島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム クチコミ・感想・情報

島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

投稿者さん 2016年08月09日 19:11:24

これまで全国各地、ホテル、旅館、民宿、ペンションなど様々な宿泊施設を利用してきた中での感想です。

①スタッフがとにかく無愛想。
チェックイン早々から不愉快になりました。

②部屋に入って疲れた身体を休めようと思っていましたが、エアコンから水がボタボタ結構な勢いで垂れてたので部屋を移動することに。

③スリッパが猛烈に臭い。
チェックイン時に出されたスリッパがまさか臭いとは…。足にも匂いが移り、洗っても洗っても匂いが落ちない。事を話すが謝罪もなく、替えてもらったスリッパも同じ匂い。その為、わざわざスリッパを買いに行く羽目に。

④貸切風呂を嫁と入っていたのだが、ゴキちゃんが先に入っていた。奴がいるのは当たり前らしく、しっかりと殺虫スプレーがあったので、駆除しシャワーの勢いで排水口へ流し、これまた不愉快に。

⑤風呂上がりに吹いたタオルがこれまた臭い。せっかく洗った身体がまた臭くなりました。

以上のことがあり、普通なら素敵だと感じられるお風呂からの景色や綺麗なお部屋、美味しい料理が全て台無しになりました。もう帰りたいと感じたお宿は初めての経験でした。

【早割10】10日前予約で、-750円OFF♪さらに!選べる3つの特典付☆
【メゾネット【Mezonetto】 リビングスペース付】

投稿者さん 2016年07月22日 12:13:11

舟盛りも満足です.
三個あるお風呂もすべて良かったです!

omeruteenさんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

omeruteenさん(1件) [30代/男性] 2016年03月08日 01:43:46

部屋は清潔感があり、プライベート感もあるのでカップルには良いと思います。

ただし、すべて値段相応です。

店員のオヤジの愛想がもう少し良いだけで評価は全然変わってくるのになと思いました。
あまりにもサバサバしていてオッサン疲れてんのかなと心配になりました。

【2/6~◇梅の宴◇ 春を探しに♪期間限定プラン】 特典付き 夜景・海・星空~露天貸切無料♪カップル
【セミスウィート【SemiSuite】リビングスペース付】

投稿者さん 2015年12月29日 18:00:43

大変満足しました。
スタッフの皆様から「歓迎されている」という空気が伝わってきて楽しく過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きます。

◆スタンダード◆当館人気No.1・美フレンチコースでお魚&ブランド豚を堪能!フレンチde貸切湯の旅♪
【スタンダードツイン  喫煙可】

satou530さんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

satou530さん(3件) [30代/女性] 2015年08月24日 21:22:48

初めての湯河原にこちらを選びました。
料理が特に良かったです。舟盛付きのプランにしたのですが、とても新鮮で量もたっぷりでした。なのでメインのお肉がお腹いっぱいであまり味わえないという事態に…。
朝食はほかほかのパンとニューサマーのジャムが美味しかったです。

女性の選べる色浴衣はかわいくて、簡単に結べる帯なのが良かったです。
お風呂バッグや部屋のキーもいい感じです。

貸切のお風呂は眺めが良く、とても温まるお湯で良かったです。
ただ、お風呂までの道が少し足場が悪く、天気も崩れてきたので浴衣で行くには怖くて何度も行く気になれませんでした。もう少し石段などに舗装されていたら、と思います。
代わりに内湯の方に入りましたが、こちらもなかなか趣のある感じで良かったです。
部屋に飲食物の持込ができない決まりなので、内湯にも冷水器が欲しいと思いました。

スタンダードダブルの部屋は、出窓が明るくて綺麗で落ち着いた感じ、ベッドの寝心地も良かったのですが、少し狭いです。旅行に来たくつろぎ感を求めるならもっと広い部屋の方が良いです。テーブル周りに照明が無いのでメイクがしづらいかも。そして化粧水等のアメニティはお風呂にも部屋にも無いので持参が必要です。(貸し出しのメイク落としと化粧水はありました)女性の分だけでも、使いきりのアメニティセットがあればなお良いです。

ホテル全体の雰囲気は良いだけに、細かいところが気になって惜しいな、と感じました。
サービス担当の方も、丁寧でしたが、あと少し笑顔があるともっと好印象です。

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊♪カップル満足♪貸切風呂×仏コース×60cm級・舟盛り
【スタンダードダブル 禁煙】

jmloveさんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

jmloveさん(1件) [30代/女性] 2015年07月27日 20:11:52

のんびり過ごせました。
温泉が3種もあり、展望露天風呂はとても気持ちよくお風呂に行くまでの道のりも楽しかったです。
次回は冬に行ってみたいと思います。
お料理も美味しかったです。

2015年07月
【当館人気No1~フレンチdeブランド豚を堪能!Wメイン~お魚もお肉も~】夜景・星空の露天・貸切無料
【スタンダードツイン  喫煙可】

taka0294さんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

taka0294さん(78件) [40代/男性] 2015年07月21日 00:44:21

このたびは連休を利用して宿泊いたしました。館内は写真と同じで綺麗で清潔感があります。部屋は通常のツインを利用しましたが、普通のツインだとおもいます。ロフトがあったようですが、階段が急すぎて利用できないとおもいます。雰囲気だけの屋根裏部屋でしょうか。食事は、予想通りの内容で、船盛りも、お肉も美味しかったです。お刺身を食べた後、メインのお肉でしたが、なんともいえない感じがしました。お風呂は3箇所、貸切風呂2箇所、内風呂1箇所。浴槽は大人2~3人は利用でき、それぞれのお風呂は趣があり、楽しめます。タオルセットは、もう1セットほしいところです。また機会があれば利用したいです。

2015年07月
【限定1組 プレミアム~贅~】和牛A5ランクステーキ×伊勢海老×60cm級舟盛 星空★夜景★貸切温泉
【スタンダードツイン  禁煙】

投稿者さん 2015年03月08日 17:30:41

湯河原の梅林を観たく、近場の宿ということで予約させてもらいました。思いの外と言っては申し訳ありませんが、たいへん素敵な宿でした。食事は良質な食材をふんだんに提供していただき、ボリュームたっぷりで、たいへん美味しくいただきました。お風呂やその他のサービスなども、お客様に喜んでもらおうというコンセプトがいろいろと伝わってくる宿でした。
ただトイレはウォシュレットだったら有難いし、洗面台のところにタオルを用意していただければと思います。
湯河原地区でもいろいろな宿を利用させてもらいましたが、かなり気持ちの良いお宿でしたので、また利用させてもらおうと思います。

2015年03月
【セミスウィート【SemiSuite】リビングスペース付】

投稿者さん 2015年03月04日 22:25:52

先日はありがとうございました。接客の感じの良いアットホーム感と料理が美味しかったのが一番印象に残りました。普段利用する宿泊施設と違って、客層も若い人ばかりで(多分)とても新鮮でした!寝湯のみちょっと使い辛かった感じがしますが、総じて非常に良いお宿であったと感じます。あ、駐車場の登り口頂上付近の角度が結構あり、まっすぐ登ると車の腹を擦ってしまい気を使いました。立地上難しいのかも知れませんが改善されるとより良い感じになると思われます。

2015年02月

投稿者さん 2013年10月16日 17:40:10

10月14日に一泊しました。
少し早く到着してしまいましたが、ご案内頂きありがたく思いました。
次の日の出発が早く、朝食の時間外でしたがご用意頂き、感謝感激でした。
連れも数あるお風呂に大変満足しておりました。
次にお世話になる時は、お部屋をアップグレードしてみようと思います。
この度は大変お世話になりました。

2013年10月
【満足度一位!60cm舟盛&やまと豚】フレンチプラン

投稿者さん 2013年08月01日 14:58:32

彼女と湯河原でちょっとお洒落な旅行を計画中にボンファムさんを見つけました。
みかん畑がある山の麓に位置していて、とてもリラックス出来る場所。
館内も清潔でひとつひとつの小物とかも可愛くて、素敵なカフェに泊まっているみたいでした。少し山を登ったところにある貸切風呂2つも素敵で、晴れていた為遠くに離島が浮かぶ海を眺めながらゆっくり出来ました。料理もこの金額でこの内容!?という程美味しいしボリューム満点。スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれて有難かったです。季節によって山の雰囲気とかも変わるそうなので、今度はまた違う季節に訪れてみたいと思います。とてもおすすめのお宿さんですよ!

2013年07月
【2F禁煙 スタンダードツイン【Standard】】

投稿者さん 2013年01月01日 22:14:02

お風呂の貸切り時間が30分というのは短かいので
残念でした。せめて1時間ぐらいにして頂けたら
また滞在したい素敵な木造りの湯殿でした。
ある魚料理はとても美味しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月14日 13:15:11

12月12日に利用しました。フレンチの食事の宿が少ないので選んでみましたが、ホテルと言うよりはペンションという感じでした。立地は良くありませんが食事と温泉には満足しました。
客室が狭いので、この点はおすすめ度が半減です。お部屋でゆったりとくつろぎたい方には向かないかも。
また、お部屋の芳香剤は臭いが強すぎ、不快な気分になりました。無臭の消臭剤程度ならいいと思いますが。
最後に、少人数で運営されているとはいえ、フロント業務のお客様対応レベルの向上を期待します。

2012年12月
【1F喫煙可 スタンダードツイン【Standard】】

リーアテケメさんの 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム のクチコミ

リーアテケメさん(9件) [40代/男性] 2012年11月24日 20:21:15

2つのお風呂はみかん畑の中を通って行くためより一層すばらしく感じました。内風呂も十分でなにより貸切りというのが最高でした。食事は当然「最高」においしかったです。

2012年11月
【当館人気 やまと豚赤ワイン煮】スタンダードプラン
【2F禁煙 スタンダードツイン【Standard】ロフト付】