別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

べっしゃん5543さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

べっしゃん5543さん(3件) [50代/女性] 2016年11月19日 21:42:47

宿について外観を見たときは失敗かなと思いましたが、
風呂は温泉を家族風呂で利用でき、食事は地獄蒸しに
カニとエビが付き刺身他多数で、今まで宿泊したなかたでは
最高の夕食で2キロ程度は太りました。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

投稿者さん 2016年11月02日 17:44:03

カーナビの機種によっては正しく連れて行ってくれません。
住宅街のど真ん中で勝手に案内を終了されてしまいます。

お湯は外国人に合わせているのかとってもぬるめです。
ぬるかったら呼んで下さいと言われたのですが勇気がありませんでした。

お部屋は田舎のおばあちゃんのおうちみたいな感じです。くつろげますし。料理もおいしいです。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2016年10月19日 17:12:39

おかみさんの対応が好印象でした。

SASSYさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

SASSYさん(1件) [60代/男性] 2016年10月18日 21:37:32

女将さんの優しい笑顔と丁寧な対応でで迎えて頂き、最初から最後までゆっくりとした一晩を過ごせました。
ふっこう割を利用した朝食付プランでしたが、美味しくボリュームのある朝食についつい食べ過ぎてしまいました。
お土産に戴きました温泉卵・・・美味しく頂きました!

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:21

料理が抜群に美味しかったです。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年10月17日 16:01:53

建物は古いですが、実家に帰った様な感じがしました。3連泊しましたが、鉄輪の定宿になりそうです。

投稿者さん 2016年10月03日 22:18:20

一月前に夫婦二人でお世話になり、とても気に入りました。次に来る時は家族みんなでと思い今回も泊めて頂きました。大人8人、子供(幼児)3人で騒がしいにもかかわらず、お宿の方に笑顔で接客して頂き、大変気分よく過ごせました。別府に行った時はまたこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月28日 14:25:43

ひょうたん温泉に歩いて行け、口コミも良く、料金も安いので選びました。朝食のみのコースでしたが、朝食はヘルシーな和食でとても美味しかったです。おかみさんを初め、従業員の方も感じが良く親しみやすいです。ただ、交差点の角地に立つ木造旅館ですから、どうしても、車の音はそれなりにあります。日曜日に泊まりましたが、バスの音や、恐らくは大型車ではないかと思われる音もしました。深夜は聞こえなかったように思いますが、早朝や夕方、部屋の向きや位置によっては気になると思います(私達の部屋は、交差点側だったので)。音が気になる人は、予約の時に相談した方が良いでしょう。

投稿者さん 2016年09月27日 18:23:20

大分交通バスで「地獄原」下車、すぐ目の前にみゆき屋さんはありました。「ひょうたん湯」はすぐそば。まわりをそぞろ歩けば「鉄輪蒸し湯」もあっという間に到着。立地がいいし、アットホームな応対でくつろげました。2つの露天風呂には誰に気兼ねすることもなく入れますし、ビックリしたのは、内湯にある蒸し湯。這ってでないと、出入りできない。
ちょっと躊躇する、が、貸切で他に人はいないので手をつき、膝をつき、入りました。人には見せられない格好だなと思いながら。鉄輪温泉情緒が味わえる、いい宿でした。

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月14日 17:05:22

今回も復興割り利用して泊まらせていただきました。とにかく食事はお腹いっぱいになりました。入らなかった炊き込みごはんをおにぎりにしていただき助かりました。
お風呂は今回は3回しか入れなかったのが残念だったです…
気候のせいか若干ぬるかったような気がします。しかしながら泉質は最高ですね。
お土産のゆでたまごはとても美味しかったです。
また機会を作って行きたいです。

お肉大好き★九州産黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年09月12日 20:21:31

鉄輪温泉近くでとても便利でした。とり天がとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 07:58:59

みゆき屋良かったです! 素泊まりで遅い時間に着きましたが、丁寧に対応してくれて入浴時間もサービスしてくれました。おかみさんがとても優しく良い印象でした。次はゆっくり食事も堪能しに行きたいです。

【当日限定】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!

投稿者さん 2016年08月24日 09:46:01

初めて別府の街に泊まりました。
ネットで見ている限り評価も良く、みゆき屋さんに決定しました。
予約のことででややこしいことを言ったりしていたのですが、その都度親切に対応をしていただいたり、子供が一緒に宿泊と伝えていたら子供用の浴衣やアメニティ、食事の時の子供用の椅子や食器など、いろんなところに気配りをしていただきとても嬉しかったです。
夕飯も朝食もすごくボリューム満点で女将の手作りポン酢や郷土料理などたくさん食べさせてもらえました。
子供用のお子様ランチもとても豪華でした。
露天風呂は空いているときにどうぞと言うことで、他の方が入っていて待ったりもしましたが家族で入れるので子連れにはありがたかったです。
また洗濯機や洗剤も置いてくださっていたり、共同の台所で食器や冷蔵庫なども自由に使用して構わないと言っていただきました。
夕飯付きプランだったので今回は利用しませんでしたが、夕飯なしで宿泊される方はとても助かると思います。
女将の心配りが満載な旅館だったので宿泊させてもらって大正解でした!
また別府に行く際は利用したいお宿です!

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん(3件) [50代/女性] 2016年08月08日 10:18:49

息子夫婦と、泊まりました。
お風呂、食事とも満足しました。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさん(3件) [50代/女性] 2016年08月08日 10:16:54

街の中にあるとは思えない、広い露天風呂、
お客さんが多かった割には待ち時間なく、ゆっくり入れました。
食事も手作り感満載の美味しいもので満足しました。
おかみさんが物腰柔らかく、まったりとした時間を過ごすことが出来ました

投稿者さん 2016年08月03日 23:02:34

両親と夫婦に三才の五名で2部屋にとまりました。レビューにあったように、決して新しくはありませんが、きれいに片付けられていました。

そして三才の子どものために、食事なども調整していただき、ありがとうございました。

息子も両親も満足しました。

又機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年07月26日 17:28:56

前日からの連泊でしたが、プランを換えて利用させていただきました。当日に女将さんに無理を言って、かぼすヒラメが食べたいとお願いしたのですがなんとかしていただきました。とても嬉しかったです。料理の方も微調整していただき助かりました。程良い感じのお腹具合になりました。観光の案内もしていただき助かりました。お風呂も前日同様にゆっくりと入ることが出来ました。
ただ折角、復興割クーポンを利用して大分に来ているのでビールも地ビールがあることをしっかりアピールしたほうがいいと思います。大分観光の父と言われる油屋熊八の名前がついたビールならおんせん県大分の復興に十分寄与することが出来ると思います。大手のビールはどこでも飲めます。地ビールはここでしか飲めないんですから。
また機会を作って是非伺いたいです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:52

急に休みを取らなくてはいけなくなったので九州復興割クーポンを使って利用させていただきました。地図アプリを利用させていただきましたので、迷わず辿り着くことが出来ました。お風呂がとても良かったです。とてもイイ休養になりました。

2点程、改善していただきたいのです。1点目はバスの案内ですが、大分交通を利用したほうが宿から近いという点です。便数が多い亀の井交通を利用したので下りでしたが、歩きました。別府駅バス停の山側と反対とかの表示や系統番号などの案内も入れてもらえると分かりやすいかと思います。2点目は食事時の仲居さんの対応です。他のお客様でもそうでしたが、同じことを何回も聞かれます。連携大事ですよ。現場が上手く回っていることもイイ宿の努めと思います。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

Surf cruzerさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

Surf cruzerさん(1件) [30代/女性] 2016年07月21日 18:46:29

みゆき屋、最高でした!
安いプランでしたが、窓が広く日当たりの良い部屋で、掃除機がしっかりされている清潔なお部屋でした!
お部屋には冷蔵庫やトイレや洗面所ははありませんが、部屋の近くにあり、友達に気兼ねせず使えて良かったです。
お風呂は貸切りに出来るので、いいお湯にゆっくり浸かれて至福の一時でした♪
素泊まりだったので、オススメを聞き焼き鳥メインのお店に行きました。すごく美味しかったです!
急遽朝御飯を付けさせて頂いたにも関わらず快く引き受けてくれました!
品数多く、それぞれとても美味しくて最高の朝御飯でした☆

飾られてる骨董品も味があり、おかみさんやスタッフの片方は気さくに親切に接してくれて、とても居心地が良かったです!

必ずまたお泊まりしに行 きますね、よろしくお願いします(^_^)

【震災風評被害に負けず大分・別府を盛り上げよう♪】期間限定★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月16日 00:14:02

今回初めて鉄輪温泉に宿泊しました。
名物の関あじ、豊後牛ステーキ目当てでした(笑)

予定より遅くチェックインしたのですが、先にお風呂に入っての夕食はビールが進み関あじ、豊後牛、鳥天と食べきれない程のメニューでした。
お腹いっぱいになり鳥天をパックに詰めて頂き部屋に持ち帰り夜中に食べました。
お風呂に三回入り翌日の朝湯あたりしてしまい、チェックアウトを11時にしてもらいました。
帰りにお土産を頂いたのですが、忘れてしまいまっいいかーっと連れと話して帰路についたところ、三日後に宅急便で送って頂き、女将さんからの達筆なお手紙を拝見し、とっても嬉しかったです。
とにかく宿のスタッフの方々が気さくな方ばかりで
本当にここを選んでよかったです!
お風呂も貸切状態でよかったですし、少し歩けばスーパーもあり立地も問題ないと思います。
とーっても癒されるお宿でした。お世話になりました!