旅館 美春荘 <種子島> クチコミ・感想・情報

旅館 美春荘 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

羅臼404さんの 旅館 美春荘 <種子島> のクチコミ

羅臼404さん(30件) [30代/男性] 2016年11月19日 15:05:59

西之表市街地に近く、坂道の途中にあります。
朝食美味しかったです。

【朝食付き】夕食は他店で!朝は美春荘でガッツリ!
【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月21日 00:21:54

ごはん、おいしかったです!
アサヒガニ食べれて良かった!
部屋はテレビがうつらなかったのがちょっと残念でしたがテレビ見に行ったわけではなかったので…まぁいいかな。
出発の時に港まで送ってもらえて助かりました。
港に着いたあとに、部屋に忘れ物をしたのを思い出し、船の時間もあったので焦りましたが急いで届けに来てくれてとても助かりました。
親切なお宿でした。
ありがとうごさいました!!

◆獲れたて島の幸会席◆満腹プラン

ぺる4512さんの 旅館 美春荘 <種子島> のクチコミ

ぺる4512さん(4件) [20代/女性] 2015年11月30日 17:13:08

ふるさと割が適用できたこともあり、お値段を考えると、総合的に非常に良いです。ラグジュアリー感、高級感、至れり尽くせりのサービスを求める人には勧めませんが、安さと清潔感、食事の家庭的な美味しさを求めるなら、お勧めです。

まず、建物と部屋。外側の建物は古いのですが、内装は非常に良いです。入った瞬間、清潔感があってオシャレな宿だと感じました。ロビーにはマッサージチェアがあり、セルフサービスのコーヒーもあります。ちなみに今回は、風呂とトイレのない最も安い部屋を予約しましたが、当日に風呂とトイレの付いている部屋に空きがあるとのことで、当初の予定からグレードアップ変更してくれました。個室も清潔感があり、エアコンがついていたので、あたたかく快適に過ごすことができました。部屋のお風呂は、ユニットバスではなく、きちんと浴槽が使えます。

食事も、あたたかい状態で出していただき、非常に美味しく、量も十分にいただくことができました。1点評価を下げたのは、観光客としては、もう少し種子島らしさのある食材を盛り込んでもらえると嬉しいと思ったからです。ナガラメのような高級食材でなくてもよいので、カメノテを塩ゆでしたものや種子島の安納芋を使ったデザート、キビナゴの刺身など、自分の住んでいる東海地方ではあまり口にすることができないものが食べたかったです。
ただ、今回いただいた食事は大変美味しかったので、その点以外は非常に満足です。朝食もあたたかい和食で、量は盛りだくさんでした。ごちそうさまでした。

立地は、港から10分程度で、屋根つき駐車場もあり、車で行くなら便利です。そんなに離れていない場所に居酒屋などもありますので、食べたいものにこだわりがある場合は、夕食を外でとるという選択肢もありかな、と思いました。

サービスは、基本的にはセルフですが、料理はあたたかく出してもらえますし、フロントの方は親切で、部屋のアメニティや配置もユーザーへの配慮が行き届いている印象でした。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】★格安二食付き、満腹プラン★
【和室六畳】

kobo5934さんの 旅館 美春荘 <種子島> のクチコミ

kobo5934さん(1件) [30代/男性] 2015年04月22日 18:05:55

バス・トイレ無の部屋の説明に、共同浴場ありの記載があると良いのではないかと思います。

2015年04月

1414213562373さんの 旅館 美春荘 <種子島> のクチコミ

1414213562373さん(2件) [50代/男性] 2015年01月31日 21:24:41

一人で泊るには十分に広い部屋と感じました、
コタツもあって、のんびりくつろげました。
また、食事がとても美味しく大満足でした。

2015年01月
【和室六畳】

つよみほみうさんの 旅館 美春荘 <種子島> のクチコミ

つよみほみうさん(4件) [40代/男性] 2012年08月17日 13:36:25

家族で利用しました。5人家族でしたので、最初二部屋で予約したのですが、
従業員の方が、気を利かして一部屋にしてくださり、子供たちも全員で
泊まれたので、とてもよかったです。

お風呂には、決して大きくはありませんが、ピンク色の入浴剤や
高級シャンプーリンスが置いてあり、心遣いを感じることができました。

朝食も、子供たち用にメニューも作っていただいていて、おいしくいただきました。
西之表を拠点にするときは、また利用したいと思います。

2012年08月
旅館 美春荘 <種子島> 2012年10月26日 11:45:56

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

☆お部屋の件、喜んで頂いて良かったです。

まだまだ至らない所が有りますが、
お客様のご意見を参考に出来る限り居心地の良い宿にしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
                料理のおいしい宿 旅館 美春荘

投稿者さん 2012年04月19日 17:54:05

これは、楽天トラベルの問題なのか、宿泊先の問題なのかわかりませんが、宿泊先の入り口に掲示してあった4,750円は1泊朝食付きになっていたが、楽天の予約では同じ料金で素泊まりになっており、朝食を頼んだら500円追加になった。(何か損をした気分)
 また、楽天カードで支払いをしようとしたが、機械の調子が悪かったのか、現金で払うこととなった。さらに、その際の領収書の発行がなかった。

2012年04月
旅館 美春荘 <種子島> 2012年04月21日 15:57:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、宿泊料金とカードの件、大変申し訳ございません。

料金の件ですが、最低料金を島の方にお知らせするために、入口に掲示しておりました、紛らわしい掲示で誠に申し訳ございませんでした。
料金ですが、ホームページにも掲載しておりますが、お客様が今回ご利用になったお部屋2部屋、一泊素泊まり(朝食追加)バス・トイレ付和室6畳(一部屋は、8畳のお部屋サービス)の料金に偽りは御座いません。
紛らわしい掲示で、お客様に不愉快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。

カードの件ですが、今回のような、読み取りが出来ない件は初めてで、対処のしかたがよく理解しておりませんでした。
後日、カード読み取り機会のメーカーに問い合わせ対処法を確認いたしました、いくつかの原因が有るとの事でした。
今後このような事が無いように注意したいと思います。
今回サービスが行き届かなかった為に最高の状態で宿泊いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っており次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

★「素泊まりプラン」バス・トイレ付★

投稿者さん 2009年07月24日 12:00:15

7/17~18で宿泊しました。
従業員の方は家庭的な感じてとても好感が持てます♪
朝食も美味しかったです。

私はダイビング目的だったので、ほとんど寝るだけ。
なので、さほど不満点というのはありませんでした。
しいて言えばお部屋には殺虫剤ではなくアースノーマットを置かれたほうが良いかと・・・

2009年07月
旅館 美春荘 <種子島> 2009年08月20日 22:00:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

☆「殺虫剤ではなくアースノーマットを置かれたほうが良いかと・・・」とのご意見誠にありがとうございます、早速切り替えて、設置致します。
※大変貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

★和室六畳バス・トイレ付「朝食付プラン」★

投稿者さん 2009年05月07日 09:43:12

壁が薄く、両隣の若いお客様たちの話声、携帯の着信音が響いて安眠妨害でした。
また、トイレが男女共同をいうところと、洋式ではないところ、水の流れが悪くて不衛生なかんじがしました。

どちらかというとサーファー向けの宿というところでしょうか。

以上、ちょっと気にかかった点を挙げましたが、宿のスタッフさん達は
親切でしたし、夕食も大変満足いくものでした。

部屋に、氷水を置いておいてくれればまた、言うことなしでした。

御世話になりました!!!!

☆格安「素泊まりプラン」☆
和室六畳

2009年05月
旅館 美春荘 <種子島> 2009年05月07日 12:37:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋とトイレの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を今後の課題として、改善していきたいと思います。

☆格安「素泊まりプラン」☆

投稿者さん 2009年04月15日 11:45:29

初めての種子島訪問でしたが、立地もよく、部屋も清潔で、
とくに食事が、朝食のみのプランでしたが、とても美味しく、
連れと共にごはんをおかわりしてもりもり食べました。
家庭的な雰囲気で、ご主人が見送りに玄関まで出てきてくださったのも
嬉しかったです。
ひとつ難点を言えば、お風呂のお湯がなかなか熱くならなかったこと。
連れは5分以上出しっぱなしにしたらお湯になったそうですが、
私は2~3分であきらめたため、ぬるめの浴槽がさらに水でぬるくなってしまい、少し寒い思いをしました。
もう少し早くお湯が出るようになるといいですね。
しかし、コストパフォーマンスとしては満点です。
また種子島に行く機会があったらぜひ泊りたいと思います。

和室六畳

2009年04月
旅館 美春荘 <種子島> 2009年04月17日 20:11:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のお湯の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見有難うございます、今後の課題として、改善していきたいと思います。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様が気持ち良く御宿泊して頂ける事が
私どもの一番の喜びでございます!!