能登 島宿せがわ クチコミ・感想・情報

能登 島宿せがわのクチコミ・お客さまの声

ペポニさんの 能登 島宿せがわ のクチコミ

ペポニさん(5件) [50代/男性] 2016年02月28日 12:20:39

夕食の前菜3種がすべて甘酸っぱいものだったとか、煮魚の味付けが甘すぎた、というのは土地柄もあることでしょうから仕方ないと思うことができます。

しかし朝食については大いに不満があります。

出てきたものといえば、おでんの練り物(竹輪、ごぼ天、平天など)の冷めたもの、冷たい風呂吹き大根、すき焼きの残りのような糸こんにゃく、これまた中途半端に冷めた豆腐(湯豆腐をそのまま放置したような)

ポリシーとしておでんの練り物を出すならせめて熱々にして芥子くらい添えてほしいし、それでもなお朝食には合わないでしょう。すき焼き味の糸こんにゃくも朝から食べたいようなものではありません。なんだか、家族の晩御飯の残り物を食べさせられているような気分になりました。

さらにいえば、2階に3、4部屋あるのに当日宿泊している2組を隣り合わせに入れるのも疑問です。

りらくまモンさんの 能登 島宿せがわ のクチコミ

りらくまモンさん(1件) [50代/男性] 2014年11月25日 23:39:09

ご主人も奥さんも息子さんも、皆さん笑顔で迎えて下さって、とても感じが良い民宿でした。お料理もただの魚料理じゃなくて、洋風にアレンジしてあったりでとても美味しかったです。

2014年11月

投稿者さんの 能登 島宿せがわ のクチコミ

投稿者さん 2014年06月07日 12:34:21

両親とその友人夫婦で宿泊させていただきました。
海のない群馬県から、おいしい海の幸を堪能するために北陸方面にしたそうです。
夕食は、たたきやお作り、焼き魚、煮魚、そして唐揚げまで!とにかく魚好きの父親も食べきれないくらいのボリュームで大満足だったようです。
また、朝食のあじの干物は自家製でしょうか?とてもふっくらとしておいしかったと話していました。
ご主人と一緒に楽しい時間を過ごさせてもらったり、また隣の部屋に宿泊されていた方との交流があったりと、旅先での楽しい出会いにも恵まれ良い思い出となったようです。
お部屋もきれいで、お風呂も朝夕と入ることができたのも嬉しかったようです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さんの 能登 島宿せがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 12:47:42

民宿は初めてだったので、どの程度のものか良くわかりませんが、総合的に良かったです。
お風呂は車で5分程の温泉施設を利用しました。
部屋にあったノベルティはフェイスタオルのみでした。
バスタオルを貸して貰えるのかは不明です。

1番良かったのは料理です。
刺身が新鮮な事はもちろん、料理の全体的なバランスが良かったです。
煮魚や焼き魚など、色々な種類の魚料理を堪能できました。
少食な私にとっては量が多く感じましたが、お腹いっぱいといいつつも沢山食べてしまいました。
女将さんがとても親切に対応してくれました。
旦那さんと息子さんとは挨拶をする程度でしたが、とっても温かいお宿でした。

車で5分もかからない所には島で唯一のコンビニもあります。
帰りには念願の野生のイルカも見る事ができ、思い残す事なく帰って来ました。

2013年10月