塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> クチコミ・感想・情報

塩原温泉 柏屋旅館<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 21:17:25

野天の貸切風呂に惹かれて宿泊しました。
源泉かけ流しの茶褐色の塩化物泉は、保温効果抜群でした。
何をさしおいても、六種類もの野天風呂は解放感たっぷりで、感化に迫る翠色の渓谷や、満天の星空を観ながらの温泉は最高です!
もとは離れの客室だったというきりのゆは、情緒たっぷりで特に気に入りました。

お部屋も旅館には珍しく、畳のお部屋+板の間にベッドが二台設置されており、卓の移動の必要がないので、部屋を広く使えてくつろげました。お部屋に用意していただいている温泉まんじゅうがとても美味しかったです。

お食事も、どれも味が良く、丁寧に作られている感じが伝わってくるお料理でした。

可愛いお子さんがひざ掛けを持ってきてくれたり、しっかり挨拶をしてくれたり、とても癒されました(笑)

スタッフの方の接客もとても丁寧で、とても心地よく凄くことが出来ました。

秘湯感を求めるには十二分満足できるお宿です。

今度はまた違った季節に訪れたいです。

【ファミリー】【1泊2食】ご家族みんなで露天風呂探検★すすめちびっこ探検隊!!
【和洋室(10畳+ツイン)】

とろんこすっとんとんさんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

とろんこすっとんとんさん(7件) [60代/男性] 2016年11月23日 18:06:21

ややこじんまりした、川沿いの宿です。
春にも利用しましたが、前回とても満足したので再度の利用です。
小さな宿ですから、家族が、中心になっての運営のようです。
7つある露天風呂が、貸し切りで利用できるのが、この宿の魅力です。
特に川沿いにある露天風呂は、絶景でここに入っただけで、十分満足です。
階段を大分下まで降りますが、ほとんど気になりません。
又、利用したいですね。

【和洋室(10畳+ツイン)】

nsb4269さんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

nsb4269さん(24件) [50代/男性] 2016年08月21日 17:31:28

全体的には良かったですが、川が見える露天風呂に行くのに、ちょっと危ないと思います。手すりぐらい付けては、どうですか、露天風呂はさいこうでした。

ちゃめ40117さんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

ちゃめ40117さん(1件) [50代/女性] 2016年07月02日 18:26:51

お風呂が工事していた関係で全部に入れなかったことが残念です。

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2016年06月29日 00:23:30

温泉が素晴らしい。泉質は言わずもがな。湯加減も良い。
貸切露天が多数あり、ほぼいつでも何れかの風呂に入れるのが良い。一番人気のらいていの湯は温泉好きなら必ず入るべき。
24時間利用できる大浴場もまた良い。鄙びた湯治の雰囲気があり、深夜の長風呂でじっくり浸かれる。
その他全般的に色々と工夫しており、良い宿にしようとしている感が伝わってきて好印象。特に食事は頑張っていると思う。
ただ、楽天の口コミ評価は費用対効果なので、老朽化激しい設備と料金との兼ね合いで考えると総合評価は4点にとどめる。
しかし、温泉の良さは別格中の別格なので、温泉好きへのお薦め度は並みの5点より上。

【平日限定】【1泊2食付き・1人旅プラン】~やわらか和牛鉄板焼き~!!ポイント2倍!!
【和洋室(10畳+ツイン)】

竹太郎kunさんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

竹太郎kunさん(9件) [50代/男性] 2016年06月17日 22:33:26

建物は古いが、よく掃除もしてあり気持ちよく泊まれた。
露天風呂は貸切なので、家族でのんびりできた。特にらいていの湯は絶景でした。
最後に今回は激安プランにもかかわらず、女将さんに見送ってもらえ感激しました。

投稿者さん 2016年05月06日 17:32:54

GW期間に利用しました。
とにかく「温泉」を楽しみに伺いましたが、お湯が熱くて、疲れが取れるどころか、ストレスが溜まり帰ってきました。女将さん曰く、「うちのお湯は塩分が高いので熱く感じる」とのことでしたが、熱いどころではありません。手さえも熱くて入れてられないくらいなので、ゆっくり浸かるなんてことはできません。罰ゲームのようなお湯になんとか10秒浸かって上がるを繰り返しました。夜、朝、どの時間に入っても同じ状況でした。
他の方の口コミにもあったので、施設は期待していませんでしたが、口コミ通り清潔感はありませんでした。料理も少なく満足できるものではありません。こちらの宿では「お客様視点」は感じられませんでした。お湯が熱すぎるのも、露天風呂に電気がないのも、ドライヤーがないのも、その欠如だと思います。
ロケーション、お湯はいいのですから、もう少しお客様視点でのサービスを考えていただきたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月31日 18:34:35

雪の日に利用しました。宿につきましたが玄関の自動ドアが開きません。思わず場所を間違えたかと玄関先から電話を掛ける始末です。電源が入っていない自動ドアは重くて、掴んで開けるための取っ手もしっかりしたものは無いのに、電源が切られているのか故障しているのかしていました。もちろんお出迎えもなく、荷物を預かるでもなく少し離れた駐車場に車を置いてこいとのこと。駐車してから雪の中を荷物を持って宿までとぼとぼ歩いてくることに。口コミでチェックインまでのサービスへの不満を目にすることがありますが、そのような方ならここまでで「アウト」です。
 お風呂は、貸切露天風呂が7カ所ありますが特に趣向を凝らした違いがあるわけではなく、貸切なので7カ所あるだけのようで湯廻りするほどの意味はないです。館内用のスリッパから外履きのサンダルに履き替えて階段を下りて行くと、露天風呂の入り口は板戸になっていて南京錠が掛っています。もちろん洗い場も無ければ、照明もありません。入浴は夜になると思いますが真っ暗です。フロントで懐中電灯を借りていきますが、危険で家族連れには向きません。
 食事は和牛鉄板焼きのグラムアップとのことでしたが脂身が多くて、グラムアップよりは上質のお肉にしていただくほうがましです。朝食も牧場の朝のヨーグルトがカップのままそのまま出ていました。おしゃれな器に入れてヨーグルトソースをかけたらどうでしょう。
 部屋は、壁に汚れや天井にカビの跡があります。枕がほこり臭くて使えません。冷蔵庫も開かなくて、なら必要ないのでは。何故おいてある?チェックアウトの時間を過ぎると超過料金がとることが注意書きのように書いてありましたが、これもどうでしょう。
 快適ではありません。従業員の方も皆さん私服です。着物姿で迎らるのとは違います。どちらかというと、サービスを受けるというより泊めてもらうにちかいかな。温泉のためなら少しぐらいの苦労はいとわないマニア向けです。
 ☆5是非また、☆4出来ればまた、☆3どちらでも、☆2できれば遠慮、☆1絶対やだとすると、☆2です。改善したらよいのではと思います。

【1泊2食付き】【3大特典】塩の湯温泉でお得に満喫の旅!!

投稿者さん 2016年01月04日 13:36:31

年越し一泊で宿泊しました。
スタッフは皆さんに感じがよくてお料理も家庭的で美味しかったです。お雑煮は絶品でした!
設備が古くドライヤー禁止の貼り紙が部屋にはってありました。電気容量が足りないんでしょうね。仕方ないとは思いますが、館内の大浴場に壁掛け式のドライヤーが1台だけ。女性にとってはつらいですね。せっかく露天風呂がたくさんあるのにドライヤーがネックで一ヶ所+館内風呂で諦めちゃいました。