ホテル赤門 <大島> クチコミ・感想・情報

ホテル赤門 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 00:52:57

○外観・ロビーはかなり古めかしく不安になりますが、部屋はリフォームされていてまあまあ綺麗です。
○夕食・朝食どちらも美味しかったです。夕食の天ぷらや地魚のたかべなどが特に美味しかったです。
○従業員の方の対応が良かった。家族経営?なのでしょうか、和やかな雰囲気。

△アメニティは必要最低限しかないので、特に女性は注意。一式そろえて持って行った方がいいです。
△部屋についているお風呂が別料金(4,000円位)。部屋でのシャワー利用等を考えている方は注意。
△ホテルの入り口かなり狭いです。軽自動車ならなんとか入れますが結構難易度が高い。
△布団がペタンコで良く眠れませんでした。(個人差があると思いますが)
△部屋の扉の鍵が締めにくく、開けにくいです。
△24時間大浴場が利用できるのは良いが、替えのタオルが欲しいです。1枚しかないのはちょっと…。

×時季もあると思うが虫が多くて嫌でした。(9月末)
×部屋のトイレにスリッパが無い。トイレと部屋を其のまま行き来するのは衛生上どうなのでしょう。
×エレベーターは無いようです。

投稿者さん 2016年08月16日 16:44:29

離れのロッジに宿泊しました。木の香りが気持ちよかったです。このホテルの支配人なのかな?年配の男性が対応して下さったのですが、とても良い笑顔で気持ちよくチェックイン及びチェックアウト出来ました。またこちらで販売されている「大島牛乳アイスクリーム」は他店では300円で販売されていたのに対し、280円で販売されていたので2回も購入して食べてしまいました。朝食に出されるコーヒーがインスタントだったのが残念ですが、明日葉のさつま揚げ(正確な名称は忘れてしまいました)も付いていて朝から食べられて満足でした。

meggy393075さんの ホテル赤門 <大島> のクチコミ

meggy393075さん(1件) [30代/女性] 2016年02月08日 12:17:50

家族4人で宿泊しました。建物は古いですが、清掃がきちんとされており、快適です。
お部屋は8畳くらいの和室でしたが、清潔で、窓からは海が見えて快適でした。
トイレにはちゃんとウォシュレットがついてました。

お風呂は洗い場が5つくらいの広さですが、リンスも別にありました。
ただ、ドライヤーの勢いがかなり弱いです。弱すぎて乾かすのが大変でした。
露天風呂は、お風呂の先がお庭になっており、こじんまりしてますが、開放感があり、
とても良いです。空いていて、貸切状態だったのでかなり良かったです。
泉質もしっとりして、最高です。

ごはんも朝も夜もとても美味しく、品数はそれなにありましたが、
大食いの私は全部ぺろっと食べちゃいました。

3,000円の割引を利用したのでとてもお得でした。
また割引を利用して、ぜひ泊りたいです。

投稿者さん 2015年11月30日 09:25:48

友人と宿泊しました。部屋は十分な広さで、アメニティも揃っており不満は特にありません。
ただ、鍵がかなり締めにくかったのが気になりました。

ヨリヨリ7951さんの ホテル赤門 <大島> のクチコミ

ヨリヨリ7951さん(73件) [50代/男性] 2015年11月23日 13:21:47

ゆっくりとくつろぐことができました。

taka58takaさんの ホテル赤門 <大島> のクチコミ

taka58takaさん(1件) [40代/男性] 2015年09月05日 10:58:00

とにかく、とてもすばらしいサービスで本当に気持ちよく過ごすことができました。
特にご主人の朗らかで親切なご対応には、必ず次回もと思わざるを得ない位心地よかったです。他の方も皆そうでした。お料理もおいしく、品数も豊富で、しかも温かい物は温かく、席に着いてから順序よく持ってきて頂けます。当たり前のことの様ですが、今、このことすらできないお宿が殆どで、大島のお宿でも、沢山のお宿がこのことができていません。実際に前日に泊まったお宿はひどい物でした。施設は新しくはありませんが、しかし、きちんと整理されています。
露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ、部屋への入り口の高さなど含め身長の高い私は頭をぶつけることがあったので、背の高い方は頭をぶつけないように注意下さい。
立地もとても便利です。また、源氏由来のお宿と言うことで、大きな敷地に源氏由来の神社もあります。是非、お参りして下さい。
本当にお世話になりました。また行きます。

投稿者さん 2015年06月15日 14:43:02

両親と3泊しました。お食事もとても美味しいと、食事にうるさい両親がとても喜んでいました。また宿の方にもとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。このお値段で、お食事といい、お部屋といい大満足でした。また是非家族で再訪したいと話しています。

2015年06月
【1泊2食付】 温泉&地元の素材料理で大島を満喫できる<温泉で癒されよう>
【海も山も見える和室】