由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 00:07:08

エステを急にお願いしたのに、対応して下さりありがとうございました。想像してたエステとは全く違い、治療でした。食生活と姿勢を気をつけて生活しないといけないと反省させられました。
食事は利用してないので、評価不能にしてますが、利用すればよかったと後悔しています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月22日 14:44:58

サイトにはお風呂は源泉かけ流しって書いてあったけど、ほんとかな?
温泉に関する表示が何もなかったけど。

素泊まりプラン
【花忍(和室)】

金まま2347さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

金まま2347さん(1件) [60代/女性] 2016年06月30日 21:30:37

正直小さい宿泊施設なので余り期待せず、、、と思ってましたが、押しつけがましくない調度品で
中々良かったです。こじんまりとして対応も私には合ってました。

【花忍(和室)】

ミー(^_^)さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

ミー(^_^)さん(3件) [40代/女性] 2016年01月07日 13:31:46

急な予定変更の際も快く、対応してくださって有り難うございました。お陰さまで無事に孫の見送りに間に合いました。
また、食事も心のこもった手作りで大変美味しくいただきました。お部屋もレトロな雰囲気で大変良かったです。ただ廊下の音が少し残念でした。
しかし、今度は初めてのエステを体験しつつ宿泊したいです。

【姫沙羅(和室)】

より9440さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

より9440さん(1件) [40代/女性] 2015年11月26日 16:14:02

エステと宿泊で利用しました。
建物や調度品は素晴らしく、とっても好みでした!
こんな所に宿泊できるなんて最高!とは思いつつも、、、

私が宿泊した日はどうやら満室だったようで。
どうやら、見る限り女将さんおひとりで旅館の運営・エステまでされているご様子。エステ中もお客さんの対応で中座することが何回もありました。精いっぱいやって頂いているのは分かったのですが、こうなると流石にリラックスすることは出来ませんでした。

お風呂は「何時から何時まで」と書いてなかったので、夜遅くに行ったら栓が抜かれていて夜はお風呂に入れず、、、。

朝食時間も選べず、「8時ころ」と伝えられて、まあ時間に余裕があるから特に何も考えず8時に行くと何も準備が出来ておらず、誰もいない。「間違ったのかな?」と聞いてみたら「8時“ころ”と申し上げました。一人でやってますので時間通りにはいかないんです」と当然のように告げられまして、、、。

女将さんの忙しさが伝わってきて、なんとも休まらない宿でした。
お食事も美味しくて、建物や部屋の雰囲気も素敵だっただけに残念です。

【姫沙羅(和室)】

さらら5191さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

さらら5191さん(1件) [30代/女性] 2015年10月15日 07:03:19

仕事で時間に追われてる中、心と体がホッとするひとときをありがとうございました♪また行きたい、ずっとこれからも通いたい空間です。酵素も届きました♪お茶と合わせて、体内の改善ができているように日々、感じています。次は三日間休みをとり、連泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:24

ひとり旅さいごの宿として利用しました。
当日は私一人の利用で、大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
女将さんからは様々なお話をして頂き勉強になりました。
朝食も女将さんこだわりの朝食で、体のなかからきれいになる内容でした。

エステも利用させて頂き、長時間の車の運転により普段はあまり感じない肩こり、首こりを感じており、また全身毒素だらけの不健康体をゆっくりとほぐして頂きました。

また宿泊したいと思う宿です。
次は母を連れてゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 09:56:26

一日3組しか泊まれない特別感。賑わう市内から一転、緑豊かな静かで落ち着いた空間。手間ひまかけてお手入れされているとのこと。温泉は家族単位でいつでも入れます。100年使われているテーブル、センスの良いランプ、調度品などこんな家に住みたいと思うほど、上品な歴史を感じます。
またイケメン息子さんが作る食事は最高です。どれも心のこもった繊細なお料理。豊後牛はとろける様に美味しく、鯛のあられ揚げは絶品でした。季節を感じる沢山の品々、夕食・朝食ともに彩り・食器と目に舌に楽しめました。
帰り際も車が見えなくなるまで見送りしてくださり、また来たいと思う宿でした。
このサービス、この御料理でこの値段は大満足です。
次回はぜひエステを受けてみたいと思います。

2015年07月
【風貴蘭(和室)】

きいよ55さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

きいよ55さん(1件) [40代/女性] 2015年04月21日 22:14:05

落ち着いたレトロな雰囲気の宿です。食事が酵素の働きをよく考えられた健康に配慮されていて良かったです。エステも最高でしたよ。のんびりとくつろいでリフレッシュできた2日間でした。

2015年04月
【花忍(和室)】

ピト7さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

ピト7さん(4件) [50代/女性] 2014年05月08日 13:29:36

家具やインテリアにも統一感があり素敵なゴールデンウィークとなりました。食事も量的にも満足量であり、美味しく頂きました。女将さんのエステも利用させて頂き、リンパの流れが良くなかった実感があります。次回は、娘と一緒に伺いたいとおもいます。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 23:21:53

家族でゆっくりしたいということでこの宿を選びました。エステができるのでうれしくて主人も含め全員でうけて大満足でした。アロマバスで癒され、美味しい食事と女将さんから体に良い食事の取り方を教えてもらい、健康になろうと思いました。ぜひリピートしたい場所がみつかりました。

2014年05月
【風貴蘭(和室)】

はな子369さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

はな子369さん(6件) [50代/女性] 2014年01月27日 06:53:45

インテリアが素敵でお掃除も行き届いて、気持ちよく過ごすことができました。
女将さんのなにげないおもてなしに感動しました。
お料理もからだのことを考えたヘルシーかつ美味しいお料理でした。
また、泊まりに行きたい宿だと思います!

2014年01月
【冬得】豊後牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年10月06日 14:48:06

友人と二人、癒しが目的の旅で、上の杜さんを選ばせていただきました。
すべてのお部屋がほどよく温かい色の照明で、心身の疲れが抜けていくようなリラックスできる空間でした。
お料理やお部屋の装飾など至る所に女将さんの癒しへのお心遣いが感じられて、また帰ってきたくなるお宿です。
お風呂の入り方に関する知識を教えてくださったり、雨天のため悩んでいたスケジュールにアドバイスをくださったり、とてもご親切にしてくださいました。
今回は予算の都合上、アロマバスのみの利用でしたが、次回は身体を整えるエステもお願いしたいです。

2013年10月
【花忍(和室)】

yu762さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

yu762さん(1件) [30代/女性] 2013年09月12日 13:35:37

9月の初めに母と2人で泊まらせていただきました。母の還暦祝いにエステもできて、ゆっくりできる宿を探してて上の杜さんに決めたのですが大正解でした!

エステは普通のエステと少し違う、全く新しい技法でリンパを流して行くというものでした。最初は少し戸惑いましたが、施術後、自分の体を見てびっくりしてしまいました。
母も一回り腰あたりの贅肉がなくなったととても喜んでいます。
私はひどい肩こり・首こりを持っているのですが、リンパを流した後、久しぶりに肩が軽くなっててびっくり。母より私の方が毒素が溜まっていたみたいで母の為のエステが私の為のエステになっていました。思わず来月エステだけで予約を入れた程です。本当にカラダの中から綺麗になった気がします。
施術から1週間経ちましたが、まだ元に戻っていません。これを維持するためのお話しもとてもためになりました。有難うございました。

館内の設備もとても素敵でお掃除が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事も全て手作りでとても凝っており、どれもとても美味しかったのですが、少ーし塩気が強いように感じました。一つ残念だったのが最後に出たおじやがお腹いっぱいで一杯しか食べれなかった事です(T^T)

お風呂も私と母にはちょうど良い温度でとても気持ちよかったです。
脱衣所のアンティーク感も私好みで癒されました。脱衣所だけでなく館内どこも素敵なアンティークに包まれています。癒されるといえばアロマバスもとてもいい香りで癒されました。
エステも満足、お宿も満足で母と2人で大満足の還暦お祝い旅行でした。
来月のエステもとても楽しみです(^^)

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 16:02:18

お風呂の湯がぬるくて、浸かっていられなかった。シャワーも水圧が弱く通常より広がって水が出てくる感じ、照明は暗くて、源泉掛け流しかと思っていたのだけれど、どこからも湯が出ておらず、温泉好きの私達には不向きでした。
食事は品数などは良かったのですが、私達にはかなりしょっぱかったです。豊後牛のステーキは塩の味しかわかりませんでした。

2013年08月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 22:23:38

この度は上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてお詫びとともにご説明させていただきます。

お湯は源泉温度で42度と若干低めです。冬季のみ加温しておりますが、夏季は水を足される方が多いため加温せずにそのままにしております。

お湯の注ぎ口は湯船の中に二つ、外に一つの合計三つございます。外からのものは湯量が少ないため、湯船の中の注ぎ口を主に使用しています。
またエステで使用するアロマバスと配管を共用しているため、どうしても湯量が少なくなる場合がございます。

シャワーは源泉からの距離があり、加圧もしていませんので水圧が弱くなってしまいます。調べてみたところ低水圧用のシャワーヘッドもあるようですので、早速こちらに取り替えるよう検討させて頂きます。

照明ですが、施設の特性上間接照明を多用しており、わざと暗めにしています。明るいほうがお好みのお客様もいらっしゃると思いますので、この点は施設情報に追記させて頂きます。

お食事もお好みに合わせられず申し訳ございませんでした。

ご指摘の件、少しずつ改善させて頂きます。

【花忍(和室)】

ののりんめのうさんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

ののりんめのうさん(1件) [50代/女性] 2013年07月09日 16:16:22

6月、由布院の生命力あふれる緑に包まれ素敵な旅になりました。上の杜さんは静かでくつろげるお宿でした。
女性2人、日常を離れリセットする旅にしたかったので、大きなホテルや貪欲に温泉三昧とかは避け、たまたまで目に付いたこちらのお宿にお願いしたのですが大正解でした。
その上お料理がおいしく、予約すればエステもOKなので、同じような目的の方には絶対お勧めできます。実際、相客の皆さんももの静かで、ここの良さをわかったお客がいらしてるんだなぁと思いました。
ロケーション:駅や観光の中心地まで楽に歩け、気軽にお散歩も楽しみました。宿に自販機がなくお部屋に冷蔵庫がないのですが、途中のスーパーで簡単にあれこれ調達♪入り口の正面に由布岳も見えます。
設備:ペンションのような感じです。トイレは共同、お風呂は順番ですがゆったりできて気持ちが良かった。シャワーがちょっと弱かったです。
お礼:早目に着いて玄関を開けたとき、息子さんがやさしい笑顔で丁寧な応対をしてくださり、初めての場所という緊張感が吹き飛びました。チェックアウトのときそれをお伝えできなかったので、この場を借りて。。。それから、女将さん、エステのときお部屋の利用など便宜を図っていただきありがとうございました。

2013年06月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 21:53:07

この度は上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

上の杜は元々エステサロンとして開業したため、設備やサービスなどは他の旅館様と比べるとなかなか行き届いておりませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

冷蔵庫も共用ではなく、小型タイプを各部屋に設置いたしました。
少しずつではありますが、エステ以外でもご満足頂けるよう手を加えております。

丁寧なお礼の書き込み、誠にありがとうございます。
女将も書き込みを見て大変喜んでおりました。

投稿者さん 2013年07月09日 10:46:01

今回で2回目の宿泊となります。
前回できなかった念願のエステも早めの予約で体験でき
またまた大満足の旅となりました。

2013年07月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 18:02:54

上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

女将一人で施術を行っており、エステに対応できない場合もあったかと存じます。
今回は体験してご満足頂けたようで女将も大変喜んでおります。

行き届かない点も多々あったとは思いますが、

投稿者さん 2013年06月26日 18:59:41

2013年6月22日の宿泊で、花忍のお部屋の予約でしたが、
着いたら奥の一番広いお部屋(風貴蘭)に案内して下さいました!
アンティークな感じの素敵なお部屋で、館内には生花がたくさん飾られ、
「旅に来た」という実感がわきました。
外はあいにくの雨模様でしたが、エステをして静かに過ごしました。
私は、さらっとオイルマッサージをしてもらうのが好みですが、ここのは違います。
一部痛みを伴いますが、結果が期待できる感じで、頑張りました(笑)
本当に顔が小さくなった気がします。アロマバスもいい香りでうっとりです。
食事もおいしいです。ステーキが来る前にすでに苦しい感じでしたが、
完食!翌朝の赤いご飯も初めて食べました。
静かで、本当にゆっくりできました。
・・・そして、忘れ物をしてしまったのですが、快く対応していただき、感謝です。
ぜひ、また伺いたい宿です。ありがとうございました。

2013年06月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 17:58:15

上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

オイルマッサージにもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
上の杜のオイルマッサージは主にリンパを流す施術していきますが、お身体の状態によっては少し痛みを感じる場合があります。
例えば中府というツボは肺と密接に関わっており、呼吸器系が弱っていると少し痛みを感じたりします。
ツボを刺激して身体のどこが弱っているかをみるのは東洋医学の考えですね^^

そういう視点からも施術を受けて頂いくと面白いと思います。

投稿者さん 2013年06月22日 20:05:27

クチコミどおり、本当に素晴らしい宿でした。
まず、他にお客様がいなかったため、貸切状態で一番いい部屋を提供して頂きました。
トイレは室内には無いのですが、そもそも全3室しかなく、
共同トイレも2箇所あり、綺麗に清掃されており、
なおかつ便器の蓋が自動で開くようなとてもハイテクなお手洗いで問題ありません。
お食事もとても美味しく、女将さんが1人できりもりしてるのに
ハイスピードで飲食しまくってしまいました、、、、。

噂のエステもとても素晴らしかったです。
私はよくエステに行くのですが、何か塗りたくってごまかす、というものではなく
女将さんの技術で顔がエステ前と後でぜんっぜん違う・・・!
手鏡を持ちながら見ていたら顔がどんどん変わっていくのを見て感動しました。

また泊まりたい、いや絶対泊まろう、と思った宿です。
その時には全身のエステもお願いしようと思っています・・・。

ちなみに男性もエステ全メニューできます。
女性だけでなく男性もかなり顔が変わるので面白いと思います、っていうか
あまりにも顔がシャープになってて笑いました。本当に素敵です。

2013年06月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 17:35:48

この度は上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思っております。
上の杜のエステは一般的な痩身エステ等とは違って、美容矯正を目的としています。
ぜひボディもお試しになってみてください。

投稿者さん 2013年05月29日 18:44:52

上の杜のリピーターです。湯布院の自然とともに、宿のしつらえ、料理などに癒やされます。毎回、風貴蘭を利用させてもらっていますが、オススメです。

2013年04月
由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2013年09月05日 17:23:50

いつも上の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

湯布院は四季がはっきりと感じられる土地ですね!
お料理や設備などは普通の温泉旅館のように行き届きませんが、いつお越し頂いても楽しんで頂けるよう心掛けてまいります。