今シーズンは積雪量も多く、
白馬はまだまだスキーシーズン真っ最中でございます。

次回のご旅行にも弊社コテージへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

グリーンバレー白馬 フロントより

2015Winter ◆白馬五竜&Hakuba47リフト1日券付◆ お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年10月26日 15:51:06

部屋は広くてきれい、窓からの景色も最高、キッチンまわりなどの設備も充実してて、とても快適でした。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年10月27日 13:39:57

この度は、私共のコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コテージの設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
グリーンバレー白馬には、今回ご宿泊頂いたコテージ以外にも、ログハウスやエグゼクティブタイプなど、設備・スペースともにより充実したタイプのコテージが豊富にございますので、お客様にも是非ご利用頂ければと思います。
白馬の山々は紅葉まっただ中ですが、もう数か月もすれば紅葉シーズンとは違う魅力ある季節がやってまいります。

投稿者さん 2014年09月15日 21:39:07

愛犬との初めてのお泊まりで利用させていただきました。予約時の応対が親切でとても感じが良かったので安心して申込みました。コテージの場所は少しわかりづらい所ですが、チェックインの際に詳しい案内図を渡され迷うことなく到着。とても静かな別荘地で、雰囲気の良いコテージ。設備も申し分なく不便さを感じることはなかったです。ただ、コテージへの石段は段差もあり、足元要注意。管理棟からコテージの間にはコンビニやスーパーもあり、買い出しにも困りません。(事実長袖の上着を忘れた私はマックスバリューに救われました)
いろんな意味で期待を大きく上回る満足度で、是非また利用したい!と思っています。

2014年09月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年09月16日 12:39:34

今回ご宿泊頂いた連棟コテージにて、ワンちゃんもご一緒にごゆるりとご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コテージの石段につきましては、傾斜地に連なる造りとなっておりますので、誠にご迷惑をおかけいたしました。

グリーンバレー白馬のコテージは1つ1つが立地や間取りが異なります。他のペット専用コテージも是非お楽しみ頂ければと思います。

白馬村は四季を通して、季節ごとに様々な楽しみ方のある、魅力的な場所でございます。
次回のご家族旅行にも、弊社のコテージご利用をご一考いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

ペットOK♪連棟コテージお気軽ご宿泊プラン☆おひとり様5,300円より☆
【ペットと一緒♪連棟コテージお気軽素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年08月14日 15:21:05

8月12日に大人4名子供1名 家族でログハウスタイプ食事なしのプランを利用させていただきました。あらかじめバーベキューセットを予約しといたので、着いた時にはパラソルとライトなどが設置してあり、玄関に炭や網なども用意されてました。スーパーも車で数分のとこで買い出しにとても便利でした。家感覚で過ごせれるログハウスは家族みんな満足してまた来たいね!と話しました。

2014年08月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年08月14日 19:25:34

今回ご宿泊頂いたログハウスにてごゆるりとご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。
グリーンバレー白馬のコテージは1つ1つが立地や間取りが異なりますので、他のコテージも是非お楽しみ頂ければと思います。

KER3さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

KER3さん(1件) [110代/男性] 2014年06月09日 01:01:07

一泊でたまには露天風呂付のちょっとお高いログハウスに泊まろうと思って楽しみに行ったのですが。
その露天風呂がまともにお湯も出ず、風呂の火が数十回やり直してもまともにつきませんでした。
夜は数十回点けては消えを繰り返して何とか入浴出来ましたが、朝は冷えたお湯を二時間頑張っても温めることが出来ず渋々内湯に入りました。
これだったらお安い普通のロッジで良かったと思います。

個人的には中学ぐらいから通っている場所なのですが、サービスとしては全く納得のいかないレベルでした。
泊まっている間ずっと風呂釜の火のことを考えた挙句、チェックアウト後も釈然としない気持ちでせっかくの旅行でかなり残念な宿泊体験として記憶に残りそうです。
近くにいくらでも良い温泉はあるので次からはお風呂には期待せずに泊まろうと思います。

2014年06月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年06月09日 15:01:48

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたコテージの露天風呂が不調で十分にご入浴頂けず、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
入浴しながらの緑の景色や空気をお楽しみ頂けなかったことは残念で、大変申し訳なく思っております。
今後はこれまで以上に設備管理を徹底して行い、お客様にご迷惑をおかけすることのない様に致します。

のんびり&ゆったり♪☆露天風呂付コテージ素泊まりプラン☆
【ログハウスタイプコテージ 貸切露天風呂付♪】

寒ハギさんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

寒ハギさん(1件) [40代/女性] 2014年05月07日 22:59:11

前日に犬も泊まれる宿を探していて、偶然この特別プランをみつけて、予約しました。
まず中に入って思ったのは、とてもコテージとは思えない造りでした。二段ベットが並んでいて、最大10人が宿泊できる、まるで合宿所のような部屋でした。建物はかなり古く、部屋には虫がいました。家族4人でおしゃれにコテージでゆっくりくつろぎたかったのですが、全く落ち着けなかったです。この金額ではしょうがないのかもしれませんが、こういう部屋とわかっていれば、予約はしませんでした。

2014年05月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年05月08日 11:12:08

せっかくの休日にお泊り頂いたコテージで落ち着けなかったこと、大変申し訳なく思っております。
また、室内に虫がいたとのことでしたので、今まで以上に清掃については気をつけてまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
グリーンバレー白馬のペットOKコテージには、今回ご利用いただいたコテージ以外にも
ログハウスタイプやエグゼクティブなど設備・スペースともにより充実したタイプのコテージがございますので、次回は是非ともご利用をご検討頂ければ幸いです。

【直前割】5月5日 こどもの日 特割プラン♪【1日限定】

投稿者さん 2014年04月22日 16:46:28

温泉に行くのも、買い物するのも、便利な立地でした。
落ち着いた時間を過ごすことができました。

2014年04月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年04月23日 11:51:05

この度は、グリーンバレー白馬をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
白馬は四季を通しておくつろぎいただける場所でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももぶぅ~さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

ももぶぅ~さん(1件) [30代/女性] 2013年10月01日 12:20:59

年に1回友達と集まって楽しんでいます。今回のログハウスタイプも、場所も良くてきれいでした。外も広かったのでバーベキューするのに良かったです。(ライトを用意しないとだいぶ暗いですが…)

室内は、リビングに敷いてあるカーペットが薄く、すぐズレたりかなり滑りやすいので注意が必要でした。(子供が入ってすぐに滑って転んでました)

また来年利用させていただきます。

2013年09月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2013年10月01日 15:46:12

この度は、グリーンバレー白馬をご利用頂き、誠に有難うございます。コテージでのバーベキューをお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思います。オプションでタープやライトなどのレンタルもございますので、次回のご宿泊の際には、ご利用頂ければ幸いに思います。
カーペットにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。早速対策を検討したいと思います。率直なご指摘を頂き有難うございます。今後も日々お客様のお声を反映していける様日々努力して参ります。白馬は、もうじき紅葉を迎えようとしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【人気のイチオシ!ログハウスタイプ】

pinoko-partyさんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

pinoko-partyさん(1件) [20代/女性] 2011年05月12日 21:50:39

5月5日から2泊お世話になりました。
これまでいくつか貸別荘を利用したことがありますが、どれも山の途中にあり、少し怖かったのですが、こちらの別荘地は平野(?)の平らなところにあり山からも多少距離がありましたので、安心して利用することが出来ました。

3名で泊まりましたが、1LDKのコテージで少し狭い感じはありましたが十分な広さでした。
ただ家族に同室で寝ると他の者が寝られないくらい寝ぞう・いびきがひどい者がおり、出来ればもう一部屋あるともっと快適でした…笑
別荘タイプを選べるようになれば嬉しく思います。

別荘の周りを散歩してみるととても綺麗な、写真に出てくるような美しい景色が見れて心が洗われるようでした。空気も綺麗で気持ち良かったです。
連れて行ったペットは室内犬で、普段はずっと家にいるので、外をのびのび歩けてとても嬉しそうでした。
夜は静かですが、周りに別荘が沢山あるので怖くなかったです。
近くにコンビニ、コメリ、マックスバリュー(100円ショップもありました)もあるので、不便は全く感じませんでした。

とてものんびりした時間を過ごせて良かったです。
また利用したく思います。その際は宜しくお願い致します。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月02日 18:51:51

ゴールデンウィークに連泊をさせて頂きました。

立地が良くて、小谷村方面も姫川源流方面も楽しむ事が出来ました。
周辺にはお食事処がありますので、
夕食にも困りませんでした。

コテージのお部屋には、
・バスタオル、
・ボックスティッシュ、
・カミソリ、
・わんちゃんのウンチ用の袋
が無かったので
お泊りになられる方はご持参頂いた方が良いかもしれません。
ただ、近くにマックスバリュ(元ジャスコ?)がありますので
足りない物は揃える事が出来ました。

私たちが宿泊させて頂いたコテージは、
1階がダイニングキッチン
2階が寝室  となっていましたが
階段が非常に急なので 妊婦さんは注意が必要です。

白馬はワンちゃんを連れて行ける観光地や川が多く、
犬も私も大満足だったので また行きたいと思います!

2011年04月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2011年05月03日 13:22:41

早速のご投稿をくださりありがとうございました。ワンちゃんとご一緒に楽しいご旅行ができたようで、うれしく読まさせていただきました。
春よりワンちゃんと泊まれるコテージを増やしました。露天風呂付きやデラックスタイプもございます。また妊婦さんや高齢の方などご利用の場合はご利用コテージを考慮させていただきますので、ご予約の際にお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

投稿者さん 2010年08月20日 16:15:05

スタンダードタイプで申し込んで、S-1という部屋が割り当てられました。
前回利用したときは一戸建てのログハウスだったので、同じようなものを期待していたのですが、S-1は、S-1~4の4部屋が一階に2部屋ずつ振り分けられたものだったので
「あれ?」って感じ。
部屋は6畳の和室が2つ+リビングなので、わりと広々と使えて悪くはなかったのですが、2階の足音や、給湯器の使用音など生活音が丸聞こえなのが気になりました。
要望としては、玄関が臭いので消臭剤を置いてほしいのと、コテージ前のダートの道に大きな穴があって、水たまりになっていたのを直しておいてほしいと思いました。
以上が不満だった点ですが、基本的には物もそろっていて、こなれた貸しコテージ屋さんなので、また機会があったら利用したいと思ってます^^

2010年08月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2010年08月23日 14:40:14

先日はご利用くださりありがとうございました。
ご利用いただくコテージは大きさ、形、様々なコテージがあります。
今回はコンドミニアムタイプの1室をご案内させていただきましたが、他のお部屋の生活音が気になったてしまうこと玄関の臭いについてご指摘をいただきました。
コテージに関しては今後は事前にお部屋の様式などをご案内できるようシステムの改善を進めていきます。玄関の臭いについては消臭剤の設置など至急検討させていただきます。
※現時点では予約後にお問い合わせいただければご利用のコテージについてご案内可能です。

次回、ご利用いただけるさいにはよりご満足いただけるように準備をしてお待ちしております。

新緑の白馬!貸別荘☆お得な2連泊プラン!

A69さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

A69さん(1件) [20代/男性] 2010年08月02日 18:25:20

親子3人で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で周りも静かでとてもゆっくりできました。

子供がカブトムシを取りたかったようですが見つかりませんでした。
また宿泊させて頂く際にはまた探してみたいと思います。

シンプルな造りのスタンダードタイプ

2010年07月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2010年08月19日 16:47:03

この度はグリーンバレー白馬をご利用いただきありがとうございました。
これからも皆様に快適な別荘ライフをご提供できるよう努力致します。

今年はカブトムシが取れなかったようですが、来年お越しいただく際にはカブト・くわがたガイドなどもあるのでご利用いただいてみてはと思います。
来年はカブトムシが取れるといいですね!

投稿者さん 2009年08月16日 11:08:02

今回で3回ほどお世話になっています。とても環境も良く、たのしくすごせるのですが
ごみの回収は、毎日してほしいです

2009年08月
貸別荘 グリーンバレー白馬 2009年08月19日 11:44:55

感想のご連絡ありがとうございました。

先日はグリーンバレー白馬へのご宿泊ありがとうございました。ゴミ回収は宿泊最終日のチェックアウト後におこなっております。
また、長期滞在のお客様につきましては毎週2回のゴミ回収をしております。
滞在中はスタッフとの接触が少ないので気に入って来荘されるお客様も多く、なるべく来荘中は別荘へお邪魔しないようにしております。
また、宿泊中に何かございましたらお気軽にフロントへご連絡下さい。

夏シーズンにおきましては臭いも気になるとおもわれますので今後は回収も検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いお申しあげます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:59:45

清掃がなっていませんでした。前日宿泊されたお客さんのペットが粗相した後を、ちゃんと清掃と消臭作業をしておらず、部屋に入ったとたん、おしっこ臭かった。また、粗相した後が複数個所あり、その部分がぬれていた。そのため、部屋備え付けのファブリーズで消臭を実施したが、あまり臭いが取れなかったので、近くのスーパーでペット用除菌液を購入し、清掃をする羽目になった(ゆっくりしたかったのに..)。また、それ以外にも寝室等の部屋の隅は埃だらけ、浴槽のタイルも汚れ(落ちないのかなと思って、ためしに雑巾でこすったらすぐ取れた)がひどく、落ちついて過ごせなかった。前日宿泊されたお客さんのマナーが悪かったのが1番悪いが、やはりペットOKとうたっているのであれば、掃除は、普通より厳密にやってほしい。当方では次に借りる方のために、チェックアウト前に玄関以外全て掃除(風呂階段含め)して退去しました(掃除の参考にして下さい)。

2009年08月
【ワンちゃんもいっしょにペット専用タイプ】

投稿者さん 2009年03月04日 13:10:26

立地条件・部屋・スタッフの対応が良く楽しいスノボー旅行ができました。また利用したいと思いました。

シンプルな造りのスタンダードタイプ

貸別荘 グリーンバレー白馬 2009年03月05日 12:29:56

この度はスノーボードのご旅行でご宿泊下さり誠にありがとうございました。楽しいご旅行だったようで何よりです。ご宿泊のコテージの周りには昨日20センチの新雪が降りました。「Hakuba47&五竜」ではゴールデンウィークまでスノーボードが楽しめます。また春からのアウトドア(ラフティング・パラグライダー・MTBなど)体験とバーベキューの予約受付を開始いたしますので是非またお越しください。ありがとうございました。          スタッフ一同

投稿者さん 2007年09月29日 09:58:24

渓流釣りとリフレッシュを兼ねて連泊しました。ペットOKで温泉があればなお良かったのですが設定がないのが残念。受付であった割引券で温泉施設にいってお風呂に入りました。400円になったのでよかったです。その敷地内にある海鮮居酒屋の料理はすごく美味しくて安くてよかったです。新そばも他の蕎麦屋より全然安くて美味しかった!カツどんも信州豚を使っていてとても美味しい。ここはおすすめです。周りの飲食店はあまり夜おそくまでやっていないので食べるところをあらかじめ考えておかないとつらい。部屋でも料理はできるようになっていて冷蔵庫やポット、電子レンジ等は充実しています。コテージはスタンダードタイプと思ってましたが違うようで写真とは違い、1Fにはお風呂とトイレとダイニングしかなくテレビを見ながらごろ寝ができなくてちょっと不満でした。(スタンダードの写真では和室があったため)2Fに行く為の階段が急でとっても怖かったです。部屋は全体的にカビなのかヤニなのか分かりませんがそんな臭いがします。タオルも干しておくとヤニくさいです。でもよく寝れたのでそれなりに満足です。

平日カップル★2泊目半額ペットOKタイププラン
ワンちゃんもいっしょにペット専用タイプ

貸別荘 グリーンバレー白馬 2008年01月27日 12:29:37

ご利用有難うございました。
お客様からご指摘戴きました点は、今後、一つ一つ改善していき、お客様がもっと快適に過ごして戴けるような貸別荘にしていくことを心がけてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月18日 08:53:44

自然の中で愛犬と共に、静かな夜を過ごせました。
近くにはジャスコあり、ローソンあり、格安酒屋ありで大助かり!
二重ドアになっており、外の音も気にせず過ごせますよ。
朝も散歩して山々を眺めていると心が洗われます。
ただ一つ、寝室にはカーテンを付けてもらいたい。
ペット連れのファミリーにはお勧めでありますよ。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2007年08月03日 15:12:21

ご利用ありがとうございました。
貸別荘ならではの、楽しみを味わって頂けたようで良かったです。
カーテンにつきましては早急に対処させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
なお今春よりペット専用ログハウスタイプに貸切露天風呂がオープン致しましたので、またご利用お待ちしております。