西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

3310707さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

3310707さん [30代/女性] 2024年02月20日 20:31:40

トイレ付きの広いお部屋に変更されていたり、お食事は舟盛りが出てきてサービスがとても素晴らしかったです。

ポップに民宿を味わう!!★新鮮な伊豆の地魚お刺身に煮魚★源泉かけ流し天然温泉【海まで5分・お部屋食】

潮見真実さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:45

2023年12月8日投宿
伊豆の聖地巡り中に時間切れとなり、急きょの訪宿。
朝食のみプランで。
伺った時間が夕食の時間だったのでお忙しそうでしたが、
宿のご説明をして頂きお部屋へ。
全てセルフなお宿だそうです。

お風呂は3か所。すべて掛け流しの熱め。循環、加水・加温、塩素なしの大好物!

伺った時は、「空いてればカギ閉めて入ってもらって良い」とのコトだったので。混雑具合で名前を書くシステムになるようです。

朝食は部屋まで、部屋まで運んでくださって、ゆっくりと頂くことが出来ました。
とてもいい宿を見つけられて幸せです。
また伺いたいです

【朝食プラン】チェックイン22時までOK!★昔ながらの伊豆の朝食★翌日は伊豆観光を楽しもう(^^♪
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

mikitani2940さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

mikitani2940さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:12:38

旅は一期一会で,予期せぬこともそれなりに話のネタとして楽しんだりしたいですよね。そもそも,ここがよかったとか悪かったとかそんなことを言うために旅に出るわけじゃないし。そんなわけで,宿にせよ交通機関にせよ,あんまり不愉快な思いをしたことはないなあ(横柄な利用者とかは嫌いですけど...。),というワタクシの感想として聞いてください。

温泉熱く,部屋が静かで,こたつ温かく,お料理もお酒もたくさんおいしくいただきました。くつろいで一年の来し方行く末を振り返るのに充分な宿の一夜でありました。

サテンアブソさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2023年12月22日 11:16:51

12/9.10でバイクでお邪魔させて頂きました。 当方の予約の仕方が悪く、朝食無しで予約してしまい、急遽「朝食付き」へ変更して頂き感謝です。
昔ながらの「THE民宿!」です。
酷評つけてる方がいらっしゃいますが、「コレだよ!こーでなくちゃ民宿!ってのは」って相方の先輩も言って喜んでおりました。

料理は最高!です。
大の大人2人が食べ切れるか不安でしたが、シッカリ!食べて大満足でした。
朝食の手作りプリンも美味かった!

従業員の方も優しい笑顔で、素敵な対応でした。
絶対!リピートします。

【釣り・ビジネスなどの早出や朝寝坊の方向け】朝食なし・夕食付プラン ~お部屋食~
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

nobu3325さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

nobu3325さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:20:14

評価1ではなく、マイナス-5です。金額が一人12000円以上でこのサービスですか?
金額的には一人5000円~6000円なら納得しますが。
(地魚舩盛は甘えび2尾、ホタテ4切れ、カツオのたたき4切れ、つまが多く刺身は何処?と言う感じで、これが地魚??)
金目の煮つけは冷めてて生臭い。
みそ汁は青さいとか伊勢海老の具は無く、かまぼこ入り。
デザートは無く上げ膳据え膳は自分で。
朝食は皿数は多いが、内容が無い物ばかり。
家内と2人で出かけて、家内もこんなひどい食事は初めてと、驚き

風呂は男女別が無く自由に入ることが出来ない。
自分の好きな時に入れない風呂なんて考えれれない。
内風呂は2か所あるので、男女別にしてはいかがでは?
そうすれば時間に関係なく自由には入れる。
露天風呂は中古のFRP船で、排水溝がドブの臭い。
ドライヤーは風呂場になくアメニティーは歯ブラシだけ。

部屋はカギが掛けられず、
建付けの扉は微風でもガタガタと音を建てて夜中は不気味で寝れない。
テレビは小型で(11型か15型)8畳の部屋には小さすぎる。
お茶菓子は無く煎茶は茶色で苦い味?

高評価を付けてる人は『サクラ』でしょうか?
当方、旅好きで毎月3~10泊してます。
今まで評価を記載したと事が有りませんが、
今回だけは悔しい思いをして、他の旅人が泣かないためにも記載します。

【イチ押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉

投稿者さん 2023年11月25日 18:20:51

食事が部屋食ということがウリのようだが、案外面倒(テーブルの上を片付けなくてはならない)で、一室つぶしても食堂を用意してある方がよい。

カンゼンな和室だと高齢者は立ち座りが大変で、一寸した椅子など用意してあればよい。

1日1組限定★早期予約でポイント11倍★ファミリープラン☆添い寝無料☆【楽天ポイント倍率アップ】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

potetogaumaiさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

potetogaumaiさん [20代/男性] 2023年10月14日 18:13:18

一人できました。
立地は看板が目立たなかったので分かりずらかった気がします。場所的には川のそばで風情は感じられた。

お部屋は畳一面で壁や天井も昔ながらでじいちゃんばあちゃん家って感じです。

アメニティはきゅうすで入れるお茶とかはありましたが水が水道水なので冷えたやつがなく自分で冷やさなければいけなかったのでちょっと手間でした。追加料金を払えば飲める瓶ビールとかあってそれは良かった。

あとHPにもあった醍醐味の1つである食事ですが、これは文句無しの美味しさと量でした。夕朝共に用意してくれて組み合わせもお造りとか煮魚一匹丸々とかでご飯もおひつで来るので1人じゃ多すぎるくらいの量で、これが民宿かと驚きました。でも、どうせだったらこれぐらい豪勢に行きたかったので嬉しかった。

お風呂はキャッチフレーズ通り源泉かけ流しの雰囲気を楽しめて良かったです。ただ熱すぎてうめなきゃいけないので桶でかき混ぜるしかないので大変ですが。
道具があれば助かった。
ただ源泉そのままの成分とか温度を味わえることを考えると良さがあるのかなとも思えました。

総合的には部屋の感じも館内の雰囲気も抵抗なかったし、結構楽しめました。

投稿者さん 2023年09月12日 12:20:53

食事はなかなか良かった。
セルフが多い、
風呂は3つ有って良いが、熱くて入れないので事前に調整して貰う良いです。

投稿者さん 2023年08月30日 15:23:54

なぜこんなにも評価が高いのか、わたしにはわかりませんでした。

・おかみさんがキツイ感じで上から話してきます。お客と思っていないのか『前の方の説明聞いてましたよね!』『嫌なら他に行って!』などとても対応悪いです。到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的にどうにもくつろげなかった。
・風呂が一組30分しかとれません。チェックインが遅い(ビリだと)すごく遅い時間しか取れないです。
・お部屋にかなり年季を感じる。(お手入れはされているのかもしれませんが、それを余裕で上回る)
 更にビックリしたのは、部屋の窓ガラスのカギが壊れていること。鍵がかかりませんでした。
・夕食時間18時となっているのに、勝手に17時30分に変更される(事前連絡なし)
・部屋食ですが、配膳はセルフ。従業員が2人くらで持ってきて、急に『自分たちで並べて!』と言われ焦ります。お品書きも料理の説明もなく、飲み物(お茶もお湯を沸かすところからセルフ)、子供用のお水すらありません。更に作り置きなのか、みぞ汁、ご飯以外全て冷めてました。
・車も駐車場に他車と3台立てに縦列させられ、宿泊中に車出せません。
・靴箱にお客の靴も入れず、散乱していてこれが宿とはひどすぎます。
・虫も多いのに、部屋の虫よけベーブや玄関の虫よけスプレーは空っぽ。セルフでも構わないですが、しっかりチェックだけはしてほしいものです。

この金額でこの内容なら二度と利用したくないですね。

★夏休みファミリーおすすめ!夏得ビーチプラン!新鮮地魚船盛り2食付★お部屋食★土肥海水浴場まで5分!

ume@kさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ume@kさん [30代/男性] 2023年07月22日 19:18:09

昔ながらの民宿といった雰囲気です。
部屋にタオルなどの準備はありません
シーツとハンドタオルがありますがタオルはまくらにかける用?
共同のお風呂は湯船がはっていないので自分で栓をしてお湯をためてから入ります。
プランで22時まで受入のものでも事前に電話しておかないと手続きがとれないので必ず楽天から予約後に電話を入れましょう。
部屋のコンセントは古いタイプですぐに抜けてしまうのでモバイルバッテリーなど持って行ったほうが良いと思います。

【素泊まり】急なご予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉三昧・持ち込みOK

投稿者さん 2023年07月20日 07:28:28

部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、古さは感じられるが快適に過ごすことが出来ました。食事も十分で食べきれないほど、新鮮なお刺身を堪能しました。お風呂はレビューの通りに熱い温泉でしたが源泉なので満足しています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 16:20:17

今回は平日金曜から1泊でした。
当日はバイクで、おまけに雨で早めに着いてしまいましたが、
チェックイン開始前にもかかわらず、早くチェックインさせて頂き、風呂も早く入る事ができました。
バイクも雨がかからない場所に駐車して頂きました。
とても感謝しています。
晩御飯、朝御飯も申し分ない量でとても美味しく頂きました。
ファミりーで営んでる暖かい民宿です。
また西伊豆に行く機会があったら是非宿泊させて頂きます。

【春夏旅セール】!!絶品釜飯プラン!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

dokuritu23さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2023年03月21日 15:34:12

食事は2食とも部屋食でした。とてもゆっくり食べることが出来て
良かったです。

また、短い時間ではありましたが、女将さんから、お料理の説明が
あって良かったです。

部屋のこたつが壊れていたこと以外は、おおむね満足しました。
また伺いたい旅館となりました。有難うございました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ひろちゃん5140さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2023年03月11日 20:59:52

お刺し身(特にアワビ)舟盛りは、すごく美味しかったです! ただ、関西人のせいか、煮魚と釜飯のことを味がすごく濃かったのが、残念です

【冬春旅セール】海幸あわびプラン×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×煮魚★かけ流し温泉!!

投稿者さん 2023年02月09日 18:37:12

・若干わかりづらい立地
・コタツがあるが、壊れている
・枕が黄ばんでいる
・貸切風呂に茶色い物が漂っていた
(これはお宿が悪いわけじゃないのかもしれませんね。湯花でもなさそうでした。)

チェックインの際の対応などは
明るくていい方達なのだろうなと感じました。
みなさん高く評価されている食事は、わたしは無しのプランだったのでわかりません。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

にしきゅう8638さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2023年01月14日 01:55:17

良かった点:部屋食の朝、夕食共に美味しかったです。特に夕食は事前に苦手なものを伝えていたのでそれを考慮して頂いた内容で助かりました。金目鯛の煮付けがありテンションあがる。朝食もデザートにプリンがついていてまたまたテンション爆上がり。お風呂の温泉も小さいながら貸切で利用出来るし船を利用した露天風呂も面白かった。ただ、かけ流しの温泉が熱くて(温泉表には48℃と記載されてた)中々苦労した(必死で水を投入。勿体ないけど)
 残念だった点:料理は美味しかったけど肝心の白飯が恐らく炊飯ジャーで長く保温されていたであろう黄ばんだパサパサのごはんがおひつに入ってたのにはホントにテンション下がりまくり(腹減ってたから食べたけど)
さすがに朝食は炊き立てご飯らしかったけど味はイマイチでした。静岡のお米が不味いのか炊き方が悪いのか。
あと細かい点で配慮に欠けるところは多々あったけどそこは民宿なのである程度は想定内でしたから述べません。

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:57

知ってはいたが、とにかく風呂が熱い、でも気持ちよかったです。

【海幸!鮑プラン♪】活アワビor踊り焼が選べる♪イサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★

投稿者さん 2022年12月26日 09:05:42

外観からは伺えませんでしたが、室内はきれいに掃除がされ、家庭的な落ち着いた雰囲気がにじみでている宿でした。二つあるお風呂のうち1か所は狭く窮屈でしたが、他方のお風呂は比較的広く、かけ流しの温泉にゆったりと体を休めることができました。何といっても食べきれないほどの海の幸の数々、ごちそうさまでした。運悪く、強風の夜だったため、破れた網戸の唸る音が一晩中続いたのには閉口しましたが、随所に細やかなおもてなしの心が感じられ、また泊まりたくなる宿でした。

投稿者さん 2022年12月06日 16:34:12

私のほかの宿泊客は1組しかなかったため2つあるお風呂の1つを貸しきり状態で使用でき、3回も入りました。いい湯でした。

【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

けんちゃん3463さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

けんちゃん3463さん [70代/男性] 2022年11月02日 19:44:48

家庭的な雰囲気で食事もおいしくいただきました。ありがとうございました

【秋冬旅セール】イチ押し絶品!!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★